一休の日セール 人気宿スペシャル

箱根・翠松園に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/箱根/小涌谷) [全23室]
    Mipooooo

先日はお世話になりまして、有難う御座いま...

先日はお世話になりまして、有難う御座いました。急な予約にも関わらず、お部屋のご配慮をして頂きましてありがとうございました。 お陰様で娘と2人ゆっくりと過ごす事が出来、とても良い思い出となりました。 元々ふふがとても好きで、ふふ巡りをしております。翠松園さんは昨年はじめて訪問させて頂き今回が2度目です。落ち着いた雰囲気と、食事は勿論の事美味です。従業員の皆様、とても丁寧に対応して下さり、ホスピタリティがとても素晴らしいお宿です。今月末で改装に入るとの事でしたが、来年のリニューアル楽しみにしております。

ルベント

料理を堪能しました。

9月いっぱいで休業、改修するということなので、色々改善されると思います。客室のエアコンがうるさくて効きが悪かったです。宿泊した離れは2ベッドで、温泉風呂つき。お部屋は落ち着いた雰囲気で良いのですが、窓が少なくて閉塞感がありました。客室の温泉風呂から外が見えて、一番いい雰囲気でした(蚊に刺されました)。 敷地は高低差があり、足が悪かったり、雨が降ったら食事場所まで歩くのが大変かと思います。大浴場は部屋から遠いので、利用しませんでした。 食事は懐石料理で、バラエティがあり、目にも楽しく美味しく頂戴しました。外国人スタッフが多いようですが、フレンドリーで感じがいいと思いました。

Mimi7474

幸せなひとときを味わうなら箱根翠松園

スタッフさんのホスピタリティがカトープレジャーグループは素晴らしくて大好きです。お部屋はアップグレードしていただきました。 お部屋のネーミングも各お部屋に幸せな意味を持つネーミングになっていてお部屋に入る前から幸せが溢れます。 広いお部屋に広いウッドデッキそしてハンモック!!のんびりゆっくり過ごす事ができました。 とにかく和食の料理長が作るお料理が美味しい!!!!お品書きを見ながらワクワクす る流れでお料理を提供してくださりお腹も心も大満足です。リニューアルしたらまた宿泊に行きたいと思わせてくれる素敵な翠松園さんです。

慶良間諸島

サービスが値段と見合っていない。

接客はとても良かったし頑張って頂いたので星5ですが、サービス面でげんなりしました。 ・チェックイン時は結構待たされる。  (同じく待たされてバトラーにキレてる人も居た) ・ウェルカムドリンク、おしぼりも無い。 (この価格帯で無いところ初めてだった。) この時点テンションただ下がりでした。 ふふ箱根もそうでしたが、基本的にせかせかしていて落ち着かないし、人手不足を感じます。 これだと頑張って働いてるスタッフが可哀想になってきます。 先月行った沖縄のグランディスタイルの方がめちゃくちゃ良かったです。 ふふとここは価格と見合ってなさすぎて残念です。

wnonsan

最高に癒されました。

シェフのお料理、最高です。 手間暇、良質な食材、塩梅、意外性、素材を引き立てさらに美味しい作品にしてくださる。 夕食だけでなくて、朝食も手が込んで温かい宝石箱のよう。 完全にシェフのファンです。 また、スタッフの方々全員のサービスとケアが完璧です。 アメニティもタオルも上質。 お部屋の源泉掛け流しの露天風呂は、肌がつるつるに。 暑い8月でも、涼しく,景色も最高。 何をとっても、 満足でした。

kuniyuki713

快適に過ごせました

何度か宿泊していますが、相変わらず快適に過ごせました。 紅葉での夕食も美味しくいただけます。朝食の時、洋食と和食が誤って出てきましたがすぐに変更の対応をしていただき、チェックアウトを13時にしていただけるなど素晴らしい対応でした。 来月から改修工事に入るようですが新しくなったらまた伺いたいです。ただ同じ系列のふふ熱海が、リニューアル後テラスで喫煙できなくなったので同じような悲劇が起こらないように願ってます。

