- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) クチコミ
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA(沖縄かりゆしリゾートEXES恩納)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83shuto.1691投稿日: 2025/4/1
すばらしかった!!
三世代10人で宿泊させていただきました。2度目の宿泊で前回より広い部屋を予約させていただきましたが、やはり素晴らしかったです。前泊で他のホテルにも宿泊しましたが、サービスの面では本当にすごかったです。また、祖父へのサプライズにもお手伝いいただき、大成功でした。車の出し入れも早く、とても助かりました。ですが、スパが少々狭かったのが少々残念でしたが、湯上がりにアイスをいただくことができ、一家大喜びでした。 総じて、とても良い宿泊となりました。また沖縄に来ることができましたら、必ずEXES恩納を利用したいと思います。本当にありがとうございました。
- 5.00パピヨンふう投稿日: 2025/3/31
予想通りの素敵なホテルでした
チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりの対応をしてくださる素敵なホテルでした。ホームページからのお年玉プランと合わせて2泊させていただきましたが、期待を裏切らない予想通りのステキなホテルでした。ラウンジの利用もさせていただき、いろいろな飲み物を楽しみました。朝食も高級感にあふれており、おいしくいただきました。すてきなホテルで沖縄を愉しむことができました、また是非、宿泊させていただきたいと思います。
- 4.67TaY投稿日: 2025/3/31
家族も満足
久々の家族旅行。ゆっくりとのんびりと過ごさせていただきました。何度か車の出し入れをしましたが、スムーズに対応していただき気持ちよかったです。朝食もおいしかった。家族も喜んでくれました。
- 4.83yu001100投稿日: 2025/3/30
良かったです
部屋も綺麗でどのスタッフさんの対応も良く気持ちよく過ごせました。 朝ご飯、夕ご飯も美味しかったです。 大浴場のお風呂が少し小さいですが混雑もなくゆっくりでき良かったです。 屋内プールはほぼ貸し切りで楽しめました。 隣接しているかりゆしビーチリゾートホテルとどちらに泊まろうかと悩みましたがexesにして大正解でした。 また機会があれば利用したいと思います。
- 5.00Yukie1206投稿日: 2025/3/6
リラックスできました
エグゼス那覇をチェックアウトし、3年ぶりのエグゼス恩納さんへ。 チェックイン時に以前対応していただいた事のあるスタッフの方に声をかけていただき、話が弾みました。 私自身は覚えていても、日々沢山のお客様の対応をしていらっしゃるスタッフの方が覚えていてくれていたのはとても嬉しかったです。 また、部屋まで案内して頂いた方とはハワイの話で盛り上がりそれもまたとてもいい思い出になりました。 今回宿泊の目的でもあるエステはオールハンドの施術でとてもよかったです。 前後に利用できるスパは小さいながらもサウナやジャグジーもあり、こちらでもリラックスすることができました。 朝食は県産野菜のサラダや黒糖クロワッサン、軟骨ソーキはご飯の上に乗せて食べました。 前回クレソンがとても美味しくて、また食べたかったのですが、滞在中なかったのが残念でした。 季節によって食べられる時期があるのでしょうか? 次回はお目にかかりたいものです(⌒‐⌒) ロビーに飾られたクリスマスツリーもこの時期ならではの楽しみです。 部屋から海を眺め、エステで身も心もリラックし、とても楽しい滞在となりました。 今年は夏にまた伺いたいと思います。
- 3.67papa40投稿日: 2025/3/2
調度品は素晴らしい!
