時音の宿 湯主一條 ときねのやど ゆぬしいちじょう 宮城県/白石市・鎌先温泉
ぼーっ さんの感想 投稿日:2021/10/15
母の喜寿のお祝いに母娘の3人でおじゃましまた。スタッフの皆さんから何度もお祝いしていただけて、母もとても喜んでいました。
とても美味しいお料理、素敵なお部屋や温泉、大変良い思い出になりました。
また次の機会にもおじゃまさせていただきたいと思います。
担当して下さった和田さん、とても楽しませていただきました。ありがとうございました!
施設からの返信このような大変な時期に湯主一條をお引き立て頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお母様の喜寿のお祝いをお手伝いさせて頂き、嬉しく思います。
お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足いただけるよう更に努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/10/13
部屋温泉付き客室 湯主スイート【禁煙】(和洋室)(73平米)
宿泊プラン 憧れのスイートで過ごす 【ワンランク上】 宿泊style
キーちゃんジュン さんの感想 投稿日:2021/10/12
美味しい料理を頂きました。
温泉も良かったですが、上の部屋がうるさかったのが残念でした。
施設からの返信このような大変な時期に湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
温泉は24時間いつでもお入り頂けますので、時間帯によっては他のお客様と重ならずに貸切でご利用頂けるようです。
この度、上の階がうるさかったとの事で大変ご迷惑おかけいたしました。
次回は上の階のお部屋でご準備いたします。
是非またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
宿泊日2021/10/06
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 朝夕個室食で楽しむ会席料理 湯主一條【基本】 style
サチエ さんの感想 投稿日:2021/10/10
食事は美味しく、温泉も良くて、接客もすごく良くて大満足でした。また是非訪れたいです。
施設からの返信このような時期に湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
宿泊日2021/10/08
部屋リピーターに人気の和室10畳間【禁煙】(和室)
宿泊プラン フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
泉の音 さんの感想 投稿日:2021/10/02
母の誕生日のお祝いに母娘で利用しました。口コミの通り、接客、お料理、泉質、とても良かったです。森の中に佇む歴史を感じるお宿ですが、手入れが行き届いていて清潔感があり、各所に生花や鉢植えなどが配置されているところにもとても癒されました。
食事処に使われている本館に至ってはまさに大正ロマンの世界。担当くださったスタッフさんの対応も良く、素敵な空間で頂く夕食、朝食、使われている食器等、目で楽しんで食して美味しくて、とても優雅な一時を満喫することが出来ました。
エレベーターがないので温泉までの階段の登り下りが年寄には辛い所があったようですが、それでも何度も温泉に入り、「来年も来たいね」と言っておりました。
また、宿のすぐ側に樹齢300年の杉の木(御神木)があると伺い行ってみたところ、森の静けさにまるでジブリの世界にでも入り込んだような印象を受けました。折角なので良い感じに苔の生えた御神木に触れ、森の香りを思いっきり吸い込んで元気を頂きました。その散歩中に建物の脇に積まれている丸太木を見つけ、無性にその丸太が欲しくなり、部屋に戻る際に出迎えてくれた若いスタッフさんに伺ったところ、すぐ上の方に確認して下さり、お好きなものをどうぞ。と快く承諾して頂き、袋に入れて翌朝車までお運びくださりありがとうございました。今は我が家の庭で腰掛けとして利用しております。そしてその丸太を見る度にまた行きたいなと思ってしまう次第です。
今度は家族でお邪魔します。
非日常を味わいたい方、静かな時を過ごしたい方、お勧めのお宿です。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お食事処は国指定有形文化財に登録されております本館でのお食事ですので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
建物の構造上少しご不便をお掛けしますが、一條の森を散策して頂く感じで楽しんでいただけたら幸いでございます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
宿泊日2021/09/26
かつでら さんの感想 投稿日:2021/09/25
