数寄の宿 野鶴亭に泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/霧島) [全14室]
    天空の

初めて利用させて頂きましたが、駐車場までのお出迎えからチェックアウトまでとても丁寧に対応して頂き気持ちよかったです。 お料理もひとつひとつ素材を活かした味付けで全て美味しかったです。まさに、間、呼吸、余韻だと感じました。 また温泉も快適でしたので夜と翌朝入らせていただきました。 アメニティのシートマスクが嬉しかったです。 彼はズボンタイプの浴衣がとっても着心地良く気に入っておりました。 また、当日は迫力ある花火も見れとても良い思い出になりました。 機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

なーなぽ*

自分へのご褒美に良い宿、良い温泉、美味しいご飯を食べたくて 前にも利用させていただきましたが 変わらずとても良い接客、ご飯も美味しくて 温泉にもいっぱい入りリフレッシュさせてもらいました

ななはち7878

リピート確実です!とても素晴らしい旅館でした。

料理もとても美味しかったですし、温泉もすごくよかったし、職員の方もとてもよかったです。 すぐに次の予約したいと思います。 ちょっと気になったのが、部屋の内湯が掛け流しだからか、 檜のふちに、緑苔があったのでそれは取って頂きたいなと思いました。 それと、おしぼりとタオルと職員の方の制服がちょっと芳香剤の臭いがきつ過ぎかなと・・ 臭いがにがてなのと、おしぼりの臭いはせっかくの料理の邪魔なると思いました。

ヨッカ!

一人だけの大浴場

宿泊客が3組だった為、お風呂は一人だけで のんびりと最高でした。夕食は凝った内容。食材豊かでとても美味しかったです。 何処も広々しているのにお部屋は少し狭い気がしました。特に靴を脱ぐ場所が。膝が悪い主人は座卓と座椅子は辛かったようです。

まなぶや

料理の質が高いです。

最も印象的だったのは料理です。どれも質が高く、見た目だけに走らず味を追求した感じでした。量もとても適度。このお値段でこの料理は拍手です。 次はサウナが再開された頃伺いたいと思います、楽しみです。

risat

鹿児島の至宝「野鶴亭」で過ごす、五感を研ぎ澄ます大人時間】

日当山温泉の静寂に佇む「野鶴亭」。ここはまさに、日常の喧騒を脱ぎ捨てて「本物」の寛ぎに浸るための場所でした。 まず心を掴まれるのは、圧倒的な空間美です。ロビーに配された名作家具に腰掛け、手入れの行き届いた庭園を眺める時間は、何物にも代えがたい贅沢。伝統的な数寄屋造りの意匠と、洗練されたモダンなセンスが調和した景色は、ただ眺めているだけで心が整っていくのを感じます。 客室もまた、細部まで美意識と配慮が行き届いていました。特に、木の温もりに包まれた客室露天風呂は格別です。日当山の柔らかな湯と、ふわりと漂う木の香りが心地よく、時の流れが止まったかのような錯覚を覚えるほど。プライベートな空間で、心ゆくまで自分を解放することができました。 そして、期待を遥かに超えてきたのが食事です。厳選された地元の食材が、職人の繊細な技によって珠玉の一皿へと昇華されています。特に、とろけるような肉の旨みを濃厚な卵に絡めていただく一品は、まさに至福。旬を捉えた前菜から、苺の彩りが美しいデザートまで、一つひとつの料理に物語があり、器との対話まで含めて素晴らしい食体験でした。 スタッフの皆さんの、出過ぎず、それでいて痒い所に手が届くような絶妙な距離感のおもてなしも非常に印象的です。 上質なもの、美しいもの、そして美味しいものを心から愛する大人にこそ訪れてほしい。自分へのご褒美や、大切な人との特別なひと時を過ごすのに、これ以上の場所はありません。鹿児島の豊かな文化と最上級の寛ぎを再確認させてくれる、素晴らしい名宿でした。また季節を変えて、必ず再訪したいと思います。

