おとぎの宿 米屋に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83rinayoshi投稿日: 2025/12/21
温泉の泉質が素晴らしく、サービスも一流です。連泊したい宿です!
- 5.00bee bee投稿日: 2025/12/21
いつも最高
温泉の泉質はとてもよく、お食事も身体が整うメニューでした。どの方も笑顔でいかなる時でもご挨拶が丁寧で、おもてなしが素晴らしかったです。
- 4.67PEIJI投稿日: 2025/12/14
今年No,1の宿
まず、従業員の皆さんの接客態度が素晴らしい。ストレスなくくつろぐことができました。 食事、温泉も文句なしでした。 これ以上人気になったら、予約がとれなくなるんじゃないかちょっと心配です(笑) また近いうちに利用したいと思います。
- 3.33Reims1011投稿日: 2025/11/25
温泉は最高です!
YouTube動画を見て是非泊まってみたいと思い、今回離れの部屋を予約しました。部屋の設え、温泉と素晴らしかったですが、離れは本館から通路を通って行かねばならず大浴場や食事処まで往復するのが億劫でした。まあ、部屋に籠ってのんびりと自然を楽しむにはいいと思います。一番疑問に思ったのは食事や飲み物です。すべて有機栽培やオーガニックというのは食の健康に特に関心がある方には良いと思いますが、普通に美味しい和食が食べたい私達には向いていませんでした。おとぎ会席は見た目はSNS映えしそうですが、無理がある料理もあり純粋に料理を楽しめませんでした。施設も拘りが随所に感じられる反面、料理と同じくカフェやラウンジの使い方に疑問が残る点がありました。泉質は素晴らしくリニューアルされた本館に泊まってみようとも思いましたが、料理は同じなので躊躇してしまいます。顧客のターゲットは狭く万人向けではありませんが、その点が目的なら満足できると思います。
- 5.00すずんこ投稿日: 2025/11/25
2回目の宿泊、今回も大満足でした。
客室、接客、料理、温泉とすべてに素晴らしい宿で、また、利用させていただきたいと思います。いつかは離れに泊まってみたいですね。 お世話になりありがとうございました。
- 4.50いわし煮さん投稿日: 2025/11/16
温泉は最高
トロトロの温泉と湯量の多さに圧倒されました。 源泉のミストサウナは今まで体験した事がのない気持ちの良いものでした。 部屋の露天風呂は温度調節が難しく残念でしたが、入れませんでした。
- 4.83yoshiima投稿日: 2025/11/5
18年ぶりの再訪
18年前に子供がまだ小さかった頃に利用させてもらい、銀婚式で再訪しました。部屋風呂、大浴場ともにお風呂はとても気持ちよかったです。料理も物語性があるメニューで、量的にもちょうどよくとても楽しめました。ゆったりとした空間でのんびりとリフレッシュできました。2階までですが、できればエレベータがあればよいのではと感じました。
- 4.50lester投稿日: 2025/10/18
山形への途中
山形への途中に必ず一泊させていただいてます。
- 2.67ハンロウ投稿日: 2025/10/14
ありがとうございます。
憧れていた温泉旅館に、今日やっと泊まることができました。 館内に入ると日本庭園風の温泉があり、駐車場もとても広々としていました。 スタッフの対応はとても親切でしたが、案内された部屋は80平方メートル以上あると言われたのに、どう見ても狭く感じました。 夕食時、男性スタッフが経験豊富そうに一品一品を説明してくれましたが、最初の料理の蕎麦豆腐に生のオリーブオイルがかけられていて…吐き気がしました。生のオリーブオイルの風味がそもそも…とても不味かったです。
- 4.83dur634投稿日: 2025/10/13
最高のデトックス
家族4人で宿泊しました。4人で泊まれる部屋が1部屋しかない&エレベーターがない、という点で設備は星4つにしましたが、その他は最高に素晴らしかったです。部屋に露天or内風呂がある宿はたくさんありますが、泉質も良く、快適で入りやすいデザインの部屋風呂は数える程しかありません。個人的には米屋さんはその数少ない宿の中でもトップ3に入ります。ミスト風呂も大変良かったです。また、料理も大変美味で、オーガニックでこんなに美味しく調理出来るのかと驚きました。通常、ヘルシー料理だと味や量に物足りなさを感じたり、男性や10代の若者には不評の場合が多いのですが、米屋さんのコース料理は家族全員、大満足でした。また季節を変えて宿泊したいと思いました。
- 4.83Miss sora投稿日: 2025/9/30
最高の接客
全てスタッフの方々の「おもてなしの心遣い」に感動しました。 宿帳から、思ってもなかった誕生日プレートをサプライズ!有り難うございました。 料理、温泉も、勿論凄く素晴らしいのですが、 私たちには、それ以上に! 宿に着いてから。帰りの車出発で見えなくなるまで見送っていただきました。 スタッフさんたちの心遣いに感動、嬉しかったです。
- 4.83リンとトモ投稿日: 2025/9/26
のんびり出来ました!