HARUHARUtan

湯っくりのんびり避暑旅

毎日暑い日々を忘れさせてくれる旅。箱根の中でも木々に囲まれ涼しい楽しい二日間でした。食事が美味しく温泉を楽しめリフレッシュ休暇となりました。スタッフの方々の気配りも有難うございました。しばらく改築の為伺えないのが残念です。

ひまわり黄色

9年ぶりの滞在

温泉、お食事、接客、お部屋、サービスとても素晴らしかったです。 子供達と妹と利用しました。 スタッフの方もとても丁寧でした。 ただお疲れのためか、伝達ミスがあったのか翌日の朝食が洋食と和食間違って伝わっていました。 こちらはそれほど気にならなかったのですが、スタッフの方が疲れているのかな?と少し心配でした。 以前は日本人のスタッフでしたが、今回は外国人スタッフも多くいらしたので、そのせいかもしれません。 改装前に来られて感激でした。 場所の空気がとてもよく、また改装後にも訪れたいと思いました。

FU@FU

料理とお風呂は文句なしでしたが・・・

ふふを何度か利用させて頂いており、友人の勧めもあり今回初めて宿泊させて頂きました。 前評判通りの落ち着いた宿で、特に食事は場所の雰囲気含めて最高で部屋の露天風呂ものんびりとくつろげました。 ただ、従業員の方が外国の方が多くまだ実習中なのか残念な点がいくつか 朝食の献立表が用意されておらず、係の方からも何も説明がなく、チェックイン時に水出しコーヒーの話を聞いていたのですが、そういった説明も何もなく、外国の方で聞いてはいけないような雰囲気だったのがとても残念でした。 また、入室した際に部屋の入口の双方向の取り出し口についての説明がなく、ふふと同じ仕組みと思って食器を出しておいたのが翌朝交換されていなかったので、この辺は仕組みが違うのか丁寧に説明していただければと思いました。 今回、かなり期待して行ったのですが、なんとなくもやもやした感じの滞在となり、接客の対応をもう少し徹底していただければぜひとも再訪したい宿です。

toyu

私と妻の母親二人を連れて伺いました。昨年もお世話になり、非常に良い思い出とさせていただいたので再訪しました。今回も期待以上の素敵な宿泊となりました。従業員の皆さんの優しいホスピタリティに癒されました。またお食事は、夕食、朝食ともあらためて素晴らしいと感動しました。また、大切な記念日に是非伺いたいと思います。大変ありがとうございました。

ug_ug

「最高でした!」

5月7日から2泊でお世話になりました。滞在中は、とても快適に過ごすことができました。 食事処では、前回お世話になったスタッフの方と再会でき、大変嬉しかったです。 1泊目の夕食は会席料理、2泊目は鉄板焼きにしましたが、どちらもとても美味しかったです。 もちろん朝食も!大満足です。ごちそうさまでした! お部屋の露天風呂の湯もとてもやわらかく、存分に堪能させていただきました。 樹齢300年のもみじや、たくさんの草木や花を眺めて、とても癒されました。 帰り際、調理衣を着た方と偶然お会いしたのですが、立ち止まって会釈してくださいました。 他のスタッフの方も、敷地内で会うと皆さん必ず挨拶してくださるので、気持ちが良いです。 チェックアウト後は笑顔で見送っていただき、最後の最後まで気分良くいられました。 ありがとうございました。 次回は9月に伺います。 またよろしくお願いいたします。 うにぞう。

ku.ta

今回はとても残念でした。

のぶてらんが

今回初めて利用しましたが、和室が寛げない...

