時音の宿 湯主一條 ときねのやど ゆぬしいちじょう 宮城県/白石市・鎌先温泉
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2019/11/04
初めて利用しました
古き良き時代の雰囲気にあふれていて満足しました
お部屋の温泉露天風呂は快適でした
多少の星空がみえるともっと良かったです
施設からの返信東北の数ある温泉宿から当館を選んでいただきありがとうございます。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事ですので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/11/01
部屋一條スイート【禁煙】(和洋室)(100平米)
よしえよ さんの感想 投稿日:2019/08/31
お部屋はさっぱりとして居心地がよく、食事もとてもおいしく、ゆったりと過ごすことができました。
ただひとつ、掛け布団カバーはすっぽりと包むものが良いと思います。
施設からの返信先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また足を運んでいただきまして光栄でございます。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
掛け布団カバーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もサービスの向上に誠心誠意努力してまいります。
宿泊日2019/08/29
部屋和室(和室)
宿泊プラン 憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style
なつぞらM さんの感想 投稿日:2019/08/13
とても素敵な宿でした。
スタッフのみなさん親切で、対応もよく、食事も素晴らしかったです
また利用したいです!
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
宿泊日2019/08/11
部屋和洋室(和洋室)(47平米)
宿泊プラン 朝夕個室食で楽しむ会席料理 湯主一條【基本】 style
VOEF さんの感想 投稿日:2019/08/13
接客・客室は星4の評価。
温泉は泉質に関しては可も無し、不可も無しの普通。だが、大浴場は客室数に比べキャパ不足。先客が大家族(3世代家族?)のため部屋に引き返すことに。
最も残念なのが、本館の個室料亭「匠庵」。
料理自体は調理人の努力が伺える創作料理で満足できる(星4)ものであるが、本館に足を踏み入れた瞬間、建物全体が凄いカビ臭い。この匂いに料理の味も半減。歴史的な建物と自慢のものであるはずだが、古い建物=カビ臭いにはならないはず。当主や従業員は鼻が慣れてしまって感じないのか?
客室のリニューアルと同時に処置するべきだったのでは…。枕をそば殻枕に出来るというので2つ用意してもらったところ、この枕が本館に保管してあったのか、またしてもカビ臭い。少しウンザリ。
ついでに、案内の無かった、客室近くの非常階段を自分で確認したところ、ペンキが剥離してぼろぼろだった。
全体的にクオリティの高いものを提供しようとしているのであろうが、目に見えないものや目に触れないものに、心配りが出来てないような気がする。
今のままでは、リピーターにはなれない。
その辺りに気が付くようになれば、全国的にも評価の高い旅館になれると思うのだが…。
今後の改善を期待します。
本館がカビ臭いとのご指摘につきまして、この時期湿気が多くなってきておりますので念入りに清掃を再度徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もサービスの向上に誠心誠意努力してまいります。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/08
部屋セミスイート洋室【禁煙】(ツイン)(50平米)
1947bezo-yasu さんの感想 投稿日:2019/08/03
定期的に 車で 仙台の家族に会いに行きます。その時は 前泊先として 温泉宿を楽しみます。
今回初めて 鎌先温泉の湯主一條さんにお世話になりました。家内共々 創作懐石に大満足でした。
量より質 さすが名工が作られた味は素晴らしいです。又朝は、洋食にしました。これまた心の通うお料理に
感心させられました。 個室食事会場に行くのに「時の橋」を渡り 600年の歴史に驚かされました。
又一つ 楽しみの宿が増えました。有難うございました。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お料理も四季折々の食材を使用しておりまして、料理長始め調理スタッフが真心を込めて1つ1つ丁寧に仕上げております。
朝食も和食、洋食お好きな方をお選び頂けます。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/30
ライオン車の爺 さんの感想 投稿日:2019/07/14
私は、まず接客とスタッフの気配りを宿の第一の基準とする。このお宿はその点でレベルが高い。食事の内容や宿のしつらえなどについて、スタッフが自らのこととして(固くいえば宿を代表する気持ちで)説明してくれる。例えば調理のコンセプトにスタッフたち自らの気持ちが入っているかのように。またたとえ古い建物ゆえの問題点をわびる場であったとしても同様である。食事の色合いとして若い女性に向けての気持ちが入っているのではと聞いたら、うれしそうな受け答えであった。
 スタッフの人数も同種の旅館と比較して多いと感じた。経営的にはスタッフの人数は重要な問題であろうが、このお宿は一歩突き抜けている。
 お宿は人がよければすべてよしと言えるところ、おじいさんの一人旅でも十分楽しめる夕朝食(若い女性向けではあっても)でお酒も宮城県の地酒を多種そろえており、スタッフからその説明を受けるのも楽しい。
 温泉は、この鎌先温泉の元となった「薬湯」が、そのお湯とともに昭和の古い雰囲気の浴槽が良い。