ちょうどブドウ、桃などの季節でしたので行くことにいたしました。果樹園にも近く今回で2回目の宿泊でしたが、温泉、施設、接客、サービスなどとても満足いたしました。周辺は、様々な野鳥がおり、のんびりまったり過ごすことが出来、ありがとうございました。時期をみて又伺いたいと思います。
- 5.00junjun417投稿日: 2025/9/25
ずっと泊まりたかったお宿
以前から気になっていたこちらのお宿に 主人の誕生日祝いで利用させていただきました。 離れ88の887号室、とにかくお部屋に続く通路からしてもう美しくてワクワクしました。 お部屋も清潔でお風呂も開放的で泉質も素晴らしい‥。 そして料理のクオリティーが高い!! おとぎ話になぞらえて、一品一品料理長のこだわりが感じられる夕食は感動モノでした。 主人は日本酒のペアリングを注文して、お酒に弱い私は羨ましかったのですが なんとノンアルコールのペアリングまである 笑 もちろん注文して、それも料理に合う洒落て美味しい飲み物ばかりで 感動していたらお腹も膨れてしまい、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにして部屋に持たせてくれるこの気配り!もう鼻水止まりませんよ 笑 スタッフの方々も穏やかで明るくて、本当に楽しい時間を過ごせました。 必ずまた来ます!!その時はよろしくお願いします。
- 5.00じゃが911投稿日: 2025/9/21
最高の泉質
源泉掛け流しのヌメリは感動的でした。 Ph8.9は肌に馴染み最高の泉質でした。 離れ88のお部屋は綺麗で大変快適に過ごせました。部屋の露天風呂も癒されました。 料理も食材が厳選されていて美味しいだけでなく、演出もあり観ても楽しめました。 また源泉掛け流し温泉のヌメリを堪能しにリピートしたいと思います。
- 4.83風空虹投稿日: 2025/9/16
まさにお値段以上、期待を超えるお宿でした。
正直、3連休、福島の観光地とも言えない場所で、客室露天風呂までついてのお手頃値段だったので、まあ温泉つかれれば程度の期待感で行ったらびっくりです。今まで行ったどの宿より良かったです。ひとつひとつ書いていたら大変だから書きませんが、お勧めですね。 食事を4にしたのは、単なる好みの問題です。でも、東京からはちょっと遠い。せめて栃木あたりにあれば。。。
- 4.50ムーミンワールド投稿日: 2025/9/14
化粧水の温泉
初めておとぎの宿を利用させていただきました。温泉が特によかったです(部屋の露天風呂は今まで泊まった宿の中で一番大きく温度調整も簡単に適温になりました)、大浴場にある露天風呂も朝と夜で2種類のお風呂に入れてよかったです。スタッフの皆さんもとても丁寧に対応して頂きました。夕食中(スタッフから事前説明あり)使用したグラスやバスタオルの交換があり大変よかったです。一点送迎の時間が1種類しかないのは残念です。チェックイン時間に到着出来るような送迎の時間があれば嬉しいです。
- 5.00ブルーポピィー投稿日: 2025/8/31
リピーターです。
初めて88に泊まりました。 部屋付き露天風呂も大きく、広々した室内でとてものんびり出来、満足です。 大浴場の源泉ミストサウナはとても良いです。 食事は毎回テーマが違いおもしろいです。
- 5.00Arigatou投稿日: 2025/8/24
また行きたくなる!
