- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- カフー リゾート フチャク コンド・ホテル
- カフー リゾート フチャク コンド・ホテル クチコミ
カフー リゾート フチャク コンド・ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00okinawa_taeyeon_s投稿日: 2025/3/11
ホスピタリティが最高!
今回は卒業旅行で利用させて頂きました。スタッフの対応が素晴らしく気持ちよく滞在する事が出来ました。朝食ビュッフェの味や部屋の設備、清潔感は文句ありません。また、今回はレンタカーが大きく駐車場が2台分必要でした。ですが、嫌な顔せずに送迎や案内をして下さり感謝しています。1つ挙げるとなれば車が大きいのが宿泊初日の段階で分かっていたはずなので、外出した後も駐車場を確保しておいて頂きたかったです。いつもホテルに戻ってからの駐車場探しに時間が取られてしまい勿体無かったです。グレードの高いお部屋に宿泊していたので、それくらいは気を利かせて頂けると更に良かったと思います!とはいえ、大きいレンタカーを選んだのは自分なので評価には影響させませんでした。過去に宿泊したホテルと比べて、とてもコスパが良いホテルだと感じました!また機会があればリピートしたいです!
- 2.20Daichi19810722投稿日: 2025/3/8
サービスが極めて弱いホテル
当日、1名増えることに対応していただき待つこと30分 追加料金が増えることも事前に聞いていましたが ただ、30分まったあとに追加金額を提示されたのが28000円 1泊2名24,000円で予約していて追加1名の金額が28000円 当日料金ということで金額設定自体がどうのではなく、この金額なら先に金額を見せて了承を得るよね? ほんとに親切ではないホテルのサービスは悪いのではなく、弱いという表現かな。。。 以前にも同じようなことが何度かありゴルフ場に近いため再利用したがやはり二度ととまらないな。。。 年に50泊はホテルに滞在してるがほんとナンバーワンです。。。
- 2.67天ぷら虎きち投稿日: 2025/2/26
解放感のある部屋はいいが…
初めての利用でホテル棟に泊まりました。 おそらくマンションをリノベした感じで、部屋はとても広く解放感のある部屋でした。 一つ一つの設備や備品は値段なり サービスも値段なりですね。 小さい子供がいる場合は、寝屋に入るまでが外を通るのでなんとなく危なくも感じました。
- 5.00yasuo...投稿日: 2025/2/22
素敵なホテルでした
非日常感を味わえるお部屋と景色に感動しました。スタッフの方々も丁寧な接客やお掃除をされていて、記憶に残る滞在となりました。レストランは朝食で2回利用しましたが、アネックス棟の和食レストランの豚しゃぶ、ホテル棟の洋食バイキングと全く違った内容で、それぞれ沖縄料理もあったりと、連泊にありがちな同じ食事にならずに楽しめました。駐車場はホテル棟裏側が早い時間に満車となっていたので、少し遠い駐車場を案内されましたが、ホテル棟とアネックス棟間はカートで送っていただけますし、ゴルフ場横の道を歩けば、あまり遠さは感じませんでした。また泊まりたいねと夫婦で話しをしています。ありがとうございました。
- 4.80yk581111投稿日: 2025/2/11
阪神タイガースの宜野座キャンプ見学の拠点...
阪神タイガースの宜野座キャンプ見学の拠点として2泊(アネックス棟)利用しました.部屋は広々としており,高台にあるので海まで少々距離があっても開けた眺望を楽しむことができます.当日は,本土は「今シーズン最強寒波」の時期で沖縄もダウンジャケットを着込んでいないと寒いくらいでしたので,ベランダに(あるいは窓際にあるソファにすら!)長居できなかったのは残念でした.しかし奥側にベッド利用可能な広々としたソファがあったので,のんびりするのには不自由しませんでした.キッチンは引き戸で仕切れる独立タイプで,備え付けの鍋やフライパン,食器などは少なめです.「これは日本によくあるなんちゃってコンドなのかな?」と思いましたが炊飯器等無料で借りることができ,結局は料理に不自由することはありませんでした.総じて,来年からも同様の目的で再訪したい場所でした.
- 3.00いずひで投稿日: 2025/2/8
リクエスト通り?
