大正屋に泊まった方のクチコミ・感想

(佐賀県/嬉野温泉) [全73室]
    Kling

心も体も満足。また宿泊したいです。

80代の親を伴っての宿泊。昔ながらの旅館に宿泊したいとのことで宿泊させていただきました。 館内で会う全てのスタッフの皆さんの優しいおもてなし、とても清潔で整っているお部屋と館内。 ちょうど良い量の佐賀のお料理。館内至る所にいけられたお花にも心癒されました。 お風呂も館内だけではなく、渓谷に佇む一軒宿、姉妹旅館の椎葉山荘さんへも送迎があり、 次回はそちらへも宿泊をしてみたくなりました。 ありがとうございます。

hyatt

最高のお湯と食事とおもてなし

夫婦の記念日に泊まりました。 広いお部屋でゆっくりとリラックスできました。お部屋の温泉も気持ちよく、お部屋や館内廊下なども掃除が行き届いていたと思います。 受付、案内、食事など其々の担当の方々もお客さまに丁寧で親身になった対応をなさっているように見受けられました。 夕食、朝食共に品数も少なくなく、とても美味しくいただきました。朝食の煮物が冷めていたのは少し残念でしたが、多数のお客さまを対応するためには已むを得ないことかもしれません。 私どもの記念の旅に、心のこもったメッセージなどをいただき、とても思い出に残る旅となりました。また機会を見つけて寄らせていただく所存です。

ピーマンZ

数年前と比較

3年前より格段と料理が美味しくなっておりました。 また、お部屋、大浴場、従業員の態度もレベルが上がっておりました。 いい方向に向かっているので感心いたしました。

キャバリア

大変満足しました

姉の家族と二家族で利用させていただきました。到着時昼間の宴会の方々が沢山ロビー周辺にいらして賑やかで活気がありました。施設はどこも綺麗にされており清潔でした。温泉はタオルが備えてあり手ぶらで入浴できよかったです。お食事は夕、朝食とも種類が豊富でどれも美味しく大満足でした。朝食の湯豆腐はおかわりができ、スープと共にいただきました。茶粥を選択したのですが大変優しく歯ごたえのある食感でした。お部屋のトイレは飾ってあった匂い袋で雰囲気が良かったです。予想以上に全て満足出来、こちらを選んで大正解だと思いました。また機会があれば利用したいです。

料理で煮物がやや気になりました。

k***

新緑が美しく、心地よいホテルでした

母娘の二人旅で利用しました。 建物は古いですが、手入れが行き届き、とても清潔感がありました。ところどころに、お花が生けてあり、焼き物が飾ってあり、緑茶のアロマが焚かれており… 2つの大浴場もそれぞれの個性があり、とても素敵でした。系列ホテルの椎葉山荘の露天風呂も最高でした! お食事は、とても丁寧に優しい味付けで作られており、身体が喜ぶのを感じました。お目当てだった佐賀牛と温泉湯豆腐も美味しくいただきました。お肉の量はもう少しあったら嬉しかったかな〜(笑)朝食で初めて食べたお茶粥は絶品でした! お風呂も食事も満足でしたが…なんと言っても、ホテルの方の接客が皆さん笑顔で本当に心地よく、やはりそこが一番心に残った素敵なホテルでした!

紫陽花と湯めぐり

大満足!

本当に良いお宿でした! お食事はどれも美味しく、スタッフの方のサービスも気持ちよく、ぜひまた伺いたいと思いました。 夕食の懐石は、お料理も器も美しく、お味も素晴らしかったです。丸茄子鶏味噌焼きや玉蜀黍饅頭は、初めてのお料理でしたが、とっても美味しかったです。 館内所々に飾られた季節のお花も素敵でした。お風呂も広く気持ちよかったです。椎葉の湯にも湯巡りができたのも良かったです。 ぜひ、また伺いたいです。

サンシュン

有田焼とマッチした美味しい料理と掛け流しの温泉

落ち着いた雰囲気で温泉を堪能する事ができました。料理も美味しくいただきました。

ボルシエ

おもてなし最高

仲良し3人旅の佐賀嬉野で利用させていただきました!温泉も料理もとっても素晴らしい満足度いっぱいの宿でした!最後のお見送りまでお写真も撮って頂きそして何より社長さんが最後まで車が宿を離れるまでお見送りして頂きました!恐縮! お部屋の入り口がちょっと狭くちょっとぽっちゃりの友がいて入りにくかったのを除けばすべてが大満足でした!また行きたいです!

