時音の宿 湯主一條 ときねのやど ゆぬしいちじょう 宮城県/白石市・鎌先温泉
有給消化バンザイ さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回子供連れでの初旅行での利用でしたがコロナ禍の中でも安心して過ごせました。ありがとうございました。拙い文章になりますが感想を。
まずはコロナ禍の中、安心して泊まれるようにコロナ対策が万全でした。清掃スタッフ様の方々をはじめ全てのスタッフ様の努力のお陰だと思います。ありがとうございます。
接客においてはチェックインからチェックアウトまで一度たりとも不愉快な思いなどなく丁寧なおもてなしの心遣いを感じました。
子供にも名前で呼んで笑顔で接していただき食事場所や部屋に布団を用意してくれたり有難いサービスでした。
部屋に関して一條スイートは広々とした部屋で清掃もとても行き届いているのが感じられコロナ禍でもとても安心でした。ただ広々ワンルームが売りなのでしょうが和室との間に襖のようや開け閉めできる仕切りがあると着替えなどに助かるかと思います。あと部屋のドライヤーはスイートにしては少しチープかと思います。
料理はとても美味しく頂けました。
ただ一條スイートの価格に見合った内容かと考えると少し物足りないかもしれません。
朝食は地元の食材を生かした内容で冷めないような工夫もあり素晴らしいと思います。
温泉は2つの源泉を楽しめ特に薬湯は効能を感じるほどのいい湯でした。
宮城の方に行く機会があればまた再訪したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日は東北の数ある温泉宿から湯主一條をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客・コロナ対策等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
常にお客様が笑顔でご滞在頂けるように接客を心掛けております。
送迎はもちろん、お部屋へご案内するときも丁寧に説明するようにしております。
コロナ対策につきましては、ものすごく頑張っておりますのでお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
一條のお風呂は泉質の異なる温泉が2種類ありどちらも24時間お入り頂けますので、タイミング次第では貸切状態でゆっくりお入り頂けます。
次回ご利用になられた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
是非またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/12
部屋露天風呂付客室一條スイート【禁煙】(和洋室)(100平米)
チャイchan さんの感想 投稿日:2020/10/13
食事が美味しかった。夕食メイン(お造り、蓋物、焼物、鍋物)はもちろん、前菜とかも凝っていたし、お吸い物(松茸の土瓶蒸し)も非常に美味しかったです。朝食も温麺含めて全体的にやさしい味でTHE朝食という感じで美味しかったです。温泉は部屋、大浴場ともにゆったり入れて、もちろん湯(温泉)も良かったです。何度も入ってしまいました。1点、虫が入るとのことで、部屋の窓を開けれませんでしたが、湯上り時に熱くなるので、扇風機orうちわ等あればよかったと思いました。
是非また利用したいと思います。大満足でした。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しておりまして、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
温泉も泉質の異なるものを2種類ご用意しておりどちらも泉質は抜群で24時間好きなお時間にお入り頂けます。
お部屋の窓でございますが、長時間開けていると虫さんがこんにちわする可能性がありますので、一瞬ならいいかもしれませんね。
宿泊日2020/10/04
部屋温泉付き客室 湯主スイート【禁煙】(和洋室)(73平米)
葵ムラサキ さんの感想 投稿日:2020/10/11
朝、夕の食事が個室で食べれることが周りにきかねせずたべれた。この時期だから余計によかったです。料理は季節感と大根で作った兎がさりげなく、料理にのってて感激でした。部屋は前回和室今回はベッドでしたがどちらも寝心地がよかったです。温泉が24時間で脱衣所などいついっても綺麗だった。山の中なので風呂に入りながら森林浴も出来ました。日常を忘れ静でのんびり出来ました。今度は2泊したいです。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けると思います。
宿泊日2020/10/08
よー37 さんの感想 投稿日:2020/10/06
今回で3度目の利用となります。
駐車場からの送迎やお風呂、食事、どれをとってもとても良いサービスを提供していただきました。
アレルギーや苦手食材・食事場所などにも対応していただきありがとうございました。
階段を使っての移動は修行のようですが、昔ながらの湯治場の面影と考えれば楽しんで移動することができました。
GoTo地域クーポンの電子クーポンも使わせていただき大変得した気分です!!