リクエストに応えて頂き感謝しています。端の部屋にして貰ったのですが、わかっていたものの思いきりすぐ隣の棟の改装工事が気になりました。部屋移動なしで5泊しましたが、ホテルが悪いわけではありませんが、最終日真夜中酔っ払いの客の大声で歌い騒いでいる輩がいて眠れませんでした。ホテルの近くに食事する場所がない。
- 4.50ばんちょ~投稿日: 2025/1/24
暮らすように過ごす・・・
沖縄に暮らすように過ごす贅沢。 今回はコンド棟が改装中なので、初のホテル棟。 誤算だったのは、ホテル棟には調理器具が無い事。でも、550円で大きな箱二つお部屋まで持って来てくれる。お値段以上のサービス。 少しおつまみが足りないと思ったら、リーズナブルな持ち帰り専門の店もホテル内にあるので利用してます。 今回気が付いたことは、だいぶ劣化が進んできてるなと。玄関ドア下部は錆が酷くなり外の光が通る。 ドア下部の角など剥げ削れなどあり、床のフローリングは浮いてきている所が気になった。 コンド棟を改装しているので次はホテル棟の改装かな? 朝食は最近はいつもBLUE。朝からしゃぶしゃぶですが、あっさり頂けます。こちらのホテル魚の切り身が他のホテルよりも大きく厚く食べ応えあります。 ここ数年毎年泊まっているが、お値段が高いホテルのように、荷物を部屋までむって来てくれるサービスもないし接客が素晴らしい訳でもない。でも、暮らすように過ごす、これ以上の贅沢は無いと思う。旅慣れしている方なら連泊して一度経験してみてはいかがでしょうか?
- 3.17オダマリ投稿日: 2025/1/19
客室は申し分ないが食事はイマイチ
客室は広さ、設備とも申し分ありません。朝食夕食どちらも利用しましたが、かなり期待外れでした。コース料理でしたがホテルのディナーとして提供するのはどうかなという味でした。朝食は和食会場を選び、しゃぶしゃぶがメインでしたが、換気扇からの冷風が冷たく味を楽しむどころではありませんでした。寒いことを伝えましたが改善はしてもらえませんでした。味も夕食同様に美味しいとは言えませんでした。周辺には他にも良いホテルがたくさんあるので、食事は他のホテルのレストラン利用が良いかと思います。
- 4.50アーサーそばが好き投稿日: 2025/1/18
アネックス棟
お部屋が広く綺麗で快適に過ごせました 一泊利用だったので次回はゆっくり連泊したいと思いました
- 4.00まーこだよ投稿日: 2025/1/14
ホテル棟
ホテル棟に泊まりました。時期もあり、朝食も付いてこのお値段で泊まれてお得でした。 駐車場の停めても良い場所が意外と少なく、他の宿泊者も駐車場の中をぐるぐる探している方を何度かお見かけしました。もう少し止めても良い範囲を広げてもらえたらと思いました。 お一人でお越しの方もいらっしゃってて、朝食のしゃぶしゃぶも、海の見える1.2人用のカウンター席があるので一人旅も気にせず泊まれそうだったので次回は1人でも来たいと思いました!ホテル棟にとまりましたが、ホテル棟よりコンド棟の方がもしかしたら夕日がよく見える位置なのかもしれません。場所は高台にあり、海もよく見えてとてもよい場所です。
- 3.83ひゃろ投稿日: 2025/1/12
初めて宿泊しました
初めて宿泊しました お部屋をアップグレードして頂きツインの部屋からフォースの広い部屋になりました 2人で充分過ぎる広さでテラスにもソファがあり感激しました 海も良く見えました ありがとうございました しかし、夜寝る前にテレビを消すと換気扇が回っているような音が気になりました 部屋の中ではなさそうでしたがずっと寝られず 4時に外に出てみると通路下のずらっと並んだ室外機の音でした 外は爆音で5時40分に静かになりました せっかく広いお部屋にして頂いたのに申し訳ないのですがこのお部屋にはもう泊まりたくありません けれども、朝食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったのでお部屋に注意してまた伺いたいと思います
- 4.83かぱみたん投稿日: 2025/1/6
毎回安定の満足です
毎回、快適に過ごさせていただいています 食事も美味しく満足しています これで温泉施設があれば言う事なしです また利用させて頂きます
- 3.67かおりん姉さん投稿日: 2025/1/5
ゆったりとした空間でのんびり過ごす
ここ数年、年末年始にカフーリゾートフチャクコンドを利用させてもらっています。 部屋から観る新年の花火は格別です。 アネックス棟にはキッチンと洗濯乾燥があるので、家族で滞在するにはとても便利です。 立地も恩納村という事もあり、飲食店も沢山あり困ることもありません。 私たちは朝食付きプランを利用しています。 朝食券に追加代金を支払ってランチで利用する事もでき、好きなパスタをオーダー式で出来立てが少量ずつ食べられるのでとても気に入ってます。 綺麗な海が目の前に見えて、いつ行っても癒される空間で大好きなホテルです。
- 4.83みおりんママ投稿日: 2024/12/28
マンション感覚で過ごせる
部屋が広い、眺めがいい!2回目リピです。 食事も美味しいしサービスのドリンクも自由に飲めて、ゆっくり過ごせます。 SNS映えするホテルですよ!
