富士レークホテル ふじレークホテル 山梨県/河口湖
buloy さんの感想 投稿日:2020/04/16
三月末に続いて二回目の訪問でした。

今回は母親の誕生日祝いを兼ねてお邪魔しましたが、前回同様快適に
過ごさせていただきました。
ちょうど湖畔の桜が満開で車椅子をお借りしてホテル近くの桜見物と
洒落込みましたが、母親も大変喜んでおりました。
夕食後には素敵なプレゼントもいただきおかげさまで本人にとっても嬉しい
誕生日になったと感謝しております。
施設からの返信この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
再度のご利用、また、このような時期にお出かけ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
河口湖の桜の満開時期とお母様のお誕生日が重なり、素敵な思い出となられましたこと、私どもも嬉しく思います。
ご宿泊されたお客様に『また来たい』と思って頂けるよう、今後もサービスの改善と向上に努めて参ります。
従業員一同、buloy様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/11
部屋【喫煙・レークビュー】西館和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【部屋数限定! お日にち限定!】 こちらが最もお得なプランです。最もお得なプランです。
kyon999 さんの感想 投稿日:2020/04/01
とても快適に過ごせました。
富士山が見える広いお部屋にアップグレードして頂き、ありがとうございました。
お天気に恵まれて、夕方も朝も富士山がお部屋から見れ素晴らしかったです。
朝食会場も、富士山が目の前の席で余計に美味しく感じました。
特に焼き立てのクロワッサンが美味しかったです。
晩御飯は、お刺身がちょっと乾燥した感じでした。切ってかなり時間がたったような。。
あと、ハーフボトルのワインがあまりおいしくなかったです。
2000円もするので山梨のワインが出るかと思ったのですが、チリワインでがっかりです。
温泉はあまり人がおらず貸切状態で快適でした。露天風呂も良かったです。
お部屋も快適にすごせましたし、何より景色が素晴らしかったです。
また宿泊したいと思いました。
このような時期にお出かけ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊日当日は富士山をご覧頂けたとのこと、何よりでございました。
朝食会場からの富士山と河口湖の眺めが当館の自慢の一つでもあり、まさに景色も料理の一品と言えると思います。
また、朝食でご用意しているパンは全て当館のパン職人が粉から作りあげており、多くのお客様からご好評を頂いております。
ご夕食につきましては、お客様のご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を担当者と共有し、今後のサービス向上につなげて参ります。
またの機会がございましたら、kyon999様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/18
部屋【禁煙・富士山側】洋室ツイン(ツイン)(23平米)
おーくりに さんの感想 投稿日:2020/04/01
食事が美味しくないです。自分で鉄板で焼く肉やシチュー以外はほぼすべての品が素材をよさを殺し、味がアンバランス。スタッフは感じがいいんですが、基本的なことはできていません。部屋の雰囲気もくらく、ビジネスホテルぽいです。温泉はよかったです。
お食事・対応につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善・向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、おーくりに様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/30
部屋【禁煙・富士眺望】露天風呂付スタンダードルーム(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大7倍!露天風呂付客室をお得に楽しむプラン~御夕食はレストラン~
Frenchtomato さんの感想 投稿日:2020/03/31
お部屋も広々としていて、お風呂も気持ちよくて、お食事もビーフシチューにすき焼きってどうなんだろうと思いましたが、ビーフシチューは伝統のお味ということで、比較的あっさりとしていて、両方楽しめました。スタッフの方々も皆さん感じよくて、広いロビーでゆったりとお茶を楽しむことができました。ちょうど何もない季節?だったので、お花とか、紅葉とか新緑とか、きれいな季節にまた訪れたいと思いました。富士山は大きくきれいに見えました!
