箱根翡翠 神奈川県/箱根仙石原
 [全70室]   温泉 仙石原温泉
Volney さんの感想 投稿日:2021/05/10
二人のこども連れ家族4名で宿泊しました。
客室は大変新しく、とても綺麗でした。
ただし接客は、全く連携が取れておらず、同じ内容の確認で何度も部屋に電話がかかってきて、ゆっくり休める気分になれなかったこと、その内容も何度も確認が必要という感じで、一本の電話で済むものが4回電話が必要という感じでした。
例えばこんな感じです。
電話1
「お子様のお食事ですが、ハンバーグはお部屋ではお召し上がりになれないとのことでした。申し訳ありません」
「わかりました。では何であれば注文出来ますか?」
「…少々お待ちください。確認して折り返します」

電話2
「お子様ですが、うどんとカレーのご注文ができるとのことでした」
「ではカレー2名分でお願いします」

電話3
「すみません、先程ハンバーグでご注文頂きましたが…」
「それですが先程お電話頂いて、カレー2つで注文し直したのですが」
「大変失礼いたしました。確認させて頂きます」

電話4
「先程のご注文ですが、カレー2つで承っておりました。申し訳ございませんでした」

万事がこんな調子で、ゆっくり休めなかったのが至極残念です。

食事はルームサービスでしたが、そんなに大食いではないはずですが、量が少なめと感じました。
お部屋のお風呂も綺麗ですが、温泉という感じはなく、それは残念でした。
施設からの返信この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた通り、フロントスタッフとレストランスタッフの間で、情報共有が出来ておりませんでした。
その結果、ご滞在中に何度もお電話をしてしまい誠に申し訳ございません。

再発防止に向け、情報共有の見直しをさせて頂きます。

また、お食事の量が少なく感じたとのご意見は、
調理スタッフに共有しまして今後の参考に出来ればと存じます。

お部屋の温泉ですが、弱酸性単純泉の新姥子温泉を使用しております。
恐らく温泉という感じが単純泉の為、感じづらくなってしまったかと思いますが、
大浴場の露天風呂は硫黄泉の大涌谷温泉を使用しております。
白く濁った色や、温泉特有の香りをぜひ次回はお楽しみ頂ければと存じます。

日頃の疲れを癒すご旅行が、こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまった事を、
重ねてお詫び申し上げます。

ぜひまた箱根にご旅行来られる際は、箱根翡翠をご検討頂き、
疲れを癒すお手伝いが出来ればと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2021/05/03
部屋【禁煙】デラックス和洋室 <温泉内風呂付>(和洋室)(66~69平米)
宿泊プラン 【夕食朝食をルームサービスで!】1泊2食付「おこもり」プラン!12時レイトチェックアウト付
揚場町のカバ さんの感想 投稿日:2021/05/09
コロナ禍で通常のサービスはできないこともあったと思いますが、それを差し引いても満足できる丁寧な接客でした。
食事も季節に合わせた工夫で、楽しくまた美味しくいただきました。
また行ってみたいなと思うホテルでした。
宿泊日2021/05/07
部屋【禁煙】スタンダード洋室 <2種の名湯をめぐる>(トリプル)(50~51平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大13倍&特別料金! ~1泊2食付会席-匠プラン~
tabisukiさん さんの感想 投稿日:2021/05/05
家族4人で宿泊しました。
評価の4.6を期待したのですが、3.6といった感じです。
まず、小田原からホテルシャトルバスで向かいましたが大渋滞で2時間かかったにもかかわらず、更にチェックインで待たされました。別の会員様らしき方にはテーブルでチェックイン、ウェルカムドリンクがあるように思えました。待つのであれば、一言伝えるか何かしらの対応が必要に思います。また朝食も高学年の子どもたちには首をかしげてしまうお子様セットで残念でした。会員様と一般客との差別化を感じます。この金額では正直サービス、料理含め残念な気持ちになりました。箱根の多数ある宿の中で口コミで選ばさせて頂きましたが、改善余地があると思われます。
施設からの返信この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中の渋滞に伴い、私共のシャトルバスの運行に遅延が出てしまったこと、お詫び申し上げます。
チェックインのお手続きは、基本的にはホテルにご到着された方の順番でご案内しております。ゴールデンウィーク中は満室という状況もあり、また満室でない日でもご到着のタイミングによってはお待たせすることもあり、その際は『順番でご案内しますのでロビーでお待ちください』等のお声掛けをしますが、それが漏れていたようで、重ねてお詫び申し上げます。
ウェルカムドリンクサービス及びラウンジでのチェックインについては、会員制ホテルの中の全てのお客様ではなく、一部の会員様について対応しております。
一休様や外部旅行サイトを通してのお客様には、お部屋の冷蔵庫にウェルカムドリンクのご用意とドリップコーヒーのサービスをしており、その旨はお部屋の中のメッセージカードにてご案内しております。アメニティや化粧品類も追加でセットしており、これはいずれも会員制ホテル側のお客様には行っていないことでございます。実はお部屋の備品類も会員様に比べて若干ではありますが充実させております。
ご朝食について、高学年のお子様方が首をかしげてしまう内容だったということ、誠に残念なことではございますが、調理スタッフに共有しまして今後の参考に出来ればと存じます。その上で、お食事メニューについて会員様とその他のお客様との差別化はございませんので、ご安心ください。