SHOZO@

鹿児島の奥深さを知る、静寂と美学が宿る至福の離れ

霧島・日当山温泉の歴史に磨かれた「野鶴亭」でのひと時は、まさに「現代の隠れ家」と呼ぶにふさわしい贅沢な体験でした。数ある名宿の中でも、ここは静寂の質が違います。 ■ 伝統とモダンが調和する空間美 まず目を奪われるのは、一歩足を踏み入れた瞬間に広がるロビーラウンジの美しさです。手入れの行き届いた見事な日本庭園を背景に、選び抜かれたウィンザーチェアや趣のあるラグが配された空間は、和と洋、伝統とモダンが完璧な調和を見せています。大柱が支える開放的な造りでありながら、どこか背筋が伸びるような品格と、包み込まれるような安らぎを同時に感じさせてくれました。 ■ 居住性を極めた客室と癒やしの湯 客室もまた、細部まで美意識が徹底されています。畳の香りが心地よい純和風の空間に、現代的なソファや機能的な設備がさりげなく配され、滞在中の快適さは格別です。 特に客室露天風呂は、木の温もりに包まれながら日当山の名湯を独り占めできる最高のプライベート空間でした。庭の木々を眺め、風の音を聞きながら過ごす時間は、日常の喧騒を完全に忘れさせてくれます。 ■ 感性を刺激する美食の数々 そして、この宿の真骨頂はやはり料理にあります。 旬の食材を惜しみなく使い、その持ち味を最大限に引き出した懐石料理は、一皿一皿がまるで一幅の絵画のようです。 特に印象的だったのは、黒毛和牛の旨みを濃厚な卵に絡めていただく一品。口の中でとろけるような食感と芳醇な香りは、まさに至福の一言。また、苺を使ったデザートなど、季節の彩りを添えた創造性豊かな構成には、料理人の深いこだわりと真摯な手仕事が感じられました。器との組み合わせも素晴らしく、五感すべてが満たされるような食体験でした。 ■ 総評 スタッフの方々の立ち居振る舞いも非常に洗練されており、程よい距離感でおもてなしの心を感じることができました。 静かに自分と向き合いたい時、あるいは大切な方との語らいを楽しみたい時、ここ以上の場所はそうありません。鹿児島の迎賓館と称される理由を、肌で感じることができた素晴らしい滞在となりました。 季節を変えて、またこの静寂と美食に出会いに戻ってきたいと思います。

mp_0329

温泉最高でした

内湯付きのお部屋を利用しました せっかくなので大浴場も利用しましたが スケジュールの都合でチェックアウト早めだったので、時間の無い中温泉を堪能出来、内湯が大活躍でした。 泉質が大変好みで、また入りたいと思いました。 お部屋はもちろん、ロビーのインテリアが大変好みで、素敵なお宿でした。

野鶴亭

温泉がきれいで、お湯はからだに柔らかくまとわりつく感じでした。お料理は一品ずつこだわりを持って作られているように思いました。とても美味しかったです。特に最初に出されたマグロの串焼きはまさにお肉のようで美味しくもあり、驚きを覚えた瞬間でした。

Meg.O

温泉、お食事、お宿すべて大満足

久しぶりの訪問でしたが昨年夏の台風の被害もあり改装後の訪問でした! 大浴場は天井が高く清々しいつくりで神様か通り抜けそうな気の良さ、温泉水99が置いてあるのも女性からするとテンション上がりますっ 無二庵というお部屋に泊まりましたが茶室のようなユニークな作りでお部屋もお風呂もとても素敵! いつかここに2泊してお食事とお風呂をひたすら楽しみ、お散歩と読書ざんまい、みたいな休日を過ごしたいです!

チカリン

素敵なお宿

お酒、温泉好きの女子3人旅で利用しました。 温泉の泉質も大満足!! 夜、朝と2回利用し、お肌ツルツルになりました。 お食事も季節の物をたくさん使ってあり、しっかり春を満喫できました。 食事に合ったお酒も出して下さり、ワイン、日本酒とついたくさん飲み過ぎてしまいそうでした。 次回はぜひ部屋風呂付きのお部屋にも泊まってみたいです!

林愉心

また泊まりたいと思える素敵な旅館!

霧島旅行で野鶴亭に宿泊しました。館内はとても落ち着いた雰囲気で、静かにゆっくり過ごすことができました。 お部屋も清潔で快適、温泉もとても気持ちよくて旅の疲れが癒されました。 特に印象に残ったのはお料理で、地元の食材を使った会席料理がどれも美味しく、見た目もとても美しかったです。 スタッフの皆さんの対応も丁寧で心地よく、霧島に来る際にはまた泊まりたいと思える素敵な旅館でした。

いいいっきゅう

かなり大規模な工事をしているが、事前に説...

かなり大規模な工事をしているが、事前に説明や案内もなく、当日到着して驚いた。当日もスタッフから工事中である旨の案内が一言あったのみであった。(工事業者もかなり出入りしている。)スタッフの人数もかなり制限しているようで、サービスも最低限のみ。平日5万円の価格帯に見合うとはとてもいえない。 食事、温泉は良く、接客してくれた方のサービスも良かっただけに残念。

家族でゆっくり堪能しました!

