登別温泉郷 滝乃家に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(北海道/登別温泉) [全30室]
    ウィッチママ

すばらしいお料理と接客。 そして温泉。大満足のお宿でした ちょっと遠いけど又お邪魔します。

yumemomo

今回も感動!

3年前のGWに利用し、全てが良かったので北海道行く度に再度訪問したいと思ってました。 しかし、いつも満室でなかなか再訪できませんでしたが、今回北海道でゴルフ旅行で、千歳のホテルで2泊予定してたところ、急遽1週間前に偶然空きが出たので即予約。 千歳でのゴルフプレー後、夕方前に到着しましたが、今回も心温まるおもてなしに感動! ホスピタリティ溢れたおもてなし、綺麗で趣きある部屋、芯から温まる温泉、一品一品手が込んてる料理とどれも素晴らしく、ゴルフの疲れも吹き飛び、ソムリエおすすめの仁木ワインをいただきました。 翌朝も温泉と美味しい朝食を堪能した後、登別カントリーでゴルフ。 今回もありがとうございました、ぜひまたお伺いしたいと思って思います。

ギネゴロ

全てが一流でした

スタッフの対応、風呂、食事、部屋の静粛性全て満足です、

hanahana2

大人の湯宿

温泉は地下の露天風呂が風情もあって、乳白色のお湯でのぼせない温度がちょうど良かったです。落ち葉が湯に落ちないように工夫もされていました。お食事はどれも美味しく、配膳してくださった男性スタッフの方の所作が、一つ一つ丁寧で美しかったのが印象的でした。帰り際もお見送りしてくださり、日本らしい老舗旅館の良さを感じました。

NOLA

登別の老舗

露天風呂付き客室に宿泊しました。 お風呂は十分ゆっくりできる広さがあり、温質もよかったです。 お部屋はリビング、ダイニング、和室、寝室とわかれており、快適でした。 屋上の露天はすごく気持ちが良いです。 地下のお風呂は少し暗いのと、休憩どころの換気が悪い気がしました。 お食事は大変美味しかったです。また、お食事の係の方がお二方ともとても感じがよく、気配りもしていただき、大変感謝しております。 チェックアウト後30分程度、ラウンジでタクシーを待っていたのですが、その際、まるで我々がいないかのように大きな音で扉を開けたり閉めたり、何かの片付けをする音が気になりました。 タクシーが到着して乗る際も、どなたも荷物のサポートをしてくださる方が出ていらっしゃいませんでした。 チェックアウトした後、一刻も早くで出ていってほしい気持ちもわからないではありませんが、30分程度、気持ちよく過ごせればリピートしたい宿になったのになと少しだけ残念でした。

わいわいゆう

今回も大変快適に過ごせました!

今回も快適に過ごすことができました。 サービス、温泉、施設、食事ともに満足でした。 強いて言うなら客室露天風呂付きの部屋は部屋食になりますが、食事処希望でもあったため、次回からはそちらも選択可能にしていただきたいです。

Josephine

ホテルのインテリアは伝統的な日本のデザイ...

ホテルのインテリアは伝統的な日本のデザインを採用しています。部屋は植物と水の景色に面しており、廊下にはリラックスできる音楽が流れており、とてもリラックスできます。温泉にはさまざまなオプションがあります。そのうちの 1 つは、ジャングルに面したとても快適なインフィニティ温泉プールです。部屋は広く、清潔で整頓されており、部屋のタオルは特に柔らかく、基本的な備品が室内に用意されています。部屋には無料のコーヒーやドリンクも用意されており、ホテルが提供する食事は全体的にとても美味しく、ホテルのスタッフはとてもフレンドリーで、英語で食材を紹介する方法を知っています。さらに驚いたのは、朝食を食べているときに隣に本物の鹿がいたということです。基本的にホテル全体は完璧です。値段は少し高めですが、また泊まる価値はあります。

北海道 太郎

残念すぎた

過去何度か利用した事があり、北海道を代表する旅館と認識していましたが、今回は残念でした。 泉質や部屋、接客は良いが、サウナはダメ。 1番は料理がダメでした。以前は美味しかった記憶がありますが、今回は全く美味しくなかったです。美味しいものが何もなかったような… アワビのしゃぶしゃぶ、十勝牛?も別に美味しくない。そして料理から次の料理の提供時間もやたら長く、イライラしました。他の料理含め夕食は全くダメ。 朝食も楽しみにしていましたが、見た目だけで、一品一品でみると、その辺のビジネスホテルで美味しい所はあります。 宿泊金額を考えたら、ものすごく高いと感じました。 昨今、北海道でもホテル、旅館が高級リニューアルされてる状況を鑑みると、コスパがあってない。 浴室や料理面がいまいち(本当はいまさんくらい)。これが半分の料金でも、まあまあかなという感じかな… そのくらい高い。 雰囲気のみで勝負されてるのかな? 何回も言うが、それではコスパ悪すぎ。 とにかくとにかく残念すぎた。 高くても良いので他の旅館ホテルを探します。

SUGAI

北海道旅行の最後の宿泊で伺いました。最後に選んで大正解でした。 落ち着いた風情のある、いいお宿。 さすが登別温泉、お湯もとろりとゆっくりつかれました。天空の湯は夜中は少し怖いけど、朝風呂は最高です! 特筆すべきはお食事、目と舌で十分に堪能させていただきました。 本当に美味しかったです お食事めあてに滝野家さんに伺うのもありかと思います 食べきれなかったとうもろこしご飯をお夜食にとおにぎりにしていただき、ありがとうございました。 教えていただいた’とうもろこしの直売所’に帰りに行きました。目がまんまるになるくらい美味しいとうもろこしでした。 お世話になりました。ありがとうございました。