Okinawa Spa Resort EXES(沖縄スパリゾート エグゼス) [旧 SPA RESORT EXES] 沖縄県/恩納
ともみ1023 さんの感想 投稿日:2019/10/29
最近の口コミで少し不安を覚えていましたが、実際お世話になり、大変満足のいく素晴らしい滞在をさせていただきました。お部屋はとてもきれいでトイレとお風呂が別だったのでとくに快適でした。
アメニティもふんだんにあり、助かりました。ここ最近では珍しいアメニティの充実度だと思います。もちろん隣の声が聞こえるなんて言うこともなく、2歳児と一緒だったのですが、なんの心配もなかったです。接客もなんの問題もなく皆様プロ根性に徹していらっしゃるふうにみえました。主人がSPAに行きましたが、大満足の顔で帰ってきました。問題のお食事ですが、私は最高においしかったです。
お飲み物もデトックスウォーターがあったり、種類がいちいち豊富、ドレッシングが豊富、和洋ともにいちち豊富でどれもおいしい。こってりしたものばかりではなく十分すぎる種類の沖縄料理、ソーセージ1つにしてもこだわりで。座席もゆったりと。これプラスまだメインの卵料理をオーダーします
前泊したホテルでは、パンケーキを食べなかった娘がこちらのパンケーキはパクパク!
家族全員、黒糖クロワッサンのとりこになりました。これ!めちゃくちゃおいしかったです。本当においしかった!!!ひとつひとつの丁寧さとこだわりで、朝からいきなりしあわせでした。
駐車場は無料のバレットパーキング、プールは入りやすく快適、ランドリーも洗剤柔軟剤なしの簡単気軽にお洗濯!!!立地もあのあたりではどこに行くにも便利ですし、文句のつけようがない!!とれ以上の快適さってなに?という感じでした。
それでどうしてこんなお値段で泊まれるの??と思いました。
実家の両親も主人の両親も行きたがっているので、次回ももちろんこちらでお世話になるつもりです。
この近辺でホテルを探してらっしゃって、とにかくおいしい朝食と広いお部屋、すべてを見下ろせる
抜群の最高の景色、快適にリラックスを破格で楽しみたい方には是非ともおすすめです
宿泊日2019/10/23
部屋【全室オーシャンビュー】スーペリアフロア スーペリア/禁煙(ツイン)(59.1平米)
なんばくん さんの感想 投稿日:2019/10/24
部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。沖縄旅行の初日でしたので幸先良い感じでした。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご満足頂き光栄でございます。
当ホテルの滞在を含め、沖縄でお過ごし頂いたお時間が、
なんばくん様にとりまして、かけがえのない思い出となりましたなら、
それは沖縄で働く私たちの何よりの喜びでございます。

また沖縄にお越しの際は、是非、EXESにもお立ち寄り下さいませ。
なんばさまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/10/18
部屋【全室オーシャンビュー】ハイフロア スーペリア/禁煙(ツイン)(59.1平米)
宿泊プラン 【沖縄14days】通常料金より最大71%OFF!さらにポイント5倍!全室オーシャンビュー/朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/08
朝食のフレンチトーストが評判だったので予約しましたが、とても美味しかったです。大満足!
子どもが熱を出してしまい、すぐにアイス枕を借りることはできたが、体温計が貸出中で熱が計れなかったのでもう少し余分に置いておいていただけると助かります。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。
次回行く際も是非利用したいと思います。
宿泊日2019/10/02
部屋【専用特典付】スパスイート(59平米)/禁煙(ツイン)(59.1平米)
宿泊プラン 【早割90】ルーム限定特典付~スパスイートでリラックス&リフレッシュ~(朝食付)
デミオの番号 さんの感想 投稿日:2019/10/07
とても楽しく過ごせました。
一番はジムでのバランスボール教室でした。とても有意義でためになりました。マッサージも心地よく、全体的にリラックスできました。
食事もおいしかったですが、少し量が足りなかったです。スパが朝利用できると、さらにありがたいです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度ご予約を頂戴致しましたご宿泊プランは
エステとディナーがどちらもご利用頂ける大変お得なプランでございます。
また、その合間にヘルスクラブのバランスボール教室もご利用頂き、
館内でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご夕食のメニュー、並びにスパ営業時間の見直しにつきましては
担当部署のスタッフと共有し、なるべく多くのお客様にご満足頂ける様
検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊頂ける際は、さらにご満足頂けるご滞在となります様
スタッフ一同日々精進して参りますので、

