箱根・翠松園 はこね すいしょうえん 神奈川県/箱根/小涌谷
総合得点
4.69
客室・アメニティ
4.65
接客サービス
4.65
バス・お風呂
4.66
施設・設備
4.63
お食事
4.83
満足度
4.70
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.68  /   女性 4.67    クチコミ数 115件
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
GINDON さんの感想 投稿日:2019/04/18
美味しくなっていてとても驚きました。質も量も値段以上だと思います。心もお腹も本当に満たされました。また予約の際に苦手食材を書き忘れたのですが、数年ぶりの利用にも関わらず、覚えていていただけたみたいで確認のメールをいただきました。
一流旅館やホテルとしては当然のことかもしれませんが、そういったことができない店も多いのが現実です。
全てにおいて満足ですが、あえて難点をあげると大浴場(露天風呂)の狭さと、部屋の温度調節が難しいかったことです。部屋に露天風呂もいいのですが、大浴場の露天風呂を利用したら思いの外にこじんまりしていました。たまたま私一人だけだったのでよかったですが、他に人がいたらちょっと使いたくなかったかもしれません。部屋が暑かったので温度を下げようと持ったのですが、暖房と送風しかなく、エアコンを消して窓を開けました。なので施設設備だけ星4つにさせていただきます。ただ食事やサービスなど星5個以上あげたいくらいなので、大大満足です。また利用させていただきます。
施設からの返信数ある旅館の中から、私ども、箱根・翠松園を再びお選びいただき、誠にありがとうございます。
お料理につきましてもお褒めいただき、早速料理長や調理のスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
お客様からのお言葉は、何よりスタッフの励みとなります。
ありがとうございました。
大浴場に関しましては、「大浴場」とはなかなか申し上げづらい広さではございますが、ドライサウナや、お部屋にはないアイスクリームのサービス等を楽しんでいただければ、幸いに存じます。
お部屋の温度調整につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございません。季節の変わり目とはいえ、お客様に一番長くお過ごしいただくスペースを快適に設える事ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
今後は、いつの季節も快適にお客様にお過ごしいただけるよう、設定を変更したり、チェックイン時はじめ、こまめにお客様にお声がけするなど、工夫して参りたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また、GINDON様にお会いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。
宿泊日2019/04/16
利用人数2名(1室)
部屋プレシャススイート/ツイン(ツイン)(53~57.4平米)
宿泊プラン 【室数限定】30日前のご予約でお得な早割プラン 夕・朝食付/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
主任研究員 さんの感想 投稿日:2019/04/07
静かに寛ぐ品の良い温泉宿です。宿泊費もそれなりにお高い高級宿ですが、いわゆるバブリーなゴージャス宿とは違い、ご家族連れや女性の2人旅なども滞在する落ち着きある宿です。各部屋がゆったりして隣との接点もないので静か。部屋には露天風呂がついていていつでも入れます。大浴場はさほど大きくないが、滞在客数も多く無さそうなので混み合う感じではないです。小さいがサウナもあります。小生の楽しみは三井の別荘を改築したという食事棟でいただく食事やバーです。今回初めて鉄板焼きのディナーを選びました。キャパが少ない(6名程度)の場所なので早くに予約されることをお勧めします。2回目の8:30PMからの夕食時間を選びゆっくり楽しめました。食事は美味しいです。食後には和風な雰囲気のバーでアフタードリンク。 部屋の冷蔵庫のビールを含む飲み物やネスプレッソが全部無料で頂け、滞在中の欲求を満たしてくれます。 スタッフの皆さんもにこやかに対応していただき、満足度の高い宿です。 ほぼ満点ですが、建物設備(外観)が若干経年している感じと大浴場がやや小さいのが星1つマイナスです。
施設からの返信この度は、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございます。
「満足度の高い宿」とお褒めのお言葉をいただき、私どもも身の引き締まる思いでございます。ありがとうございます。
私どもでは、ご夕食を日本会席、もしくは鉄板焼きにてご用意をさせていただいており、鉄板焼きはどうしても席が限られますし、せっかくのお食事ですので、ゆっくりお召し上がりいただきたく、18時と20時半からの2部制をとらせていただいております。
また、会席料理につきましても、個室がございましたり、お庭を望めるお席にてご用意をさせていただいております。
お部屋は近代的で、モダンな造りを意識しておりますが、食事処は大正時代の建物でございます。私どもも、大切な文化財を使わせていただいております事を誇りに思い、大切に次世代に引き継いで参りたいと存じます。
お客様からのお言葉を大切に、日々努めて参ります。
ありがとうございました。
宿泊日2019/04/05
利用人数2名(1室)
部屋コンフォートスイート/ツイン(ツイン)(46.3~46.4平米)
宿泊プラン 「箱根・翠松園」お食事付【食彩湯楽】/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
3.67
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
3.00
満足度
3.00
panama0106 さんの感想 投稿日:2019/04/07
まず、行って分かったのは、今時の会社のような仕組みになっている旅館でした。
送迎も小涌谷からあり、急に車から新幹線に替えたのでいきなりの電話にも拘わらず、すぐ気持ちよく来てくれて有り難かったです。車中でのおしぼりとミネラルウォーターのサーブも好印象。その他いい点は、部屋が過ごし易いこと。二間の贅沢な空間で「藤」という部屋でしたが、デッキも広く露天風呂が大きく、ガーデンチェアとサイドテーブルの設えも満足。これも二週間前に急に予約したにもかかわらず、希望の部屋指定に気持ちよくメールで応じてくれて好感度。冷蔵庫も、無料の飲み物がお洒落で充実しています。タオルもふんだんに用意され、替えもふんだんにしてくれます。
