箱根・翠松園に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.00朝をゆっくりしたい東京人投稿日: 2024/11/21
朝もゆっくりしたい
朝食が10時開始で11時まで食べれるとあったから予約したのに、 9:30から開始で、しかも11時まで食べれなかった。 「朝食やチェックアウトが遅く、ゆったりプラン!」だから予約したのに。 それ以外の「もてなし」は非常に良かった。 20時過ぎの夜遅くでも駅まで迎えに来てくれるし。 20:30からの夜遅く開始の夕食も出来た。 カウンター席で目の前で鉄板焼きを料理長がして、出来立ての料理は最高の時間だった。 東京に比べれば劣るところもあるだろうが、素材にしても、盛り付けにしても 頑張ってる感じがして良かった。 料理長との会話も楽しかった。 部屋までも案内してくれて、非常に重い荷物を小柄な女性が頑張って階段を登って運んでくれた。 部屋タイプも、こちらの希望通りの部屋。 部屋も綺麗で非日常を満喫出来た。 部屋付き露天風呂も楽しめた。 翌日もチェックアウト後、すぐ送迎ではなく、庭園散歩後に駅まで車で送ってくれて、最後までサービスは良かった。
- 4.83ug_ug投稿日: 2024/11/1
快適に過ごせました
10月12日に一泊でお世話になりました。楽しみにしていたお料理も、大変おいしくいただきました。前回訪れた時は慣れない手つきで料理を運んでいたスタッフの方も、今回はスムーズに行動されていて、成長された姿を拝見することができ、なんだか嬉しくなりました。 お部屋も広くて静かですし、お風呂がとても気持ち良く、快適に過ごすことができました。 チェックアウトの際、フロントに向かう途中で若い男性スタッフの方とお会いしましたが、きちんと立ち止まって挨拶する姿に好感が持てました。 あれ?と思ったことは、チェックイン後にお部屋まで案内していただく際に、「荷物をお持ちします」の一言がなかったことくらいでしょうか。 次は12月に伺う予定です。またよろしくお願いいたします。
- 4.83はやまゆきお投稿日: 2024/10/31
全てに満足
箱根にドライブに行き夫婦で1泊した。純和風旅館かと思っていたが、浴衣で館内のどこでも行けるホテルといった趣で、施設やサービスは行き届いており、快適に滞在を楽しめた。特に、料理は夕食・朝食とも材料は上質で味付けは素晴らしく、量も適量だった。ただ一つ、客室棟がそれぞれ離れていて、本館や食事処に行くのに階段の上り下りが多く、雨が降っていたせいもあり、老人には少々きつかった。
- 4.33anne5332投稿日: 2024/10/22
今回の宿泊に関して
今回の翠松園は、スタッフに若い方が多く、良くも悪くもマニュアル通りという感じで、一生懸命ではあり、これからなのでしょうが、接客にあまりに余裕がなかったです。客層も変わりましたかね。お部屋に入ってしまえば問題なくのんびりできるのですが...。 お料理も以前の方がよかったように思います。マンゴージュースとお茶からはじまる朝食が良かったです。いっぺんに仕切りのある入れ物に出てくるのは、一流旅館としては如何なものかと。鉄板焼きをいただきましたが、微妙な火入れ加減がいまいちでした。いろいろと工夫されたいるのはわかりますが...。 翠松園、素晴らしい宿だと思っています。またお世話になりたいと思っていますので、辛口コメント失礼致します。
- 5.00けむタロー投稿日: 2024/10/21
またぜひ伺いたいお宿
細やかな心遣いが素敵なお宿でした。 とくに、良い旅館でもなかなか無いバスローブは本当に嬉しかったですし、くるくるドライヤー、ヘアアイロン、伊達締めのマジックベルトまで用意してあり感動しました。 お食事は言う事無しに美味しく綺麗で、担当してくださった外国の女性の方も朗らかかつチャーミングで楽しい食事になりました。 お夕食の奈良の郷土料理や朝食のお味噌汁がわりの味噌鍋も目新しくて良かったです。 ダイヤモンド特典でチェックアウトがゆっくりなのも嬉しいところ。 また箱根に好きなお宿が増えました。 また伺うのを楽しみにしています。 ありがとうございました。
- 5.00ちゃろまま投稿日: 2024/10/21
大満足でした
家族で予定を合わせて宿泊するのが 毎回楽しみなイベントです。 今回もお料理はとても美味しくて 家族で全部美味しかったねと話していました。 松茸の季節で本当に良かったです。堪能しました 夕食も朝食も担当してくださった係の方達も素晴らしいホスピタリティーで素敵な時間を ありがとうございました。またお伺いするのが楽しみです!
