時音の宿 湯主一條 ときねのやど ゆぬしいちじょう 宮城県/白石市・鎌先温泉
ひひおやじ さんの感想 投稿日:2021/02/27
全てにおいて標準以上。
若い男性の従業員が一生懸命に接待してくれる。
特に、料理は絶品。
古い建物の掃除も行き届いていて、ほかの宿泊施設のお手本にしたいくらいです。

宿泊日2021/02/25
りっか@ さんの感想 投稿日:2021/02/23
予約直後よりメールで苦手食材の確認など、きめ細やかに対応して頂きました。

モダン和洋室は夫婦二人にちょうど良い広さで、シモンズの大きなベッドはもちろん、
窓辺の掘りごたつと背もたれのある座椅子が気に入り、とても居心地の良い部屋でした。

お風呂は24時間いつでも入れて、ほんのりトロミのある泉質が嬉しくて、
大浴場・露天・薬湯と、時間によっては貸し切りで、チェックアウトまで何度も堪能させて頂きました。

食事は何といっても、文化財でもあるクラシカルな本館のお部屋へ案内して頂くという演出が素晴らしく、
アップグレードしたメニューでは高級な食材も沢山使われており、期待以上でした。
終盤のお鍋やご飯は、前半に比べて少し「質より量」という感じがしてしまい、お箸が進みませんでした。
朝食は宮城の食材が沢山使われており、品数も多くちょっとずつ色々味わえてとても美味しかったです。

実は一度予約を取り直したのですが、キャンセルした方にのみに誕生日であることを記載していたら、
その情報がちゃんと残されていたようで、サプライズでお祝いをして頂きました。
チェックアウトの際にも女将さんからも言葉をかけて頂き、
スタッフの皆さんのきめ細やかな心遣いが思い出に残る宿泊となりました。

先日の地震で、昭和初期に建てられた本館は・・と僭越ながら心配しておりましたが、
HPによると全く被害が無かったとのこと。ほっとしました。
長い歴史の伝統を維持しながら革新していく事は想像以上に大変だと思いますが、
またその歴史の中の一日にお邪魔できるのを楽しみにしています。
宿泊日2021/02/06
み(-0-) さんの感想 投稿日:2021/02/15
料理も温泉も良かったです
また行きたいです
施設からの返信先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は大正時代からの本館でお部屋ごとに個室をご用意致しております。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
温泉も泉質の異なるものを2種類用意しており、どちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/02/13
部屋リピーターに人気の和室10畳間【禁煙】(和室)
いしあや19850812 さんの感想 投稿日:2021/01/07
スタッフの方々がとても神対応でした。主人と利用したのですが、宿泊した日は主人の誕生日で、ちょっとその話題をしたら急遽誕生日プレートを用意してくれました。とても嬉しかったです!また利用します。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
微力ではありますが誕生日祝いのお手伝いをさせて頂きまして嬉しく思います。
またご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。
宿泊日2021/01/05
らんぱう さんの感想 投稿日:2021/01/03
年に4-5回いろんな温泉宿に伺いますが、その中でもトップレベルの素晴らしいお宿でした。
気遣いもお食事も最高でした。
特にお部屋に上下セパレートの館内着があるのは助かりました。またお部屋の作りも合理的で使いやすかったです。ツインのお部屋はこたつもあり、ベッドもダブルが2台で家族3人で広々使えました。
特筆すべきはお食事で1品1品が全部美味しかったですし、量もちょうど良かったです。
少し申し上げるとすればお食事は会場までお部屋にお迎えにいらして頂けますか、自分のタイミングでいけないのが不便なのと、温泉が熱くてぬるめが好きな自分としては長く入れなかった点です。
年末年始にも関わらず、お財布に優しい値段設定で、とてもコスパが良いと感じました。
友人家族と合わせ子供3人で食事場所も大きな個室を準備いただき大変助かりました。
また訪れたいです。有り難う御座いました。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
是非またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/29
うるサチコ さんの感想 投稿日:2020/12/26
久しぶりに利用して、とても良かったです。お料理も美味しくいただきました。今度は娘と行きたいです。
料理をお褒め頂き大変光栄に思います。
料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂ける料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
宿泊日2020/11/30
カズモスラ さんの感想 投稿日:2020/12/09
大変気持ちよく過ごさせて頂きました。只、女性の薬湯が熱くて大変だったようです。湯加減を確認して欲しいそうです。
施設からの返信東北の数ある温泉宿から当館を選んでいただきありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お風呂の温度でございますが、16時、17時、18時、21時、翌朝7時と確認致しております。
ご希望の温度ではなかったようで、大変失礼致しました。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/06
部屋リピーターに人気の和室10畳間(和室)
宿泊プラン 朝夕個室食で楽しむ会席料理 湯主一條【基本】 style
*はるニャン* さんの感想 投稿日:2020/12/05
大変素晴らしいお宿でした。