初日は、6-7階 鉄板焼きコース、2日目はEXESプレミアツイン アラマンダコースを利用しました。部屋が違う為アップグレードをプラン違いで何度か勧められて少々しつこさを感じました。初日のターンダウンをお断りしたので2日目に関してもされないと思っていましたが(ドワノブに入室お断りの札を掛けなかった我々のミス)ディナー中に入室され、机上には貴重品、入浴準備で下着をセットしたりしていたので何とも恥ずかしい思いを。 調度品や部屋の広さは素晴らしいです。畳の設えによってリラックスされる方もいらっしゃるようですが、椅子は壁を向いていて何の為にあるのか? 入室ドア近くにクローゼットがあるのは良いのですが、そこに準備されたパジャマは入浴時忘れてしまうと取りに行くのは大変です。バスルームはベッド傍から出入りしますが、これほど広いのに何故狭いところの出入りをしなければならない? 出入り口付近はフローリングですが経年のせいか少し凹んでいて平衡感覚が失われ目まいかと? シャワーブースの黒い椅子は丸みがあって、体をソープで洗った後座ろうとしたら丸みがある為お尻が滑ってひっくり返りそうになったとか(連れ)。 テレビは広い部屋には余りにも小さくビジネスホテルかと笑ってしまいました。テレビ放送自体はほぼ視聴しませんが、ホテルインフォメーションがあるだろうと点けてみても無し。 ダイニングテーブル、カウチ、そして畳の設えによって歩くのも注意が必要です。同線の悪さ、そもそもの作りが悪いと感じました。 2日目はクラブフロアでしたが、初日の7階の部屋と向きが違った為初日より眺望が半減。トイレリモコンは30年位前の物か、何処でも見たことがないような年代物。ラウンジも利用者が少ないとみえてサービス内容も、ラウンジルームもとりあえずテーブルを置いてあると言う感じでゴージャス感など全くないです。クラブフロアを取った意味が全くなかったです。せめて、初日に2日目利用の部屋の方角、2日目初日の方角の部屋にして下さったら印象も変わったことでしょう。 鉄板焼きは最高に美味しかったのですが、地域性なのか近くのホテル同様、アラマンダの肉料理は塩味が強すぎていただけませんでした。 辛口コメントが多くなりましたが、殆どのスタッフの方々の対応は良かったと思います。数々、ありがとうございました!
- 4.83いく@さんさん投稿日: 2025/2/22
大人なホテル
こちらは2回目になりますが 部屋も広く、廊下も綺麗で また泊まりたいホテルです。
- 4.67ももお.投稿日: 2025/2/15
冬の沖縄は2度目 こちらのホテルは初めて...
冬の沖縄は2度目 こちらのホテルは初めての宿泊でしたが 選んで良かったです。 お部屋は角部屋にして頂き 2人で泊まるには勿体ないほど広々としていて ゆったりできました。お部屋、家具や水回りなども綺麗で 築年数はまあまあ経っていそうですが そうとは見えないほど 丁寧に手入れをされていると思います。 今回はEカード付きの宿泊でしたので 色々と楽しめましたが 特にグラスボートが大変楽しかったです。綺麗な海と沢山のお魚が見れて大人でも楽しい体験だと思います。送迎も個別に対応して下さいました。 主人はバレーサービスが大変気に入ったようで 慣れない場所でレンタカーを扱うのは疲れるから とても助かると言っていました。 あとは 口コミで評判が良かった朝食。大変良かったです。沖縄の食材をふんだんに使い 目でも楽しいし 味はもちろん美味しい。ちょっとだけ残念なのが 時期的にフルーツが沖縄らしいのが少ない事ですかね。でも料理は 種類豊富で 2日とも違う料理を出してくださり とても楽しめました。 気になったのが チェックインの時の対応。外国の方が担当してくれましたが 辿々しいのは構わないのですが 説明が曖昧だったりして 今一つ要領が得ない事。また 手続きの最後にプレゼントを頂いたのですが(夫婦箸)何で頂いたのか説明が無いのでわからず。夕飯のレストランで デザートにウェディングアニバーサリーと書いてあり あ!と思い当たりました。自分で予約時に記入したのを忘れているのが いけないのですが せめて結婚記念日おめでとうございますと言葉がけがあればなぁと思いました。 あと 基礎化粧品が置いてない事。シャンプーやボディーソープ類はブルガリを置いてあるのに 基礎化粧品は無いのが不思議でした。私は 大浴場に行ったので そちらのを使用しましたが 今どきビジネスホテルにも置いてあるのになーと思います。 でも 滞在は大満足でした。のんびりゆったりとした 大人のリゾートらしい滞在ができるホテルです。 色々とお気遣い頂き ありがとうございました。お世話になりました。