- 5.00れんさつき投稿日: 2024/12/11
アネックス棟
6回目の宿泊になりますが、今回もとてもゆっくりと快適に4日間過ごすことができました。コーナースイートが気に入っていて、おすすめです。お部屋もとても広く夫婦2人だったので、広々と利用させて頂きました。
- 4.504303投稿日: 2024/12/1
眺めの最高!
部屋からの海、散策しながら、浜辺にも行けるので癒されました。ありがとうございました。
- 4.83PINKO投稿日: 2024/11/24
今年2度目の利用
5月に母と2人で宿泊し、とても良かったのでまた利用させて頂きました。 なんといっても、お部屋が広くてベットルームも2つあるのがいいです。お部屋もオーシャンビューなのでベランダで朝、夕に海を眺めて過ごしました。ベランダが広いのも、こちらのホテルをリピートした理由の一つです。 朝食は和食一択。海を見ながらのお席で朝からアグー豚のしゃぶしゃぶが頂けるのがいいですね。他のお料理も美味しいです。 2度目でしたが、やっぱりこちらに宿泊して良かった〜と思えました。コスパ最高で大満足です。
- 5.00しゅうそ投稿日: 2024/11/14
中学生の子供2人と家族で旅行のため利用しました。とても大きなホテルで、暗くなってからのチェックインになり、外観にビックリしました。 ロビー前に車を停め駐車場の説明対応をすぐにしていただき助かりました。 部屋も広くて子供が大きいので1人一台のベッドがすごく良かったです。エキストラベッドではゆっくりできないので、そこは本当に良かったです。 観光メインだったので、夜になってからホテルに戻るので、食べに行く時間が無くても、ホテル内にテイクアウト専用のレストランがあり、21時まで対応してもらえるから便利でした。 子供達は今までで1番お気に入りのホテルになったようです。 朝食も3店舗から選べるし、景色もいいしベランダも広めで、対応等もすべて本当に良くて大満足でした。
- 4.17ワホン投稿日: 2024/11/13
とても広くて 快適な連泊ができます
さすがコンドミニアムタイプ 広くて快適,マンション暮らしのようです。残念だったのはディフーザーが2つとも空っぽ。これなら無駄に置かなくても.
- 4.83ナリナリ~投稿日: 2024/11/12
海を眺めてぼーっと
初めて泊まりましたが、対応も良く、部屋もリラックス出来て、特にバルコニーで海を眺めながら風も心地よくぼーっとすることが出来ました。夏ではないシーズンオフにくるのもまた良いかと思いました。 朝食も景色をみなからのしゃぶしゃぶは最高でした。
- 4.67アルカード222投稿日: 2024/10/28
沖縄本島でのLong stayならここ
【部屋】 全室スイートルーム扱いということで、ベッドが4台あり、内2台は独立した部屋にあり、子供が小さいうちは3世代で、子供が中学・高校と大きくなっても一人一台ベッドを利用できるので、快適な夜を過ごせるのではないでしょうか。オーシャンビューが海から離れた高台からのものなので、ちょっと物足りないかもしれませんが、ビューバスの部屋に当たれば、リラックスできると思います。 一番のお薦めは、アネックス棟は各部屋に乾燥機付き洗濯機があることです。リゾートホテルでは大概、洗濯機待ちみたいなことが多いですが、ここだと、寝ている間とか、部屋をでずに、自分の好きな時間に洗濯ができるため、長期利用する方にはお薦めの点となります。 【サービス】 夏休み期間は縁日を開催しており、初めての開催?なのか、旅行者が多いにも関わらず、金魚すくいを用意しているため、人気がなく、その他のところに集中してしまい、チェックアウトまで間に合わない方が結構みられました。ただ、縁日のためにじゃんけんをしてスタッフの方と触れ合えたのは大変良かったです。部屋からの花火が3分程で、ちょっと良い演出的な感じで楽しめました。 【食事】 朝食バッフェのみです。