クチコミ評価点4.6のご期待以上のサービスをご提供出来ず、誠に恐れ入りますが、この度のクチコミはスタッフ間で共有させて頂き、より良いサービスが出来るよう引き続き取り組んで参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/05/03
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!~和・洋から選べるこだわりの朝食付~
ブール・ドゥ・ネージュ さんの感想 投稿日:2021/04/23
お食事は季節感溢れていてとても美味しく頂きました。スタッフは新人さんが多く緊張されていてミスが目立ちましたが一生懸命さが伝わってきました。概ね満足でしたが、以下残念だった点。急須が以前は南部鉄器Rojiのお洒落なものでしたが悪趣味な(ごめんなさい)陶器に。鉄瓶は重くて使い勝手も悪かったのですが非日常にオシャレな物を使うのは楽しみでもありました。ラグジュアリーな演出は大事です。チープになるのは寂しいですね。それから加湿器、5301は給水エラーで止まってしまい何度やっても使えませんでした。5308は夜給水しようとしたらタンクの吸水口・排水口がカビと水垢で…。浴室のブラインドも汚れが…。他の清掃は行き届いているのに残念です。また伺いますので改善よろしくお願いします。
施設からの返信いつも箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず初めに、ご利用頂いたお部屋の加湿器が故障により使えない。
また、浴室のブラインド含め、清掃が行き届いておらず、
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後このような事がないよう、清掃・設備の点検に漏れがないよう、
改めて清掃スタッフに情報共有し、取り組んで参ります。

お部屋の急須に関して、様々なご意見を参考にリニューアルをさせて頂きました。
残念ながらお気に召さなかったようですが、
ゆっくりとお過ごし頂けるよう、今後も空間の演出にも力を注いで参ります。
引き続き、ご愛好賜りますようお願い申し上げます。

また、4月はおっしゃる通り、新入社員や、異動により新しいスタッフが入ってきております。
まだまだ不慣れな事もあり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう事もあるかと思います。

少しでも早く、安定したサービスが提供出来るよう、
取り組んで参りますので、引き続きお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/19
部屋【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(2名定員)(ツイン)(56~65平米)
宿泊プラン 【早トク45日前】早い予約でお得な特典付き!!2食付会席-いち游プラン
ごろちゃんくろちゃん さんの感想 投稿日:2021/04/17
全てに素晴らしいです。二つの大浴場はもちろん、部屋の温泉内風呂も広く、スイッチ一つで自動的にお湯がたっぷりはられ適温にすぐ調節もできて、足が不自由な妻も部屋で温泉を楽しむことができました(妻用の浴用椅子を用意しておいてくれました)。部屋もベッドも広々、アメニティも大変充実していました。レストランでの配膳サービススタッフもとても感じが良く、お料理(匠に電話で変更)もとても美味しかったです。土鍋ご飯は中でも美味!普段しないおかわりをしてしまいました。夕・朝食とも和食を選びましたが正解でした。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は、箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ご満足頂けたようで何よりです。

大浴場は露天風呂が大涌谷温泉のにごり湯、内風呂、お部屋の温泉は新姥子温泉を使用しており、アメニティは海外ブランド「REN」を使用しております。
温泉の効果が冷え性・肩こり・疲労回復などがございます。
日頃の疲れを癒すお手伝いができたでしょうか?

