富士レークホテル ふじレークホテル 山梨県/河口湖
maguro55491 さんの感想 投稿日:2021/09/30
急な宿泊にも 関わらず 従業員の方々のあたたかい対応を感じました。ありがとうございます。また 3世代 4世代で 利用したいと思います。
施設からの返信この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また機会がいただける折にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
maguro55491様のご来館を心よりお待ちしております。
予約担当 齋藤
宿泊日2021/09/28
部屋【禁煙・レークビュー】東館和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【お日にち限定!(基本料理)】 こちらが最もお得なプランです。最もお得なプランです。
anya215 さんの感想 投稿日:2021/09/22
家族で利用しました
幼児と乳幼児も一緒だったのですが細かいところにも配慮が行き届いていてとても快適に過ごせました
感染対策も万全で安心して過ごせました
また料理もとてもおいしくて、量が多くて残してしまったのが心残りです
お天気にも恵まれ部屋からの景色も絶景でした
また行きたいと思います
施設からの返信この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行でご準備も大変だったことと存じますが、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
このようなお言葉に甘んじず、よりご満足いただけるおもてなしができるよう精進して参ります。
また河口湖にお越しいただく折にはよろしければご利用くださいませ。
anya215様のご来館を心よりお待ちしております。
予約担当 齋藤
宿泊日2021/09/19
部屋【禁煙】 河口湖眺望 西館和洋室(和洋室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/17
dunk22 さんの感想 投稿日:2021/08/14
コロナ禍の旅行、怖くていったんキャンセルしたりもしてすごく悩みました。
ホテルの感染対策や、そもそも他府県から行ってもよいのかなど、気になる事が山ほどあったので、事前にホテルに電話で確認させていただきました。それで少し不安が減り、空いてそうな日程で行くことにしました。
コロナ感染のリスクが高そうな、大浴場や朝食バイキング会場は利用しませんでしたが、(夕食も個室)、露天風呂付きのお部屋で楽しく過ごせました。子供たちがたくさんの笑顔を見せてくれたので、行っても良かったと思います。
スタッフの方々はみなさん不織布マスクでしたし、感染対策がしっかりされていると感じました。
施設が古いという口コミがありましたが
しっかりメンテナンスされているし、
私は、そのクラッシックな雰囲気が素敵だと感じました。
スタッフの方々が優しく丁寧な対応をしてくださり、本当に気持ち良いステイでした。
夕食のビーフシチューが美味しかったです。
また訪れたいと思います。
このような状況のもと、当館にお出かけいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
感染対策につきましては、ホテル一丸となって取り組んでおりますが、ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
スタッフのおもてなしについても、これ以上ないお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また機会がいただける際は、より一層ご満足につながるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
dunk22様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/12
部屋【禁煙・富士眺望】露天風呂付スタンダードルーム(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】ポイント最大10倍!露天風呂付客室 夕食お部屋又は個室食事処
ながまこさん さんの感想 投稿日:2021/08/07
歴史のあるホテルでした。コロナ感染対策もしっかりされていました。一番気に入ったのは食事!!夕食、朝食ともに美味しかったです。バイキング方式でしたが種類が豊富でとても美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。
ホテル一丸となって新型コロナウイルス感染症対策に努めておりますが、ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、ご夕食をはじめ、ご朝食もご堪能いただけたようで何よりでございます。
朝食ビュッフェは6月19日より再開しておりますが、感染症対策への配慮はもちろん、地元の食材にこだわり、「和食」「フランス料理」「ベーカリー」の特色を生かしたお料理をお召し上がりいただけます。
また機会がいただける際はよりご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ながまこさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/04
宿泊プラン 【1泊2食付き(基本料理)】<一般客室>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/06
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/11
M&M*2 さんの感想 投稿日:2021/05/31
3部屋(3家族)の利用でした。
コロナ禍ということもあり
色々なことに配慮していただき、
他のお客様を気にすることなく優雅な時間が過ごせました。

子供もいるので、部屋付きでも露天風呂には(寒かったりして)抵抗があったのですが
ここの露天風呂は最高です!
