富士レークホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00眠る投稿日: 2025/5/26
家族一同大満足
ホスピタリティの高いとても素敵なホテルでした! いつもは1泊辺り倍額の値段の旅館やホテルに行くことが多いのですが 今回はお部屋から富士山が一望できる所を探し 富士レークホテルに宿泊しました。 いままで泊まったホテルの中で1番ホスピタリティに溢れ とても素敵で丁寧な接客に家族一同みんな 終始笑顔でした! 病気により体が不自由な家族に対しても優しく接して頂き こちらの希望にも柔軟に対応してもらい 本当に感謝しています。 お部屋から見える富士山もとても迫力があり圧巻でした。お食事所からの景色も最高で ブッフェも品数も多く クオリティもとても高く あれもこれも美味しい!と家族もみんな食事に大満足でした! お風呂もとても良かったです!! お値段以上のホテルでした。またここに泊まりたい!と帰宅日に 家族全員言っていました。 清掃担当のスタッフさん方も みなさん 挨拶の声掛けもしていて 働いているスタッフさんたち全員が素敵な方々でした 素敵な旅行になりました ありがとうございました
- 2.50アレーナロッサ投稿日: 2025/5/20
ホテル選びの参考になれば
河口湖宿泊は初めてでした 参考までに箱根で好きなホテルは、ハイアット、佳ら久などです。 好みによると思いますが部分的にリフォームした古い旅館とゆう印象でした 宿泊先を検討する際の参考になればと思い、 感じた事をお知らせします。 館内全体的にカビ臭い(古い旅館あるある) 廊下とかが寒い(古い旅館あるある) 泊まった部屋はリフォームしたらしいが、絨毯は薄汚れている印象(インバウンド客が土足で過ごしちゃうのでしょうか) タオル類が年季入りすぎ 水回りがまさかの激せまの3点ユニット ( 部屋広いんだし、せめて洗面台だけでも独立して欲しかった) 部屋でコーヒーを淹れられない(ロビーまでいけばある、緑茶だけは部屋にありました.朝のブッフェからもコーヒーは持ち帰りできなかった) ドライヤーのコードを纏めるテープに誰かの髪の毛付着 夕食ブッフェは特筆すべきものは無い 19時頃、河口湖側の窓際席でしたが、 小さな無数の虫が窓にいて気持悪くてなるべく視線を窓に向けないように必死だったので食事を楽しめなかった また、窓際はとても寒く、料理もすぐ冷めるので、季節によっては日没後の食事なら景色は見えないので、冷え性の方は窓際は避けた方が良いと思う ワカサギの天ぷらは保温器がない為冷めていた (HPではあつあつの天ぷらと書いてあったけど) セルフ豚しゃぶはアク取りが欲しかった スタッフは東南アジア系の方多め アメニティ類、タオル、浴衣すべてロビーから 持って行く方式(私はちょい面倒だと思った) 良かったところ 貸切風呂と朝 虫のいなくなったブッフェからの富士山の眺めはすばらしかった! (お天気によるが) 朝ブッフェで出たクロワッサンだけは とても美味しかった (たしかホテル隣にあるパン屋で買えたと思う) 以上、河口湖宿泊の参考になれば幸いです
- 5.00ゆーむす投稿日: 2025/5/7
サービスが素晴らしくて心地よいです
10年ほど前に利用した際、とても良くしていただいた記憶があり、今回の久しぶりの河口湖旅行でもこちらにしました。 みなさま、笑顔で心のこもったサービスをしてくださり、最近のホテルにはない日本ならではと思うサービスで感動しました。スタッフの皆様が一生懸命対応してくださるのが伝わります。 着いたらラウンジでお茶とお土産で買えるお菓子を好きなだけ食べれて嬉しいサプライズでした。 食事も大変美味しく、特にお刺身、ステーキ、朝のパン、デザートが美味しかったです。 パンはホテル併設ベーカリーとのことで大変美味しかったです。他のホテルで、クロワッサンなどは美味しそうに見えてもイマイチなことがおおいですが、こちらのは本当に美味しいです。夜のココナッツバナナたると朝のシュークリームも最高でした。 お酒も飲み放題で、ちゃんとスパークリングワイン、地酒や山梨のワインもありました。
- 3.33ヒラッツ投稿日: 2025/5/1
この価格で!?