また、レストランスタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
サービスに従事しているものにとって、大変励みになります。

お料理は旬な食材をお愉しみ頂けるよう、ひと月毎にお品書きを変更しております。
次回ご来館頂く際は、また違った味覚をお愉しみ頂けますので、
ぜひまたご来館下さいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2021/04/15
宿泊プラン 【リゾート14days】ポイント最大13倍&特別料金! ~1泊2食付会席-いち游プラン~
元祖ととろ さんの感想 投稿日:2021/04/02
2度目の訪問ですが、残念ながら前回より少し満足度が下がりました。

到着時は子連れで大きな荷物を持って車から降りましたが、車寄せにいた男性スタッフの方は会釈はされましたが、遠目で見ていただけでした。コロナのため接触しないようにしているのかと思ったら、暫くして後から来た夫婦の方の荷物は率先してカートに載せていました。対応の差が良く分かりませんでした。

施設や温泉の質に関しては前回同様に満足度が高く、部屋の清掃やコロナ対策などの衛生管理なども不安に思うような点は全くありませんでした。

連泊しましたが、2泊目は備品が補充されず、ベッドメイクも自分でやるなど、チェックイン時にお願いしたにも関わらず伝わっていない様子でした。会席-いち游プラン~ を利用しましたが、メインのお魚料理をお肉に変更するには追加料金が必要と夕食時に初めて知りました。お魚料理も美味しかったので2泊ともお魚料理で大きな問題ではなかったですが、お肉は追加料金とプランに分かり易く明記して頂いた方が気持ち良く食事ができると思います。家族内でも選ぶ際に追加料金があると遠慮する人もいると思いますので、追加料金なしのお肉料理があると選択肢が広がると思います。また子供向けのメニューは2種類しかなく、ハンバーグか唐揚げしか選べず、1年ほど前に訪問した時と比較して容器も変わり、内容も少しグレードダウンしておりました。子供達は前回の食事が特別感がありとても美味しかった記憶が強かったので、今回も楽しみにしておりましたので少し残念でした。お食事のスタッフの方はお忙しい中、子供の相手もして下さり、お陰様で子供たちも飽きずに過ごすことができました。

チェックアウト時に清算システムのトラブルで出発が遅れました。次の予定があったので、混まない時間を見計らって早めに部屋を出たのですが結局ロビーで待つことになり、機器の故障は仕方ないと思いますが何らかの方法で部屋を出る前に状況を伝えて頂いていれば部屋で待機できたと思います。

次回は子供の休みに合わせて長期滞在も考えておりましたが、連泊のメリットが特になく、1泊が一番満足度が高いと思います。連泊プランなどがあると助かります。
施設からの返信この度は箱根翡翠をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず初めに、ご到着からご出発までの間、至らない点がいくつもあり、
ご不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。

2泊目、備品の補充、ベッドメイクがされていないとのご指摘に関して、
情報共有が的確にされておらず、
今後の情報共有のあり方に見直しをさせて頂きます。

また、ご出発の際、システム不具合によりご出発を遅らせてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
原因を調べた所、インターネット回線に不具合が生じ、
ホテル全体のシステムが止まってしまいました。

当日、復旧作業や宿泊者様の精算額の確認等に手を尽くしており、
ご滞在の皆様への事前連絡まで手が及んでおりませんでした。

今後、このような事が起こらないよう、再発防止に向け取り組んでまいります。

お子様のお食事に関して、ご利用頂いた期間は、
春休み特別メニューとして、
ハンバーグセット、唐揚げセットをご用意しておりました。

お子様にお喜び頂ける様、ご準備をさせていただいておりましたが、
ご要望に添えない形となり、
当ホテルと致しましても、誠に残念と感じております。

頂いたご意見の中には、箱根翡翠へのご期待を頂けたものとして、

会席いち游プランのメインディッシュを、
お魚からお肉にご変更される場合の追加料金に関して、
分かりやすく明記した方がいい、メインディッシュの選択肢があった方がいい、連泊プランがあった方がいいなど、
貴重なご意見をありがとうございます。

ご期待に沿えるよう、今後のプラン運用の参考とさせて頂き、
次回ご来館頂けた際は、ご満足頂ける滞在となるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

またお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/30
部屋【禁煙】デラックス洋室 <温泉内風呂付>(3名定員)(トリプル)(56~65平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】当館人気No.1!翡翠の過ごし方 ~1泊2食付 会席-いち游プラン~
スノー太郎 さんの感想 投稿日:2021/03/30
食事、客室、食事、全てにおいて良かったです。
施設からの返信この度は箱根翡翠をご利用頂きありがとうございます。