施設からの返信いつも湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも全スタッフで努力して参ります。
宿泊日2020/10/03
OKY2020 さんの感想 投稿日:2020/10/04
お出迎え頂いた時から、駅まで送迎頂いた時まで、サービス、設備、お食事、お風呂、全てにおいて最高のおもてなしだったと感じました。特に、接客が、付かず離れずのちょうどよい距離感で、ストレスなく非日常を過ごせました。ちょくちょく、とは言えませんが、またぜひお世話になりたいと思った旅館でした。ありがとうございました!
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみいただけるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
昔ながらの薬湯は源泉掛け流しで体の芯から温まるお湯でございます。
24時間いつでもお入り出来ますのでお好きなお時間でお楽しみ頂けます。
またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/02
りすすき さんの感想 投稿日:2020/10/02
素敵な旅になりました。
非常にお料理が美味しかった記憶があり再訪しました。鎌崎温泉の一番奥にある、落ち着いた上質な雰囲気のお宿です。個室料亭は国の有形文化財の木造建築で、タイムスリップしたような気分で、ゆったりと素敵な雰囲気を味わえました。
お料理も一品一品、本当に素晴らしく、ひと口ひと口大切に味わいながらいただきました。お出汁がとても上品で美味しかったです。どのお料理も丁寧に作られているのが伝わってきて、とても幸せなひと時でした。特に餅米で包まれた蓮根のつくねの優しい味が忘れられません。炊き込みご飯のお代わりも、快く用意していただきありがとうございます。生ものが食べられないのですが、代わりに出していただいたお料理も非常に美味しかったです。
今回コロナを心配しておりましたが、お部屋の掃除や除菌も行き届いておりますし、館内至る所で工夫がなされていると感じました。
チェックアウトもお部屋でお願いできたので、ほぼ他の方と会うこともなく、安心して過ごすことができました。
お迎えからお見送りまで関わってくださいましたスタッフの皆さま、おもてなしをありがとうございます。
毎月お料理が変わるとのことで、また近々伺いたいと思います。
定期的に作法や勉強会を行っており常にお客様に喜んで頂けるよう努めております。
お料理は全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるようこれからも全スタッフで努力して参ります。
宿泊日2020/09/30
修一さん さんの感想 投稿日:2020/10/01
コストパフォーマンス最高!!!
宿泊日2020/09/29
SYYH さんの感想 投稿日:2020/09/24
宮城名工のお料理は、細部にまでこだわって手をかけて作っておられるのを感じて、とても感動しました。本当に美味しかったです。お腹いっぱいでもつい完食してしまいました。お部屋もとても静かで、自然の中で寝ているような気持ちよさ、とても良く眠れました。またきっと伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信先日は湯主一條にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
料理も褒めて頂きありがとうございます。
お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事ですので、レトロ感を味わいながらお食事頂けます。
宿泊日2020/09/22
部屋セミスイート和洋室【禁煙】(和洋室)(50平米)
あみちょこ さんの感想 投稿日:2020/09/14
出産前にゆっくり温泉旅行にと夫婦で伺いました。
温泉付きの部屋が良かったので、湯主スイートを予約していてとても楽しみにしておりました。しかし、旅館に着き部屋に案内されてから、エアコンの故障を知らされました。結露?とのことで、エアコンの下部分の床にはバスタオルが2枚敷かれており、見た目も悪いですし冷蔵庫の前だったので邪魔でした。楽しみにしていただけにとてもがっかりしました。予めわかっていれば宿泊しなかったと思います。
お部屋自体はゆったりとしていて温泉も大きめで内風呂も広くきれいで良かったです。露天風呂、薬湯は狭めではありますが、いつでも入る事ができるのが良かったです。どちらとも良いお湯でした。食事は朝食のお米がとても美味しかったです。
全体的には良かったのですが、お部屋の事がありましたので再訪はないと思います。
お部屋のエアコンの件は大変失礼致しました、新品に取り換えてもらったばかりで、業者によると故障ではなく結露という説明を受けておりました。
現在は結露しておりません。
お風呂は泉質異なる温泉を2種類ご用意しており、どちらも抜群の泉質で24時間いつでもお好きな時間にお入り頂けます。
お料理は季節の旬の食材を使用し、料理長をはじめ調理スタッフが心をこめて1品ずつ手作りしております。
今後また機会がございましたら、湯主一條にお出かけください。お待ち致しております。
宿泊日2020/09/02
Prime number さんの感想 投稿日:2020/09/09
開湯から600年の鎌崎温泉にある宿で、個室料亭になっているのは国の有形文化財に指定されている木造建築です。
窓ガラスは、今の板ガラスと異なり、平らではないため、光の屈折が微妙に違うのが、いい感じでした。
食事のBGMは、夜はジャズ。朝はピアノ曲で食事の雰囲気を盛りあげます。
料理も一品一品、素晴らしく、担当していただいた男性が、日本酒好きと言うことで、お酒の説明や、一合で頼むので外箱を持ってきてくださって酒蔵の説明もしていただき、若いのに機転も利き素晴らしい方でした。
温泉は、2箇所あり薬湯と温泉を楽しめます。24時間、入れるのも良かったです。
建物・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
宿泊日2020/09/05
部屋セミスイート洋室【禁煙】(ツイン)(50平米)
よしーにゃ さんの感想 投稿日:2020/09/03
大満足でした。
従業員の方が誇りを持ってお仕事をなさっているのがしっかりと伝わりました。
給仕してくださったWさんのお気遣いも嬉しいことばかりです。
そして、個人的な事情で少し控えめにしてボトルでは飲みませんでしたが、ボトルのお酒の値付けが高級旅館とは思えないお値打ちさ!!