- 4.67Tomorrowikyu投稿日: 2025/2/14
古くはなったけど。
今回、「Okinawa Spa Resort EXES」というホテル名の時に宿泊して以来6年ぶりの宿泊。見た目にはその分だけ古くなっただろう が、最近はあまり見かけない重厚感のある石や調度の揃った部屋、美味しくて内容豊富な食事など色褪せることなく今も人気の宿であることが納得できる。 ブルガリのシャンプー等や2ボウルの洗面台なども良い。敢えて言えば美容液の類が置かれてなかったのが少し残念。 受付していただいた女性スタッフの方が親切気さくな感じでとても好印象でした。
- 4.83かばさんの口投稿日: 2025/1/29
いつ来ても抜群ですね
多分20回近く利用しています。一番素晴らしいのは部屋の手入れがすごい。大切にされているのがよく分かります。沖縄本島北部も今年から賑やかになると思いますが、いつまでも爽やかなホテルであってください。車の出し入れしてもらった従業員の方は爽やかでした。
- 5.00jiruko投稿日: 2025/1/27
ゆっくり寛げます!
お部屋のアメニティがボトルのブルガリに変更されていて嬉しいです!(以前はロクシタンのミニボトルでした)ミニボトルだと開けしめが面倒なのと、プラスチックゴミか気になっていたので、他のホテルでも同じような取り組みがあるといいなぁと思います。 夕食の鉄板焼も前回と同じシェフが焼いてくださり美味しくいただけました。また是非伺いたいホテルです!
- 4.83さぶっちゃん投稿日: 2025/1/22
素晴らしい
お部屋のランクアップして頂き、素晴らしい旅の幕開けになりました。お部屋の設備も掃除も行き届いており、とても寛ぐ事ができました。 また、スタッフのホスピタリティが素晴らしく、いつでも笑顔で対応してくださりました。 朝ごはんの種類も沢山あり、目にも楽しく。味も大変美味しくいただきました。 とても満足です。次回もまた宿泊したいと思います。
- 4.67たべるやっぴー投稿日: 2025/1/20
想像を越えるお部屋
リゾートホテルに四人で泊まりたかったので調べていたところ、とてもお得に想像を越えた広い部屋に泊まれて大満足です! グループホテルのプライベートビーチや、夜のイベントもあって、満喫できました。 大浴場をご用意いただけているのは凄く有難いですが、狭いので他の御客様と一緒になると使いにくいのだけ、気になりました。 接客もとても丁寧なところも感謝です!! ありがとうございました!
- 4.83イニエス太投稿日: 2024/12/31
今まで沖縄で宿泊した最高のホテル
今まで5つ以上(ANA, カヌチャベイ、オリオン、ブセナテラス、ルネッサンス. etc)沖縄のホテルに泊まりましたが、1番良かったです(他のホテルも良かったです)。 まず投稿している方もいますが、スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしいです。夕食の時間の変更などリクエストしましたが、快く応えてくれました。また部屋は今まで泊まった沖縄のホテルの中で1番広かったです。また、食事付きを選んで、初日と3日目は鉄板焼きを、2日目にフレンチを選びましたが、おいしかったです。バレーパーキングは初めてでしたが、体験してみると、毎回駐車場に行く手間がなくて、便利でした。強いて言えば、サウナと水風呂の温度がイマイチでした。 私たちが泊まったのが、冬で繁忙期ではないことも良いサービスを提供いただいたかもしれませんし、夏の場合同じ評価になるかはわかりません。しかし、コスパもとても良かったですし、もしもっと値段が高くても、良い評価は変わりません。
- 5.00ぽむぽむぷにゅ投稿日: 2024/12/30
さいこう!
朝食ビュッフェも、プールの広さやリゾート感、スタッフさんの明るさ、お部屋の広さ、もうどれもとっても最高でした! また行きたいと思います!!
