おとぎの宿 米屋 おとぎのやど よねや 福島県/須賀川
shinoya さんの感想 投稿日:2021/05/03
温泉の泉質はピカイチ。料理はイマイチ。
温泉はpH8.9のアルカリ性だそうで本当につるつるすべすべになります。昔訪れた寸又峡温泉や下田の観音温泉を思い出しました。
夕食は「春のうた(春よ来い、さくらさくらなど)」をテーマに趣向を凝らしたものでしたが、そこへのこだわりが味より最優先になっているかのようでした。私は単純に美味しいものが食べたかった。
朝食の一品に牛肉が出ましたが、冷めていて脂身の白い跡が気になりました。実際食べてもうまくなかったです。魚も冷めており残念でした。
スタッフの方々の接客は申し分ありませんでした。
施設からの返信shinoya様

この度は、おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、コロナ渦の大変な時期にご利用頂き本当にありがとうございました。

今回のご宿泊では米屋自慢の肌にすいつくような、とろりとしたアルカリ性の泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
お料理に関しては、期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、また何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理に改善していきたいと存じます。
宿泊日2021/04/26
部屋【室内禁煙】和室9帖+4.5帖+半露天風呂付A(和室)
宿泊プラン 【2食付き】~五感で楽しむ【自然派おとぎ会席料理】食の贅・とろとろ美肌温泉で癒しの時間を~
ラスたまレモン さんの感想 投稿日:2021/04/18
1年ちょっと前から夫婦で食生活改善に取り組んでおり、有機野菜を使用した宿ということで予約しました。
一皿ごとに物語があり味わいだけではなく見て楽しい料理でした。
客室からの景色が良ければさらに癒されたのだろうと感じました。
日常を忘れゆっくりと過ごして、料理を楽しむことができました。
施設からの返信ラスたまレモン様

有機野菜を使用した身体に優しいおとぎ会席にご満足頂けて嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ラスたまレモン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/16
部屋本館・おとぎの丘「花のあめ」禁煙(和洋室)
てつぱぱさん さんの感想 投稿日:2021/04/12
三春の滝桜など福島の桜めぐりのために泊まりました。鏡石スマートインターから近く、立地はまずまず。周りにはこのホテル以外の宿泊施設はなく、自然の静かさの中で、温泉とオーガニックの健康な食事でのんびりできました。少し硫黄の匂いのする温泉は部屋の露天風呂・大浴場(露天・ミストサウナもあり)に引かれていて、いつでも入れて言うことなし。アメニティ、着心地の良いパジャマもGood!
食事はテーマにそった(今回は春のうた)おとぎ会席でした。非日常に遊ぶという感じで、食材にこだわったものでした。量が少なめなのと、もう一~二品、美味しいものがあればと思ったのでこの星数です。アップグレードの短角牛、いまいち特徴がわかりませんでした。もっと柔らかいお肉の方がいいです。
個室で食事で、あまり他の宿泊の方と会うこともなく、コロナ対策も万全でした。
施設からの返信てつぱぱさん様

また、春の福島まで桜をめぐる旅にお越し頂きありがとうございました。

今回のご宿泊では、米屋自慢の肌にすいつくような、とろりとしたアルカリ性の泉質の温泉とオーガニックなお料理でごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。お部屋のアメニティやパジャマも気に入って頂きありがとうございます。
まだコロナの影響はございますが、これからもお客様に安心・安全にそして居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。

口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
てつぱぱさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/10
部屋【禁煙】半露天風呂付特別室【うららかな音】又は【日のおちぼ】(和洋室)
宿泊プラン 五感で楽しむ自然派おとぎ会席~短角牛グレードアッププラン~
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2021/04/06
今回は姉妹でお世話になりました。姉も感受性豊かなので、食事・器・インテリア他全てに感動してました。温室成分においてももちろん喜んでおりました。土曜日は満室でなかなか予約が取れませんが、今回は日曜日だったので少しは静かなのかなあと思ってましたが女性のお客様も多くやはり人気の高さがうかがえました。ただ、食事の際となりの男女の声が大きすぎて、会話に困りました。もう少し離れたところで食事をいただきたかったです。。。
施設からの返信パン大好きとろろ様

