白玉の湯 華鳳 別邸 越の里 しらたまのゆ かほう べってい こしのさと 新潟県/月岡温泉
tkato0729 さんの感想 投稿日:2021/04/18
華鳳と玄関は一緒ですが、別邸は館内で分かれて専用フロントからカードキーがないと客室へのエレベーターに乗れなくなっています。フロアーに4部屋で、食事も個室で静かにのんびり。田園の向こうに飯豊の山並みがきれいです。それなりのお値段です。
施設からの返信この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

人気のデッキバルコニー付客室に宿泊いただきました。
手前に連なる比較的低い山々の稜線の奥に、残雪をきらめかせてそびえる飯豊連峰が見え、中でもひときわ迫力を見せるのが標高2,128mで最高峰の大日岳です。
普段から何気なく目にする景色ですが、お客様の感動から、実はとても素晴らしい特別な景色であることに気付かされます。

ゆっくりお過ごしになり、ご滞在にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
ゴールデンウィークの頃には田んぼに水が引かれ、眼下に広がる一面の田園風景が、当館からの景色を一変させてくれます。

宿泊日2021/03/26
部屋5階【展望露天シルキーバス付】洋室スイート(和洋室)(84.6~100.9平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】展望露天客室が最大20%OFF!&ポイント最大5倍!旬菜会席10000円コース
そうたま さんの感想 投稿日:2021/03/25
お食事は大変美味しかったです。
味も濃くなくバラエティーに富んでいて器も美しかった。
朝の洋食の目玉焼きに、塩が添えてあったのに気づかず、どんどん塩が目玉焼きに移ってしまい、大変塩辛い目玉焼きとなってしまいました。ソーセージ自体に塩気が多いので目玉焼きがどうしてこんなに塩からいのか・・と思いながらたべていましたが、最後まで食べ切ったところで塩が添えてあるのを発見。
塩は別皿にお願いいたします・・・・。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

連泊でのんびりお寛ぎいただきました。
お部屋食が可能な客室をお約束させていただきましたが、お食事の方もプライベートな空間で周りに気兼ねなく、美味しくお召し上がりいただけた様で、本当に何よりでございました。

ご朝食に関しましては、連泊ということで最終日を洋食にアレンジさせていただきました。
目玉焼きに添えられた塩については、大変申し訳ございませんでした。
早速総料理長と共有させていただき、明日より早速別添えで対応させていただくとのことでございました。
重ねてお詫び申し上げますと共に、ご指摘を頂きましたことに感謝申し上げます。

宿泊日2021/03/22
部屋3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート(部屋食)(和室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】お部屋食確約!特別料金&ポイント最大10倍!~15,000円夕食コース付~
とっぷないふT さんの感想 投稿日:2021/03/01
別邸は宿泊客が少ないのでのんびりできました。おもてなしは最高です。特に朝食はとてもおいしかったです。また泊まらせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

県外より家族旅行で宿泊いただきましたが、楽しくお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。
ことお食事に関しましては、旅館の評価は夕食に偏りがちですが、こうして朝食にご満足いただけたご感想を拝読しますと、なんとも清々しい気持ちになります。
夕食の量はいつもより間違いなく多く召し上がっておりますので、朝はお腹がいっぱいのはずですが、普段はしないご飯のおかわりをしたり、不思議と箸が進みますね。
温泉入浴では多くのカロリーを消費しますし、何よりも作りたての料理の香りが食欲を掻き立ててくれます。ゆっくりできる時間の余裕や、片付けの必要がない気持ちのゆとりなど、リラックスした気持ちが朝食をより美味しく感じさせてくれるのかもしれません。

宿泊日2021/02/26
部屋7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート(和洋室)(84.6~100.9平米)
長岡市民です さんの感想 投稿日:2021/03/01
もう他の温泉旅館に泊まれません
今回もいい時間を過ごせました
ありがとうございました
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様に配慮した接客の距離感、少量高質を意識したお食事、エメラルドグリーンの温泉など、当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
これまでに何度もご利用いただく中で、毎回違う客室に宿泊いただいておりますのは偶然でしょうか。
当館は20室全てで仕様や趣きが異なりますので、毎回比較する楽しみもあると存じております。
過去にお泊りになった客室をお調べする事もできますので、今後もお部屋選びの際はお気軽にご相談くださいませ。

宿泊日2021/02/27
部屋5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート(和洋室)(81.8平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定のポイント最大7倍!~10,000円夕食コース付~
tuntun さんの感想 投稿日:2021/02/15
今回は初めて利用させて頂きました。
客室も広くて使いやすく、また、窓からの雪景色も大変美しくて楽しめました。
追加でお布団もお願いできてとても良かったです。
お風呂に関しては、大浴場も立派ですが貸し切りの露天風呂も大変贅沢な造りで第万足です。家内は特に泉質が気に入ったようでした。たった一つ残念なのは部屋の露天風呂が温泉でなかったことです。硫黄分の多い泉質なので固形物が析出して配管が詰まってしまうのかもね…などと話していました。
お料理も素晴らしく、追加でお願いした伊勢海老は家内が食わず嫌いだったのですが評価を逆転することができました。家内は特にしゃぶしゃぶのお肉とお刺身のクオリティに感動したようです。
尚、ご飯に使われていたプレミアム米は帰りに売店で購入させて頂きました。夕食の際に丁寧にご説明頂きありがとうございました。
建物全体の設備も管理状態も素晴らしかったですが、一番はそのサービスでした。常に私たちの半歩先を読み我々の期待値のもう一枚上を目指そうとする姿勢には、宿に泊まって久しぶりに夫婦ともども感動致しました。
今後とも是非頑張って頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

1月のご予約でしたがご都合が悪くなり、改めて2月に計画いただきました。
1月中旬は新潟県内は大雪に見舞われ、新潟市内やここ月岡温泉でさえも1メートル近い積雪を記録し、お客様の移動はもちろん、従業員の出勤や帰宅にも大きな悪影を及ぼしました。
結果的にはご宿泊が2月になったことで、雪を綺麗な景色としてお楽しみいただき、本当に何よりでございました。最上階、最奥のスイートでございましたので、コーナーサロンから望む広大な白銀の世界は、とりわけ関東からお越しのお客様には、格別な景色として心に焼きついたのではないでしょうか。

これで客室の露天風呂がエメラルドグリーンの源泉であれば、尚評価が高かったことは十分に理解できます。
ご賢察の通り、設備的な事情によるところでございます。当館の温泉成分はお肌や健康には最高の働きをしてくれますが、施設や電気機器に対しては少々意地悪で悪影響を及ぼします。源泉は大浴場露天風呂や貸切でご利用いただけるプライベートスパのみに引湯しておりますこと、何卒ご了承くださいませ。

