大正屋に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00いつもポジティブ投稿日: 2026/1/11
嬉野のたび
久しぶりに、嬉野温泉に宿泊する事で、大正屋さんを選択しました。100年の歴史を感じる風情のある旅館です。フロントの対応も暖かく、丁寧!温泉は、椎葉山荘の外湯も利用でき、バスで送迎してもらえる。館内温泉は、2ヶ所あり、泉質も美肌の湯で、トロトロです。夕食は、地の産物を使った、とっても美味しい料理。朝飯は平凡かと思う、違うこれがまた美味しい。また、利用します。 1月8日の宿泊
- 4.67赤ベコ投稿日: 2026/1/1
食事がおいしかったです。
夕食も朝食も量もちょうど良くておいしかったです。
- 4.83もっぱら女子会投稿日: 2025/12/4
寛げました
老舗の素敵なお宿でした。スタッフの方々、みなさん気持ちの良い接客で、食事もおいしく満喫できました。
- 4.33猫島花子投稿日: 2025/12/2
古き良き旅館の正道
昔ながらの旅館で、洗練されながらも温かみのあるスタッフさんたちの接客が印象に残っています。 所々古いのですが、それも味として楽しめる人なら更にオススメ。 なんと言っても食事が最高で、品数が多く食材が新鮮。オツマミは塩っぱすぎず味濃いめ、地野菜や味噌汁は出汁を効かせて塩薄めで素材の味を感じさせてくれる、食べててウットリする最高の内容でした。 また温泉も、宿泊者専用の地下の温泉の外は滝と生き生きした錦鯉があって良いサプライズ。鯉が跳ねて飽きません。 2カ所だけ、少し残念。 1.朝夕食事を食べる大広間で流れる音楽が和楽器?オルゴール?Jポップでした。都会の喧騒を忘れられそうな場所なので、もう少し耳馴染みのない日本古来の物が聞けたら気にならなかった 2.11/26朝食でコーヒー等を取りに行った時、温泉豆腐や味噌汁おかわり自由と言われていたので鍋の横にいる従業員さんに声をかけようとした所、横にいた仲居さん(お婆さん)にすごい剣幕で怒鳴られまくし立てられ「味噌汁…」って言おうとしても遮って「お持ちします!お持ちします!」と爆音で追い返されました。 特に仕切られた従業員専用エリアでもなく、私たちはそれまで機嫌よく朝ごはんを食べていたのに、朝の爽やかな気分を台無しにされました。そこだけ、とてもとても残念です。 他の従業員の方が星5つの温かいサービスを提供してくれてて、若い方皆さん礼儀正しくて向上心あって、星を減らすのは心苦しいのですが、他の従業員にもあの様な接し方をしていそうなので、抗議の意味でも不満をお伝えしたいです。
- 4.83I33投稿日: 2025/11/30
家族記念旅行
真珠婚、成人、還暦を併せた記念旅行で宿泊させて頂きました。 結論から言いますと大正屋さんにして大正解でした。出迎えから見送りまでの滞在間、心配りを感じるお宿でした。 十分な広さと内風呂、露天風呂で身も心もくつろげる松琴亭と言うお部屋でした。 施設は新しいとは言い難いですが、和の趣きを感じました。 夕朝食とも景色を楽しめる席にして頂き、大変美味しく流石、祝いで赤飯も別に馳走して頂き、お給仕さんの接遇とも家族皆満足で朝の湯豆腐はおかわりしたほど絶品でした。 記念旅行と言う事で記念写真や御祝品も用意して頂き感謝の念に堪えません。 後日、宿泊に対して達筆の御礼ハガキを頂き心が痺れた次第です。(星の数では現せない) 言を俟たないお宿でした。
- 4.67美味しく食べたいよ投稿日: 2025/11/26
接客対応
口コミの評判通り、従業員の方々の接客対応が素晴らしかった。中には不慣れな感じの方もいらっしゃいましたが、一生懸命さが伝わってきて、かえって好感が持てました。皆さんありがとうございました。お世話になりました。
- 5.00kimiたま投稿日: 2025/11/23
大満足です
離れの菊の間に宿泊しました。 4人利用でしたが、3部屋もあり、大満足!おかげで、周りを気にせずゆっくり休むことができました。お風呂は、別宿の露天風呂も利用しました。お湯加減や雰囲気もよく、ゆっくりできました。お食事もすべて美味しく、大満足です。従業員の方もとても感じがよかったです。家族利用でしたが、みんな大満足でした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/11/17
記念日の宿泊
主人の還暦祝いで家族で宿泊させて頂きました。 食事前にちゃんちゃんこを着ての記念撮影やメッセージカードにプレゼントまでいただき主人もとても喜んでいました。 食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。 スタッフの方たちの接客もとても良かったです。 ありがとうございました。
- 3.83yu &ma投稿日: 2025/11/15
全体的には古き良き時代のホテルという印象...