ゴールデンウィーク中の平日宿泊。半露天風呂付きの富士山が見える部屋。建物は趣きのある古い建物でした。廊下の人の声が部屋にも聞こえ、防音含めて疑問を感じました。 部屋のお風呂は一休の写真と比較して凄く小さく、家の風呂と大きさも変わらない位でがっかりしましたが、温泉で身体全体が温もりました。 オールインクルーシブと書かれていたようですが、室内には受付時に与えられたミネラルウォーターのみで、食事時もチープな飲料バカリでがっかりでした。特に酒類は工夫が必要。 夕食はそれなりに美味しく堪能できましたが、朝食はビジネスホテル並みで、もうひと工夫して欲しい。 サラダやジュースや牛乳等も今は、地産地消が当たり前なのに、そのような表示や工夫もない。 部屋からの富士山以外は、評価できる点はゼロに近いでしょうか。もう一度利用することはありません。
- 5.00一休雪さん投稿日: 2025/4/17
食事が美味しい〜
まず、ホテル内の受付が品があり好感を持てましたし、部屋も綺麗、朝食も美味しかった。
- 5.00パイネ投稿日: 2025/4/5
最高のホテル
沢山ある河口湖のホテルで、こちらのホテルに宿泊させて頂き、本当に良かったです。 部屋も温泉もお食事も従業員の方々も、最高でした。また河口湖に出かける時は宿泊させて頂きます。ありがとうございました。
- 5.00ケリージョエル投稿日: 2025/3/31
すべて満足
とても接客がよく、部屋は清潔、朝夕食共にビュッフェスタイルですが、ステーキやオムレツは焼きたてです。河口湖湖畔の景色はよく、プライベートガーデンもきれいに整備されています。何よりも、料金もリーズナブル、おすすめです。
- 4.83ちゃおちゃお投稿日: 2025/1/20
西館
西館で河口湖側だったので、部屋から富士山は見れないのですが、夜は湖畔の夜景見えて良かったです。大浴場の露天風呂からは景色が見えず、残念でした。ただ、宿泊客は多かったと思うのですが、お風呂は空いていました。 サウナやジェットバスもあり、これはこれで良かった! 富士山メインで見たい方は東館のお風呂付き客室が良さそうです。 7階には展望室があったので、そこからは富士山も河口湖も見渡せます。 バイキングは種類も多く、ステーキやお寿司も美味しく食べ過ぎました。朝食のクロワッサンがすっごく美味しかった!お店でもクロワッサンを買って帰るくらいハマりました。 また、ロビーにはコーヒーなどの飲み物もあり、時間帯によってお菓子も色々置いてあり、ゆっくりできて良かったです! 今度は東館に泊まってみたいと思います。
- 3.67湯河原温泉プロフェッショナル投稿日: 2025/1/11
接客は気持ち良い
やはり、ホテルの造りが古いですね。従って、設備関係も老朽化。客室から出た廊下、大浴場の脱衣場、冬場だったので、極端に寒い。それが残念。しかしながら、それを埋めて、顧客に喜んでもらおうと思うのか、従業員の接客態度は素晴らしいものがあった。食事もビュフェ形式だが、内容的には良かったと思います。まあ、価格相応のホテルなんじゃ~ないのかな?
- 4.83たべすぎる投稿日: 2025/1/6
富士山も温泉も食事も満喫しました
非常によかったです。施設は多少、古い感じがしますが、それも歴史として味があります。 立地、景色、食事、温泉のいずれも大変満足しました。おもてなしのスタッフの方もみな丁寧です。 また、お風呂を含めて徹底してバリアフリーなので、高齢の母、障害者で足下が不安定な姉も安全に過ごすことができました。 人の動きを先回りしたサービスが行き届いており、大浴場を気持ちよく使えます。 夕朝食会場はバイキングを選ぶと小さな子供を連れた家族もいますが、騒がしくなく落ち着いた雰囲気が保たれています。 とても良い旅になりました。ありがとうございました。
- 5.00siroineko投稿日: 2025/1/6
はじめての宿泊です。
新年に、絶景の富士山が見える宿をと思って予約しました。 口コミによれば、全体的に素晴らしいお宿とのことですが、想像以上に素晴らしいお宿でした。 お部屋の温泉も大浴場もお食事も接客も、すべて満足のいくものでした。 家族に車椅子利用の者もおりましたが、お部屋がユニバーサル仕様で助かりました。 夕食もビュッフェ形式でしたが、どれも美味しくて、特にビーフシチューがデミグラス寄りではないソースでよかったです。 ぜひまた利用させて頂きます。
- 5.00Mママ。投稿日: 2025/1/5
素晴らしいホテル
完璧なホスピタリティ 富士山も近く見え絶景、ホテルのスタッフの対応、食事の内容、清潔さ、サービス、どれをとっても大満足でした。
- 4.67ニコマサ投稿日: 2024/11/24
お部屋も掃除が行き届いていて大変気持ちよ...