5年前と比べて、ホテル棟のOrangeの味が落ちた気がして(この5年間で美味しいものに慣れてしまっただけかもしれませんが)、ドリンクが冷えておらず、ジュースはともかく、牛乳に氷を入れて飲むのもなんだかなぁと思いました。バルコニーのドアがOpen状態なので、部屋の温度が少し暑いです。 一方で、アネックス棟の琉球は、相変わらずの細やかな美味しい和食で、朝からしゃぶしゃぶを眺望の良い席から頂き、種類もこじんまりと豊富で、有意義朝食を頂けました。 また、Deli&cafeはそこその値段で美味しくいただけるので、これもお薦めです。 【その他】 プールは小さいです。ただプールサイドの建物内でフリードリンクが楽しめるため、熱中症対策にもなり、大変ありがたいサービスでした。 アネックス棟の駐車場は目の前は少ないため、ホテル棟の駐車場のうち、アネックス棟よりの場所に止めるのがお薦めです。 子供は、カートに乗って、ホテル棟 アネックス棟間を移動するのが楽しかったようです。
- 2.17MASUMI投稿日: 2024/10/3
高い料金を払ってわざわざスイートを利用し...
高い料金を払ってわざわざスイートを利用しましたが、部屋が布団がカビ臭くて、、 次に利用することは考えられません。
- 3.50tkfm8182投稿日: 2024/9/30
deliの夕食はよかった
バスタオルが1日1枚しか使えないのが不便だった。(2枚目以降は有料) 近くのビーチで泳いだあとでも1日1枚のためお風呂とセットにしないといけないし、色々考えながら滞在しないといけないのがストレスを感じた。 他のリゾートホテルでは受けたことのないサービスだった。 また、備品を届けてもらうのも3時間ぐらいかかった上に、依頼した物とは別の物を持ってこられたりした。 食事は、夕食のリーズナブルな選択肢が館内で多いのは非常に良かった。 特に一品物をテイクアウトできるdeliは味もよく非常によかった。他のホテルでも取り入れてもらいたいぐらい。 朝食ビュッフェは、種類が多くなくリピートしたいと思わなかった。 和食の方は大人はよかったが、子供(6歳と4歳)は全く満足してなかった。 ランドリーの予約は前もってちゃんと取っておかないと、当日だと予約でいっぱいになっていた。
- 4.50みのっか投稿日: 2024/9/26
お部屋もご飯も景色も最高でした。
2泊お世話になりました。ダイヤモンド特典でチェックインが13時~で13時頃にフロントへ着きましたがスタッフがおらず、、、呼び鈴のようなものもなく戸惑いました。カウンターの中にスタッフらしき人がいたのですが荷物をガサガサとされており、個人の物かもしれないしホテルの物かもしれませんが後ろ姿だけを見ると宿泊者の預け荷物をガサガサしてるいるようにも見え印象が良くないので、作業は見えないところでした方がいいと思います。 お部屋は想像よりも広くとても快適に過ごせました。タオルの追加も快く対応していただけ嬉しかったです。 部屋には洗濯乾燥機があったのでタオルも一緒に洗ったりとすれば清掃はゴミ回収のみで充分でした。 和食の朝食はさすが高評価!とても美味しく両親もすごく喜んでくれました。夜の焼き肉も良心的な価格でお肉もとってもおいしかったです!海鮮類だけ口に合わず残念。翌日は洋食にしましたが、、、和食にすればよかったととても後悔しました。 どのお料理も薄味で種類もさほどなく、、和食が非常によかった為どうしても比べてしまうのですがクオリティを上げて欲しいなと思います。両親もしゃぶしゃぶを食べにまた絶対泊まりたい!と帰りの飛行機でもずった言っていたのでまた宿泊させていただきます。
- 4.83gaudi123投稿日: 2024/9/21
子供が大喜びでした
部屋の広さは今までに泊まったことのない広さでゆったりと過ごすことができました。プール横にあるソフトドリンクやカクテルの無料サービスもとても良かったです。スタッフの皆さんもフレンドリーで快適に過ごせました。また宿泊したいです。