いつも当館おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回は姉妹お2人でお越し頂きありがとうございます。

お姉様にも、米屋自慢のアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもパン大好きとろろ様、お姉様に、また何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努力していきたいと存じます。
いつもクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
パン大好きとろろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/04/04
部屋【禁煙】寝室4帖半+6帖+内風呂付(和洋室)
lhotse さんの感想 投稿日:2021/03/27
夫婦で、初めて伺いました。客室に露天風呂がついているので、他の人を気にせずにゆっくりと休むことが出来ます。部屋の掃除も行き届いており、丁寧な気遣いが伝わります。食事処もそれぞれ個室になっているため、他の人の声が気になることもありません。食事はどのお皿もとても美味しくて、心から満足できました。お皿の盛り付けも美しかったのですが、山菜がたくさん使われていて、季節を十分に感じさせてくれました。
部屋付きの露天風呂しか使用しなかったのですが、シャワールームも十分な広さがあり、お風呂もまた十分な広さがあり、贅沢な気分を味わえました。こちらの掃除も行き届いていると感じました。
満足度は最高です。
Wi-Fiが使用できない(?)のが少しだけ不便に感じました。
これからも、何度も伺いたいと思う宿でした。
施設からの返信lhotse様

米屋自慢の温泉や身体に優しいオーガニックなお料理の春のおとぎ会席もご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。これからも、また何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。
Wi-Fiの件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう改善させていきたいと存じます。
口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
lhotse様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/25
りっか@ さんの感想 投稿日:2021/01/19
ずっと憧れていた米屋さんに宿泊出来ました。
希望の部屋はなかなか取れず、今回は和室でした。
コロナ対策で最初からお布団が敷いてあり、ちょっと狭さを感じましたが、特に不便はなかったです。
部屋自体の照明が暗めなので、読書がしづらく、スタンド等あれば良かったと思いました。
作務衣タイプの浴衣や羽織の他にパジャマもあって、アメニティも大変充実していました。
シャンプーもオーガニックでしたが、泉質と合ってる為か、髪がサラサラになりました!

温泉はとにかく最高でした!
お部屋のお風呂もご案内通り、少し冷まして源泉100%、トロトロのお湯に何度も入りました。
露天風呂も雰囲気が良く、夜はオリオン座を眺めながら、貸し切りで堪能しました。
但し、冬の朝晩は湯気がすごいので視界が悪いのと、
お湯がトロトロで滑りやすいので、転倒などに注意が必要ですね。
ミストサウナも大変気持ちよかったです。
脱衣所も広く、清潔で、使いやすかったです。
温泉の質や設備を維持することも、きっとご苦労が多いのだと思いますが、
皆さんが米屋さんの温泉を絶賛される理由がよくわかりました。

お食事は悪くないとは思いますが、追加料理を頼まないとボリューム不足でした。
また、無理におとぎ話に寄せない方が、自由度があって良いのではないかと思います。
おとぎ話の設定に合わせるためか、調理法が?な物もありました。
オーガニックの食材が高価なのも想像できるし、ありがたいのですが、
宿泊費が高めなので、宿泊客も「美味しく豪華な食事」をついつい期待してしまいます。
給仕の方も、あちこちのテーブルで物語の説明に追われている感じで、
他の(こだわりの有機野菜などの)説明まではまわらない印象でした。
苦手食材を変更して頂けたのは大変ありがたかったです。

コロナ禍の中、ご苦労も大変多いとは思いますが
季節を変えて、あのお湯にまた入りに行きたいと思いますので、
夕食のボリュームと内容がもう少し改善されると嬉しいです。
施設からの返信りっか@様

今回のご滞在では、お部屋のお風呂や大浴場の露天風呂など、アルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。また、源泉を全身で浴びる、日本で唯一の贅沢な源泉100%のミストサウナも気に入って頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います。おとぎの宿米屋は日常を離れ、心身ともにリフレッシュするために、滞在そのものを楽しんでいただく宿を目指して日々精進しております。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、心からご満足していただけるおもてなしや空間づくりを目指して、スタッフ一同努めて参ります。