お部屋も掃除が行き届いていて大変気持ちよく過ごせました。客室露天風呂の温度も良く、大変ゆっくりできました。夕食は子供がいたのでブッフェにしたのですが、この時期にメロン(とても甘くて美味しかったです)といちご、ぶどうとももジュースに子供達も大変喜んで大満足です。ロビーのラウンジも食後も利用できは良かったです。今時、ゆかたよりは作務衣を希望ですがインバウンドの方にはいいのでしょうね…何よりホテルから見える紅葉と富士山の景色(食事会場・ロビー)は絵画のようでした。また伺いたい思えるお宿でした。ありがとうございました。
- 4.83富士山がやっぱり好き投稿日: 2024/11/18
また泊まりたいと思える居心地の良いホテルです!
初めて泊まった富士レークホテル。部屋に温泉のお風呂がついていたのが予約の決め手でした。コンフォートルームを選んで良かったです。富士山側を選べば良かったかな…と思ったのですが、ホテルの方がこの時季は夜になると富士山は見えないので…レーク側がよいとのことをおしえてくれました。実際…河口湖の夜景が眺められて、きれいでした! お食事は部屋食に変更したのですが、ゆったりといただけて良かったです。ローストビーフはやわらかく〜とても美味しかったですね。茶碗蒸しもとろりとしていて美味しかったです。 朝食は富士山を眺めながらいただきました。中がとろりとしたオムレツ、グラタン、繊細なクロワッサンが特に気に入りました!帰りにホテル目の前のパン・ダニエルからクロワッサン等…色々とパンを購入してお土産に。 ホテルの方々も丁寧な接客で…居心地が良かったです。 河口湖を眺めたり、紅葉した庭園も散策出来て、泊まっている時から、また泊まりたいなーと思えたホテルは初めてかも。 いいお宿にめぐり逢えました!! 追伸…歯ブラシやヘアブラシなどはチェックイン後に欲しいものを伝えて、持って行くスタイル。歯ブラシは持ってきているので、要らないです。ヘアブラシをお願いします…と伝えたつもりが、部屋でバッグの中を確認すると…ヘアブラシがなく、歯ブラシが…。外国の方が担当されていたので、聞き取れなかったなか…??と。その点で…星1つ減らしましたが、大満足のお宿でした!!