残念だった点は、今までのこの価格帯の旅館にはアメニティとして、ボトルサイズの化粧品が洗面においてあり、一泊の間自由に使えるものですが、びっくりしたことに一回分の小さなパウチパックしかありません。まさかこれではまったく足りない意味ない。よく調べなかったのもミスでしたが「滞在中のお部屋での基礎化粧品類はお客様でお持ちください」とうたってほしい事故レベル。シャンプーも、残量が心配になるボトルがおいてありました。三回は洗いますのでぎりぎりでした。普通、せめてボトル満量とは言わなくても、半分は入っている状態であってほしい。食事も好みでしょうが味が濃く凝り過ぎでした。
お肉やお魚の味を生かしているとは思えないもので残念でしたが、一番残念だったのは料理に合わせたお酒を都度聞いてくれないこと。料理のサーブ時はシャンパンや日本酒、ワインを聞いてほしいです、料理の説明が長いのに、そこをきいてくれないならワインリストを席においてほしかった。いつもは気持ちよく自然にいろんなお酒を頼み料理を楽しめるのに、なぜかそうはいかなかった。。付かず離れづの難しいことを再認識。今までのところが一流の接客だったんだと実感しました。感じがいいだけに、あと一歩肝心な所が足りていない感でした。12時のチェックアウトですが、朝食が九時半と二部の遅い時間にしたので、早い時間にチェックアウトした部屋からどんどん掃除に入るようで、朝食の後部屋の露天風呂に入ったら、斜め上の部屋を掃除する音が聞こえてきて、デッキだけに落ち着きませんでした。
でも、若い男女の方々が一生懸命感じよく頑張っているのは好印象でした。
施設からの返信この度は、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
まず、アメニティの件でございますが、お客様にご満足いただけるよう、早急に見直しを図りたいと存じます。
また、お料理の件は、早速料理長にも申し伝え、改善をいたしましたこと、この場をおかりしましてご報告させていただきます。
また、サービスがまだまだ追いつかず、大変失礼いたしました。
私どもの教育不足が露呈した結果と重く受け止めております。
お客様が仰せのとおり、私どもスタッフはまだまだ若いスタッフが多いものの、彼らをしっかり教育するのが私どもの使命、と再度強く認識し、日々努力してまいります。お掃除の順番もしかりでございます。
まだまだ工夫できることはたくさんあると信じ、私どもも、今一度襟を正し、ひとつのことを多方面から見て、考え、お客様にご満足いただける、「一流」とおっしゃっていただけるような旅館を目指してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊日2019/04/05
利用人数2名(1室)
部屋プレシャススイート/ツイン(ツイン)(53~57.4平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】【食彩湯楽】を特別料金&12時OUT特典付!全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
つゆたろう さんの感想 投稿日:2019/04/02
とてもクオリティの高いお宿でした。お部屋に入れば食事以外は外に出なくても満足できとても安らげました。露天風呂もテレビ付きで大きさも充分。飲み物も部屋でも大浴場でも用意されていてちょっと嬉しくなりました。皆さん、お部屋のお風呂に入っているのか大浴場がいつ行っても貸切状態で得した気分でした。
そして、なんといっても食事ですね。我が家は鉄板焼きにしましたが、大正解!予想以上に素材のクオリティが高くまた、目の前での調理も圧巻でした。また、私の料理の質問にも嫌な顔もせず答えていただき感謝です。朝食も一杯飲みたくなるようなメニューで朝からテンションが上がりました。また、子供の誕生日と大学合格のお祝いということで、寄木細工のフォトフレームに写真を入れてプレゼントして頂き、さっそく家に飾りました。次回は、夏か秋か…また違う季節にお邪魔します。
施設からの返信この度は、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございます。お料理から設えから、お褒めのお言葉ばかりで、身に余る思いでございます。ありがとうございます。
ご夕食の鉄板焼きもご満足いただけましたようで、早速鉄板のシェフに伝えたところ大変喜んでおりました。
お客様からのお言葉は、スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。
箱根はまだ桜を楽しめる陽気でございますが、今週あたりが見納めでしょうか。
朝晩はまだ肌寒さを感じますが、新緑の季節に向かい、日中はだいぶ暖かくなってまいりました。
夏はあじさいに山が萌え、秋はすすきが秋風になびき、紅葉もおたのしみいただけます。
私どもも、秋の味覚をふんだんに使い、お客様をお迎えする準備をいたします。
また是非、つゆたろう様にお会いできます日を楽しみに、日々努めてまいります。
ありがとうございました。
宿泊日2019/03/26
利用人数4名(1室)
部屋コンフォートスイートメゾネット/ツイン(ツイン)(63.3~64平米)
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
YHHH さんの感想 投稿日:2019/03/29
一人で行ったのですが、とても過ごし易く、リラックスできました。
食事も個室で、他のお客と会う機会は少ないと思います。
店の方の対応も極めて丁寧かつ程良く、とても好感が持てます。
是非またうかがいたいと思います。
施設からの返信先日は「箱根・翠松園」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
弊社の施設をご利用いただけますこと、大変ありがたく感謝ばかりでございます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
私どもの接遇にもご満足いただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
四季折々の風情とともに、旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので
是非また、ご来館くださいませ。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2019/03/25
利用人数1名(1室)
部屋コンフォートスイート/ツイン(ツイン)(46.3~46.4平米)
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