ぜひお酒飲まれる方や数名で来られる方はボトルで!!
色々と配慮を感じるお宿で素敵でした。
細かい質問にも従業員の方がテキパキ答えてくださり、郷土についての勉強もできて愛着も出ました。
また行きたいです。
宿泊日2020/09/02
部屋リピーターに人気の和室10畳間(和室)
宿泊プラン お部屋は基本スタイル 料理はワンランク上 スイート料理へアップグレード宿泊style
なめこもずる さんの感想 投稿日:2020/08/19
コロナ拡大の為、地元観光地にて夏休みを過ごす。近場過ぎて宿泊した事のないこちらの「一條スイート」に宿泊。大変素晴らしいお部屋でのんびり過ごした。部屋付き露天風呂が最高で大浴場には一回しか行かなかった。しかし夏場の露天風呂はアブや蚊が多いので覚悟が必要。苦手な方は時期を外した方が良い。本館で食べる料理は地元の旬の食材を使っており大変美味しく美しい懐石料理。良く手入れされた素晴らしい本館で素晴らしい時間を過ごした。客室案内係の説明が今ひとつだったり、質問に答えてもらえない事があったりとスタッフに今後期待したい。
素晴らしいお宿だったので、これからも応援していきたい。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
是非またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/10
マナだよ さんの感想 投稿日:2020/08/13
タイムスリップしたような素敵な雰囲気のホテルでゆっくり楽しむことができました。スタッフ全員の方の接客も丁寧でとても気持ちよく宿泊することができました。お料理も個室でゆっくり食べることができて、地元宮城県の食材をメインに食べることができるのもよかったです。温泉は2つあり、特に小さくて古い温泉の泉質が気持ち良かったです。
感染予防のためか、温泉は空いていてほぼ貸切状態で利用することができて、ゆっくり温まりました。
可愛い女将さんが、お出迎えとお見送りしていただけたのも嬉しかったです。売店の営業時間がもう少し遅いとゆっくり見ることができて良いなぁと思いました。
部屋・食事・温泉等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
温泉は源泉の異なるお湯が2種類ございます。
宿泊日2020/08/03
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
まじゅじゅび さんの感想 投稿日:2020/08/10
600年の歴史と趣きをしっかりと感じる事ができる素晴らしいお宿でした。
温泉も薬湯と美肌の湯があり、どちらもとても良かったです。私は美肌の湯がお好みでした。
しばらくすべすべでした。
お食事も素晴らしく美味しかったです。
各所に消毒液を置いて下さったり、様々なコロナ対応もしっかりして下さっており安心でした。
また行きたいです。
コロナにおきましても、対策出来る範囲で対応させて頂いておりますので、安心
してお越し下さいませ。
宿泊日2020/08/08
部屋和室二間続き(和室)
宿泊プラン 朝夕個室食で楽しむ会席料理 湯主一條【基本】 style
チャー&リック さんの感想 投稿日:2020/07/24
東北の素晴らしい旅館でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。個室で頂く夕食と朝食がとても美味しくて、妻と二人で冥加ご飯をおかわりしてしまいました。洞窟の湯と薬湯の二つの温泉も疲れた体に優しく染み渡りました。機会があれば、またお伺いしたいと思います。本当にお世話になりました。
宿泊日2020/07/22
部屋セミスイート和洋室【禁煙】(和洋室)(50平米)
藤田best さんの感想 投稿日:2020/07/08
昨年の5月に初めて宿泊し、帰りながらの道中で絶対に次回も宿泊したいと決めていました。
今回は仙台の友達を招待して、自分達は一条スイートに2泊しましたが、友達は新婚旅行よりもいい宿だと言ってくれて、大変喜んでもらえて鼻高々になりました。
客室のスタッフさんも、昨年と同じ方がお帰りなさいと挨拶してくれ、私達のことも覚えていてくれて本当に嬉しかったです。
お部屋、温泉、食事、接客、清潔感、その他が全て満足でき、特に接客して下さった方には私達全員が満足できる話し方、気取った感じもなく、しかし安っぽくないしっかりとした振る舞いにて滞在中は本当に有り難う御座いました。

そのお陰で、滞在中は本当に普段の疲れから癒される旅になり、今まではいくつかの高級旅館等にも泊まっても、少なからずの不満があっても妥協していましたが、一条さんには妥協する点がありませんでした。今回、人生で初めて同じ宿にリピーターとして宿泊しましたが、やっぱりこの宿は本物だなぁ〜とつくづく再認識ができました。