りっか@様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/04
部屋【室内禁煙】和室9帖+4.5帖+半露天風呂付A(和室)
むかしはあじと さんの感想 投稿日:2021/01/02
数回泊まっています
今回初めて泊まった妹も、お湯も良いしアメニティも良いしバスタオルなど2枚づつ置いてあるのも最近では珍しいサービスとの感想
御伽噺の食事ももちろん気に入ってくれました
周りが何もない湯宿なのですが、田舎町(村)の中なので寂しさはなく、のんびり故郷に帰った感じ
食事が絶対美味しい安心感があり、お湯質が最高なのでまた泊まらせてもらいます
施設からの返信むかしはあじと様

いつも当館おとぎの宿 米屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊は妹様とご一緒にお越し頂きましてありがとうございました。

お二人とも、冬のおとぎ会席「ねむりひめ」をとても気に入って頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、米屋自慢の肌にすいつくような、とろりとしたアルカリ性の泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもむかしはあじと様はじめお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努力していきたいと存じます。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
むかしはあじと様の5回目のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
しでしで さんの感想 投稿日:2020/12/20
身内の女子会として利用させていただきました。
温泉はとてもよかったです。何度も入りたくなるお湯でした。
残念だったのはお食事です。凝りすぎていて美味しいと思えたのは焼きす以外なかったです。
オーガニックにこだわっていたのでとても楽しみにしていたのですが食材の味というより物語にどうつなげるかにこだわりすぎ?のようなきがいたしました。
焼酎のボトルをいただいたのですがお水も氷も別料金 それはいいのです。が値段にびっくり 小さなアイスピッチャーすれすれに入った氷で1000円 せめてグラスにもいれてほしかったです。グラス2つに入れたらもう氷がありません。もう一つ氷をお願いしたらまた1000円...ほかのお宿と同じとはかぎらないんですよね。
勉強になりました。
次回は食事なしのプランが出ることがあったらまた行きたいなと思います。
温泉は最高なので!!!
施設からの返信しでしで様

この度はおとぎの宿米屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、期待に応える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。頂いたご意見を基に、お客様の目線になり、より快適にお過ごし頂けるよう改善させていきたいと存じます。
宿泊日2020/11/16
ゆくゆさん さんの感想 投稿日:2020/12/13
温泉最高です。
ツルツルで広さもあり露天風呂も自然の中で広くて解放感がありす。
木の温もりのある宿で癒させました。
施設からの返信ゆくゆさん様

これからも、また何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同努力していきたいと存じます。

ゆくゆさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/10
ゆーおゆお さんの感想 投稿日:2020/12/12
新婚旅行として伺う旨を予約時にお伝えしておりましたが、プレートにチョコペンでメッセージを書いたのみでした。何らかのサービスがあっても良かったと思います。例えば2人で使える小物のプレゼントなどでも良いでしょう。食事に関しては、妻は喜んでいましたが、男性には物足りなく感じる量でした。温泉はヌメりがとても気持ちよかったです。
施設からの返信ゆーおゆお様

今回のご宿泊では、スタッフの対応に配慮が欠けてしまい期待に応える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからは心からご満足して頂けるおもてなしをスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/10
usausaうさこ さんの感想 投稿日:2020/12/09
何度も利用させていただいてますが
今回、特別室は初めてでお部屋も広く快適でした。
トゥルントゥルンの温泉に、可愛らしく美味しい
食事、スタッフの方々の温かい接客
素敵なお宿です。
施設からの返信usausaうさこ様

今回のご宿泊では、温泉をはじめ、お部屋やお食事もご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に、日常を離れ心身ともにリフレッシュして頂く為に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。違う季節になりますとお料理、景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またusausaうさこ様のご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/12/07
kiki8ight さんの感想 投稿日:2020/12/08
父の誕生日祝で利用。サービス、料理の質が金額に伴っていない過去最低の宿でした。口コミ評価がこんなに高いのが信じられない。料理はストーリー性や見せ方ばかりにこだわり、チープな食材ばかりを使っている。白菜をベッドに見立て、生でかじらされた。有機野菜なのかもしれないが、ストーリーはいらないから美味しいものが食べたい。またサービスの方が焼いた肉は生部分があり、残しました。泉質はとても良いのに残念でなりません。
施設からの返信kiki8ight様

