【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
数寄の宿 野鶴亭 すきのやど やかくてい 鹿児島県/霧島
れいたろう0318 さんの感想 投稿日:2020/02/16
とてもいい宿でした。
送迎のお願いのメールからとても気持ちのいい旅でした。送迎車にびっくりしちゃいましたが、運転手さん、運転上手いです。こちらの宿のお風呂は少し熱めですが泉質も良く本当にリラックスできます。また食事も工夫されていて本当に満足しました。また、庭の手入れも完璧でした。接客も好感が持てました。また必ず行きます。
施設からの返信れいたろう0318様
この度は、数多くある宿の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日のご送迎も無事に対応でき、運転で対応したスタッフも喜んでおります。
温泉では日々の疲れを癒して、お食事やスタッフにもご満足して頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
またお越し頂けた際にも、お寛ぎのひと時と心地の良いサービスが提供できるよう、お褒めのお言葉に甘んじることなく精進して参ります。
れいたろう0318様のお帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/02/14
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】(和室)
宿泊プラン 【最大5,000円引き】時期をずらしてお得に楽しむ!遅めのお正月プラン(郷土料理プラン)
aya!? さんの感想 投稿日:2020/02/14
食事がとても美味しく温泉もすごくいい湯でした。
また泊まりに来たいと思います。次は離れの部屋なら泊まりたいです!!
施設からの返信aya!?様
この度は、数寄の宿 野鶴亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・料理をお褒め頂き、5点満点の評価を頂けたこと、とても嬉しい限りでございます。
今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
今回のご利用は本館のお部屋でございましたので、また当館にお越し頂けた際は、客室に露天風呂がついております離れのお部屋をご利用頂ければと思います。
aya!?様のお帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/02/11
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】(和室)
宿泊プラン 【郷土料理プラン】やっぱり食べたいご当地グルメ!郷土の旨味を堪能プラン
Cocoa2811 さんの感想 投稿日:2020/02/01
スタッフの方々は、皆さんとても丁寧で優しく接客してくださいます。お部屋は離れに泊まりましたが、落ち着いた空間でゆっくり過ごすことができました!温泉もとろみがあり、美肌効果もあるとのこと。女性にはオススメの温泉です。お食事は盛り付けも綺麗で季節感もあり、すべて美味しかったです!!門構えやフロントから見える中庭もとても素敵でした。ぜひまた行きたいです!
施設からの返信Cocoa2811様
当館の温泉は、別名【美人の湯】とも呼ばれる、湯上りがしっとりして女性の方々に特に好評頂いております。
ご利用頂きました離れの客室は、露天風呂もついておりますので、お部屋でもゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
季節ごとに異なるお料理は、季節を感じて頂けるよう料理長が丹精を込めて作っております。
また違う季節のご来館で、中庭を含め季節折々に異なる当館を楽しんで頂けるのではないかと思います。
Cocoa2811様のお帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/01/30
部屋無二庵【主室10帖・次の間6帖・露天風呂・庭園・茶室】(和室)
宿泊プラン 【出張で温泉に泊まろう】アクセス良好!旅館に泊まって仕事の疲れを癒す1泊朝食付きビジネスプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/31
中に入ると意外なほど広く、綺麗なことにまず驚きました。
お食事もとても美味しく、皆大変満足致しました。お部屋係?の接客の若い方にも良くしていただき、有り難かったです。
それと何気に下駄やアメニティなど、高級なものを使われていることに感心しました。売店で履き物の値段をみてビックリしちゃいました(笑)
今回は近場なのですが、帰省した娘が行ってみたいと言ったので渋々(笑)泊まってみましたが、大満足の結果となりました。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、娘さんが帰省された際に数多くある宿の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内履き用でご用意しております下駄は、昨年末より入れ替えを行い、新しく【mizutori】の下駄をご準備しております。
職人さんが一足一足丁寧に手作りしており、下駄を履き慣れない方でも疲れにくく緊張せずに、履きやすく歩きやすい下駄で、古風の柄も可愛く只今好評頂いている商品になります。
お食事もご満足して頂けて、料理長も大変喜んでおります。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、これからも皆様にお寛ぎのひと時を提供して参ります。
またご機会御座いましたら、ぜひご家族でお越し下さいませ。