旅行大好きタンゴちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/28
今回の宿泊ものんびりと癒されました。ここのグループ宿は、何処に泊まっても安定したおもてなしを受けられますね。エステもとても良かったです お食事も美味しいですしまた来月は、ふふ河口湖に行きます。また箱根に行く時は、伺いますね お世話になりました。
施設からの返信この度は、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お帰りの後にも温かなお褒めの言葉を賜り、身に余る思いでございます。
料理長はじめ、サービススタッフも、お客様のお言葉に大変感激しておりました。
箱根でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
今後もお客様のお言葉を胸に、ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます。
今後も箱根・翠松園をはじめ、私どもの旅館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので是非またご来館くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2019/03/26
利用人数2名(1室)
部屋ラグジュアリースイート/ツイン(ツイン)(96平米)
宿泊プラン 【エステ付宿泊プラン】sisley体験プラン/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
まほろばのらいおん さんの感想 投稿日:2019/03/24
事前の確認から当日の対応まで大変丁寧で良かったです。少し客室まで歩きますが、庭も眺められて、翌朝は雨がふりそうでしたが客室前に傘も用意いただいて、気配りがありがたかったです。大浴場、客室温泉とも入浴しましたが、露天風呂などは違った雰囲気で、その後もポカポカで温泉気分を堪能しました。料理も見た目にも凝られていて非常に美味しかったです。もっとゆっくり過ごしたかったと思いますのでまた宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信大切なご滞在を箱根にてお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
この度のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在に
ご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
以前より、温泉の泉質もお客様よりご好評いただいておりました。
今後も頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら是非また箱根お越し下さいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2019/03/20
利用人数2名(1室)
部屋コンフォートスイート/ツイン(ツイン)(46.3~46.4平米)
宿泊プラン 【春割】【食彩湯楽】を特別料金&12時OUT特典付!全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
elfのママ さんの感想 投稿日:2019/03/22
お湯良し、サービス良し、お料理良しのバランスの良い素晴らしいお宿でした。特に森田料理長の心のこもったお献立は、前菜から大変美しく美味しく、最後の炊き込みご飯がまた美味しく、二人ともお腹一杯なのにご飯をお替りしてしまいました。私が大病をして昨年手術を受けてから丁度1年に当たる日だったのですが、美味しいお料理に出会えてうれしかったです。この1年は温活のため1か月に2-3回は泊まりで各地の温泉に出向いていますが、私たちの中で1位2位を争うお料理の満足さでした。ありがとうございました。夕食の時にサーブしてくださったバトラーさん(?)お薦めの日本酒も大変美味しく、夫も楽しそうで良かったです。最後に料理長さんとお話しできたことも記憶に残る楽しい思い出となりました。
少し気が付いた点としては、アメニティの化粧水がお部屋には1回分しかなく、(多分お願いすればいただけたのでしょうが)出来れば朝晩2回分あればと思いました。(大浴場にはもちろん置いてありますので困ることはありません。)とにかく再訪したいお宿と出会えてよかったです。またお料理を楽しみに伺わせていただきます。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの後も心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もありましたと存じますが、
私どものサービスにご評価いただき、ありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしましたアメニティにおきましても、あわせて早急に改善させていただきますこと、ご報告させて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
是非また、当館へお運びくださいますよう、何卒宜しくお願い申しあげます。
料理長の森田をはじめ、これからも頂戴したお言葉を励みに従業員全員、
心をこめたおもてなしに努めて参りますので、是非また箱根へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/03/20
利用人数2名(1室)
部屋スタイリッシュスイート/ツイン(ツイン)(47.1平米)
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
りぃと さんの感想 投稿日:2019/03/17
お食事の建物が文化財で素晴らしかった。
車は入口から預かって駐車してくれる。
文化財での夜のバーも雰囲気が良い。季節のイチゴのカクテルもイチゴの風味がいかされていて甘すぎずとても美味しかった。
お部屋の温泉もゆっくり入れて湯冷めしづらい。
朝食は和食洋食を一つずつ頂き、素材の風味をいかした味付けが非常に良かった。品数も多く、全てが丁寧につくられた事がわかる。
サービスも行き届いており、また訪れたい旅館。
バスルームのマイナスはたまたま大人数の元気な子供を含めた家族と大浴場で一緒で、ゆっくり出来なかったこと。タイミングです。
施設からの返信この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、
