箱根翡翠に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.17塩麹味投稿日: 2024/12/14
HPとお部屋の内容が違いました
高齢の両親と三人で宿泊しました。 館内の雰囲気、スタッフのサービス、お食事、温泉は非常に満足度が高く、総合的には満足度の高い滞在となりました。 一点、納得がいかなかったのがお部屋の設えです。 今回、「デラックス和洋室」で予約をしました。 サイトに掲載されている画像を事前に確認し、2ベッド+和室+ソファ付きのお部屋のつもりで予約したものの、通されたお部屋は、2ベッド+和室のみで、ソファはありませんでした。 膝や腰が悪い高齢の両親が一緒ということで、ソファがあると思いこのお部屋を選んだのですが、ソファがある・なしでは滞在の快適さがずいぶんと変わってしまい、部屋でゆったりとくつろげなかったことが非常に残念です。 ベッドをソファのように使うことも試したのですが、TVが見えない角度でどうにもなりませんでした。 同じ料金を支払っているのに、お部屋のグレードがここまで差がついていることも納得しにくいですし、同じ内容のお部屋(ソファがある、ないでばらついてしまう)を提供できないのであれば、サイトの画像は変更するべきだと思います。 他の内容は非常に満足度が高かったので、余計に残念な思いです。
- 4.50川北紘子投稿日: 2024/12/1
素敵なお宿
傘寿の記念に箱根旅行を息子が計画してくれました。 ゆったりと、温泉でくつろぎ、食事も満喫いたしました。 すべてに満足致しております。 又、機会があれば、箱根翡翠に訪れたいと思っています。
- 4.67チャイティー飲みたい投稿日: 2024/11/29
紅葉の箱根
今回は三箇所目のハーベストでした。 伊東、那須の印象が、なんだかなぁ…という感じでしたので、箱根翡翠もあまり期待はしていませんでしたが、今回はなかなか満足のいくステイとなりました。 お部屋も広くて快適、窓が大きくバルコニーも広くて、左半分は山と紅葉ビューが楽しめました。ただ、右手が甲子園の棟と向き合っている為、窓際の人とお互い見え過ぎた点は気になりました。 いちばん楽しみだった内風呂は、写真では半露天のような感じで窓が開けられるのかと思っていたら、殆ど開けられず、全くの内風呂だったので、そこは残念に思いましたが、それでもとっても気持ちよく、夜も朝も満喫致しました。 お食事は、すべてのお料理とはいきませんでしたが、椀もの、焚き合わせは大変美味しかったですし、見た目も秋が散りばめられていて、季節が感じられる日本料理を堪能しながら、思わず妹との会話も弾んでしまいました。 就寝時の問題として重要なベッド、枕、布団の寝やすさについても合格でした。 その他、個人的に「臭い」に物凄く敏感な方なのですが、施設内で香料の類も、カビ臭さの類もなく、空気も淀んでいない、というのは ポイントが高かったです。 スタッフも皆さんも感じが良かったです。 全ハーベストの施設に宿泊したことのある会員の間でも人気の「翡翠」は評判通りでした。
- 5.00カズト投稿日: 2024/11/19
幸せなひと時
食事がとても美味しく感動の連続 お部屋もとても快適で幸せな旅行となりました。 ありがとうございました。
- 4.83フラメンコ投稿日: 2024/10/27
両親と妹、自分の家族と6人で利用しました...
両親と妹、自分の家族と6人で利用しました。会員ではなかったので部屋の眺めはよく有りませんでしたが、食事、温泉、部屋、サービスはとても良かったです。 特に温泉、広々とした部屋、レストラン が良かったです。中庭も非常に風情があり良かったです。 また是非利用したいと思います!
- 5.00なんの木投稿日: 2024/10/16
部屋は広くて、ベッドも大きくゆっくりとく...
部屋は広くて、ベッドも大きくゆっくりとくつろげました。 部屋の内風呂も大きめでのんびりと入れて、窓が少し開き滝の音を聞きながら入れたので癒されました。 大浴場も広くて、きれいに掃除されていてゆっくりと入れました。 レストランでのお食事は、秋を感じるメニューでどれも美しく、美味しく頂きました。 大変満足のいく宿泊となりました。