セイントカタリナ さんの感想 投稿日:2020/10/09
ゆったりと過ごさせていただきました。サービスも食事も以前と変わらないレベルでの提供があり、満足しました。
宿泊日2020/09/27
部屋【スパ専用特典付】スパスイート(59平米)/禁煙(ツイン)(59.1平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】【ポイント20倍】全室オーシャンビューの客室で寛ぐリゾートステイ/朝食付
黒ラブジェニー さんの感想 投稿日:2020/10/05
予約した時点から係の藤木さんに色々お世話になりました。送迎の手配をこちらの次の宿泊先に合わせて、こちらの変更があったにもかかわらず、二度とも的確なプランを申し出るより先に提案・予約して頂きました。又HPで見た二食全てルームサービスのプランに興味を持ち、変更をお願いした際も良い時間を提案・予約して頂きました。本当に気の利いた、宿泊客の気持ちを考えてくれた内容で、またメールも丁寧な文章の上に分かり易く、伺う前から楽しくなってしまいました。当日はお会いできて嬉しかったです。お部屋は綺麗で、お部屋のプールでは虫も二度しか見かけず、フローマットに寝そべって静かな空間で青い空を見上げるのはとても気持ち良かったです。ターンダウンサービスでは使ったタオルや、アメニティ、フード付きパーカーもしっかり交換・補充されました。タオルやアメニティはジャグジーとプールの二ヶ所に沢山あります。プランのサービスで受けた体幹トレーニングもしっかりやって頂いてとても良かった。HPから予約したエステのプログラムも料金以上の内容だと思いました。一休の会員特典もしっかりつけて頂きました。自分から申し出て変更してもらったルームサービスは思ったより多かったのですが、体験できたので満足です。那覇空港に迎えに来て頂いたドライバーも礼儀正しくてホテルまでくつろげました。次回も又伺いたいと思いました。
宿泊日2020/09/20
部屋【最上階プール付】ロイヤルエグゼススイート(69平米)禁煙(ツイン)(69.57平米)
宿泊プラン 【早割55】最上階・プライベートプール付~Royal EXES Suite Stay~(朝食付)
muneyasu さんの感想 投稿日:2020/10/05
今回は結婚15周年記念で宿泊させて頂きました。レストラン、スパのスタッフの対応がとても気が利いていて、妻が感動していました。コロナ禍でホテルは大変厳しい時期ではありますが、宿泊して何点か気になるところがありました。本当に今回、宿泊させて頂きありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
部屋【全室オーシャンビュー】エグゼスフロア エグゼス/禁煙(ツイン)(59.1~65.73平米)
ムーミン谷ノンノン さんの感想 投稿日:2020/09/24
滞在中の結婚記念日にレストランを利用しました。接客が行き届いていてよかった上に、ハンカチタオルのプレゼントというサプライズをおもてなしして下さり感激しました。
また、メッセージデザートや写真を率先して撮って下さりとても素敵な記念日になりました。

お部屋の清掃状態もよく、心地よく過ごせました。

2階のスパが思いの外小さかったですが、娘は大きいお風呂と言って喜んでました。
宿泊プラン 【24時間!ポイント倍増キャンペーン】ポイント20倍!EXESステイ/旅!旅!サンデー
ミカGo さんの感想 投稿日:2020/08/27
年数が経っているとのクチコミから不安がありましたが、室内の家具類や外のベランダに至るまで手入れが行き届いて古さを感じさせてませんでした。重厚感があって眺めの良いお部屋で気持ち良く過ごせました。ラウンジも有効に活用出来ました。普段沖縄旅行に出掛けると立ち寄り先でちょこちょこいろんな物を食べるので夕食お腹が空いていると言う事がなく、ディナーを予約しても食べきれない事が多いので、近くの居酒屋などに行ってましたが今回 量もお値段も手頃なディナープランがあり、ホテルを出る事なくゆっくりお酒も飲めたし食事が出来ました。やっぱりホテルで食事っていいなぁと思いました。小さめですが大浴場とサウナもありサウナ好きの主人も喜んでおりました。初めての宿泊だったので沖縄3泊のうち1泊だけにしましたが3泊にしなかった事が悔やまれます。
宿泊日2020/07/18
ブラブラピット さんの感想 投稿日:2020/08/07
Positive
部屋も、それ以外も清潔感が保たれていて、満足しています
3泊しましたが、朝食は、3泊とも異なるメニューで、遅い時間でも食べ散らかってる感なく、とてもよかったです。また、雨が多かったので、バレーサービスもありがたかったです。
ビーチに行くときに、本来はプール用の浮き輪を貸してくれた柔軟な対応ありがたかったです。