今回は一人旅でした。宿の雰囲気、気配り、食事、温泉、とても良かったです。
次回は家族にも良さを感じさせたいと思いました。
サービス・温泉・お食事等沢山お褒め頂き光栄でございます。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
宿泊日2021/09/23
部屋リピーターに人気の和室10畳間【禁煙】(和室)
宿泊プラン 憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/20
接客が丁寧で様々な場面(送迎、案内、食事の希望など)で気が利いています。温泉のお湯は最高で、朝まで足先までポカポカでした。コスパ的には食事の内容にあと一工夫あってもいいですが、食材は吟味され、全て手作りで美味しく、刺身のツマの大根も丁寧に手切りでした。地産地消を心掛けているこのお宿は遠方からの旅人をもてなしてくれます。星空が売りになるロケーションでありながら、堪能できる場所がなくて惜しいですね。
宿泊日2021/09/18
部屋リピーターに人気の和室10畳間【禁煙】(和室)
宿で一番のお部屋(二つしかないスイートのいい方のお部屋)にとまりました。まず、お部屋がとてもゆったりしていて、設備も良いものばかりが置いてあり、部屋の露天風呂も広くてとても良くお部屋でした。また、旅館自体は、流石、鎌先温泉の発祥の宿らしく、大正時代の雰囲気そのままの落ち着いた空間でした。そして何より、お食事が一つ一つ丹精込めたお食事で、それが女将さんが自ら選んだ器で出てきて、とても美味しく、華やかで落ち着いた時間を過ごすことができます。
食事で使われた食器は、ラウンジでお土産に買うことができ、たくさん素敵なお土産を買わせていただきました。今度はまた違うシーズンに訪れてみたい宿です。平日だから予約がとれましたが、土日はかなり先まて、なかなか予約はとれないようです。
お食事に使っております食器類は女将自ら厳選したものを使用しております。
お気に入り頂けたようで光栄でございます。
お食事はご宿泊のお部屋のある現代から雰囲気を変えて、時の橋を渡り料亭のある大正時代の建物木造本館へとお出かけ頂きます。
お料理も旬の食材を使い目でもお楽しみ頂けるよう、調理スタッフが1品1品丁寧に手作りしております。
宿泊日2021/09/17
部屋露天風呂付客室一條スイート【禁煙】(和洋室)(100平米)
りこたい さんの感想 投稿日:2021/09/20
誕生日のお祝いに利用させていただきました。温泉は本当に気持ち良く、リラックスできました。また、お食事の時にはささやかなお祝いをしていただくなど、ご丁寧に対応していただきました。他のお客様との接触もほぼなく、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。
施設からの返信大変な時期に湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この度はお誕生日祝いのお手伝いをさせて頂き、光栄に存じます。
宿泊日2021/09/18
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
宿泊プラン お部屋は基本スタイル 料理はワンランク上 スイート料理へアップグレード宿泊style
旅するくまちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/15
とにかく料理が素晴らしかったです。数々の賞を受賞されたという料理長の佐藤さん。季節ごとに行ってお料理を味わいたいと思いました。接客も通り一遍ではなく、心からのおもてなしを感じました。お食事のサービスをしてくださった方とのお話も楽しかったですが、最後にご主人自らがレクサスで駐車場まで送ってくださったのには感激しました。お迎えの時だけ丁寧でお見送りがイマイチな旅館も多い中で、一流のホテルマンだったというご主人の心配りはさすがです。ご先祖が切り開いたという鎌先温泉。「湯主」という名前にその歴史への誇りと地域への責任感を感じました。
「時音の宿」という名が示す通り、自らが積み重ねてきた時の流れ、つまり歴史を大事にしておられるお宿だと思います。大正時代に建てられたという旧館を食事処として使う際の演出や工夫も、素晴らしかったです。スタッフに案内され「時の橋」を渡って大正時代にタイムスリップをする。そこで夢のように美味しいお食事をいただく。ちょっとした非日常の体験でしたし、まるでジブリの世界(千と千尋の神隠し)にはまり込んだような気分でした。
応援したいお宿です。
施設からの返信応援ありがとうございます。「宮城の名工」の料理は毎月替わります。実は担当したスタッフも社長と同じ元一流ホテルのホテルマンです。社長が居る時は率先して接客し直接お客様から生の声を沢山聞いて励まされています。いいお客様ばかりで本当に有難い事です。