- 5.00primitive投稿日: 2024/12/17
静かな空間と安定のラグジュアリー感
2月以降、今年2度目の利用でした。 恩納村エリアでは、EXESが一番のお気に入りで、静かに過ごせる数少ないラグジュアリーホテルです。 施設内にはジムあり、プールあり、隣のかりゆしに行けば、レストラン等も充実しているので、 悪天候でも館内で十分過ごせる点は、隣のマリオット(オリエンタルホテル)より優れている点です。 朝食も充実しているほか、卵料理を選べるので、連泊でも食事に飽きることはありません。 館内の随所にゴールドが用いられてる点も個人的にはお気に入りポイントです。
- 4.50ななちゃこ投稿日: 2024/12/12
概ね満足度は高いホテル
沖縄だけでもカヌチャ、リッツ、モントレなど宿泊した私からみても、全ての面において満足度は高いと思います。 客室は広くて快適、スタッフのサービスレベルも一定水準あるし、朝食は種類も豊富で美味しかったです。 ただ、気になる点がいくつかあります。一つは、EXESクラスのホテルにしてはアメニティーが貧弱かと思います。私はスキンケア用品は持ち歩いているので良かったですが、女性目線及び男性目線から見ても、化粧水、乳液、ボディークリーム等が無いのは残念かなぁ。あと入浴剤も無い。シャンプー等はブルガリでなくてもいいので、例えば沖縄の自然に優しいものとか使うなど、他のアメニティーを充実させてほしいかなぁ。 それと、隣接ホテルのかりゆしビーチリゾートオーシャンスパについて、地図や館内図等もう少し詳しく案内図等がほしいかなぁ。 私達は、イルミネーションが開催されているのを知っていたので行きましたが、もう少し告知等の面で改善の余地があると思う。 総合的にみても、また泊まってみたいホテルの一つになりました。
- 5.00miyumaa**投稿日: 2024/11/26
帰りたくない!
夫婦二人で利用させて頂きました。 チェックインからお部屋までの案内、気持ちの良い接客で「ここのホテルにして良かった」と思いました。お部屋も清潔感があり、アメニティも充実、最高なひとときを過ごせました。 朝食も品数が豊富で、すべて美味しく頂きました。次回の沖縄旅行でも利用決定です!
- 5.00キキ子投稿日: 2024/11/16
11月の沖縄は海水浴や外のプールの利用が...
11月の沖縄は海水浴や外のプールの利用が禁止の所が多いですが、こちらのロイヤルスィートのお部屋は温水になっていましたのでめいっぱい外でのプールを楽しむことができました。専用ラウンジもカクテルタイムの軽食がどれもレベルが高く生チョコやケーキもとても美味しかったです。7月に利用した時に比べてロイヤルスィート限定のアメニティが置いてあったりしてくれていて普通の部屋との差別化がされていてとても良かったです。また沖縄に来ることがありましたら、また宿泊したいです。
- 5.00抹茶ラテです投稿日: 2024/11/11
素晴らしいホテルです。
ホテル中が綺麗です! アメニティも、BVLGARIで最高ですが有料の大浴場は、浴槽が4つありますが全て普通の湯だったのが残念でした。
- 5.00okinawa大好き投稿日: 2024/11/7
素晴らしい思い出になりました
8年ぶりの沖縄でホテル選びも大変でしたが ここのホテルにしてよかったと心から思います。お部屋の綺麗さはもちろんスタッフの方の気遣い、朝ご飯の品数の多さ、そして美味しい! またぜひ来年もここに泊まりたいと思います!
- 4.33mas528投稿日: 2024/10/30
良いホテルでした!