Negative
初日の夕食で、ダイヤモンド特典のスプマンテがアスティでした。無料なので文句は言いにくいですが、甘過ぎなので食事で出すスプマンテではないと思います。また、その会計時に、従業員の方に金額を言われて、驚きました。
最後に朝食時に、チケットを忘れたのはこちらなのですが、再度、部屋に取りに行かされました。ホテルサービスとしては、フロントに確認して、通していただければ良かったのになと感じます
宿泊日2020/07/16
部屋【全室オーシャンビュー】スーペリアフロア スーペリア/禁煙(ツイン)(59.1平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ポイント20倍!ゆったりとした時間を愉しむ沖縄島旅/朝食付
多分白い猫 さんの感想 投稿日:2020/07/27
3泊させて頂きました。まずお部屋はパーフェクトでした。掃除は行き届いていて、お風呂やトイレなどの水周りがめちゃくちゃ綺麗だった。今まで泊まってきた宿でno1です。鏡の腐食などもなくかなり良かった。もちろん広くて快適、景色もかなり良かったです。気になったのはチェックイン時の時に案内されたソファーテーブルが、前の人の空の飲み物がそのままだったこと。お部屋からフロントにコールした時に名字を間違えられたことが残念でした。あとクラブフロアを予約したので、楽しみにしていたラウンジが微妙過ぎること。係の人も居なく、食べ物や飲み物が常に不足していて残念。種類も少ないのでクラブフロアに泊まったメリットがありませんでした。クラブフロアはラウンジが売りだと思うのでこれでは騙された感がありますのでこちらのホテルに次回行く際はクラブフロアは取りません。朝食ビュッフェは毎日同じものだったのでちょっと残念ですが、クロワッサンが美味しかったです。最後になりますが、バレーサービスの背の高いお兄さんが1番対応良かったです。名前がわからないのですが、丁寧な接客ありがとうございました。
宿泊日2020/07/23
eeelii さんの感想 投稿日:2020/07/26
すごく快適な旅行でした。
ホテルの部屋は広く清潔で気持ちよく過ごせましたし、アメニティも充実していてよかったです。
プールも広々と楽しめて最高に贅沢でした!
お食事も朝食の充実ぷりに感動しましたし、レストランで頂いた石垣牛の鉄板焼きディナーも美味しかったです。
こんな時期ですがホテルも、感染対策をしっかりされていて安心して過ごせました。
初めての沖縄でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。また泊まりたいです。
有難うございました!
宿泊日2020/07/23
リップカーラー さんの感想 投稿日:2020/07/25
食事最高に良かったです!部屋もランクアップしてくれて快適でした!
スタッフのサービスもかなり素晴らしかったので帰る時まで気分良く最高でした!プライベートビーチやプールも良かったです。
宿泊日2020/07/20
1ro6 さんの感想 投稿日:2020/07/16
昨年に引き続いての利用だったのに、チェックインの際に「当ホテルのご利用は初めてですか?」と聞かれたのが残念でした。
ただ、チェックアウト前に立ち寄ったKBCショップの店員さんの接客は素晴らしく、この店員さんに出会えただけで、また利用したいと思えた程の心遣いをいただきました。
宿泊日2020/07/13
とがりねずみ さんの感想 投稿日:2020/07/13
コスパ良すぎです。
また泊まりたいた思わせてくれるホテルでした。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうござました。
また、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお客様にご満足頂き、
また帰りたくなるようなホテルを目指しておりますので、
“また泊まりたい” とのご感想、大変嬉しく存じます。

このような状況ではございますが、
また皆様が安心してご旅行をお楽しみ頂ける日が来ることを心より願っております。
とがりねずみ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は当ホテルのご利用、並びにクチコミへのご投稿