宮城県最大級を誇る国登録有形文化財の本館の個室料亭は、歴史と共に風情を感じながらゆったりと季節のお料理を味わえる贅沢な空間です。松の廊下を歩く足音を聞くと600年も昔から傷に効くと言われる「奥羽の薬湯」を求め大勢の人々が訪れたその足音が聞こえて来る様な「時音の宿」です。
まさしく「千と千尋の・・・」のストーリーと酷似しています。
一條の森の中で浄化され、生き生きしたエネルギーを享受されていかれます様に。お客様に励まされながら次回も精一杯努めさせて頂きます。
心から感謝申し上げます。
宿泊日2021/09/11
y_u_u_u さんの感想 投稿日:2021/09/06
この度もお迎えからお見送りまで、大変心地よいおもてなしをいただきましてありがとうございました。
お陰様でとても良い家族時間となりました。
お食事の際にも個室の温度にまで気を配ってくださり、とても快適に過ごすことができました。
毎回、細やかな心配りに夫婦で感動しております。また訪れる日を楽しみにしております。
施設からの返信いつも湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
お褒めのお言葉を頂き幸いでございます。
日々お客様にご満足頂けるように、勉強会などを行い接客をしております。
今後もサービスの向上に誠心誠意努力してまいります。
宿泊日2021/09/04
futakoko さんの感想 投稿日:2021/09/01
・部屋についている露天風呂が最高でした。
・部屋が広く、下の階に他の部屋がないので、小さいこどもがいる方にもおすすめです。
・担当の方の対応もすごくよかったです。
施設からの返信このご時世に湯主一條をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
宿泊日2021/08/29
POPURA さんの感想 投稿日:2021/08/30
8月28日から1泊小、中、高の孫と娘の5人でお世話になりました。
今年の1月と8月の2回目でしたが、料理も大変美味しかったです。それぞれ季節感のある料理と器も素敵でした。
お部屋、トイレ、洗面所も清潔感があり、清掃がきちんとされていました。また、浴衣とパジャマがあったのが私的にはgood。
温泉も良かったです。3回入りました。
スタッフの方々のホスピタリティーに感激しました。きちんと教育されていると感じました。また、お世話になります。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
宿泊日2021/08/28
部屋個室料亭と薬湯に近い和洋室【禁煙】(和洋室)(47平米)
@しゅう さんの感想 投稿日:2021/08/14
接客するスタッフの方皆さん丁寧で満足です。温泉は湯加減が良く、清潔でした。こちらも満足。特に最高だったのは食事。全てにおいて最高。夕食のメインの肉とオマール海老は絶品。驚いたのは宮城県産のひとめぼれ。白米だけで食べても美味しい。翌日の朝食ではご飯3杯食べました。本当にまた来たい宿です。
建物・接客・料理等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
宿泊日2021/08/11
ハルヤマ さんの感想 投稿日:2021/08/12
食事がとても美味しかったです。日常から離れ落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。女将さんをはじめスタッフのおもてなしに満足です。またお邪魔したいです。
お料理・接客にお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
宿泊日2021/08/10
部屋和室二間続き【禁煙】(和室)
ヤマ純さん さんの感想 投稿日:2021/08/11
蔵王のお釜方面から向かったのですが、本当に温泉があるのだろうかという場所にひっそりとあります。事前に連絡をいただいた通り駐車場でピックアップをしてもらい、旅館に連れて行ってくれます。サービスはとてもきめ細やかで、部屋も快適でした。チェックアウトが11:00なのも良いですね。食事も大変充実していて、料理を選択できる旅館は始めてでした。料理の質もかなり高かったです。とても満足でした。翌朝の朝食もよかったです。ただ、それに比べると温泉は普通です。2種類あって良いのですが、他に比べると見劣り感があります。風呂付の部屋に泊まると全く違うのかもしれません。ゆっくり滞在したい旅館です。時間に余裕を持って泊まりたいですね。
宿泊日2021/08/09
旅行好き2 さんの感想 投稿日:2021/08/10
接客が素晴らしく快適でした。客室は少し多いと思っていましたが、他の人との接触は少なくコロナ対策もしっかりしています。建物も古いですが趣があり良かったです。価格もリーゾナブルで、人気のある宿である理由がよく分かりました。ありがとうございました。
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
