白玉の湯 華鳳 別邸 越の里に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(新潟県/月岡温泉) [全20室]
    チェルチェルBOSE

素晴らしいの一言

家族4人でお邪魔しました。今まで家族で色々なお宿に行きましたが、全てが桁違いに素晴らしいです。

misa3425

とても素敵な宿でした

とてもよかったです。 友人のバースデーで行ったのですが満足してもらえました。 とても食事がおいしかったです。 部屋もとても広く素敵でした。 本館の大浴場までは少し遠いですが、下と部屋についている露天風呂だけでも十分満足できます。 少し残念だったのは チェックアウトが11時なのに駅に送ってくれるバスが10:30以降ないみたいなのが少し残念でした。 忘れ物をしてしまったのですが、無事に郵便で届けてもらえました。 ありがとうございました。

ハルヒ

くつろぎました

何度か利用してます!接客、お料理、お部屋と納得です!

米寿の母と

高齢の母と2人で利用させて頂きました。何年か前に泉慶、2020には華鳳、いつか憧れの別邸にも来たいと思ってましたが、思い切って出掛けて良かったです。母は歩けるけれど、車椅子での移動が多くなり、お風呂もお部屋にある事で食後、寝る前にも朝湯にも入れました。窮屈な思いをする事なく、心からあったまり、のんびりできたようで、とても喜んでおりました。 また、別邸は静かで異空間。部屋に入る前のお抹茶や、さり気ないおもてなしも嬉しかったです。 いい時間が過ごせました。ありがとうございました。

ホスピタリティーは大事

何度も伺いたい宿です!

越の里は二回目の宿泊で、1月31日から1泊しました。 食事も施設もスタッフ様のホスピタリティも全て素晴らしく何度も伺いたい宿です。 ホントゆっくりできました。有難うございます。 次回も近い内(GW)に伺う予定です!

saaayi

最高でした!

従業員の方がどの方も親切で丁寧に対応して頂き、気持ちの良い滞在ができました。 部屋も素晴らしく部屋の露天風呂からの雪景色も絶景でした。 お料理もとても美味しかったです。 また行きたいと思える最高のおもてなし宿でした。ありがとうございました。

アラエイティー

越の里 6階展望露天シルキーバス付和洋スイートルーム

スタッフの対応、設備は素晴らしい。夕食(贅沢会席 1,5000円)は量、質とも満足。 朝食はシチューなど高齢者には不向きな高脂肪などの料理が出てきて、豚肉鍋、トロミの煮物、こってり シチュウは全く手つかず。ご飯と味噌汁、漬物で済ます。 ヨーグルト、ジュースは良い。 高齢者には全く不向きなメニューだった。 これ以外には満足。宿泊は快適てあったので再訪したいが、宿泊前に朝食のメニューを確認後にしたい。

ぼーにゃホージャー

年に1度の贅沢

年に1度の贅沢として宿泊させて頂きました。 シルキーバス付きの中で毎年、違う部屋を選んでおりますが、どの部屋も大変寛げ、ゆっくりと休む事ができます。 部屋のアメニティだけでなく、冷蔵庫の中も水、お茶の他アルコールなど庫内の物が全て無料なのは有難いです。 チェックインの時にもウェルカムサービスがあり今回は抹茶とお団子など最初から気分が上がります。 またこちらから言う前に宿泊履歴から食材で苦手としている物を確認してくれる気配りなど流石です。 駐車スペースは入口の目の前を空けてくれたり、専用ラウンジや専用露天風呂があったり、早めのチェックインと遅め11時のチェックアウトなので華鳳本館宿泊者と重ならなかったりと越の里宿泊者のみの特権があるので、とても贅沢な気分を味わえるので家族全員、大変満足した1日を過ごせました。 また来年も利用させて頂きます。

月岡温泉好きですが・・・

夕食にガッカリ

越の里は二度目の利用でした。前回は北陸応援割引を利用して満足したので、今回も利用したのですが、夕食の内容が微妙でした。一万円、一万五千円、二万円と選べますが、今回は一万円にしました。華鳳は数十回利用しており、これまでの華鳳の夕食の方がよいと思う内容でした。越の里の一万円夕食だからと期待しすぎました。冷凍のホタテの刺し身は色が黒くなっており、ビックリしました。また、先付がコース終盤に出てきて驚きました!華鳳でもそんなことはないので、料理抜きにしても、こんなサービスあり得ないですね。もう利用することはないかな。 あと、中居さんが夕食も朝食も高齢の方でこちらの要望を伝える度に顔色が変わり、面倒くさい様子が伺えました。 フロントの若手の方の対応が良かっただけに、本当にガッカリでした。いくら人手が足りないからといえ、しっかり人選していただきたいです。安い宿泊料金ではないのですから。 朝食の内容は良かったです!