今回初めて利用しましたが、和室が寛げないので、洋室に変えて貰えたのが良かったです。 外国人が多かったスタッフも言葉はちょっとぎこちなかったですが、一生懸命さが好印象でした。 以前泊まって良かったふふ熱海と同様、料理が素晴らしかったです。 鉄板焼も良かったですが、オマールがもう少しレアであれば良かった位で、美味しかったです。 特に朝食は完璧でした。 ほぼ申し分ないですが、TVがもう少し大きければ良かったです。 また戻ってきたい場所になりました。

こたみか

苦手な食材があり、3日前に電話確認、当時...

苦手な食材があり、3日前に電話確認、当時スタッフの方から確認が有りましたが、夕食時に苦手な食材が出て来て驚きました。アレルギーがある方は何度も確認した方がいいと思います。 何度か利用させて頂いて良い思い出がありますが、次は違う宿にしようと思います。

肩山

人手不足?

日光ふふの印象が良かったので、以前より気になっていた当ホテルを利用しました。食事処に案内されて前菜はすぐに出されましたが、次の料理が出るまで1時間かかりました。これほど時間がかかると食欲がなくなります。最後の食事とデザートを残して退室しました。支配人宛てのアンケートも投函しましたが何の反応もありません。

おさるねずみさん

2025.6.2〜6.4宿泊

先日はありがとうございました。 私の生活する日々では非日常空間の素敵な場所です。 なので、まだ数回しか利用していませんが、また行きたい!と貧乏人ながら思ってしまうホテルです。お部屋も綺麗、皆様の対応も貧乏人の私に対しても心地よい会話をして下さり、なんと言ってもお料理がとても美味しく心身共にリラックスでき満たされる場所です。お部屋の温泉ものんびりできます。 今回も母と一緒に行きました。 以前母と行った時より母が足腰弱くなり、翠松園は山の中なので歩きにくさや、階段を使用すること、オシャレな作りの石の道など不便そうで。母からも「今回で最後かな。」と言葉が漏れセンチメンタルになりました。日々の生活は時間経過により変化し楽しむ方法も変わっていく中でまた母とこの場所に来れ幸せでした。また一緒に訪れることができる日を作らせて頂きます。 お仕事頑張ります。心休まる休日にして頂きありがとうございました。

ほてい

接客、施設、お料理 全て満足でき、また利用したいお宿でした。

ハーツデル

部屋のライトと温度設定に少々てまどりまし...

部屋のライトと温度設定に少々てまどりました。案内されたときに簡単な説明があったらよかったのに。夕食は鉄板焼きを選択しま したがメニューがとてもよく工夫されていておいしさに大満足でした。また夫が食事をするとなにかに反応して鼻水がたくさんでる症状を発症したのをおぼえていてくださり翌朝の朝ご飯のテーブルにティッシュペーパーとゴミ箱まで用意 しておいてくださったのには夫も感激しておりました。おいしい食事とホスピタリティのよさにまたおとずれてみたいとおもわせるお宿でした

onse46

とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごす...

とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことが出来ました。部屋は広く、露天風呂がついており、くつろげました。大浴場も清潔感があり、良かったです。食事の場所、料理の内容もとても満足しました。チェックインからのスタッフのきめ細かなおもてなしは、とても行き届いていると感じました。

たけぞう003

満足温泉宿

今回はスタンダードのお部屋で一泊でお世話になりました。 とても大満足でした!! お部屋はとても綺麗で客室の露天風呂も温度や広さも丁度良く、ゆっくりくつろげました。 (部屋のソフトドリンクとビールが無料ですー!) 夕食は懐石料理を選ばせて頂きました。 クオリティも高くドリンクメニューも豊富です。 時間帯によっては少し提供のテンポにばらつきがあるもののスタッフの皆様の接客やサービスもとても良いです。 お値段より満足度は高いと思います! アクセス考えると都合と財布が許せば2泊したいところでした。

NOLA

大満足!