このような時期に河口湖に足をお運び頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行で温泉とお食事をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
お食事に含まれる『ビーフシチュー』は1932年の創業当時のレシピを元に、今の時代に合うようにアレンジしながら丁寧にお作りしております。
和会席のコース料理ではございますが、当館イチオシの一品でございます。
富士山は四季折々、色々な姿を見せてくれますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けると思います。
この騒動が落ち着いた折には、ぜひ河口湖へお出かけください。
Frenchtomato様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/21
部屋【禁煙・レークビュー】露天風呂付和(なごみ)(和室)(42平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大7倍!露天風呂付客室に泊まる 夕食は個室食事処にてご用意
hammer さんの感想 投稿日:2020/03/27
急きょ思い立ち、当日に予約をして伺いました。
全体的な感想としては大大大満足でした!
ぜひまたお伺いをしたいです。

客室:東館5階の富士山眺望半露天温泉付きの部屋でした。部屋にはツインベッドと小上がりがあり、広々としていました。小上がりの段差が大きいので、踏み台があると良いと思いました。客室からの富士山眺望も素晴らしかったです。冷蔵庫内は無料でしたが水と梅酒しか入っていないのが少し残念でした。

風呂:富士山眺望の半露天です。露天だと虫が浮いている時がありますが、風呂に入る時だけ窓を開けて露天に出来るので、その心配もありません。また、窓外には目隠しが付いていて、湯船に浸かった状態だと富士山しか目に入らず、まさに絶景でした。

食事:夕朝食ともに7階の宴会場でした。夕食は河口湖眺望で、夕日が沈む時間帯でロマンチックでした。食事は、和会席で美味しかったです。看板メニューのビーフシチューが少量ながらメニューに含まれていました。とても美味しかったです。夕食後は、ロビーのラウンジでフリードリンクを提供してくださいました。その際に、到着時に予約をしていたナポレオンパイをいただきました。なかなかなお値段のスイーツでしたが、とても美味しかったです。朝食は和洋ブッフェ形式でした。ポテト料理があると嬉しかったです。エッグベネディクトがあることは驚きでした。パンはクロワッサンをはじめどれも美味しかったです。ロビーでパンの販売もあり、出発時に購入して帰りました。

接客:到着時は、ドアマンもフロントの方もウェルカムしてくださいましたし、ホテル周辺情報を尋ねたコンシェルジュは、わざわざ部屋に電話をくださり、追加情報を教えてくれました。しかし、もっと事前に各種情報を揃えてくださっていてこそ「コンシェルジュ」だと思うので、次回は期待したいです。ラウンジの方もナポレオンパイをいただくタイミングを食後にしてはどうかと提案をしてくださったり、朝食会場の方も食事終了後に「(このような時期に)いらしてくださり、本当にありがとうございました」と深々と頭を下げられ、エレベーターまでお見送りくださいました。今は大変な時期だと思いますが、頑張っていただきたいと心から思いました。

施設:食後にトリートメントサロンを利用しました。とてもリラックスできました。あっという間の60分でした。
このような時期に河口湖まで足を運んで頂いたこと、また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お一つお一つ丁寧にご感想を頂き感謝致します。
担当部署、及び社内で共有させて頂き、今後のサービス改善・向上につなげて参ります。
コンシェルジュデスクにつきましては、新たに設けたばかりで不慣れなところがありご不便をお掛け致しました。
スムーズにお客様のお手伝いができるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら、hammer様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/25
GIROf さんの感想 投稿日:2020/02/26
こんな時期に悩みましたが、富士レークホテルに行って良かったと特に客室のお風呂から見える富士山最高です。家族皆が個室。コース料理も追加の料理も美味しいかったのと、花火大会ありこれも部屋から見え、満喫出来ました。また機会があれば是非
施設からの返信この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
コロナウイルスの流行で外出を控えている方が多い中、当館にお出かけ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館と致しましては、各所に消毒用アルコールを設置し、感染予防のためスタッフもマスクを付けて接客するなど、衛生面に配慮した対応を致しております。
河口湖も観光客が減っていますが、スタッフはめげることなく明るく元気にサービスすることを心がけております。
またの機会がございましたら、GiROf様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/23
部屋【禁煙・富士眺望】露天風呂付スイートルーム(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!露天風呂付客室 夕食お部屋又は個室食事処
雅杏 さんの感想 投稿日:2020/02/25
今回宿泊時は、天気に恵まれ部屋からの富士山が最高に素晴らしく、大変感動しました!