食事、客室、全てにおいて良かったとお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルの客室は全て50平米以上の広さがあり、お部屋の場所によっては、ご覧頂ける景色も変わってまいります。

次回ご来館頂ける際はまた違ったお部屋から、景色お楽しみいただければと思います。

大浴場の露天風呂は姥子温泉の濁り湯を使用しており、
温泉がついているお部屋は、新姥子温泉を使用しております。

冷え性、肩こり、疲労回復など様々な効能がございます。
日頃の疲れを癒すお手伝いが少しでもできるかと思いますので、
スタッフ一同、またご来館頂けるようお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

宿泊日2021/03/28
703-4 さんの感想 投稿日:2021/03/28
今回の利用は3回目でした。今まではハーベストのチケットで利用していたのですが、初めて一休で予約して宿泊しました。お部屋の景色は建物の屋根が見えるところで....、予約確認の電話対応もひどく...
チケットでないとこんなに対応が違うのかと....残念。
だったら、チケット以外の宿泊は受け入れなければいいのに....。
宿泊日2021/03/25
宿泊プラン ハイクラスリゾートで優雅に過ごす~和・洋から選べるこだわりの朝食付きプラン
e11ie さんの感想 投稿日:2021/03/22
普段口コミなど書かないのですが、ここ最近泊まった中で1番満足した宿だったのでコメントさせていただきます。
今回初めての宿泊だったのでお部屋までスタッフの方に案内いただきましたが、丁寧に館内やお部屋のことを説明していただき、到着から好印象でした。
また、家族の者が誕生日であったため夕食にケーキをお願いしていましたが、お部屋にはメッセージカードとちょっとしたプレゼントまで用意していただいており、びっくりしました。ありがとうございました。
お部屋も館内も食事処も非常に清潔感があり落ち着いた雰囲気です。週末でしたがガヤガヤしておらず、とても良かったです。
温泉も露天風呂と内風呂で違った温泉を楽しめ、また部屋にも温泉が付いていたので部屋でも楽しめて、肌はスベスベ、とても癒されました。
夕食は豪華でものすごくお腹がいっぱいになりました。そして朝食のお米が美味しくて、お米をこんなに食べたのは久しぶりです。スタッフの方も笑顔で、配膳や片付けのタイミングもバッチリでした。スタッフの方はどの方も笑顔でホスピタリティーのある方ばかりだったと思います。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います!!本当に気分よく滞在ができました。ありがとうございました。

今回初めてのご利用で、
丁寧に館内・お部屋の説明を受け、到着から好印象
とお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

ご家族の方のお誕生日のお祝いに当館を選んでいただき、
ささやかながら、プレゼントをご用意致しましたが、
お誕生日の方にとって、楽しい思い出として残るお手伝いが出来ましたでしょうか?

お部屋・館内・食事処に清潔感があり、
ガヤガヤしておらずとても良かったとの事で、
ご満足頂けたようで何よりです。

大浴場の露天風呂は大涌谷温泉の濁り湯、内風呂は無色透明の新姥子温泉を使用しており、
お部屋のお風呂も新姥子温泉を使用しております。
肩こりや冷え性、疲労回復など、様々な効能、新姥子温泉には美肌効果もございます。
日頃の疲れを癒すお手伝いが少しでも出来ましたでしょうか?

また、お食事のご内容にもご満足頂けた事を大変嬉しく思います。
料理長 無垢品が厳選した食材を使用しており、
旬な食材をお楽しみ頂けるよう、一月毎にお品書きを変更しております。

レストランスタッフも笑顔でホスピタリティーのあるとこれ以上ないお褒めの言葉ありがとうございます。
私共スタッフにとりましても、大変励みになるありがたいお言葉です。

次回ご来館頂ける際は、お食事もまた違う味わいをお楽しみ頂けます。
ぜひまた楽しい思い出のお手伝いとなれるよう、
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/20
つるピー さんの感想 投稿日:2021/02/18
親子3世代での旅行で宿泊させていただきました。
ハーヴェストの他の各施設は以前から何度も利用しておりますが、
箱根翡翠は初めての宿泊でした。
夕食、朝食共に、丁寧に作られた大変美味しいお食事、
露天風呂は大涌谷温泉からのにごり湯で体も芯から温まり、
両親も我々子世帯も全員が大変満足できる旅となりました。
天候不順やこちらの都合もあり、宿泊直前に何度かお電話で問い合わせをしましたが、
色々と有難いご配慮をいただけたこと感謝しております。
連泊させていただき良かったです。
また是非訪れたいと思っております。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めて箱根翡翠をご利用頂き、親子3世代、2部屋ご利用頂きましたが、
日頃から他のハーヴェスト施設をご愛好頂いている事、大変嬉しく思います。