 一人旅は気楽ではあるが、やはりどこか足りない感じを引きずるものである。今回はその足りない感じをお宿が補ってくれた。良いお宿だと思う。
お食事・接客・温泉等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄です。
温泉も泉質の異なるものを2種類ご用意しておりどちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。
宿泊日2019/07/12
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
wakokazuta さんの感想 投稿日:2019/07/04
館内は、歴史を感じる部分と和モダンな部分とが上手く調和されて見る者の心が落ち着きます。
お食事は、見た目もお味も素晴らしい!
Barも本格的で満足!
サービスを受けたというより、ホスピタリティが溢れていて 滞在時間の全てが心地よく 次の予定が無ければ もっと長居したかったです。
有難うございました。
お料理・建物・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
宿泊日2019/07/02
部屋一條スイート【禁煙】(和洋室)(100平米)
rimido さんの感想 投稿日:2019/07/01
静かでゆっくり出来ました。階段が多くちょっと迷路のような感じです。
建物のコンセプトはまさに一條の森をさまよう感じで、建物を探検して頂くようお客様にご案内しております。
また本館は大正時代に建てられた物でございます。個室料亭で大正ロマンを感じながらゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。
建物の構造上少しご不便をお掛けしますが、一條の森を散策して頂く感じで楽しんでいただけたら幸いです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/06/29
ももかる さんの感想 投稿日:2019/06/18
初めて宿泊させてもらいました。口コミが良かったので、期待しておりましたが思っていたのとは違いました。まず、スタッフの接客についてですが、連れが舌打ちをされたと言っていました。私は聞こえなかったのですが、あまり良い対応ではなく宿泊中嫌な気分になりました。全体的にスタッフの対応が良くなかったです。施設は和室の部屋でしたが、電気はボロボロで旅館ホテルとしての最低限のおもてなし、維持が出来ておりません。お食事も普通でした…。唯一良かったのが、温泉と古い建物でお食事ができるという点でした。きっと、建物を維持するだけで精一杯なのかもしれません。残念ですが、また泊まりたいという気持ちにはなれなかったです。
宿泊日2019/06/15
UMa* さんの感想 投稿日:2019/05/15
薬湯が素晴らしい。
600年の歴史を誇る薬湯は傷に効くと言われております名湯でございます。24時間お好きな時間帯にお入り頂けるのも魅力の1つだと思います。
またのお越しを楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2019/05/13
部屋和室(和室)
stella159 さんの感想 投稿日:2019/05/15
2泊3日の滞在で大変お世話になりました。滞在前からやり取りを何回かしまして、返信も早く気遣いを感じられるお言葉をいただきました。送迎からお食事までどの場面でも従業員の方が丁寧に案内してくださり、日中を暇することなく有意義に過ごせました。お部屋は和室を選びましたが二人で過ごすには十分な広さでしたし、浴場は大きすぎず、落ち着いて入浴でき疲れを取ることができ、お食事は毎食工夫を凝らして下さり、一品一品が少量で多くの味を堪能することが出来ました。とても心地の良い滞在となりました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は数ある温泉の中から湯主一條をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お料理・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
全て個室となっておりますので、他のお客様を気にすることなくゆっくりとお食事をお楽しみになれます。お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっております。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。
宿泊日2019/04/09
部屋和室(和室)
きなさつごん さんの感想 投稿日:2019/05/13
普段投稿はいたしませんが。宿泊施設、食事、スタッフの対応など大変すばらしく良い時間を過ごさせていただいたため投稿させていただきました。遠方につき、なかなかお伺いする機会を作るのが難しいですが是非また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。
建物・お食事・接客等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄です。
また東北にお越しの際はお越し頂ければ幸いでございます。
宿泊日2019/05/11
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 【日本味の宿×一休】 バーにて生ビールハーフ付きプラン
yo-shi さんの感想 投稿日:2019/05/02
前もって何度も連絡をいただき、安心して利用することが出来ました。料金の割に上質な食事をいただくことが出来ました。
宿泊日2019/04/29
zakuro* さんの感想 投稿日:2019/04/23
薬の湯:噂通りの名泉でした。
食事:繊細な味付けに優雅な盛り付けであったが、ボリューム的にやや足りなさを感じます。
部屋:若干暗さを感じました。そして掃除が行き届いていなかった事。。。
スタッフ:5点ですね!!
施設からの返信先日は湯主一條にご宿泊下さいましてありがとうございます。