食もまた温泉旅行の最大の楽しみの一つです。特に日本海の幸は冬が最も美味しい季節ですので、“新潟ならでは”の味覚の数々にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。奥様には逆転の感動もあったそうですが、その様な驚きもまた旅の醍醐味ではないでしょうか。

別邸スタッフは豊富な経験を持ち、高いホスピタリティにはいつも感心しておりますが、お客様の「旅行を楽しみたい」という純粋なお気持ちこそが、成功に導くために欠かせないパースであると常々感じております。
その様なお気持ちで宿泊いただき、本当にありがとうございました。

宿泊日2021/02/13
宿泊プラン 最上級の美味しさをお約束いたします・食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】
ブリオネアー さんの感想 投稿日:2020/12/27
今回で越の里は3回目の利用になりますが、いつも大変満足しています。20,000円のお料理コースは質が高く全て美味しく完食いたしました。また1月予約しておりますが大変楽しみです。越の里は全部でそれぞれ趣の異なったお部屋が20室あると言う事ですが、すべての部屋に宿泊することを目標にしております。まだ先になりそうですが、目指せ20部屋制覇!越の里さんのさらなる繁栄を期待、陰ながら応援しております。
そしていつも気持ちの良い返信をくださる穴澤様にも感謝しております。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

いつも当館のサービスにご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけておりますことを大変嬉しく存じております。スタッフにも優しく接していただき、本当にありがとうございます。宿泊プラン、お料理コースやお部屋なども毎回少しずつ変えながら、越の里ならではのご滞在を楽しまれている様に拝見します。

早速1月のご予約も頂いておりますが、こちらも初めてとなる5階の洋室タイプをお選びいただきました。バリアフリー仕様ですので、お母様にも安心してお過ごしいただけると存じております。
お部屋選びも然ることながら、夕食のご提供につきましても、品数や全体の構成などお気軽にご相談くださいませ。(例:会席スタイルに飽きた場合は、大鍋料理を中心に品数を減らして・・・などアレンジも可能です)

この冬は雪化粧した田園風景を見れる機会も多くなりそうです。
生活に支障のない程度で、情緒をもたらしてくれる雪に期待したいところでございます。

宿泊日2020/12/01
部屋6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート(和洋室)(84.6~100.9平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金!最上級の美味しさを。食で心を癒す極上会席 【20000円コース】
長岡市民です さんの感想 投稿日:2020/12/27
5回目の宿泊でした
今回も変わらず、大変素晴らしいお宿でした
コロナ禍でも安心して過ごせました
ありがとうございました
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

3階の和室のスイートは、3年前の初めてのご利用以来となりました。
ご家族でのクリスマスを部屋食でお楽しみいただくのも、落ち着きがあってよろしかったのではないでしょうか。
なかなか先行きの見えないご時世となりましたが、常に安心してご利用いただける準備を整えております。
またゆっくり寛ぎにお越しくださいませ。

宿泊日2020/12/25
部屋3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート(和室)(84.6~100.9平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】当館人気プランが特別料金&ポイント最大5倍!旬菜会席10000円コース
温泉好き二人旅 さんの感想 投稿日:2020/12/25
家の近くにある気になる旅館でした。コロナの流行期遠くに行くのは気が咎めるので、この機会だからと行って来ました。噂に聞く以上に豪華なつくりの旅館でした。チェックインの時間より30分も早く到着したにも関わらずスムーズに部屋に案内していただきました。接客してくださった人達は皆素敵な笑顔で快いもてなしを受けました。
部屋にもかけ流しのお風呂がありましたが、まずは大浴場へ!広い露天風呂と檜ぶろを堪能して、楽しみにしていた夕ご飯をいただきました。
食事はそれなりに美味しかったのですが特別感は感じませんでした。このランクの旅館にしては普通だなという感じでした。残念だったのは前菜の大鉢に入っていたミニ大根の葉がしおれていたこと!まず最初にがっかりしました。しゃぶしゃぶの薬味に添えられていたネギも刻まれてからの時間の経過を感じました。
これだけの施設と設備、アメニティにも、気遣いを感じられるのにせっかくの食事がもう少し気遣いが欲しかったと思います。数年前に華鳳に宿泊した折にも同じようなことがありました。(お刺身かサラダに添えられていたキュウリが乾いていた)多くの人が宿泊していて料理の数が多いとしても・・・です。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

せっかく当館のサービスに高い評価をいただき、宿泊にご満足いただけましたが、夕食に関しては、力不足によりご期待を超える感動の域に至りませんでした。大変申し訳ございませんでした。
料理全体のインパクトも然ることながら、前菜の葉物や鍋の薬味といった細かな点への配慮が欠けておりました。決して板前だけを擁護する訳ではございませんが、調理の段階で鮮度管理は的確に行われております。別邸専属の板前は技術も高く、お料理は最高の状態で作られます。要はその後の係への料理渡しと明確な指示、そして係による適切なタイミングでのご提供の部分が問題ではないかと感じました。
早速、総料理長とサービス部門長と情報を共有し、最高の状態でのバトンリレーを如何に行うかを見直し始めたところでございます。ぜひ再発防止に向け改善してまいりたいと存じております。

一点ご説明としまして、客室のお風呂は露天風呂と内風呂のいずれも源泉かけ流しではございません。諸事情によるものですが、露天風呂はシルキーイオンバス装置を備え、また内風呂は檜と角閃石が使われており、いずれも癒しを感じさせる様々な工夫がございます。温泉は本館大浴場露天風呂とプライベートスパでお楽しみいただけます。どうぞお含みおきくださいませ。

宿泊日2020/12/23
部屋7階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート(和洋室)(81.8平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】当館人気プランが特別料金&ポイント最大8倍!旬菜会席10000円コース
でえぷふれすと さんの感想 投稿日:2020/12/16
大変素晴らしいお宿です。ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

秋の頃には慶事でご利用いただき、深いご縁を頂いております。
前後のご宿泊では、大きな感謝の意を込めて、接客サービスをさせていただきましたが、お寛ぎいただけことを大変嬉しく存じております。

今後も多くのイベントが続くと存じますが、当館で大切な方と、幸せな時をお過ごしいただければと存じております。

宿泊日2020/09/26
部屋6階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート(和洋室)(81.8平米)
mayu0830 さんの感想 投稿日:2020/12/15
高齢の父と一緒に行きました。のんびりできて良かったです。いろいろと配慮していただき助かりました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊日には、まだ積雪はなかったかもしれませんね。
暖冬小雪だった昨年とは違い、今年の冬を想わせるように翌週からは雪が降り始め、周囲の田園風景も綺麗に雪化粧しました。