また、ご夕食、ご朝食ともにご満足頂き、大浴場「たまゆら」は、
露天風呂が大涌谷温泉のにごり湯、内風呂は新姥子温泉を使用しておりますが、
お風呂もご満足頂けたようで何よりです。

宿泊前にお問い合わせを頂き、電話での対応も、お褒め頂きありがとうございます。

標高が高く、冬の時期や、春へと移り変わる時期、山の天気は変わりやすく、
交通機関やお車でご来館頂く際、判断に悩む時期となってはしまいますが、
安全に、そして安心してお過ごし頂ける様、スタッフ一同心掛けております。

お忙しい中、口コミ投稿、満点の評価を頂きありがとうございます。

是非またご家族皆様とお会いできるのを楽しみに、
ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2021/02/15
うどんすきでえす さんの感想 投稿日:2021/02/09
お風呂、食事、部屋の広さ、アメニティ等、総じてとても良かったです。
一つだけ不満は、客室の機器類の老朽化が顕著なことです。

TV:iPadからHDMIで出力して映画を見ようとしましたが、設置されたTVが古くてHD画質に解像度が対応しておらず、映画が見れませんでした。
WiFI:映画をストリーミングでみるには、やや遅いように感じます。
加湿器:たぶん、壊れていました。一晩経って確認しましたが、タンクの水が全く減っていませんでした。
オーディオ:BOSEのCDプレイヤーが設置されていましたが、スマートフォンからの出力にはケーブルが必要でした。

このあたりのデジタル環境は、今どきのアパホテルのほうがよほど快適です。スマホからAirDisplayで映画が見れる、Wifiの高速化、オーディオを置くならBluetooth対応にする。ぜひ客室設置の機器類のアップデートを図ってください。それ以外は、大変快適で、食事もとても美味しかったです。
宿泊日2021/02/07
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】ポイント最大13倍&特別料金! ~1泊2食付会席-いち游プラン~
02kenken さんの感想 投稿日:2020/12/16
とにかく温泉のお湯がよく、気持ちよくゆっくりワーケーションを過ごせました。
朝食も美味しくて言う事なしです。

温泉大浴場は大涌谷温泉と新姥子温泉の2つのお湯を引いていますが、楽しんで頂けたようで何よりでございます。またご朝食もご満足頂けたということで、重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/12/14
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ハイクラスリゾートで優雅に過ごす~和・洋から選べるこだわりの朝食付
クロネコちび さんの感想 投稿日:2020/12/14
とても良かったです。
お部屋も室内の温泉も、大浴場も最高です。
大浴場は白濁濁り湯と透明な温泉の2種類を楽しめます。
料理もとても美味しくいただきました。
スタッフの方も親切、丁寧でした。
お客様は50代以降の方が多くいらっしゃいました。
ゴーツーでも騒がしくなく、静かに過ごせました。
スパも120分コースを受けましたがとても良かったです。
やはりお値段の高いところは良いですね。
ゴーツーで箱根の色々なホテル、旅館に行きましたが客層って大事だなと改めて思いました。心の豊かな方が多いですね。

お部屋や大浴場、お食事、スタッフの対応、全てに満点評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。GoToトラベルに伴い、お陰様でほぼ満室という状況でしたが、その中でそれを感じられること無く、静かに過ごして頂けたようで何よりでございます。

従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/12
ノーリ@ さんの感想 投稿日:2020/12/08
洋室を利用させていただきましたが、広々していて部屋からの眺めも良く、快適に過ごせました。結婚記念日のお祝いで利用させていただきましたが、温かい心遣いに感動しました。夕食も一つ一つのお料理がとても美味しくて、盛り付けも美しく目でも楽しむことができました。時間をかけてゆっくりとお料理を味合うことができました。一泊でしたが、本当に、心を癒すことができました。
施設からの返信ご結婚記念日という大切な日に、数あるホテルの中から当ホテル箱根翡翠をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事にお褒めのコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。『心を癒すことが出来た』というのは、私共に取って本当に嬉しいコメントですが、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/06
宿泊プラン 【緊急タイムセール】ポイント最大13倍&特別料金! ~1泊2食付会席-匠プラン~
LEON55555 さんの感想 投稿日:2020/12/04
おもてなし有難うございました。快適でした。只、
余りにも普通過ぎて高級宿と呼ぶには程遠いと思います。その割には料金高い。STAFFさんの対応もビジネスホテル並に感じられました。外観HARD面はまあまあなので一流のお宿のSOFTを見習い更なる上を是非目指していただければ幸いです。