温泉は入った瞬間から、肌がツルツルになると女性陣は大喜びしており、滞在中は何度も温泉、薬湯、部屋の露天風呂とあちこちに何度も入って、身体も元気になりました。湯加減も自分達には最適で、長くも短くもない入浴時間で入る事が出来、湯上りも暫くは血流が良くなる感じも実感できます。

食事も、格別な料理に器やグラス迄に気を使って頂き、料理や飲み物に至るまで目と鼻と舌と全てて堪能をさせていただきました。
最高の食材に、最適な出汁、最適な味、最適な調理で、ゆっくり食べながらお酒もだいぶ進んじゃいました。食後のバーも今回は利用させて頂きましたが、雰囲気も良く夜更けがあっという間に過ぎて行く感じで、とても充実出来ました。

正直、もう他の宿には泊まれないので、次回も是非湯主一条にお世話になり、年に1、2回は宮城に行くので常宿にするつもりです!

本当に満足でき、ありがとうございました。
施設からの返信この度も湯主一條をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた滞在となったようでホッとしております。
ご到着からお帰りになるまで常にご満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう、更にご満足頂ける接客を目指して今後とも精進して参ります。
宿泊日2020/07/05
ぷよすけ さんの感想 投稿日:2020/04/19
すべて素晴らしかったです。ホテルマンの方達、よく教育されてます。気持ちよく過ごすことできました。お料理がまたすごくて、和洋とてもおいしくてデザートも素晴らしかったです。また行きたいと思います。歴史ある宿上手に使ってらっしゃいます。
丹精込めて月ごとに内容を替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
宿泊日2020/04/17
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
nekoflower さんの感想 投稿日:2020/03/08
以前から宿泊したいと思っていたお宿でした。とても歴史のあるお宿で、木造の味わいのある旧館を個室のお食事処として利用しているのはとても素晴らしいと思いました。お料理もとてもおいしく頂きました。量もちょうどよく、ステーキはあまり有難くなかったので、メインが肉と魚の選択式になっていたのもよかったです。
お部屋は、bluetooth対応のアンプと高級なスピーカーが設置してあり、素晴らしいと思います。ただ、カーテンにシミがあったり、バルコニーの枯れ葉が長い間片付けられていない感じだったり、ソファーテーブルがだいぶ年季が入っていたりで、ちょっと残念でした。お部屋のバスルームもかなりいいバスタブがついていましたが、温泉が出ないということだったので利用しませんでしたが、温泉が出るとよかったのになと思います。
スタッフは皆さんとても親切で、快適に過ごすことができました。また違う季節に訪れてみたいと思います。
料理・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
朝食も和食、洋食お好きな方をお選び頂けます。
お部屋の不調法につきまして、大変失礼致しました。
念入りに清掃を再度徹底して参ります。
今後もサービスの向上に誠心誠意努力してまいります。
宿泊日2020/02/22
部屋セミスイート洋室【禁煙】(ツイン)(50平米)
ぽこっとん さんの感想 投稿日:2020/02/27
初めて宿泊しましたが、隅々までサービスが行き届いていて、宿主さんの心配りが感じられました。大変気持ちよく滞在できました。
宿の前の細い道から非現実を体験でき、まるでタイムスリップしたかの様な気分になります。お部屋もモダンなインテリアで、加湿機能付きの空気清浄機やiPadや掘りごたつなどがあり、温度湿度が適切で過ごしやすかったです。
お食事は夕・朝共に大変美味しく、器も凝ったものが多かったです。特に夕食は趣向を凝らした品ばかりでポーションの量も程良く、追加注文したお酒も美味しかったです。夫婦共にお酒好きなので、たくさん飲んでしまいました笑
食後にバーに行きましたが、昼間と違う抑えた照明と暖炉の雰囲気が良く、夕食の給仕に来てくださった方がバーテンダーをなさっていました。所作も洗練されてましたが、作られるお酒も大変美味しかったです。
慌ただしくなってしまったので、次は連泊して周囲を散策したいなと思います。お世話になりました!