この度はご宿泊、並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/10/05
宿泊プラン 【ディナー&エステ】日頃の疲れをOFF~極上ホテルスパとディナーの寛ぎステイ(夕朝食付)
せなままのさっちん さんの感想 投稿日:2019/10/02
想像以上に良かったです。
プライベートビーチまで遠いですが送迎バスが出ていたり、色々サービスも無料でついてるので不満なく満喫できました。朝食も食べきれないほどの種類と沖縄料理などもあり充実してました。スタッフのサービスもとても教育されていて気持ち良く過ごせました。
しいて要望でいうと、アメニティで化粧水などもあるといいなあと思いました。後、ベランダで虫除けの何かスプレーなどあると嬉しいです。
また、是非利用したいホテルです。

当ホテルは高台にございます為、ビーチまでは少し距離がございますが、
夏のシーズンは送迎バスをご準備し、冬のシーズンはフロントより随時送迎致しておりますので、
通年ビーチまでは送迎をご利用し、お気軽にご利用頂けます。

また、レストラン天では、沖縄の食材を多く使用し、
それを活かしたメニューを考案致しておりますため、
連泊のお客様でも飽きる事なくご利用頂けるかと存じます。

ご要望頂きました、化粧水や、虫除けアイテムにつきましても
お客様が快適にお過ごし頂けるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また沖縄にお越しの機会がございましたら
是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
せなままのさっちん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊予約課
宿泊日2019/09/29
つむゆみ さんの感想 投稿日:2019/09/27
5歳の娘とはじめての二人旅でしたが、こちらのホテルに宿泊し、沖縄旅行を心から楽しむことができました。
広いお部屋に畳のスペースがあり、水着に着替えたり、こどもが部屋で遊んだり、寛ぐことができました。
近くのビーチでは、宿泊者にビーチパラソルやチェア、バスタオルの貸し出しがあり、部屋に備え付けの大きなパーカーを羽織ればホテル内も移動できます。
また、バスでホテル下まで送ってもらえるので安心です。
海から戻ってお風呂に入っても、夕方にはベッドメイキングで、すべて新しいものと取り替えていただけるので気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の細やかな接客にいくつか感動しました。
1つは、ベッドメイクしてくださる方が素敵な笑顔だったこと。しかも、みなさん靴を脱いで、靴下になって入室され、丁寧なお仕事ぶりに感動しました。
2つ目は、連泊したのですが、朝食の際、スタッフの方が、さりげない感じで「昨日と同じ席にどうぞ」と笑顔で海の見える席に案内してくださったこと。
3つ目に、チェックアウトの日、帰りの飛行機に乗るために、リムジンバスを手配してくださり、乗り場まで送ってくださったこと。
そのほかにもありますが、長文になってしまうのでこのへんにさせてもらいますが、宿泊者のことをもてなそうとしてくださる気持ちがひしひしと伝わるホテルでした。心からお礼申し上げます。
いつもでしたら、旅行から帰ると、「あー、また仕事が始まるー。」と少し憂鬱になるのですが、今回は、「わたしも、職場でいい仕事をするぞ!」と刺激をいただきました。
次は主人と家族3人で来るときは必ずこちらのホテルにまた宿泊したいです。
施設からの返信つむゆみ 様

この度は当ホテルににご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、身に余るお言葉をいただき、恐縮ながらも、大変嬉しく存じます。
ご滞在にご満足頂けたご様子、これ以上に嬉しいことはございません。まだまだ勉強不足のことも多く、お客様より日々勉強させて頂いておりますが、つむゆみ様のお言葉で、これからももっとOkinawa Spa Resort EXESらしいおもてなしにて、皆様のご滞在のお手伝いができますよう気を引き締めたところでございます。ぜひ次の機会はご主人様とご一緒にお帰り下さいませ。またお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊予約課 豊島 千登世
宿泊日2019/09/24
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】50%OFF!EXESで愉しむSummer vacation/朝食付
MOONingMOON さんの感想 投稿日:2019/09/24
お料理はすべめ美味しく、SPAのスタッフの技術も高く、どちらも東京の専門店にも引けはとっておらず大満足です。お部屋も広く使いやすく、アメニティーは女性用のがあれば尚良かったがロクシタンで揃えられ設備は充実しておりました。ただ室内は案内不足気味です。WiFiの説明もテレビ画面で確認するタイプなら画面オフでは分かりづらいオンでお願いします。ジムやスパのお風呂の説明も室内で確認するには情報不足で、タクシーは前日から手配しても申し送りがなかったりと、他にもちょこちょこきになるポイントはあり、具志堅さんには無理申し上げましたが、全てリカバリーしていただきました。総じて暖かなサービスが受けられ、大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信MOONingMOON 様

せっかくご投稿頂いておりましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内につきまして、的確なご説明が出来ておりませんでしたこと、タクシーのお手配につきましてもご心配をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、館内や客室のご説明を心がけて参ります。
しかしながら、お食事や、エステサロンにつきましては大変ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。スタッフへ頂戴致しました温かいお言葉を励みに、日々精進して参りますので、今後ともOkinawa Spa Resort EXESをよろしくお願い申し上げます。