温泉はもとより、食事もおいしいです。 客室風呂も、大浴場、露天風呂、どれをとっても大変満足です。 スタッフの方々の対応は、いつも笑顔で、元気をいただいています!
- 4.50シオらーめん投稿日: 2025/8/18
季節ごとに泊まりたくなる、素敵な体験
今回初めて利用させていただきました。お部屋も清潔で、ゆっくりと過ごすことができました。特にお料理が本当に素晴らしかったです。オーガニックは味が薄いというイメージがありましたが、その概念が覆されました。野菜一つとっても味が濃く、こんなに美味しい野菜は食べたことがない!と思うほどでした。宿の方のお料理に対する愛情が伝わってくるようで、食事の時間が楽しみでした。季節ごとにストーリーとメニューが変わるみたいで、また絶対にきます! また、チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき、ダメ元で電話したところ、快く対応してくださいました。郵送で送ってくださったのですが、荷物が壊れないように細部まで丁寧に梱包してあり、そのお心遣いに感激しました。 心も体も癒される、素敵な滞在となりました。本当にありがとうございました。
- 4.83Akira投稿日: 2025/8/18
子供が大きくなったので10年振りに訪問し...
子供が大きくなったので10年振りに訪問しました。施設は全然古くなってなく、品格と良い意味での経年変化も感じました。 お風呂も、広い内風呂やミストサウナ、地下水風呂に加えて、緑を満喫できる露天風呂で外気浴も楽しめました。 料理もおとぎ話のストーリーを読みながら、次はどんな料理が提供されるか楽しみながら美味しくいただけました。 お肉、お刺身もさることながら美味しい野菜がいただけるのが唯一無二だと思います。 同じぐらいのお値段でも、ただ風呂が広いだけ、料理も量だけ、の旅館も幾つか経験してきましたので今後は米屋一択になりそうです。
- 4.83Mickremy投稿日: 2025/8/12
また伺いたいです
郡山から離れたところで、まわりに観光地がないため猪苗代湖を観光してから行きました。 口コミ通りのサービス、清潔感、雰囲気が良く、お部屋も選んで予約できたので期待通りでした。 エステも利用したのですが、技術と製品が良く、とてもリラックスできました。 お食事は皆さんの評価通り、できるだけ無農薬やオーガニックのものを取り入れているので、どれも美味しく、完食してしまいました! 料理長のクリエイティビティは素晴らしいです。私の食材制限にもきちんと対応下さり、感謝です。 温泉内に源泉ミストサウナというのがあり、化粧水のように浴びることができ、スキンケア効果も。 一点だけお部屋のお風呂の温度調整を事前に教えて頂けなかったので、朝、お風呂が冷めてお水になってしまって、朝風呂に入れませんでした。 観光するところが近くにないので、どこかと組み合わせてまた行きたいと思ってます。
- 5.00やなのたかちゃん投稿日: 2025/7/29
楽しい時を過ごせました。
素晴らしい温泉に体を休めることができ、食事はおとぎ話のストーリーだけでなく、料理の味と適度な量に満足しました。
- 5.00ゆったり777投稿日: 2025/7/17
遠いけれど行って良かったお宿
