おとぎの宿 米屋 おとぎのやど よねや 福島県/須賀川
てんぷく さんの感想 投稿日:2018/11/22
温泉は素晴らしかった!食事は味よりアイデア重視な感じでした。
施設からの返信てんぷく様
この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
トロトロとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間・お料理等をご提供できます様、より一層精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
てんぷく様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/20
部屋【禁煙】半露天風呂付特別室【うららかな音】又は【日のおちぼ】(和洋室)
宿泊プラン 【2食付き】~五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅・とろとろ美肌温泉で癒しの時間を~
昆布おむすび さんの感想 投稿日:2018/10/29
毎度のことながら、泉質、お料理、サービスどれも大満足!!本当に癒しの旅になりました。
お料理に関してこちらが気になることを質問しても、パーフェクトに説明され、本当に感心しました。スタッフの方々はどなたも気さくで優しく、居心地が良かったです。
今回は連泊で、異なるお部屋に宿泊しましたが、趣向が異なり楽しかったです。
そして見事な紅葉に思わずため息。
やはり、何度お邪魔しても、その都度、素晴らしいと感心するお宿ですね。
お世話になりました。また伺います。

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回も2日間ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様の目線になり心から満足していただけるお料理や、お客様の期待に応える事のできるおもてなし・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
また昆布おむすび様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/28
カメラマンの助手 さんの感想 投稿日:2018/09/29
周辺の田圃には刈り取り前の稲穂が揺れており、
秋風を感じられる日和で二日間をゆっくり過す事が出来ました。
仕事柄お部屋や施設に目が行きます。木工事の納まりや、左官工事の仕上がりがお見事です。
屋外の露天風呂を取り囲む造園の心配りには驚くほどでした。
温泉は丁度良い温度で、大小二つとサウナがあり、かけ流しの源泉のお湯を楽しめます。
源泉の流れるサウナは初めて見ました。
部屋付きの露天風呂でも左官職と大工さんは良い仕事をしているなと思わされました。
館名のおとぎの国を意識した食事は「カチカチ山の狸」を意識したメニューで
山の落ち葉や、狸の足跡には笑わされました。
お釜で炊き上げるご飯で充分に満腹する、程よい分量です。
料理長の腕前に感心致しました。
施設からの返信カメラマンの助手様

この度は2日間、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、秋の米屋をごゆっくりと過ごされたご様子で大変嬉しく思っております。
源泉かけ流しの露天風呂やミストサウナ、秋のおとぎ会席もご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
これからも、カメラマンの助手様に良い仕事をしているなと思われるように、スタッフ一同努めて参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
カメラマンの助手様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/25
こむぎ子 さんの感想 投稿日:2018/09/26
ここ最近で最も感動のお宿です。何度目かの宿泊になりますが、どんどん印象がよくなる不思議なお宿です。顔を覚えてて下さるスタッフの方もいて嬉しかったです。まずこのお宿で特筆すべき魅力は温泉!うっすら褐色のまろやかな湯が大量に湧き出ていて、源泉掛け流しです。湯質はお肌がトロッとします。やや熱めな湯の温度も最高です。内湯も外湯も脱衣所も、広々としていてデザインも素敵です。脱衣所はもちろん清潔で、髪の毛一つ落ちてないようなキレイさ。広々とした露天風呂からみた朝の景色、夜の月は旅の思い出になりました。ヘアケア製品はナオベイ、湯上りの化粧水はヨンカ製品が置いてあり美肌の湯にピッタリの癒しの空間で大満足でした! 次に、エステと整体が凄腕ということ。整体はツボをおさえた熟練された施術で感動しました。家族が受けたエステは以前からいらっしゃる非常に細やかでプロフェッショナルな女性の方。最高だったとのことです。温泉の後のこれらの施術が最高で、その後にラウンジで音楽を聴きながらゆっくり紅茶を飲みとても贅沢な時間になりました。 あと、私はお部屋の温かみのある雰囲気、家具、施設内のデザイン(北欧家具がならんでいます)がとても素敵で大好きです!周囲ののどかな田園景色にもよく合い、異空間を演出されています。清潔面に煩い私ですが、部屋の中や館内はもちろん、備品、布団や館内着がとても綺麗に管理されていて、嬉しかったです。 あっ、忘れてはいけないのが食事ですね。日本昔ばなしをイメージして展開されるコース料理で、今回はカチカチ山。目でも舌でも楽しむことができ、大満足。