宿泊日2020/01/26
部屋閑閑庵【主室10帖・次の間8帖・露天風呂・庭園・月見台・縁】(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大2名1室(2名合計金額)19,320円引
にゃんぜんさん さんの感想 投稿日:2020/01/11
久しぶりに残念な宿に泊まりました。
子連れで予約できるのが離れの部屋しかなく、あまりに高額な値段に驚きましたが、いろいろな事情で予約をしました。
まず、駅での迎えのスタッフの方が不愛想で、こちらから声をかけてようやく判明。出迎えなのに、いきなり謎でした。玄関から入った感じは素敵でしたが、レセプションにいた若い女性スタッフたちのお化粧にぎょぎょっ! スタッフのお化粧の指導をされた方がよろしいのでは。
部屋はただ広いだけで高いという印象です。一番驚いたのは、その部屋のお風呂です。スタッフのみなさんに、一度このお部屋のお風呂を使ってみてもらいたいです。謎です。まず、内風呂から外のお風呂に直接行けません。ぐるっと部屋を通り抜けて、縁側から外にでます。そこには、マットも何も用意されていないので、自分で用意します。内風呂は誰も使わないのでしょうか。温度の調整できません。シャワーはちょろちょろしか出ず、風邪を引きそうでした。これまた温度調整できませんでした。とにかく、こんなひどい風呂は初めてでした。
お部屋の担当スタッフの方は、とても丁寧に対応してくれました。お食事も美味しかったです。しかし、この内容でこの値段は、コスパは最低レベル。本当に残念なお金の使い方をしてしまいました。
施設からの返信にゃんぜんさん様
年末年始期間ということもあり、ご予約のされる際は他のお部屋が満室で、離れ客室のみ空きがございました。
その中でもご予約下さり、誠にありがとうございます。

しかしながら、残念な宿と感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
その後体調は崩されていませんでしょうか。内風呂の件、取り急ぎ書面にてお詫び申し上げます。
早急に客室のシャワーや温度調節の点検致しました。年末年始は特に温泉使用量が増え、一定の量が出づらくなっておりました。現在は復旧しておりますが、今後もなり得ることでございますので定期的な点検に努めて参ります。
客室露天風呂につきましては、創設時より離れ客室は、内風呂から直接行けない造りとなっております。
内風呂と露天風呂をそれぞれで味わって頂き、中庭を含め非日常の空間で癒しのひと時を感じて頂きたくこのような造りとなっております。そのため通常、バスマット等はご使用される際に敷いて頂くようお願いしております。
良い面はそのまま生かし、頂いたご指摘・ご意見はより良いサービスの提供ができるように改善に努め、送迎担当の件や女性スタッフ含め指導を行って参ります。
暦では春を迎えましたが、寒い日もございますので体調を崩されぬようくれぐれもご自愛くださいませ。
数寄の宿 野鶴亭  馬場
宿泊日2019/12/28
部屋秋成庵【主室12帖・次の間8帖・露天風呂・庭園・縁】(和室)
宿泊プラン <貸切露天風呂オープン記念!>貸切露天風呂付プラン
ZOPPO さんの感想 投稿日:2020/01/03
部屋に着いた時に部屋が寒く温まるまで1時間以上かかりました 外にある露天風呂へのアクセスが悪く寒い思いをしました  建物自体が古いので期待した高級感はありませんでした
施設からの返信ZOPPO様