宿泊予約課 豊島千登世
宿泊日2019/09/20
部屋お部屋タイプ指定なし(59平米)/2階~5階/禁煙(ツイン)(59.1平米)
宿泊プラン 【2名様以上】夏休みenjoy!2連泊でホテルオリジナルカクテルプレゼント/朝食付
IL-21R さんの感想 投稿日:2019/09/18
どうしても近くのブセナテラスと比較してしまいます。施設の開放感と重厚感でブセナに劣ります。お部屋は広く満足ですが使用感が目立つ気がします。食事は期待が大きすぎたせいか普通の感じでした。駐車と配車のバトラーサービスは優れています。日航アリビラやカフーリゾートにはないサービスです。これはブセナテラスと同等のサービスです。プールは室内も屋外も子供は喜んでおりましたが豪華ではないです。ビーチが歩くと遠いです。シャトルバスが必須です。ビーチの施設利用が有料なのはがっかりです(パラソルや遊具)。ランドリーが不便と感じました。3Fにありますが台数が少ないので使用中のことがあります。お部屋と行き来するのが大変です。カフーリゾートのお部屋でお洗濯できるのはとても良かった。

夕方に簡単なベットメーキングが入り快適です。ロクシタンのアメニティは秀逸です。妻はエステに大喜びでした。リゾートホテル選びは難しいです。予算に余裕があればブセナテラスです。
施設からの返信IL-21R様

ご指摘頂きました内容、ご意見につきまして真摯に受け止め、関連施設を
含めて、ハード・ソフトの両面の至らない部分それぞれの見直しと改善に取り組んでまいります。また、スタッフ一同、皆様が快適にお過ごしいただける空間作り、皆様のご期待に沿えるおもてなしとは何かを考えて参る所存でございます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

宿泊予約課 豊島千登世
宿泊日2019/09/13
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント13倍!充実アメニティ&広やか客室!全室オーシャンビュー朝食付
まるちき さんの感想 投稿日:2019/09/02
口コミの評価の高さから過度に期待しすぎたのか、満足度は低めでした。お盆休みの利用ということもあって混雑を予想していましたが、意外にほかの宿泊者さんと出会うことがないことに不安がよぎりました。
その不安が的中したのが食事のとき。鉄板焼きと洋食のコースを予約しました。鉄板焼きは、お料理は満足したものの、シェフとの会話が全くはずまない。お料理の合間には奥に入られて、次の料理までの時間が長かった。洋食コースの提供時間は最悪。30分で2皿が提供されるペース。さすがに子供も飽きてきてしまい、早く出してもらうようにお願いしたが、それでもなかなか次の料理が来ない。皿が空いていてもなかなか下げてくれない。これでは、次回の利用は考えられません。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

事前に口コミやホテルの評価をご覧頂き、ご滞在にご期待頂いていたにも関わらず、そのお気持ちを裏切ってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食も2日間も当ホテルのレストラン天をご利用頂きましたが、
本来楽しいはずのお時間を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルでのご夕食はお滞在のメインイベントと言ってもいいほど、楽しみにされていた事と存じます。

また、鉄板焼きは通常カウンター席でのご利用となりますため、シェフとの楽しい会話もお料理の重要なスパイスとなります。
担当したシェフへはこの度頂戴したご意見を申し伝え、楽しいお食事を提供できるよう指導して参ります。

また、洋食をご利用頂いた際も提供時間が遅れ、ご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
この度の問題につきましては、スタッフで話し合い、再発防止に取り組んでおります。

次回のご宿泊はないとのお言葉を頂戴致しましたが、
沖縄にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用頂き、
しっかりとしたサービスでお迎え致したく存じます。

まるちき様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見並びに、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/11
部屋【最上階プール付】ロイヤルエグゼススイート(69平米)禁煙(ツイン)(69.57平米)
宿泊プラン 【早割90】最上級の寛ぎ ~Royal Exes Suite ~ (送迎なし・朝食付)
kumacoron さんの感想 投稿日:2019/09/02
ハイフロアにホテルのご厚意でアップグレードして頂きました。
昨年お邪魔しているだけあり、勝手が分かっているので、過ごしやすさも尚更でした。

一点、朝食についてですが、昨年同様、早い時間から満席になり、列を作って待っておられる方が多く、どうにか対策を講じて頂くことは出来ないものでしょうか?ハイシーズンだけの事だとは思いますが、たくさんの方が待っておられるのを知りながら朝食を摂るのは少し切なかったです。

