時音の宿 湯主一條に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(宮城県/白石市・鎌先温泉) [全24室]
    正ちゃん帽

また来年も

スタッフ皆さんの対応、出された食事の全てに満足させて頂きました。来夏もお世話になります。よろしくお願いします。

にゃじぽん

リピートです

今年の1月以来、8ヶ月ぶりに再訪しました。 いつもセミスイートに宿泊しています。 一條さんはスタッフのまた皆さんがとても丁寧で好感が持てます。いつも食事の時に色々お話してくださり、楽しい時間を過ごしています。 お部屋も広々としていてアメニティも十分。建物は少し年季が入っていますが、清潔感があり不満はありません。 温泉は泉質も良くとてもあったまります。真夏なので、もう少し温泉の温度が低いとのんびり入っていられなになぁと思いました。 季節ごとに料理も変わって楽しめるので、また伺います。

ぽれぼれれ

歴史ある素晴らしいお宿

食事会場が国指定文化財の中で素晴らしい雰囲気の中で食事できました。 また食事もかなりレベル高くて美味しかったです。 お風呂に虫が多かったのだけ、もう少しなんとかしてほしいなと思いました。

みかぅ

歴史ある隠れ家のようなお宿、食事も素晴らしい!

両親と初めて白石市を訪れ、市街からタクシーdw15分ほどのこちらに宿泊しました。 まずは600年という歴史の長さにびっくり。外観、内装とも風情のある建物で、館内は落ち着きのある趣きでした。お部屋も清潔感があり設備はモダン。でも特に素晴らしかったのはお食事でした。木造の本館の古いお部屋で頂くおしゃれな和食の夕食と朝食が素晴らしかったです。手の込んだ一口サイズのお料理が多く、高齢の両親も楽しめました。雪の時期もきっと素敵だと思います!

yukiebi

夫の古希のお祝いで三家族三部屋予約しまし...

夫の古希のお祝いで三家族三部屋予約しました。 10年ほど前に夫婦で訪れて木造本館の個室のお料理が美味しかったので、今回湯主一條を選びました。 10年ぶりに訪ねると記憶と違う点もありましたが、スタッフの教育が行き届いており、夕食の担当スタッフ の気遣いが素晴らしく、良いお祝いができ感謝しております。 ありがとうございました。

おぽたん

女子旅プランを利用させてもらいました

女子旅プランを利用させてもらいました。 料理の味も良く量も丁度良かったです。 接客も丁寧で、お友達にも勧めたいお宿です。

yakumosuba

再度利用でも満足できる宿でした

昨年秋に利用して、気に入ったので季節を変え、白石の春の桜を見るため利用させていただきました。この宿を気に入ったのは、接客と食事、それに母屋の雰囲気です。設備は狭い敷地に建て増しのためエレベーターはなく、迷路のような階段のつながりをしていて、3階の部屋だと上り下りが大変ですし、外の景観では電線などがすごいものです。中の掃除や人が通る通路はきれいですが、他は特に外はそのままかもと思います。それでも、母屋で食べる食事や飲み物(バーも含む)は、気に入っています。(食事はセミスイートだからかな?)温泉も薬湯は狭いながらも雰囲気十分です。文化財を含む古い宿なので、割り切っているのだと思っています。妻も、また伺いたいと言っていました。

熊大

1とりたび

ゆっくりできました。食事が最高でした。お風呂も、ゆっくりのびのび入れました。また、お邪魔します。

ヒゲ親父

ゆったりまったり美味しく

今回の旅の目的は下の子供が高校生になり久しぶりに夫婦2人で旅行を出来るようになったので最低限の観光とあとは温泉に美味しい食べ物を食べてゆっくり過ごす事を目的に宿泊する所をいろいろ探していた中で[時音の宿 湯主一條]さんを見つけて予約をしました。 到着すると歴史を感じる建物の中に過ごし易く綺麗な部屋とベットと掘り炬燵があり画像で見ていた以上に良かったです。 食事も宮城県の食材を使用し素材の味を前菜から最後まで味合わせてもらい妻と2人で大変満足しました。スタッフさんも全てのメニューを一つ一つ丁寧に説明してくれ質問にもきっちり答えてくれて良かったです。(翌日の昼ご飯はスタッフさんに教えてもらった所に食べに行ってから満足してから帰路に着きました。) 温泉は2種類有り夕食前は[薬湯]に入り食後と朝は[洞窟の湯]に入りましたが3回ともちょうど誰も居なくて1人でゆっくり堪能させてもらいました。 次の日に蔵王のお釜に行くとスタッフさんと話していたのですがチェックアウト時に親切にもLiveカメラで調べて現状を教えてくれました。 曇りの日でダメ元で行って見ましたがやはり雲で見る事が出来なかったのでいずれリベンジしに戻って来たいです。 妻も全てにおいて満足して機嫌良く過ごせたので 私の評価も上がりました。