お料理をお気に召していただき、私どもの接遇にもご満足いただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
あらためて、バーテンダーもオリジナルカクテルの試行に奮起しております。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
箱根でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、
私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので
是非またお揃いでご来館ください。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2019/03/13
利用人数2名(1室)
部屋【喫煙部屋】スタイリッシュスイート/ツイン(喫煙)(ツイン)(46.4平米)
宿泊プラン 【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“箱根・翠松園”/全室源泉掛流し露天風呂付
食事朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
4.00
チロセブン さんの感想 投稿日:2019/03/17
全体的に上質なお宿という感じです。
接客、お部屋、お食事とバランスよく、上質にまとめられてると感じました。
ただ、全体をきちんと、こなされているからか、逆に感動と言うか、ワクワク感の様なワーと言う感じが無かった様な気がします。
また、ここ絶対来たいと言う魅力に欠けてた様な、ここ良かったネで終わってしまう感じで、なんか良かっただけに不思議な残念感がありました。
交換ボックスとてもいいですね。タオルも交換してもらえお風呂好きとしては、誰にも会わず交換してもらえるのは嬉しいです。
大浴場のアイス種類が豊富で嬉しかったです。
送迎の車 おしぼり お水は嬉しいのですが、もう少しきれいだといいですね ホテルのまずの第一印象になるのでもう少しお掃除された方がと思います。
お部屋の洗面台の銀のトレイ どうしてもサビるのだと思いますが、もう少し磨いてあればと思います。なんか汚れて見えました。
バーでの好みを言ってつくっていただいたたカクテル マティーニ出来ればオリジナルだと嬉しかったです。
スタッフの皆様とても誠実にこなされているのですが、何か心的ななんかホテルに対しての愛情?が感じなかったです。
あと一歩の魅力を期待していつかまた伺いたいです。
ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館をご利用くださり誠に有難うございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
私どもスタッフは日々、お客様へご満足頂くをモットーに精進しておりましたが、
ご意見を頂戴いたしました「心」のおもてなしにおきまして、未熟であったと痛感いたしております。
今一度、スタッフと話し合いをする場を設け、おもてなしを第一に、より一層の接遇向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
また、お客様にお会いできます日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2019/03/08
利用人数2名(1室)
部屋コンフォートスイート/ツイン(ツイン)(46.3~46.4平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】【食彩湯楽】を特別料金&12時OUT特典付!全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ショウ808 さんの感想 投稿日:2019/03/16
90歳の母とアラ還3名の4人で宿泊しました。久々に鉄板焼きを食しましたが、副料理長さんとの
会話を楽しみつつ、大変おいしく、全員ほぼ完食しました。箱根は過去あちこち宿泊しましたが、設備は勿論、サービス面も含め、一番の印象です。
施設からの返信先日は箱根・翠松園をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも心温かなお言葉を賜りまして、重ねて御礼申しあげます。
私どものお料理など、ご満足いただけましたようで何よりと安堵いたしました。
早速、鉄板焼きの副料理長にも伝えさせて頂き、お客様のお言葉に大変感激しておりました。
今後も頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 各地で花の便りが聞かれる頃となりました。
四季折々の風情とともに、旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので
是非またお揃いでご来館くださいませ。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2019/03/14
利用人数4名(2室)
部屋スタイリッシュスイート/ツイン(ツイン)(47.1平米)
宿泊プラン 【室数限定】30日前のご予約でお得な早割プラン 夕・朝食付/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ナイスステージ梅 さんの感想 投稿日:2019/03/07
久しぶりにお邪魔し、ゆったりさせていただきました。朝食の時、さわやかに接客されてとても気持ちよく、また質問にもハキハキと答えてくれて、きっと厨房で聞いてきて下さったであろう説明をあとから教えて下さり食いしん坊親子はうれしかったです。
季節を感じるお料理今回も大満足でした。
あと、1つだけ私だけかもしれませんがドライヤーがもう少し風量が出るものだったらうれしいです。
施設からの返信過日は箱根・翠松園をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご宿泊の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館では皆様に快適にお過ごしいただけますよう平素より心を配っておりますが、
この度はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理をお気に召していただけましたようでご滞在の日を振り返りながら嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また、客室備品でのご意見誠にありがとうございます。
改善させて頂く旨で、客室責任者へ通達させていただきました。
