おとぎの宿 米屋 おとぎのやど よねや 福島県/須賀川
ちびっくちびっく さんの感想 投稿日:2020/10/10
Goto利用でいつもより特別な部屋に宿泊しました。夫婦二人で広々贅沢に寛ぐことができました。こちらはもともとパーソナルスペースが広く、部屋も大浴場も食事処も余裕がありで安心できる環境です。お湯は個人的には一番好きなのでつい長湯してしまいます。もちろん食事もすべておいしく、苦手食材にも配慮してくださるので安心して頂けます。よそではたいてい「何これ」のおかずが一つはあるのですが、こちらは今まで一度もありません。私は左利きなので、あらかじめお箸が左用にセットされていたり、連泊二日目は部屋菓子や夕食がグレードアップされたり、スタッフの方々は忙しくても大変そうな姿を見せずいつも笑顔で応対・出迎え・見送りして下さり等おもてなしの心遣いが嬉しく、本当に居心地が良いです。(エントランスの立派な季節の花・館内にいる小法師等妖精たち・静かな環境と小鳥のさえずりもと~っても良いのです)感染がおさまってもっともっと羽根休みできる日が一日も早くきますように、スタッフ皆さんお元気でいらっしゃいますように。お世話になりました。
施設からの返信ちびっくちびっく様

いつも当館おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。細かいお心遣い感謝いたします。本当にありがとうございます。

毎回お入り頂いております米屋自慢のトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで嬉しく思っております。
また、身体に優しいオーガニックなお料理のおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

おとぎの宿 米屋は日常を離れ、心身ともにリフレッシュするために、滞在そのものを楽しんでいただく宿を目指して日々精進しております。
これからもお客様に安心・安全にそして日常を離れて居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/02
部屋本館・おとぎの丘「結の米」禁煙・内風呂付(和室)
宿泊プラン 【2食付き】~五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅・とろとろ美肌温泉で癒しの時間を~
へいすけまちこ さんの感想 投稿日:2020/10/08
温泉の湯が素晴らしい。内風呂も素晴らしい。
食事も美味しく頂き又行きたいと思います。
12月に行こうかと検討中
施設からの返信へいすけまちこ様

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、米屋自慢のトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

米屋にお越しいただくお客様には、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。これからもお客様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
へいすけまちこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
12月から冬のおとぎ会席が始まります。是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊日2020/10/06
部屋離れ・おとぎの里「さとのま」 禁煙(和洋室)
放浪の猫 さんの感想 投稿日:2020/10/03
コンセプトにそった夕食は本当にワクワクがとまらない楽しい時間でした。野菜が苦手な私でも何もかも美味しくいただけました。お風呂もトロトロでやわらかい温泉で露天風呂が幻想的!必ずもう一度行こうと娘と誓いました。
施設からの返信放浪の猫様

今回のご滞在では、お料理と温泉をとても楽しまれたご様子、私達も大変嬉しくて思っております。

おとぎ話をモチーフとしたおとぎ会席と源泉かけ流しのトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の大浴場など気に入って頂き、本当にありがとうございました。これからもお客様の目線になり心から満足していただけるできるサービス・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
米屋の魅力の1つでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。お待ちしております。
宿泊日2020/09/30
部屋【禁煙】半露天風呂付特別室【うららかな音】又は【日のおちぼ】(和洋室)
とら美 さんの感想 投稿日:2020/09/28
お風呂や客室などいい部分はあると思うけどコスパ的には決していいとは言えないような気がします。
施設からの返信とら美様

今回のご滞在では、米屋自慢の温泉や客室など気に入って頂けたご様子、とても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。お客様の期待に応える事のできる様にこれからもスタッフ一同努めて参ります。
宿泊日2020/08/21
VanD さんの感想 投稿日:2020/09/12
最初住宅街の中なので大丈夫か?と思いましたが到着すると静かで空が広くて気持ちいい場所でした。

なかなか掛け流しでお湯が熱い温泉になかなかお目にかかれませんですし、泉質もよくてとても気持ちよかった。

食事も美味しかったですし、創作性も楽しかった。
量も朝は多いくらい盛りだくさんでした。

ですが、3点ほど。
大浴場では水が出ず、確認すると流しっぱなしで数分放置してしてくれとの事。
何箇所かで出しっぱなしにしていましたが、一瞬ぬるくなってまた熱い湯に。
HとCで温度が一緒ってどうして?配管が隣り合わせでもあそこまで水が暑くなるのはボイラーでもあるのかな?って思ってしまいます。

完全に設計ミスだと思います。

それとせっかくストーリー仕立ての創作料理なのですから出す順番も大切にしたほうがいいのでは?