感染症対策につきましては、ものすごく頑張っておりますのでお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
宿泊日2021/08/08
大阪東京 さんの感想 投稿日:2021/08/09
スタッフの皆様の接客、食事、温泉、全てに大満足でした。気配りが行き届き、友人と感激しながら、また来ようねと約束して帰途につきました。
宿泊日2021/08/06
部屋リピーターに人気の和室10畳間【禁煙】(和室)
pupking700 さんの感想 投稿日:2021/08/09
とにかく食事が最高です。一つ一つがどれも美味しくて,個室でゆっくり頂くことができました。お料理が運ばれてくるタイミングも絶妙で,行き届いたサービスでした。食事をする場所は別館で,まるで,「千と千尋の神隠し」の中の女中たちが寝泊まりしていたシーンを彷彿させるような歴史ある建物でした。朝食は和と洋,選ぶことができます。お品書きが添えられていますが,そのイラストがとても素敵で,旅の記念に持ち帰ってきました。600年前からずっと継承されている古き良き温泉宿です。それ故に古さは感じますが,きれいに清掃されています。自家噴出の薬湯の温泉があります。長い歴史を感じさせる佇まいのお風呂でした。また,時期を変えて滞在したいと思います。
宿泊日2021/08/01
部屋リピーターに人気の和室10畳間【禁煙】(和室)
michidondon さんの感想 投稿日:2021/08/08
洋室しか泊まったことがなかったので、今回初めて和室に宿泊しました。薬湯が近く、薬湯の泉質の良さに魅せられて何度も入浴しました。食事は相変わらず何を食べても美味しく、盛り付けもセンスがあり堪能しました。残念なのは、女湯の薬湯は窓がなく暗くて狭いこと。薬湯の女湯と男湯が時間で交代するか、薬湯を生かした新しい貸切風呂でもできればいいのにと勝手に思ってしまいました。お世話になりました。
施設からの返信この度も湯主一條をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
薬湯は昔湯治をしていた時代からのお風呂で、昔は女性が少なかったので男性側が広く女性側が狭く造られております。
しかし露天風呂付き浴場はその分女性の方を眺めよく造っております。
売り上げを伸ばして新しいお風呂を造れるように精一杯頑張ります。
宿泊日2021/08/05
秋保の紅葉 さんの感想 投稿日:2021/08/01
いつ行っても居心地の良さを感じます。
長男家族、そして長女家族と、それぞれ孫を連れての滞在になりましたが、スタッフの方の孫への気遣いや優しさが感じられ、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
施設からの返信いつも湯主一條をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
今回はお孫さん達もご一緒にお楽しみ頂けたようですね。
またご予約頂いており、心から感謝いたします。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2021/07/30
20Run 20 さんの感想 投稿日:2021/08/01
先日はお世話になりました。食事の美味しい宿と伺っていましたが、全ての料理が満足いく素晴らしい宿でした。現在コロナ禍の中大変なご苦労も多いと思います。皆様の活躍を応援しています。
お食事などお褒めいただき光栄でございます。
宿泊日2021/06/26
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
ALOHA mama さんの感想 投稿日:2021/07/09
ネットでの評価を参考に初めて利用させて頂きました。お部屋はスタンダードを予約しましたが、事前のメールでお料理をスイートルームと同じにグレードUPできる事がわかりました。夫の古希のお祝いと自身の誕生日の予祝でしたのでそちらを選択しました。大変趣のある本館のプライベートダイニングでの森の晩餐と朝食は、想像以上で至福のひと時でした。地場産の旬の食材をふんだんに取り入れ、槌目や遠赤セラミック?の厳選された食器に盛り付けられたお料理達はまるでお花畑のようでした。お造りにはオレンジ色の蝶々が止まっていましたよ。一見の価値ありです!流石、宮城の名工の技でした。そして、デザートと一緒にbirthdayplateのプレゼントがありました。夫には紫色の大黒頭巾とちゃんちゃんこを用意して頂き写真も頂きました。愛情溢れるおもてなしに本当に感謝で一杯でした。お風呂は、4~5回入りました。旅館の方は本日は満室なんですよとおっしゃっていましたが、露天も大浴場も薬湯も謎にどなたともお会いすることが無く、ゆっくりと入る事ができました。本当に素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。又、行かなくちゃ!