宿泊日2020/07/11
ぴこたん326 さんの感想 投稿日:2020/07/13
今回の旅は、観光やアクティビティの予定を入れず、ホテルでゆっくり過ごすことが目的でしたので、オーシャンビューのゆったりしたお部屋を選びました。バルコニーから、時間ごとに表情の変わる美しい海を見ることができ、大正解でした。朝食はビュッフェスタイルを避けたかったので、ルームサービスを利用させて頂きましたが、こちらも大正解の美味しさでした。エグゼスフロアのラウンジも利用しましたが、いつも静かできちんと整えられており、快適に過ごすことができました。コロナ自粛で先延ばしになっていた沖縄旅行でしたが、お天気もよく、リフレッシュすることができ、大変満足致しました。どうもありがとうございました。
施設からの返信先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルでごゆっくりお過ごし頂く目的のご予定で、
当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思っております。
ご宿泊頂いたエグゼスフロアは
8階の高層階の為、お部屋からの眺望も良く、
フロア専用のラウンジもご利用頂けますので、
ホテルでゆっくりお過ごしのお客様には大変お勧めでございます。

フロア専用のラウンジからは海はご覧頂けませんが、
自然豊かな森緑と、軽食、ドリンクをお楽しみ頂けます。

この度はやっとの思いのご旅行と拝見致しましたが
ご満足頂けるご旅行となったようで、私も嬉しく思います。
コロナウイルスの影響で、制限や我慢が続いておりますが、
一日も早く終息し、安心してご旅行できる日が来る事を心待ちに致しております。

またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

この度は当ホテルのご利用、並びにご投稿

宿泊日2020/07/10
宿泊プラン 【早割90】59平米以上のオーシャンビュー、ホスピタリティを極めた「癒しの空間」
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/07/05
満38年の結婚記念日に利用させて頂きました。対応も丁寧で皆さん笑顔が素敵でした。
記念日のケーキも美味しく、豪華なホテルに泊まれなれていない私たちは、広く綺麗なスウィートルームにはとても感激しました。
これは出かけるのがもったいないからと、部屋で二人で乾杯とこれからもよろしくといろいろな昔の話などし、普段のおしゃべりとは全然違って感慨深かったです。一生の思い出になりました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚38年のお祝いに当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
この度はケーキとソープフラワーの特典付きのご宿泊プランをご利用頂きましたが、
ケーキもお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

また、いつもとは違う雰囲気でお二人の思い出を語り合い、
一生の思い出となるような貴重なお時間をお過ごし頂けたとのご感想を頂戴し、
大変嬉しく思っております。

お二人にとってEXESが特別な場所となりましたら幸いでございます。
また次のお祝いも、是非当ホテルにお越し頂き、
お二人の思い出のお手伝いをさせて頂きたく存じます。

この度は当ホテルのご利用並びにクチコミへのご投稿

宿泊日2020/07/03
部屋【全室オーシャンビュー】ハイフロア スーペリア/禁煙(ツイン)(59.1平米)
宿泊プラン 【Anniversary】【ケーキ&ソープフラワー付き】記念日・お誕生日など特別な日に。
おんちゃん@ さんの感想 投稿日:2020/07/03
前評判通り、フレンチトーストは絶品でした。残念ながら朝食以外を食べすぎていたせいで、お腹があまり空いていなかったため、1枚しか食べられず・・・。
何か希望を言うのであれば、サラダのドレッシングに定番のサウザンや胡麻などが無かったことですかね。

お風呂については、隣のホテルにある大浴場を利用できるとサービス券を頂きましたが、実際に館内を移動してみると、部屋からかなり遠くて疲れた体ではちょっと面倒なところでした。
せめて渡り廊下を渡ったところにあればと思いますが、これは仕方ないですね。
それとアメニティについて。ロクシタンのアメニティということでしたが、シャンプーとコンディショナーを使用したら、ゴワゴワ感が強くて温泉旅館に備え付けのシャンプーなどと同じ感じでした。
いいものなんでしょうけど、使用感はあんまりといった感じでした。

時期的なものもあって、飛行機も沖縄県内もかなり空いており、ホテルも数組程度しかお客さんがいない中での利用となりました。どこに行っても空いていて、私達は非常に過ごしやすかったのですが、観光産業としてはとても厳しい状況なのでしょう。少なくとも早く国内の観光客で賑わうようになってほしいです。
また沖縄に来たいと思っていますので、今度は朝ごはんをたっぷり堪能したいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、EXES自慢のフレンチトーストをお召し上がり頂き
サラダのドレッシングはシークヮーサーやたんかんなど、
沖縄県産の食材を豊富に使用しており、他の地域では珍しいものを
多くご用意致しております。
中でもシークヮーサーのドレッシングはお勧めでございますので、
次回お越しの際は是非沖縄の味をお楽しみ下さいませ。

隣接ホテルのお風呂、アメニティーにつきましても
ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場までの距離があるため、ご不便をおかけしてしまいますが、
当ホテル内のスパだけでなく、隣接ホテルの大浴場をご利用頂ける事も
違った雰囲気をお楽しみ頂けるとご好評頂いております。