TAKAちゃん

自然な心配りに感謝

当日は5月とは思えない暑さの中で、当館に宿泊しました。 長崎からの移動でしたが、公共輸送機関の本数も少なく、チェックインの時間よりかなり早く到着しました。 フロントの方にロビーで休憩したい旨を伝えたところ、部屋の清掃が終わっているとのことで、部屋まで案内していただきました。 思いもよらないご配慮に感謝しております。 品の良い陶器に盛られた食事も美味しくいただきました。 何よりも素晴らしいのは、従業員の方の意識の高さであり、宿泊客に自然体かつ親切に対応していただき、感激しています。 また機会あれば伺いたいと思っています。

隊長ちゃん

良心的な素敵宿

かなり古い歴史を誇る旅館らしく、従業員の皆様も大変礼儀正しく気持ちの良い接し方でした。 増築を繰り返しているのでしょう、階段が多く足の悪い母には少々厳しいものがありました。 部屋風呂が、源泉掛け流しで大浴場とは比較にならない泉質の良さに大変満足しました。 食事も両親的には満足していたようです。 お部屋に案内いただきましたが、仲居さんによるお茶を淹れるサービスがあれば、良かったと思いました。

ときすけ0723

いい旅館です

従業員の教育が行き届いていると感じました。気持ちのいい対応でした。 料理も大変美味しくいただきました。 風呂も満足でした。 礼状もいただきまた行きたくなる旅館です。

Natasha@blu

大満足のおもてなし

高齢の母を連れて、嬉野温泉へ宿泊しました。 温泉はとても開放感があり、広々としていてゆったり過ごせました。湯質も素晴らしく、さすが嬉野温泉。入った直後から肌がツルツルになり、母もとても喜んでいました。 お食事はどれも優しい味付けで、一品一品丁寧に作られているのが伝わり、大変満足しました。 そして何より感動したのが、旅館の皆さまの温かいおもてなしです。旅館施設は確かに古さを感じますが、細やかな気配りや優しいお声掛けに、久しぶりに“人の温かさ”を感じました。最近はネットやAI化が進み、便利ではあるものの、どこか機械的に感じるサービスも増えている中で、日本ならではのおもてなしの心に触れることができ、本当に嬉しかったです。 母との大切な旅行が素敵な思い出になりました。ぜひまた伺いたいと思います。

モチケイ

温泉が最高!

肌がとろけるようで何回入ってもあきなかった! 食事も佐賀牛で3切れで丁度いいぐらい油がすごかった 全体的にまとまっていました。

花粉症社長

また行きたい!素敵な旅館でした

これまで行った旅館の中でもトップクラスによかったです。 倍以上する料金の宿より気持ちよく過ごせました。 嬉野温泉は初めて訪れましたが、とろっとした泉質が気持ちいいです。 宿泊客のみ利用可能な大浴場と、日帰り客のみの大浴場がありましたが、後者が広々して特に気に入りました。 良かったポイントがありすぎて書ききれないのですが、また行きたい宿の一つです。 べた褒めしたいけれど、人気になりすぎて予約とれなくなったら困るので秘密にしたい……

ささみはらみ

設備は古いがホスピタリティが心地よかった

ゴールデンウィークに宿泊しました。庭にでることができるお部屋を選択。生憎の雨でしたが雨の降る庭園も良かった。適度なライティングもありブラインドも開けてました。食事は比較的オーソドックスでしたがあしらえも良く美味しかったです。女性や高齢者には量が多いかも。 給餌さんも距離感が程よく、色々気づいて下さり感謝です。お願いしようかな?というタイミングで提案頂いたり大変良かったです。 ここからは要望。露天風呂がないので系列ホテルに行く必要がありますが、少し面倒くさい。風呂も夜12時までなので少し慌ただしい。 ここからは改善依頼です。 お部屋のトイレの流れが良くない。流れはしますが水流が弱いので何度も流す羽目に。 全体的に古い感じが否めないですが清潔感があり、スタッフの方もマニュアルというよりも人間力で対応されている印象を受け心地よかったです。嬉野自体が古いので仕方ないかな。 九州は温泉も多くあるので当分リピートはないかな、という感じです。家内は庭園に出れる部屋を大絶賛していましたので、また感想は違うかも。