お部屋の清掃の件はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/04/13
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
gotohome3 さんの感想 投稿日:2019/03/26
大人7人と子供3人で3部屋に宿泊させていただきました。
駐車場からホテル玄関まで送迎のお車を出していただき、不便を感じませんでした。
スタッフの皆さん、とても感じが良くて大変お世話になりありがとうございました。
お料理もとても美味しくて、小さい子供たちのことを配慮していただき、個室でお食事ができて、とてもよかったです。
露天大浴場は、シャワーの温度がぬるくて、水量が少なくて、残念でした。
薬師風呂は、歴史を感じる雰囲気のあるお風呂でしたが、いずれも男女の入れ替えがないので、紹介写真のイメージと違って残念でした。
また、タオルが大浴場に備えてあると良いなと思いました。
父が歩くのが不自由なため、階段が多いことが少し大変でしたが、素敵なたたずまいの宿で、みんな満足でした。
帰りに出口で靴を用意していただきまして、履いたところ、温めてあり、お心遣いに感動しました。
お料理は味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しており、料理長始め調理スタッフが真心を込めて1つ1つ丁寧に仕上げております。

露天風呂のシャワーの件はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。直ぐに点検に入らせて頂きました。
建物の構造上少しご不便をお掛けしますが、一條の森を散策して頂く感じで楽しんで頂けたら幸いでございます。

また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/23
わくやさん さんの感想 投稿日:2019/03/19
43回目の結婚記念日にお世話になりました。我々二人とも下戸なので食事に対しては要望が大きいと思います。夕食には揚げ物あるいは焼き物、もう一品あったら良かったかなという気持ちです。朝食は二人とも満足でした。二人とも畳に座るのが苦手なので部屋のイスは助かりましたがもう少し背高のイスならありがたかったです。お風呂は出来れば男女入れ替え制で楽しみたい気分でした。色々要求ばかりになりましたが、記念日をゆったりと楽しませていただきありがとうございました。
本館のレトロな雰囲気の中ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご夕食についてでございますが、追加メニューと致しまして仙台黒毛和牛焼やフォアグラ大根などがございますので、次回ご利用の際にご確認頂きましたら幸いにございます。
朝食はご満足頂けたようで何よりでございました。

またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/16
乙女座のママ さんの感想 投稿日:2019/03/05
今回で二度目の宿泊で、娘と一緒に小旅行しました。東京で暮らす娘は多忙を極める日々で、少しでもゆったりできればと選んだのが、湯主一條です。思った通り、娘は大感激してくれました。ゆっくりと温泉に浸かり、美味しいお料理を頂き、元気になって東京に戻りました。「また疲れたら帰っておいで」という私の言葉に娘もにっこり。優しいおもてなしに、心から安らげました。ありがとうございました。
お食事・お風呂等お褒めのお言葉を頂きまして光栄です。
お風呂は泉質異なる温泉を2種類ご用意しており、どちらも抜群の泉質で24時間いつでもお入り頂けます。

宿泊日2019/03/01
つばさの海 さんの感想 投稿日:2019/03/04
孫を連れて3世代の宿泊でした。坂をのぼると現れる建物にびっくり、維持保存はさぞかし大変であろうと。又、男性スタッフが多いのはなぜ?と思っていたら、夕食で判明。料理を持って、厨房から食事会場まで、階段や廊下を運ぶのは人の力のみ。食器も美しい、尚更重い。頭が下がります。温泉は階下の古い方がお勧めです。この温泉だけでも、又、行きたくなりました。お世話になりました。

本館は国登録有形文化財であり、大正末期に建てられた物でございます。大正浪漫を感じながら個室料亭でゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。

古くから「傷に鎌先」と言われている600年の歴史を誇る薬湯は源泉掛け流しで、湯治時代の雰囲気をそのままに使用しておりますので、古き良き時代を感じられると思います。
また、24時間お好きな時間帯にお入り頂けるのも魅力の1つだと思います。