私にとっての旅は異空間であったり、自然に囲まれてリフレッシュすることが醍醐味です。福島県の須賀川には、おとぎの宿 がある限り通い続けると思います。
心からほっこりしに帰りたくなる お宿 です。
施設からの返信こむぎ子様
この度も、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
とろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や、おとぎ話をテーマとしたお食事、エステやカフェなど米屋の館内すべてを満喫されて、リフレッシュして頂けたようで大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後共お客様の癒しの空間であり続けられます様、
スタッフ一同精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/23
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2018/09/25
いつもいろいろとご配慮ありがとうございます。
整体の先生にもお世話になり感謝しております。
また冬になったら伺いたいです。
施設からの返信パン大好きとろろ様

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思っております。
今後も、パン大好きとろろ様にご満足して頂けるお料理・おもてなしを目指して、
スタッフ一同精進して参ります。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また冬にパン大好きとろろ様にお会いできます日を心よりお待ち申しております。
宿泊日2018/09/22
ココナム さんの感想 投稿日:2018/09/04
お掃除の行き届いた清潔なお部屋で、何度でも温泉にゆったりと浸かり、
この上なく極上な時間を過ごすことが出来ました。
いつも夏に伺うことが多いので、思いがけずの秋のおとぎ会席の始まる日でした。
夏の食材とはまた違った趣が嬉しかったです。目にも舌にも美味しく大満足でした。
また次回伺える日を楽しみにしています。
施設からの返信ココナム様

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
秋のおとぎ会席「かちかち山」もご満足して頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
今後も、ココナム様にご満足して頂けるお料理・おもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またココナム様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/01
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/16
清潔感がとてもあり部屋にある半露天風呂、大浴場ともに綺麗でかつ泉質もとても良かった。大浴場の露天風呂のライトアップも素敵でした。また料理も夜も朝もとても美味しくその際の説明も細かく、ときに面白くお話ししていただき従業員さんの対応も良かった。
施設からの返信この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
とろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や、おとぎ話をテーマとしたお食事共にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、より一層精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
9月からは「かちかち山」のお話でおとぎ会席をご用意しております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/13
Shoyatさん さんの感想 投稿日:2018/07/15
この度は、新たに素敵なお宿に巡り合え、久しぶりの福島の再訪がより楽しいものとなりました。
清掃の行き届いた快適な館内、大好きなトロトロの泉質の温泉、コンセプトを大切に素材と見た目のよく練られたヘルシーな食事、どれをとっても文句なくリピートしたいお宿リストの上位にランクインです。
また、事前にお伝えしていなかったにも関わらず、夕食のお世話係の方と調理場の方々のお心遣いでデザートのプレートに誕生日祝いのメッセージを頂き、とても嬉しかったです。

1つだけ難を申せば、今回選んだお部屋について。
内風呂の源泉掛け流しのお湯も木製の湯船も素晴らしかったので入浴としては完璧でしたが、湯温が高く窓が全開でも室内がサウナ状態の為、洗面台を使う事ができず、お部屋のクローゼットの小さな鏡で身支度をせざるを得なかった点(後から、朝食に行っている間にお湯を抜いてしまえば良かったかもと思いましたが)。

次回は、温泉をより堪能する為にも、気温の低い季節に再訪したいと思っております。
施設からの返信Shoyat様

トロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や、身体に優しいオーガニックなお料理にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉も頂き、心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。Shoyat様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/07/14
部屋本館・おとぎの丘「結の米」禁煙・内風呂付(和室)
LUCKYmaman さんの感想 投稿日:2018/07/12
口コミ評価が高く、以前から宿泊してみたかったので前日に予約しました。
一週間前にも旅行し、旅館を比較してしまったからか辛口のコメントになってしまいます。

係の方に部屋を案内され、私たちが部屋に入り
入口の所で「何かありましたらフロントにご連絡下さい」と下がられましたが、今まで宿泊した旅館は
靴を下駄箱に入れ、館内用のスリッパ等を揃えて頂いてましたが、こちらはそのままでした。
あとチェックイン時夕食の時間は聞かれましたが、場所の説明はなく、フロントに聞きに行きました。