全体的には古き良き時代のホテルという印象でしたが,お掃除も行き届き、清潔で綺麗でした。エレベーターが一つで待つことが多かったです。 知らなかったのですが、椎葉山荘のお風呂へ送迎してくださるサービスがあり、とても嬉しかったです。山奥の秘湯的な雰囲気も楽しめました。 皆様,明るく感じの良いサービスでしたが,最後に残念なことに,違う部屋の飲み物代の請求がありました。夕食時のサインと部屋番号の確認に不備があったのでしょう。少し待たされて やや不快な思いをしましたが,お見送りの方が写真を撮って下さり、お見送りも丁寧にして下さいました。 おせわになりました。
- 4.50ふみ君67投稿日: 2025/11/11
二度目の宿泊
今回は私が宿泊出来なかったので妻と妻の妹の二人にての利用となりましたが、 スタッフの方のおで迎い、料理等に二人とも満足だったと話しておりました。 又泊まりに行きたいとの事。次回は私も是非泊まりに行きたいと思います。
- 5.00ミニトマ投稿日: 2025/11/10
記念日に
宿に到着すると、スタッフの方が4、5名ほど待っていてくださいました。関わってくださったスタッフの皆さん、本当に接客が素晴らしくてとても気持ちのいい滞在になりました。 お部屋は掃除がいきとどいていて、古さを感じさせません。 大浴場にも入りましたが、部屋のお風呂も温泉なのもよかったです。夕食も全て美味しく頂きました。量も多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。 朝食では、湯豆腐絶品でした。 離れの部屋だったからか、部屋で過ごす間は物音1つ聞こえないくらい、静かでゆっくり過ごすことができました。 全てにおいて大変満足の滞在となりました。 機会があれば、またぜひ、お世話になりたいと思います。
- 4.67らららんらん子投稿日: 2025/11/2
食事が美味しかった
夕食、朝食が一つ一つ丁寧に作られて、和食のお食事とても美味しかったです。どこの持ち場のスタッフの方も全て日本人で宿泊者として癒されました。お風呂の水もすごく綺麗でした。
- 5.00y.fujita投稿日: 2025/10/24
心地よい宿泊の旅
食事は最高、ベッドの用意もあり心地よい旅が出来ました。有難うございました。
- 4.83すずきのり投稿日: 2025/10/21
接客、料理、おもてなしがとても良い宿でした
結婚40周年記念旅行で宿泊しました。きれいな庭に面した温泉付きの和室でゆっくりくつろぐことができました。温泉は部屋の内風呂と大浴場「滝の湯」と椎葉山荘の「しいばの湯」に浸かり日本三大美肌の湯を堪能することができました。夕食は佐賀牛懐石をいただきましたがメインの牛肉をはじめ全ての料理の質・量とも申し分なく(量は多すぎるくらい)、とても美味しく夫婦ともども大満足でした。また、食事の際にに結婚40周年の記念品を戴き、食後部屋に戻ったらテーブルの上に手書きのカードとハートのバルーンがあり、妻と二人で感激してしまいました。特に、旅館の到着時の挨拶や夕朝食時、チェックアウトのお見送りまでスタッフの方のおもてなしの心を非常に強く感じる旅館で、とても思い出に残る旅行となりました。また嬉野温泉に行く際は、ぜひ宿泊したいと思います。
- 5.00こうゆうゆみ投稿日: 2025/10/11
さすが老舗旅館です
館内に今年100周年とのボードがありましたが、さすが老舗だけあって、あらゆる面で本物感あります。姉妹館のしいばの湯も、送迎含めて良かったです。もちろん大正屋の大浴場も。泉質も湯温も好みでした。強いて言えば、朝食にフルーツ類が欲しかったのと、食事会場のbgmの音量は控え目にした方がいいと思います。 ちなみに、親に写メールしたところ、3年前に大正屋に泊まりしいばの湯も送迎してもらったとのこと。偶然の行動の一致に驚きました。北海道発ですから、レアでしょうね。