@Mrs.Mochi

大満足のお宿でした

建物に興味があり、こちらのお宿を選びました。 駐車場につくとスタッフの方がお出迎えしてくださって、お宿まで連れて行ってくださいました。 狭い道も趣がありましたが、お宿について古き良き時代を感じつつ、清潔感がある建物に最初からわくわくしました。 お部屋は温泉付きのお部屋でお湯につかりながらビールを飲む贅沢な時間を過ごさせていただき大満足でした。 お食事の個室がまた雰囲気の良く、お料理はどれをとってもおいしくいただき、主人がめずらしく「おいしい」を連発していました。朝食も大変おいしかったです。ササニシキ米のおこげがまた良かったです。 大浴場、お部屋のお風呂、何度入ったかわかりません。お肌はしっとりつやつやになりました。 最後に、お出迎えのスタッフさんはじめ、チェックアウトまですべてのスタッフさんの対応は口コミ通り素晴らしかったです。 結婚記念日であることは伝えていたのですが、1月遅れということもあり特にお花屋ケーキなどオーダーしなかったのですが 夕食の際、サプライズでプレートを出していただいたのは大変うれしかったです。ありがとうございました。 お若いスタッフさんも多かったですがおもてなしを感じる接客でした。 また伺いたいと思います。

さとなおし

趣きのある老舗旅館

長閑な風景に溶け込む、歴史ある温泉旅館で、室内は綺麗にリノベーションされている為、とても快適に過ごせました。 鎌先温泉の桜は、咲き始めたばかりで、これからが見頃です。 夕飯、朝食共に絶品で、100年を超える本館の風情ある佇まいの中、ゆっくり堪能出来ます。 宿の皆様、お若いのに、お話上手で楽しく過ごせました。 白石桜堤、蔵王連山の美しい風景は、忘れられない思い出となりました。 ありがとうございました。 主人のお誕生日プレートも用意してくださり、感謝感謝です。

ゆみんぬ

子連れに優しい

子連れでの宿泊でしたが、みなさんに親切に対応してくださり、安心して過ごすことができました。食事は個室でいただけたので、周りを気にせず、そしてスタッフの方と子供を交えてゆっくりお話しできたのも嬉しかったです。子供が好きな食べ物も覚えていてくださったり、ご機嫌に合わせた対応もしてくださり最高のサービスでした。 温泉の泉質が素晴らしく、普段使っている保湿クリームがなくてもお肌がしっとりつるつるのままで驚きました。またぜひ伺いたいです。

HONEY

子供と一緒の宿泊にも

子供がいない頃に何度か宿泊していましたが、今回は小さな子供を連れての初めての宿泊でした。 静かな大人のお宿ですので、幼児を連れて行くことに躊躇いがありましたが、スタッフさん達は子供に対しても一流の接客をしてくださり、絵本やちょっとしたおもちゃも湯上りどころに用意されており快適な滞在でした。また個室食会場は古い建物のためお隣の声が聞こえますが子供連れの宿泊客はおそらくまとめて?近いところの個室食会場になっていたのか、周囲も子供連れの家族のようでかえって落ち着きました。温泉も特に露天風呂付き大浴場に関しては美肌効果が高く、スベスベになります。一点だけ残念なのが大浴場のドライヤーがかなり古く、宿の格に見合っていないと感じました。セミスイートの客室にはしっかりとしたドライヤーが備え付けてあり、同等レベルのものが大浴場にも欲しいです。 お料理やお部屋は変わらず素晴らしく、完璧です。今後もまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

うえみ10

バスタオルを乾かす器具、掘り炬燵などお部...

バスタオルを乾かす器具、掘り炬燵などお部屋は快適でした。食事の度にお迎えに来てくれたり、チェックアウトもお部屋で出来たりと至れり尽くせりです。次回はもう少し早くチェックインをして、もっと満喫したいです。

水に杜若

残念でした。

何回かリピートしていましたが、恐らくもう行かないと思います。 スタッフの教育を今一度なされては如何でしょうか。呆れて物も言えませんでした。 大好きな宿だっただけに非常に残念です。 お値段は上がり、サービスの質が下がりました。

仙台おじちゃん

満足です!