ソフト面が至らなかったということで、引き続きお客様にご満足頂けるようなサービスを提供するべく、従業員一同取り組んで参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/02
宿泊プラン 【緊急タイムセール】ポイント最大13倍&特別料金! ~1泊2食付会席-いち游プラン~
旅好きむーちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/03
とても満足しました。至るところ、空間がゆったりしており、接客も非常に気持ちよく、ぜひまた利用したいと思いました。

特にホテル全体に設えや接客についてご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/01
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大13倍&特別料金! ~1泊2食付会席-いち游プラン~
りこり07 さんの感想 投稿日:2020/11/27
苦手な食材を避けて食事を変更してくださったり、お食事も美味しく、とても心地よく癒された滞在になりました。温泉の雰囲気もとても良いです。
満室でも全く混雑さを感じさせず、ゆったりと過ごすことができました。

満室の状況の中で、心地よく、ゆったりと過ごして頂けたということ、私共も嬉しく思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/21
スカイライン1965 さんの感想 投稿日:2020/11/25
チェックインがとても混雑しますが、仕方ないことかと思います。それ以外は、施設、ホスピタリティ、食事、外風呂、内風呂全て最高でした。

ご指摘の通り、ご到着時間によってはチェックインが非常に混雑致します。また特に最近は、ほとんどのお客様にGoToトラベルキャンペーンについてのご説明が入り、それに時間を要し、お客様皆様にご迷惑をお掛けしておりますこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

しかしその点以外は最高ということで、満点ご評価ありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうとざいました。
宿泊日2020/11/23
yamahana さんの感想 投稿日:2020/11/14
メンバーではないが、楽しめた。

ご満足のゆくご滞在になったようで、何よりでございます。

宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】人気No.1~1泊2食付 会席-いち游プラン/5のつく日
ブール・ドゥ・ネージュ さんの感想 投稿日:2020/11/12
春はさすがにキャンセルしたので秋に来れたのは良かったですが満室には驚きました。ちょっと雰囲気変わりますね。夜は初めて鉄板焼きを予約しました。シェフが気さくな方でお料理もとても美味しかったのですがアクリル板のためか空気が籠って鉄板の熱さと油が気になりました。朝食は全体に酢の物が多くバランスが悪い印象。漬物くらいは普通の糠漬けにして欲しかった。豪華な蟹のお味噌汁も朝には向かないかと思います。お魚は美味しかったです。色々書いてしまいましたが悪しからずです。お世話になりました。また、伺います。

GOTOトラベルキャンペーン以来、お陰様でほぼ満室という状況が続いております。リピーターのお客様には特に予約が取り辛くなったということで、ご迷惑をお掛けしております。
鉄板焼きのお席についてはカウンター席になる為、隣にお座り頂くお客様との間にアクリル板を設置しております。その上でその為に以前と比べて熱が籠ったり、油が飛んだりというご意見を頂戴したことは今のところ無いというのが当方の認識ですが、頂いたご意見は調理スタッフとレストランスタッフに共有致します。また、ご朝食に関してのご意見も調理スタッフに申し伝えます。

いつも貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/09
るいるいわいわい さんの感想 投稿日:2020/11/10
景色もお部屋もお風呂もとても綺麗でした。
食事もすごく美味しかったです。
無駄のないシンプルな雰囲気が居心地良かったです!
時間はゆっくり連泊したいです!!