設備等々、心配りにはかなり気を使われているのが分かりました!
お陰様で快適に過ごせました!
欲を言えば…冬は、乾燥するのでボディクリームの用意があると嬉しいですね。
施設からの返信この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお喜びの声が、従業員の喜びにつながります。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、接客サービスの改善と向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、雅杏様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/23
ももでぶ さんの感想 投稿日:2020/02/24
トラブルはありましたが良いホテルだと思います
喫煙出来る場所を明記してもらえるともっと利用しやすいと思います
お部屋もとても清潔感があります
朝食のパンがとても美味しい。パンとその場で作ってくださるオムレツ?
スープ
これだけで最高です
ディナーは和食がちょっと。。。
それ以外はとても美味しくいただきました
また利用したいと思います
施設からの返信この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございまいした。
朝食ビュッフェのパンをお褒め頂きありがとうございます。
当館のパン職人が粉から手作りしたこだわりのパンを毎朝ご提供しております。
夕食につきましても、お客様から頂いた声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ももでぶさまのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/19
イタクレ さんの感想 投稿日:2020/02/14
601号室に宿泊しましたがテレビが何回もフリーズしてしまい見れなかったのが残念でした。
お部屋のテレビがフリーズしたとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。
客室清掃の際、テレビに不具合がないか確認するようにしておりますが、今回のフリーズに気づくことができず申し訳なく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスはもちろんのこと、施設・設備面の維持、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、イタクレさまのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/12
部屋【禁煙・レークビュー】東館和洋室(和洋室)
ピンクトルテ さんの感想 投稿日:2019/12/16
お庭の紅葉と湖が見えて、バリアフリーで、脱衣洗面所には床暖もあるきれいなお部屋でした。客室半露天風呂も温泉で、開閉できる外扉があるので寒くなくて良かったです。大浴場の眺望が残念だったので、客室露天風呂付のお部屋にして正解でした。夕食は和洋折衷の懐石で面白い趣向でした。朝食のバイキングは(大きいホテルなだけに)さすがに賑やかな感じでしたが、朝食にしてはパンやデザート類が充実していて私的には嬉しかったです。夕食後には紅葉回廊のライトアップに送迎して頂き、丁度見頃の素敵な光景を見ることが出来て良い思い出になりました。ありがとうございました。スタッフの方々も細かな気配りお声がけ等があり、温か味が感じられるホテルでした。温泉でバリアフリーだし…高齢になってもまた行けたらいいなと思いました。お世話になりました。
施設からの返信この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございまいした。
客室露天風呂をお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございました。
当館の客室露天風呂はバリアフリーに配慮し、防寒・暴風対策のため、サッシ窓を開閉できるようになっております。
天候に左右されることなく、24時間お好きな時にご入浴頂けることでお客様からもご好評を頂いております。
ご夕食の会席料理には、昭和7年創業当時のテイストでお作りした伝統のシチューもご用意しております。
伝統を守りつつ、今の時代にも合ったお食事、サービスのご提供ができるよう、日々精進しております。
またの機会がございましたら、ピンクトルテ様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/20
部屋【禁煙・レークビュー】露天風呂付コンフォート(和洋室)(42平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/06
昨年に続き伺わせていただきました。

天候にも恵まれ、富士山の絶景も楽しめました。

大満足です。

来年も是非伺いたいです。

皆様ありがとうございました。
施設からの返信再度のご利用ありがとうございます。
お天気にも恵まれ富士山をご覧頂けたとのこと、何よりでございました。