宿泊日2019/01/12
部屋和室二間続き(和室)
ちょびちょびはむはむ さんの感想 投稿日:2018/12/26
母へのクリスマスプレゼントで宿泊しました。
何よりも食事がおいしい、と感激していました。70過ぎの母にもちょうどよい量でした。
お風呂は、薬湯が体が温まりました。部屋には床暖房もあり、湯冷めせず気持ちよく休めました。
食事は個室になっていて、一人旅の宿にもいいですね。今度は一人で来てみようと思いました。
部屋はベッドではなかったので、星は3つにしました。
お食事・お風呂等お褒めのお言葉を頂きまして光栄です。
今回は和室のお部屋でございましたが、モダン和洋室等ベッドタイプのお部屋も準備致しておりますので、次回ご利用の際はそちらをご利用頂ければ幸いでございます。

是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。
宿泊日2018/12/24
部屋和室(和室)
びすたびっつ さんの感想 投稿日:2018/11/26
家内と仙台まで行った際に足を伸ばしてみました。大満足でした。もう終わったと思っていた紅葉が望めた露天風呂、清潔に整えられた快適なお部屋、翌日の朝の日差しの温かったこと、そして大満足の朝夕の食事、評判どおりでした。朝食の時に使われたミニュチュアの鉄瓶の箸置き、大いに気に入りまして、帰り際に二個購入させていただきました。テーブルの横にちょこんと乗っています。
それから、食事の迎え・説明を担当してくださった方、静かな話しぶりの中、端々にセンスが感じ取れました。おかげさまで、ゆったりとしたとても心地よい時間を過ごすことができました。季節の違うころ、ぜひまた伺いたいと思っています。
お料理・清掃・接客等をお褒め頂き大変光栄でございます。
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。また、滞在中気持ちよくお過ごし頂けるよう清掃等もこまめにチェックしております。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。

宿泊日2018/11/19
部屋セミスイート洋室【禁煙】(ツイン)(50平米)
宿泊プラン フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
あかちゃんにかんぱい さんの感想 投稿日:2018/11/24
リラックス出来る、とても、いい宿でした。
とくに、食事は、胃に優しく、ヘルシーかつ、目にも鮮やか。静かな雰囲気で、気に入りました。
ベッドも寝心地がよく、部屋も清潔。

宿泊日2018/11/22
ゴウちゃんV さんの感想 投稿日:2018/11/02
お風呂がとても小さく残念、津軽三味線の演奏がありましたが宮城の鎌崎温泉に行き津軽三味線?おかしい、曲も青森や津軽民謡?山形の花笠音頭?地元の曲や蔵王、秋の曲など、チョイスが違うのでは?鎌崎におとづれたので、秋の紅葉環境に浸れる工夫が欲しい
毎週火曜日限定で女将からのお客様のプレゼントとして夕方5:00より約30分のコンサートを行っております。隔週で奏者が変わりますのでまたぜひお楽しみ下さい。

一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございますが、湯治時代の雰囲気をそのままに使用しているので女性側はこぢんまりしている造りとなっております。

またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
宿泊日2018/10/30
部屋和室(和室)
tomomaman さんの感想 投稿日:2018/09/02
夫が出張で留守の為、普段のワンオペ育児&仕事疲れを癒やすべく、温泉旅館を探していたのですが、大人一人、子供一人で泊まらせてくれる旅館は少なく、更に、ヤンチャ盛りの2歳児を連れて行ってもご迷惑をかけないような旅館は少なくない中、このお宿は安心して泊まることができました。