バレーパーキングがスムーズで快適なサービス、とてもありがたかったです。
今年も大変良い時間を家族と過ごさせて頂きました。
施設からの返信kumacoron 様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食会場につきまして、ご心配をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。朝食は、素晴らしい1日のスタートでございます。皆様に気持ちよくお食事頂けます様、オープン時間を早めたり、込み合う時間を事前にご案内を致しまして、お待たせする時間がないよう工夫をして参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
皆様のご期待に沿えるおもてなし、いつお帰りになられましても安心頂けるよう心がけて参ります。
ぜひまたのご宿泊お待ち申し上げております。

宿泊予約 豊島 千登世
宿泊日2019/08/29
ぼむせいじん さんの感想 投稿日:2019/08/30
2ベッドルームは、4人宿泊にとてもありがたかったです。屋外、屋内プールとも適度な混み具合で小学生の子供も満喫してました。朝ごはんも相変わらず大満足で、また伺います。
施設からの返信この度も当ホテルへお帰り下さり、誠にありがとうございます。

2ベッドルームのコーナースイートは77平米の広さのお部屋でございます為、4名様でもゆったりとお過ごし頂ける人気のお部屋でございます。
夏のシーズンでもゆったりと館内のプールをご満喫頂けたご様子で、
私も大変嬉しく思います。
ホテルで過ごしたお時間がお子様の夏休みの思い出となりましたら幸いでございます。

次回お越しの際には、今より良いホテルとなっているよう邁進して参りますので、ぼむせいじん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/27
部屋【2ベッドルーム】スーペリアフロア コーナースイート/禁煙(ツイン)(77.61平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】全室オーシャンビューの客室で寛ぐリゾートステイ/朝食付
文太11 さんの感想 投稿日:2019/08/24
対応の良い従業員と悪い従業員の差があり過ぎ。
態度の悪い従業員の方が多い。
特に若い男性従業員!
帰りの際も見送りも無し!
良い数名のオペレーションを残して後は入れ替えたら最高のホテルになると思います。

スタッフの接客の力量につきまして、
全員が高いレベルとなるよう指導致しておりますが、
まだまだ個々でサービスの差がある状況でございます。

しかしながら、お客様を大切に思う気持ち、
おもてなしの心は全スタッフが持つべきものでございます為、
今後とも良いサービスができるよう精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿、並びにご意見誠にありがとうございます。
返信が遅れました事をお詫び申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/08/20
部屋【2ベッドルーム】ハイフロア コーナースイート/禁煙(ツイン)(78.05平米)
宿泊プラン 【サマーセール】最大60%OFF!お得に南国サマーリゾート/かりゆしウォーターランド入場券付/朝食付
dkaneko さんの感想 投稿日:2019/08/22
家族4人で2ベッドルームに3泊しました。もう少し狭い部屋と迷いましたが、こちらの部屋で正解でした。使い勝手が良かったです。
3連泊の特典でスパに無料で入れました。大きくなないけど清潔感があり、毎日、夕方と寝る前の2回利用させていただきました。スパの営業時間が11時から23時でしたが、早朝に利用できると嬉しかったです。
朝食はブッフェで卵料理をオーダーできます。パンに力を入れているようです。クロワッサンはパレスホテルやグランドハイアットと同じくらい美味しかったです。特に黒糖クロワッサンが美味しかったです。ハード系のパンは1種類でした。コーヒーの淹れ方が好みと合わなかったです。客室が多くないのでピーク時間帯でも混まず、使い勝手良かったです。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さんは一生懸命おもてなししてくれました。外資系ホテルのような洗練されたサービスとは異なりますが、こちらも気を張らずに過ごせます。チェックイン時の配布物が多く、朝食券、3連泊特典のスパ利用券、ビーチで使うマリンスポーツ利用券を持ち歩くのが煩わしかったです。また、ビーチ行きのバス乗り場まで系列のホテルを2つ通り抜けなければならず徒歩で10分くらい掛かるのがしんどかったです。系列の中では一番宿泊費が高く、一番奥まった立地なので、利便性向上をお願いします。
2008年オープンらしく施設・設備はキレイに保たれています。
総じて満足度は高いのですが、夏の沖縄は宿泊費が高く、身分不相応でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたコーナースイートはツインベッドとダブルベッドの2ベッドツームとなっております為、ご家族様や、2世代でご宿泊されるお客様には大変人気のお部屋となっております。

スパや朝食につきましても数々のご意見、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食のコーヒーにつきましてはお声かけ頂けましたらアメリカンのご用意も可能でございます。ご案内が不足しており失礼致しました。

また、ビーチへの送迎バス乗り場につきましては、
当ホテルのガーデンプールサイドより降り、バス乗り場へ行くルートがございましたが、こちらにつきましてもチェックイン時にご案内が不足しており、ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。

今年の7月1日に開業から11周年を迎えましたが、まだまだ至らぬ点が多くございます。
dkaneko様や皆様より頂戴したご意見を参考に今後とも日々精進して参る所存でございますので、また沖縄にお越しの際は是非当ホテルへお帰り頂けますと幸いでございます。