四季折々、また、雲の形も毎日変わり、富士山は色々な姿を私たちに見せてくれます。
ご夕食も季節ごとに旬の食材を使った和会席をご用意しております。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/03
火付盗賊改長谷川平蔵 さんの感想 投稿日:2019/11/27
半露天風呂付部屋を利用しましたが,お風呂から富士山が見える配置にしてもらえると,更に良いかと思います。
施設からの返信この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
半露天風呂からの富士山の眺望についてのご意見ありがとうございます。
当館の半露天風呂は、バリアフリーに配慮し、防寒・防風対策の為、サッシ窓を備えております。
窓ガラスに目隠しのシートが貼ってある都合、窓を開けないと富士山が見えないつくりとなっているため、お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。
お客様へのご案内方法など、改善すべき点があることに気づかされました。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、火付盗賊改長谷川平蔵様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/13
豚まんじゅう さんの感想 投稿日:2019/11/22
広さも丁度良くてゆったりと過ごせましたし、朝焼けの富士山も感動的でした。
若い方には良いのですが、初老の私には夕食が少し多かったです。
朝焼けの富士山をご覧頂けたとのこと、何よりでございました。
展望台をご利用頂いたことと存じます。
当館では、西館の最上階に富士山と河口湖が臨める展望台があり、
四季折々、様々な表情を見せてくれる【霊峰】富士の雄姿に多くのお客様から感動とお喜びのお言葉を頂いております。
お食事につきましても、お客様から様々なご意見を頂いております。
皆さまから頂いたご意見を真摯に受け止め、最善・最適なサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら、豚まんじゅう様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/06
耳長山 さんの感想 投稿日:2019/11/21
今回初めて宿泊しました。ちょうど紅葉がすばらしく、ホテルの庭の横が河口湖なので
部屋のバルコニーから楽しめました。
部屋の玄関を開けるとスロープになっていて、トイレ、部屋付き温泉の浴室も寝室も
バリアフリー。床暖や緊急ボタンがついており大変考えられたお部屋でした。
夕食は大広間でしたが、お隣の席が離れており気にはなりません。
お料理ではお刺身をリーフレタス?で包んでフリーズドライしたニンニクのきいた醤油でいただきました。
生ものが苦手な方や、海外の方も多いのでこれなら良いかもしれません。
実際、海外の方、車イスやご年配のグループの方が多かったですが、皆さんとても楽しそう。
身体や年齢に年を重ねても、こういった設備が充実していれば笑顔が増えるんだなと、設備やサービスの重要性を感じました。勉強になりました。
当館では、バリアフリー・ユニバーサルデザインに取り組み、現在23室がユニバーサルデザインに対応した客室となっております。
食のユニバーサルにも取り組み、老若男女みな様に喜んで頂けるお食事の提供を目指しております。
お客様の笑顔やお喜びの言葉がスタッフの励みになります。
今後もサービスの改善と向上に努めてまいりますので、
またの機会がございましたら、耳長山様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/18
部屋【禁煙・レークビュー】露天風呂付セミコンフォート(和洋室)(42平米)
雅之一族 さんの感想 投稿日:2019/11/20
スタッフの方々が素晴らしく、とてもゆっくり過ごすことができました。小学生の孫同伴でしたが、お部屋に子供用の歯ブラシがあったら嬉しかったです。でも、孫はこちらのホテルにもう一度泊まりたいと言ってます。その時はよろしくお願いします。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
お子様用の歯ブラシの件につきましてはご不便をお掛け致しました、また貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後のサービス改善に向け活かして参ります。
またの機会がございましたら、雅之一族様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/17
部屋西館和洋室結(YUI)(和洋室)(40.9平米)
宿泊プラン リニューアル西館和洋室 ~結(YUI)~
Tony Shige さんの感想 投稿日:2019/11/06
露天風呂付き客室は、眺望も設備、温泉も言うことなし。
しかし、夕食、朝食とも大きく期待に外れた。夕食時に追加で注文したもつ煮は、生臭く、後味が悪かった。ホテル自慢の野菜シチューも、ありきたりな味で、量も少なく残念。夕食、朝食とも目玉にかけて、特色か薄く感じられた。