家族で宿泊しました!館内は清潔感があり、スタッフの皆様の対応も終始丁寧で、とても心地よく過ごすことができました。お部屋も快適で、ゆっくりとした時間を過ごせたことに感謝しております。また機会がございましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

toranomaki7

懐石の料理と温泉に感動

まずなんと言っても懐石の料理が本当に美味しい! 鯛のお造りに土佐醤油が使われていたり、カツオも黄身酒盗と共に頂く。魚自体が美味しいのはもちろん、たれやソースにもこだわりを感じ、1品1品に感動しました。 また、お肉は鹿児島県産黒毛和牛のステーキに牛しゃぶが堪能でき、これまた肉の旨みを邪魔しない程よい味付けで、食べるごとに感動しました。 春野菜、釜で炊いたご飯、赤出汁にデザートと、魚、肉、野菜、甘味までどれも美味しく堪能することができました。 温泉も肌に柔らかくまとわりつくようなとろっとした泉質で、日頃の疲れも吹き飛びました笑 施設も和モダンな造りで、オシャレでかつ落ち着く空間に癒されました またリニューアルした際は、再訪したい、最高の温泉旅館でした! 本当に野鶴亭の皆さんありがとうございました

心安らぐ静かな空間

心を休める静かな時間を求めて予約しましたが期待以上の滞在になりました。 温泉も人気のお宿だったので、早めにチェックインしてゆっくり過ごせました。 お部屋はとても綺麗で静か…。 細部まで丁寧に整えられている印象でした。 スタッフの対応は、距離感が過度すぎず、必要な時に自然に寄り添ってくださる心配りが、とても心地良かったです。 食事は、一品一品が見た目のきれいさだけでなく、美味しくて、夫婦でゆっくり楽しむことができました。 街中にあるお宿ですが、一歩踏み入れると別世界。庭園も整えられていて、眺めているだけで心安らぐ感じです。日常を離れて、静かに過ごしたい方にオススメです。 また、季節を変えて 今度は、両親も一緒にお世話になろうと思っています。

はしぐー

料理

落ち着いた和の空間の中でいただく料理は、見た目・味ともに非常に満足度が高かったです。季節ごとに内容が変わる懐石料理は、ひと品ごとに丁寧に作られていて、運ばれてくるたびに楽しみがありました。

MSN-100

とても素晴らしい旅館

娘夫婦へプレゼントしました。 カウンター越しの懐石料理と温泉に満足しており、感動していました。娘に喜んでもらい私も大変満足です。ありがとうございました。

カツ太郎

癒しの時間に大満足

霧島観光の締めくくりにと一度泊まってみたかった野鶴亭さんでの宿泊でした。 期待通りにお洒落で落ち着く雰囲気のお部屋に癒され、夕食付きプランでの美味しい地元食材たっぷりのお料理内容にも大満足の旅となりました。 お迎えからお見送りまで、スタッフの皆さん大変お世話になりました。絶対また来ます!

また必ず行きたいお宿

結婚記念日のお祝いに、夫婦で行きました。 心温まるおもてなしで癒され、 リフレッシュ出来る温泉で身体を整え、 美味しいお料理も大満足! 心も身体も満たされました。 そして、スタッフの皆さんが、 いつも笑顔で接してくださり、 説明も丁寧で、とても気持ちの良い滞在時間でした。 必ず、また行きます。 素敵な時間を、ありがとうございました。

しろくろにゃーす

泉質とお料理のクオリティが高い

初めて宿泊しましたが、泉質がとろりとしていて大変よかったです。 去年夏の豪雨で浸水し、サウナに入れなかったのは残念でしたが、脱衣所もきれいで温泉水が置いてあるのも嬉しかったです。 また、夕食も朝食もカウンターで頂きましたが、とても雰囲気の良い空間で贅沢な時間が過ごせました。 黒毛和牛のボリュームもかなりあり、釜炊きの白ご飯も甘くてふんわり、どのお品も絶品で大満足の懐石コースです。

あんこっぴ

最高の霧島旅行でした

最高の温泉宿でした! お部屋もお風呂もとても綺麗でデザインも素敵でした。お宿の中はどこを歩いても日本庭園が見えてとても癒されます。 貸切風呂の手配やお気遣いも素晴らしくとても素敵な時間を過ごすことができました。 お値段以上の素晴らしい温泉お宿とホスピタリティで、絶対にまた泊まりに行きます!!

もも乃こ

今までさまざまな旅館に宿泊してきましたが...