ご高齢のお父様との長旅は、何かとご不安もあったことでしょう。
新潟入りしてから当館でご滞在いただく間、大きな問題もなく、のんびりお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。本館と別邸を結ぶ通路の距離も大丈夫でしたでしょうか。

年末年始を中心に広い範囲で大雪の予報が出ておりますが、宿泊客のご移動に大きな支障が出ないことを願っております。

宿泊日2020/12/10
きくじぃじぃ さんの感想 投稿日:2020/12/12
GO TO トラベルを 何回行きましたが、別邸 越の里が 一番です.
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GoToトラベルキャンペーンを機に、積極的にご旅行を楽しまれている方を多くお見受けします。
もちろん、近場に限定したり、感染対策に万全を期すなど、コロナ禍であることは十分に意識されていると存じます。

広い新潟県内の温泉地の数は存国でも三番目に多く、海や山など様々なロケーションで多くの泉質を楽しめるのも特徴です。
たくさんの名湯、秘湯もございますので、これを機に是非訪れてみてください。

宿泊日2020/12/09
宿泊プラン 【秋割】当館人気プランが特別料金&ポイント最大5倍!旬菜会席10000円コース
ゆうばあば さんの感想 投稿日:2020/12/12
建物の立派さに驚き、興奮と期待を持ち車を降りたが、何故か自分で荷物を運んだ時から嫌な予感はしていた。別邸までの長い道程も無言で先を歩くスタッフ。入れてくれた熱すぎるお茶。タブレットでのさみしい案内。それでも、部屋の豪華さに満足していました。夕食は一休.comの予約で「料亭個室で会席」となっている。夫婦でゆったりと豪華な食事をするのが楽しみだ。が、何故か、指定された部屋は一階の宴会場。広い部屋にポツンと二人がけのテープル。それも、時間になって下りてきても誰も案内してくれないので自分達で探したくらい。テーブルにはいつから置いてあるのか、もう、前菜が置いてある。料亭個室での食事を楽しみにしていたのにがっかりだ。予約詳細を見直しても、しっかりと料亭個室と書いてある。それでも、旅でクレーム入れるのもと気を取り直し、手頃なワインのボトルを頼んだら、在庫切れとの返事。こんなに立派で、広いのに、在庫監理してないなんて、、。そのワインの2倍の値段のを勧められたが、、あり得ない。
後からスタッフの方に、何故予約通りの料亭個室でなかったのか尋ねたら、「物理的に無理だった。個室が足りなかった」と言われた。別邸と名乗るのに、客室の数に見合った料亭個室がないのだと言う。一休.comさんで、料亭個室での食事として予約を入れ、宿泊のみの為に三時間かけて訪ねた客に対する裏切り行為であると共に、料亭個室での食事として売りに出した一休.comさんの信用を低下させる行為でもある。宴会場での食事は、隣の宴会の声をうるさく、食事もホームページ上のきらびやかな物とは反する茶色の料理ばかりでがっかりだった。お風呂も施設も満足に値する立派なものだったが、全て本館なので、別邸としての魅力ではない。この値段で冷蔵庫の飲み物が有料なのも驚いた。たいていはフリードリンクだ。別邸と名乗る旅館の、真心こもった思いやりのあるおもてなしを期待していた自分達が悪かったのか。ただ、巨大なだけの、流れ作業で適当に客を振り分け、予約内容を守ってくれない旅館だった。プロが選ぶ上位の旅館だけに、何日も前から楽しみにしていただけに、残念だった。泊まるのは素人だもの。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て、遠方よりお越しいただいたお客様の期待を、不本意ながら大きく裏切る結果となりました事について、心よりお詫び申し上げます。
ご不満のお気持ちを一旦胸奥に収めていただきましたが、ワインの不備なども重なり、お客様にこの様な文章を書かせてしまいました事は慚愧に堪えません。
当館の力不足や様々な不手際により、ご不快の念をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご無念は、関係した全ての部署で共有し、猛省と改善へ繋げますことをお約束させていただきます。

複数のご指摘の中で、食事会場の件が主旨と存じますので、ご説明させてください。
当館では宿泊客の夕食会場として、料亭(12)・小宴会場(4)・部屋食(4)をご用意しております。
当然人数の多い宿泊客に小宴会場が当たりますが、夏以降はグループ客が少なくなり、ご夫婦やカップルで小宴会場をご利用いただく場合も少なくありません。少人数利用でも「広々して良かった」という感想を頂戴していることから、当館では料亭を「良」、小宴会場を「悪」とする認識は全くなく、この点でお客様のお考えとの差異はあったかと存じます。
電話対応者の「物理的に無理だった」という説明の意図は、20部屋が満室になりますと、必然的に小宴会場で夕食をお召し上がりいただく宿泊客が発生するということです。同じ2名利用の中で誰が料亭、誰が小宴会場という線引き条件に、プランや料金などは一切関係ございません。
もし「はずれクジ」が当たった様な誤解がありましたら、そこだけは釈明させていただきたいと感じた次第です。
反省しておりますのは、WEBサイト上で食事会場が「料亭個室」とだけ明記されており、これまでここに誰も違和感を感じておりませんでした。料亭と小宴会場を同等と捉えてきたがための盲点でした。お客様よりご指摘を受け、当日の内に全て訂正させていただいたところでございます。

恐れながら、ご返信が簡潔にまとまらず、長文となりましたこと何卒ご容赦くださいませ。

また再訪の機会を頂けましたら、挽回できるよう精一杯努めさせていただきたいと存じます。

宿泊日2020/12/10
yadokko さんの感想 投稿日:2020/11/27
基本的にまだ行ってない宿に泊まりたいという人間ですが、こちらには何度もリピートしております。宿泊客が喜ぶ事は何でもしたいという女将の強い気持ちが館内全体にあふれ、宿泊中に不満というものが無いからです。部屋で不便というものにあったことがありません。満足度とコスパは切り離しては考えられませんが、越の里も母体?の華鳳もいつも他の同額のホテルと比べて満足度が突出しています。25年も前から我が家では定番になっている旅館ですが、その間には世の中も大変な様変わりをしました。このクオリティーを長年にわたって保つのは大変な事と思いますが、この先もずっと素晴らしい旅館であり続けて頂きたいです。
施設からの返信白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊は夏の頃でございましたが、当館でのご滞在を思い出し、お忙しい中こうしてご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大変微笑ましく拝読いたしました。「女将の気持ちが館内に溢れている」というご指摘は、正にご明察でございます。その判断スピードや力強さには私共社員が追いつけない場面も多く、いつも女将の背中を見ながら職務に当たっている気がいたします。
女将はじめ、当館スタッフのおもてなしの気持ちが、お客様に心地良いサービスとして届いていることが分かり、社員一同大変嬉しく存じております。