部屋、温泉はまた利用したいが、利用しても素泊まりにしたい。
食事につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善・向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、Tony Shige様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/04
funtama さんの感想 投稿日:2019/10/28
生憎の大雨で、富士山を眺めることはできませんでしたが、駅までの送迎やウエルカムドリンクなどの心遣いに感激しました。朝食のバイキングはメニューが豊富で、大満足でした。露天風呂付きのへやでしたが、適度なお湯がずっと出ていて、何度も入浴できました。お天気の良い時にまた訪れたいと思います。
あいにくのお天気で富士山をご覧頂けなかったとのこと、誠に残念でございました。
ぜひ、改めて富士山をご覧に河口湖にお出かけください。
当館では、コーヒーラウンジや日帰りのフランス料理ランチ/ディナーのみのご利用も可能となっておりますので、お気軽にご利用頂けるホテルとなっております。
またの機会がございましたら、funtama様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/24
K桜子 さんの感想 投稿日:2019/10/08
とてもいいホテルでした。リノベーションしたお部屋は清潔で使いやすく 部屋の温泉風呂は窓が全開になり ほとんど露天風呂です。食事も美味しく量も適量。ホテル全体が 歴史を感じる重みがある のに清潔! ここが素晴らしい。スタッフの方も皆さん気持ちよかった。とてもバランスのいいホテルだと思います。是非次回も行きたい。定宿にしたいホテルでした。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、とても励みになります。
今後も、お客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、K桜子様のご利用をお待ち申し上げております。
今後とも、よろしくお願い致します。
宿泊日2019/10/06
ぷ~ぽん さんの感想 投稿日:2019/10/08
朝の河口湖や富士山が最高に美しく、湖のほとりを散歩できるしロケーションもよくゆったりと過ごせました
お夕食も係りの方と楽しく過ごせました
朝食がメニューが豊富でビックリ!
しかもとても美味しかったです。息子はほうとうが気に入っておかわりしていました。
また来年是非是非行きたいです
ゆったりと、また楽しくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。
ご朝食につきましてはお天気が良ければ富士山と河口湖を望める会場で、毎朝焼き上げた手作りパンをはじめ、和洋・デザートなど豊富なメニューを取り揃えております。
また、安心してお召し上がり頂けるよう、料理ごとに食物アレルギーの表示をしております。
お客様にご満足して頂けるよう、サービスの改善と向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぶ~ぽん様のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/25
なたんさん さんの感想 投稿日:2019/09/22
幼児がいましたが、それにご配慮いただいた夕食会場で、大変ありがたかったです。また、朝食会場が片側は河口湖、反対側は富士山という素晴らしいロケーションで、大変気持ちよく過ごせました。食事も、一般的なビュッフェに比べて丁寧に作ってあると感じました。
建物自体は年季の入ったものでしたが、また伺いたいと思えるサービスでした。
宿泊日2019/09/07
マツリダ・ゴッホ さんの感想 投稿日:2019/09/03
ホテルの方 どなたにも大変良くして頂き 本当に気持ちよく 滞在させていただきました。
初孫を 山口から東京まで送り届け せっかくだから 富士山を見たいと思い 河口湖に宿泊しました
夕食時には 今月が誕生日の家内にプレゼントを頂き  料理も美味しく 従業員の方の接客も 充分 満足ができるもので 雲がかかって 富士山が見えなくてがっかりしていたのを 補って余りあるものでした
次の朝 よく晴れて  展望室から見えた富士山は 「さすが 日本一!」と思わず声が出ました
朝食時も 富士山側の窓際の席に 途中から変えて頂き 景色と心遣いが 食事をより一層美味しくしてくれました
夕食 朝食 お風呂(4度も入浴しました) どれも 満足できるものでした
機会があれば ぜひまた 宿泊したいと思います
宿泊日2019/09/01
かこ?かこ さんの感想 投稿日:2019/08/30
富士山を登るライトの列を遠くに見ながらの貸切温泉もとてもゆったり出来、美味しいお食事に、優しいおもてなし、ありがとうございました。
宿泊日2019/08/24
宿泊プラン 【一般客室 1泊2食付きの基本プラン】
りの417 さんの感想 投稿日:2019/08/28
娘と孫3名の5人で利用しました。