3泊させていただきました。 到着時からチェックアウトまで全てが完璧でした。 お部屋も部屋付き露天風呂も非常に広々としています。 大浴場も全体のお部屋数から考えると十分な広さです。 どこもかしこも清潔で静かで言うことなしです。 中でも特筆すべきはお料理とお食事をいただく場所の素晴らしさです。 リピート確定のお宿が久々に見つかり嬉しい気持ちで一杯です。 お世話になりました。

GUCCI

連泊

初めての連泊でした。家族共々穏やかなで幸せな時間を過ごすことができました。また、スタッフの方と他の旅館と翠松園についてお話しする機会があり、私達に合っているのはやはり翠松園だと認識しました。今回もありがとうございました。

kitahiro18

数回目の来訪です

数回目の来訪です。 少し早めに到着しチェックインが混雑していましたが待たされる事なく対応していただきました。言わずもがな温泉は最高、お部屋は少し経年劣化を感じましたが清潔で掘りごたつにほっこりしました。妻はエステへ、安定の施術で大変満足しておりました。  翠松園の一番の楽しみは食事、夕食はお酒のペアリングのアドバイスも頂き、また家族の好みにも細かく対応してもらい有意義な時間を過ごせました、そして朝食、温泉旅館の朝食は美味しいところ沢山ありますが翠松園は本当に素晴らしい、白米が美味しい!朝から食べすぎてしまいました。  短い滞在でしたが心地よく過ごせました、また泊まりたいと思う宿です、ありがとうございました。

お気に入りの宿

12月7日に1泊でお世話になりました。 この季節に伺うのは初めてでしたが、お庭の紅葉が赤く色付いており、とても綺麗でした! 一番の楽しみのお食事も、朝晩ともにとても美味しく、また、盛り付けも美しくて感動しました。 その際に担当して下さったスタッフの方もとても朗らかな方で、楽しい時間を過ごすことができました(記念写真も撮っていただき、ありがとうございました!) 今回は大浴場へは行かず、お部屋のお風呂を堪能しましたが、好きな時に好きなだけ入ることができるので大変満足です! チェックアウトの際に、お部屋まで荷物を取りに来ていただけるとのことでしたが、指定時間になってもどなたもいらっしゃらなかったので、荷物は自分達で持ってフロントに向かいました。 フロントでも特に何も言われなかったので、きっと、連絡が行き届いていなかったのでしょうね。 それだけは残念でした。 次回は二泊の予定ですが、色々と改善されていることを期待しております! うにぞぅ。

ムーさんのやすみ

とてもお気に入りの宿でしたが

とてもお気に入りの宿で何度も宿泊させていただいていたのですが今回はとても残念なことが多過ぎました。 14時40分頃到着しましたが15時を過ぎても部屋に案内するようすがなかったのでフロントに声をかけさせていただいたら案内してもらえました。 部屋に行く際も案内の方が荷物を待ちきれない様子でしたので自分達で何個か持ちました。 台車など使うとかは出来なかったのでしょうか。 部屋やお風呂、アメニティはいつも通りとても快適でした。 朝食の際案内されたお部屋には3名で宿泊したのですが2名分の席と配膳の用意しか出来ておらず急いで1名分を用意されておりました。 帰る際も部屋の草履で来たのですがスニーカーが並べられており、違うと申し出て変えてもらいました。 帰りの際のチェックアウト精算も飲んでいないウイスキーボトルなど含まれておりなおしていただきました。 今までが素晴らし過ぎたのかもしれませんがあまりにも不手際がおおく次回泊まるかを考えてしまう程でした。 多くの従業員の方が若い方に代わっていて雰囲気がとても、代わったように感じました。 今年5月に行った時はとても満足して今回も伺ったのにわずか半年程でこんなに変わってしまうのかと思いました。 お部屋、お料理などはとても気に入っているのでぜひまた元のようにおもてなしにも力を入れていただけたら嬉しいです。