景色もお部屋もお風呂も、お食事もご評価頂き、満点評価頂き重ねて御礼申し上げます。

是非次回はご連泊で、従業員一同お待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/07
jkjkjk!!!! さんの感想 投稿日:2020/11/08
部屋、設備等は相変わらず素晴らしいです。お風呂は泉質が良く、特にぬる目の露天風呂は最高です。季節柄落ち葉が浮いてるのが少し気になりましたが。混んでいたからでしょうが、館内で夕食が取れなかったのは残念でした。あと、以前と比べて高級感がやや薄れた気がします。スタッフの数が減ったのか、以前のような気遣いやおもてなしがやや後退したような気がします。

大浴場の露天風呂の落ち葉については、毎日何度も定期的に清掃を行っていますが、季節柄何卒ご理解頂ければと存じます。
またご夕食については、コロナ禍以降レストランの座席数は減らして営業しており、そこにGOTOキャンペーンが始まり、レストランでのソーシャルディスタンスは保ちつつの営業形態を取っております。ホテルの営業方針もありますが、観光庁からの指示もございますし、こちらも何卒ご理解頂ければと存じます。

スタッフの数については特別減ったりということはございませんが、逆に増えてはいない中でGOTOキャンペーンが始まり、ほぼ満室という状況が続いているので、お客様ひとりひとりに対してご対応出来ていた時間は減ったかと思います。そういった部分が今回のご意見に繋がったかと考えますが、そういう部分をお客様に感じさせないような対応が出来るよう、引き続き取り組んで参ります。

お忙しい中、今回は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】和・洋から選べるこだわりの朝食付きプラン/旅!旅!サンデー
ひなた0501 さんの感想 投稿日:2020/11/04
お部屋に入って廊下、バスルーム、ベットのゆったり感はよい感じでしたが、和室部分はお値段にしては、、という感がありました。2名で使う分にはよいかと思います。
お食事は追加料金で鉄板焼をお願いし正解でした。
よい時間を過ごさせて頂きました。
やはりサービスは経験から来る余裕が大切なのかな、と。ゆったりした笑顔や振る舞いが空間をより善く感じさせてくれます。若い方のハツラツとした対応もよいですが、少しこちらがハラハラしました。

お部屋の和室部分に関してはご満足頂けなかったようで、残念なことでございます。
しかし、お食事についてはご評価頂きありがとうございます。鉄板焼きのお席は元々の席が少ない為、GOTOが始まって以来特に予約の取得が難しい状況が続いておりますが、変更が出来て、よい時間を過ごして頂けたということ、私共も嬉しく思います。
若いスタッフの対応について、ハラハラさせてしまったということ、申し訳ありません。引き続き安定したサービスを提供出来ますよう、従業員一同取り組んで参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大13倍&特別料金! ~1泊2食付会席-匠プラン~
さくなおちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/02
先日利用してきました。
お部屋も広く、清潔感がありとてもよかったです。
また、お部屋に温泉があったので翌朝にみんなで利用しました。
両親も別部屋で一緒に伺ったのですが、到着がバラバラになってしまったのも快く案内してくれ、15時過ぎには部屋に通してもらい寛ぐことができたようです。

たった一つ残念だったのは、お祝いで伺い、ケーキを事前に予約してありプレートの記載もメールでお願いしていたのですが、名前の「斗」の字を「人」と間違えられていたことです。
(当方で間違えたのかと思い、帰宅してからメールを確認しましたが、きちんとお願いしてありました。)
ケーキを持ってきてくれた時に大きい声で間違ってるとは言ったのですが・・・その後直しましょうか?等提案はなく、すぐにカットへ行ってしまい・・・。
お祝いですし、私も直して!と言いづらくそのままにしてしまいましたが、やはりモヤモヤします。
メールでやり取りしたのですから、名前は間違えないで欲しかったです。
このケーキの件だけが残念でした。

この件を除いてはまた伺いたいと思わせてくれる、接客、部屋、料理でした。

ご指摘頂いたケーキの件でございますが、ケーキのプレート上のお客様のお名前の漢字を間違えるというあってはならないミスと、その上でその場での適切な対応が無かった点についても、心よりお詫び申し上げます。料飲支配人とも情報共有をしまして、今後このような事が無いように注意喚起を致しました。

そういった中で、しかし、全体については一定のご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
従業員一同またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【夏割】特別料金! ~1泊2食付会席-いち游プラン~
tigerちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/01
初の利用でしたが、良かった。
お料理も美味しく、お風呂も満足でした。
次回は子連れで伺いたいてす。

全体でご満足頂けたようで、ほぼ満点評価ありがとうございます。
次回はお子様連れで・・・ということで、是非お待ちしております。

宿泊日2020/10/28
らららぱん さんの感想 投稿日:2020/10/29
建物の造りも料理もスタッフの対応もゆったりとした雰囲気の宿でした。コロナ禍でもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ゆったりと過ごして頂けたということでありがとうございました。