最後に個室の風呂、外の空気を入れようとしたり立ち上がったりすると外の畑から丸見えになりそう。

気が付かずにベランダに出て、危うく貧相なモノを世に晒してしまう所でした。
無理に浴室とベランダと繋がずに、仕切りを入れてもいいのでは?とも思うけど、あの開放感も捨てがたい…ですね。

皆さん感じもいい方々でしたし、ゆっくり過ごせたのでちょっとした改善はご留意いただければと思います。

旅行最終日でしたが満足した気分で家路に着くことができました。
施設からの返信VanD様

ご滞在中は、源泉掛け流しのアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や秋のおとぎ会席などご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。大浴場ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、お客様にとって心から寛ぎいただける宿でありますよう、スタッフ一同今まで以上に精進して参ります。

クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
VanD様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/10
ロコー さんの感想 投稿日:2020/09/05
初めて宿泊しました。
感想は、すごく満足の一言。露天風呂も良かったし、料理もどれもおいしかった。また行きたい!
施設からの返信ロコー様

今回のご滞在では、米屋自慢の温泉やおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからも、また泊まりたいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。
違う季節になりますとお料理や景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。

クチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ロコー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/03
シエノート さんの感想 投稿日:2020/08/31
今回は三度目の宿泊になります。
大概、一度宿泊して、素敵だなと思い、もう一度利用したときには、「あれ?前回と違うな。」と残念に思うことが多いのですが、米屋さんは何度足を運んでも、いつでも細かいところまで清掃の行き届いた清潔感のある客室や、浴場や館内施設をご用意してくださっており、今回もとても心地よく過ごすことができました。

そして、所々に温かいおもてなしのお気遣いが見られ、目でもとても楽しませてもらいました。(私的にはトイレットペーパーの予備にさり気なく巻いてある、和紙が素敵でした。)

お風呂はお部屋の半露天風呂があまりにもくつろげるので、大浴場も大変素晴らしいことは知っていたのですが、今回はお部屋のみ利用させてもらいました。
浴室の壁は木張りですが、カビもほぼなくて、逆にどんな清掃をすれば、この状態を保てるんだろうと関心しました。
お湯も柔らかくてお肌につるりと滑り落ちる感じが気持ちよく、4回も入浴しました。

お食事の御伽懐石の内容も、毎回かわいらしく、絵本の中にいるような気持ちになります。
もちろん、味も最高です。

そして、なんと言っても、心和ませてくれる、優しい笑顔の接客には、本当にまた米屋さんを訪ねたいという思いが込み上げてきます。

本当に素晴らしい滞在をありがとうございました。
施設からの返信シエノート様

また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

「おとぎの宿 米屋」は、日常を離れ、心身ともにリフレッシュするために、滞在そのものを楽しんでいただく宿です。米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、居心地良く過ごしていただきたいと思いスタッフはおもてなしをさせて頂いております。

気に入って頂けたお風呂は、当館自慢の化粧水のいらないような源泉でございます。また、温泉だけでなく、御伽のお話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理もご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
シエノート様にまた米屋に行きたいと思って頂ける様にスタッフ一同より一層精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
シエノート様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/25
Y Hさん さんの感想 投稿日:2020/08/25
はじめての宿泊。友人より以前からこのお宿の素晴らしさは聞いておりましたが、もはや想像以上でした。
何よりお部屋の中の源泉掛け流しの半露天風呂は最高、朝夕の有機野菜のお料理もこだわり中に遊び心があり、満喫させて頂きました、また、次回利用したいと思います。
施設からの返信Y Hさん様