この度は当ホテルのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/17
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】親子旅に人気の広々コーナールーム/朝食付<旅旅サンデー>
うっきーまる さんの感想 投稿日:2019/08/18
急な申し出にも関わらずビーチまでの送迎に対応くださったり、終始、丁寧ににこやかに対応くださいました。良い時間を過ごせました!ありがとうございます。
また、ご滞在中はビーチもご利用頂き、ご満喫頂けたご様子で、
お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行がうっきーまる様にとりまして素敵な思い出となりましたなら幸いでございます。

ご夕食つきの宿泊プランをご利用でございましたが、ご夕食はいかがでしたでしょうか。

また沖縄にお越しの機会がございましたら是非EXESへお越し下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにクチコミご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/14
宿泊プラン 【3連泊限定】リゾートステイを愉しむ 幸せのコースディナー“カルト ブランシェ”付き
JIN太郎 さんの感想 投稿日:2019/08/14
今回姉夫婦に結婚お祝いにアニバーサリープランを利用させて頂きました。
急なお願いにも迅速に対応して頂き、帰りにはお祝いのお品をいただき、姉夫婦もすごく喜んでもらえました。
おかげさまで楽しい時間を過ごせました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お姉様ご夫妻のご結婚のお祝いに当ホテルをお選び頂き、
アニバーサリープランをご利用下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お姉様ご夫妻にお喜び頂き、皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けたとのご感想、私どもにとって何よりのお褒めのお言葉でございます。

EXESがJIN太郎様ご家族様の思い出の場所となりましたら幸いでございます。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非当ホテルへお帰り下さいませ。

この度はご宿泊並びにクチコミご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/12
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場!】全室オーシャンビューの客室で寛ぐリゾートステイ/朝食付
ヤブロニョヴァー さんの感想 投稿日:2019/07/25
清潔で広く、高級感がありながら使い勝手も良いお部屋でした。
ハイフロアにグレードアップしていただき、お天気にも恵まれたせいか、実際の眺望の方がサイトの画像よりきれいでした。多めに干せる物干しが付いていたところ、バストイレが分かれていて、トイレに手洗いまであったところが大変良かったです。
朝食は、沖縄らしいお惣菜や黒糖フレンチトースト、注文して持ってきていただける卵料理が良かったです。息子はオムレツが気に入ったようでした。
プールはかりゆしビーチリゾートの方も利用しましたが混んでいて、利用者が少なくマナーもよいエグセスの方が気持ちよく過ごせたように思います。かりゆしビーチも共用で送迎バスは混みあいましたが、こちらは水上アスレチックなど予想以上に楽しく過ごせて、一般のコンビニもあり便利でした。シャワーやトイレもきれいでした。
レセプション、バレーサービス、ターンダウン、レストラン、ジム・プールなど、どこのスタッフの方々も親切であたたかく接していただき、対応もスムーズで快適に過ごすことができました。
沖縄本島にまた来られる機会がありましたら、是非またエグゼスさんにお世話になり、今度はゆったりとスパやエステ、ディナーを楽しんでみたいです。

ご滞在中は良いお天気でお部屋からコバルトブルーの海をご覧頂けたご様子で、私も嬉しく思います。
当ホテルは高台にあるため、海までは少し距離がございますが、全室、客室から海をご覧頂け、高層階の方がより眺望が良くなっております。

ご朝食におかれましても、オムレツをお気に召して頂き、ありがとうございます。お席にご案内した後ご注文を頂く卵料理では、エッグベネディクトと並びオムレツも不動の人気メニューでございます。
ブッフェ台のメニューも日替わりにてご準備致しておりますので、連泊のお客様でも飽きずにご利用頂けます。

また沖縄にお越しの機会がございましたら、是非ごゆっくりご滞在頂き、館内でリラックスしてお過ごし下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊予約 藤木美香
宿泊日2019/07/22
hitamaeno さんの感想 投稿日:2019/07/24
チェックイン時刻よりも早く到着してしまったのですが、快くチェックインの手続きをしていただき大変嬉しかったです。

しかし受付の方の説明があまりわからず。。。
姉妹ホテルのプールが使えることや、朝食券を昼食券に変更できること、かりゆしビーチで無料でビーチパラソルとチェア、タオルが借りられること何一つ説明されませんでした。
聞けばいい、読めばいいのかもしれませんが、少し不親切な気がしました。。。
とっても楽しみにしていたので残念でした。

お部屋はきれいに清掃されており、その他のスタッフさんの対応もよく、朝食も美味しかったです。

プライベートビーチであるかりゆしビーチである程度のマリンスポーツも楽しめたのでよかったです

この度のご滞在では、チェックイン担当スタッフの説明が不十分でご不便をお掛けし、ご期待を裏切ってしまいました事をお詫び申し上げます。
担当したスタッフへは、チェックイン時にお客様と会話をしながら、お客様のご要望にあったご案内をすべきと申し伝えております。