窓がついており、露天風呂のように入りたい場合は
その窓を全開にすることが出来ます。
そしてかけ流しの湯たまりません。とても贅沢です。
子供も両親も大変満足しておりました。

また伺いたいと思います。
このような状況のもと当館にお出かけくださり重ねて御礼申し上げます。
感染症対策においてはホテル一丸となって取り組んでおりますが、ごゆったりお過ごしいただけたとお伺いでき大変安心いたしました。
また、ご家族皆様でお部屋の露天風呂をご満喫いただけたことが何よりうれしく存じます。
また機会がいただけましたら幸いでございます。
M&M*2様のご来館をお待ちしております。
宿泊日2021/05/04
部屋【禁煙・レークビュー】露天風呂付セミコンフォート(和洋室)(42平米)
アバニーナ さんの感想 投稿日:2021/05/11
当日予約の宿泊でしたが、無理なお願いにも対応してくださり、とても満足しています。お部屋は、リビングやベットルームから河口湖、半露天風呂からは富士山を望むことができ、贅沢な気分でした。三世代での宿泊でしたが、ソファに座り、ゆったりと語り合うこともできました。食事も一つひとつが丁寧で美味しく、見た目も美しく、お腹も心も満足しました。1階で販売していたパンも最高です!従業員の方々の対応も良かったです。特に予約後に電話をくださった方と、食事時のTさんの対応が、印象に残っています。
施設は古いかもしれませんが、落ち着くことのできる、とてもステキなホテルでした。また宿泊したいと考えています。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
河口湖畔でのご家族皆様での大切なお時間を心地よくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご旅行の思い出に残るお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
また、お食事やホテル自家製のパンについても、これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
また機会がいただける際は、よりご満足いただけるよう一層精進してまいります。
アバニーナ様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/08
部屋【禁煙・富士眺望】露天風呂付スイートルーム(和洋室)(70平米)
ヤマ純さん さんの感想 投稿日:2021/05/10
施設の旧さは否めませんが、サービスレベルは高く、夕食、朝食共、料理もおいしく、施設の旧さを補えるには十分でした。駅からも近く、河口湖の眺めもよく、素敵なホテルでした。
スタッフのおもてなしをはじめ、ご夕食やご朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ホテルでのご滞在を心地よくお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。
また機会がいただけましたら幸いでございます。
ヤマ純さん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/08
部屋レークビュー洋室ツイン【禁煙】(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!旬の味覚を堪能 富士和食会席(基本料理)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/06
373たく さんの感想 投稿日:2021/05/05
スタッフが方もみんな感じ良く、気持ち良く過ごせました。お部屋のお風呂も景色も最高でした。夕飯は部屋で食べることができて、小さい子供がいるので助かりました。
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
お部屋やスタッフのご対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご家族でご夕食を気兼ねなく召し上がっていただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。
また機会がいただけましたら幸いでございます。
373たく様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/03
宿泊プラン 【夕食はお部屋または個室確約(お料理グレードアップ)】絶景の露天風呂付客室
ブライト2929 さんの感想 投稿日:2021/05/04
部屋にある個室露天風呂は、24時間かけながしで、いつでも、楽しめてよかったです。
40平米以上、個室露天風呂付きの施設でさがしてましたので、
ゆったりできました。大浴場が朝4時からはいれるのもうれしかったです
お部屋風呂や大浴場を存分にご満喫いただけたようで何よりでございます。
お部屋風呂は快適にお入りいただけるよう、循環式で加温・加水をしております。お風呂から望める河口湖や周辺の山々は、思わず深呼吸したくなるような景色でございます。
また河口湖にお越しの際は、よろしければお立ち寄りくださいませ。
ブライト2929様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/02
部屋【禁煙・レークビュー】露天風呂付コンフォート(和洋室)(42平米)
大地のめぐみ さんの感想 投稿日:2021/05/04
コロナ禍での利用のため、お部屋に素敵なお風呂が付いている宿を探していました。
お部屋もお風呂もとても素敵で、家族でゆっくり過ごせました。窓のある露天風呂、どんな感じだろう‥と思っていましたが、窓が大きいので半分以上開ければ露天風呂感を満喫できる開放感があります。湖側のお部屋で景色もとても良かったですし、ある程度の高さまで木の柵があり安心して窓を開けられました。
窓辺のソファーに座り、鳥の鳴き声を聴きながらガラス張りのバルコニー越しに景色を眺める時間がとても贅沢でした。
大量のバスタオルを用意していただき、アメニティ類も申し分ないです。
ただ、浴衣の帯が一つ足りていなく、夜遅くに気づいたので困りました。主人が浴衣に着替えずそのまま寝てくれたので、結果的に大丈夫だったのですが!