今回のご滞在では、米屋自慢の温泉やおとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理のおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからも、またY Hさん様に何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
Y Hさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/23
ミチミチママ さんの感想 投稿日:2020/08/22
今回初めて行かせていただきました。
口コミ通りの宿でした。
部屋は、半露天風呂の付いた部屋でした。そんなに広くはありませんでしたが、
お風呂は大きくて、ゆっくりつかることができました。トロトロの源泉の湯で、肌がすべすべになりました。食事は量も多くなくて、創作料理もおいしく、完食致しました。
たくさん食べたい男性だとちょっと足りないかもしれません。
他に無料で紅茶やコーヒーをいただける広いスペースもあり、足湯もあり、とても満足致しました。
ひとつだけ、言わせていただくなら、夏は部屋のお湯をチェックイン前に止めておいていただきたいです。
お風呂は熱いので、水をいれず、さましてから入るとなると、何時間もかかりました。
それだけちょっと残念でした。それ以外は大満足で、家族ももう一度行きたいと言っていました。
あと、コロナ対策も万全で、チェックイン時には、消毒・体温測定などもあり、食事も個室になっていたので安心して食事ができました。もちろん、コロナにかかることもなく、家族みんな元気です。
また秋以降行きたいと思います。よろしくお願いいたします。
施設からの返信ミチミチママ様

とろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や、おとぎ話をテーマとしたお食事や
カフェなど米屋の館内すべてを満喫されて、リフレッシュして頂けたようで大変嬉しく思っております。
米屋の魅力の1つでございます。
ミチミチママ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/16
あべっかめ さんの感想 投稿日:2020/08/18
ゆったりとした落ち着いた空間で居心地満点でした。お食事は、食材に対する真摯な姿勢と技術、真心のこもった温かいおもてなしを感じ、スタッフの方々の所作も素晴らしくて感動しました。お風呂はトロトロ美肌の湯で何度も入れる身体に負担のない優しいお湯でした。部屋の掛け流しの半露天風呂にも大満足。館内全て掃除が行き届いていて、家具も調度品も飾り物も素敵で癒されました。大変なご時世の中、ストレスなく、大変満足した旅行でした。ありがとうございました。次は是非連泊したいです。
施設からの返信あべっかめ様

今回のご滞在では、米屋自慢のアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や夏のおとぎ会席をご満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもあべっかめ様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努力していきたいと存じます。次回は是非連泊してごゆっくりお過ごしくださいませ。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
あべっかめ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/16
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/08/03
コロナの影響でしばらく伺えなかったのですが、やっぱり温室は最高です。これからも厳しい状況が続くかと思いますが、また近いうちに是非とも伺いたいです、ありがとうございました。
施設からの返信パン大好きとろろ様

毎回お入り頂いております米屋自慢のトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
まだ、コロナの影響はございますが、これからもパン大好きとろろ様に安心・安全にそして日常を離れて居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
パン大好きとろろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/07/31
H.文ちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/03
いつもながら、大満足。
このお湯、大好きです。
スタッフの対応も過不足なく、気持ちいい感じ。
施設からの返信H.文ちゃん様

今回のご宿泊もご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
また、源泉かけ流しのお湯も気に入って頂けてとても嬉しく思っております。

H.文ちゃん様はじめお客様皆様が米屋をご利用して頂く時は、居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。これからもお客様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
H.文ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/01
たびふぁみ さんの感想 投稿日:2020/07/20
アメニティがとても充実していました。タオルは1泊あたり2枚セットされており、濡れたタオルを使うこともなく快適でした。お食事もとても美味しかったです。部屋風呂や個室での食事、今の時期は更に安心して過ごせました。喫茶ルームの珈琲も美味しかったです。また、行きたいです。
施設からの返信たびふぁみ様

ご滞在中は安心して過ごすことができたとの事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心・安全にそして日常を離れて居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、より一層努力して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
たびふぁみ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/07/17
ヒデキ811 さんの感想 投稿日:2020/03/27
本当にいつ来ても素晴らしい泉質です。
本当に素晴らしいと思います。