貸切風呂を使わせてもらったので、温泉にもゆっくり浸かる事が出来ましたし、個室料亭でのお食事もゆっくりと誰に気兼ねすることもなく息子と楽しめました。

食事中に眠ってしまっても良いように子供用のお布団を用意してくれていたり、お部屋にオムツ用のゴミ箱を用意してくれていたりと、随所に気遣いを感じました。

大正時代の情緒ある本館と和モダンな雰囲気の別館、どちらも素晴らしく、お掃除も行き届いていたし、接客もとても気持ちよかったです。

また年明けにも泊まりに行く予定です。
家族旅行はもちろんですが、母子二人旅をお考えの方にも是非オススメしたいです!
大正時代からの木造本館でお食事をご用意させて頂いております。全て個室となっておりますので他のお客様を気にすることなくゆっくりとお食事をお楽しみになれます。
宿泊日2018/09/01
ajicco さんの感想 投稿日:2018/09/02
母娘2組で一泊させて頂きました。
全ての口コミを読んでから予約し、ほんの少しの不安を持ちながら伺いましたが、そんな不安はすぐに一掃されました。
到着が遅れたにも関わらず笑顔で迎えてくれたこと、病気療養中で階段の上り下りに時間がかかる母に優しくお声かけくださったり、食事中の食材を質問した際に素早く答えてくれたのには流石だなぁと感心させられました。
お料理はどれもこれも贅沢でうっとりするほど綺麗に盛り付けられ、全てがとても美味しいものばかり。
目で楽しみ、味で楽しむ。夕食も朝食もとにかく満足な食事でした。
それからお風呂、柔らかく肌にとろりと染み入ってくるようなお湯でした。お掃除も行き届いていて気持ちよくお風呂に入れました。
建物は古いですが手入れが行き届いていて、風情ある居心地の良い空間になっています。
予め階段が多いことを知っておりましたが、予想以上に多く、足が弱った母には移動が大変でしたが、本人はまた来たいからリハビリして筋肉をつける!と。
ベテランな感じのスタッフさんは安定感がある落ち着いた対応に安心と感心を、また、お若いスタッフさんには親しみやすく楽しい会話を、最後までお見送りに手を振ってくださった女将、私たちの旅行にそっと素敵な空気を添えてくださり感謝しております。
またいつかお伺いします。
施設からの返信先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
。次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/31
部屋湯主スイート【禁煙】(和室)(73平米)
宿泊プラン 憧れのスイートで過ごす 【ワンランク上】 宿泊style
2000系 さんの感想 投稿日:2018/08/20
お湯、食事、接客三つとも申し分ありません。食事を大正の湯治場時代の旧館でとるアイデアはグッドですね。佐藤料理長の一皿一皿は美しさと滋味が共存しています。天井の高い懐かしさを覚える和室はゆったり寛げ、まさに森の晩餐と呼ぶに相応しい食事を楽しめました。
お湯は内湯薬湯が鎌先温泉の原点かと。男女のスペースや採光に差があり、入れ替え制をしてもらえたらカミさんも喜んだことでしょう。
接客も感心しました。スマートかつフレンドリー。聞けば全員正社員で全国から集まっていると。待遇も良いのでしょう。旅館はお客様との相対が基本。従業員の態度立ち振る舞いがその旅館の印象を左右しますからね。
送迎にも気を遣ってもらいました。送迎バスに乗らない場合にも、フォロー連絡を入れていただきました。恐縮です。
大満足して宿を後にしました。ありがとうございました。
追伸 ひとつ注文です。部屋用にフェイスタオルを一枚ほしいと思いました。
建物・食事・接客等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄です。
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。

一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。古くから「傷に鎌先」と言われている薬湯は源泉掛け流しでございますが、湯治時代の雰囲気をそのままに使用しているので女性側はこぢんまりしている造りです。

宿泊日2018/08/18
いのまっち さんの感想 投稿日:2018/08/16
娘と8か月の孫と、私共夫婦の計4名で利用いたしました。2度目の利用です。
先ず、ビックリしたのはスタッフのホスピタリティ溢れた会話です。
丁寧過ぎず、お気楽過ぎず、私たちを和ませてくれました。
孫の名前をすぐ憶えて下さり「○○ちゃん、ご飯ですよ」とか、夕食の会場に移動する際、
「ここから大正ロマンの世界です」等、わくわくさせてくれます。
また、夕食のお部屋は和室にテーブルの設えだったのですが、赤ちゃん用のお布団が準備されていました。
万が一寝てしまっても安心でした。
お風呂に行けば、係の方が「ごゆっくりお入りください」と声がけをして下さり
帰りのお見送りの時には「車の中は暑くなっていると思うので、空気の入れ替えをしてから・・・」等々
気遣って頂き、申し分ありませんでした。
また、朝食のパンが冷めないように、ナフキンの底に温熱材の工夫があったり
赤ちゃん用のお粥も準備していただきました。さらに、何分粥が良いか等細かい所まで気配りいただきました。
お料理は、言うまでもなく秀でた素晴らしいものでした。
当日はとても暑くエアコンをかけて寝たのですが、容量が大きいので風が「弱」でも強く感じました。
扇風機などがあれば、冷房嫌いにも対応出来るかと思いました。
お盆休みに家族でゆっくりしたくて出かけました。3泊目の宿でしたがラストよければすべて良し。
良い余韻を感じながら帰途につくことが出来ました。
お料理・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。常にお客様が笑顔でご滞在頂けるような接客を心掛けております。
駐車場への送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。