おんちゃん@様がお越しの時期はホテル内だけでなく
観光施設等もお客様が少なく、異様な沖縄だった事と存じます。
沖縄の産業へもお心遣いを頂戴し、感謝申し上げます。
一日でも早く、安心してご旅行できる日が来る事を心より願っております。

また沖縄にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。

この度は当ホテルへのご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/06/29
宿泊プラン 【かりゆしホテルズキャンペーン】ポイント20倍!~ラグジュアリーな時間と空間~オーシャンビューステイ
shuji0128 さんの感想 投稿日:2020/06/22
今年2回目の滞在で合計5回お世話になっています。 次回もお世話になると思います。
施設からの返信この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

何度もお泊り頂いておりますが、
またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
沖縄本島には数々のホテルがございますが、
ありがたいことにshuji0128様同様、
EXESに何度もお越し頂くお客様もたくさんいらっしゃいます。
また来たい、と思って頂けるようなサービスを目指し、
スタッフ一同日々精進致しておりますので、
そのお言葉を頂戴致しますと、大変励みとなります。

次回お越し頂いた際にも、ご満足頂き、
お帰りの際には「また次回」のお言葉を頂戴できるよう
ご滞在中お手伝いさせて頂きたく存じます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

当ホテルのご利用、並びにクチコミへのご投稿、

宿泊日2020/06/18
yasumuto さんの感想 投稿日:2020/02/12
今回は都合により1泊だけであったのですが、連泊したいと思わせるほど気に入りました。
施設からの返信この度は当ホテルのご利用、並びに
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
折角ご投稿頂きましたが、返信が遅れ、大変申し訳ございません。

この度お泊り頂いたお部屋は
2階の低層階ではございますが、
スパの特典や、マッサージチェアがございます為、
ホテルでごゆっくりお過ごし頂くお客様にお勧めでございます。

また機会がございます際は、
是非連泊にてご予約頂き、ご満喫頂ければと存じます。

このような状況ではございますが、
また沖縄にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/08
宿泊プラン 【リゾート14days】全室オーシャンビューの客室で寛ぐリゾートステイ/朝食付
bananaokot さんの感想 投稿日:2020/01/01
着いた時デコラティブな外観とやや古く感じる施設に不安を覚えましたがバーレイサービスや朝食の素晴らしさ、お部屋の広さ清潔さ、雨の日のプール利用など総じて快適な滞在となりました。ただフロントで確認したのですが三連泊したのに特にサービスはないということでやや残念でした。今まで利用したホテルでは三連泊以上は送迎サービスや館内クーポン、食事サービス等があったので。でも毎日内容が変わる朝食など楽しみがありよいホテルでした。
また、口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

ご到着時にご不安な思いをおかけ致しましたが、
ご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子で私も嬉しく存じます。

この度ご利用頂いたご宿泊プランは
連泊特典はございませんが、タイムセールの大変お得なプランでございました。
ご宿泊なさる皆様のご滞在中のお過ごし方やご要望に合わせお選び頂けるよう、
様々なご宿泊プランをご用意致しております。
しかしながら、連泊でご予約を頂戴致しておりますお客様もご満足頂けますよう、今後検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、
ご宿泊なさる皆様がごゆっくりお過ごし頂けますよう
今後とも日々精進していく所存でございます。

また沖縄にお越しの機会がございます際は、
是非EXESへお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

この度は当ホテルのご利用、並びに口コミのご投稿

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 【24時間!ポイント倍増キャンペーン】ポイント20倍!EXESラグジュアリーステイ/5のつく日
haok さんの感想 投稿日:2019/12/30
今回はゴルフのための宿泊施設として、ここを選びました。その意味では、ロケーションはとても良かったです。またベットルームが2つあったことも便利でした。朝食は長寿をテーマにした食事を部屋でいただき、内容は良かったと思います。全体的に施設については少し古く感じました。室内の家具は、動線を考えて配置されていないようで、とても使いづらかったと思います。

当ホテル内にゴルフ場のご用意はございませんが、
近隣には景色の良いゴルフ場がいくつがございます。
当ホテルも海からは少し離れておりますが、
高台にございます為、お部屋からも海をご覧頂けた事と存じます。

ご利用頂きましたコーナースイートのお部屋は
ベッドルームが2つございますので、3名様でのご宿泊には大変使いやすいお部屋となっております。
家具が使いにくいとの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。

