汀渚 ばさら邸に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00まあくんまっちゃん投稿日: 2026/9/6
先日お世話になりありがとうございました
先日お世話になりありがとうございました。 全てに満足いたしました。 とくに 露天風呂とお茶のサービスが良かったです。 再度お伺いしたいと思います。 本当に 満足する時間をいただきました。 ありがとうございました。
- 4.67takino123投稿日: 2026/8/27
リフレッシュしました
のんびりするつもりが、欲が出て、抹茶もいただきたい、クルージングも行きたい、ラウンジも行きたい、貸切露天風呂も入りたい、となれば、チェックインからタイムスケジュールを組まなければなりませんでした(笑)。 17時半からの夕食なら20時の貸切露天風呂は間に合うかと思いましたら、最後のデザートがなかなか来なくて、焦りました。結局呼び出しボタンでスタッフさんにお願いして持ってきてもらいました。それでも部屋に帰ってお風呂の支度をしていると10分ほど遅れてしまい、ちょっと残念でした。残念に思えるほど、素敵な露天風呂でした。 お部屋のお風呂もいつでも入れて、とても気持ちよかったので、こちらも何回か浸かってボーっとしていました。 海辺のラウンジまではなかなかの階段で、行きはよいよい帰りは恐い(笑)。シニアには厳しかったですが、それでも3回行きました。 盛りだくさんのサービスが用意されているので、全部堪能するには1泊では足りないです。 食事もややこしい依頼をしましたのに、見事にかなえていただき感謝しています。夕食と朝食で部屋を変えてあって、違う景色で、それも良かったです。 スタッフさんも皆さん笑顔で親切でした。ありがとうございました。
- 4.00プレミアム太郎投稿日: 2026/8/26
久しぶりの宿泊
1年ぶりの宿泊でした。 食事は海に近いこともあり新鮮なものを 美味しく頂きました。サプライズもあり 良かったです。スタッフのホスピタリティも 良く笑顔の対応は良かったです。 ただ気になったのは施設の老朽化でした。 客室の風呂の床が壊れていて1年前よりも 悪くなっていたように思います。 これはすぐに直すほうが良いと思います。 全体の評価は以前よりも少し 良くなっていると思われます。 暑いなかですががんばってください。
- 4.83soleil2投稿日: 2026/8/25
最高だった
これまでで一番いい宿だった。室内露天風呂が使いやすく、やどの雰囲気も最高だった。惜しむらくは、夕食の量が少なすぎた。もう少し増やしても経費は変わらず、満足度はグッと上がると思う。ホスピタリティなども最高で、家族みんなを連れてまた来たいです。
- 5.00piglover投稿日: 2026/8/15
ばさらな休日
プライベートが守られた大人の空間。 緑豊かで美しいお庭や英虞湾を眺めながら入るお風呂も全て良かったです。 スタッフの方々の付かず離れず、でも暖かい接客も気に入りました。 お料理は地産地消で新しい発見があったりととても工夫されていて楽しませていただきました。 茶房で立てていただいたお抹茶や伊勢茶、どれも上品でそちらも感動しました。
- 5.00Ayaaya投稿日: 2026/8/14
最高です!