ですが、食事はもう少し考えた方が良いのではないでしょうか?
具体的に何が足りないのかは今ひとつ私自身わかりませんが、宿泊コストと見合わない気がします。
立地、建物、雰囲気、食事、大浴場、スタッフレベル、フロント対応などの総合評価からの値付けになると思います。

ただ、お風呂の泉質は本当に素晴らしいと思っております。
施設からの返信ヒデキ811様

いつもおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
トロトロとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
お料理に関しては期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
頂いたご意見を基に、心からご満足していただけるお料理やおもてなし・空間づくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ヒデキ811様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/03/25
部屋【禁煙】寝室4帖半+6帖+内風呂付(和洋室)
宿泊プラン 【直前割引】直前の予約でオトクに~五感で楽しむおとぎ会席~
温泉ラブ ケン さんの感想 投稿日:2020/02/24
以前はJTBから予約して何度か宿泊していますが、JTBでは空き室が無く、一休で予約出来たので宿泊して来ました。以前と比べると食事の内容が変化しておりました、ビオとの事でしたが、食材の満足度は落ちましたね、、ボリューム的にも少なく、追加で料理を頼みました。予約サイトで食事の内容が違うのかと尋ねましたが、内容は同じとの事で、宿泊料金を考えると料理の食材や内容は朝食を含め以前と比べると残念な宿泊となりました。
 温泉の泉質は良いので、満足ですが、、、
施設からの返信温泉ラブ ケン様

今回のご宿泊では、期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、ご満足して頂けるように改善させていきたいと存じます。
宿泊日2020/02/23
くろべーー さんの感想 投稿日:2020/02/17
部屋の露天風呂は、とてもリラックスできて満喫できました。
施設からの返信くろべーー様

ご滞在中は、トロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
くろべーー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/02/15
部屋【室内禁煙】和室9帖+4.5帖+半露天風呂付A(和室)
宿泊プラン 【冬期料金】福島の冬を楽しもう!OTOGIdeOKOMORIプラン
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/01/17
何度訪れてもまた伺いたくなる宿なのでいつも楽しみにしてます。ただ一点食事の量が男性には少ないのかなあと思うくらいです。後は保冷庫?冷蔵庫がもう少し冷えればなあと。しかしながらいつもありがとうございます。
施設からの返信パン大好きとろろ様

いつも楽しみにしているとのお言葉、大変嬉しく思っております。
私達もパン大好きとろろ様がお越しになるのをいつも楽しみにお待ちしております。
今回は貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。これからも、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努力していきたいと存じます。
いつもクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊日2019/12/29
新幹線つばさ1号 さんの感想 投稿日:2019/11/25
静かでゆっくり出来る大変良いお宿です。
今回、平日だから余裕だろうとたかをくくり、ひとつき前に予約を入れましたが、ホテル主催のセミナーの日程とかち合ってしまい、希望のお部屋が取れなかったのが失敗でした。また、お部屋の眺望も、景色半分屋根半分でしたので少し残念な気がしましたが、お部屋の目の前の木が、1羽のヒヨドリのお気に入りの場所だったらしく、人の見られてソワソワしているかわいい姿が見えたのは楽しかったです。(ヒヨドリさんごめんなさい)
お料理は見た目の工夫がいっぱいで、言う事無しなのですが、今も不思議に思うのが、「松茸のみ入っている土瓶蒸し」という説明だったのに、美しい柿の葉のふたをめくると、裏にかぼすの種が付いていた事です。妖精のいたずらでしょうか。
施設からの返信新幹線つばさ1号様

今回のご宿泊ではご希望のお部屋をお取りすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、お夕食時に柿の葉の裏に種が付いていた件、誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を基に、お客様皆様にご満足して頂けるサービス・おもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
新幹線つばさ1号様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/11/22
takejune さんの感想 投稿日:2019/11/04
ミストサウナとか温泉がいくつかあって楽しめました。部屋の温泉は洗い場がないのが、またよいかもしれない。必然的に沢山の温泉を楽しめますから。スパのヘッドマッサージが素晴らしかった。それを目的にまた行きたいくらいでした。ありがとうございました。
施設からの返信takejune様