今までさまざまな旅館に宿泊してきましたが、正直ここまで残念に感じたのは初めてでした。 今回は【夕朝食付・お料理ランクUP】特選懐石プランで無二庵のお部屋に泊まりましたが、全体的に期待外れでした。 料理は「ランクアップ」とあり、ミシュラン経験のある料理人が腕を振るうという説明でしたが、実際はごく普通の内容で、特別感も工夫もあまり感じられず、どこか手作り感や温もりに欠けている印象でした。説明と実際のギャップが大きく、正直がっかりしました。 接客も未熟な印象で、格式のある旅館という雰囲気は全く感じられませんでした。 お部屋は広さはあるものの、布団がきちんと整えられておらず、写真で見たような“きちんと感”や“清潔感”にはほど遠く、雑な印象を受けました。 また、露天風呂はかなり熱すぎてゆっくり浸かることができず、温度調整をお願いしたものの、実際に対応されたのか分からないまま変化も感じられず、残念でした。 楽しみにしていた分、期待との落差が大きく、記憶に残る旅にはなりませんでした。

たまなお1972

素晴らしい宿

到着のお出迎えからチェックインの抹茶サービス、丁寧な館内の説明、温泉、夕食朝食の味に盛り付け、料理の説明、 とにかくどれをとっても最高でした。皆様にお勧めしたい旅館です。

Wonderer62

素晴らしい旅館になりました

十数年前までよく利用していました。少しサービスが落ちたかなと思って離れていましたが、今回縁あって無二庵に宿泊いたしました。一昨年にリフォームされていて、温泉宿泊設備は本当に素晴らしくなっています。それ以上にすごかったのは料理でした。正直で関東や関西を含めても一流である事は間違いないと思います。ぜひまた近いうちに伺いたいと思います。

さとかえ

最高でした!

食事もお部屋担当の方も凄くステキで旅行が楽しかったです!お部屋の仕様がとても落ち着いていてゆっくりくつろぐことができました!

あなぐま77

素敵なお風呂と美味しいお食事でリラックス

雰囲気のある広いお風呂、柔らかいお湯質、味も見た目も大満足のお食事、一生懸命なお若いスタッフの心遣い、一泊二日をとてもリラックスして過ごさせていただきました。貸切風呂もとても良かったです。 概ね大満足だったのでちょっと残念だったのが、大浴場にバスタオルがあるとの案内にも関わらずタオルがなかった事。 もう一点は次回リノベ時に是非検討が必要なのが、2ー4名向けとなっている和洋室のドア(玄関部)の取り付けです。これは部屋を2名で利用する全員でもドアを開けた上り口で靴や下駄を正面で脱いでドアを閉めることができないくらいのスペースしかなく非常に部屋への出入りがしにくかったです。お宿の問題というより、リノベを手掛けた建築会社の問題の気もしますが、せっかく良いランクのお宿を利用しているのに出入り口の仕様がビジネスホテル並みもない…というのは、全体的な経験値を押し下げるので残念だと感じます。 それ以外が本当に良かったので尚更残念感が半端ないです。ただお宿全体は、和モダンなリノベが施され、とても清潔感があるので快適に過ごせます。 若いスタッフの方も一生懸命な感じが素敵でしたが、ベテランの男性の方が周辺の観光地などお詳しく話題が豊富で久々に旅館のおもてなしのプロ!という感じでした。 ありがとうございました。

がっちょまん

特にお料理が素晴らしい

本館に家族4人で宿泊しました。最近リニューアルされたということで、モダンでとても綺麗なお部屋でした。ただ、4人で宿泊するには少し手狭で、部屋に湯船が無いことと玄関が狭くて入退室に難ありな部分で部屋の星は4とさせていただきました。 お料理はどれもとても美味しく、シェフはおそらく料理の香りにこだわりを持たれておられるようで、見た目と味はもちろん、お椀を開けた時に溢れ出る香りも楽しめました。夕食も朝食もちょうど良い量でした。 お風呂も趣深く、とてもいいお湯でした。打たせ湯だけが温度が高すぎて少し残念でした。 家族も大変気に入った様子でしたので今度は離れにも宿泊してみたいです。ありがとうございました。

列車旅好き

部屋付きのお風呂に何度も入ってリフレッシュ

フッと日が空き霧島神社にも行きたかったので訪問。出迎えのお茶からおもてなし、多種の温泉に心休まるお宿でした。 部屋付きのお風呂が二つもある贅沢。岩風呂はスタッフさんに注意された通り滑りました(笑)が、家族でも心置きなく楽しめる空間だなと感じました。 お部屋での夕食も芋焼酎お湯割りと共に最後まで楽しめました。 私は気に入った前菜を(お宿の方の心配りもあり)ツマミに飲んでいたこともあり、残さず食べることができて満足でしたが、一品ずつが小さくて配膳の間が空くので、男性だったらボリュームに不満が出るかもです。 総合的に楽しめました。また訪問の際はよろしくお願いいたします。

サンソル

とっても素敵な時間

高級な旅館に宿泊は初めてでした。少し緊張しながら入館。街の中にあることを忘れるくらい足を踏み入れると別世界が広がっていました。祖母も一緒に行きましたがスタッフの方の細やかな配慮には感動しました。お食事も量・味ともに最高で、値段の価値があると感じた。鳥の鳴き声や、庭で水浴びをしている姿も見れ現実から離れリラックスすることができました。またお金を貯めて行きたい、行く価値があるお宿でした。