階段が多く年寄り向きではない宿ですね。食事温泉部屋は満足。ゆっくりと過ごせました。

分光連星

素晴らしい宿でした

以前から宿泊したかった一條さんに、やっと宿泊できました。 スタッフの対応も素晴らしく、また、最近、スタッフの人数が減っている宿に宿泊することが多かったので、これが、マンパワーなんだと実感できる、素晴らしい宿でした。 食事は、とても美味しかったのと、ボリュームも適切で、妻共々、水菓子まで食べる事ができました。ご飯は、さすが米どころのご飯でした、新米の出た頃にまた食べにきたいです。 温泉は、合わないと、すぐ湯あたりしてしまいますが、特に薬湯は、身体にあったのか、湯あたりする事もなく、長湯ができました。久しぶりに、長湯ができてよかったです。 バーも利用しましたが、カクテルも美味しかったですが、初めて飲むスコッチも美味しく、また、マスターの楽しいお話しもあり、非常に楽しい時間を過ごせました。 お勧めいただいた、粋のにゅうめん美味しかったです。セットの油揚げもなかなかでした。 少し残念だったのは、暖冬の影響で、雪見風呂が出来なかった事位です。 楽しい、有意義な休暇を提供頂き、有難うございました。

にゃじぽん

居心地の良い宿

リピーターです。 冬はフグが食べられると聞いていたので、半年ぶりに訪問しました。 一條さんは新幹線の駅から近く、送迎があるので行きやすいです。 お部屋はセミスイート洋室にしました。 広くて窓が大きく、解放感があります。 クイーンサイズのベッドは寝心地が良く、ほかほかタオルハンガーもあります。 冷蔵庫の中にはサービスのドリンクとシフォンケーキ。 シフォンケーキがとてもおいしかったです。 お食事は念願のフグを堪能しました。 他のお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。 お料理よし、温泉よし、お部屋よしですが、 一番良いのはスタッフの皆さん。 どなたも感じが良く温かく接して下さり、気持ちよく滞在することができました。 到着した際の「おかえりなさいませ」という言葉にほっとします。 星マイナスの点は、お部屋の鏡の電池が切れていた事。 朝大浴場に行った際、脱衣場が寒かった事です。 暖房を一晩中つけるのはエコではないですが、寒かったので ファンヒーター等があると冬はありがたいです。 秋に新しく旅館をOPENされるとのことで、今から楽しみにしています。

rrry

静かで寛げる空間

掘り炬燵のお部屋に1泊しました。雪が降り始める中、部屋でもゆっくりできてとても寛げました。従業員のみなさんも感じが良くて丁寧すぎるくらいでした。有形文化財の建物は趣があって食事も美味しかったです。階段や移動が多く足腰が弱い人にはあまり向かないかもしれません。再訪したいと思えるいい宿でした!

MS K

時代を感じさせる建物がまた落ち着く

建物が古いがリノベしてあり嫌な感じは全くしなかった。しかし、二階の客室の足音がかなり響いた。階段を上がったり下りたりがあり、足の不自由な方たちにお勧めできない。母はなんとか行き来していました。お風呂が狭く3.4人入れば定員です!と言う感じでした。露天風呂の方は広いのでそちらは大丈夫そうですが、階段を使って行くので、高齢者にはきついと思います。 ではなぜ、リピートのお客様が多いのかというと、スタッフの感じの良さと個室でいただけるお食事だと思います。女将のセンスが器や室内旅館全体と生かされているのではないでしょうか。ギシギシという廊下もなんだか湯治の時代を感じて楽しい感じがしました。古い建物を上手に生かしたこのお宿を応援したいです!

スブタ君

昨年に引き続き再訪

昨年6月に初宿泊、国の登録有形文化財に指定されている木造本館個室料亭で頂く食膳は食器への拘りと相俟って美味圧巻、加えてスタッフの皆さんの洗練されたホスピタリティにも大満足、その良き思いを心に秘めて今年11月再訪しました。チェックイン時にスタッフの皆さんが昨年の滞在につき覚えていて下さったのはとても印象的でした。来年も是非お邪魔したいと思っています。

森川君四号

温泉素晴らしい!接客良好!お料理もう少し!