女将が先代の女将から華鳳を託され、早25年目を迎えようとしております。
突然コロナ禍に見舞われた2020年を考えますと、これから更に25年先を想像することなど到底及びません。世代交代も見据えねばなりません。私共スタッフは女将から多くのことを学び、お客様に寄り添う気持ちを養い、それを具現化できるようレベルアップしていかなければなりません。
今後も精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧を賜われますと幸甚です。

宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【早期割30】最上級の美味しさをお約束いたします。食で心を癒す極上会席【20,000円夕食コース】
@1000 さんの感想 投稿日:2020/11/15
以前華鳳本館の方に宿泊し、とても良かったのでgotoを利用して越の里に母と叔母の御祝をかねて予約しました。

お部屋からの景色も良いですし、露天風呂も白湯でしたが、色々な工夫があり夜は星空、朝は田園風景を眺めながらゆったりと入れました。他の方の口コミで外から見えるのではないかと不安でしたが、いざ入ってみるとそんなに気になりませんでした。一応、夜は目立つかと思い電気を消して入りましたら星がよく見えてむしろ良かったです。

風呂上がりのマッサージチェアも最高でした。お部屋で備え付けのクラシックを聴きながらコーヒーを頂き、優雅な一時を過ごせました。

貸切露天風呂も贅沢な作りになっていて、お部屋からは遠かったですが、庭を眺めながら移動出来お湯も最高でした。

お食事の時にも母と叔母の御祝をして下さり有難うございました。夕食、朝食共に美味しく頂戴致しました。個室で椅子でいただけたので高齢の母にはとても良かったです。お部屋にも椅子の用意をして下さり有難うございます。

スタッフの方々の気遣いや旅館からの心意気にとても気持ちよく滞在出来ました。また宿泊したいと思います。有難うございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様の喜寿、叔母様の古稀祝いでご利用いただきました。
お二方とも御御足の調子が良くない中、離れたプライベートスパまで移動していただいたのですね。
広々した庭園沿いに少し歩きますが、ウイルス禍の今では、緑に包まれた外の空気がより新鮮で贅沢に感じられたのではないでしょうか。源泉100%が注がれる貸切露天風呂ですので、良質な温泉を安心してお楽しみいただけたかと存じます。
客室の露天風呂にもお入りいただいた様でございます。シルキーイオンバス装置は沸かし湯を白濁させるだけでなく、細かな気泡が噴出することで体のマッサージ、毛穴のクリーニング効果が期待できます。大量の気泡は弾けることでマイナスイオンを発生させ、大自然の景色に包まれながらの入浴は、心行くまでリラックス出来たのではないでしょうか。

お部屋ではテレビより窓外の景色に目が向き、落ち着いた音楽を聴きながら、贅沢な癒しの時間をお過ごしいただきました。正に非日常を感じる、温泉旅行の醍醐味とも言えるひと時でございますね。
ご滞在中はのんびりお寛ぎいただき、素敵なお祝いの旅行となり本当に何よりでございました。

宿泊日2020/11/12
部屋4階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート(和洋室)(84.6~100.9平米)
じんべいとし さんの感想 投稿日:2020/11/13
まず女将さん、部屋をグレードアップ(シルキーバス付)して頂きありがとうございました。妻、義母も感動してました。夢のようだったと。
泉慶、華凰、華凰 別邸 越の里と年度別に順番に泊まりましたが越の里は別格です。
部屋は言うまでもなく最高。シルキーバスもとても気持ち良かった〜。口コミで温泉じゃなかった!!と、怒ってるお客さんいますがあの部屋に温泉引いたら部屋が壊れますね。

今回1番の楽しみだった夕食
今まで食べてきた宿の料理(和食)では群を抜いて全てにおいて美味しかったです。始めて味わう味、盛り付け、食感、香り、演出、感動させられました。
このご時世ではありましたが料理の説明も分かりやすく教えて頂けて有難かったです。(説明無しの宿が結構あったので)

朝食に関しても大変美味しく頂きました。朝から甘鯛が食べれるとは、感激でした。

コンシェルジュの方々の対応は素晴らしい。あの忙しさの中キビキビ的確に動いていたのは流石でした。面倒臭い質問も的確に動いて頂きありがとうございました。
また別邸に泊まりに行きたいです。
今回は、大変お世話になりました。
クチコミ投稿遅くなりすみません
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室の露天風呂につきましては、源泉を引けない事情まで擁護いただき恐れ入ります。
実際温泉でないことを残念に思うお客様は少なくありませんので、私共もつい卑下した言い回しになることがございます。
しかし本心では、この広大な里山風景を眺めながら、白濁したシルキーイオンバスに浸かることは贅沢の極みではないかと存じております。自然の情緒と人工的な癒しの融合が、至福のひと時を与えてくれます。
気持ちよくご入浴いただけました事を、大変嬉しく存じております。

ご期待いただいておりました夕食、そして朝食にもご満足いただけて安心いたしました。
泉慶の創作料理、華鳳の会席料理とも様々な点で一味違う、別邸越の里の料理人が作る本会席コースにご満足いただけて本当に何よりでございました。
食材や調理方法、召し上がり方の説明の有り無しでは、料理自体の価値が変わってまいります。
作り手も出し手も少人数の専属スタッフが担当しておりますので、コンシェルジュからのお客様情報や、お好みやアレルギー対応など綿密な情報共有を大切にしております。

グループ3館は料金も違いますが、料理や施設などサービスに個性がございます。
ご利用の用途などに応じてお選びいただけますと幸甚です。

宿泊日2020/10/26
部屋3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート(和室)(81.8~84.6平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金&ポイント最大8倍!旬の食材を活かした贅沢会席
温泉大好き~! さんの感想 投稿日:2020/11/09
クチコミの通り、とても美味しいお料理でした。プランを変えて2泊しましたが、両日とも趣向を凝らしたお料理で目と舌で楽しみました。お部屋も足元が冷える洗面所は床暖房がしてあり、快適です。売店やフロントのスタッフの方もとても気配りが行き届いていると感じました。そして、温泉です。エメラルドグリーンの綺麗な色とお肌つるつるの効果!滞在中は何度も入りました。お蔭で帰宅してからもお肌つるつるを維持していますよ!
ただ残念なところも・・・。お部屋へ案内して下さった後、緑茶を出していただいたのですが、夜、自分で入れて飲もうかと急須を見るとチェックイン時の茶葉とお茶の残りがそのままでした。もう一点、帰りに女将さんからのお土産と言うことで「ヤスダヨーグルト」の詰め合わせをいただいたのですが、当日はまだ観光をして、夕方の飛行機で大阪へ帰る予定でした。保冷剤が入っていましたが、当然長くはもちません。観光しながら少しずつ食べたりしたのですが、全てを平らげることは出来ず。家に着いた時には常温のヨーグルト達。頂き物にクレームもなんですが、せっかくのお気持ちです、受け取る方の事も考慮して欲しかったかな?
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