部屋・料理・接客・バー等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
宿泊日2020/02/25
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 【東日本応援セール】バーにて生ビールハーフ付きプラン
眞二くん さんの感想 投稿日:2020/02/12
料理が素晴らしかったです.お風呂もちょっと狭かったですが,それほど混まずに満喫できました.一つ残念なのが,チェックアウトの朝,年配の女性,女将さんでしょうか,お客に接する態度や言葉遣いが酷かったですね.他はとても良い宿でした.
宿泊日2020/02/07
poohさんパパ さんの感想 投稿日:2020/01/27
文句なしにオール5。予定してた新幹線に乗り遅れ送迎バスに間に合わなかった、私のためだけに1台迎えに来ていただいた。大正時代の建物を料亭として活用され料理は和洋取り揃えられ、ワインにも合う。帰りがけの靴がストーブで暖められていた。おもてなし完璧である。
寒い日は「何が無くとも火のもてなし」と暖かくしておもてなしする事を心掛けています。この様に喜んで頂く事は私どもにも大変な喜びであり、「お客様の喜びは我が喜び」を改めて感じます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/01/25
部屋リピーターに人気の和室10畳間(和室)
宿泊プラン 憧れの非日常を過ごす。贅沢一人旅宿泊 style
0823taka さんの感想 投稿日:2020/01/02
離れた駐車場からの、綺麗に磨かれた車の送迎。
格式を感じる玄関。モダンな部屋。体の芯に染み渡る温泉。何より食事が美味しくて美味しくて。帰りに出された靴は温められており、女将さんとのお見送り時のお話しはとても気さくで元気パワーを
いただきました。
これくらい満足だったので、小さいことが気になりました。旅館内で履くスリッパ、居室内鏡前の椅子が
格式を感じられないものでした。
訪問時のおもてなしは、落ち着いた旅館の雰囲気に反して忙しいものでした。帰りの支払いも
椅子に座りゆったりと済ませることができましたが、
旅館の名前が入った封筒が領収書と一緒に添えられていたら最高だったろうなー。 と思いました。
お料理とお風呂
は 本当に素晴らしかったです!