1日20食限定の長寿朝食につきましては
沖縄の食材・料理をふんだんに使用し、健康志向のメニューとなっております。
お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また沖縄にお越しの機会がございます際は
是非、当ホテルをご利用下さいませ。

この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、ご投稿の返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

haok様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/25
部屋【2ベッドルーム】スーペリアフロア コーナースイート/禁煙(ツイン)(77.61平米)
宿泊プラン 【リゾート11days】全室オーシャンビューの客室で寛ぐリゾートステイ/朝食付
ともみ1023 さんの感想 投稿日:2019/10/29
最近の口コミで少し不安を覚えていましたが、実際お世話になり、大変満足のいく素晴らしい滞在をさせていただきました。お部屋はとてもきれいでトイレとお風呂が別だったのでとくに快適でした。
アメニティもふんだんにあり、助かりました。ここ最近では珍しいアメニティの充実度だと思います。もちろん隣の声が聞こえるなんて言うこともなく、2歳児と一緒だったのですが、なんの心配もなかったです。接客もなんの問題もなく皆様プロ根性に徹していらっしゃるふうにみえました。主人がSPAに行きましたが、大満足の顔で帰ってきました。問題のお食事ですが、私は最高においしかったです。
お飲み物もデトックスウォーターがあったり、種類がいちいち豊富、ドレッシングが豊富、和洋ともにいちち豊富でどれもおいしい。こってりしたものばかりではなく十分すぎる種類の沖縄料理、ソーセージ1つにしてもこだわりで。座席もゆったりと。これプラスまだメインの卵料理をオーダーします
前泊したホテルでは、パンケーキを食べなかった娘がこちらのパンケーキはパクパク!
家族全員、黒糖クロワッサンのとりこになりました。これ!めちゃくちゃおいしかったです。本当においしかった!!!ひとつひとつの丁寧さとこだわりで、朝からいきなりしあわせでした。
駐車場は無料のバレットパーキング、プールは入りやすく快適、ランドリーも洗剤柔軟剤なしの簡単気軽にお洗濯!!!立地もあのあたりではどこに行くにも便利ですし、文句のつけようがない!!とれ以上の快適さってなに?という感じでした。
それでどうしてこんなお値段で泊まれるの??と思いました。
実家の両親も主人の両親も行きたがっているので、次回ももちろんこちらでお世話になるつもりです。
この近辺でホテルを探してらっしゃって、とにかくおいしい朝食と広いお部屋、すべてを見下ろせる
抜群の最高の景色、快適にリラックスを破格で楽しみたい方には是非ともおすすめです
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂いたにも関わらず返信が遅れました事を心よりお詫び申し上げます。

この度は数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく思っております。

お部屋につきましては、ユニバーサルデザインルーム以外、
全てバス・トイレは別となっております。
また、洗面台で2名様同時にお使い頂ける造りとなっております点も好評を頂いております。

ご朝食につきましてはご丁寧にたくさんのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ともみ1023様とご家族様の一日を気持ち良くスタートするお手伝いができたのならば何よりの喜びでございます。

次回お越しの際は、更にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
ご両親様もご一緒にともみ1023様ご家族様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうござました。

宿泊日2019/10/23
なんばくん さんの感想 投稿日:2019/10/24
部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。沖縄旅行の初日でしたので幸先良い感じでした。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご満足頂き光栄でございます。
当ホテルの滞在を含め、沖縄でお過ごし頂いたお時間が、
なんばくん様にとりまして、かけがえのない思い出となりましたなら、
それは沖縄で働く私たちの何よりの喜びでございます。

また沖縄にお越しの際は、是非、EXESにもお立ち寄り下さいませ。
なんばさまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/10/18
宿泊プラン 【沖縄14days】通常料金より最大71%OFF!さらにポイント5倍!全室オーシャンビュー/朝食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/08
朝食のフレンチトーストが評判だったので予約しましたが、とても美味しかったです。大満足!
子どもが熱を出してしまい、すぐにアイス枕を借りることはできたが、体温計が貸出中で熱が計れなかったのでもう少し余分に置いておいていただけると助かります。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。
次回行く際も是非利用したいと思います。

朝食、お部屋とご満足頂けたとのご感想と、満点の評価を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
お子様へ体温計をお貸しできず、ご迷惑をお掛け致しました。
想定外の事でさぞご心配だったかと存じます。
再度、在庫管理を見直して参ります。