- 4.17みさちゃんたかさん投稿日: 2025/10/5
温泉が最高
90歳にになる母と2人で宿泊しました。100年の歴史がある温泉旅館とあり楽しみに伺いました。 少し建物は年季を感じましたが館内はとても綺麗でした。いたる所にお花が飾ってありました。テーブルの1つ1つにも小さな花瓶に、野に咲く草木を上手に素敵に飾ってあり全てをゆっくり見て回りました。大きな生け込みもまた大変素晴らしかったです。お部屋も広くて綺麗でしたが、水回り洗面台トイレが狭くてす少し使い辛いかなと思いました。あと階段が多いです。でも、椅子で上がる機械の設置はありましたのでホテル側のご配慮を感じました。嬉野温泉のお湯は柔らかくてとろーりして、温度もちょうど良くて母も感激しておりました。また伺いたいと思うホテルでした。食事もどれも美味しかったです。お世話になりました。スタッフの方々にも優しく接して頂きました。ありがとうございました。
- 5.00JY.T投稿日: 2025/8/11
素敵な老舗旅館でした
妻の誕生日に、3歳の子ども(女の子)と、東館の「松琴亭」に2025年8月上旬に1泊しました。 事前に子どものナッツ類のアレルギーを伝えていたところ、チェックイン時にも確認していただき安心しましたが、更に部屋の茶菓子にもメモ書きで「ナッツアレルギーはありません」と書いてあり、子どもが安心して食べられました。細かな配慮が感じられる点にとても好感が持てました。部屋もかなり広く、檜風呂と露天風呂があり、肌がツルツルになりました。 一番良かったのは食事です。 大広間に各部屋ごとにテーブルがあり、ゆったりと食事ができました。旅館に泊まると献立を見るのをいつも楽しみしていますが、メニューだけでなく、調理方法まで記載しているのは珍しいと思います。夕食は地産地消の食材で、お米は棚田米で、しかもおかわり自由。大満足でした。食事を一番に挙げたもう一つの理由は、夕食、朝食共にとてもいい方が担当してくれたからです(同じ方でした)。接客や気遣いはもちろん素晴らしいことに加えて、3歳の子どもの名前を覚えていただき、○○ちゃんと呼んでいただき、フレンドリーに接してくれた点も嬉しかったです。ありがとうございました。他の方もとても感じのいい方ばかりでした。 朝食も優しい味付けで美味しくいただきました。温泉豆腐と茶粥はおかわり自由でした。 あっという間にチェックアウトの時間が来て、もう1泊したいね、と妻と言って旅館を後にしました。嬉野温泉に大正屋ありですね!姉妹館の椎葉山荘もずっと気になっているので、是非泊まりに行きたいと今回の宿泊で改めて感じました。
- 2.67Lake Ridge投稿日: 2025/8/6
期待はずれ
食事の味付け悪い 年配かお酒好き用のメニューかなと思われどの年代にも合うようなクオリティではない 旅館で白ごはんが美味しくないのは初めての経験でした 朝食も固定でバイキングじゃなかったのも残念
- 5.00きさはな投稿日: 2025/7/13
大変素晴らしい旅館です
今回は母親の古希のお祝いと私の誕生日を兼ねて利用させて頂きました。 夕食前にちゃんちゃんこを着て写真を撮ってくださったり、夕食に赤飯をつけてくださったり、プレゼントまでいただき母親も大変大変喜んでおりました! 事前に母親の古希のお祝いとしか伝えていなかったんですが、話の流れで食事中に配膳をされている方に「明日は私の誕生日なんです」って会話をしていたら 翌日私にまでプレゼントを準備してくださって大変感動しました。 母親も私のとてもいい思い出作りができました! スタッフの方々全てが親切で心づかいやおもてなし素晴らしかったです!! 必ずまた利用させて頂きます! 本当にありがとうございました!!!