とても良い時間を過ごさせていただきました。夕食の小鉢で、カシューナッツが乗った濃厚な豆腐を出していただいたのですが、それが絶品!買って帰りたかってのですが、自家製でテイクアウトもしていないとのこと。 是非商品化していただきたい! 定期購入します!笑 朝食もオリジナルのお米を釜で炊いて提供していただけます。自家製の干物、温野菜、自然薯、朝からがっつりお腹いっぱい。 広い敷地内も手入れが行き届いています。お部屋の和モダンな感じと、露天風呂、スタッフ皆さんの雰囲気もとても落ち着いた感じで、四季を味わいに定期的に訪れたい場所でした。 ありがとうございました。 (あまりに美味しく、夕食一部しか撮れていませんでした。実際はお腹いっぱいになる程でした。)
- 5.00としごん投稿日: 2026/8/14
素敵なお宿
初めて伺いましたが全てにおいて大満足です 料理の量も質も無料の貸切風呂も 是非また行きたい!と思います
- 1.17ふう2010投稿日: 2026/8/1
ホスピタリティとは
一人旅プランで利用しました。日中は40度近い暑さのなか、チェックインは16時頃と事前にお伝えしてましたが、案内されたお部屋は冷えておらず、着いたばかりだと思いしばらく様子見していました。 部屋付きの露天風呂に入ろうにも、手前の洗面スペースはサウナのように暑く、2台あるエアコンを19度まで下げても全く涼しくなりませんでした。 17時に予約していた貸切風呂へ行くと、当たり前に洗面スペースは冷えていてエアコンは24度設定でしたし、館内も涼しかった。 30分程であがりフロントに連絡するよう掲示があったので電話を2回したが出ず。 部屋へ戻って来てもまったく涼しくなっていなくてせっかくお風呂に入ったのに、汗だくです。 たまらずフロントに電話をするも出ず。4回目の長いコールでやっと繋がり、貸切風呂を利用終了したことと、部屋のエアコンが効かないことを伝えました。 部屋のエアコンの内1台は送風のような空気で冷えず、もう1台は冷たい風はあるものの、ホコリだらけで、フィルターもびっしりホコリがついてました。 ハウスダストアレルギーがあるので、部屋に着いてからクシャミ鼻水が出て喉も変な感じになり、変だなと思ってました。 その事も部屋にいらしたスタッフにお伝えしましたが、室外機に水をかければエアコンは効きだすと思う、ホコリがびっしりのエアコンは、食事処で夕食を済ませてる間に掃除をするとおっしゃいました。 そもそもチェックイン前に部屋の温度の確認や設備の清掃に問題ないか確認されてないことに驚き呆れてしまいました。 一人旅プランとはいえ一部屋利用するので料金が高いことは承知して予約してますが、1泊12万も支払う価値のあるお部屋とは到底思えず大変残念な旅になりました。 お料理もオプションで伊勢海老のお造りをお願いしてましたが、お味噌汁にはこの伊勢海老を使っていただけず、何故か朝ご飯のお味噌汁は豚汁でした。 食事処の個室も朝は部屋が暑く、温度を下げるとおっしゃってましたが、最後まで涼しくはなりませんでした。 お詫びにと夕食時のワインを1杯無料にされてましたが、そのようなことを求めているわけではありません。 せっかく休みを取ってくつろぎに出掛けたのに、不快な部屋で全くくつろぎことができませんでした。 料金に見合う部屋、サービスの提供をしていただきたかったです。
- 5.00M and A投稿日: 2026/7/30
大満足でした
久しぶりに伺いましたが大満足 心底癒されました 夕食のメニューも事前にご確認いただき お心遣い 心より感謝いたします 朝食も美味しさに感動しました ロビーのテーブルの飾りがとても美しかったです また近いうちに伺いたいと思います 有難うございました
- 3.50みみ不思議投稿日: 2026/7/18
手軽に英虞湾クルーズ
賢島駅から白ベンツワゴン車での送迎が快適でした。まずは漣ラウンジに行きビールやあられをいただきました。漣ラウンジ近くからクルーザーが出航して英虞湾クルーズは手ぶらで参加できて良かったです。夕飯は完全個室で静かにいただきました。大浴場が無い代わりに無料貸し切りお風呂が使用できます。一室1回です。 くゆりびりを使用しました。お風呂は広くきれいでした。お庭はライトアップされていました。だたお風呂内はお庭のライトアップのせいか暗過ぎて危ないかなと感じました。あとドライヤーがあるのにくしだけでブラシがなくて困りました。お部屋付きのお風呂も何故かサッシでありブラインドが付いてなく明るい時間は使用をためらいま下谷。シャワーヘッドも凄く古くシャワー圧の調整ができませんでした。あと風呂桶もなくて不便でした。 邸内は複雑な配置でした。お部屋から漣ラウンジまでの距離があり雨だと大変かと感じました。ラウンジ前の水面に葉ゴミがありました。 あと24時〜26時迄隣室から男性の談笑が聞こえて壁から騒音も聞こえて不愉快でした。
- 5.00とらやよ投稿日: 2026/7/13
リフレッシュ旅行で宿泊させていただきまし...