まだまだ至らぬ事も多々ございますが、より良いサービスを提供できるよう
日々精進して参りますので、
また沖縄にお越しの機会がございます際は是非当ホテルへお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

宿泊日2019/10/02
部屋【専用特典付】スパスイート(59平米)/禁煙(ツイン)(59.1平米)
宿泊プラン 【早割90】ルーム限定特典付~スパスイートでリラックス&リフレッシュ~(朝食付)
デミオの番号 さんの感想 投稿日:2019/10/07
とても楽しく過ごせました。
一番はジムでのバランスボール教室でした。とても有意義でためになりました。マッサージも心地よく、全体的にリラックスできました。
食事もおいしかったですが、少し量が足りなかったです。スパが朝利用できると、さらにありがたいです。

この度ご予約を頂戴致しましたご宿泊プランは
エステとディナーがどちらもご利用頂ける大変お得なプランでございます。
また、その合間にヘルスクラブのバランスボール教室もご利用頂き、
館内でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ご夕食のメニュー、並びにスパ営業時間の見直しにつきましては
担当部署のスタッフと共有し、なるべく多くのお客様にご満足頂ける様
検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊頂ける際は、さらにご満足頂けるご滞在となります様
スタッフ一同日々精進して参りますので、

この度はご宿泊、並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/10/05
宿泊プラン 【ディナー&エステ】日頃の疲れをOFF~極上ホテルスパとディナーの寛ぎステイ(夕朝食付)
せなままのさっちん さんの感想 投稿日:2019/10/02
想像以上に良かったです。
プライベートビーチまで遠いですが送迎バスが出ていたり、色々サービスも無料でついてるので不満なく満喫できました。朝食も食べきれないほどの種類と沖縄料理などもあり充実してました。スタッフのサービスもとても教育されていて気持ち良く過ごせました。
しいて要望でいうと、アメニティで化粧水などもあるといいなあと思いました。後、ベランダで虫除けの何かスプレーなどあると嬉しいです。
また、是非利用したいホテルです。

当ホテルは高台にございます為、ビーチまでは少し距離がございますが、
夏のシーズンは送迎バスをご準備し、冬のシーズンはフロントより随時送迎致しておりますので、
通年ビーチまでは送迎をご利用し、お気軽にご利用頂けます。

また、レストラン天では、沖縄の食材を多く使用し、
それを活かしたメニューを考案致しておりますため、
連泊のお客様でも飽きる事なくご利用頂けるかと存じます。

ご要望頂きました、化粧水や、虫除けアイテムにつきましても
お客様が快適にお過ごし頂けるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また沖縄にお越しの機会がございましたら
是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
せなままのさっちん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊予約課
宿泊日2019/09/29
つむゆみ さんの感想 投稿日:2019/09/27
5歳の娘とはじめての二人旅でしたが、こちらのホテルに宿泊し、沖縄旅行を心から楽しむことができました。
広いお部屋に畳のスペースがあり、水着に着替えたり、こどもが部屋で遊んだり、寛ぐことができました。
近くのビーチでは、宿泊者にビーチパラソルやチェア、バスタオルの貸し出しがあり、部屋に備え付けの大きなパーカーを羽織ればホテル内も移動できます。
また、バスでホテル下まで送ってもらえるので安心です。
海から戻ってお風呂に入っても、夕方にはベッドメイキングで、すべて新しいものと取り替えていただけるので気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の細やかな接客にいくつか感動しました。
1つは、ベッドメイクしてくださる方が素敵な笑顔だったこと。しかも、みなさん靴を脱いで、靴下になって入室され、丁寧なお仕事ぶりに感動しました。
2つ目は、連泊したのですが、朝食の際、スタッフの方が、さりげない感じで「昨日と同じ席にどうぞ」と笑顔で海の見える席に案内してくださったこと。
3つ目に、チェックアウトの日、帰りの飛行機に乗るために、リムジンバスを手配してくださり、乗り場まで送ってくださったこと。
そのほかにもありますが、長文になってしまうのでこのへんにさせてもらいますが、宿泊者のことをもてなそうとしてくださる気持ちがひしひしと伝わるホテルでした。心からお礼申し上げます。
いつもでしたら、旅行から帰ると、「あー、また仕事が始まるー。」と少し憂鬱になるのですが、今回は、「わたしも、職場でいい仕事をするぞ!」と刺激をいただきました。
次は主人と家族3人で来るときは必ずこちらのホテルにまた宿泊したいです。
施設からの返信つむゆみ 様