- 5.00GUCCI投稿日: 2024/10/19
何度もリピート
何度もリピートしていますが、飽きません。最高の旅館です。
- 3.67マサニィー投稿日: 2024/10/10
可もなく不可もなく
大体は、良いと思います ミニバービール呑めるません 冷えが甘い、以前アンケートにも書きましたが、冷蔵庫の 温度高い 又今回の朝食は、スタッフが少なかったのか、ブザーでよんでも来ない(3回) 朝食の時水も無し、御醤油もなく何か、残念でした 夕食は、鉄板焼を頂きましたが、申し分なかったです 今後オンライチェックのみ ですか?残念です 私は、現金派なので
- 4.67ほろ酔いマー君投稿日: 2024/10/9
やっと泊まれました。
数年前に、予約したホテルと間違えて翠松園のエントランスに車で入ってしまいました。その時のスタッフの対応が素晴らしくて妻といつか必ず泊まりに来ようと約束しました。今回想いがかなって宿泊しましたところ部屋がとても素敵で、個室露天風呂も広くてきれいで大満足でした。食事が大変美味しいとの口コミで期待していたのですが、期待以上でした。スタッフのおすすめの料理に合ったお酒(シャンパン、日本酒、白と赤のワイン)のコースも大正解で満足でした。けっこう酔いました・・。スタッフは皆さん、きちんと教育されており、笑顔を絶やさず丁寧に説明、案内してくれました。泊まった部屋がドアを境に2世帯で使用できるタイプで、機会があればぜひ息子夫婦と孫と来ようと妻と話しました。またふふグループでいくつか泊まっても見たいです。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。(ホテルに泊まって口コミに投稿したのは初めてです・・。)
- 4.17mamy03投稿日: 2024/10/8
いまや幻の翠松園
23:38頃バトラーサービスに電話。暫し待った後電話が取られ「はい、バトラーサービスです」と。それのみの挨拶。夜分申し訳ないが氷を持ってきて欲しい旨を伝えると「なんですか?」との聞き返し。 届いた氷は非対面ボックスに。入れたら呼び鈴を押して下さいと伝えた筈の呼び鈴はなく、使い終わったので入れておいたワインクーラーの下げもない。 まだかしらと覗くと玄関にただ氷があった。 翌朝、朝食中に帰路の相談。その中で、荷物を運びにお部屋まで伺いますが、とのご提案をいただきお願いする。 しかし、あちらの指定時間になっても誰も来ず、特に連絡もなく。ただただ待ちぼうけになりチェックアウトの時間がきたので、パートナー(腰が悪いので食事の際は椅子で、とバトラーさんに伝えてある)が外の階段を上り下りしフロント棟までキャリーカートを運んだ。 フロントでは先客も居らず新人教育の真っ最中。その中こちらへ、と案内されたのはフロント真隣の席。OJTの内容もインカムでの指示も丸聞こえ。丸聞こえでしたよ。 暫し精算を待つ間、他のバトラーさんから突然、先程はお荷物の件失礼致しましたー!とバッと手を合わせられ謝罪がある。15分待ち合わせ時間に遅れた女友達の様なノリと勢い。ごめんね~遅れちゃったー!あっ他の荷物部屋にない?連絡するねーみたいな感じの印象。 新人バトラーさんと食事中に打ち合わせた内容が噛み合わず再度説明とお願いをして送って頂いた。 ハード面は、お部屋の大きいソファーの座面がいつまでもヘタったまま。喫煙者なのでずっと同じ部屋なのですが、部屋の手紙で伝えてもぐんにゃりヘタったまま。今回も柔らかくヘタっていました。そして座っていると滑ること暫し。 好きな宿でした。翠松園。何度も泊まりました。今回は1年ぶりくらい。雰囲気もいいしゆっくり出来るし何より翠松園には好感がありました。 パートナーとふたり「あの頃はさあ……」と繰り返すばかりになってしまった帰路。 電話をすると「こんにちは〇〇様」「他にお手伝い出来ることはございませんか」はもう幻のよう。 気品があり働く人は美しく、宿への誇りが伺え奉仕の精神に溢れた宿でした。以前はそれがそこかしこに溢れていました。 またお伺いするかは分かりません。
- 5.00hurayp投稿日: 2024/10/1
ありがとうございました。
スタッフの皆さんの接客が丁寧で、気持ちよく過ごせました。 夕食が鉄板焼きコースで、不慣れなので緊張していたのですが、シェフの方が優しく対応してくださいました。味も素晴らしかったです。 メゾネットのお部屋も快適でした。部屋の1階で宿のWi-Fiが繋がりにくかったので、次回宿泊時には改善しているといいなと思いました。
- 3.67しずりこ投稿日: 2024/9/24
お料理おいしい
朝食、夕食共に美味しく最高でした。 ただ母との2人旅で部屋までが遠く、部屋の敷地にはいってからもまだ階段と結構大変でした。 それ以外は大満足です。