これからもスタッフ一同より一層の精進を重ね、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/06
利用人数2名(1室)
部屋コンフォートスイート/ツイン(ツイン)(46.3~46.4平米)
宿泊プラン 【室数限定】30日前のご予約でお得な早割プラン 夕・朝食付/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
當来 さんの感想 投稿日:2019/03/01
相変わらず素晴らしいお宿でした。
年老いた母に気遣い頂き本当にありがとうございました。また是非利用させていただきます。
施設からの返信この度は「箱根・翠松園」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行を弊社施設にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
また、私どもの旅館をご評価いただき、当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
ご両親様にもご滞在をお楽しみいただけたご様子で、料理長をはじめサービススタッフも心より安堵しております。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので
是非また箱根へお越しくださいませ。
あらためて、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2019/02/27
利用人数2名(1室)
部屋スタイリッシュスイート/ツイン(ツイン)(47.1平米)
宿泊プラン 【室数限定】30日前のご予約でお得な早割プラン 夕・朝食付/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Green-1125 さんの感想 投稿日:2019/03/01
妻の誕生日が近いということもあり、宿泊しました。
客室も広くゆったりしています。メゾネットなので、階段が少し億劫ですが、良い運動でした。
敢えて言うなら、少しトイレの臭いが気になりました。
部屋の温泉の泉質が良いです。また、ゆったり入れるのもいいです。
食事は夕食、朝食の共に楽しく美味しく頂きました。
接客もつかず離れずでありながら、挨拶や食事のご説明もしてよかったです。
夕食時にホテルからサプライズもあり、妻が喜んでいました。本当にありがとうございました。
御殿場や箱根が好きな私達にはこれからも利用したい宿です。
施設からの返信この度のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
大切なご滞在を箱根にてお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
また、私どもの施設をご利用頂きお礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく励みになりましたが
お部屋にて不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あわせて早急に改善させて頂きますこと、ご報告させて頂きます。
今後も頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなし
に努めて参りたいと存じます。
次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/22
利用人数3名(1室)
部屋コンフォートスイートメゾネット/ツイン(ツイン)(63.3~64平米)
宿泊プラン 【室数限定】30日前のご予約でお得な早割プラン 夕・朝食付/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ferishia さんの感想 投稿日:2019/02/23
リフレッシュに利用させて頂きましたが、接客に大変気を使って頂き、良い休日になりました。お食事も美味しくてご飯おかわりしました。次回も是非利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信早春の候、皆様には一層ご活躍のこととお慶び申し上げます。
平素より一方ならぬご高配を賜り、深く感謝申し上げます。
先日は「箱根・翠松園」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
弊社の施設を様々にご利用いただけますこと、大変ありがたく、感謝ばかりでございます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので
是非また箱根へお越しくださいませ。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2019/02/21
利用人数1名(1室)
部屋スタイリッシュスイート/ツイン(ツイン)(47.1平米)
宿泊プラン 自分へのご褒美【悠々一人旅】/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Marmy さんの感想 投稿日:2019/02/22
2回目の利用です。前回は大浴場の掃除や鉄板焼きのクオリティなど今一つでずっと遠ざかっていましたが、今回は両方とも改善されていて満足でした。ただ、アメニティが今までずっとシスレーだったのが別のブランドに変わっていたり、シャワー室の排水があまり良くなかったのがマイナス点でした。
施設からの返信この度は当館をご利用くださり誠に有難うございます。
お帰りの後にも宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
私どものお料理や清掃の不備での改善におきまして、ご満足いただけましたようで、何よりと安堵いたしました。
しかしながら私どもの施設でのご配慮が足りず、ご不快な想いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様のご指摘を頂戴することのないよう、おもてなしを第一に、より一層の改善に努めて参りたいと存じます。
同様にアメニティにおきましてもご手配をさせて頂く旨で検討しております。
この度は貴重なご指摘を賜り有難うございました。
是非また、当館へお運びくださいますよう、何卒宜しくお願い申しあげます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/20
利用人数2名(1室)
部屋スタイリッシュスイート/ツイン(ツイン)(47.1平米)
宿泊プラン 【室数限定】30日前のご予約でお得な早割プラン 夕・朝食付/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