駐車場に着いて、初めて乗ったお迎えのレクサスから始まり、広いお部屋の大きな窓から眺める景色、波動スピーカーから流れる音楽、食事をするお部屋も幻想的で、非日常を満喫いたしました。
食事も見た目も美しく、食べるのが勿体ないほど。
一品一品丁寧に作られていて、器にも季節感があり、大変美味しかったです。
夜にはバーで大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
季節のリンゴのカクテルも、教えていただいたダークラムも、とっても美味しかったです。

最初から最後まで、至れり尽くせりのおもてなしで、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
また季節を変えてお伺い出来たらと思います。
建物・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
宿泊日2020/11/27
部屋セミスイート洋室【禁煙】(ツイン)(50平米)
celule さんの感想 投稿日:2020/11/23
遠刈田温泉はよく行くので、近くの口コミ評価の高い、こちらのお宿気になっていました。
温泉付きのお部屋は全く空きがなく、脚の悪い母がいるので温泉は1回しか入れなかったのは残念です。
早めに着いてしまい駐車場で待つつもりでしたが、送迎車がすぐに来て下さりビックリしました。
スタッフは若い方はじめ皆さん接客が素晴らしかったです。
料理長は受賞経験のある方らしく全て美味しかったです。お品書きは記念に持って帰るのですが朝夕とも今までで一番細かい説明があり、朝食は固形燃料で洋食のスープや、和食の魚や卵焼きが温かいまま食べられ驚きました。
また行きたいですが空きがなく残念です。
脚が悪い方や高齢者は階段が多いので、お宿にお部屋相談した方がよいと思います。
バースデー祝いありがとうございました。スタッフの心のこもったメッセージ嬉しかったです。
お料理も季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
建物の構造上少しご不便をお掛けしますが、一條の森を散策して頂く感じで楽しんでいただけたら幸いでございます。
宿泊日2020/10/25
Hahakigi さんの感想 投稿日:2020/11/12
ひとりで泊まれる旅館を探していて見つけたお宿でした。
お部屋も素敵で、個室に移動して食べるお食事、凝った前菜からはじまりとても美味しかったです。欲をいえば、土鍋ごはんとあぶり笹かま、火であぶるお魚、コーヒーよりも日本酒がほしかった……(おいしかったです)。

スタッフさんたちも親切で会話も楽しく、気持ちのいい一夜を過ごさせていただきました。よいお宿でした。
料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
宿泊日2020/11/05
まきたんす さんの感想 投稿日:2020/11/03
湯主スイートにて1泊しました。部屋のお風呂がとても気持ちよく、何度も入りました。かなり冷え込む日でしたが、お風呂に入るとすぐにポカポカにあたたまることができました。夕食は松茸の土瓶蒸しがおいしかったです。朝食は魚を温かい状態でいただくことができました。若いスタッフの方に食事を配膳して頂きましたが、とても感じの良い方で気持ち良く食事ができました。また、個室ですので、家族だけで落ち着いて食事できます。夫の誕生日祝いで伺ったのですが、メッセージプレートと写真を撮って頂いて、夫もとても喜んでいました。他のお客さんともチェックアウトで顔を合わせる程度で、非常にリラックスできる時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
温泉も泉質の異なるものを2種類ご用意しておりどちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。
宿泊日2020/10/29
部屋温泉付き客室 湯主スイート【禁煙】(和洋室)(73平米)
H.miki さんの感想 投稿日:2020/11/03
今回、母親の喜寿のお祝いで利用させていただきました。コロナの事も心配だったので近場でお宿を探してました。建物はとても歴史があり、大切に使われていて、ゆっくり静かに過ごす事ができました。
お料理は見た目も味も最高で、スタッフの皆様の温かいお心遣い、接客に家族全員感謝してます。
お風呂もお肌ツルツルになり最高です。
素敵なお宿に出会えて良かったです。
お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
宿泊日2020/11/01
部屋セミスイート和洋室【禁煙】(和洋室)(50平米)
Former.CEO さんの感想 投稿日:2020/10/25
36回目の結婚記念に妻の希望で出掛けました。