まず、スタッフの方々の笑顔に一安心しました。事前に夕食時間を決めていなかったので、チェックイン後にロビーにいたスタッフに時間を伝えたら、客室係の方から夕食時間と場所の説明があり、もう連絡が伝わっていたことにすごいと思いました。
次に夕食は個室のお食事処でいただくためエレベーターで降りて行きましたが、エレベーターの扉が開いた途端に、お迎えのスタッフから○○様ですねとお声かけいただき、またまた感心しました。細かなことですが、掃除は綺麗にして当たり前と思っていましたが、トイレの隅っこまで埃がないことにも感心し、そして最後、駅までの送迎バスを待つ間も何度もバスの状況をお知らせいただき、とても安心しました。
老舗のホテルと伺っておりましたが昨今、老舗旅館やホテルの名前を少しずつ聞かなくなっていくなかで、こういう対応は、さすがだとおもいました。孫たちもとても喜んでいました。お世話になりました。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/25
宿泊プラン 【露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン】~御夕食はレストランだから~
Schduagert さんの感想 投稿日:2019/08/26
部屋風呂は快適で眺めも良く快適に過ごすことが出来た。
禁煙の部屋であったが、バルコニーにタバコの吸い殻が落ちていた。
食事は今一つな感じであったが、また泊ってもいいかなぁ位で帰ってきた。
(朝食のクロワッサンは美味しかった。)
しかし、
チェックアウトした日の夕方、文庫本を一冊忘れたことに気が付き電話で問い合わせした。
フロントの年配の男性だろうか。確認できたので宅配便で着払いで送るとのことであった。
文庫本一冊を宅配便とは、それでは購入したほうが安くついてしまう。
郵便を使えば実質200円そこそこで送付できる方法もあるが。聞き返すも、それ以外の方法は
取れないとの一点張りであった。

結局、購入したほうが安いので廃棄してかまわないと伝えると、ワントーン明るい声で
「捨てときます」と返答。なんだかなぁと。

もう行かないよ。
そんな風に思う出来事でした。
宿泊日2019/07/19
cauchau さんの感想 投稿日:2019/08/19
一休に登録されているので、あまり心配していなかったのですが、久々にひどい施設でした。
部屋のいたるところが汚い、古い。
ジメッとした、ソファーにベット、ペラペラなふとん。
二度と行きたくないです。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添うことができず、大変申し訳なく思います。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今まで以上にお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
また河口湖にお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いでございます。
cauchau様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/16
Fumikent さんの感想 投稿日:2019/08/18
母の誕生日祝いも兼ねて家族で泊まりました。さすが老舗、重みとゆったりとした雰囲気でロビーからの眺めなど良かったです。予約の際にも喫煙室しか空いてなかったのをキャンセル待ちして頂いたり、食事の最後にお祝いケーキをお願いしましたが、しっかりとご対応頂きました。特に朝食のパンは美味しく、今度は是非フレンチも食べてみたいです。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日祝いに、数ある施設の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
ご対応にご満足いただけたようで、従業員一同励みになります。
昨年夏にオープンしたフランス料理は、2月にレストランをリニューアルし、湖畔の夜景を眺めながら、クラシックな食事と雰囲気で、大変ご好評をいただいております。
是非、次回ご来館の際には、お試しいただければと存じます。
Fumikent様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/16
部屋【喫煙・レークビュー】西館和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!旬の味覚を堪能 富士和洋会席プラン
ヤマジっちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/05
親子3代で2泊しました。客室は歴史を感じるレトロな雰囲気がとても良かったです。この部分を古い!と感じる方もおられるかもしれませんが、私どもには変に気を使うこともなくとても心地よく感じました。
また1日目の夜中に孫が大雨の中、救急車で運ばれる事態になりましたが、この時のスタッフの方々の対応は感謝でしかありません。翌日も多くのスタッフの方からお気遣いの言葉をいただきました。スタッフ全員に情報共有が徹底されているところは、さすが老舗ホテルの貫録だなと感心するばかりです。