nakatsugu

きれいな宿でした。

お部屋、大浴場、食堂、全て綺麗でした。 食事も美味しかったです。 また、嬉野に来たら利用したいと思います。

福岡ケイコ

老舗旅館の落ち着き

老舗旅館らしい落ち着いたもてなしに、とても安らぎました。 温泉は、椎葉の湯も楽しみました。 夕食は、美味しかったのですが量が多くて食べきれませんでした。 牛ヒレ肉がロース肉に変更されたのが残念でした。

ぽっちゃり母さん

部屋からの眺望が残念

こちらのサイトの写真で見た部屋や眺望が気に入ったので選んだのですが、窓を開けて外を見ると、別棟?の平な屋根。和風の素敵な眺めを期待していたので残念でした。 宿の方はフロント、食事処の方々、風呂場の脱衣場を清掃する方、売店の方、どなたも誠実な仕事ぶりで気持ちよく過ごすことができました。 ロビーに置かれたフリードリンク(珈琲、ソフトドリンクなど)も便利につかわせていただきました。 しいばの湯もとても良かったです。なので、とても心苦しいのですが星3つで‥。

Jimmy&Jenny

残念でした

それなりの高い宿泊料でしたので、期待して大阪から行きましたが、少し思っていたのと違い残念でした。建物・設備が古く部屋は広かったですが段差が多く少し戸惑いました。大浴場もやや狭く部屋の風呂も小さく感じました。料理はよかったですが、大宴会場は大家族も多く、かなり賑やかで落ち着いて食事という感じではありませんでした。もう少しよく調べてから決めるべきでした。申し訳ないですが、残念でした。

rhyりゅう

庭の景色と夕食は美味しい お風呂も快適

年に2から3回宿泊します。 食事は 夕食は 刺身と肉 八寸も美味しいただきました。 残念なのは朝食はお豆腐も美味しいですが 他の物には温かい雰囲気はありません、特に冷えた赤魚の焼物は全体の雰囲気も壊して 味もと毎回思います。 席も今回は配膳口の近くでまるで 廊下横でした。最初から最後まで スタッフがバタバタとサービスは気を使っていますが この席は一考されたらと思います。 お風呂はリニューアル後は更に好感度アップです。 スタッフも若返り 特に到着後の韓国人女性は一生懸命差も 自然に伝わり好感が持てました。 逆にチェックアウト後の若い男性スタッフは駐車場で 雨が降り出しても知らん顔 何も考えずにお見送りと ベテランが教育しないと 折角の老舗旅館の良さが帳消しにと 心配します。 大女将が居られた頃から好きな旅館ですので 敢えてお知らせします。

ねこくまトラベル

古希祝いで利用させていただきました

毎年、あちこちの温泉旅館を巡っていますが 大正屋はTHE温泉旅館!って感じでした 良い意味で昔ながらの旅館、ホスピタリティを感じました 昨今は、エコやシンプルな宿が中心となる中で、最高の旅行を味わうことができました 古希祝いで利用とだけ伝えていたのに、さまざまなサプライズも用意していただいて、本当に嬉しかったです 家族で、次のお祝いで利用しようねとなる宿でした!!

和菓子&千代子

次の長寿祝いもこちら

木立が森の中にいるように美しいラウンジや、美術品の展示、陶器のお店、生け花、鯉と目が合うお風呂、落ち着くお部屋、美味しい嬉野茶と茶菓子を素敵な茶器で、全てがお祝いを盛り上げてくれました。心のこもったサービスにも一同感激いたしました。 満室なのに静かで落ち着いていたのは接客の素晴らしさなのでしょうね。食事も美味しかったですし、また行きたいです。松琴亭にも泊まってみたいです。老いも若きも大満足です。どうもありがとうございました。