ホテルは古いですが、ダークブラウン基調の内装で統一された落ち着いた雰囲気です。
部屋は木造別館の和室にしました。洗面化粧台が部屋の中にあり、改装の際の苦心を忍ぶと同時に面白いアイデアだと感心しました。洗面ボールが銅製?なのも和室の統一感を演出するこだわりを感じます。畳も本物なんですね、柔らかく暖かみが有ります。

早めのひと風呂は露天風呂へ。軽く暖まったのでお散歩に出掛けると、湯の花を干したりお茶を作ったりした古びた作業小屋があり、ちょっとしたタイムトラベルを楽しめました。少し冷えたので次は薬湯へ。こちらはやや熱めで丁度良い湯加減かな。浸みるなーァ。

さて、楽しみにしていた食事です。
先付けは細工が細かく、手の込んだ上品な味わいです。仙台牛はニンニクチップがいい感じ。油も重たくないね。お造りは金目鯛?薄造りなのは昆布で熟成させたのかな?豚シャブの野菜は白菜ではなくレタスなんだね。一品一品考えているなと感じました。こんな山中で、ここまでの懐石料理が出るとは思って居ませんでした。感動!
食事場所の大正時代の建物と静に流れるジャズの音、食器も盛り付けも上品でした。聞けば器は女将が選んだこだわりの物とか。そう言えば、玄関口で挨拶頂いた女将さん、スーツ姿が凛としてCAさんのようでした。事情があって朝食をゆっくり食べられなかったのが残念です。記念日の心遣い、ケーキも思い出になりました。

スタッフは若い子が多いです。ぎこちない部分は残念ながら少し有りましたが一生懸命さは伝わりました。ですので、その分伸びしろがあるという事で、場数を増やし又勉強して貰えればと思います。コロナのせい?「お料理の説明はいたしますか?」と言うので、敢えてやって貰いました。せっかくの料理ですから、料理長が拘った部分等も言えるようになると良いですね。丁寧な応対や笑顔は人の心を繋ぎます。将来が楽しみです。

最後に設備への提案です。
1 喫煙ルームのドアが凄い音で閉まります。
自分も驚きますが、他の迷惑ではと気が気でなりません。
2 薬湯前のホールに夜間照明をつけてはいかがですか?23:00に行ったらほぼ真っ暗で乙女の像が不気味でした。