心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2020/12/05
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/11/27
もう何度もお伺いしてますが、毎回美味しい食事ととろとろ温泉は足を運びたくなります。
お部屋のお布団がもう少しフカフカだったらなあと思います。また来年も楽しみです。
施設からの返信パン大好きとろろ様

また、コロナ渦の大変な時期にお越し頂きありがとうございます。

秋のおとぎ会席「みにくいアヒルの子」をとても楽しんでお召し上がり頂けたご様子、とても嬉しく思います。また、米屋自慢のトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

いつもクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
12月からは冬のおとぎ会席「ねむりひめ」が始まりました。
宿泊日2020/10/10
yu chur さんの感想 投稿日:2020/11/23
とても良い滞在をさせていただきました。
日常からふっと離れて、リラックス出来ました。
母娘2人旅、良い思い出になりました。
温泉素晴らしかったです。
このまま変わらず、良い宿でいてください。
施設からの返信yu chur様

今回のご滞在ではお二人ともとてもリラックスできたご様子、私達も嬉しくて思っております。
おとぎの宿 米屋は日常を離れ、心身ともにリフレッシュするために、滞在そのものを楽しんでいただく宿を目指して日々精進しております。これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努力していきたいと存じます。
是非とも、また米屋自慢のアルカリ性の温泉にお越しくださいませ。お待ちしております。

yu chur様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/20
部屋【室内禁煙】和室9帖+4.5帖+半露天風呂付A(和室)
のりこちょこ さんの感想 投稿日:2020/11/22
もう何度もお世話になってますが、毎回裏切られることはなく「また行こうね」と言って帰ってきます。トロトロの温泉も大きな露天風呂が2つあり、且つ部屋でも楽しめるので密になる心配もなく、食事も個室でコロナ渦でも安心。もちろん味もサービスも文句なし。カップルや女子旅などにおすすめの宿です。ありがとう。
施設からの返信のりこちょこ様

これからもお客様に安心・安全にそしてまた何度も泊まりに来たいと思って頂ける様な
お料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
のりこちょこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/10
まゆぅ@ さんの感想 投稿日:2020/11/19
部屋だけでなく館内全ての掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。接客、食事は全て最高でした。夕食に少し生の玉葱スライスが出たのですが、苦手で残したのですが、翌日の朝食に出たサラダに私のだけほぼ入っていませんでした。担当して下さった男性スタッフさんの心遣いが嬉しかったです。おかげで美味しくサラダをいただきました。みずみずしい玉葱でしたので申し訳なかったです。
お客のそんなところまで気付いて下さるスタッフさんがいる【おとぎの宿 米屋】さんは素晴らしい宿でした。本当に素敵ないい旅ができました。ありがとうございました。温泉も素晴らしかったです。乾燥肌の私ですがクリームを付けなくてもツゥルンツゥルンでした。是非また、泊まりに行きます!
施設からの返信まゆぅ@様

また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもお客様の目線になり、心からご満足していただけるできるサービス・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
米屋の魅力の1つでございます。12月からは冬のおとぎ会席が始まります。
まゆぅ@様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。是非また、お越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊日2020/11/17
s.kr. さんの感想 投稿日:2020/10/29
記念日の旅行で宿泊しました。
夕食は「みにくいあひるの子」をモチーフにしたコース料理を頂きましたが、席を担当頂いたスタッフの方からの謎掛けや、ユニークな見た目の一品一品の料理に、会話の尽きない楽しい食事となりました。
サプライズで用意して頂いたケーキを部屋で頂けるように配慮頂いたり、夜食用のお握りを別途用意して頂いたりと、細かな配慮が嬉しかったです。
部屋は「うららかな音」で、室内の半露天風呂は体を洗う場所含め十分なスペースが確保されており、とろりとした湯で非常に気持ちよかったです。
到着が遅くなり、スパ・リラクゼーションの予約が取れなかったことが残念でしたが、満足のいく宿泊となりました。
施設からの返信s.kr.様
また、大切な記念日にお越し頂きありがとうございました。

みにくいアヒルの子のおとぎ会席をとても楽しんでお召し上がり頂けたご様子、とても嬉しく思います。
ケーキやお夜食のおにぎりまでご満足して頂きありがとうございました。
また、源泉かけ流しのとろりとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉も気持ちよくお入り頂け大変嬉しく思います。