ご期待を裏切ってしまったにも関わらず、お部屋、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく思っております。

また沖縄にご旅行の機会がございます際は、是非当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 藤木美香
宿泊日2019/07/20
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント5倍!癒しのバケーションステイ~スパ1dayチケット付き~
merorin さんの感想 投稿日:2019/07/21
台風で離島への宿泊予定を変更せざるを得なくなり、雨が降ってものんびり過ごせそうなゆったりしてお手頃なホテルなかったかな?と過去に宿泊したことのあるこちらのホテルを予約しました。

広くゆったりしたゴージャスな作りの部屋、2人で泊まっても気分転換になる別のベッドルーム、ごろ寝したり読書するのに最高な窓際の寝椅子など、くつろげる場所が部屋の中に多数ありとても快適。カジュアルに沖縄の海を楽しみたくなったら隣接のかりゆしビーチリゾートに移動してかりゆしさんのプライベートビーチにも行けたり、かりゆしビーチリゾートのカフェやコンビニが使えたりで本当に便利、一粒で二度美味しくしかも客を子供扱いしない適度なほったらかしホテル! また行きますー。
施設からの返信この度は再びOkinawa Spa Resort EXESへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度お泊り頂いたスパスイートは低層階ではございますが、
白を基調としたお部屋で、猫足のバスタブ、バルコニーから芝生をご覧頂ける他にはないお部屋タイプとなっております。
エステサロン、アクアスペースも同フロアにございますので、
特に女性のお客様に人気なお部屋でございます。
merorin様におかれましても、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私も大変嬉しく思います。

また、隣接しておりますかりゆしビーチリゾートオーシャンスパの施設も併せてご利用頂きありがとうございます。
現在は夏休みでお子様がお楽しみ頂けるイベントや遊具もございます為、お子様連れのお客様が隣接ホテルへ遊びに行かれる姿をよく拝見致します。

また沖縄本島にお越しの機会がございましたら、是非EXESへお立ち寄り下さいませ。

宿泊予約課 藤木美香
宿泊日2019/07/18
りょうたくちゃん さんの感想 投稿日:2019/06/21
2連泊して、とても楽しく過ごせました。室内プールは夜10時まで泳げたので、教えてもらった近くの沖縄料理店に食べに行った後、泳いだりジャグジーに入ったりできました。プライベートビーチは小さくて、子どもが楽しむ感じでしたが、パラソルもベッドもタオルも無料で貸してもらえたため、のんびり海を眺めることができました。系列のかりゆしホテルのプール・ジャグジーも使えるし、エグザスからビーチとビーチからかりゆしは送迎バス、かりゆしからエグザスまでは専用通路ですぐ、と移動アクセスもスムーズでした。ただ、沖縄料理店への送迎バスのことも含め、全てが案内されているわけではないので、なんでもきいてみたら、親切に教えてもらえます。泳ぎにいく前に、昼過ぎに帰るまでに清掃を頼んだので、新しいタオルでシャワーを使えたし、午後から観光に出かけて夜に帰るとターンダウンが済んでいてまた新しいタオルで、とても気持ちよく過ごせました。車を持ってきてもらえるバレーサービスも便利でした。朝ごはんも美味しく種類も豊富で、クロワッサンや黒糖フレンチトーストは大のお気に入りになりました。また泊まりに行きたいです。
クチコミご投稿への返信が遅れました事をお詫び申し上げます。

屋内プールの営業時間はシーズンによって異なりますが、夏場は夜10時までご利用頂けます。
プライベートビーチでは、EXESにご宿泊のお客様はデッキチェア、パラソル、タオルの貸出は無料となっており、ビーチまでの送迎バスも15分間隔で行っておりますので、お気軽にビーチでゆっくりとお過ごし頂けます。

ご夕食は送迎サービスのあるお店へお出かけされたのですね。
ホテル周辺にもいくつか飲食店がございますし、観光に関してご不明な事などございます際はお気軽にご相談下さいませ。

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
沖縄ならではの黒糖フレンチトーストをお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
是非またご宿泊頂く際にもご堪能頂ければ幸いでございます。

りょうたくちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/16
宿泊プラン 【セレクションセール】通常価格より最大73%OFF!EXESで楽しむラグジュアリーステイ/朝食付
ジョブチューン さんの感想 投稿日:2019/06/19
エアコンの音が、少々うるさかった。雨が降っているのかと思った。あとは、申し分ないと思う。