お部屋も素敵でしたが、お食事もとても美味しかったです。夜のフレンチだけでなく、朝の食事もとても良かったです。スタッフの皆さんに良く対応していただき、心地よい時間を過ごせました。
全体的に大満足でしたが、1階の売店は置いているものやインテリアが洗練されていなく、個人的にはあの空間がもったいない感じがして星を一つ減らしています。

久しぶりの旅行で、コロナ対策もしっかり対応していただいている中、大人だけでなく、子供もとても楽しんでいました。
また是非泊まりに行きたいと思います。
大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のご感想から、お部屋風呂やお食事をご満喫いただけた様子が伝わってまいります。
「心地よい時間を過ごせた」とのこれ以上ないお褒めのお言葉も賜り大変光栄に存じます。
しかしながら、お浴衣の帯の数が不足しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするご用意から、おもてなしの基本を徹底してまいります。
また、売店の雰囲気についても率直なご意見を頂戴しありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
また機会がいただける際は、よりご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
大地のめぐみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/01
宿泊プラン 【優雅にフランス料理スペシャルディナープラン】河口湖の夜景とパケシェフ特製料理で極上のひとときを
masafumiryo さんの感想 投稿日:2021/05/03
施設は少し古かったですが、サービスと食事は非常に良かったです。部屋の机と椅子がもう少し大きいと良かったです。ただし、それを上回るほど食事(特に和洋の夕食)は満足できました。ビーフシチューは絶品です。リピートしようと思えるホテルでした。
私どものおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。心地よくお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
お食事についてもお気に召していただけたようで安心いたしました。ビーフシチューは、ホテル創業時のテイストを再現し、甲州赤ワインを使用しじっくり煮込んだ自慢の一品でございます。
また、お部屋の机と椅子のサイズに関してご意見を賜りありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
masafumiryo様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/01
イサカNY さんの感想 投稿日:2021/04/08
景色が良く桜が綺麗でした。パンも美味しい。
ホテルからの景色や桜もお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
また、ホテル手作りのパンもお褒めいただき光栄に存じます。職人が丁寧に焼き上げるこだわりのお品でございます。
また機会がいただけましたら幸いでございます。
イサカNY様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/06
部屋レークビュー洋室ツイン【禁煙】(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 期間限定【素泊まり】食事なしでオトクに泊まれるプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/04
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/01
りんりんりん77 さんの感想 投稿日:2021/03/30
食事も接客もとても良かったです。建物自体は古い感じが否めないですけど清潔にしているので居心地は良かったです。部屋からも花火が良く見えて連れも喜んでいました。私は個人的に部屋は湖側がいいと思いました。富士山は展望台があるのでそこで見れば充分でした。
ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お食事やスタッフのご対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
また、河口湖側のお部屋をお気に召していただき私どもも嬉しく思っております。
@だーはら さんの感想 投稿日:2021/03/29
感染対策がしっかりとられてました。
部屋に露天風呂付き客室にしましたが、他のホテルよりかなり安くて心配でしたが、何も遜色ない内容で満足でした。
食事もボリュームがあり、美味しく頂きました。

また、河口湖で花火イベントがありましたが、展望室から3箇所の花火が同時に迫力ある花火が楽しめます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