色々書きました。リピートするのは勿論ですが、ゴルフ仲間にも勧めたいです。
お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けます。
喫煙ルームのの件は大変失礼致しました。すぐに業者に連絡し、フェルトを貼ってもらいます。
薬湯前のホールでございますが、夜間は足元の行燈を点けております。
宿泊日2020/10/20
有給消化バンザイ さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回子供連れでの初旅行での利用でしたがコロナ禍の中でも安心して過ごせました。ありがとうございました。拙い文章になりますが感想を。
まずはコロナ禍の中、安心して泊まれるようにコロナ対策が万全でした。清掃スタッフ様の方々をはじめ全てのスタッフ様の努力のお陰だと思います。ありがとうございます。
接客においてはチェックインからチェックアウトまで一度たりとも不愉快な思いなどなく丁寧なおもてなしの心遣いを感じました。
子供にも名前で呼んで笑顔で接していただき食事場所や部屋に布団を用意してくれたり有難いサービスでした。
部屋に関して一條スイートは広々とした部屋で清掃もとても行き届いているのが感じられコロナ禍でもとても安心でした。ただ広々ワンルームが売りなのでしょうが和室との間に襖のようや開け閉めできる仕切りがあると着替えなどに助かるかと思います。あと部屋のドライヤーはスイートにしては少しチープかと思います。
料理はとても美味しく頂けました。
ただ一條スイートの価格に見合った内容かと考えると少し物足りないかもしれません。
朝食は地元の食材を生かした内容で冷めないような工夫もあり素晴らしいと思います。
温泉は2つの源泉を楽しめ特に薬湯は効能を感じるほどのいい湯でした。
宮城の方に行く機会があればまた再訪したいと思います。ありがとうございました。
接客・コロナ対策等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
コロナ対策につきましては、ものすごく頑張っておりますのでお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。
宿泊日2020/10/12
部屋露天風呂付客室一條スイート【禁煙】(和洋室)(100平米)
チャイchan さんの感想 投稿日:2020/10/13
食事が美味しかった。夕食メイン(お造り、蓋物、焼物、鍋物)はもちろん、前菜とかも凝っていたし、お吸い物(松茸の土瓶蒸し)も非常に美味しかったです。朝食も温麺含めて全体的にやさしい味でTHE朝食という感じで美味しかったです。温泉は部屋、大浴場ともにゆったり入れて、もちろん湯(温泉)も良かったです。何度も入ってしまいました。1点、虫が入るとのことで、部屋の窓を開けれませんでしたが、湯上り時に熱くなるので、扇風機orうちわ等あればよかったと思いました。
是非また利用したいと思います。大満足でした。
お部屋の窓でございますが、長時間開けていると虫さんがこんにちわする可能性がありますので、一瞬ならいいかもしれませんね。
宿泊日2020/10/04
葵ムラサキ さんの感想 投稿日:2020/10/11
朝、夕の食事が個室で食べれることが周りにきかねせずたべれた。この時期だから余計によかったです。料理は季節感と大根で作った兎がさりげなく、料理にのってて感激でした。部屋は前回和室今回はベッドでしたがどちらも寝心地がよかったです。温泉が24時間で脱衣所などいついっても綺麗だった。山の中なので風呂に入りながら森林浴も出来ました。日常を忘れ静でのんびり出来ました。今度は2泊したいです。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
宿泊日2020/10/08
よー37 さんの感想 投稿日:2020/10/06
今回で3度目の利用となります。
駐車場からの送迎やお風呂、食事、どれをとってもとても良いサービスを提供していただきました。
アレルギーや苦手食材・食事場所などにも対応していただきありがとうございました。
階段を使っての移動は修行のようですが、昔ながらの湯治場の面影と考えれば楽しんで移動することができました。
GoTo地域クーポンの電子クーポンも使わせていただき大変得した気分です!!
施設からの返信いつも湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。
宿泊日2020/10/03
OKY2020 さんの感想 投稿日:2020/10/04
お出迎え頂いた時から、駅まで送迎頂いた時まで、サービス、設備、お食事、お風呂、全てにおいて最高のおもてなしだったと感じました。特に、接客が、付かず離れずのちょうどよい距離感で、ストレスなく非日常を過ごせました。ちょくちょく、とは言えませんが、またぜひお世話になりたいと思った旅館でした。ありがとうございました!
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/02
りすすき さんの感想 投稿日:2020/10/02
素敵な旅になりました。
非常にお料理が美味しかった記憶があり再訪しました。鎌崎温泉の一番奥にある、落ち着いた上質な雰囲気のお宿です。個室料亭は国の有形文化財の木造建築で、タイムスリップしたような気分で、ゆったりと素敵な雰囲気を味わえました。
お料理も一品一品、本当に素晴らしく、ひと口ひと口大切に味わいながらいただきました。お出汁がとても上品で美味しかったです。どのお料理も丁寧に作られているのが伝わってきて、とても幸せなひと時でした。特に餅米で包まれた蓮根のつくねの優しい味が忘れられません。炊き込みご飯のお代わりも、快く用意していただきありがとうございます。生ものが食べられないのですが、代わりに出していただいたお料理も非常に美味しかったです。
今回コロナを心配しておりましたが、お部屋の掃除や除菌も行き届いておりますし、館内至る所で工夫がなされていると感じました。
チェックアウトもお部屋でお願いできたので、ほぼ他の方と会うこともなく、安心して過ごすことができました。
お迎えからお見送りまで関わってくださいましたスタッフの皆さま、おもてなしをありがとうございます。
毎月お料理が変わるとのことで、また近々伺いたいと思います。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
宿泊日2020/09/30
修一さん さんの感想 投稿日:2020/10/01
コストパフォーマンス最高!!!
宿泊日2020/09/29
SYYH さんの感想 投稿日:2020/09/24
宮城名工のお料理は、細部にまでこだわって手をかけて作っておられるのを感じて、とても感動しました。本当に美味しかったです。お腹いっぱいでもつい完食してしまいました。お部屋もとても静かで、自然の中で寝ているような気持ちよさ、とても良く眠れました。またきっと伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
