汀渚 ばさら邸に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(三重県/伊勢志摩賢島温泉) [全20室]
    Keppi@

一泊では足りない 連泊してゆっくり過ごしたいと思えたお宿です また機会があれば宿泊したいと思います

オラちゃん

満足度の高いおもてなし

お伊勢参りの宿泊で、ばさら邸様の空の参(208)のお部屋でお世話になりました。快適な部屋でした。また、部屋の温泉や貸切温泉も良く、とてもリラックスできました。料理も食材にこだわった物で、美味しく頂きました。何より良かったのは、部屋の案内から最後の見送りまでを担当して頂いたスタッフさん(お名前は存じております)の気遣いが素晴らしく、最高のもてなしをして頂きました。 メンバー登録も出来ましたので、次回の宿泊が楽しみです。

たまねぎ納豆

ゆったり贅沢に

人気のお宿に一泊、天井の高い広々とした部屋にまず感激、海辺のカフェ、豪華なクルーズからの貸切露天風呂も素晴らしい。夕食、朝食と食べきれないほどのご馳走、スタッフのほっとする心地よい対応にも感謝、大満足でした。また伺います。

レイナ母

来る度に進化

今回で4回目ですが来る度にスタッフのレベルが上がっています。 アメニティやパジャマ、バスタオル、飲み物等必要な物が揃っていて快適に過ごす事が出来ました。 漣ラウンジもお気に入りです。 ただ貸切風呂が宿泊中1度だけになっていたのは残念でした。 でも夜の食事のお世話をして下さった方やお部屋に案内して下さった方等が感じ良く気分良く過ごす事が出来ました。 実はお宿に泊まるだけが目的の主人のリハビリ旅ですがまたふらっと出掛けたいです。

ぺらううす

良い旅行でした

温泉がとても心地よく、夕食と朝食も大変豪華で美味しかったです。滞在中はとても癒されました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

けんなう

ゆっくり出来ました

景色やお部屋、露天風呂、ご飯も最高でした! スタッフの皆さんにも良くしていただき 心も体もデトックス出来、幸せな時間を過ごすことが出来ました。

@一見さん+

素晴らしいのひとこと

INからOUTまで非の打ち所の無い居心地に感心感謝。ハードもソフトもその間も、このクオリティを作り上げ維持向上できてることに拍手。良いところを挙げるとキリがないので、残念だったところをひとつ言うと、以前、3つある貸切風呂は空いていれば全部入れたのに1カ所1回だけになっていたこと。せめて2回は入りたい。もう一点、ラウンジ「aoi」にもビールを置いて頂きたい。また利用させてもらいます。

yuipapa2000

漣のはなれ 月見

専用の屋上テラスで星を見ることができるが、この日は天気は良かったが月が明るくてダメだった。  それと隣の都ホテルの照明も明るいので満天の星見はここでは無理かも。 スケールの大きい無料の貸切風呂が3つあるが、部屋単位でどれか1回だけしか使えない。 こっちは初めてなので、そうなん?と聞き返したら「それでご了解いただいております」と、言葉は丁寧だが素っ気ない対応だった。 まあ20室あって満席になると3つの風呂では1室1回だけというのも致し方ないかもしれないが、初めての客にもう少し言い方があると思う。 「天の鏡」と言う所を利用したが、湯船もちょっとした旅館の大浴場くらいの大きさで、50分の制限だが2時間くらいいたい気分。 ラウンジも大きなのが2つ 広くて飲み物も充実していて良かった。 1人2,200円の湾内クルーズもたまたま我々2人だけで、船長がいい天気なのでサンセットを見せてあげたいと言って、陽が沈むまで通常より長めにクルーズしてくれて感激! 食事はオプションの脱皮下手の伊勢海老の素揚げを追加したが、思ったより殻が硬くて食べにくく期待外れだった。 無理してその伊勢海老を食べた後に今度は蒸した伊勢海老 もう伊勢海老はいらんって! アワビに変更するとか ちょっと献立を考えて欲しいよね 18万も出してるんだから。