旅館内でお履き頂くスリッパでございますが、こちらはウォッシャブルでクリーニングしております。
またお部屋のイスは皮の椅子となっておりますが、好みではなかったかもしれませんね。
宿泊日2019/12/31
いびきひめ さんの感想 投稿日:2019/12/29
予約時に送迎希望とメッセージを入れているとすぐにメールでの連絡があるなど、面倒が不要で第一印象からとてもよいお宿でした。送迎バスのドライバーの方もとても感じ良い方でした。またチェックイン時にはたくさんの方が出迎えてくれてびっくり!久しぶりに日本のおもてなしの心を感じました。
設備ではエレベーターはありませんが、それを補うほど客室担当の方をはじめ、細部にわたってサービルのレベルの高さを感じました。建物も歴史を感じるステキな建物で夕食時には大正ロマンを感じる部屋での食事は最高でした。料理の盛り付け、器など目も楽しめましたし、素材を活かした料理、出汁などどれも美味しく完食しました。メイン料理を3つの中から選択できたのですが、事前に選択させる旅館が多いですが、こちらは当日に選択できるのでその時の気分で料理が選べるのですごく気に入りました。帰りは靴を温めていてくれて更に感動しました。次回は連泊したいなと思いながら帰りました。
お料理・建物・接客等をお褒め頂き大変光栄に思います。
宿泊日2019/12/22
Natsu77 さんの感想 投稿日:2019/12/24
なんと言ってもお料理が秀悦でした。特に懐石料理は見た目も味もサービスされるタイミングも良かったです。またチョイスした朝の洋食のスープは熱々で頂けるように工夫されていたことに感心しました。
3泊4日の東北旅行2日目にお世話になりましたが、一番印象に残る宿でした。再訪したいです。
宿泊日2019/12/05
80A さんの感想 投稿日:2019/12/22
初めての鎌先温泉、5軒しかないない中で、選びましたが、一番奥の歴史ある佇まいで、ゆったりと東北の冬が感じられ、楽しむことができました。料理も多彩で適量、旧館は旅行気分が堪能できる建物でした。お風呂はややぬるめで長湯でじっくりと温まりました。一泊でしたが、いいたびのできる宿でした。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
当館は山間にある静かな温泉街でございますので、都会の喧騒を忘れてゆっくりお過ごし頂けたものと思います。
宿泊日2019/12/20
部屋和室(和室)
na-su_0217 さんの感想 投稿日:2019/11/26
評価が高かったので急遽前日予約をして利用しました。
高評価の通りの内容で満足できました。
食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと一番おいしい状態で出していただき、さらにおいしくおただくことが出来ました。
サービスも満足いく内容でした。到着してからのWelcomeドリンクにはおいしいお茶とずんだ餅があってかなりおいしかったです。
お風呂は、2種類あり露天風呂とそれぞれ満足できました。紅葉がきれいでライトアップされていました。
お部屋は板張りでスリッパを脱いで上がりますので清潔感が高いです。その上、掘りごたつがあってポイント高いです。それにエスプレッソマシンがありおいしいコーヒーが飲めました。
鎌先温泉は、旅館数は少ないのですがそれぞれの旅館が趣向を凝らしたアイデアでサービス向上に努めているので、全体的にクオリティーが高いと感じました。
温泉・お料理・接客等大変お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。
お風呂は泉質の異なった2種類お湯を楽しむことができ、24時間入浴出来ます。
料理も褒めて頂きありがとうございます。お食事処は有形文化財に登録されております本館でのお食事ですので、レトロ感を味わいながらお食事出来ます。
料理は丹精込めて月ごとに替えておりますので、料理を楽しみに来られる方も多いです。
宿泊日2019/11/24
部屋モダン和洋室【禁煙】(和洋室)(40平米)
U-oneTake さんの感想 投稿日:2019/11/18
とても満足しました。
施設からの返信東北の数ある温泉宿から当館を選んでいただきありがとうございます。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
是非またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしてます。
宿泊日2019/11/15
部屋湯主スイート【禁煙】(和室)(73平米)
宿泊プラン 憧れのスイートで過ごす 【ワンランク上】 宿泊style
とても幸せ さんの感想 投稿日:2019/11/09
この旅行の最高の滞在。
非常に美しい歴史的建造物。スタッフはとても親切で、部屋は素敵でした。食事、特に夕食はすばらしかった。
また来られるといいな。
建物・お食事・接客等大変お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
木造本館は大正時代の建物で現在はゆっくりと料理をお楽しみ頂けるよう個室料亭として使用しております。おかげさまで他のお客様からも好評でございます。
お料理も味だけではなく目でも楽しめるよう四季折々の食材を使用しており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。
宿泊日2019/10/23
部屋和室(和室)
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2019/11/04
初めて利用しました
古き良き時代の雰囲気にあふれていて満足しました
お部屋の温泉露天風呂は快適でした
多少の星空がみえるともっと良かったです
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/11/01
部屋一條スイート【禁煙】(和洋室)(100平米)
宿泊プラン フォアグラ大根が付いた料理アップグレード宿泊style
よしえよ さんの感想 投稿日:2019/08/31
お部屋はさっぱりとして居心地がよく、食事もとてもおいしく、ゆったりと過ごすことができました。
ただひとつ、掛け布団カバーはすっぽりと包むものが良いと思います。
また足を運んでいただきまして光栄でございます。
本館のレトロな雰囲気の中お過ごし頂けたようで何よりです。
掛け布団カバーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もサービスの向上に誠心誠意努力してまいります。
宿泊日2019/08/29