感染対策につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し安心いたしました。
冬花火は例年1月から2月にかけて開催されますが、今年は感染対策の為3月に延期されておりました。
澄んだ夜空に打ちあがる花火は格別でございます。
お楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
@だーはら様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/14
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/29
じけ太郎 さんの感想 投稿日:2021/03/28
富士山の眺望を期待して富士山を望む部屋(露天風呂付き)を予約しました。幸い好天に恵まれ、良く見ることができましたが、窓が小さい、部屋の露天?風呂は完全に室内風呂で窓も少ししか開かない、富士山以外の景観(近くの建物やお墓)が最悪で、期待した満足感は得られませんでした。謳い文句に疑問があります。
食事、大浴場(露天風呂)、スタッフのサービスはとても良かったです。
お食事や大浴場、スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
しかしながら、お部屋やお部屋風呂からの景色、またお風呂についてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋風呂はバリアフリー・ユニバーサルデザイン、また防寒に配慮したindoorタイプの露天風呂でございますが、皆様にイメージしていただきやすいご紹介の仕方を改めて検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
陶芸ファン さんの感想 投稿日:2021/03/28
今回宿泊した部屋は、 東館のスタンダードコースルーム(温泉露天風呂付客室) でした。当初の予約は洋室ツインでしたが、当日ホテルにお願いして追加料金を支払って変更していただきました。
客室、食事、従業員のホスピタリティなど、すべてが大満足でしたが、特に素晴らしかったのは、客室の露天風呂(温泉です)。
部屋の露天風呂からは富士山を間近に見ることができ、この風景を独り占めできるという贅沢に感動しました。もっと早くチェックインして何回も部屋の風呂に入るべきだったことが悔やまれます。
館内案内図を見たところ東館の多くの客室には露天風呂が付いているようです。今回宿泊した部屋の露天風呂は美しく雄大な富士山側でしたが、河口湖側の部屋の露天風呂も夜景が綺麗だと想像します。 次回は河口湖側の部屋にトライしたいと思います。
露天風呂付の部屋が満室でも、食事会場の7階「芙蓉」から同じように素晴らしい景色が眺められます。 芙蓉の北側は河口湖(対岸の夜景が美しい)、南側は雄大な富士山を望むことができ絶景。
食事は、夕食は和会席、朝食は洋食を選びました。すべての料理がとてもおいしく、特に追加で注文したビーフシチュー(ホテル伝統とのこと)は野菜の甘みが贅沢に感じられて大満足でした。
やや残念だと感じた点は、エコツアーなどのアクティビティが用意されていたのですが、当日の手配が不可だったことです。利用者の立場では当日の参加もできるようにして頂けるようになればより良いかと感じました。
全体的に配慮がとても行き届いており、例えば、大浴場はスマホで混雑状況が事前に分かるので、密を回避でき安心です。また、男性用のお風呂にもリキッドクレンジングが置いてあるなどアメニティも充実していたと思います(クレンジングは私には不要でしたが)。
ただ、部屋の露天風呂が素晴らしすぎて、大浴場には1回行っただけです。
部屋は完全なバリアフリーになっているため、次回は車椅子の義母と一緒に来たいと思っています。
素敵な従業員の皆様のおかげで、リラックスできてとても良い休日になりました。
ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋風呂をはじめ、大浴場やお食事、ホテルからの景色に至るまでご満喫いただけた様子が伝わってまいります。
たくさんのお褒めのお言葉に甘んじず、一層精進してまいります。
しかしながら、エコツアーにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴し、今度の改善の参考とさせていただきたく存じます。
陶芸ファン様のおっしゃるように、河口湖側のお部屋からは心癒されるような静かな夜景がご覧いただけます。
また機会がいただける際は、是非お試しくださいませ。
宿泊日2021/03/26
部屋【禁煙・富士山側】洋室ツイン(ツイン)(23平米)
いずいずいずいず さんの感想 投稿日:2021/03/28
部屋から冬花火がバッチリ見れました。
QRコードで温泉の空き具合を確認できたのが良かったです。
お部屋からの冬花火はいかがでしたでしょうか?