お部屋のエアコンの音が大きく、本来お寛ぎ頂くお部屋にてジョブチューン様のお休みを妨げてしまい大変失礼致しました。
お部屋のエアコンにつきましては順にメンテナンスを行っておりますが、
更に気をつけていく所存でございます。

この度のご滞在ではご迷惑をおかけいたしましたが、
また沖縄にお越しの際は、EXESへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊予約課 藤木美香
宿泊日2019/06/16
宿泊プラン 【連泊ステイ 夕食1回】海の幸・山の幸たっぷり アグー豚を堪能 ホテルディナー1回付き
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/06
すごくいいホテルでした。
今月も沖縄旅行にきたんですが、
そのホテルと比べると、まったく全ての面でエグゼさんのほうが圧倒的にすぐれてました。
満点の評価とご感想を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく思っております。
クイックエステ付きのプランをご利用頂きましたが、エステはいかがでしたでしょうか。
また沖縄にお越しの際にはEXESへお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。その際にも最高のサービスをご提供させて頂きます。

宿泊日2019/05/07
宿泊プラン スパスイートで寛ぐ休日 ~気分華やぐクイックエステ&朝食ルームサービス可~
ガメラ60号 さんの感想 投稿日:2019/06/04
設備、立地、食事、ラグジュアリーさは満点。
ただ残念な事はフロントの施設説明が明確では無く
利用しに行ったら有料だった。事だけ。
コストパフォーマンスも最高で次も必ず利用します。
クチコミもお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の館内説明が不足しており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めのお言葉やご満足頂けたご感想も頂戴し恐縮でございます。
またのお帰りも従業員一同心よりお待ち申し上げております。
次回も変わらず食事やラグジュアリーさでご満足頂けますよう、また今回以上のおもてなしができますようご滞在のお手伝いをさせて頂きます。
この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/06/01
宿泊プラン 【24時間!ポイント倍増キャンペーン】4月-6月お得日限定!EXESステイ/朝食付<5の付く日>
セイントカタリナ さんの感想 投稿日:2019/06/03
各スタッフの方には丁寧な応対をしていただき快適な滞在をさせていただきました。特に、クリーンスタッフ及びジム担当スタッフには気持ちの良い応対をしていただき、ありがとうございました。また、利用させていただきたく思っていますので、宜しくお願いします。
宿泊日2019/05/29
宿泊プラン 【沖縄10days】沖縄島旅・夏まで先取り!広々59平米以上 全室オーシャンビュー/朝食付
u h さんの感想 投稿日:2019/06/03
最高でした!!
満点の評価とシンプルなご感想、最上級のお褒めのお言葉として受け取らせて頂きました。ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともお泊り頂く全てのお客様にこのようなご感想を頂けますよう努力して参ります。
またの機会にぜひ、お帰りをお待ち致しております。