宿泊日2020/10/27
chihawhaw32 さんの感想 投稿日:2020/10/16
親子3人で伺いました。全てにおいて素晴らしかったのですが、夕食後に「朝食は9時半になります」と唐突に言われました。「8時にしてください」とお願いしましたが、とりつく島もない口調で「無理です」ときっぱり言われ、理由すら聞くことができず、結果翌日の観光を削ることになりました。朝9時半のお食事処は、とても空いていて「なぜ私たちだけ9時半限定なのかしら?会員優先かしら?」と、未だに不思議に思っています。
帰宅して、予約をした主人に朝食の時間について訊ねましたが、リクエストは聞かれていないということでした。事前に自らお願いするべきだったのだと反省しておりますが、夕食同様、朝食の時間のリクエストも予め聞いていただきたかったなと思っています。そして無理だとしても、納得のいく理由を聞きたかったです。
フロントの方、朝食時にお世話をしてくださった方にはとてもよくしていただき、この点以外は全てにおいては素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信この度は箱根翡翠にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食のお時間についてのご案内とご対応について、心よりお詫び申し上げます。
GoToキャンペーンに伴い、ホテル側で想定した以上の朝食のご予約を頂き、chihawhaw32様には多大なご迷惑をお掛けしました。通常はチェックイン時に7:30/8:30/9:30の三つの時間からお選び頂ける朝食予約のご案内ですが、チェックイン時にご案内が漏れたようで、またはチェックインの段階では空いていたがその後席が埋まってしまったのか、chihawhaw32様へ朝食をご案内した段階では3つの内2つの時間が埋まってしまったことで起こったことと存じます。
正直に申し上げまして10月中は同様の事案が数件あり、新規のご予約については、このような事が無いように予約サイト内の宿泊プランの中の文言の変更をしておりますが、chihawhaw32様には重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りずにまたのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/13
トームトーヤ さんの感想 投稿日:2020/10/15
3回くらい来ましたが、素晴らしい。また、今回は特に温泉が良かった。人もそれほど多くなく安心感が有ります。
施設からの返信いつも箱根翡翠をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた日の客室の稼働は、全体の8割程ではございましたが、ゆったりと過ごして頂けたようで何よりでございました。

宿泊日2020/10/13
まこまくん さんの感想 投稿日:2020/10/13
コロナの影響もあり、久しぶりに妻の実家へ顔を出した帰りに利用させていただきました。

会員制というだけあって、なかなかの高級な雰囲気と快適な空間。

お部屋も建物全体も余裕のある造りで、自然と優雅な気持ちで過ごせます。

温泉も2種類あって楽しめました。とくに大涌谷温泉のにごり湯は、ザ・温泉といった感じで好みでした。

夜、朝食ともどれもハズレがなく、どの品も必ずなにかしらの工夫がなされていて、

見た目も含め全て美味しくいただけました。

スタッフの皆様も感じが良く、素敵な対応をしてくださり安心できました。

気になったのは、温泉内風呂付でしたが、窓をあともう少々綺麗にしてくださると良いと思います。

水をかけてもすぐに曇ってしまって外が全く見えない状態でした。

最初浴衣がわかりにくい場所にあり探し回ってしまいましたが、そこはまぁよいかなと。

再訪を検討するに十分な良い宿でした。

ホテルの全体の雰囲気や温泉大浴場、お食事、スタッフ、全体でお褒めのコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の温泉の窓については、清掃スタッフと共有致します。

また是非ご利用ください。
宿泊日2020/10/10
浜のきんちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/08
今回で2回目の利用ですが、今回もとても良い気分で過ごせました。今回は夕食を“鉄板焼き”にしたのですがとても美味しく堪能できました。ただ一つ気になったのは館内の廊下・エレベーターでマスクをしていない人とすれ違ったことで、殆どの利用者はちゃんとマスクをしているのですからもう少しマスク着用を周知徹底したほうがいいと思うのですが。

ご夕食の鉄板焼きですがご堪能頂いたということ、ありがとうございます。

続いてマスクについてですが、フロントにはマスク着用含めたコロナ感染対策全般の立て看板設置があり、チェックイン時にマスク着用含めた「コロナ感染対策のお願い」の読み上げとご案内用紙のお渡しを行っております。引き続きお客様にご協力頂けるようご案内を続けて参ります。

またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/09/27
宿泊プラン 【鮑と黒毛和牛の鉄板焼き】シェフの技に魅せられ高級食材を舌鼓!2種の名湯で癒される1泊2食付