ご滞在中は、トロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉やミストサウナ、スパなどご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様に居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
takejune様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/11/02
部屋離れ・おとぎの里「さとのま」 禁煙(和洋室)
幸T さんの感想 投稿日:2019/10/28
今年はいろんなところ行きましたが、総合的に一番良かったですね。
温泉も良し、料理も良し、スタッフ良し
泊まる価値ありです!
近々また行きたいと思いました。
施設からの返信幸T様

これからも、また泊まる価値ありと思って頂ける様なサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。

幸T様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/10/26
kao林檎 さんの感想 投稿日:2019/10/08
気になっていたお宿ですが、なかなか機会がなく、この度念願かなっての宿泊となりました。
選んだお部屋はコンパクトでしたが、居心地のよい工夫がされており、また、お風呂や洗い場は広くとても過ごしやすかったです。パブリックスペースがどこも広々としており、木がふんだんに使ってあり、快適でした。
なんといってもお湯が素晴らしく、想像以上でした。感動ものです。
お料理は素材の味が生かされ、良い塩梅で、一皿の量は多くないものの最後には満腹になりました。
物語に沿った盛り付けも楽しかったです。
トータルでみたときの満足度が高いお宿でした。季節を変えて、訪れてみたいです。
施設からの返信kao林檎様

今回のご宿泊では、お部屋も温泉もお食事もゆっくり、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。
米屋の魅力の1つでございます。
kao林檎様のまたのご来館を心よりお待ち申してあげております。
宿泊日2019/09/29
XS max さんの感想 投稿日:2019/09/17
ビオホテルと言うことで、期待しましたが、食材の産地の説明もなく、地産地消?の拘りも特に無いようでした。
帰りの送迎バスの予約をチェックイン時に依頼したら、分かっていますとお答えになった同じスタッフに翌朝帰りのバスに乗りますか?と聞かれ、絶句しました。
従業員の方々はもっと自然にふるまわれたらよろしいかと思います。

お湯の品質はとても良くて、熟睡できたのはうれしかったです。
施設からの返信XS max様

心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に今後は、お客様皆様にご満足して頂けるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2019/09/15
部屋【禁煙】寝室4帖半+6帖+内風呂付(和洋室)
Recherd S san さんの感想 投稿日:2019/09/10
お世話になりました。久しぶりの3回目宿泊です。
しばらくすると、あの温泉に、湯に浸かりたくなってムズムズしてきます。何回入っても、癒されます。
今回は、出迎いからサプライズ。直接名前を言われて、びっくり!名乗る前からどうしてわかったのだろう、と妻と驚いていました。
食事内容は、いつもながらのメルヘンチック、インスタ映えという感じで楽しい時間をすごしました。
が、老夫婦には、ごく普通の料理でもいいのかなと思います。選択できるともっと良くなると感じました。
また、ムズムズしたら、伺います。
施設からの返信Recherd S san様

当館自慢の化粧水のいらないような源泉の温泉で、お身体を癒して頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
また、おとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理もご満足して頂けたようで嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける空間・おもてなしをご提供できます様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。Recherd S san様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/08
部屋【室内禁煙】和室9帖+4.5帖+半露天風呂付A(和室)
たんばたろう さんの感想 投稿日:2019/08/20
ゆっくり佳き時間が過ごせました。
「おとぎ話」のコンセプトは、とても良いと思いました。
朗読会などがあると、さらに嬉しいですね。

館内のバリアバリュー化を進めてほしいです。
膝を痛めていたので、階段上り下りしにくかったのですが、案内係の方は何も言わず、
さっさと先に行かれてしまいました。
部屋のエアコンの調節が強・中・弱だけで温度コントールが出来ないのが残念。
施設からの返信たんばたろう様