旅先や宿を選ぶ際に、クチコミを参考にされる方が多くおられると改めて実感しております。
日々たくさん投稿いただくクチコミの数だけ、私共には返信の機会がございます。
それらは投稿者に対する御礼やお詫びであることは勿論ですが、不特定多数の読者へのメッセージであることも意識しております。
当館の特徴をPRする機会でもあり、時々温泉の自慢話などを長々と書かせていただくこともございます。
誤解を招くご指摘に対しては正確な回答を行うよう心掛け、またお詫びをする場合は、極力その原因や改善策などを社内で話し合ってからお伝えすることも大切にしております。

さて、連泊でのんびりお寛ぎいただきましたが、料理、客室、温泉、接客と全てのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。大阪からお越しいただきましたが、新潟らしい広大な田園風景も心に残ったのではないでしょうか。
ご帰宅後、シャワーを浴びますと月岡温泉の香りがふわっと漂ったかと存じます。毛穴に隠れていた硫黄成分が溶け出したものです。お肌の調子の良さが一瞬ではなく数日持続するという感想も多くございます。本当に素晴らしい温泉ですので、ぜひ再訪の機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。

ご指摘のお茶については、夜のルームメイキングと滞在中の清掃を不要で回答いただいておりましたので、清掃スタッフの入室をご遠慮させていただきました。もちろん、必要としていただきましたら、急須や湯呑の交換も行っております。
お土産は毎朝女将が選び、特に大好きな地元のヨーグルトをご用意しました。飛行機や新幹線をご利用のお客様にはお荷物になる可能性があるため、フロントも心苦しく感じ、他の物への変更をお尋ねする場合がございます。恐らく快くお受け取りくださったと存じますが、結果的にご迷惑をお掛けすることになり大変申し訳ございませんでした。
お土産は感謝の気持ちをこめてお渡しする物ですので、最後まで当館のおもてなしの心を感じていただけますよう、一層心掛けたいと存じます。

宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【6/25までポイントさらに8倍】特別料金&ポイント最大10倍!越後の恵を堪能・旬菜会席10000円
中川もも さんの感想 投稿日:2020/11/05
結婚35年の記念日に宿泊しました。
スタッフさんの至れり尽せりのおもてなし〜
アメニティも他に類をみない充実ぶり。
マッサージチアもありがたかったです。
展望風呂も贅沢過ぎ。
手の込んだお料理も大満足でした。
至福の時間でした。
次は別のパターンの部屋も楽しみたいです。
是非また、訪れたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館のサービスにご満足いただき、素敵な記念旅行になりました事を大変嬉しく存じております。
ご宿泊いただきました5階の洋室タイプは、バリアフリーで開放感があり、人気のデッキバルコニーが備わった露天風呂付スイートです。最近はソファーでの生活が広がり、シニア層のお客様でもベッドがあれば和室は要らないというご意見が増えてきております。
当館は20室全てが設えや家具など異なりますので、ご宿泊を重ねる中で、お好みのお部屋タイプを見つけていただければと存じております。

宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 【緊急セール】当館人気プランが特別料金&ポイント最大5倍!旬菜会席10000円コース
くまのしん さんの感想 投稿日:2020/11/03
部屋の広さ、大きな窓から見える田園風景の眺め、ゆったりとした露天風呂。
食事は見た目も味も大満足!特筆は給仕をしてくださった中居さんのにこやかで気持ちのいい接客。
朝の庭散歩もよかったですよ。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室は洋室タイプのスイートで「花梨」に宿泊いただきました。
デッキテラスは付いておりませんが、フロアでは最も広い100平米となりますので、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。周囲は春からの大仕事を終えたばかりの田園風景が広がり、この稲刈り後の景色もまた心が落ち着きますね。

10月初旬ですとズワイ蟹や寒鰤などにはまだ少し早かったですが、日本海の鮮魚や和牛を秋野菜やきのこと合わせ、土瓶蒸し、焼物や鍋料理などに美味しく調理させていただきました。早くも新米も流通しており、当日は魚沼産コシヒカリがご用意できたかと存じます。別邸は本会席スタイルで一品ずつお運びしますので、仲居との会話も弾み、楽しい夕食のひと時をお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じております。

庭園内は散策路が整備されており、朝の散歩をしながら、色付き始めた木々の葉に秋を感じられた様でございます。

宿泊日2020/10/01
はっぴートラベル さんの感想 投稿日:2020/11/02
先日は、スタッフの皆さんの笑顔での接客、おいしい料理、素晴らしい客室、本当に気持ちが良く過ごすことができました。
また、「華鳳」の大きなロビーにはいつもながら感心させられます。
これは私見ですが、夕食後に何かイベント(ビンゴゲームやミニコンサートなど)などが行われると宿泊客にとってはうれしいと思います。この時間帯は客にとってもう一度風呂に入るのはお腹いっぱいだし、寝るにはまだ早い、中途半端な時間帯です。イベント等は他の旅館でも多くやっていると思いますが、コロナ下ではどうしようもありませんが、ひと段落しましたら是非ご一考ねがえたらと思います。
あと、料理ですが3つのランクがありますが「越の里」ではランクはいらないと思います。ふさわしい料理をふさわしい値段で提供すればよいのではないかと思います。
今回は大変お世話になりました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただき、当館のサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
ご存知の通り別邸宿泊客には華鳳のパブリックスペースを共用いただいております。静寂に包まれた「別邸」と開放的な「本館」を使い分け、一度の宿泊で両方の良さを体験いただくことが、館主の意図する楽しみ方でございます。賛否ある部分ではございますが、このコンセプトが満足感のツボにはまる方には、二つの空間の往来が心地良さへと繋がっております。

さて、本館ロビーでのイベントについては、週末限定でピアニストを招いてのミニコンサートを開催しております。コロナ禍の今となっては休止しておりますが、基本的に清聴いただけるイベントでありますので、私共もなるべく早期の再開を検討しているところでございます。