私たちが利用したお部屋は、温泉(洗面)の近くに布団が敷いてあり
何だか、廊下に泊まっているようでくっすり眠れませんでした。
せめて、ベッドだと気分が違うように感じました。
部屋の温泉は、洗面との壁やドアはなく洗面を利用すると温泉の温度が高めなので暑く
部屋で使える鏡などの用意があると、女性には良いかと思います。
あと、網戸の破れは修繕した方が良いです。

急に宿泊したからかもしれませんが、誕生日とコメントに入れましたが
夕食時も何もなく、帰りにハンドタオル1枚頂きました。
誕生日プランの宿は、この後別の旅館を予約してあるので期待はしていませんでしたが
「こんなもんなんだな~」という印象です。
温泉のお湯はトロトロで良いのですが、1泊2日2名(アルコール・整体込)11万と少しです。
高級旅館なのかはわかりませんが、スタッフの気遣いなど含め、他の旅館と比較し、口コミの高さから
期待値が上がってしまい、辛口コメントで申し訳ございません。
施設からの返信LUCKYmaman様

今回のご宿泊では、配慮に欠けた対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう改善させていきたいと存じます。
宿泊日2018/06/30
部屋本館・おとぎの丘「結の米」禁煙・内風呂付(和室)
Recherd S san さんの感想 投稿日:2018/06/14
約1年ぶりにお世話になりました。トロトロした大好きな温泉にゆったりとつかり、最高の時間を過ごさせて頂きました。何回も入浴して大満足でした。
一つだけ不満を言えば、部屋のテレビの映りが悪くイライラさせられました。電波のせいなのか、本体のせいなのかわかりませんが、がっかりです。温泉でリラックス出来てもこれでは何にもなりません。
早急に改善した方が良いと思います。
大好きな温泉に入るためにまた行きたいと思います。よろしくね!
施設からの返信Recherd S san様

今回のご滞在中も肌にまとわりつく泉質の温泉でお寛ぎいただけた様で、私共も大変嬉しく思っております。
ただ、今回はテレビの件で大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。電波の状態がとても不安定でお部屋のテレビの映りが悪くなってしまいました。原因を調査し、本日改善修理を完了致しました。
テレビの件でお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けず、本当に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、温泉と同様にお部屋の中でもゆっくりお寛ぎ頂けます様に、より一層精進して参ります。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
Recherd S san様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/10
いそ2 さんの感想 投稿日:2018/06/04
何回か利用させていただいています。いつも主人と母の誕生日に、お邪魔する機会が多く今回も事前にお話していなかったのにデザートのプレイトに、メッセージを入れていただきありがとうございました。
ただ、母が高齢のため少し階段がきつくなってきています、とても残念です。
施設からの返信いそ2様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大切なお誕生日にお越し頂きありがとうございます。私達も一緒にお祝いさせて頂き、幸せな気持ちでいっぱいです。
当館にはエレベーターが無く、いつもご不便をおかけして申し訳ございません。別館のツインのお部屋は1階にございます。次回ご予約の際にご検討頂ければと存じます。ご連絡お待ちしております。
いそ2様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/05/26
部屋【室内禁煙】和室9帖+4.5帖+半露天風呂付A(和室)
naoko3191 さんの感想 投稿日:2018/05/31
リピートです。季節は前回秋、今回春でした。お料理もかわりとてもおいしかったと両親いってました。また行きたいとのことなのでその際はまたヨロシクお願いいたします。
施設からの返信naoko3191様
いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
春のおとぎ会席もご満足して頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
naoko3191様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2018/05/25
部屋離れ・おとぎの里「さとのま」 禁煙(和洋室)(20平米)
こうのさん さんの感想 投稿日:2018/05/30
接客、サービス、食事満足しました。特に接客態度は最高によっかたです。ただ客室の作りが今一つでした。もう一度利用したいです。
施設からの返信こうのさん様
また、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、お食事・サービスなどご満足して頂けたようで
大変嬉しく思っております。
違う季節になりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも
米屋の魅力の1つでございます。
こうのさん様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2018/05/28
むかしはあじと さんの感想 投稿日:2018/04/17
3回目の利用ですが今回もとても満足しました。まず夕飯、ちょうど良い工夫と味付け。それから色々なおかずが並ぶ朝ごはん。お風呂もとても気持ち良くまた行くと思います。
施設からの返信むかしはあじと様