リフレッシュ旅行で宿泊させていただきましたが、大変良かったです。 また、是非宿泊させていただきたいと思います。
- 5.00HANAしばはな投稿日: 2026/7/12
評判通りでした
部屋に外が見える風呂付の宿泊施設に泊まることが増えましたが、これまでの宿泊施設の中では最も快適に過ごせました。部屋のつくりは快適だったし、ラウンジが複数あったのがゆったりと過ごすにはちょうど良かった。訪れる時間に合わせて提供されるスイーツや飲料が変わっていて、何度も足を運びました。食事はおいしく、量はこれくらいで十分。夕食が早めだったけれど夜食を渡してくれたので、部屋でお酒を飲みながら頂きました。貸切風呂は広々としていて解放感があり、清潔でした。台風の中でお邪魔したので、車寄せのところに一部でも屋根があるとさらに良いと思いました。また訪れたいと思います。
- 5.00しゅぅー投稿日: 2026/6/22
スタッフさんのホスピタリティが素晴らしかったです!
2日間の連泊で大変お世話になりました。 母と二人でお世話になりましたが、こちらの無理なお願いも聞いていただき、本当にありがとうございました! お食事もとても美味しくて、全てにこだわりを感じました。 地元でとれた新鮮ならお魚や野菜が美味しすぎて、感動しました。 お部屋のお風呂も何度もはいることが出来たのでとてもゆっくり出来ました。 大切な家族や友人など、身近な人におすすめしたいお宿だと思います。 是非是非リピートしたいです。 その際はまたよろしくお願い致します。
- 4.33shrike投稿日: 2026/6/17
星空と食材と英虞湾サンセットクルーズ
初めての賢島を楽しむために海辺のビラ、星見に投宿。目の前の海を大きな窓から望める部屋は快適で、加えてテラスで海風を感じながらの寛ぎの時間、夜は屋上テラスから星空を見ながらのまったりと過ごす時間はとても癒やされました。食事は地元の食材が並び、野菜、魚介、松阪牛どれを取っても絶品。今回特に感動したのは、伊勢備長炭で直接焼いた鱧、とてもフワフワで初めての食感。朝食も含め、魚の新鮮さに感動しながら食べ過ぎて少し反省した次第です。満足度の高い時間でしたが、ここからは少し個人的に気になった所も述べておきます。先ずは部屋のトイレ、このクラスの宿の経験から言えば狭くて不便、加えて内開きは不便そのもの。部屋の設備も見栄えのするオーディオやビデオ装置はあるだけで、用途が不明。更にラジオも入らない。ホワイトノイズでは。アメニティもウェット派には使えない3枚刃の剃刀。最近では5枚刃を置く宿が増えた中で使えない。男向けにも気を使って欲しい。他にはコーヒーをハンドドリップタイプで美味しいものだが、旅先で其処まで手間掛けたく無いのが本音。最後は本館と部屋までの坂道。酔っていると少し辛いとあくまで個人の感想ですが、全体に快適に過ごせました。ベッドと寝具は大変素晴らしく、久しぶりに目覚めの良い朝が迎えられました。ありがとうございました。
- 4.83ぴーぽぽ投稿日: 2026/6/10
非日常の優雅な生活
到着時のお出迎えから、お見送りまでとても良い接客でした。 全体的に静かで、食事の時など必要時以外は宿の方の姿をみることはなくプライベートな空間を感じることができました。 お食事はとても、豪華でひとつ一つが上品でどれも出汁がとてもおいしかったです。料理長は、とても出汁にこだわっているとのことでした。伊勢海老のおでんは見た目も味も初めてのものでした。 数に限りがあり仕方がないですが、無料で使える貸切風呂が一回だけなのが残念でした。 海が見えるラウンジは、お菓子屋お茶が自由に楽しめてとても優雅な時を過ごすことができました。またぜひ訪れたいです。
- 5.00Momotaro投稿日: 2026/6/6
期待を裏切られるどころか、想像を遥かに超えた最高な宿