MD47&M

憧れの宿

以前より死ぬまでに泊まりたい宿と思っておりました。 結論は期待以上の大満足でした。 まず駅までの送迎車がベンツのVクラスにびっくりし、ロビーの佇まいに息をのみ部屋の高級感に圧倒されました。 海辺のラウンジや貸し切り風呂等の共用設備もさすがといったところでした。 ただ気になる点もいくつかありました。 部屋の壁が薄いのか隣の物音が結構します。 夕食の際の食事処におしぼりの袋のゴミが落ちていた。 夕食の係の女性の方の対応がそっけなく感じた。 上記3点は改善いただきたいですね。 宿の方は概ね接客は良かったですが、一部バイトかな?と言う方もいらっしゃいます。 あと1番気になるのが貸し切り風呂の薬品臭さです。 学校のプール並みに薬品臭がします。仕方ないのでしょうが、入って10分もせず上がらざるを得ませんでしたね。 部屋の風呂はそれほどではありませんが薬品臭がします。 このクラスの宿らしからぬ点はありましたが、最終的には満足できました。

伊勢の神宮

貸し切り露天風呂

接客、お部屋、料理、館内施設どれをとっても最高でした。ただ貸し切り露天風呂が残念でした。 洗面台、床、シャワー室の床に髪の毛が 落ちていて気持ち悪かったです。 そこだけが残念でした

あみけん

お部屋、諸施設、食事、サービスとも行き届いており、楽しく休暇を過ごすことが出来ました。 また、スタッフの皆さんの対応もハートフルで素敵なものでした。また、宿泊したいと思います。

ひでぽよー

大変ご無沙汰な2回目宿泊でした

遠方に引っ越した関係で、9年ぶり(2回目)の宿泊となりました。 9年も経って施設やサービスがグレードアップされており、新たな体験もあり退屈することなく過ごせました。 昨今の物価高による影響かは分からませんが宿泊料金の高さは高騰気味かな。 それは致し方ないと思っての宿泊でしたが、サービスの質が少し下がってしまった印象です。 例えば 1)配膳サービス  過剰なサービスを期待しているわけではないですが、客の食事ペースは関係なく、担当している食事処を次々に訪れて  料理を配っているという印象。  ・鍋を調理して、すぐに雑炊を作り始め、その半分を茶碗についだまま何も言わず10分以上も放置。  ・しばらくして香の物だけを持参、鍋を黙って片付け始める。  ・料理の説明はあるものの、それ以外は翌朝の朝食時間を確認する等の事務的な会話だけ。  たぶん、客数と従業員数や手番のバランスが悪く、厨房と食事処の往復で精一杯な状態でした。 2)ラウンジサービス  ラウンジではフリードリンクサービスがあり、軽食やコーヒー、一部アルコールが頂けます。  オールインクルーシブでは無いですが、お部屋の冷蔵庫にも無料飲み物があり、持ち込み無しで全く問題ない状態でした。  ただ、ラウンジの飲み物の補充頻度がほぼゼロ(夕方以降)。  そんな状態なので複数のラウンジを設けた割に、お客様はラウンジで談笑されているシーンを見ることもありませんでした。 3)一方通行なサービス  9年前に伺った時には、フロントや食事の配膳に合間に従業員の方々と会話する機会が少しあった気がします。  その中で簡単な要望にも親身に対応頂き、その優しさに感激した記憶があります。  今回の宿泊ではマニュアル通りなんだとは思いますが、一生懸命にタスクをこなしてる感じがしました。 9年前が素晴らしいサービスだったので期待値が高すぎるのかもしれませんが、同じぐらいの宿泊料金の宿と比べると明らかにホスピタリティが不足したサービスだった印象です。 良い宿泊施設は、設備などのハードに加え、お客様の気持ちに寄り添った対応も兼ね備えた所ではないかと。。 また伺います。