yuttaree

何故か今年は…

毎年この時期にお邪魔してお世話になっています。ありがとうございました。 いつもゆっくり過ごして何事もなく帰るのですが… 今回の滞在では珍しく、夕食時のグラスが欠けていたり、お部屋のフリードリンクのデカンタが破損していたり、お部屋のチャイムが壊れていたようで鳴ったり鳴らなかったり、洋朝食が最初に提供された温豆腐以外、パンも含めて全てぬるいか冷たく(洋朝食はそういうものだったのでしょうか?)この数年で初めて残してしまいました。 今回は あら?と思う事が続いてしまい少し残念でした。 細かいと思われるかもしれませんが、こういう小さな積み重ねで滞在中の気分が変わってくる事もありますよね。 スタッフの方の心遣いも本当に素敵で、他のお料理も美味しく、満足の滞在になる筈が印象が変わってしまいました。 帰りにそういった情報の共有がされていなかった様子で何事もなく送り出されたため、残念で勿体無いと感じました。

kasanegasane

半年ぶりに伺いましたが、食事は相変わらず...

半年ぶりに伺いましたが、食事は相変わらずとても繊細で美味しかったです。お部屋の風呂が少し小さかったので、今回は大浴場も何回か行きましたが、混み合うこともなく露天風呂もゆっくり入れて漫喫できました。 高齢の母も大変喜んでいました。ただ帰りに玄関前で車に乗り込む時母がドアに指を挟んでしまい私たちがバタバタ慌てていたのですが、お見送りの方たち数名がそばにいらしたのに傍観されてたのが少し残念でした。敷地内で関わったら、アウトの客が重なってた時で面倒になるから仕方ないことかもしれませんね。

朝をゆっくりしたい東京人

朝もゆっくりしたい

朝食が10時開始で11時まで食べれるとあったから予約したのに、 9:30から開始で、しかも11時まで食べれなかった。 「朝食やチェックアウトが遅く、ゆったりプラン!」だから予約したのに。 それ以外の「もてなし」は非常に良かった。 20時過ぎの夜遅くでも駅まで迎えに来てくれるし。 20:30からの夜遅く開始の夕食も出来た。 カウンター席で目の前で鉄板焼きを料理長がして、出来立ての料理は最高の時間だった。 東京に比べれば劣るところもあるだろうが、素材にしても、盛り付けにしても 頑張ってる感じがして良かった。 料理長との会話も楽しかった。 部屋までも案内してくれて、非常に重い荷物を小柄な女性が頑張って階段を登って運んでくれた。 部屋タイプも、こちらの希望通りの部屋。 部屋も綺麗で非日常を満喫出来た。 部屋付き露天風呂も楽しめた。 翌日もチェックアウト後、すぐ送迎ではなく、庭園散歩後に駅まで車で送ってくれて、最後までサービスは良かった。

快適に過ごせました

10月12日に一泊でお世話になりました。楽しみにしていたお料理も、大変おいしくいただきました。前回訪れた時は慣れない手つきで料理を運んでいたスタッフの方も、今回はスムーズに行動されていて、成長された姿を拝見することができ、なんだか嬉しくなりました。 お部屋も広くて静かですし、お風呂がとても気持ち良く、快適に過ごすことができました。 チェックアウトの際、フロントに向かう途中で若い男性スタッフの方とお会いしましたが、きちんと立ち止まって挨拶する姿に好感が持てました。 あれ?と思ったことは、チェックイン後にお部屋まで案内していただく際に、「荷物をお持ちします」の一言がなかったことくらいでしょうか。 次は12月に伺う予定です。またよろしくお願いいたします。

はやまゆきお

全てに満足

箱根にドライブに行き夫婦で1泊した。純和風旅館かと思っていたが、浴衣で館内のどこでも行けるホテルといった趣で、施設やサービスは行き届いており、快適に滞在を楽しめた。特に、料理は夕食・朝食とも材料は上質で味付けは素晴らしく、量も適量だった。ただ一つ、客室棟がそれぞれ離れていて、本館や食事処に行くのに階段の上り下りが多く、雨が降っていたせいもあり、老人には少々きつかった。