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。

おとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。 おとぎの宿 米屋は日常を離れ、心身ともにリフレッシュするために、滞在そのものを楽しんでいただく宿を目指してスタッフ一同精進しております。
今回、お部屋へのご案内の際に、スタッフの対応に配慮が欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは心からご満足して頂けるおもてなしをスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
たんばたろう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/08/18
部屋本館・おとぎの丘「結の米」禁煙・内風呂付(和室)
okonomi_29 さんの感想 投稿日:2019/07/21
気になっていた宿ですが今回初めて泊まることができました。
部屋は可もなく不可もなくでしたが部屋付き半露天風呂は高級感もあり広さも十分でお湯もアルカリ独特の皮膚が溶けるようなヌルヌルの湯でよかったです。
食事もこだわりを感じて美味しくいただけました。物語に合わせた食事も楽しかったです。釜炊きのご飯はやはりおいしいですね。
施設からの返信okonomi_29様

米屋自慢の化粧水のような温泉やおとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。 今後もより良いサービス・お寛ぎの空間づくりに努めて参ります。
次回のおとぎ会席は「シンデレラ」を予定しております。炊き立ての釜炊きのご飯と共にご用意してお待ちしております。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
okonomi_29様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/07/20
P.B. さんの感想 投稿日:2019/06/17
半露天風呂付特別室での初訪問です.

何が良かったって,やはり温泉!
あのトロっとしたお湯は最高です!!!
評判のマッサージも上手で満足しました.

おとぎ会席はアイデアは面白いし,大満足な宿泊となりました.
施設からの返信P.B様

ご滞在中は、トロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉やお食事・マッサージなどご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
違う季節になりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。
P.B様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2019/05/25
けんとはる さんの感想 投稿日:2019/06/10
結婚記念のお祝いに夫婦旅行で利用させて頂きました。
妻の知人のお勧めのお宿でした。
静かなところでとても落ち着くことが出来ました。
部屋の広さも二人にはちょうど良く、部屋からの半露天風呂は閑静な田園風景を眺めながら何度も入ることが出来ました。
ライブラリーのインテリアもお宿にとてもマッチしていて心地好かったです。
大浴場はほぼ独占状態でしたし、何よりもお湯が滑らかで肌がすべすべになりました。部屋のお風呂のお湯も同様です。
食事も夕朝食共に嗜好が施され、また美味しかったです。
夕食のあとに残ったお豆入りのご飯で、夜食にと握って頂いたおむすびも嬉しかったです。
部屋等に細かい気遣いがなされていたのにも感じ入りました。
スタッフの皆様は若く、とても機敏で親切な対応に好感が持てました。
お陰様で夫婦共々想い出に残る結婚記念旅行になりました。
どうもありがとうございました。
施設からの返信けんとはる様
また、大切な結婚記念日にお越し頂きありがとうございました。

自慢の温泉をはじめ、お食事や館内に至るまで米屋のすべてにご堪能頂いたご様子、とっても嬉しく思っております。
お二人に頂いたお言葉に甘んじることなく、今後共お客様の癒しの空間であり続けられます様、スタッフ一同精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
けんとはる様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/08
部屋【室内禁煙】和室9帖+4.5帖+半露天風呂付A(和室)
経験値高のおばさま さんの感想 投稿日:2019/05/10
須賀川駅からなどの送迎を多くして欲しい

デザートのサービスとして、もう少しボリュームとか数種類追加してほしいです
施設からの返信経験値高のおばさま様

また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、今後はお客様の目線になり心から満足していただけるお料理や、お客様の期待に応える事のできるおもてなし・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
宿泊日2019/05/05
にしき04 さんの感想 投稿日:2019/05/08
食事が考え過ぎというか、見た目とテーマ重視で技術的な面で少し劣るように思います。白飯が硬すぎて年配者には合わないように感じました。朝食の量はもう少し少なくても良い思います。
施設からの返信にしき04様
宿泊日2019/05/04
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2019/02/25
毎回お料理が楽しみなのとマッサージの先生の施術・とろとろの温泉にとてもいやされております。いつもありがとうございます。
施設からの返信パン大好きとろろ様

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も米屋自慢の化粧水のような温泉やオーガニックなお料理、整体などご満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
これからもパン大好きとろろ様に心からご満足していただけるお料理や、おもてなし・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
パン大好きとろろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/22