この度は当ホテルににご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、身に余るお言葉をいただき、恐縮ながらも、大変嬉しく存じます。
ご滞在にご満足頂けたご様子、これ以上に嬉しいことはございません。まだまだ勉強不足のことも多く、お客様より日々勉強させて頂いておりますが、つむゆみ様のお言葉で、これからももっとOkinawa Spa Resort EXESらしいおもてなしにて、皆様のご滞在のお手伝いができますよう気を引き締めたところでございます。ぜひ次の機会はご主人様とご一緒にお帰り下さいませ。またお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊予約課 豊島 千登世
宿泊日2019/09/24
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】50%OFF!EXESで愉しむSummer vacation/朝食付
MOONingMOON さんの感想 投稿日:2019/09/24
お料理はすべめ美味しく、SPAのスタッフの技術も高く、どちらも東京の専門店にも引けはとっておらず大満足です。お部屋も広く使いやすく、アメニティーは女性用のがあれば尚良かったがロクシタンで揃えられ設備は充実しておりました。ただ室内は案内不足気味です。WiFiの説明もテレビ画面で確認するタイプなら画面オフでは分かりづらいオンでお願いします。ジムやスパのお風呂の説明も室内で確認するには情報不足で、タクシーは前日から手配しても申し送りがなかったりと、他にもちょこちょこきになるポイントはあり、具志堅さんには無理申し上げましたが、全てリカバリーしていただきました。総じて暖かなサービスが受けられ、大変楽しい旅になりました。ありがとうございました。
施設からの返信MOONingMOON 様

せっかくご投稿頂いておりましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内につきまして、的確なご説明が出来ておりませんでしたこと、タクシーのお手配につきましてもご心配をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、館内や客室のご説明を心がけて参ります。
しかしながら、お食事や、エステサロンにつきましては大変ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。スタッフへ頂戴致しました温かいお言葉を励みに、日々精進して参りますので、今後ともOkinawa Spa Resort EXESをよろしくお願い申し上げます。

宿泊予約課 豊島千登世
宿泊日2019/09/20
部屋お部屋タイプ指定なし(59平米)/2階~5階/禁煙(ツイン)(59.1平米)
宿泊プラン 【2名様以上】夏休みenjoy!2連泊でホテルオリジナルカクテルプレゼント/朝食付
IL-21R さんの感想 投稿日:2019/09/18
どうしても近くのブセナテラスと比較してしまいます。施設の開放感と重厚感でブセナに劣ります。お部屋は広く満足ですが使用感が目立つ気がします。食事は期待が大きすぎたせいか普通の感じでした。駐車と配車のバトラーサービスは優れています。日航アリビラやカフーリゾートにはないサービスです。これはブセナテラスと同等のサービスです。プールは室内も屋外も子供は喜んでおりましたが豪華ではないです。ビーチが歩くと遠いです。シャトルバスが必須です。ビーチの施設利用が有料なのはがっかりです(パラソルや遊具)。ランドリーが不便と感じました。3Fにありますが台数が少ないので使用中のことがあります。お部屋と行き来するのが大変です。カフーリゾートのお部屋でお洗濯できるのはとても良かった。

夕方に簡単なベットメーキングが入り快適です。ロクシタンのアメニティは秀逸です。妻はエステに大喜びでした。リゾートホテル選びは難しいです。予算に余裕があればブセナテラスです。
施設からの返信IL-21R様

ご指摘頂きました内容、ご意見につきまして真摯に受け止め、関連施設を
含めて、ハード・ソフトの両面の至らない部分それぞれの見直しと改善に取り組んでまいります。また、スタッフ一同、皆様が快適にお過ごしいただける空間作り、皆様のご期待に沿えるおもてなしとは何かを考えて参る所存でございます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

宿泊予約課 豊島千登世
宿泊日2019/09/13
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント13倍!充実アメニティ&広やか客室!全室オーシャンビュー朝食付
まるちき さんの感想 投稿日:2019/09/02
口コミの評価の高さから過度に期待しすぎたのか、満足度は低めでした。お盆休みの利用ということもあって混雑を予想していましたが、意外にほかの宿泊者さんと出会うことがないことに不安がよぎりました。
その不安が的中したのが食事のとき。鉄板焼きと洋食のコースを予約しました。鉄板焼きは、お料理は満足したものの、シェフとの会話が全くはずまない。お料理の合間には奥に入られて、次の料理までの時間が長かった。洋食コースの提供時間は最悪。30分で2皿が提供されるペース。さすがに子供も飽きてきてしまい、早く出してもらうようにお願いしたが、それでもなかなか次の料理が来ない。皿が空いていてもなかなか下げてくれない。これでは、次回の利用は考えられません。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