よはちん

母娘旅行で利用

昨年に続き2度目の宿泊でした。 前回同様に到着から帰りのお見送りまでスタッフの方の対応も良く、アメニティも充実しており至れり尽くせりの最高な時間を過ごすことができました。 到着時にロビーで待つ際、お菓子が用意されているテーブルと無いテーブルがあり、今回は無い方だったので少し不公平感を感じてしまいました。スペースの関係上難しいのかもしれませんが、二人席のテーブルにも小さな入れ物でもいいので置かれているといいのではと思います。 夕食の際、お部屋が掘り炬燵席で母が座る際に膝を曲げづらそうにしているのを見たスタッフの方が、椅子席のお部屋への変更を提案してくださり速やかに対応してくださいました。とても感謝しております。おかげさまで美味しいお料理を心置きなく堪能することができました。 ただ一つ残念だったのは前回と違い夕食にのどぐろ藻塩焼きがなかったことでした。前回2万円のコースで量が多かったため、1万5千円のコースにランクを下げたからかもしれませんが楽しみにしていたので残念です。のどぐろは出るものと思い込んでいたので事前に確認すべきだったなと思いました。 あと前回夕食時に記念写真のサービスがあり、いいなと思っていたのですが今回はありませんでした。あのサービスはたまたまやっていたのでしょうか? 全体を通して非日常を楽しめる最高の宿でしたので、またリピートしたいと思います。

Q QQちゃん

老舗のプライドを感じる素晴らしい旅館!

初めての利用ですが、間違いなくリピートします! 何もない田園の中の大きな旅館です。大きな高級感満載のロビーに生花が至る所にあり迫力もありながら良い香りです。ロビーではウェルカムドリンクやデザートも豊富にあり至れり尽くせり。職員さんもとても良い感じで教育の行き届いた品の良いスタッフさんです。夫婦で年間10回くらい旅行しますが、今や外国人スタッフが増えてきたように感じます。しかしこちらでは全て日本人のスタッフでした。 お部屋、お風呂、お食事ともに文句なし! 朝食時は女将さんがお声掛けしながら配膳などもこなしており、感動。 帰りも玄関から車まで、声を掛けて御写真を撮ったりお見送り下さいました。故郷の母に見送られたような、とても心がほっこりと嬉しい気持ちになりました。結婚30周年という事もあり、夕食時のお食事も水引きのお祝い膳にしていただき、記念にと、写真立てを頂きました。 とても心のこもった、おもてなしいっぱいの旅館です。清潔感もあり、温泉も部屋の露天風呂も広々としていますが、本館の大浴場も最高です。湯上り処にも、フリードリンクや海老の味噌汁などもありました。 ずっと後世に残って欲しいお宿です。思いやりやスタッフの質の高いサービスと笑顔。 日本ならではの温かい最高な旅館と言える旅館と感じました。 次回は家族を連れて行きたいです。

リカリー

翡翠のお部屋でした!

翡翠のお部屋でした! 景色が見えるお部屋でしたが窓ガラスが汚れていて残念でした。 蜘蛛の巣などお掃除が少し..て感じでした。 でもお料理など接客など とても美味しく またありがとうございます。

うみねこカフカフ

今年2回目の宿泊

接客、お部屋、設備等素晴らしいです。 今回、食事を一番上のコースにしましたが、 もう少しペース良く提供して欲しかったです。 一品食べ終えしばらく待たされ、一品提供され食べ終えまた待たされ…となると 満腹中枢が満たされて、最後はもう要らなくなってしまいます。 ご飯類とデザートはこちらから言ってすぐ持ってきてもらいました。 接客はスタッフ皆さん素晴らしいのですが、チェックアウトの時(11時頃)の売店の女性スタッフの対応は最悪でした。悪目立ちしますね、他のスタッフ皆さんが良いだけに。 コ○ビニの接客以下(コ○ビニの店員さんを馬鹿にしている訳では断じてありません)ですよ、あの対応は。 なぜこの方だけ教育が行き届いてないのか不思議です。 男性スタッフさんに売店女性の対応の悪さは伝えさせてもらいました。

KI1

この度はありがとうございました。 別邸は初めてでしたが、こちらの想像を上回るような手厚いサービスで大変感動いたしました。前回の華凰本館宿泊で少し不満な部分があったのですが、それらをすべてカバーされていて良かったです。 夕食に別注した鮑は前回の新発田割を利用した際の印象で小さいものが出ると思っていたのですが、想像を上回る大きさかつ鮮度で大変驚きました。料理の品数も前回とても減ってしまったので心配していたのですが、別注を含め12品と、大変満足でした。のどぐろの別注が出来なかったことだけは心残りですが、これは次回の楽しみということにさせていただきますね。 また、お祝いのデザートプレートについても大変喜んでもらえました。料理人の方の飾り包丁がクオリティ高くとても感動したと連れが申しておりました。初回宿泊の時の体験から、祝い事のもてなしをする際には華鳳にお願いすれば絶対に外れないと思っているので、振り返ってみれば毎回デザートプレートをお願いしていることに気付きました。ケーキにしてしまうと量が多く食べきれない心配がありますが、デザートプレートは量がちょうどよく、今後もお願いする機会があると思うので、提供を継続していただけたら幸いです。 夕食担当の方にデザートについてお尋ねしたところ、数年間ずっと抹茶ティラミスだったのが最近ようやく変わったと嬉しそうに話をされていて、担当者様の華鳳愛を感じられてほっこりしました。料理を出してくださるスピードも丁度よく、細やかな気配りをたくさん感じることができ、本当に嬉しかったです。 夕食の際のチェキサービスが別邸にはないようでしたが、本館でチェックアウト時に写真を貰えるあのサービスは思い出に残る有難いものなので、別邸でも実施してよいと思います。 次回はのどぐろを期待しながら、以前宿泊時にのどぐろの一尾焼きが出たものと同じプランで3月に華凰本館を予約しました。またどうぞよろしくお願いいたします。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

ルーたん??

両親の宿泊

この度は両親がお世話になりました。お部屋も広く、お料理も全て美味しくて喜んでおりました。接客、サービス共に一流のおもてなし、心配りをいただき心より感謝しております。 ありがとうございました。