101audi さんの感想 投稿日:2019/02/15
三度目かと思いますが、お料理が気に入ってお邪魔してます。ふふ、せかいえ、海峯楼とそれぞれ良いのですが、翠松園の食事が一番です。
施設からの返信大切なご滞在を箱根にてお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
この度のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、私どもの施設をご利用頂きお礼申し上げます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在に
ご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなし
に努めて参りたいと存じます。
やわらかな存の日差しが嬉しい季節となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
次回お越し頂けます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/13
利用人数2名(1室)
部屋スタイリッシュスイート/ツイン(ツイン)(47.1平米)
宿泊プラン 【室数限定】30日前のご予約でお得な早割プラン 夕・朝食付/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
rokoniko さんの感想 投稿日:2019/02/02
娘の 女子旅? の為に 私が 行ってみたい お宿を選びました。

娘が戻り、スマホの写真を見せながら 「最高だつた!」を連発しながら お宿をプレゼンしてくれました。
HPのお写真どおりの 素敵なお部屋とお料理、とにかく「最高」の おもてなしをして頂いた様で
旅慣れている 娘と友人ですが 「星○や」さんより 断然良かったと 大喜びでした。
友人も 「本当に素晴らしいお宿を選んでくれて、ありがとう!と、良くお礼を言ってね」と、感激していた
そうです。
私も、楽しい旅の話を聞けて 娘が感激している様子を見る事ができ、嬉しかったです。

翠松園の皆様、素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

今度は、私も、是非 伺います。

本当に、心より 御礼申し上げます。お世話になりました。
宿泊者の母
宿泊日2019/01/31
利用人数2名(1室)
部屋【喫煙部屋】スタイリッシュスイート/ツイン(喫煙)(ツイン)(46.4平米)
宿泊プラン 【室数限定】直前限定の特別ご優待プラン(夕・朝食付)/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
きなこ@もちもち さんの感想 投稿日:2019/02/02
初めてお世話になりました。
メールでの問い合わせに素早く返信を頂き、安心して伺う事ができました。
スタッフの皆様のおもてなしが心地よく、痒いところに手が届く!!そんな印象を受けました。
お料理は朝夕ともに美味しく、妊婦の食事にご配慮いただきありがとうございました。
大浴場はそれ程広くはありませんが、清潔感があり気持ちよく利用できました。
お部屋の露天風呂もテレビを観ながらのんびり楽しめました。
すばらしいお宿だと思います。
宿泊日2019/01/28
利用人数2名(1室)
部屋スタイリッシュスイート/ツイン(ツイン)(47.1平米)
宿泊プラン 【新春!14日間タイムセール】【食彩湯楽】を特別料金&12時OUT特典付!全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
3.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
1.00
お食事
5.00
満足度
3.00
カツーモリ さんの感想 投稿日:2019/01/29
素晴らしいお宿だと思います。
ただ事前確認が不足していた為か、杖を使う身には大変だったのが正直な感想です。
又、ダイヤモンド会員特典はありませんでした。
宿泊日2019/01/27
利用人数2名(1室)
部屋プレシャススイート/ツイン(ツイン)(53~57.4平米)
宿泊プラン 【室数限定】30日前のご予約でお得な早割プラン 夕・朝食付/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
mirinda さんの感想 投稿日:2019/01/28
2回目ですが、とにかくお料理が美味しかったです。ただ、味付けがよいというのなら、一流なら、たくさんあるのですが、こちらは、どのメニュー独創的で、高齢者にも食べやすく、見た目も美しく、また最後まで、すべてをワクワク楽しめます。
ドリンクフリーも充実していて、いいですね。
ただ、敷地の移動用に備え付けれている雪駄は、硬くて、歩きにくく、石階段の上り下りはすごく危険です。
できれば、歩きやすいものも、用意してほしいですす。
宿泊日2019/01/26
利用人数2名(1室)
部屋コンフォートスイート/ツイン(ツイン)(46.3~46.4平米)
宿泊プラン 【新春セール】【食彩湯楽】を特別料金&12時OUT特典付!全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
bucchodebuccho さんの感想 投稿日:2019/01/26
今回初めてスタイリッシュツインルームの渓(はなのめ)という部屋に宿泊させて頂きました。バリアフリーの
部屋との事でしたが、この部屋のシャワーブースから露天風呂への扉が半端なく重かったので、早急に改修をお願いしたいと思います。
宿泊日2018/12/22
利用人数2名(1室)
部屋スタイリッシュスイート/ツイン(ツイン)(47.1平米)
宿泊プラン 「箱根・翠松園」お食事付【食彩湯楽】/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/25
今回初めて利用させていただきましたが
直前の予約にも関わらずとても良い対応をしていただき本当に大満足です!
食事もとても美味しくて何よりスタッフの皆様の対応、接客が本当に良くて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました!!
設備も文句なしの全て揃っていて居心地の良いお部屋で、貴重な時間を過ごすことができました!
今までに泊まったところと比べものにならないくらい格段にいい場所でした!また絶対に利用させていただきたいと思います!今回は本当にありがとうございました!またよろしくお願いいたします!