施設からの返信このようなご時世にお越し頂いて誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
この度は古希のお祝いのお手伝いをさせて頂きまして、光栄でございます。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
両方とも24時間いつでもお入り頂けるので、他の方と入浴の時間がかぶらなかったのかもしれませんね。
宿泊日2021/07/03
部屋リピーターに人気の和室10畳間【禁煙】(和室)
ほにゅほにゅ さんの感想 投稿日:2021/07/06
同行者が増えることになり、電話してセミスイートに有料でかえてもらいました。
部屋は広々としていて、センスもよかったです。蔵と森が見える眺めは絶景というわけではないですが、非日常感があって、遠くまで来たことを感じられてよかったです。
温泉ではありませんが部屋風呂が広々していてゆっくりできました。
料理がとてもおいしく、お酒と和食を堪能させていただきました。時期柄個室でいただけるのは安心感があって、味と会話に集中できました。なかなか安心して食事を楽しむことができずにいたので、久しぶりにゆっくりさせていただいたと思います。
特に何か悪いことがあったわけではありませんが、以前に和室ひと間に一人で泊まった時と比べると、セミスイートはそれなりの値段を払っているのでコストパフォーマンスの良さは感じませんでした。
とはいえ、また伺いたいお宿です。
施設からの返信こんなご時世にお越し頂いて誠にありがとうございます。
お料理やお部屋を褒めて頂き、光栄に存じます。
セミスイートのお部屋については、和室と違いお部屋の広さやお料理の内容も異なります。
次回ご来館の際はお一人様ずつコストパフォーマンスの良い和室をご利用頂ければと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/03
ひなかれん さんの感想 投稿日:2021/07/05
友人の薦めがあり、緊急事態宣言中のキャンセルを5月にしてから再度予約して一泊しました。
古い建物を上手く活用してあり、そちらで頂くお料理が素晴らしかったです。
美味しい山形の野菜をメインに繊細でセンス豊かな料理を作られています。野菜の選び方、切り方、彩りなどを始め、素材が生きるように良く考えられてあります。
夕食の給仕をしていただいたスタッフは、掛け軸の説明や翌日の日程へのアドバイスや資料を調べてプリントアウトして下さるなど、気持ちの良い応対で感謝いたしております。
ただ、評価があまり良くないのはお部屋の匂いがカビとタバコと湿気の混ざったような複雑な匂いで、空気清浄機でも良くならず、もう1台お願いしたところ、アロマランプを持って来てくださいました。それも効きませんでした。空調設備の何らかの不調ではと考えましたが、森の中の湿気の高い所にある建物が経年すると仕方がないのかとも考えました。
お会いするスタッフが全員詫びて下さるので情報の共有が出来ているのだと思います。廊下は匂いが気にならず、お食事をする古い建物も気になりませんでした。
何らかの対策、補修をされることを期待致します。匂いが気になりマスクをして寝ましたが、マスクに匂いが強く滲みていました。これではコスパが疑問と申し上げるしかないと思います。
宿泊日2021/07/02
藤田best さんの感想 投稿日:2021/06/30
4回目のリピートです。もう、この宿にしか宿泊しないつもりな位になってしまいました。
毎々の事ですが、到着時のお迎えから、滞在中の挨拶、接客、食事、全てに感服します。
室内のアメニティーも変更されていて、高級感が更に増していました。
食事も配膳のタイミングも良く、一品一品をゆっくり食べながらも空き時間の無いタイミングで次の食事が運ばれてきますので、食事をしながらの会話も弾みます。
また、お米が大変美味しく、何杯もおかわりをしてしまいました(笑)

温泉も露天風呂・薬湯・部屋の露天風呂と滞在中は7回程入りましたが、どれも気持ちよく長旅の疲れも癒されます。自分は部屋の露天風呂が大好きで、部屋と露天風呂の一体感(大きな窓・綺麗に掃除されているガラスのお陰もあると思います)がとても素晴らしく感じ、露天風呂から見る部屋の内装や室内照明がとても落ち着きます。

客室担当して下さるお方(お名前は伏せさせて頂きますが)も、いつもお世話になっており夜勤明けにも関わらず帰り際まで有難うございました。