1万円、1.5万円、2万円の夕食コースについては、正に仰る通り料金に相応しい料理をご用意させていただきます。20室のスイートルームには、露天風呂の有無で5千円の料金差があるだけです。カジュアルに利用される方、大切な記念日をお過ごしになる方など用途は様々です。ご予算はもちろん、その時々のお客様の気持ちにお応えできますように、夕食を3コースの設定としております。品数は大きく変えず、使用する食材を中心に内容をアレンジさせていただきます。ぜひその違いもお楽しみいただければと存じます。

宿泊日2020/10/31
プチラノ さんの感想 投稿日:2020/10/20
美味しいい食事、きれいな景色、ゆったりとすごせました。大浴場のおんせんはとてもよかったです。階が低かったので部屋の露天風呂が家から見えそうで、苦労しました。もう少し目隠しに工夫がほしかったです。部屋のシルキーバスもきもちよかったです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

3階客室フロアで最奥の「瑠璃」に宿泊いただきました。100平米のゆったりした間取りに、部屋食をお楽しみいただけるダイニングテーブルが備わった和の趣きあるスイートです。
露天風呂が温泉街の方を向いており、地上との近さもあって、ご入浴時は戸惑われた様でございます。上からは周囲の田園風景や住宅などが間近に見えますが、同様に下からも露天風呂が見える訳ではございませんので、ご安心くださいませ。
周囲の景色と一体になり、自然の香りや音に癒されながら湯に浸かるのが露天風呂の醍醐味でございます。過度の目隠しは設置したくありませんが、気持ちが落ち着かないままお客様に入浴いただくのは本意ではございません。要検討の案件としてお預かりさせていただき、女将をはじめ、別邸スタッフとも共有して結論を導き出していきたいと存じます。

宿泊日2020/10/15
部屋3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート(部屋食)(和室)
宿泊プラン 【秋割】お部屋食確約!特別料金&ポイント最大5倍!~15,000円夕食コース付~
パリエリ さんの感想 投稿日:2020/10/11
gotoを使っての三世代旅行で宿泊しました。2歳前の孫がいるため部屋食ができるプランを選び、とてもリラックスできました。スタッフの方も感じがよくくつろげました。
素晴らしいお部屋と館内のすばらしい美術品の数々、目の保養になりました。

宿泊費が高いわりには、大浴場の温泉が露天風呂のみということと、お部屋のお風呂が白湯ということが
残念でした。ひさしぶりに大きな旅館に宿泊したので館内を楽しむことができましたが、
温泉とお料理が少し残念でした。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ダイニングテーブルの備わった客室で、ゆったりとお部屋食を楽しむプランでございました。
ご家族で楽しくお過ごしいただけた様で、大変嬉しく存じております。
お料理自体が及第点レベルのご評価となり、残念でございました。

エメラルドグリーンの美肌の湯として知られる月岡温泉ですが、高温泉に分類され、温泉成分が濃く、入り方を誤ると湯あたりしやすい温泉とも言えます。大浴場の内湯を白湯にしているのには意味があり、露天風呂の温泉に入る前の準備浴であったり、乳幼児などお肌の弱いお子様が入るのに適しており、ある意味で必要不可欠な優しい湯でもあります。
お部屋の露天風呂に温泉を引いていない事にも、設備上や健康面での安全性の理由がございます。お肌や健康に素晴らしい月岡の湯ですが、正しく安心して利用できる入浴が最優先でありますことを何卒ご了承くださいませ。

宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【お部屋でお食事】ゆったり愉しむ極上Stayプラン
sayagi さんの感想 投稿日:2020/10/08
両親の金婚式のお祝いのため利用させていただきました。
チェックインした14時から、夢のような時間を過ごしたようです。
温泉の泉質が素晴しく、何回も入ったとのこと。
お料理はどれもおいしく、特にのどぐろが最高だったということです。

旅館からお祝いの品やメッセージまでいただき、興奮冷めやらぬ様子で帰ってきました。

とても良いお祝いになったと感謝しております。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

離れた実家にお住いのご両親へ、旅行のプレゼントでございました。
戻られたお二人からの感想を基に投稿いただきましたが、予約者と利用者の両方からこの様にお喜びいただきまして、本当に嬉しく存じております。
ご両親へのお気持ちを託され、親孝行の想いを“おもてなしサービス”として表現させていただきました。
温かさそのままに、ご両親の胸に届いた様で本当に何よりでございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/06
宿泊プラン 【夏割】特別料金&ポイント最大8倍!旬の食材を活かした贅沢会席~15,000円夕食コース付~
HM1159 さんの感想 投稿日:2020/09/25
今回初めて宿泊しましたが、食事面でも要望を取り入れていただき、すべてにおいてお値段以上に満足しました。また機会があれば利用したいと思っています。
ただ1つ設備面で部屋に時計が1つもなかったので、時間を忘れて寛ぐ意味で置いていなかったのかとも思いましたが、ベッド脇(付近)には時計があった方が良いかと思いました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

鯖や鰹にアレルギーをお持ちの場合、その方のお出汁のみを別に取らせていただきます。
手間は掛かりますが、板前の心がこもった料理にご満足いただき、本当に何よりでございました。

別邸越の里では、その施設名が示します通り、越後の里山の風情を五感でお愉しみいただくことが出来ます。
展望サロンのソファーに腰掛け、又は露天風呂の湯に浸かりながら、広大な田園風景をぼんやり眺めておりますと、ノスタルジックな気分に浸り、つい時が経つのを忘れてしまいます。
おこがましくも「時計を見て時間を気にして欲しくない」など、滞在のコンセプトを押し付けるつもりはなく、そのために時計を置いていない訳でもございません。小さいながらCDデッキにデジタル時計も備わっております。今はほとんどの方がスマホや携帯電話で時間の確認やアラーム設定を行いますので、需要が少ないということもございます。コンシェルジュデスクにて置時計の貸出対応もしておりますが、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

宿泊日2020/09/24
宿泊プラン 越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】
すりーぴーちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/06
初めて宿泊させて頂きましたが、すべてにおいて5点満点を出してもよいぐらい、すばらしい旅館だと思います。近くまで来ると、田んぼの中にひときわ目を引く立派なホテルが見えてきますが、特に越の里は別邸として、本館の華鳳と繋がっていますが、特別な位置づけ(1フロア4室だけの全20室のみでキーがないと入れない)という印象です。華鳳も含め駐車場、ロビー、建物、設備などすばらしいコンセプトのもとに設計されていると感じました。7階の部屋から見える田園風景は開放感に溢れ、マッサージチェアに座りながらBOSEで音楽を聴いていると至極の時間が流れました。スタッフの方の対応も洗練されており、このホテルの質の高さを感じました。料理も専用の個室で、夕食、朝食共にとても美味しく戴きました。一つだけ残念だったのは、大浴場に行けば温泉なのですが、部屋のお風呂は温泉ではない(何かを入れて?温泉に相当するお湯にはなっている)との事でした。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