和菓子&千代子

星五つ以上

長寿祝いの三世代旅行でした。吉村順三氏設計ということ、ワクワクしておりました。到着した昼下がりのラウンジには木漏れ陽が差し、森の中にいるようでした(お庭はそんなに広くないはずです、これも設計の素晴らしさなのでしょうか)。生け花や掛け軸やお雛様の室礼も映えて、お庭の眺めも素晴らしく、お祝い気分が盛り上がりました。週末の満室ということが唯一気がかりでしたが、騒々しさも全くなく、お掃除の行き届いたお風呂もほぼ貸切でした。個室でのお食事の際には心のこもったおもてなしをいただき、記念に残る旅行となりました。どうもありがとうございます。全てにおいて星五以上です。また行きたいです。

kenじい

2度目ですが、いいですよ。

心地良い些細なことの積み重ねが出来てるお宿が少なくなっている昨今、ほんといいお宿です。 きちんとお出迎えがあります。笑顔があります。かわいいお花も毎朝きちんとあります。お料理の薄味も御だしもとても私の口に合います。お皿の趣味もすごくいいです。言うまでもなくお風呂もゆっくりはいれて最高です。 朝早くから、フロントガラスを拭いてらっしゃる従業員のおじさんに感謝しながら、気持ちよく出発できますよ。おすすめのお宿です。

Catwalk

全て最高に良かった

今回で3回目ですがいつも期待裏切らない最高の対応です。食事がいつも楽しみで器と共にいつも感激です。また夕食時お二人のスタッフの方が丁寧で明るくて優しくてお陰様で最高の夕食となりました。同行者も感激しておりました。露天風呂付きお部屋で夜中まで温泉堪能出来ました。また必ず伺います。有難う御座いました。

いつもポジティブ

嬉野のたび

久しぶりに、嬉野温泉に宿泊する事で、大正屋さんを選択しました。100年の歴史を感じる風情のある旅館です。フロントの対応も暖かく、丁寧!温泉は、椎葉山荘の外湯も利用でき、バスで送迎してもらえる。館内温泉は、2ヶ所あり、泉質も美肌の湯で、トロトロです。夕食は、地の産物を使った、とっても美味しい料理。朝飯は平凡かと思う、違うこれがまた美味しい。また、利用します。 1月8日の宿泊

赤ベコ

食事がおいしかったです。

夕食も朝食も量もちょうど良くておいしかったです。

もっぱら女子会

寛げました

老舗の素敵なお宿でした。スタッフの方々、みなさん気持ちの良い接客で、食事もおいしく満喫できました。

猫島花子

古き良き旅館の正道

昔ながらの旅館で、洗練されながらも温かみのあるスタッフさんたちの接客が印象に残っています。 所々古いのですが、それも味として楽しめる人なら更にオススメ。 なんと言っても食事が最高で、品数が多く食材が新鮮。オツマミは塩っぱすぎず味濃いめ、地野菜や味噌汁は出汁を効かせて塩薄めで素材の味を感じさせてくれる、食べててウットリする最高の内容でした。 また温泉も、宿泊者専用の地下の温泉の外は滝と生き生きした錦鯉があって良いサプライズ。鯉が跳ねて飽きません。 2カ所だけ、少し残念。 1.朝夕食事を食べる大広間で流れる音楽が和楽器?オルゴール?Jポップでした。都会の喧騒を忘れられそうな場所なので、もう少し耳馴染みのない日本古来の物が聞けたら気にならなかった 2.11/26朝食でコーヒー等を取りに行った時、温泉豆腐や味噌汁おかわり自由と言われていたので鍋の横にいる従業員さんに声をかけようとした所、横にいた仲居さん(お婆さん)にすごい剣幕で怒鳴られまくし立てられ「味噌汁…」って言おうとしても遮って「お持ちします!お持ちします!」と爆音で追い返されました。 特に仕切られた従業員専用エリアでもなく、私たちはそれまで機嫌よく朝ごはんを食べていたのに、朝の爽やかな気分を台無しにされました。そこだけ、とてもとても残念です。 他の従業員の方が星5つの温かいサービスを提供してくれてて、若い方皆さん礼儀正しくて向上心あって、星を減らすのは心苦しいのですが、他の従業員にもあの様な接し方をしていそうなので、抗議の意味でも不満をお伝えしたいです。