- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) クチコミ
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(沖縄かりゆしリゾートEXES恩納)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.67oishi8hooo投稿日: 2024/9/20
台風直撃の中の宿泊でした
とても綺麗なお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。スパもよかったです。かりゆしリゾートのプールが使えるのも嬉しいですね。
- 3.00@やっし!投稿日: 2024/9/15
調度品や設備、食事は良いがホスピタリティには欠けている
全体的にスタッフのホスピタリティが低いホテルだと感じました。 特にレストランスタッフは笑顔もなく、淡々と仕事をしているようにお見受けしました。 非礼に感じたことを、その場でお話した女性スタッフは翌日以降にすれ違っても完全無視で 滞在中の朝のひとときを暗い気持ちにさせられました。 お風呂は滞在中有効のスパチケットを買い求めまして気持ち良く利用をさせていただきました。 あまり人気がないようで毎回貸し切り状態が多かったようです。 屋外プールは水深1.6mと深いため、それなりの身長がないと危険ですが海寄りの一画だけ浅くなっています。 プールスタッフの男性はタオルで隠したスマホに夢中で迅速な事故対応は無理だと感じました。 滞在をお勧めできるか?という視点でコメントをすると、もう少し気持ちよく滞在できるホテルが他にはあると思います。 それは上に挙げたスタッフの対応だったり、予約時に周知されていないルール・・・部屋の掃除は5泊だと1回だけだったり、アメニティが5泊中一度も補充されないため、6日間同じ歯ブラシをつかったり、一休ダイアモンド会員特典が提供されなかったり・・・と残念な気持ちになる事が多く、それは簡単に解消するとは思えないというのが理由です。
- 4.33まあぷえら投稿日: 2024/9/12
スパがよかったです
オリエンタルホテル(旧マリオット)でエステを受けていましたが、去年宿泊したところ、エステがなくなり、EXEと統合したことを知り、今年はエステ目当てでこちらへ宿泊しました。ペアルームでとても、よかったです。 2階のスパフロアに連泊したので、スパも毎日利用できてよかったです。 客室は、眺望はかろうじて海が見えるくらい(低層フロア)なのは承知していたのですが、ベランダから見える雑草が気になりました。これが手入れされた芝であれば、満足度は格段に違います。 客室のアメニティは、脱プラはわかるのですが、非常に使いづらかったです(コットンは紙包装で湿気がある感じがしたし、歯磨き粉は紙砂糖のようで翌日使用するときに苦労) 他のホテルに比べて、客室数が少ないからなのか?朝食、夕食での混雑時のストレスもなく、ゆっくり過ごせました。 夕食のレストランは、マンパワー不足なのか?受付でまっていても誰も気づいてくれなかったのが残念でした。次のお客さんも座って待っていたのですが、気づいてもらえず、すみませーん!と呼んできづいてもらえました。 事前に夕食時間、エステ時間の確認メールをいただいていたのですが、チェックイン時にエステ時間は違う日にちをいわれたり、夕食時間の確認もなかったし、チェックイン時の対応にやや不満でした。
- 4.33まあぷえら投稿日: 2024/9/12
チェックイン時の対応にやや不満
20年くらい前から、毎年沖縄旅行をしています。旧マリオットホテルの宿泊時にこちらのホテルが気になっていて今回初めて宿泊しました。スパと夕食付プランが連泊不可だったので、朝食付きプランを1泊目にしました。 チェックイン時に、「連泊なので、翌日は清掃不要、タオル交換のみのエコプランでよいですか?」と聞かれ、応諾しました。 部屋に戻り、当該事項について読んだところ、1000円の利用券がいただける旨記載がありました。夜、フロントに1000円の利用券はいついただけるのか?確認にいったところ「一泊づつの予約なので、本来対象外。今回は特別対応します」と言われました。 なんだかとても気分が悪かったです。旧マリオット(オリエンタルホテル)でも、同様のエコプランがあり、1泊づつ複数日予約しても対象ですし、チェックイン時に利用券をいただけました。そもそも、連泊不可プランで予約しているので、2泊同一プランでの予約は不可ですし、利用券対象外であれば、チェックイン時に「利用券対象外ですが・・・」と説明すべきではないでしょうか。