大浴場につきましても、快適にご利用いただけましたら幸いでございます。
ななみちゃん3 さんの感想 投稿日:2021/03/10
サービスが素晴らしいホテルです。周辺のホテル・旅館とは格が違う、NEW OTANIに通じるホスピタリティです。銀座マクシムの元総料理帳だったダニエル・パケ氏のパンを買いに昨年夏に立ち寄った際、雰囲気が素敵だったので、今回、半露天風呂付きレイクビューのお部屋に宿泊しました。
  他のホテルですと、係の人が変わる度に同じことを何度も聞かれることがありましたが、こちらはさすが老舗ホテル。従業員間で、即座にしっかりと情報が共有され素晴らしかったです。
 子供の食事の細かいリクエストにもしっかりご対応いただけました。ホテル自体は歴史があり新しくはありませんが、ラウンジの吹き抜け、湖畔沿いを流れるゆったりした時間、そしてサービスがとても心地よかったです。
 お部屋も事前で写真で見るよりも実際のほうがずっと素敵でした。露天風呂も、窓の木枠を片側によせると素晴らしい河口湖VIEWSが!夜景もきれいで何度も入浴を楽しめました。大浴場はしっかりとお掃除されていて気持ちよかったです。お食事は、パケ氏のレストランは未就学児不可のため、利用できませんでした(涙)。和食で部屋食でしたが、出てくるタイミングもしっかりとちゃんと見通し(何分後に次の料理を運んできますあと予告あり)も持てたし、普通に美味しかったです。そして今回もパンをお土産に買って帰ったのですが、これがまた本当に美味しくて。絶品です。また泊まりにいいきたい宿の一つになりました。次はパケ氏のレストランで食べてみたいです。
お寄せいただいたご滞在のご感想から、ごゆったりとお過ごしいただけたご様子が伝わってまいります。
私どものおもてなしについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
このようなお言葉を励みに、皆様によりご満足いただけるよう精進してまいります。
また、ダニエル・パケシェフ監修のパンもお気に召したいただきありがとうございます。
職人が丁寧に焼き上げるホテル自慢の手作りパンでございます。
今回はご夕食のフランス料理をお召し上がりいただけず残念に存じますが、是非次の機会がいただけましたら幸いでございます。
ななみちゃん3様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/02/20
宿泊プラン 【絶景の露天風呂付客室 1泊2食付きの基本プラン】
りさちゃま さんの感想 投稿日:2021/02/24
この度は急に思い立ち、息子の誕生日祝いにお邪魔いたしました。
こんな時期なので、出かけるのも迷いましたが、感染対策をきちんとしているホテルを探し、部屋付きの露天風呂温泉のあるこちらに決めました。
全てにおいて感染対策を徹底されており、夕飯朝食共にレストランですが、時間もかなり分散されて、色々な会場に分けて、テーブル同士もかなりゆったりでした。
朝食も混み合うことなく、通常のブュッフェスタイルもやめて、それぞれのトングが用意されて、サラダも密閉された蓋つきのジャーに入ったものを取るなど、徹底されているように感じました。

部屋付き露天風呂で、源泉掛け流しの温泉のところが少なく、こちらは温泉で、しかも富士山を見ながら入れるお風呂で、感動いたしました。
部屋からもドーンと富士山が見えます。
また、接客が素晴らしく、お出迎えからフロント、食事のスタッフに至るまで、皆さま気持ちの良い接客で、本当に感動いたしました。
息子の誕生日に、プレゼントまで用意してくださり、息子も大満足のようでした。
施設は古いですが、清潔にきれいに整備されていて、不満に思うことはありませんでした。浴衣もサイズ展開が多く、ピッタリとしたものが選べ、靴下までついていました。食事もがっかりすることなく頂きました。子供の食事をお子様ランチに変更してもらいましたが、かなりの量で、大人でも食べ切れるかどうか?という量でしたので、もう少し少なくても良いかな?と思いました。でも、子供は色々選べて嬉しそうでした笑
早朝散歩に出ましたが、ホテル内の庭園?は少し寂れていた感じがあったので、これで、庭園も綺麗だと更に素晴らしかったなと思うのは欲張りすぎるかもしれません笑。でも、また絶対行きたいホテルでした!