施設からの返信この度は、私ども、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お帰りの後にも温かなお褒めの言葉を賜り、身に余る思いでございます。
料理長はじめ、サービススタッフも、お客様のお言葉に大変感激しておりました。
箱根でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、
私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
今後もお客様のお言葉を胸に、ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます。
四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので、是非またご来館くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2019/01/23
利用人数2名(1室)
部屋【喫煙部屋】スタイリッシュスイート/ツイン(喫煙)(ツイン)(46.4平米)
宿泊プラン 【朝食付】24時でもチェックインOK!自由に寛ぐ“箱根・翠松園”/全室源泉掛流し露天風呂付
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
お疲れ猫 さんの感想 投稿日:2019/01/15
足の不自由な母にも、細やかなお気遣いをいただき本当にありがとうございました。
お部屋も隅々まで行き届き、快適にゆったりとくつろぎ、温泉も心地よくたっぷり堪能いたしました。
心のこもった美味しいお料理で、森田料理長のお人柄が伝わる素晴らしいお料理と美味しいお酒を
堪能いたしました。
スタッフの皆様もどなたも温かな笑顔と細やかなお心遣いで、感動いたしました。
皆様にお目にかかることを楽しみに、季節を変え、また参ります。
ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの後も心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もありましたと存じますが、
私どものサービスにご評価いただき、ありがとうございました。
当館は段差などが多く、ご移動にはご不便もお掛けしたことと存じますが、
次回のお越しの際は、あらためてお手伝いさせて頂く所存でございます。
料理長の森田をはじめ、これからも頂戴したお言葉を励みに従業員全員、
心をこめたおもてなしに努めて参りますので、是非また箱根へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/01/13
利用人数4名(1室)
部屋ラグジュアリースイート/ツイン(ツイン)(96平米)
宿泊プラン 「箱根・翠松園」お食事付【食彩湯楽】/ラグジュアリーツイン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
お疲れ猫 さんの感想 投稿日:2019/01/15
早朝の出発にも快くご対応いただき本当にありがとうございました。
最高のおもてなしに感謝しております。
施設からの返信この度は、箱根・翠松園にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「最高のおもてなしに感謝しております」と嬉しいお言葉を頂戴し、
喜ばしい気持ちと、身が引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を大切に、また、今後もご期待に添えることができるよう、
謙虚に、日々努力して参ります。
次回は是非、ご朝食もゆっくりお召し上がり頂きたくと存じます。
また、お客様にお会いできます日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。
ありがとうございました。
宿泊日2019/01/13
利用人数2名(1室)
部屋プレシャススイート/ツイン(ツイン)(53~57.4平米)
宿泊プラン 「箱根・翠松園」お食事付【食彩湯楽】/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
amre さんの感想 投稿日:2019/01/15
今回、私のお誕生日にという事で一泊しました。
到着するとたくさんのスタッフの方たちが入り口から出迎えてくださいましたが、あまりにも多くてちょっと圧倒されてしまいました。
お部屋はとても広くて清潔で子供達も楽しそうに遊び回っていました。冷蔵庫に紅茶やお茶、ビールなど飲み物も充実しておりコンビニに寄っていかなかったのでとても助かりました。大浴場にもお茶、コーヒー牛乳、ビール、アイスがあります。子供はアイスに大喜びでした。窓からは川の流れが見えましたが、川に放置されている青いビニールシートなど見えるのがちょっと雰囲気を残念にさせてしまいます。翠松園さんには関係ないかもしれません。
使用したタオルや食器を出しておけるポストのような物もあり、巡回して補充してくれるシステムがとても良いと思いました。
いちいち人に合わずに物のやり取りが出来るので。
食事は個室にしていただきゆっくり食べることが出来ましたが、量が多くて食べきれずで申し訳なかったです。食べきれなかったご飯をお握りにしてくれて、部屋に後から届けてくれました。そのおにぎりを全て食べた主人は朝御飯がほとんど食べられませんでした笑
食事時間は始めに説明してくださったスタッフの方が8:00から9:30と言われたのですが、私の聞き間違えで8:00か9:30と二択だと思ってしまいました。なので8:00にお願いしましたが結果子供起きず、旦那お腹いっぱいと言う事で30分遅らせて頂きました。融通聞かせて下さりありがとうございました。
温泉は少しとろっとしていて硫黄の臭いもしますが、鼻につくほどではないので子供たちも嫌がらず入ることが出来ました。気持ち良かったです。大浴場はそんなに広くありませんがこじんまりとしていて良かったと私は思います。
スタッフの方々はとても皆さん雰囲気が良くて態度が悪いと感じる方は一人もいませんでした。
総合的にとても満足しています。
また泊まりに行きたいのですが、来年のお正月も既にキャンセル待ちだそうです。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信先日は箱根・翠松園をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご家族の皆様との大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく
存じております。
全体的にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく励みになりましたが
一部の施設環境にて不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あわせて改善させて頂きたく、現在も交渉を行っております。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように
心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