お部屋の露天風呂とおとぎ懐石を雑誌で見てからいつか行きたいなと思い、GWに88離れに1泊。 温泉 トロトロで本当に良いお湯でした。 お部屋のお風呂は緑の庭をひとりじめ!で幸せな入浴時間、大浴場のミストサウナも初体験で気持ちが良かったです。 食事 おとぎ懐石、見た目も可愛らしく懐かしいおむすびころりんのお話を思い出し、そしてお味もとても良かったです。 給仕して下さった男性の語りがとても上手で心がこもっていたのも、より楽しいお食事を演出していました。 遠いですがまた伺いたい!この宿に泊まるために300km移動する価値のあるお宿だと思いました。
- 5.00めありずむ投稿日: 2025/7/11
魅惑のお風呂
施設がとても綺麗でした。 細部までお掃除が行き届いており、露天風呂の通路まで綺麗でした。 あそこまでお部屋が綺麗だと、使うのを少しためらう感覚すらあります笑 源泉が降り注ぐミストサウナはすごい体験、まるで自分が温泉卵になってしそうなくらい長居してしまいました。 こだわりのお食事も美味しく、素敵な空間でした。 お給仕の方もとても感じが良く、気持ち良い時間を過ごせました。
- 4.83ないわ投稿日: 2025/7/7
2回目ですが、食事の美味しさ、温泉の良さに魅了されています。スタッフの気遣いも心地よくお部屋は古さを感じるところはありますが、全体的に綺麗で居心地は良かったです。欲を言えば周りの散歩が出来そうで出来にくいことでしょうか。宿から一歩出ると周りが民家な為、遠慮して田んぼ脇を片道往復ちょっとするくらい。それも良いのですが今度また行った時にスタッフに伺ってみたいと思いました。それも次回の楽しみにして、また伺います。スタッフ皆様、暑い日が続きますのでお身体に気をつけてください。ありがとうございました
- 4.83ねぬ投稿日: 2025/6/30
全てに行き届いた気遣いがあるお宿でした
温泉も柔らかく、足湯にあるおよねちゃん地蔵の表情も柔らかく、癒されました。食事も美味しかったですが、特に夜のお料理はおとぎ話になぞらえたものが出てきて工夫が感じられ、楽しめました。スタッフの方たちも親切で久しぶりに良い旅館に出会えて嬉しくなりました。またぜひ泊まりに行きたいと思っています。
- 4.67うるうるはなぴー投稿日: 2025/6/15
ツルツルの名湯
飲泉もできるとても良いお湯で驚きました。透明で少しとろりとして、お肌がツルツルになりました! 小さな中庭に飲泉所と足湯もあり、おみくじが置いてあってゆっくり楽しめました。 童話になぞらえた献立も楽しく、お食事もとてもおいしくいただきました。 まわりは田畑で景色は楽しめませんが、静かで女性好みの良いやどです。ぜひまた行きたいと思います。
- 4.50いちこちゃんとりんこちゃん投稿日: 2025/6/14
最高の時間
梅雨の晴れ間に3回目の宿泊。木漏れ日を浴びながら、ウグイスの鳴き声をBGM に温泉を心ゆくまで、楽しみました。トロトロのお湯がたまりません。9月にまた伺います。
- 4.50ぴ10投稿日: 2025/6/10
お名前どおり
おとぎのお宿にふさわしい可愛い演出でとてもゆっくりできました。 温泉は朝起きてびっくり。顔がつやつや。毎日入りたい気分です。 お料理は有機野菜がてんこ盛り。長靴を履いた猫をモチーフにお料理が盛られ、見た目は可愛いし、味は美味しいし言う事なしでした。 次回は母を連れていきたいなぁと思っています。
- 4.83Ykazu2025投稿日: 2025/6/8
素晴らしいおもてなしと空間でした
おもてなしも素晴らしく、また、部屋も仕切られた空間のなかで、大変気持ちよく滞在することができました。おもてなしは、多少人にバラツキがあるものの、気持ちよく、素敵な1泊を過ごすことができました。また、行きたいと思います。