料理も褒めて頂きありがとうございます。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事ですので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
宿泊日2020/09/22
あみちょこ さんの感想 投稿日:2020/09/14
出産前にゆっくり温泉旅行にと夫婦で伺いました。
温泉付きの部屋が良かったので、湯主スイートを予約していてとても楽しみにしておりました。しかし、旅館に着き部屋に案内されてから、エアコンの故障を知らされました。結露?とのことで、エアコンの下部分の床にはバスタオルが2枚敷かれており、見た目も悪いですし冷蔵庫の前だったので邪魔でした。楽しみにしていただけにとてもがっかりしました。予めわかっていれば宿泊しなかったと思います。
お部屋自体はゆったりとしていて温泉も大きめで内風呂も広くきれいで良かったです。露天風呂、薬湯は狭めではありますが、いつでも入る事ができるのが良かったです。どちらとも良いお湯でした。食事は朝食のお米がとても美味しかったです。
全体的には良かったのですが、お部屋の事がありましたので再訪はないと思います。
お部屋のエアコンの件は大変失礼致しました、新品に取り換えてもらったばかりで、業者によると故障ではなく結露という説明を受けておりました。
現在は結露しておりません。
お風呂は泉質異なる温泉を2種類ご用意しており、どちらも抜群の泉質で24時間いつでもお好きな時間にお入り頂けます。
お料理は季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
今後また機会がございましたら、湯主一條にお出かけください。お待ち致しております。
宿泊日2020/09/02
Prime number さんの感想 投稿日:2020/09/09
開湯から600年の鎌崎温泉にある宿で、個室料亭になっているのは国の有形文化財に指定されている木造建築です。
窓ガラスは、今の板ガラスと異なり、平らではないため、光の屈折が微妙に違うのが、いい感じでした。
食事のBGMは、夜はジャズ。朝はピアノ曲で食事の雰囲気を盛りあげます。
料理も一品一品、素晴らしく、担当していただいた男性が、日本酒好きと言うことで、お酒の説明や、一合で頼むので外箱を持ってきてくださって酒蔵の説明もしていただき、若いのに機転も利き素晴らしい方でした。
温泉は、2箇所あり薬湯と温泉を楽しめます。24時間、入れるのも良かったです。
おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
宿泊日2020/09/05
部屋セミスイート洋室【禁煙】(ツイン)(50平米)
よしーにゃ さんの感想 投稿日:2020/09/03
大満足でした。
従業員の方が誇りを持ってお仕事をなさっているのがしっかりと伝わりました。
給仕してくださったWさんのお気遣いも嬉しいことばかりです。
そして、個人的な事情で少し控えめにしてボトルでは飲みませんでしたが、ボトルのお酒の値付けが高級旅館とは思えないお値打ちさ!!
ぜひお酒飲まれる方や数名で来られる方はボトルで!!
色々と配慮を感じるお宿で素敵でした。
細かい質問にも従業員の方がテキパキ答えてくださり、郷土についての勉強もできて愛着も出ました。
また行きたいです。
宿泊日2020/09/02
部屋リピーターに人気の和室10畳間(和室)
宿泊プラン お部屋は基本スタイル 料理はワンランク上 スイート料理へアップグレード宿泊style
なめこもずる さんの感想 投稿日:2020/08/19
コロナ拡大の為、地元観光地にて夏休みを過ごす。近場過ぎて宿泊した事のないこちらの「一條スイート」に宿泊。大変素晴らしいお部屋でのんびり過ごした。部屋付き露天風呂が最高で大浴場には一回しか行かなかった。しかし夏場の露天風呂はアブや蚊が多いので覚悟が必要。苦手な方は時期を外した方が良い。本館で食べる料理は地元の旬の食材を使っており大変美味しく美しい懐石料理。良く手入れされた素晴らしい本館で素晴らしい時間を過ごした。客室案内係の説明が今ひとつだったり、質問に答えてもらえない事があったりとスタッフに今後期待したい。
素晴らしいお宿だったので、これからも応援していきたい。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
宿泊日2020/08/10
マナだよ さんの感想 投稿日:2020/08/13
タイムスリップしたような素敵な雰囲気のホテルでゆっくり楽しむことができました。スタッフ全員の方の接客も丁寧でとても気持ちよく宿泊することができました。お料理も個室でゆっくり食べることができて、地元宮城県の食材をメインに食べることができるのもよかったです。温泉は2つあり、特に小さくて古い温泉の泉質が気持ち良かったです。
感染予防のためか、温泉は空いていてほぼ貸切状態で利用することができて、ゆっくり温まりました。
可愛い女将さんが、お出迎えとお見送りしていただけたのも嬉しかったです。売店の営業時間がもう少し遅いとゆっくり見ることができて良いなぁと思いました。
部屋・食事・温泉等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
宿泊日2020/08/03
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
まじゅじゅび さんの感想 投稿日:2020/08/10
600年の歴史と趣きをしっかりと感じる事ができる素晴らしいお宿でした。
温泉も薬湯と美肌の湯があり、どちらもとても良かったです。私は美肌の湯がお好みでした。
しばらくすべすべでした。
お食事も素晴らしく美味しかったです。
各所に消毒液を置いて下さったり、様々なコロナ対応もしっかりして下さっており安心でした。
また行きたいです。
コロナにおきましても、対策出来る範囲で対応させて頂いておりますので、安心
してお越し下さいませ。
宿泊日2020/08/08
部屋和室二間続き(和室)
チャー&リック さんの感想 投稿日:2020/07/24
東北の素晴らしい旅館でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。個室で頂く夕食と朝食がとても美味しくて、妻と二人で冥加ご飯をおかわりしてしまいました。洞窟の湯と薬湯の二つの温泉も疲れた体に優しく染み渡りました。機会があれば、またお伺いしたいと思います。本当にお世話になりました。
宿泊日2020/07/22
藤田best さんの感想 投稿日:2020/07/08
昨年の5月に初めて宿泊し、帰りながらの道中で絶対に次回も宿泊したいと決めていました。
今回は仙台の友達を招待して、自分達は一条スイートに2泊しましたが、友達は新婚旅行よりもいい宿だと言ってくれて、大変喜んでもらえて鼻高々になりました。
客室のスタッフさんも、昨年と同じ方がお帰りなさいと挨拶してくれ、私達のことも覚えていてくれて本当に嬉しかったです。
お部屋、温泉、食事、接客、清潔感、その他が全て満足でき、特に接客して下さった方には私達全員が満足できる話し方、気取った感じもなく、しかし安っぽくないしっかりとした振る舞いにて滞在中は本当に有り難う御座いました。