箱根でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので
是非またお揃いでご来館ください。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2019/01/13
利用人数4名(1室)
部屋ラグジュアリースイートメゾネット/ツイン(ツイン)(78.9平米)
宿泊プラン 【食へのこだわり】海香鍋懐石/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
くるまたろう さんの感想 投稿日:2019/01/08
今まで宿泊した旅館の中で全てにおいて最高でした。また宜しくお願い致します。
施設からの返信先日は、箱根・翠松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご旅行にてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「全てにおいて最高」と私どもにとりましても、励みになるお言葉をいただき、
身に余る思いでございます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので
是非また箱根へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/01/06
利用人数3名(1室)
部屋プレシャススイート/ツイン(ツイン)(53~57.4平米)
宿泊プラン 【食へのこだわり】海香鍋懐石/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
まーすけちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/04
今年は直前の宿泊キャンセルがあり、運良くお正月を翠松園で過ごすことが出来ました。年末年始は予約がなかなか取れなかった為、久々の再訪となりましたがお部屋がリニューアルされたようなので楽しみに伺いました。アメニティーも少し代わっていましたが、以前より個別にリクエストしていたアメニティーをお部屋に用意してくださったり、お料理の苦手な食材もしっかり控えてありメニューでもご配慮いただきました。
今回は料理長さんが交代した事を現地で知り、残念に思いながら食事処に向かいました。ところが嬉しい誤算!以前からの日本食のお味を引き継ぎつつ、また違った味付けや調理法で驚かせて貰いました。
お正月でしたので翌日の朝は主人が大好きなおせち料理。一人前ずつとても丁寧に仕上げてあり、お味も品数も今までで最高で本当に幸せなお正月を迎えられました。
年末から満室でスタッフの方々も大変だったでしょうが、どの宿泊客の方々にも些細な事も素敵な笑顔で対応していて心から寛がせていただき感謝しております。
来年のお正月も既に満室のようですが、またお正月に皆様とお会い出来ることを楽しみにしています。
この度は心温まるおもてなしで迎えてくださり、本当にありがとうございました!
施設からの返信この度は箱根・翠松園をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの後にも温かなお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
料理長ならびに全スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在に
ご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
現料理長は前任の料理長のもと従事し、会席料理を研鑽いたしております。
旬を捉えたお料理は四季の素材を生かし、今まで積み重ねた技術と心をこめたおもてなしに努め、常にお客様に目を向け日々精進しております。
 スタッフを代表として至らないところもございますが、皆様に笑顔でお帰りいただけますよう努力を重ね、心をこめたおもてなしをさせて頂きたいと存じます。
今後とも箱根・翠松園にご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます
またお目にかかれます日を楽しみに、次回のご来館をお待ちしております。
宿泊日2019/01/01
利用人数2名(1室)
部屋コンフォートスイート/ツイン(ツイン)(46.3~46.4平米)
宿泊プラン 「箱根・翠松園」お食事付【食彩湯楽】/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
開心 さんの感想 投稿日:2018/12/22
両親と息子を連れて三世代でお世話になりました。宿泊前から、こちらの要望やアレルギー食材等きめ細やかに対応していただきました。お部屋もとても清潔で十分な広さがあり部屋付き露天風呂でゆっくりできました。
小さい息子のための配慮も色々していただきました。
特にお料理がすばらしく両親を喜ばせることができ良かったです。
ぜひ、今度は初夏にまた利用させていただきたいですし、系列のふふさんにも行ってみたいです。
施設からの返信この度は「箱根・翠松園」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様との大切なお時間を弊社施設にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく
存じております。
また、私どものお料理をご評価いただき、当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
ご両親様にもご滞在をお楽しみいただけたご様子で、料理長をはじめサービススタッフも
心より安堵しております。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので
是非また箱根へお越しくださいませ。
あらためて、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2018/12/17
利用人数2名(1室)
部屋スタイリッシュスイート/ツイン(ツイン)(47.1平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【食彩湯楽】を特別料金&12時OUT特典付!全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
やまだたろうべえ さんの感想 投稿日:2018/12/04
改装されたようできれいなお部屋で気持ちよく過ごせました。
食事も相変わらず美味しいですし従業員の方も行き届いていたと思います。
箱根の老舗の風格ありですね。
私の個人的な趣味ですが大浴場/露天風呂が少し手狭なので星4つにしてますが室内のお風呂が好きな人は何の問題もないと思います。
また伺いますのでよろしく。
(孫たちが騒いでご迷惑をかけたようで申し訳ありませんでした。)
宿泊日2018/12/01
利用人数4名(2室)
部屋コンフォートスイート/ツイン(ツイン)(46.3~46.4平米)
宿泊プラン 「箱根・翠松園」お食事付【食彩湯楽】/全室源泉掛流し露天風呂付
食事夕朝食付
1234次ページ最後