事前に口コミやホテルの評価をご覧頂き、ご滞在にご期待頂いていたにも関わらず、そのお気持ちを裏切ってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食も2日間も当ホテルのレストラン天をご利用頂きましたが、
本来楽しいはずのお時間を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルでのご夕食はお滞在のメインイベントと言ってもいいほど、楽しみにされていた事と存じます。

また、鉄板焼きは通常カウンター席でのご利用となりますため、シェフとの楽しい会話もお料理の重要なスパイスとなります。
担当したシェフへはこの度頂戴したご意見を申し伝え、楽しいお食事を提供できるよう指導して参ります。

また、洋食をご利用頂いた際も提供時間が遅れ、ご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
この度の問題につきましては、スタッフで話し合い、再発防止に取り組んでおります。

次回のご宿泊はないとのお言葉を頂戴致しましたが、
沖縄にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用頂き、
しっかりとしたサービスでお迎え致したく存じます。

まるちき様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見並びに、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/11
宿泊プラン 【早割90】最上級の寛ぎ ~Royal Exes Suite ~ (送迎なし・朝食付)
kumacoron さんの感想 投稿日:2019/09/02
ハイフロアにホテルのご厚意でアップグレードして頂きました。
昨年お邪魔しているだけあり、勝手が分かっているので、過ごしやすさも尚更でした。

一点、朝食についてですが、昨年同様、早い時間から満席になり、列を作って待っておられる方が多く、どうにか対策を講じて頂くことは出来ないものでしょうか?ハイシーズンだけの事だとは思いますが、たくさんの方が待っておられるのを知りながら朝食を摂るのは少し切なかったです。

バレーパーキングがスムーズで快適なサービス、とてもありがたかったです。
今年も大変良い時間を家族と過ごさせて頂きました。
施設からの返信kumacoron 様

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食会場につきまして、ご心配をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。朝食は、素晴らしい1日のスタートでございます。皆様に気持ちよくお食事頂けます様、オープン時間を早めたり、込み合う時間を事前にご案内を致しまして、お待たせする時間がないよう工夫をして参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
皆様のご期待に沿えるおもてなし、いつお帰りになられましても安心頂けるよう心がけて参ります。
ぜひまたのご宿泊お待ち申し上げております。

宿泊予約 豊島 千登世
宿泊日2019/08/29
ぼむせいじん さんの感想 投稿日:2019/08/30
2ベッドルームは、4人宿泊にとてもありがたかったです。屋外、屋内プールとも適度な混み具合で小学生の子供も満喫してました。朝ごはんも相変わらず大満足で、また伺います。
施設からの返信この度も当ホテルへお帰り下さり、誠にありがとうございます。

2ベッドルームのコーナースイートは77平米の広さのお部屋でございます為、4名様でもゆったりとお過ごし頂ける人気のお部屋でございます。
夏のシーズンでもゆったりと館内のプールをご満喫頂けたご様子で、
私も大変嬉しく思います。
ホテルで過ごしたお時間がお子様の夏休みの思い出となりましたら幸いでございます。

次回お越しの際には、今より良いホテルとなっているよう邁進して参りますので、ぼむせいじん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/08/27
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】全室オーシャンビューの客室で寛ぐリゾートステイ/朝食付
文太11 さんの感想 投稿日:2019/08/24
対応の良い従業員と悪い従業員の差があり過ぎ。
態度の悪い従業員の方が多い。
特に若い男性従業員!
帰りの際も見送りも無し!
良い数名のオペレーションを残して後は入れ替えたら最高のホテルになると思います。

スタッフの接客の力量につきまして、
全員が高いレベルとなるよう指導致しておりますが、
まだまだ個々でサービスの差がある状況でございます。

しかしながら、お客様を大切に思う気持ち、
おもてなしの心は全スタッフが持つべきものでございます為、
今後とも良いサービスができるよう精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿、並びにご意見誠にありがとうございます。
返信が遅れました事をお詫び申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/08/20
部屋【2ベッドルーム】ハイフロア コーナースイート/禁煙(ツイン)(78.05平米)
宿泊プラン 【サマーセール】最大60%OFF!お得に南国サマーリゾート/かりゆしウォーターランド入場券付/朝食付