- 4.83ハイアット好き投稿日: 2024/10/21
古き良きホテル
「感動」のひとことです。 ハード面の古さは否めませんが、サービスや接客が5点では足りないくらい素晴らしかったです。 フロントロビーでのドリンクやお菓子のサービスがありました。ロビーはゆったりくつろげるほど広くて座る席もたくさんあり、目の前には河口湖を見ることができます。私は利用しませんでしたが、客をもてなす気持ちが表れていて素敵だとおもいました。 接客ですが、どのスタッフさんも気持ちの良い接客で、特にレストランではお子さんを抱いて食事をとっている客にトレーを置くカートを用意してくれたり、お食事をとりに行くと近くにいるスタッフが必ず「こちらは〇〇でございます」と言って食事の紹介をしてくれたり、おいしい食事の上にその場でスタッフの接客を見ていて心が温かくなった素晴らしい時間を過ごさせていただきました。 スタッフ全員が、それぞれのおもてなしでハード面の古さをカバーしているような印象でそれが効果的に作用してました。 河口湖近辺ではまた宿泊したいホテルです。良い滞在をありがとうございました。
- 5.00やむや投稿日: 2024/10/15
最高です
外見はけっこう年季が入っているので少し不安でしたが、 内部はきちんとリフォームされており、客室・ロビー・大浴場とも大変綺麗でした。 眺望の良い窓に網入りガラスが残っていたのが少し残念だったかな? 大浴場は露天風呂と半露天風呂があり、庭に滝もあるので贅沢な景色が楽しめました。 サウナがガラス張りなので空いたタイミングで入りやすいのも良かったです。 食事は食べ放題プランにしたのですが、刺し身やステーキなど食べ放題とは思えないクオリティで、 オードブルからデザートまで全て大変美味しく(シャインマスカットも食べ放題でした)、素晴らしかったです。 朝食は向かいにある有名パン屋さんのフレンチトーストとクロワッサンも楽しめました。 スタッフは外国人も多かったのですが一定の質は保たれており特に不満はありませんでした。 日本人スタッフは老舗ホテルらしいホスピタリティの良さで素晴らしかったです。 総合的に、ここに泊まるためだけに旅行しても良いと思えるホテルでした。
- 4.33suzukiyo0526投稿日: 2024/10/1
良い宿体験をありがとうございました
西館に宿泊させていただきました。 河口湖では2番目に古いというホテルのようで、さすがに施設は改装をしているものの 痛み感は拭えませんでした。しかしながらも4人部屋に二人で泊まらせていただいたので、 部屋は非常に広く開放感がありました。また河口湖が窓全体から見渡せて気持ちの良い景色でした。 施設の古さを凌駕したのは、おもてなしと料理でした。 河口湖駅からの送迎、お出迎えの笑顔、都度対応の的確な早さ、どれを取っても全く文句のつけようが 有りませんでした。夕食、朝食ともにブッフェでいただきましたが、それほどの豪華さはないものの 味付けほどよく”おいしい”と思わせる料理でした なんと言っても印象に残ったのは、朝食の際にご高齢のスタッフにお声がけいただき、 「あいにくのお天気で富士山も見えずに残念でしたね」とねぎらいの言葉をかけていただき、私たちの心のケアをして いただいた事には感動を覚えました。その後も「ソフトクリームがおいしいですよ」といっていただき、 私が取りに行ってもわからないとセルフサービスにもかかわらず、自らソフトクリームを持ってきていただきました。 心温まる朝食でした。本当にありがとうございました。 全般を通じてホスピタリティーに満ちた体験をさせていただき、2日間の旅を心地よいものにしていただいた 富士レークホテルさんに心より感謝致します。
- 4.00はつりや投稿日: 2024/9/30
スタッフの接客が良かったですね
到着時からチェックアウトまでスタッフの方々の接客に感心しました。
- 3.67住んで三代目投稿日: 2024/9/26
歴史を感じさせるホテルでした。
ロビーや調度品に歴史を感じさせるホテルでした。空調も部屋ごとに設定できるエアコンタイプでしたので、夜は暖房に切り替えて使用することができました。 夕食はお酒も自由にいただけるので楽しみにしていましたが、日本酒、ワインともにあまり美味しいものではなかったのが残念でした。ダイニングにいらした年配の男性のスタッフの方がとても親しみやすく、ホテルの評価アップに相当貢献されていると思います。
- 3.33NS0226投稿日: 2024/9/17
値段相応の価値は全く感じなかった
ロケーションと人のサービスは良かったですが、食事については何点か苦言を呈させて頂きます。 ・アレルギー対応 予約時にアレルギー情報を入力し確認のお電話もありましたが、夕食で立派な伊勢海老の半身を頂戴しました。アレルギー対応をしない、代わりの料理を出さない方針であればその旨明確にお伝え頂きたかったです。人の生き死にに関わる大切な情報と認識頂ければ幸いです。他のお料理を頂いている最中も生きた心地がしませんでした。 ・味付け 料理の良し悪しは主観が大部分を占めるものではありますが、夕食の部屋食は濃い味が苦手な我が家の一同が「味がしない」と感じたメニューが多かったです。また個人的な意見で大変恐縮ですが、朝のビュッフェも含め「この金額に見合う食事内容、口コミ評価ではない」と感じました。