米屋自慢の化粧水のような温泉やオーガニックなお料理を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
むかしはあじと様の4回目のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/07
部屋【禁煙】寝室4帖半+6帖+内風呂付(和洋室)
ふるちゃん2015 さんの感想 投稿日:2017/12/11
休みが急に取れたことで前日の予約となってしまいましたが、丁寧に事細かに対応して頂きました。
スタッフの方々のテキパキとした対応はとても気持ちよかったです。
特に、担当頂いた方とは場の雰囲気を盛り上げて頂きながらとても気さくに話ができましたこと。
楽しく過ごさせて頂きました。感謝しております。次回伺う際にも、またお願いしたいと思います。

温泉については、お湯がアルカリ泉ということでツルツルな感触がとても心地よく感じました。
お湯から上がってもいつまでも暖かく感じ、体調回復にはもってこいでした。
食事については、とても良い趣向で、特に女性客には喜ばれると思いました。定期的に物語が
変わるということで、その都度伺いたい宿としてイメージが強く残りました。
またお世話になりに伺います。ありがとうございました。
施設からの返信ふるちゃん2015様
また、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

トロトロとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や、おとぎのお話をテーマとしたお食事共にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回ふるちゃん2015様のご来館の際も楽しい時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしをさせていただきます。
宿泊日2017/12/09
たくさとみ さんの感想 投稿日:2017/11/23
建物自体は古い感じはしましたが、部屋はキレイでした。
温泉のお湯がトロトロで気持ちよかった。湯上りもホカホカでした。
食事がすばらしく美味しかった!器や盛り付けも凝っていて楽しめました。
量も多すぎず少なすぎずで丁度よかった。
またぜひ行きたいです。
施設からの返信たくさとみ様
この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
トロトロの温泉、秋のおとぎ会席共にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も、たくさとみ様にご満足して頂けるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
たくさとみ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しております。
宿泊日2017/11/12
usako98 さんの感想 投稿日:2017/11/10
接客態度や大浴場、露天風呂は大変素晴らしかったです。しかしながら、あのお部屋で平日で1人35000円というのは申し訳ないのですが非常に疑問です。私達夫婦は口コミで評価の高いいわゆるハイクラスな宿によく行きますが、お値段と部屋の質が全く見合っていないように思いました。主人も何故ここがこんなに高いのかよく分からないと言っていました。まず部屋が非常に狭くてびっくりです。そして空気清浄機がない、新聞もこない。お料理などは大変美味しかったので特に不満はありませんが、このお部屋でこの料金はもう少し見直しした方がいいと思いました。同じお値段でもっと素敵な宿は沢山ありますので。ただ従業員の方々は一生懸命で大変素晴らしかったので引き続き頑張っていただきたいです。
施設からの返信usako98様

オーガニックなお食事やアルカリ性の柔らかい泉質の大浴場や露天風呂など、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、お部屋のご料金についての貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様の求めているものに気付き、心から満足して頂けるようなお宿を目指して、スタッフ一同より一層努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

usako98様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2017/11/09
部屋本館・おとぎの丘「花のあめ」禁煙(和洋室)
naoko3191 さんの感想 投稿日:2017/11/07
施設は、保養所を改装したような雰囲気で「あれ?」と一瞬思いましたが、お部屋は心地よくすごせました。パジャマ、作務衣、浴衣まであって好きなスタイルで過ごせました。
ただ、ライブラリーのホコリがすごい・・・・。アレルギー症状が出てしまいました。本の種類はたくさんあってよかった。温泉の湯質はツルツルヌメヌメしててとてもよかった。浴場の設備も良い。食事も少ないというクチコミもある中、ちょうどよい量でした。(食べ盛りの人にとってはやや少ないと思います)グラスワインもグラスであったため期待してなかったようなのですが、母はとてもおいしかったようです。
住宅街にあるので、外に出ると旅行気分は・・・というかんじです。庭の整備や、老朽化してるデッキを改善したりすればもっともっと良い施設になると思います。あとは、スタッフがややバイト感が前面に出てる感じなので老舗旅館のようなもてなしや対応を求める方は「え?」と思われる人もいるかもしれません。
全体的には好印象なので、もっともっとがんばって良い施設にしてほしいと思いました。
施設からの返信naoko3191様