これからもまた何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/24
ちびっくちびっく さんの感想 投稿日:2020/10/10
Goto利用でいつもより特別な部屋に宿泊しました。夫婦二人で広々贅沢に寛ぐことができました。こちらはもともとパーソナルスペースが広く、部屋も大浴場も食事処も余裕がありで安心できる環境です。お湯は個人的には一番好きなのでつい長湯してしまいます。もちろん食事もすべておいしく、苦手食材にも配慮してくださるので安心して頂けます。よそではたいてい「何これ」のおかずが一つはあるのですが、こちらは今まで一度もありません。私は左利きなので、あらかじめお箸が左用にセットされていたり、連泊二日目は部屋菓子や夕食がグレードアップされたり、スタッフの方々は忙しくても大変そうな姿を見せずいつも笑顔で応対・出迎え・見送りして下さり等おもてなしの心遣いが嬉しく、本当に居心地が良いです。(エントランスの立派な季節の花・館内にいる小法師等妖精たち・静かな環境と小鳥のさえずりもと~っても良いのです)感染がおさまってもっともっと羽根休みできる日が一日も早くきますように、スタッフ皆さんお元気でいらっしゃいますように。お世話になりました。
施設からの返信ちびっくちびっく様

また、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。細かいお心遣い感謝いたします。本当にありがとうございます。

毎回お入り頂いております米屋自慢のトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで嬉しく思っております。
また、身体に優しいオーガニックなお料理のおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

これからもお客様に安心・安全にそして日常を離れて居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。

宿泊日2020/10/02
部屋本館・おとぎの丘「結の米」禁煙・内風呂付(和室)
へいすけまちこ さんの感想 投稿日:2020/10/08
温泉の湯が素晴らしい。内風呂も素晴らしい。
食事も美味しく頂き又行きたいと思います。
12月に行こうかと検討中
施設からの返信へいすけまちこ様

ご滞在中は、米屋自慢のトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉をご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

米屋にお越しいただくお客様には、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。これからもお客様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
へいすけまちこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
12月から冬のおとぎ会席が始まります。是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊日2020/10/06
部屋離れ・おとぎの里「さとのま」 禁煙(和洋室)
放浪の猫 さんの感想 投稿日:2020/10/03
コンセプトにそった夕食は本当にワクワクがとまらない楽しい時間でした。野菜が苦手な私でも何もかも美味しくいただけました。お風呂もトロトロでやわらかい温泉で露天風呂が幻想的!必ずもう一度行こうと娘と誓いました。
施設からの返信放浪の猫様

今回のご滞在では、お料理と温泉をとても楽しまれたご様子、私達も大変嬉しくて思っております。

おとぎ話をモチーフとしたおとぎ会席と源泉かけ流しのトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の大浴場など気に入って頂き、本当にありがとうございました。これからもお客様の目線になり心から満足していただけるできるサービス・空間づくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。
米屋の魅力の1つでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。お待ちしております。
宿泊日2020/09/30
とら美 さんの感想 投稿日:2020/09/28
お風呂や客室などいい部分はあると思うけどコスパ的には決していいとは言えないような気がします。
施設からの返信とら美様

今回のご滞在では、米屋自慢の温泉や客室など気に入って頂けたご様子、とても嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。お客様の期待に応える事のできる様にこれからもスタッフ一同努めて参ります。
宿泊日2020/08/21
VanD さんの感想 投稿日:2020/09/12
最初住宅街の中なので大丈夫か?と思いましたが到着すると静かで空が広くて気持ちいい場所でした。

なかなか掛け流しでお湯が熱い温泉になかなかお目にかかれませんですし、泉質もよくてとても気持ちよかった。

食事も美味しかったですし、創作性も楽しかった。
量も朝は多いくらい盛りだくさんでした。

ですが、3点ほど。
大浴場では水が出ず、確認すると流しっぱなしで数分放置してしてくれとの事。
何箇所かで出しっぱなしにしていましたが、一瞬ぬるくなってまた熱い湯に。
HとCで温度が一緒ってどうして?配管が隣り合わせでもあそこまで水が暑くなるのはボイラーでもあるのかな?って思ってしまいます。

完全に設計ミスだと思います。

それとせっかくストーリー仕立ての創作料理なのですから出す順番も大切にしたほうがいいのでは?