しかしながら、ご利用頂いた際はお部屋が冷えている状態でのご案内となり、誠に申し訳ございません。
ご到着予定時間に合わせ、季節や天気の状況をみてご案内前に今一度確認するよう徹底致します。
ご利用いただいた日、年末年始の中でも特に冷え込んだ日でもあり、露天風呂まで行くのがとても寒かったことと思います。また建物は少しずつ改装しておりますが、老朽化が進んでおります。
今後も改装工事を行うこと検討しておりますが、早急の対応は難しいため、『 寒くても露天風呂へ行きたくなる。 』ような工夫をし、少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
暖冬の年で寒い日との差がございます、体調を崩されぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/01/01
宿泊プラン <お正月期間限定>懐かしい顔ぶれと過ごす、温泉×食×寛ぎでおもてなし。
zenspa さんの感想 投稿日:2019/12/29
コスパ最高
大満足のお宿
アロママッサージは絶対おすすめなので時間があったらぜひ予約してね!
ドリンクやアメニティに拘っていて、細部までゲストへの愛情を感じました。お布団もふかふか
夕食はどれも美味しく何が出てくるか楽しみ、朝食は日当たりのよいレストランで朝から気持ちいい接客とバランスのよいメニュー
そして、なんと言っても日当山の美人湯はとろっとろで最高ですよ!何度でも入りたくなる
お部屋の露天風呂で朝シャンパン美味しかったーーー!
大浴場も雰囲気あってよかった
チェックアウトが11時だったらもう1回入りたかったな
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から数寄の宿野鶴亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。
『コスパ最高』『大満足のお宿』の嬉しいお言葉を頂き、大変感謝しております。
また、お部屋、お食事、温泉とどれも満足して頂けたご様子でご安心致しました。
アロママッサージは体に優しい天然素材のオイルを使用しております。日頃のお疲れの癒しになれば嬉しいです。
お食事は鹿児島の地元食材を使用しており、季節毎にお食事の内容も変わりますので、また違う季節に来られると良いかと思います。
日当山温泉は源泉かけ流しの湯となっており、泉質は弱アルカリ性炭酸水素塩泉になります。とてもお肌に優しく美肌効果もありますので、1日に数回入浴される方もいっらしゃいます。
今後もスタッフ一同、より良いサービス向上に努め、日々精進して参ります。
鹿児島にお越しの際はぜひまた数寄の宿野鶴亭へお越し下さいませ。
野鶴亭 吉元
宿泊日2019/12/19
部屋斉心庵【主室10帖・次の間6帖・露天風呂・庭園】(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/27
みなさんとても親切丁寧に対応していただき、送迎の最初から最後まで満足できました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、数寄の宿野鶴亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉と『最初から最後まで満足できました』とのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
今後も従業員一同更なるおもてなしに努め、日々精進して参ります。
また鹿児島に来られる機会がございましたらぜひ数寄の宿野鶴亭を御利用下さいませ。
宿泊日2019/11/24
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】(和室)
宿泊プラン 【早得45】最大1名5,000円引!「野鶴亭」早得プラン
田中65ってうまい さんの感想 投稿日:2019/11/25
温泉はやや熱め?でとても良い感じです!お風呂自体がオープンでとても開放的、露天側には打たせ湯もありました。当然サウナも完備で大満足でした。
でも大浴場の洗面で髭剃りをしようと備え付けのシェービングフォームを顔につけて、ならびにあったアメニティーの袋を開封したところヘアブラシ!結局シェーバーは置いてなくて自室に帰ってから髭剃りをしました。
でもフェイスタオルは柔らかく使い放題は風呂好きには嬉しいサービスでした。愛顧棟【和室10帖・桜島ビューあり】3Fの部屋でしたが、エレベーターは2F/3Fの踊り場(M2F)までしか通じていないので、バリアフリーになっていません。
お年寄りなどにはバリアフリーで無い旨を明示しておくべきだと感じました。
食事会場や食事の内容には不満はありませんが、少しスタッフの方が不慣れな感じの方もおられ説明などが足りない部分は残念なところかなぁ?それから隣室の音漏れは仕方がないのかなぁ?
大浴場に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場のアメニティーに関しましてはシェーバーがなく大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
又、当館はバリアフリーでなくエレベーターはM2Fで止まる為、お年寄りの方や車椅子をご利用の方は従業員用のエレベーターをご案内しております。
お食事の際は説明が足らず残念な気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
今後は対応したスタッフに限らず、全スタッフがお客様の気持ちに立ったおもてなしを心掛け、指導・教育を徹底し、接客サービスの向上に努めて参ります。
お部屋の音漏れに関しましては今一度確認をし、今後の課題と致しまして、検討・改善させて頂きます。
ご貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。
寒暖差がありますので、体調をくずされないようくれぐれもご自愛下さいませ。
宿泊日2019/11/23
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューあり】(和室)
宿泊プラン 【人気No.1】美人の湯と四季折々の食材を愉しむ「野鶴亭」スタンダードプラン
carplove450 さんの感想 投稿日:2019/09/30
美味しい宿見つけました。
久しぶりのホームラン的な食事。
量も質もベスト。
全て小さく切ってあり、見た目も綺麗で、美味しくて。
貸切風呂も素敵でした。
今回お安く泊まりましたので、今度は大きめの部屋をぜひぜひ。
と、思っています。
施設からの返信carplove450様
carplove450様の心に残る素晴らしい弾道を描かれ、料理長もとても喜んでおります。
季節毎にお品書が異なりますので、次回は違う季節にお越し頂きますと、彩の違う料理を目で楽しみ、舌で味わうことが出来るかと思います。その際にも『美味しい宿』として、ご満足頂けるように精進して参ります。

新しくオープン致しました貸切風呂もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大きめのお部屋(離れ)は、内風呂は檜風呂で露天風呂も付いて、ぜひ次回のおかえりの際は、離れの御部屋にてお連れ様との大切なひと時をゆっくりお過ごし頂ければと思います。
秋らしい季節になり日中との寒暖差があるので、体調を崩されないようにご自愛くださいませ。
宿泊日2019/09/20
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューあり】(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大2名1室19,320円引き料金(2名合計金額)
c1000ok さんの感想 投稿日:2019/09/18
接客担当の清水さんが、2日目の部屋での夕食時、2階でしたが、4人分食器も含めて、細かに対応頂き感謝です。
枕が少し私達には高さと固さが、合わなかったです。
お食事も美味しく頂きました。ゆっくりと家族での旅行楽しめました。
施設からの返信c1000ok様
離れの客室と今回c1000ok様にご宿泊頂いた離れ2階(紫雲庵)は、ご夕食を部屋食またはレストラン食を選ぶことが出来ます。
離れ2階は、エレベーターの付いていないお部屋の為、お客様も係りの者も階段を上り下りして頂きます。。
サービスは勿論ですが、お食事を運ぶ際の気遣いや1階の方への配慮も行うので、おもてなしをお褒め下さり担当しました清水も一安心しとても喜んでおります。