この度はおとぎの宿米屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の化粧水のいらないような源泉の温泉で、お身体を癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたライブラリーにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ただちに清掃し、より快適にお過ごし頂ける様に努めてまいります。お客様の目線になり工夫・改善に努め、心から満足して頂ける空間やサービスを提供できます様に、より一層精進して良い施設にしていきたいと思います。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
naoko3191様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/04
部屋本館・おとぎの丘「結の米」禁煙・内風呂付(和室)
くまおくますけ さんの感想 投稿日:2017/11/01
今回は友人達と連泊しました。
とても良い時間を過ごさせていただきました。
温泉もお料理も空間も最高でした!
2016年の7月に泊まった時よりずっと良くなっていました。
大好きだった米屋さんだと思いました。
ビオスタイルながらも福島のあたたかさが戻っていました。
本当に嬉しくて感動しました。帰ってきた時すぐまた行きたいと思いました。
お料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、とっても美味しくいただきました。
あなごのお寿司最高でした!ごま豆腐も。
2日目のメインの短角牛がとってもとっても美味しかったです。
温泉はいつもながらに最高!です。
接客していただいたスタッフの方達もとってもあたたかみがあり、またお会いしたいと思いました。
お料理のメニューが変わるたびに伺えたらいいなと思いました。
今後もずっとお付き合いしたいお宿です。
施設からの返信くまおくますけ様

この度は、2日間おとぎの宿 米屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

トロトロとした化粧水のような温泉と秋のおとぎ会席を存分にご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。また、オーガニックなお料理でお肉・お野菜が持つ本来の味を楽しんで頂けたのなら幸いでございます。
くまおくますけ様に頂いたお言葉に甘んじることなく、今後共お客様の癒しの空間であり続けられます様に、スタッフ一同精進して参ります。

12月より冬のおとぎ会席「こぶとりじいさん」が始まります。くまおくますけ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/03
昆布おむすび さんの感想 投稿日:2017/10/31
4回目の利用でした。とにかく、毎回すべてにおいて大満足です(常宿になりつつあります)。

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉、お食事共にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
又、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後も、昆布おむすび様にご満足して頂けるお料理・おもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
違う季節になりますと、お料理・景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。

宿泊日2017/10/29
ぱーうーちゃん さんの感想 投稿日:2017/09/17
お湯は口コミ通りとても良かったです。
お部屋も景観は今ひとつでしたが、使いやすくアメニティも充実していて過ごしやすかったです。
ただ、食事はこだわりがあるのでしょうが、おとぎ懐石は、ちょっと残念に思いました。それに量も少なめですから、足りないと感じる方もいるのでは。
それでも、若いスタッフの方々は感じが良かったし、また行きたいお宿です。
施設からの返信ぱーうーちゃん様

温泉にごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
気に入って頂けたお風呂は、当館自慢の化粧水のいらないような源泉でございます。
しかしながらお食事につきまして、ご満足して頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、見直しや改善に努めて参る所存にございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ぱーうーちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/25
昆布おむすび さんの感想 投稿日:2017/09/03
癒しの旅になりました。
トロトロの温泉、お部屋からの景色、美味しく楽しいお料理、接客、いずれも大満足でした。
やはり、何度訪問しても最高の泉質ですね。
またすぐに宿泊したいくらいです。
施設からの返信昆布おむすび様

この度は、2日間とおとぎの宿 米屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
何度でも入りたくなる泉質は、当館の自慢でございます。
我々が入浴する際は、感謝の気持ちをお祈りしてから入っているほどです。
季節が変わりますと、お料理も、お部屋からの景色も変わります。
宜しければ、また違う季節にご来館下さい。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
昆布おむすび様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/09/01
おばQキング さんの感想 投稿日:2017/08/21
以前から気になっており、ようやく機会ができ泊まることができました。掛け流しの熱めのとろとろ湯は心も身体も癒され言うことなしでした。また、館内はゆったりとした空間で、部屋はコンパクトでしたが使い易くて大変良かったです。
食事は、桃太郎をテーマにした料理で面白く頂けました。もう少し野菜があっても良いのかと思いましたし、隣村の天栄米が頂けるのかと期待していましたが残念でした。
スタッフの方々が若くて元気良かったのも印象的です。次回も楽しみに伺いたいです。
施設からの返信おばQキング様