@wmail

突然予約

前週の仕事の忙しさから急遽数日前の予約で申し訳なく私も迷っていましたが、当日に宿に着いて途端に前週の忙しさからも解放されなんとも言えない空間とテラスからの湾の眺めに夜な夜なテラスで過ごしていました。 開放的な室内と温泉と豪華な食事にお酒もすすんでとても満足でした。私の定宿登録です。スタッフの方の笑顔と心使いにとても満足でした。

浜松K

ばさら邸での宿泊

ばさら邸に宿泊してきました。   特にラウンジの充実と、なんと言っても、貸し切り風呂が素晴らしかったです。 食事も満足。    次回は、部屋のグレードをupして宿泊したいと思います。

くまちゃんおかあさん

リピートしたい宿

いつ行っても大満足の宿です。今回唯一減点したのは、隣の部屋からの騒音でした。フロントから言ってもらい静かになりましたが、はじめてのことでびっくりしました。それ以外は食事の内容、部屋の露天風呂などいつもながらとても良かったです。

Ciel3

worth it  価値あるお宿

外国人の方の接客が日本人を超えるおもてなし作法や言葉遣いで素晴らしかったです。 お食事も美味しく、美しく、ゆっくりできました。 菓子きり温泉のデザインも素敵なデザインでした 有難うございました worth it :) the staff were all great standard.. even foreigner staff. i was so impressed. meal and onsen.. the way of presentation also everything was just great!! also the private onsen... architect wised also enjoyed with design. would love to come back again soon

無限旅

素晴らしいお宿

この度は大変お世話になりました。のんびりしすぎてアンケートをしっかり記入する時間がありませんでしたので、こちらから失礼いたします。初めて口コミを投稿させていただきます。ロケーションはもちろんのこと、何よりスタッフさま皆様に感動いたしました。どういう教育を受けているのか気になるほどでした。皆様の笑顔と、優しさ、おもてなしの心に大変癒されました。楽しいお話を気軽にしてくださりますがかつ丁寧で心地よかったです。お宿は設備や温泉が大変気持ちよくまったりできました。時がゆっくり流れました。また、お食事はとても美味しかったです。食べきれないほどでしたが滅多にない、ゆっくりと豪華な美味しいお食事をいただけて幸せでした。また、お夜食も包んでくださり嬉しかったです。心のこもったお宿で大切な人のお誕生日をお祝いすることができて感謝しております。また次回は、今回予約の取れませんでした1番泊まりたかったお部屋へ伺いたいと思います。ありがとうございました。

カズデント

致命的欠点

トラフグを目当てに伺いましたが、あまりにも貧弱な内容にガッカリでした(渥美半島の角上楼さんのトラフグコースに比べて) SAZANAMI LOUNGEなどのフリードリンクサービスなど良い面もあったが、なんせお部屋の壁が薄くてお隣りの宿泊客の話し声やテレビの音声が丸聞こえで兎にも角にも「静寂」とは程遠い空間の中、とてもリラックスできる状態に無かったのは「致命的欠点」である。 高級旅館を謳うならば一刻も早く壁の防音工事を行うべきである。 一人75000円の価値がない。 極め付けが翌朝の朝食の際にデザートの黒胡麻プリンを出し忘れ。 高級旅館を謳うならばスタッフの再教育を行うべきである。

