- 近畿(大阪以外) 旅館
- 京都 旅館
- 亀岡・湯の花・丹波 旅館
- 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴
- 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.17めるちぇ投稿日: 2024/10/29
お料理は抜群に満足
お料理 接客は とても満足。 癒しの時間を過ごす事が出来ました。 少し残念なことは エレベーターから4階のフロア お部屋がカビ臭く エスカレーターでご一緒になったグループの方も同じ話をされていました。 また部屋の中のラグの端がめくり上がっていて 何回かつまづきました。 少し工夫していただけると嬉しいです。
- 5.00yummyよみちゃん投稿日: 2024/10/20
亀峰庵にて
四季折々の料理と景色が愉しめる場所。 冷んやりとした空気が秋です。 諸事情で13時ごろの到着となりましたが 素敵な時間を過ごせますように 適宜スマートに対応していただき 秋を感じるの会席、露天風呂で癒されました。 またの機会を楽しみにしております。 ありがとうございます!
- 5.00旅行月一投稿日: 2024/10/16
もう一度泊まりたいと初めて感じたお宿でした。
ありがとうございました。 足湯付き、部屋食での利用をさせていただきました。足湯付きに宿泊は初めてでしたが、足湯を気に入ってしまいました。 全てが私の好みでして本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。私は旅行好きで月1程度でよく5万前後のプランで宿に宿泊します。正直ここはよかったけれど…と心の中でよく他の宿と比べてしまう癖があるのですが、本当に完璧で感動しました。5万前後の宿だと綺麗すぎて見た目や評価がいいのもあり、料金をとることが見えてしまっている宿も時もありますが、こちらは温泉でゆっくりと過ごす時間を大切にできくつろぐことができるお宿でした。きれいにお掃除もされていますが、文化財を大切にされているような昔ながらの木の年季も感じられ日常の騒がしさを忘れるような感覚でした。 今回は部屋露天風呂があったので貸切は利用ぜす、大浴場の使用でしたが遠くなくしかし離れのような空間で散歩ができたような感じましてよかったです。貸切風呂を利用すればよかったたら後悔ができたほどです。 食事も追加できますと追加のお料理のメニューがお部屋にございました。追加メニューはどれも魅力てきで1番スタンダードなコースにしたので満足が行かない場合追加したいなとも思っていました。しかし松茸土瓶蒸しやお肉もとても美味しくボリュームもあり満足して終え利用しませんでした。夕食後と夜食で細いお稲荷さんを出してくださいました。ご飯のほうじ茶の急須も置いてくださり足湯をしながら食べました。小さな気遣いやホスピタリティーが嬉しいかったです。 またいつか利用したいと思っています。 ありがとうございました。
- 4.83りるぴー投稿日: 2024/10/1
とても快適に過ごす事が出来ました
今回、高齢の母と小さな子ども2人を連れた四世代旅行でした。 他の方へのご迷惑を気にせず、お部屋のお風呂、お部屋でのお食事を堪能させていただきました。 お料理も食べきれないほどの量があり、子どもたちにとりわけても余るくらいでありがたかったです。 お味も美味しくて食べた過ぎて胃袋が2つ欲しいねと笑ったくらいです。 子どもたちもたくさん食べてくれました。母もおちついてゆっくり食べる事が出来てよかったです。 また、ダイニングとお部屋が分かれていたので、普段、お部屋食で気になるお食事後の臭い等も気にならず快適でした。 全てにおいて、スタッフの方のお心遣いがきめ細やかで何かにつけご配慮いただけて本当に快適に過ごす事ができました。 ありがとうございました。 これはできればなのですが、お手洗い後の手を洗う際、ハンドソープか石鹸を置いていただけるとありがたいかなと思いました。 最近はどんなシーンで手を洗うにしても石鹸を使用するような日常になっており、洗面所から持っていって使用するのが少々手間に感じました。 とはいえ、満足度の高い滞在となりました。スタッフの方々がお健やかに過ごされますように。 また、きっとお伺いさせていただきますね。
- 4.33イーソンハント投稿日: 2024/9/22
心遣いが嬉しかったです
露天風呂付き客室をいろいろ宿泊させていただいています。今回の月朧のお部屋は今までで1番露天?風呂が空や緑が見えて良かったです。 1番上の階なので道路の車の音もあまりせず建物の壁も見えず夜空を見ながら温泉を楽しめました。ただひとつ、写真だと屋根もなく、すのこだけの露天風呂に見えたのですが、実際は窓があり窓枠もありガラスもあるので、イメージと違いました。虫や天気の加減で窓ガラスは必要でしょうか紹介の写真には写ってないような。変わったのであれば更新してほしいかな。 写真よりこじんまりとしたお風呂でしたが足は伸ばせてはいれました。ヒノキ風呂?ですが、泉質と厳選掛け流しなので仕方ないのでしょうが、浴槽のあちこちがヌルヌルします笑 和室で部屋食は足がつらいです。どうしても提供も遅くなるのでダイニング食がいいです。 お布団は、通常の倍以上に重ねてもらってやっと痛くなかったですが、通常のままだと普段ベッドで寝ておられる方には痛いと思います。 今回、宿側の伝達ミスと宿側には責任はないですが残念な事態などいろいろありましたが、スタッフの方のお気遣いやお心遣いはたいへん嬉しかったです。いいお宿です。 またお伺いしたいと思っています。