宿泊日2019/05/31
宿泊プラン 【24時間!ポイント倍増キャンペーン】4月-6月お得日限定!EXESステイ/朝食付<旅旅サンデー>
トラベラー17 さんの感想 投稿日:2019/06/01
3泊4日で こちらのホテルで宿泊させて頂きました。部屋も広く しっとりとした大人の雰囲気で、滞在中はゆっくり寛ぐことが出来ました。ホテルマン スタッフの皆さんの気遣いと心配りのお陰だと 大変満足して 沖縄を堪能できました。 朝食は和洋のブッフェで 沖縄の料理もあり とても美味しく頂きました。朝食チケットはランチの中華の方にも変えることが出来るとのことで、ゆっくり起きた時は中華で こちらも美味しかったです。 また 沖縄へ来るならば こちらにお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度はOkinawa Spa Resort EXESへのご宿泊、誠にありがとうございました。4日間のご滞在、大変満足とのご感想を頂き嬉しく思っております。
ご朝食以外に、かりゆしビーチリゾートオーシャンスパの和洋中ブッフェランチもご利用頂けたとのこと、ありがとうございます。
ご滞在では沖縄観光以外にも、ホテルでのお時間もお楽しみ頂けたようでございますね。
またの機会に是非沖縄へ遊びにいらしてください。
その際にもEXES従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/22
hanahanaakiko さんの感想 投稿日:2019/05/29
以前から気になっていたホテルに宿泊、期待を裏切らない…それ以上のホテルでした。予約しているプランより そのままの お値段でアップグレートしてくださり…大きな歓声を上げてしまいました。(受付の方のアップグレードの説明も 相手に対しての 細やかな配慮が有り、とても感心しました。)9階の最上階のジャグジー付き、マッサージ機 付きで もう すっかり 癒されてしまいました。
ルームサービスの 長寿御膳 朝食 は もう最高でした。バルコニーから見える海を見ながらゆったりと過ごし 本当に心に残る素敵なホテルだと思いました。次回は連泊にします。
施設からの返信この度はOkinawa Spa Resort EXESへのご宿泊誠にありがとうございました。
以前からご期待頂いていたとの事、ご宿泊頂き私共も大変嬉しく存じております。
素敵なご滞在になられたようでございますね。
ご感想を拝読し、笑顔がこちらにも伝わってくるような気が致しました。
長寿朝食もご利用頂きありがとうございました。
お部屋でゆったりと海を眺めながらの朝食のお時間も贅沢なひと時でございますね。
是非次回は連泊にて、お寛ぎくださいませ。
その際にも最高のサービスをご提供させて頂きますので、お帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/27
宿泊プラン 【春割】西海岸で過ごす「ワンランク上」のリゾートステイ 全室オーシャンビュー/朝食付
しん1234567 さんの感想 投稿日:2019/05/17
キレイで接客も良く、また利用したいと思います。
お部屋、サービスともにお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回は食事の項目でも満点を目指しお待ち致しておりますので、またのお帰りも心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/12
@RYO さんの感想 投稿日:2019/05/11
設備、対応共に何一つ不満のないホテルでした。特に、レストランでの夕食中、家内が体調不良になってしまったのですがスタッフさん(テキパキと他のスタッフさんに指示して下さってたのでチーフさん?)の素早く丁寧な対応には大変助かりました。おかげさまで大事に至らずすぐに元気になり沖縄旅行を満喫する事が出来ました。食べられなかったデザートもお部屋に運んで来て頂き家内も大変喜んでおりました。到着からチェックアウトまでスタッフさん達の暖かい対応で最高の思い出になりました。また沖縄に行く際にはまた是非EXESさんを利用させて頂きます!
施設からの返信先日はOkinawa Spa Resort EXESへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
奥様のご体調がその後すぐに回復されたとの事、安心致しました。
旅先での体調不良はご本人様、お連れ様にとりましても不安なものだったかと存じますが、少しでもお手伝いができましたのなら幸いでございます。
また沖縄旅行を楽しみにいらしてください。
従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/05/08
宿泊プラン 【ハネムーン】スパも専用ラウンジも エステ割引券プレゼント・連泊でコースディナー&ワインで乾杯!
サタマリ さんの感想 投稿日:2019/04/25
数年ぶり2回目の滞在です。
部屋の広さ豪華さに、改めて嬉しい悲鳴をあげて喜びました。
前日、隣のマリオットに高額で滞在しましたが、部屋はこちらの方がテンション上がりました。夜のプールも素晴らしいロケーションでした。食事も美味しく、スタッフの方の心遣いに嬉しい気持ちになりました。

部屋から問い合わせの電話をしても出なかったので、直接レセプションに行ったら、2名のスタッフが他の客の対応をしていました。
声をかけてから近くで待っていましたが、対応が終わっても私と目を合わせようともせず、後から来た客の対応に入ってしまいました。私がいるのはわかっていたはずです。
しばらく立ちつくして待っていたら、外から来た男性スタッフが対応してくれました。
「お待ち下さいね、ニッコリ」くらいの配慮もできないほどマンパワーが足りてないのかとか、GWに多忙になったらこの人達は、どんだけ無愛想になるんだろう…とか、いろいろ想像してしまいました。
私もサービス業なので、配慮の一言とか笑顔で目を合わす事は、大事だなぁと勉強させて頂きました。
施設からの返信この度は再び当ホテルへお帰り頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事にご満足頂けたご感想を頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの失礼な対応にご不快の念とご心配をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋からのお電話もお待たせをしフロントまで足をお運び頂き、誠に申し訳ございませんでした。
多忙な時間もそうでない時間も、変わりなくサービスを行うことが私共の務めでございます。
せっかくの素敵なご滞在を人的サービスで台無しにしてしまう事など今後二度とございませんよう、今一度スタッフ一人一人を見つめ直し指導を行なって参ります。
3度目のお帰りの際には満点を頂けるご滞在となります様、精一杯のお手伝いをさせて頂きます。
この度のご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/04/23
チッピーチャップ さんの感想 投稿日:2019/04/23
初めて泊まったのですが、選んだお部屋が失敗でした。暗い!猫足のお風呂も入りにくい。スパに行きましたが、4名ぐらいで一杯の大きさ。朝ご飯は色々と種類が多く楽しめました。
施設からの返信先日はOkinawa Spa Resort EXESへのご宿泊誠にありがとうございました。
スパスィートのお部屋をご利用いただきましたが、お気に召さず残念に存じております。
ご朝食につきましてはお楽しみいただけたとのご感想に安心致しました。
いつの日かまたお帰り頂けますことを願い、次回はご満足頂けるご滞在となります様お手伝い致します。
ご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/04/15
宿泊プラン 【期間限定】ポイント20倍!春休み&GWをお得に満喫!/全室オーシャンビュー(朝食付)