伊勢エリアは初めての訪問で宿選びに悩みましたが、汀渚 ばさら邸を選んで大正解でした。 スタッフの丁寧なおもてなし、ラウンジの充実したサービス、無料の貸切温泉、契約農家で採れた新鮮で安心な地元の食材を使った食事、客室、アメニティー、景色、美術館の様に美しいアートに囲まれたロビーやラウンジのインテリア、そして温泉の質まで、すべてが高水準で非常に満足度の高い滞在でした。 客室はどれにするか、離れしようかとても迷いましたが「杜の弐」に宿泊し、とても快適に過ごせました。一泊では足りないと感じるほどで、次回はぜひ連泊したいと思います。 また、客室に忘れ物をしてしまいましたが、気づく前にすぐご連絡いただき、迅速にご対応・ご発送いただきました。その丁寧な対応にも感謝しています。
- 5.00シュウとマイ投稿日: 2026/6/3
今回で3度、お世話になりました
今回で3度、お世話になりました。 いつも、心地よく、ゆっくりと過ごさせていただいています。 スタッフの方々の応対、お料理、お部屋、全て満足しています。 ありがとうございました。
- 5.00フランス組投稿日: 2026/5/26
伊勢参り夫婦旅行
予約の取れない旅館と一度は訪れてみたいと 念願がかない ロケーション.お食事.スタッフさん の対応も素晴らしかったす。
- 3.50あび子投稿日: 2026/5/15
ばさら邸
この度はありがとうございました。 国内外、たくさんの宿を利用しております。 正直、料金相応といった感想です。 しかしながら印象に残った事を記載します。 ・到着時のスタッフ(日本人) こちらから荷物について指示するまでなにも気配りがなかった ・受付時 到着後チェックインするテーブルの下に おそらく私の前にチェックインされたかたが こぼしたとされる、ウェルカムお菓子のクズが目立つ。 ・料理 こちらは致命的でした。 刺身は美味しかったですが 魚など、調理された品にかなりの改善点があります。 もう少し、他の旅館さんなどへ出向きお勉強されたほうがよいかと思います。 (宣伝時の写真とあまりに違いがある) スタッフの対応は、ウェルカム以外全て気持ち良いものでした。 料理が魅力的ではないと、リピートは難しいです。
- 4.67Travel K投稿日: 2026/5/13
女子友達4人での旅で一泊お世話になりました。 何といっても、スタッフの方々のお心遣いが素晴らしく、お料理もありきたりのものではなく、地元の食材を使った、ひと工夫を感じられるものばかりで、また、一皿、一皿の量が適切で最後までおいしくいただくことができました。 お風呂についてはお部屋についているものもかけ流しで、いつでも楽しめるもので、また、無料の貸切風呂が、4人で一度に入っても十分な広さの、小さなお宿の大浴場くらいの広さがあり、幻想的なライトアップもされていて感激でした。 旅慣れた4人のグループでしたが、皆大満足の思い出深いお宿となりました。ありがとうございました。
- 5.00maro1960投稿日: 2026/4/17
くつろげる宿
リピーターの宿です。私たちはお酒が好きなので、いつも注文するものを、事前に調べてくれているため、注文しなくても出てきます。こんな幸せなことはありません。シャンパンは、毎回、おすすめのものを、格安で提供してくれます。
- 5.00おてんきねこ投稿日: 2026/4/15
とても癒されました
この度は初めて利用させて頂きました。近隣の施設にはよく訪れていましたが、こんなに素敵なところがある事を知らずにいました。宿の雰囲気、お食事共に最高でした!またスタッフの皆さま方のご対応も素晴らしかったです。また伺いたいと思っています。ありがとうございました。
- 5.00羊男と羊女投稿日: 2026/3/31
エグゼクティブということ