冒頭より最高のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。

別邸越の里は7階建ての20室オールスイートでございます。スタイリッシュな外観は、隣接する10階建て100室規模の本館にも見劣りしない存在感がございます。
月岡温泉内で北東に位置し、高台に建つことから景色を遮るものがなく、遠くの山々や広大な田園風景を望むのに最高のロケーションとも言えます。
こうして物理的・立地的な価値を満たした上で、料理、客室、接客などのサービスにもご満足いただき、初めての宿泊が素敵なご滞在となりましたことは本当に何よりでございました。
客室のお風呂の件は、度々レビュー内の返信でも触れておりますが、諸事情により硫黄泉の客室への引湯を意図的に避けております。ご宿泊いただきました客室は、遠赤外線効果のある角閃石という特殊な石材を内面に使用し、枠部分に檜材を使用しております。体が芯から温まり、檜の香りも合わせてリラックス効果が期待できます。
(何かを入れて?)というのは、恐らく露天風呂のシルキーイオンバス装置のことだと存じます。スイッチを入れますと、細かな気泡が噴出し、5分ほどで柔らかく白濁したお湯になります。マッサージ効果はもちろん、泡が弾けることでマイナスイオンが発生し、こちらも極上のリラックス効果が期待できます。

宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金&ポイント最大5倍!越後の恵を堪能・旬菜会席 10000円夕食コース
@kumakuma さんの感想 投稿日:2020/08/19
コロナ渦の中宿泊させて頂いたのですが、まずはスタッフのおもてなし感が半端なく素晴らしく、施設も清潔にされており、部屋も、食事も言うことなく大変満足させていただきました。部屋にあるお風呂が温泉でなかったのが、ちょっとだけ残念でしたがそれ以外は大変快適でした。
またの機会に利用したいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

旅行への躊躇いもあったかもしれませんが、こうして当館の全てのサービスにご満足いただき、心身ともにリフレッシュいただけましたことを大変嬉しく存じております。
自家源泉はエメラルドグリーンの湯がお肌や健康にとても良い硫黄泉です。その一方で硫化水素成分による中毒症状のリスクがあるため、広く通気の良い華鳳本館の大浴場露天風呂、そしてプライベートスパにのみ注がれております。
硫黄泉は電気設備へ悪影響を及ぼし、施設の劣化にも繋がるため、残念ながら客室のお風呂へは引いておりませんこと何卒ご了承くださいませ。
その代わりに別邸客室では、露天風呂にシルキーイオンバス装置を備え、内風呂の浴槽に遠赤外線効果のある角閃石や檜を使用しております。

宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】特別料金&ポイント最大5倍!越後の恵を堪能・旬菜会席10000円コース
ソーシャルディスタンス さんの感想 投稿日:2020/08/15
ソーシャルディスタンスに配慮し風呂付き客室にしたが、これがただの真水という…残念。贅沢懐石もコスパ悪し。ノドグロ?の塩焼きは小さすぎて固くてサッパリしすぎで、これなら無理してノドグロじゃ無いほうがよいのでは?と感じました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

数年前よりご縁を頂き、ご宿泊回数も既に二桁に迫るほどご愛顧を賜わっております。
この度は客室のお風呂とご夕食でご満足いただけず、関係スタッフも大変残念に存じております。
先ず以て至らぬ点につきましてお詫び申し上げます。

これまでご利用のほとんどが、展望露天風呂の付いた客室でご利用いただいておりました。
残念ながらこれらも真水の沸かし湯であり、シルキーイオンバス装置により、お好みで気泡によるマッサージ・リラックス効果や白濁したお湯がお楽しみいただけます。
当館自慢の硫黄泉は、お肌や健康には素晴らしい泉質でございますが、硫黄成分が施設や電気設備に害をもたらすことから、大浴場露天風呂と貸切露天風呂のみに引湯しております。

今回と同じ内風呂タイプの客室は、3年前にもご利用いただいており、浴槽に檜と特殊な石を使用しておりますが、こちらも同様に沸かし湯でございます。
角閃石から発せられる遠赤外線により湯がまろやかになり血行が促進されます。窓外の景色と共に、檜の香りによるリラックス効果も期待できます。
とりわけ内風呂に源泉を引きますと、硫黄泉に多く含まれる硫化水素が浴室内に充満する可能性がございます。空気より重いため入浴中の人体に悪影響を与えるリスクもあり、換気のよい露天風呂でのみ安全にお楽しみいただいております。

夕食時のノドグロに関しましても、お好みに合わず大変残念に存じております。
新潟のノドグロの旬は通年とされますが、たっぷり脂ののった冬のノドグロに対し、夏は味が淡白でさっぱりとし、好みが分かれるところです。
別邸の調理場では、蟹などでもお客様の手を汚さずにお召し上がりいただくよう配慮しております。ノドグロは開いて中骨を取り除いており、その分少々薄くなりますが、和食料理人ならではの粋な一手間と感じていただけましたら幸甚です。

リピーターのお客様にこの様な評価をいただいてしまいましたが、上記の説明がきちんとなされていれば、ご納得いただけた上で、むしろ高評価にも繋がったのではないかと悔やんでおります。

宿泊日2020/08/12
部屋4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート(和洋室)(81.8~84.6平米)
宿泊プラン 【お盆8/8~8/15限定】新潟ならではの旬の食材を活かした贅沢会席【15000円夕食コース付】
Emmachan さんの感想 投稿日:2020/08/11
全てにおいて満足です。客室露天風呂から田園風景が見えるということで決めましたが、実際に夕暮れ時の眺めは最高でした。翌朝は雨でしたが、それがかえって朝靄の中とても幻想的でした。スタッフの方々の接客もお料理も素晴らしかったです。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

最高のご評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

宿泊された6階「山桃」に備わるデッキバルコニーは、全20室中でも4室にしかございません。
よくお客様から一番良い客室を質問されることがございますが、私は個人的にバルコニー付の客室をお薦めさせていただきます。
各お部屋に個性があり、お好みも分かれるところですが、別邸越の里の醍醐味は、広がる空と遠くの山々を背景にした、見事なグラデーションが連なる田園風景との一体感ではないかと存じております。何も動くものがなくても見ていて飽きず、四季を色で感じ、鳥や昆虫の泣き声や自然の香りなど、五感で里山の風景を満喫できる特等席 ― それがこのバルコニーではないでしょうか。