tsuttomu

地産地消の料理が素晴らしいスモールラグジュアリーホテル

出張や旅行でホテルにはよく泊まります。毎年年間60~70泊くらいはしています。 ・立地・・・海を臨む高台にあるホテル。部屋によってオーシャンビューの部屋とそうでない部屋があるようです。 ・客室・・・温泉の露天風呂と別棟のヒーリングルームがあるお部屋。部屋はいろんなタイプがあるので、迷いますが、どれも素晴らしい印象です。ヒーリングルームでは、水素発生器がおいてあり、身体をいやすことができました。 ・食事・・・このホテルの一番よいところです。料理長が新しい人が来られたとのこと、地産地消の食材とワイン、どれも素晴らしいです。伊勢志摩エリアにはいくつか高級ホテルがあり、他にも泊まったことがありますが、ここの食事が一番。ワインや日本酒など、お酒の品ぞろえに拘っているようで、いろいろ試しましたが、どれもよいお酒でした。 ・ラウンジ・・・無料でお酒もいただけるラウンジが3つほどあります。食事に時間をかけてしまったので、すべてのラウンジを回ることができず、もう少し遅くまでやっていると、なおよいかなとは思いました。 ・サービス・・・ホスピタリティあるれるサービス。素晴らしいです。 ・満足度・・・こだわりの世界観、本質の良さが伝わる宿です。ですので満足度はもちろん高いです。次来るときは違うタイプのお部屋に泊まってみたいと思います。特に漣の離れが、オーシャンフロントの部屋っぽいので、その部屋を狙いたいです。室数や室タイプ限定か、曜日限定で子供が泊まれる日があると家族でも来れるのでもっと来やすいとは思います。

ねこにこにこさん

大浴場がない。

久しぶりに満足できる旅館に泊まりました。サービス良し、お部屋良し、料理良し。よかったです。ただ貸切露天風呂が少なく、入りたいときに入れない状態でした。大浴場もないため残念でした。もう少し我が家(横浜)に近ければもっと寄せてもらえるのですが残念です。

oTONo

良かったですが・・・

初めて泊まらせていただきました。喫煙者なので、喫煙所以外にテラスでも喫煙できるのが有り難かったです。 食事は個室だったので、落ち着いて頂けました。本当に美味しかったです。 お土産を見当てで行かれるなら近くの道の駅などで買う事が必須になるかと思います。 平日に泊まらせていただいたから だとは思うのですが、スタッフの方が少し少なく感じました。対応は凄く良かったのですが、案内していただく際など、スタッフの方が「居てくれてる場所」に居ない時があり、来てくれるまで待たされる時があったのが少し残念でした。 貸切風呂は先着順なので希望の時間に取れない場合があります。そこは注意した方が良いかと思います。 とは言え、食事もお部屋もお風呂も大変満足してますので、また行かせてもらおうかとは思ってます。

ミスターカルロス

最高でした。

細かい所までの配慮もあり、また高いレベルでのこだわりがあるように思いました。 関西ではトップね宿と思います。 ありがとうございました。

mi miさん

ゆったり過ごす賢島

また行きたいと思えました 静かで お風呂も楽しめました 天井が高くて広々としたお部屋で気持ちよく過ごせました 始めてでしたので館内図がすぐ理解できなくてご迷惑をお掛けしました 館内図の字が小さくて見えづらかったので大きいバージョンもほしかったです 食事も美味しく頂きました 主人が風呂の床の角で少し怪我をした時もすぐ対応して下さりご迷惑をおかけいたしました 有難うございました

ホテル住まいラブ

連泊させて頂きました

大変、満足しています。 また伺いたいと思います。

F7799

せっかくなのに残念。

初めて利用しました。 まず到着してフロントで説明いただくも、男性の外国人の方が対応してくださり、隣のお客さんには日本人の女性の方が対応。説明の内容が統一されておらず、出してくださった茶菓子の説明やお茶の説明が隣の方にはあったのに、こちらの男性スタッフの方からは説明がなく、、、。聞こえてしまっているだけに、説明する内容や対応は全スタッフ統一していて欲しいなぁと少し残念と思いつつお部屋まで案内していただきました。 部屋は広く綺麗でしたが、ベッドにある電話でフロントに電話しようと思い見てみると、枕の後ろの棚のような所に前の利用客のコンタクトレンズが干からびて置いたままでした。これがすごく残念。水場など掃除していても、透明のコンタクトレンズが干からびているということは埃の掃除をしていないということ?と。わかりにくいところに落ちていたわけではなく、明らか分かるところにありました。 粗探ししてるわけではなく、せっかく値段も安くはない旅館でリラックスしたいと思い利用したのに残念です。 また、部屋の洗面台は水の流れが非常に悪く顔を洗っていると水が溜まりなかなか流れない。 せっかくいい旅館なのに色々残念でした。