この度は、おとぎの宿 米屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉も気に入って頂けた様で、私共も嬉しく思います。
お食事に関しまして、貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見を基に、今後の料理を考え、精進して参りたいと存じます。
食材はお客様の健康を考え、安心で安全な無肥料・無農薬栽培の自然栽培、もしくは有機栽培のものをご提供させて頂いております。
若いスタッフが多い為、元気よくおもてなしさせて頂いております。
シャワー付きのお部屋がご希望とお伺いしておりましたので、次回ご来館される際も本館2階のお部屋をご利用頂ければ幸いでございます。
クチコミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。
おばQキング様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/19
SRN さんの感想 投稿日:2017/07/24
いつもお世話になっております。
この度は利用させていただきありがとうございました。もう数年前に訪れてから幾度となくお世話になっておりますが概ね米屋さんには満足させていただいております。ですが少々今回に気になったことがありまして投稿させていただきました。
細かいことで申し訳ないのですがこの度の朝食の配膳の際、器の出し方が実に杜撰でした。どん、と客の目の前に片手で置くようなやり方は如何なものか。前に比べて少しサービスが疎かになった気がいたします。
以前はそういう事はなく安定したサービスと温泉で安心しておりましたが聊か怪しくなったような気もします。
ただ食事、温泉、その他の接客などは申し分なし。部屋はいつも通り満足いくものでした。一軒宿はとてもいいです。
また利用させていただきたいので改善が図れるのであればよろしくお願いいたします。
施設からの返信SRN様
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
朝食の際は、お客様へのご配慮、心遣いが足りなかった事を心よりお詫び申し上げます。
サービスにつきまして、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ共々、まだまだ至らぬ点が多く、お客様の貴重なご意見により成長させて頂いております。
SRN様より頂戴致しましたご意見を基に、今後のサービス向上に取り組んで参る所存でございます。
「食事、温泉、その他の接客などは申し分なし」というお言葉を頂戴できたこと、大変恐縮でございます。
お客様により快適に過ごして頂く空間を作れますよう、今後とも努めて参りたいと存じます。
何卒この先も従来通りのお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。
SRN様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
おとぎの宿 米屋
宿泊日2017/07/22
Recherd S san さんの感想 投稿日:2017/07/05
肌にまとわりつく泉質は、最高でした。男女の大浴場は、共にゆったりしていて良かったです。露天風呂も趣があってgood!
食事、おとぎ話をテーマにした会席でかわいいかったですが、量的には少なめかなと思います。じじばばには程良い量でした。地産地消、オーガニックのこだわり。優等生の食事内容でした。
若いスタッフが、一生懸命で、かえってこちらが気を使ってしまいそうです。でも、イケメンぞろい。ジャニーズみたいでカッコよかったです。
また、温泉に浸りたくなったら行きます。
施設からの返信Recherd S san様

露天風呂や大浴場、おとぎのお話をテーマとしたお食事など
米屋を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
スタッフ一同より一層、ゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに努めさせて
頂きたいと存じます。
Recherd S san様の、またのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2017/07/02
よいしょ11号 さんの感想 投稿日:2017/06/20
評判どおりの大変素晴らしいお宿でした。特筆すべきはやはり掛け流しの温泉です。あれほど身体にまとわりつくトロトロのお湯は初めてでした。
館内はとても清潔でと過ごしやすく、スタッフのかたも皆さんお若いのに落ち着いていて丁寧。
情報としてわかっていて予約したことでしたが、料理について、創作料理で物語をテーマに目でも楽しめるように色鮮やかになっています。女性には大変喜ばれるものですが、和食が好きな私は若干物足りなさを感じました。
が、味は申し分ないです。
それから、せっかく立派な車寄せがあるのですから、到着の際はバレーパーキングとは申しませんが、駐車場に案内するのではなく車寄せで荷物や同乗者を下ろして先に館内に案内すればスマートだと思いました。
施設からの返信よいしょ11号様
この度は、おとぎの宿米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
温泉も気に入って頂けたご様子で、嬉しく思います。
お料理に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
男性向けのお料理の作成は私共にとっても、今後の課題でございます。
「味は申し分ない」というお言葉を頂き、料理長も喜んでおります。
車寄せに関しましても、貴重なご意見を基に前向きに検討させて頂きたく存じます。
季節が変わりますと、違った「おとぎ会席」を楽しんで頂けると思います。
頂いたご意見を基に、お客様によりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
よいしょ11号様の又のご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2017/06/17