宿泊日2020/08/06
昌浩 さんの感想 投稿日:2020/08/06
前に華鳳は宿泊したのですが、越の里は別格でした。お部屋、接客、サービス、食事、何一つ非の打ちどころがありませんでした、新潟随一とお聞きしてた通り、それ以上快適でした、ありがとうございました。
ひとつ言うと、夜の食事で最後に炊き立ての土鍋ご飯が出てきたのですがプレミアムこしひかりそのままで十分凄く美味しかったのですが、笹川流れの塩などを少しふって食べたら一層美味しかったのではと思いました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館のサービスに対し、満点のご評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
ご夕食時のお米についてコメントがございましたので、ぜひご説明させてください。
当館では「氷温熟成 プレミアム米」という最高級の県産米を仕入れております。
県内の契約農家でのみ、厳格に定められた栽培方法で作られ、0℃~1℃の氷温倉庫で熟成されます。
米が生死をさまよう中、生かすために微粒の電子で振動を与え続け、ここで蓄えたパワーが素晴らしい糖度を生むのだそうです。全国でも某百貨店、旅館では当館含め2施設のみに納められる希少米となります。
華鳳本館でご提供する地元コシヒカリの土釜焚きには笹川流れの藻塩を添えておりますが、調理場の判断で別邸のプレミアム米には添えておりません。もちろん相性の良し悪しではございませんので、ご希望があればお出し出来るそうでございます。県外のお客様に、丹精込めたお米を美味しくお召し上がりいただき、きっと農家さんもお喜びになるでしょう。

宿泊日2020/08/03
うさ3811 さんの感想 投稿日:2020/07/16
客室に案内されても設備やなんやの説明がない。
客室のお風呂はお掃除が行き届いていない。
大浴場は(これはお宿の問題ではなにのだけれど)親御さんの大声と走り回るお子様とが多数。
そそくさと出てきてしまいました。
お食事は。。。。
高評価にかなり期待をもってお邪魔しただけに残念な思いでいっぱいです。
次にお伺いさせていただく時には きっとすてきなお宿に!と願っております。
チェックアウトのときにお土産を頂きました。ありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

先ず以て客室露天風呂の清掃についてご注意を受けたことは、反省しなくてはいけないと存じております。
どの様な不手際かはレビューより窺い知ることが出来ませんが、常に清潔感ある空間を目指して清掃を行なっております。自然に囲まれた温泉地でございますので、時には鳥や昆虫による汚れも発生しますが、如何なる理由であれ、お客様に不快感を与えましたことは深くお詫び申し上げます。

当館ではダイヤモンド会員様のご利用が大変多く、お客様もそんな旅慣れたお一組であったと拝察します。
京都よりお越しいただきました。
宿泊施設の諸々のサービスに対する好みや相性は、お客様の数だけ千差万別と存じております。
当館は若いスタッフが多いですが、全てのお客様にご満足いただき、笑顔でお帰りいただきたい気持ちを共有し、皆の心はいつも一つです。時には猛省することもありますが、失敗を糧にしながらも日々精進しております。

さて、ご評価が1点や2点ということで、常に5点満点を目指している私共にとりまして、反省や残念という言葉だけで消化しきれない、悲しい結果となりました。正直なところ、1点を選ぶお客様の心境というのは、怒り、悲しみ、無念さ、蔑み・・・限られた文面からは計り知ることは出来ません。
新潟の自慢の食材の数々が、料理人が自信を持ってご用意したお料理が、全国有数の成分を誇る硫黄泉が、3点でも2点でもなく1点であったという結果は、何と表現すべきか言葉に詰まります。

ご再訪いただける可能性の残るお言葉と、当館のレベルアップを期す励ましを頂きました。
その際はぜひ挽回の機会とさせていただきたいと存じます。

宿泊日2020/07/04
宿泊プラン 【早割60】旬菜会席・10000円夕食コース付
裕介の父 さんの感想 投稿日:2020/07/07
結婚20年にあたり、家内への感謝を込めてお世話になりました。
程よい距離感の接客、決して華美でなく上質な設えなど、コンセプト通りのこだわりを充分に堪能しました
チェックアウト時にはお気遣いまでいただき、家内ともども大変感謝しております
次回はいつ再訪しようかと考えています

気になったのは室内露天風呂を利用しているとき、どうしても外部の視線が気になる事
帰り際自分で確かめてみましたが、わざわざ「上を見上げる」人はいないかなと(笑)
また、食事は確かに上品で美味しく味わいましたが、「コレ」というインパクトのある一品が
欲しかったなと。印象がややボケてしまう感がありました。ですが、これまで宿泊した宿の中では
かなり上位に位置します。他の方のクチコミ通り、間違いのないお宿と推薦できます!
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お二人の記念旅行でございましたが、ご主人様の感謝の気持ち溢れる演出に、奥様もさぞお喜びになったことと存じます。
当館の目指すサービスのコンセプトをストレートに感じていただけた事は、私共にとりましても何よりの自信となります。お二人の世界を邪魔することなく、空間作りのお手伝いをさせていただいたと考えております。

さて、宿泊いただきました5階「白樺」は、窓外に大きなウッドデッキのバルコニーが備わり、眼下に一面の田園風景が広がります。これから益々緑が濃くなり、9月の収穫期まで絶景をお楽しみいただける客室です。
客室の展望露天風呂では、空と山々と田園だけが視界に入り、自然の音や香りと共に里山ビューを満喫されたのではないでしょうか。
逆に耕作に励む農家さんや、道路を走る車からの視線が気になったかもしれませんが、浴槽の縁で立ち上がるなどしない限りは見えないと認識しております。目隠しや壁などを設置しますと、せっかくの景色が見えなくなってしまいますので、あえて設計段階から外されたものと存じております。

最後にご夕食について触れさせていただきます。
そもそも和食の本膳料理は、洋食と比べますとメリハリがないとされます。料理に対する同様のご指摘は時々あり、歴代の料理長に相談したことも何度かございました。
当館では基本の和食道に沿った本会席スタイルでご提供しておりますので、メインディッシュは存在しません。料理人目線では全てが渾身の一品であり、インパクトの大小はお客様に感じていただきたいと思っているかもしれません。
当館では昨年から山﨑が総料理長に就き、創作意欲あふれる若い料理人たちは、お客様の声に柔軟に反応する感性と技術を持っております。私も今後の料理の進化にわくわくしておりますので、ぜひご期待いただきたいと存じます。

宿泊日2020/06/28