次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/08/14
部屋セミスイート和洋室【禁煙】(和洋室)(50平米)
NY Arnold さんの感想 投稿日:2018/06/30
心が落ち着く宿です。すべて満足しました。またお伺いさせて頂きます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
ご満足いただけた滞在となったようでホッとしております。
今後もお客様に喜んでお帰り頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
宿泊日2018/06/26
かどりーあや さんの感想 投稿日:2018/06/18
2度目の宿泊です。本館の歴史ある風情が魅力のあるお宿です。お食事が美味しかったのと 前回は幼児が一緒だったのであまりのんびり出来なかったので 友人を誘って伺いました。 前回は正面に本館を望むことが出来、夜には灯りが灯った本館が幻想的で美しかったのですが、今回はベッドのお部屋にしたために窓外の景色がなくて残念。しかし薬湯に近かったのは良かったです。
 宿泊棟は新館とはいえ建設からはだいぶ経過している感はありますがお部屋は清潔でした。 場所がら階段が多いのでお年寄には厳しいかなと思います。 なので今のうち、、と思いうかがった次第です。
 ちょっと残念だと思ったのは、売りにしている薬湯の男女の浴場の入れ替えがないこと。 女性風呂は暗いし狭いので交代だったらいいと思いました。(多分男湯は外から覗けてしまうのかもと思いました)
 あと、かけ流しは貴重で嬉しいのですが、流量が少なくて、、、残念な感じでした。そのため星1つ減らしました。 スタッフは総じてお若い方が多いですが対応は良かったです。 夕食はなかなか美味しく楽しめましたが、朝ごはん(和)は普通な感じ。
 のんびり出来ました。お世話様でした。 ありがとうございました。
前回もご利用いただき、また足を運んで頂き光栄でございます。
現状、男性側の薬湯は料亭の建物から見えるようになっております為、男女の入れ替えは行っていない次第でございます。

宿泊日2018/06/16
部屋和洋室(和洋室)(47平米)
コテツマン さんの感想 投稿日:2018/05/14
スタッフの皆様のあたたかいおもてなしのおかげで、とても気持ちよく過ごせました。建物の年数は経過しているものの、清潔に整えられていて快適です。お食事をする個室は趣があって素敵な雰囲気です。美しく盛りつけられたお料理は、量も丁度良く美味しかったです。またぜひ訪れたいと思います。
宿泊日2018/05/12
部屋和室(和室)
misterkenken さんの感想 投稿日:2018/05/07
2年ぶり3回目の宿泊。薬湯は最高に気持ちが良いのです。

なんとなくだが、ややレベルダウンした気がしました。
温泉は最高ですが、料理がなんとなくですが(食事は他の温泉宿より格段に美味しいが)
以前泊まった際に食べた料理より味、創作レベルが落ちた気がすると感じました。
20代も続くお宿なので、昨今増加中の経営陣の事業承継などもあるかもしれませんし、
たまたまかもと思って過ごしてました。
黒服のみなさんが若くなってイキイキハキハキ動いているのは大変好感が持てましたよ!

ただ、最近新しいホテルに泊まることが多いことも有り、
さすがにお宿の古さが目立ってきたなぁと感じました。
薬湯の脱衣場の壁や壁紙の跡、洗面スペース付近など、いろいろ改修したい部分多すぎて
多すぎて・・・と推測しました。

あと売店近くの板間と畳の境界線付近、
チェックアウト後、ササクレが足の裏に刺さりました。

いろいろ維持するには大変かと思いますが、また伺いますのでがんばってください。
お料理は四季折々の食材を使用しておりまして、料理長始め調理スタッフが真心を込めて1つ1つ丁寧に仕上げております。
お料理は丹精込めて月ごとに替えていますので、それを楽しみに来られる方も多いですが、ご満足頂けなかったようですね。

ササクレの件は誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに現場を確認して、対処させて頂いております。
次回ご利用になられた際にはご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/05/05