最終日にようやく晴れて河口湖も富士山もきれいな姿を見ることができたのも良い思い出となりました。
露天風呂付の部屋でしたので、常に温泉のお湯が湯ぶねにタップリあり、いつでも入りたくなれば、服さえ脱げばすぐに温泉に入れるので皆が大満足でした。
全てに満点を付けたいところですが、バイキングの朝食が2日とも全く同じメニューが並んでいた点のみ星ひとつマイナスさせていただきました。どこのホテルでもバイキングの朝食は同じメニューかもしれませんが、これほど貫録のあるホテルであれば、連泊の客だけに特別な一品なんかがあってもよかったかな、と思ってしまったのであります。夕食は全く問題なく、2日間とも美味しくいただきました。
親子3世代のご家族旅行で、当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
ご滞在中には、お孫様のアクシデントには大変驚き、スタッフの対応も至らない部分もあったかと思いますが、対応にお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。お子様のお怪我も大事には至らず安心いたしました。
また、バイキングのメニューに関してのご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけいるよう精進してまります。
河口湖、富士山は四季折々で表情が変わります。これから、秋は紅葉、冬は雪化粧とお部屋風呂からの眺めも最高です。
また河口湖にお越しの際には、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
ヤマジっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/27
塩まめだいふく さんの感想 投稿日:2019/07/28
年老いた母とはじめて利用させて頂きました。
到着から帰りまでスタッフの方々のおもてなしの対応に大変満足しました。
リラクゼーションサロンの場所が離れていたのが少し残念に思いますが、施術はとてもよくリフレッシュできました。
お料理も母の年代にはどこか懐かしい味付けで、量も程よく大変満足していました。
またグレードアップしたお部屋を用意していただきましたが、ふたりには少し広かったかもしれません。
あいにくの梅雨空で富士山が見えなかったので、また違う季節に訪ねてみたい思います。
お母様とのご利用でスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リラクゼーションサロンの場所が遠くご不便をお掛け致しました。お料理の味付けにはお褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。
生憎の天候でしたが、また塩まめだいふく様の次回ご来館の際には、雄大な富士山をご覧いただけることをお祈りしております。
宿泊日2019/07/14
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!露天風呂付客室 夕食はレストラン
hapi2 さんの感想 投稿日:2019/07/14
宿泊当日はあいにくの雨でしたが、ゆっくり温泉に入ったり、ラウンジでくつろいだりできました。
お部屋も和洋室で広く、息子との二人旅でしたがそれぞれの時間を過ごせてよい休日を過ごせました。
ノスタルジックな雰囲気のラウンジが特に気に入りました。
夕飯はどれも美味しく、特にシチューは美味しくいただきました。
ただ、梅雨の時季で雨のため富士山がまったく見れなかったのは残念でした。
翌日は曇りではありましたが、気持ちのよい空気の中湖畔を散策出来たのはよかったです。
また是非泊まりに行きたいです。
今年は長梅雨で富士山をご覧いただけない日が多かったことが非常に残念でございます。
お部屋でお寛ぎいただき、夕飯もお気に召したようで何よりでございます。
富士山は晴れていても雲が出ているとご覧いただきないので、なかなか予測が難しいですが、見えた時の雄大さは格別でございます。
冬季は空気も澄み晴天率が高く見えやすい環境になりますので、是非またお出かけくださいませ。
hapi2様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/07
部屋【禁煙・レークビュー】東館和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!最上階6F確約 和洋室プラン
ニーマルアフェアー さんの感想 投稿日:2019/07/08
遅くの時間に駅までの迎えの車をお願いしての快く対応していただき感謝です
最寄の河口湖駅とホテル間の無料送迎をご利用いただき、ありがとうございます。
夜は22:00迄、朝は8:15から午前中は30分間隔で定時便がございます。
またお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
ニーマルアフェアー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/06