一休セールでかなりお安く利用させていただき、かつダイヤモンド会員特典も利用して本当におトクでした。 早く到着してしまい、すぐにお部屋に通していただきました。感謝いたします。 こぢんまりとしたラウンジですがケーキやおつまみもいただきましたし、泡盛も4種ほどあって満喫しました。 ホテルのプールは水深160cmとのことだったので連絡通路わたってかりゆしのほうを利用しました。 広くてのんびりできて良かったです。お部屋に独立した物干しスタンドがあって大変助かりました。 あれはすごく貴重です。沖縄の全リゾートホテルにおいてほしいくらいです(笑) スパのお風呂の後にブルーシールアイスもいただくことができました。 朝食は部屋食にしていただきました。ボロボロじゅーしぃがとっても美味しかったです。 評判の良いレストランブッフェと悩んだのですが部屋でのんびりできました。 次回はぜひレストランを利用してみたいです。 1点だけ、お部屋の椅子がだいぶんヘタっておりまして、体が沈んで朝食を取る際に苦労しました。 となりのドレッサーの椅子は大丈夫だったのでそちらを利用しました。そろそろ交換時期かと思います。 総合的にとても良いホテルです。那覇も利用したことあります、どちらも落ち着いていてのんびり ゆったりできますので大人の旅におすすめです。ありがとうございました。
- 5.00楽園倶楽部投稿日: 2024/10/28
最高の滞在でした
10月初旬ハイフロアプレミアツインに家内と3泊いたしました。フロントスタッフ、ルーム担当スタッフ、レストランスタッフ、 スパスタッフ すべてのスタッフの対応がハートフルで素晴らしかったです。部屋も快適でした。 エグゼスから連絡通路を使ってオーシャンスパへ行き施設やショップなども利用させていただき、使い勝手の良いホテルだと思いました。また利用させていただきます。
- 5.00一休太郎之助投稿日: 2024/10/25
ホスピタリティ
母との二人旅。詳細は省きますが、ホテルからいただいたご親切で、より忘れられない旅になりました。また行きます
- 3.17rororogo投稿日: 2024/10/16
全体的にサービス提供までに時間を要してい...
全体的にサービス提供までに時間を要しているように感じた。 まずチェックインについても、食事券の印刷がされておらず待たされた。 それぞれの感想 夕食→美味しくいただいた。しかし料理の説明がなく残念に感じた。 朝食→まず入り口に案内役のスタッフがおらず、しばらく入り口で待たされた。使用したお皿についてもこちらから言わなければ下げにくることがなく、不満に感じた。食事内容については、果物が沖縄ならではのフルーツがなかったのと、ライブキッチンがもう少し充実していればより良いと感じた。
- 4.50hk9638投稿日: 2024/10/8
接客サービスが良く、ゆっくり過ごせる満足...
接客サービスが良く、ゆっくり過ごせる満足ゆくホテルでした。 外資系ホテルとは一味違った沖縄文化を感じさせるすべてに高品質なホテルです。
- 4.17大宮のママ投稿日: 2024/9/27
抜群な見晴らしとリラックス出来る広い部屋
高台に面した当ホテルは抜群の見晴らしが望めます。また、広い室内は小上がりのある落ち着いた作りです。雨の時期でも室内プールやジム隣の大浴場とショッピングモールが利用できます。ただ動線が悪く迷子になってしまいそうです。
- 4.67ki0413投稿日: 2024/9/27
素晴らしかったです
プレミアグランスイートに宿泊しました、 お部屋が広く豪華で驚きました! スタッフの方々の気配り、笑顔 気持ち良く滞在できました、 次回も必ず利用しようと思います。
- 4.67こぐマッチョ投稿日: 2024/9/22
ありがとうございました。
去年に続き今年もお世話になりました。 夕食はとなりのかりゆしのプールサイドでBBQ頂きましたが、味はまっこんなもんかなながら、地元のフラダンスされる方の発表会!?兼ねたショー、地元の結婚式!?な雰囲気の皆様もいらっしゃり、愛されるホテルな感じで素敵でした。 ありがとうございました。また伺います。
- 4.67oishi8hooo投稿日: 2024/9/20
台風直撃の中の宿泊でした
とても綺麗なお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。スパもよかったです。かりゆしリゾートのプールが使えるのも嬉しいですね。