ぶれいんさん

美しい日本語

接遇が素晴らしかったです。特に、外国の方の日本語は、上手を超えて美しかったです。食事も、夕食も朝食も大満足です。 貸切露天風呂も2か所、無料ラウンジも3か所ともしっかり楽しみました。また伺います。

nobuchi10

そうだ。ばさら邸に行こう。

やっとばさら邸さんに行くことができました。 以前からあったのか気づかなかったですが、ラウンジが3つもあり、それぞれ趣向が凝らされていて、ティーを飲んだりチョコレートを食べたりしてゆったり過ごすことができました。特に夜、英虞湾に面したラウンジには誰もいなくてハンギングチェアにすわってぼんやり、前方にあるおしゃれなホテルを見上げたり、星をみたり、まるで別世界にいるかのようでした。  お部屋の露天風呂もさることながら、貸切風呂も景色を独り占めにできる感覚で心を癒してくれるものでした。また明日への活力を見いだせた気がするそんなばさら邸さんへの宿泊でした。

takaSR311

前からずっと行きたかった場所です

前からずっと行きたかった場所です。 部屋も温泉も素晴らしかったです。 欲を言えば貸切温泉の3ヶ所全てに入れなかった事です。 今回は天月に宿泊させていただいたので次は星見に宿泊したいと思います。 食事も大変美味しかったです。 次回は星見と貸切とスパを堪能したいと思います。 その節はよろしくお願いします。

tkg k子

最高のお料理でした

母の喜寿のお祝で宿泊しました。 お食事は美食炭火焼きのコースでしたが、お祝コースのように赤白の水引を飾ってくれたり、華やかなお皿に盛りつけてくれていたりして、母もとても喜んでいました。 ただ、わたし自身が体調不良で、全部を食べることができず、スミマセンでした。一口ずついただいたものは全て美味しく感じました。 貸切風呂は海が見えるお風呂を借りました。夏のリゾートを思わせるようなお風呂場でとても良い気分でした。帰りがけにヒーリングスペースの椅子で横になりながらフルーツ牛乳をいただきました。 スタッフのみなさんもとてもにこやかに丁寧な対応で好感が持てました。帰りの運転手の方も観光アドバイスをいただきましてありがとうございます。 今度は体調の良いときに万全の体制でお食事をしに行きたいと思います。

odcc

大切な人と過ごしたい、私の1番好きな宿です

2年に1回程度で計5回ほど宿泊しています。 家族旅行、結婚祝い、出産前のラスト旅、転職祝いなど様々なシーンで利用しましたがいつも期待以上のおもてなしをしてくださいます。 堅すぎず、けれど近すぎないおもてなしは居心地が良く友人や母、人見知りな妹もまた来たいと言うほどです。 特に今回、夕食を担当してくださった方は本当に素敵でした! お酒や魚の知識が豊富でお話も面白く、サービスの距離感がほど良かったです パートナーがお酒に強くないことに気づきさりげなく水を出してくださったり、2人で話している時は最小限の説明でお料理を出してくださったり、お酒の好みと料理でペアリングを考えてくださったり、、 痒い所に手が届くとはこの事だなと思います。 泊まるごとに新しいラウンジの増設や料理、お酒、食器、部屋のアメニティ類などがグレードアップしています。 次泊まる時はどんな変化があるのか、と宿泊を重ねるごとに楽しみが増えてゆくお宿です