- 4.83jianspal投稿日: 2025/7/1
お風呂もゆったり
旅館の中に2か所の温泉が。とにかく湯量が豊富です。次は、系列旅館の露天風呂も楽しませてもらいます。
- 4.50おかかかかかか投稿日: 2025/6/23
おすすめ
良い宿でした
- 5.00嬉野豆腐投稿日: 2025/6/18
家族旅行
高齢の父母と姉家族と七人で初めて嬉野にきました。大正屋さんは落ち着いた雰囲気で館内至るところに花が生けられ、様々な花器と共に楽しませてもらいました。あいにくの天気でしたが、マイクロバスで、椎葉の湯まで送ってくださり、露天風呂も満喫できました。お食事もどれも工夫がされており、塩分控えめ、糖質控えめで安心して頂けました。特に胡麻豆腐の天ぷらは中からチーズがとろけて美味しかったです。ご飯も棚田米で美味しい 朝ご飯の豆腐はさすが嬉野と言うお味でした。薬味を入れずに、何もかけない方が美味しくいただけました。 温泉は三ヶ所それぞれ良い所がありましたが、滝の湯が好きでした。 お部屋も広くて快適でした。 楽しい旅行になり感謝です。
- 4.67あんぱんりさ投稿日: 2025/6/1
老舗旅館のおもてなし
5月下旬に、母、妹、姪と女3世代の旅をしてきました。口コミどおりの老舗旅館ならではの丁寧なおもてなしに感動しました。 母の喜寿祝いを事前に伝えていたのですが、予約していたケーキ、ちゃんちゃんこレンタルのほか、プレゼントまでいただきました。 包装紙には、折り紙で作られた喜寿祝いのお人形さんが貼られていて、大事に母は持って帰りました。最近ではなかなか見られない手作りのおもてなしに心が温かくなりました。 お料理も美味しく、温泉はこじんまりとしつつも清潔で快適でした。 新緑の季節、庭園側のお部屋にして良かったです。まぶしい緑と嬉野茶の鮮やかな緑色が忘れられません。
- 3.83石川旅人投稿日: 2025/5/31
お風呂が良かったです
お風呂が良かったです。お湯もすべすべで期待通りでした。食事も美味しくいただきました。また、利用したいです。
- 5.00ごんべえ3D投稿日: 2025/5/19
大正屋で子連れ温泉&特選牛会席
大人2名+3歳の子ども1名で【早割30】旬菜彩る大正屋特選牛付会席プランを利用しました。レンタカーで訪問し、駐車スペースの案内や荷物運びを丁寧にサポートしてもらいとても快適。 客室は木の香りが心地よい和室12畳+踏込みで、嬉野温泉の湯が直引きされた内風呂はとろりとした肌触りが癖になります。子ども用浴衣は複数サイズを用意、おむつ用ゴミ箱や補助便座も完備で安心。大浴場は男女別2か所を利用でき、まろやかな温泉を子どもも楽しめました。 食事処での夕食は特選牛の陶板焼きが絶品。朝食の湯豆腐はクリーミーでお土産に即決でした。 ロビーではコーヒーはじめジュース類が自由に飲め、売店には湯豆腐や温泉饅頭などお土産が充実。 子どもへの小さなおもちゃプレゼントや食事中の声がけなど、子連れに優しい心配りが随所に感じられ、家族で安心して楽しめる宿泊でした。 また佐賀に行く機会があればまた伺いたいです。
- 3.17モアモア投稿日: 2025/5/15
至って普通の宿で可もなく不可もなくと言っ...
至って普通の宿で可もなく不可もなくと言った感じでしたが、部屋もお風呂場も狭かったです。唯一良かったのは温泉の湯でした。
- 5.00もつきち投稿日: 2025/5/4
最高の泉質と心づかい
まず、一番は温泉の泉質の良さです。男性用でも大浴場が二つあり、どちらも快適です。更に宿のバスに乗って山間にある露天風呂にも行けます。これもとても良かったです。施設全体は古いのですが、綺麗にされていました。食事は食堂での会席で、オープンな感じですが、座席間はさほど近くないので気になりませんでした。食事は、全体に優しい味付けで、お肉も柔らかく美味しかったです。また、機会があれば、行ってみたいです。
- 3.67安登じいじ投稿日: 2025/4/9
少し古さを感じます
スタッフの接客はとても感じ良かったです。 お風呂も大小2つとお部屋にもあり、しいばの湯もあり良かったです。 お部屋は特別室と言うこともあり、とても広かったですが、ゆったりと過ごすには使いづらい部屋だと思いました。 コンセントなどの設備も使いづらいと感じました。
- 4.67rhyりゅう投稿日: 2025/4/8
お風呂と食事
食事は満足 特に刺身の鮮度はいつも保たれ 先付け含めて今回も美味でした。 お風呂もリニューアル後から快適に保たれています。 スタッフも若返り活気も出てきました。 ただ残念なのは施設、スタッフの努力に比べ 宿泊客(特に海外からの)のマナーが悪い。施設として厳しく対応すべきと強く感じる。
- 4.50バローロ投稿日: 2025/3/22
いい感じでした!
お食事、お風呂がよかったです。またリピートしたいです。