最後に個室の風呂、外の空気を入れようとしたり立ち上がったりすると外の畑から丸見えになりそう。

気が付かずにベランダに出て、危うく貧相なモノを世に晒してしまう所でした。
無理に浴室とベランダと繋がずに、仕切りを入れてもいいのでは?とも思うけど、あの開放感も捨てがたい…ですね。

皆さん感じもいい方々でしたし、ゆっくり過ごせたのでちょっとした改善はご留意いただければと思います。

旅行最終日でしたが満足した気分で家路に着くことができました。
施設からの返信VanD様

ご滞在中は、源泉掛け流しのアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や秋のおとぎ会席などご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。大浴場ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に、お客様にとって心から寛ぎいただける宿でありますよう、スタッフ一同今まで以上に精進して参ります。

クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。
VanD様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/10
ロコー さんの感想 投稿日:2020/09/05
初めて宿泊しました。
感想は、すごく満足の一言。露天風呂も良かったし、料理もどれもおいしかった。また行きたい!
施設からの返信ロコー様

今回のご滞在では、米屋自慢の温泉やおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからも、また泊まりたいと思って頂ける様なお料理やサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。
違う季節になりますとお料理や景色など様々な変化がお楽しみいただけるのも米屋の魅力の1つでございます。

クチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ロコー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/03
シエノート さんの感想 投稿日:2020/08/31
今回は三度目の宿泊になります。
大概、一度宿泊して、素敵だなと思い、もう一度利用したときには、「あれ?前回と違うな。」と残念に思うことが多いのですが、米屋さんは何度足を運んでも、いつでも細かいところまで清掃の行き届いた清潔感のある客室や、浴場や館内施設をご用意してくださっており、今回もとても心地よく過ごすことができました。

そして、所々に温かいおもてなしのお気遣いが見られ、目でもとても楽しませてもらいました。(私的にはトイレットペーパーの予備にさり気なく巻いてある、和紙が素敵でした。)

お風呂はお部屋の半露天風呂があまりにもくつろげるので、大浴場も大変素晴らしいことは知っていたのですが、今回はお部屋のみ利用させてもらいました。
浴室の壁は木張りですが、カビもほぼなくて、逆にどんな清掃をすれば、この状態を保てるんだろうと関心しました。
お湯も柔らかくてお肌につるりと滑り落ちる感じが気持ちよく、4回も入浴しました。

お食事の御伽懐石の内容も、毎回かわいらしく、絵本の中にいるような気持ちになります。
もちろん、味も最高です。

そして、なんと言っても、心和ませてくれる、優しい笑顔の接客には、本当にまた米屋さんを訪ねたいという思いが込み上げてきます。

本当に素晴らしい滞在をありがとうございました。
施設からの返信シエノート様

「おとぎの宿 米屋」は、日常を離れ、心身ともにリフレッシュするために、滞在そのものを楽しんでいただく宿です。米屋にお越しいただくお客様に、より健康で、美味しい料理を味わっていただきたい、居心地良く過ごしていただきたいと思いスタッフはおもてなしをさせて頂いております。

気に入って頂けたお風呂は、当館自慢の化粧水のいらないような源泉でございます。また、温泉だけでなく、御伽のお話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理もご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
シエノート様にまた米屋に行きたいと思って頂ける様にスタッフ一同より一層精進して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
シエノート様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/25
Y Hさん さんの感想 投稿日:2020/08/25
はじめての宿泊。友人より以前からこのお宿の素晴らしさは聞いておりましたが、もはや想像以上でした。
何よりお部屋の中の源泉掛け流しの半露天風呂は最高、朝夕の有機野菜のお料理もこだわり中に遊び心があり、満喫させて頂きました、また、次回利用したいと思います。
施設からの返信Y Hさん様