本当に気持ちの良いホテルです!
このような状況のもとお出かけいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただいたご感想から、心地よくお過ごしいただけた様子が伝わり安心いたしました。
大切なご記念旅行の思い出に残るお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
お子様ランチの量、また庭園について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
次回機会がいただける際はよりご満足いただけるおもてなしができるよう、従業員一同精進してまいります。
りさちゃまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/02/22
宿泊プラン 【部屋数限定! お日にち限定!】 こちらが最もお得なプランです。最もお得なプランです。
ミラa さんの感想 投稿日:2020/12/31
素晴らしいホスピタリティを感じた滞在でした。
3歳と1歳の子どもの件で難しいお願いをしてしまいましたが、真摯にご対応下さりとても感謝しております。
古くて立派な建物で、窓が大きく湖が美しく見えるとても開放感のあるホテルです。
隅々までとても綺麗に掃除してあるので、気持ちよく滞在することができました。
落としたものを拾おうとベッドの下をのぞくことがあったのですが、そんなところまできっちり掃除機がかけてあり、すごいなぁと思いました。
食事について、普通と書いていらっしゃる方がいますが、確かに材料は比較的手に入り易いものだと思います。しかし、丁寧に手間暇かけて調理されており、自宅では食べることのできない料理ばかりで、わたしはとても美味しくいただきました。
コロナ禍で遠くに行けないため、今回の旅行の前は都内のホテルに何回か泊まって非日常を味わっていました。そういったホテルは高級感がありラグジュアリーで良いのですが、今回富士レークホテルさんに泊まり老舗旅館のホスピタリティに触れ、わたしが旅行先で感じたいのはこういうことだったなぁと改めて思いました。
ホテルだけでなく、湖の静かな佇まい、富士山の荘厳な美しさ、綺麗な空気に山梨のほうとうもとても良かったです。
また必ず行きたいです。
ご滞在のご感想を丁寧にお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ごゆったりとお過ごしいただけた様子が伝わり、安心いたしました。
お食事につきましても、じっくりと味わっていただけて嬉しく存じます。
また、これ以上ないお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
これに甘んじず、よりご満足いただけるおもてなしができるよう、従業員一同精進してまいります。
また河口湖にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ミラa様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/26
部屋【喫煙・河口湖眺望】西館和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【一般客室 1泊2食付きの基本プラン】
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/29
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/12
一休市之助 さんの感想 投稿日:2020/12/05
GoToトラベルで唯一リピートしたお宿です。河口湖が夜景を含め一望でき、常時適温自動調節の半露天温泉風呂付きのお部屋。今回はパケ師の仏料理を堪能。通常違いが分からない自分もハッキリ違いが分かる上質なコース料理。チーズはやや苦手感がありましたが、、舌が肥えている妻子には大好評。娘の内定祝いのホールケーキも何とパケ師のお手製。食べきれない懸念を察し半分を部屋持ち帰りにしてくれました。多分お姿は見られないよね、と話していた矢先、パケ師が挨拶に来られ大感激でした。もちろん感染対策は完璧だと思い、手持ちのアルコールティッシュで部屋を拭くことはありませんでした。お世話になりました。
いつも当館をご愛顧くださり重ねて御礼申し上げます。
ダニエル・パケシェフのフランス料理をお褒めいただき大変光栄に存じます。
特に奥様や娘様にお気に召していただけたとのこと、安心いたしました。
娘様のお祝いのご記念に残るお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
一休市之助様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 【室数限定】富士の麓でフランス料理を堪能