とにかく素晴らしい1泊2日でした。 部屋(直天井で圧迫感なし)・食事(ワインペアリングも最高)・接客態度・エントランス・ロビー・露天風呂(泳げるくらい広い)・ラウンジ(夕暮れの静かな海辺がいい・スムージーマシンのガコガコ音が気になる)・アメニティ(部屋着の着心地)・縁側のソファ・布団(肌触りが好き) どれをとっても、これまで経験したことのない最高クラスでした。 チェックインが遅くなったのが悔やまれます。 非日常を体験するということはこういうことなのかと感じた次第です。
- 5.00ICOCA投稿日: 2026/3/30
最高の宿です
久しぶりに宿泊しましたが、以前よりも施設やサービスが充実しており、また宿泊したいと思わせる素晴らしい宿泊でした。
- 5.00くまちゃんおかあさん投稿日: 2026/3/19
コスパ最高の宿
一年に一回は行きたい全てに満足度最高の宿です。 今年は新しくお煎茶・和紅茶を美味しくいただけるサロンが出来ていました。久しぶりに甘く美味しいお煎茶をいただきました。お抹茶の頂けるお茶室が4月にオープンするとのこと、来年はそれも楽しみです。 ここ3年この時期に来ていますが、お部屋の露天風呂お食事も楽しみです。とてもリフレッシュできました。外国にルーツがありそうな従業員の方の和室でのマナーに感心しました。気配りも素晴らしいです。
- 4.83アヴ投稿日: 2026/3/17
癒しの温泉
長年憧れのお宿に泊まれました。 お出迎えからお部屋・お食事・温泉はさすがに素晴らしかったです。 その他ラウンジも何箇所もあり良かったです。 特にお部屋の露天風呂は最高でした。 全体評価は5です。 次のお宿を探していますがこのお値段でこの内容はなかなかありません。 素晴らしい癒しの時間をありがとうございました。
- 5.00レクサス命投稿日: 2026/3/15
大変素晴らしい
全ての面において、大変良かったと思います 特に、貸切露天風呂は広さも十分、家内とふたりで大満足でした 「是非とも必ずもう一度宿泊したい」とお互いの意見が久しぶりに一致してしまいました 料理も美味しく、創作手作りの趣きが深く、料理長の手腕に感激、感謝です
- 3.83みゅうとら投稿日: 2026/3/9
まず施設としてはラウンジも2か所、お茶の...
まず施設としてはラウンジも2か所、お茶のラウンジもあり豊富。 お部屋は和テイストで落ち着く。 室内風呂や露天風呂は、温度調整できず夜の寒い時間帯は露天はぬるすぎる。 食事はバタバタとされて人員不足なのか?案内も入り口で待たされ、また呼び鈴鳴らしてもなかなか来てくれない。 炭火焼きが混雑なので提供順番代えてくれの申し出アリで引き受けたが、知らぬまに戻され、食事後エステあるのに提供遅くギリギリ。近くには高級ホテルや旅館ありなのでなにかと比べてしまう。ヒラマツとは全体的に雲泥の差を感じる。
- 4.83トモタカゴン投稿日: 2026/3/2
ゆっくり出来て大満足のお宿
客室数が少なく込み合う事もなくゆっくり贅沢な時間を過ごせました 貸切風呂も入りましたがお部屋の露天風呂で十分満足できました 食事も全て手の凝ったお料理で美味しかったです。スタッフの方も全てレベル高くて凄く満足できるお宿でまた伺いたいです
- 4.50あやよち投稿日: 2026/3/1
父の卒寿のお祝いに
父の卒寿のお祝いに両親と伺いました。 スタッフのみなさんの細やかな配慮に足の不自由な父も幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。父も貸切風呂に入ることができ、また来たいと言ってます。 その節にはお世話になりますがどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。