紅葉が少し遅れたので紅葉ベストシーズンに宿泊できました。美味しいもの好きなので、お料理は良いものにグレードアップ、美食プラン ますば送迎、バスで駐車場まで、そこからお宿までは道が狭いため乗り換えて移動。良い車を使っており維持、経費も大変かと。対応も丁寧でよかったです。 お部屋は、リーズナブルプランに。お掃除も行き届いて綺麗、エスプレッソもできるコーヒーマシンがあったり、床暖房があったりと、大変良いお部屋でした。お手洗いの消臭スプレーなど、気が利いてます。スリッパも使い捨てですので清潔!布団かと思ったらベットで更に快適!文句なし、素晴らしいです。 お風呂。温泉、薬湯は泉質も素晴らしい、源泉掛け流しで良かったです。露天の方も、違う温泉で複数の温泉が楽しめるのは素晴らしい。3回入りました。本当はもう一回入る予定だったのだけれど、酔ってしまい入れず。勿体無いことをしました。 スタッフの対応、皆さんにこやか丁寧親切よかったです。 さて、問題のお料理。スイートと同じものにランクアップ。可もなく不可もなしかな?スイートプランと同じにしては物足りない感じでした。せっかくの旅行ですので地元色を強くする難しいのでしょうか?気仙沼も近い事ですしフカヒレを使った料理とか、仙台の牡蠣の料理とか…。メインがヒレ肉のようでしたが、それだとどこでも食べられるかなと。椀物も太刀魚と温面かな?太刀魚はもう少し工夫が欲しかったです。蓮根餅この時期定番ですねおいしかったです。栗ご飯は、さいの目切りの栗、栗の粒があるかと思っていたので少しがっかりでした。美食プランでという事で工夫、技術、地元色を期待していた分、すみません星は少なめです。

楽知人

料理は大変穏やかな味で満足いたしました。

TAKIYOkuroちゃん

期待以上でした

地域の施設を検索して、クチコミ、URL、YouTuBeなどを参考に初めて利用させていただきました。建物の古さに圧倒されましたが、部屋に案内される途中では清潔に保たれていることに感心しました。露天風呂付きでないのは残念でしたが、薬湯は満足でした。また露天風呂も入りました。浴室内はいずれも清潔に保たれており、スタッフさんの意識の高さを感じました。貸切風呂も利用しましたが、ちょうど良い広さでした。時間の関係で何度も入れなかったのが残念でした。アメ二テイ関係は部屋も含めて十分でした。私どもが期待していた食事ですが、夕食は期待していた以上のものでした。一品一品が丁寧に作られ美味しくいただきました。料理人さんの意識の高さ、モチベーションの高さを感じました。料理を提供してくれたスタッフの方の程よい接待も食事に集中できた大きな要因でした。最後のデザートもおざなりでないと感じました。翌日の朝食も感心しました。どこの施設でも朝食は手をかけずに定番の品で済ませがちですが、ここではお品書きの手作りの案内をはじめ料理一品ごとに手をかけているのがわかりました。ざっくり書かせていただきましたが、食事は本当に期待以上のものでした。あえていうなら、宿泊者に好評な物品はなるべく企業と提携して売店に置いてくれたらと思います。現在建設中の建物が完成して営業開始したらぜひ伺いたいと思いました。良い体験ができました。ありがとうございました。

たべるしなじな

おもてなしの宿

サービスのいき届いたお宿でした。スタッフのみなさんがきちんとした格好で、いつもにこやかに話してくださり、館内は階段が多いのですが、「チェックアウトのときに、運ぶ荷物があれば電話してください」などと細かく声をかけてくださり、助かりました。食事は美しく、新米のご飯が最高においしかったです。建物は古いですが、ポットも蛇口もきちんと磨かれ、和室ですがベッドがあり快適でした。温泉は源泉100パーセント。全体に気持ちよく過ごせました。 唯一のマイナスは、ノートPCを持って行って少し仕事する予定でしたが、窓際のテーブルを使うには近くにコンセントがみつからず、ベッドの上にPCを広げて枕元のコンセントを使うことになりました。

とけムーン

食事と温泉を堪能しました

古い宿ですが、手入れが行き届き快適でした。料理はミシュランの星付きだけあり大満足でした。温泉とくに薬湯がよかったです。 股関節の痛みが知らないうちに消えてました。また行きたい宿になりました。

ISSA

日本一のホスピタリティ

2度目の宿泊です。数年前に利用させていただいた時、館内の雰囲気や温泉、料理、接客に感動し、両親へのプレゼントとして再訪させていただきました。 温泉や料理も勿論ですが、何よりホスピタリティが素晴らしいです。館内の細かいところへの心配りや来訪者への配慮が行き届いており、スタッフの教育がしっかりされていることが分かります。 誰を誘っても、家族で来訪しても、十分に満足していただける素晴らしい宿だと思います。