今回のご滞在では、米屋自慢の温泉やおとぎ話をテーマとした身体に優しいオーガニックなお料理のおとぎ会席もご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
これからも、またY Hさん様に何度も泊まりに来たいと思って頂ける様なサービスをスタッフ一同より一層精進して参ります。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
Y Hさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/23
ミチミチママ さんの感想 投稿日:2020/08/22
今回初めて行かせていただきました。
口コミ通りの宿でした。
部屋は、半露天風呂の付いた部屋でした。そんなに広くはありませんでしたが、
お風呂は大きくて、ゆっくりつかることができました。トロトロの源泉の湯で、肌がすべすべになりました。食事は量も多くなくて、創作料理もおいしく、完食致しました。
たくさん食べたい男性だとちょっと足りないかもしれません。
他に無料で紅茶やコーヒーをいただける広いスペースもあり、足湯もあり、とても満足致しました。
ひとつだけ、言わせていただくなら、夏は部屋のお湯をチェックイン前に止めておいていただきたいです。
お風呂は熱いので、水をいれず、さましてから入るとなると、何時間もかかりました。
それだけちょっと残念でした。それ以外は大満足で、家族ももう一度行きたいと言っていました。
あと、コロナ対策も万全で、チェックイン時には、消毒・体温測定などもあり、食事も個室になっていたので安心して食事ができました。もちろん、コロナにかかることもなく、家族みんな元気です。
また秋以降行きたいと思います。よろしくお願いいたします。
施設からの返信ミチミチママ様

とろとろとした化粧水のようなアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や、おとぎ話をテーマとしたお食事や
カフェなど米屋の館内すべてを満喫されて、リフレッシュして頂けたようで大変嬉しく思っております。
米屋の魅力の1つでございます。
ミチミチママ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/16
あべっかめ さんの感想 投稿日:2020/08/18
ゆったりとした落ち着いた空間で居心地満点でした。お食事は、食材に対する真摯な姿勢と技術、真心のこもった温かいおもてなしを感じ、スタッフの方々の所作も素晴らしくて感動しました。お風呂はトロトロ美肌の湯で何度も入れる身体に負担のない優しいお湯でした。部屋の掛け流しの半露天風呂にも大満足。館内全て掃除が行き届いていて、家具も調度品も飾り物も素敵で癒されました。大変なご時世の中、ストレスなく、大変満足した旅行でした。ありがとうございました。次は是非連泊したいです。
施設からの返信あべっかめ様

今回のご滞在では、米屋自慢のアルカリ性の柔らかい泉質の温泉や夏のおとぎ会席をご満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもあべっかめ様に快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同努力していきたいと存じます。次回は是非連泊してごゆっくりお過ごしくださいませ。

クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
あべっかめ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/16
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/08/03
コロナの影響でしばらく伺えなかったのですが、やっぱり温室は最高です。これからも厳しい状況が続くかと思いますが、また近いうちに是非とも伺いたいです、ありがとうございました。
施設からの返信パン大好きとろろ様

毎回お入り頂いております米屋自慢のトロトロとしたアルカリ性の柔らかい泉質の温泉にご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
まだ、コロナの影響はございますが、これからもパン大好きとろろ様に安心・安全にそして日常を離れて居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、スタッフ一同より一層努力して参ります。

宿泊日2020/07/31
H.文ちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/03
いつもながら、大満足。
このお湯、大好きです。
スタッフの対応も過不足なく、気持ちいい感じ。
施設からの返信H.文ちゃん様

今回のご宿泊もご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
また、源泉かけ流しのお湯も気に入って頂けてとても嬉しく思っております。

H.文ちゃん様はじめお客様皆様が米屋をご利用して頂く時は、居心地良く過ごしていただきたいと思って従業員はおもてなしをさせて頂いております。これからもお客様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力していきたいと存じます。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
H.文ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/01
たびふぁみ さんの感想 投稿日:2020/07/20
アメニティがとても充実していました。タオルは1泊あたり2枚セットされており、濡れたタオルを使うこともなく快適でした。お食事もとても美味しかったです。部屋風呂や個室での食事、今の時期は更に安心して過ごせました。喫茶ルームの珈琲も美味しかったです。また、行きたいです。
施設からの返信たびふぁみ様

ご滞在中は安心して過ごすことができたとの事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心・安全にそして日常を離れて居心地良く過ごして頂ける空間をご提供できます様、より一層努力して参ります。
クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
たびふぁみ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/07/17