そのお陰で、滞在中は本当に普段の疲れから癒される旅になり、今まではいくつかの高級旅館等にも泊まっても、少なからずの不満があっても妥協していましたが、一条さんには妥協する点がありませんでした。今回、人生で初めて同じ宿にリピーターとして宿泊しましたが、やっぱりこの宿は本物だなぁ〜とつくづく再認識ができました。

温泉は入った瞬間から、肌がツルツルになると女性陣は大喜びしており、滞在中は何度も温泉、薬湯、部屋の露天風呂とあちこちに何度も入って、身体も元気になりました。湯加減も自分達には最適で、長くも短くもない入浴時間で入る事が出来、湯上りも暫くは血流が良くなる感じも実感できます。

食事も、格別な料理に器やグラス迄に気を使って頂き、料理や飲み物に至るまで目と鼻と舌と全てて堪能をさせていただきました。
最高の食材に、最適な出汁、最適な味、最適な調理で、ゆっくり食べながらお酒もだいぶ進んじゃいました。食後のバーも今回は利用させて頂きましたが、雰囲気も良く夜更けがあっという間に過ぎて行く感じで、とても充実出来ました。

正直、もう他の宿には泊まれないので、次回も是非湯主一条にお世話になり、年に1、2回は宮城に行くので常宿にするつもりです!

本当に満足でき、ありがとうございました。
施設からの返信この度も湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、更にご満足頂ける接客を目指して今後とも精進して参ります。
宿泊日2020/07/05
ぷよすけ さんの感想 投稿日:2020/04/19
すべて素晴らしかったです。ホテルマンの方達、よく教育されてます。気持ちよく過ごすことできました。お料理がまたすごくて、和洋とてもおいしくてデザートも素晴らしかったです。また行きたいと思います。歴史ある宿上手に使ってらっしゃいます。
宿泊日2020/04/17