コロナ禍でスタッフの皆様も大変な時期かと思いますが、コロナ禍すら忘れてしまう様なリラックス気分と、優雅な気持ちにさせてくれる宿です。もちろん感染対策は完壁にされておりました。
毎回お褒めの言葉を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回も美味しいお米を準備しておきますので、いつでもお越し下さいませ。
またのご来館お待ちいたしております。
宿泊日2021/06/27
y_u_u_u さんの感想 投稿日:2021/06/29
3度目の訪問です。コロナで県外への移動を控えているため、せめて四季を感じられることをしたい…と思い季節毎に訪れていますが、いつのタイミングもお部屋からの景色やお料理で季節を存分に感じることができて心の潤いになっております。

お料理をサーブしてくださる方が前回飲んだお酒の銘柄まで把握されていて、お陰で美味しいお料理と共に再びお酒を堪能する事ができました。ありがとうございます。

温泉はこまめに水質をチェックしてくださっていて、脱衣所にはお掃除ロボットも設置されていて清潔感を感じました。もちろん、薬湯の温泉のお陰で肌もツルツルに。

また、秋口に伺うのを楽しみにしております。
お料理やお部屋を褒めて頂き、光栄に存じます。
現在コロナが流行っておりますので、以前よりも更に力を入れて清掃強化しています。
また秋にご予約頂いており、心から感謝いたします。
秋にご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力致します。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2021/06/26
秋保の紅葉 さんの感想 投稿日:2021/05/09
日常をしばし忘れさせてくれる所で、主人と何度か訪れていますが、いつ行っても心が元気になる美味しいお料理と、温かいおもてなしを感じます。
肌がつるつるになる温泉も気持ちよく、木々を眺めながらの露天風呂は最高です。
施設からの返信この度も湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
露天風呂のお湯はお肌がツルツルしますね。
薬湯はとてもやわらかく優しいお湯、お料理も優しい味です。
宿泊日2021/05/07
部屋リピーターに人気の和室10畳間【禁煙】(和室)
serendipium さんの感想 投稿日:2021/04/11
白石駅からの迎えの車から始まり、スタッフの対応が何時でも何処でも丁寧でとても安心出来ました。
部屋は十畳一間で予約したのですが、二間続きの広縁のある部屋にアップグレードして頂いて快適に過ごせました。
食事はスタンダードクラスだったのですが、とても手が込んだ料理で品数が多く大変美味しく頂きました。
チェックアウト後の白石駅までの送りもこちらの事情を理解して頂きフレキシブルにご対応頂き助かりました。
花見で訪れたのでいろいろと忙しかったのですが、次回はもっとゆっくり滞在したいと思います。
施設からの返信先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
湯主一條 スタッフ
宿泊日2021/04/08
部屋リピーターに人気の和室10畳間【禁煙】(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/06
藤田best さんの感想 投稿日:2021/03/19
今回で3回目の宿泊です。やはり満足度は100%です。
滞在中のおもてなし、心遣い、食事(食事の説明や食器に至るまで)、非日常的な時間をゆっくり味わえました。
お部屋の露天風呂の温度が低かった気がしたので星4個にしましたが、逆に長く浸かる事が出来たのでマイナスではありませんが、他の方だとぬるく感じるかもしれません。 私はゆっくり入浴するのが好きなので、あえてフロントにも言いませんでしたが。

関内やお部屋も清潔に保たれており、とても心がやすらぎます。
スタッフの方もお名前は出しませんが、とてもやりとりがし易く滞在中の安心感にもつながります。
全スタッフ、連れの方にも気を使って頂き、本当に楽しく過ごせました。
またお世話になりに行きますので、宜しくお願い致します。
宿泊日2021/03/16
宿泊プラン 美食の宿でゆったり過ごす【2連泊5食付】宿泊 Style