またc1000ok様ご家族の大切なひと時に寄り添う事が出来、私共も嬉しい限りでございます。
枕の件につきまして、早急に対応は出来かねますが、今後より良いサービスの提供が出来るように改善案として検討して参ります。貴重なご意見下さり誠にありがとうございます。

宿泊日2019/09/13
部屋紫雲庵【主室10帖・次の間4.5帖・専用内風呂・露台】(和室)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】最大2名1室19,320円引き料金(2名合計金額)
いぐpapa さんの感想 投稿日:2019/07/17
門をくぐった瞬間、閑静な佇まいで、周辺の風景とは一線を画した落ち着いた雰囲気です。
訪れた際、ちょうど雨もあがり晴れ間が出て草木に残ったしずくが輝き、とてもきれいな庭園でした。

すぐにお風呂に入りましたが、広い露天風呂とゆったりした洗い場でゆったりした気分も味わえました。
サウナもあって、休憩所のスペースも広く大満足でした。ただサウナ室に時計がなかったような...(気がつかなかっただけかも)
次回は夫婦でゆっくり滞在したいと思います。
施設からの返信いぐpapa様
住宅街にある当館ではございますが、門をくぐった先は住宅街にあることを忘れさせる瞬間になったのではないでしょうか。それは、お便りにも頂いた「周辺の風景とは一線を画した落ち着いた雰囲気」のように、まるで門をくぐると境界線があるかのように感じ、また雨上がりの晴れ間が射し込む中庭は、涼しげにも感じ、さらに日常を忘れさせてくれるひと時となったのではないでしょうか。
大浴場でも開放的にゆっくりとお過ごし頂けて様で、私共も嬉しい限りでございます。
サウナ内の時計につきましては、現在置いておりませんが、ご要望を多数頂いておりますので、現在前向きに検討しております。
いぐpapa様に頂いた評価に甘んじる事無く、心からのおもてなしに努め参ります。
次回はご夫婦でのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/06/27
国分のさっちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/03
門をくぐり、中へ進むと、とても静かで、落ち着いた雰囲気。
緑が綺麗な中庭が見えて、お宿に着いた瞬間から、
癒しの時間が始まった気がしました。

スタッフ皆様の心配りはもちろん、夕食は、とても美味しかったです。
手の込んだ、綺麗な日本料理の数々。
どれも、見た目が美しく、また、食べて美味しいお料理で、
夕食会場から見えるお庭は、ライトアップされており、
チェックインの際に見たお庭とは、また違った雰囲気で、
2度お庭を楽しめました。

温泉も、少しトロっとしていて、温泉から上がると、
肌がしっとり、モチモチになり、大満足でした!

部屋の雰囲気も、風情があり、中居さんも笑顔が素敵で、
すっかり、このお宿のファンになってしまいました。

朝食は、普段早起きが苦手で、あまり食べないのですが、
スタッフの皆様が、爽やかな笑顔で迎えてくださり、
彩り良く、たくさんのおかず、小鍋で温めて食べるさつま汁、
ツヤツヤと輝く、ふっくらご飯を見ると、一気に食欲が出て、
とっても美味しいご飯を、おかわりまでしてしまいました(笑)
どれも美味しく、大満足の朝食でした。

主人と2人で、ゆっくりと、日頃の疲れを癒し、
非日常を味わう事が出来ました。

今回、ネットで予約した際は、とてもお手頃な金額だなと思い、
予約しましたが、離れのお宿も気になり、
今度は、特別な日に利用したいな。と思う、
とっても素敵なお宿でした。

また、ぜひ泊まりに来ます。
宿泊日2019/06/27
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】(和室)
宿泊プラン 【地元の方限定】霧島の魅力を知る!温泉で旅行気分を満喫プラン
ぶんみ さんの感想 投稿日:2019/06/08
とっても、素敵なお宿でした。
満点にしたいところですが敢えて減らしました。
客室の入り口の畳が踏むと下がってしまう部分が、ありました。施設も問題ないのですがお風呂上がりにアイス食べたいところ売店にもアイスはなかったので厳しく原点。でも、本来は満点にしたいほと心地よくゆったり、いいお湯、サービスで過ごせるお宿でした。
お食事のサーブをしてくれる方の対応が素敵でした。
ちょっと受付の方はクールな感じでしたね。
霧島にいくなら絶対オススメです!
施設からの返信ぶんみ 様

『 満点にしたいほど心地よくゆったり、いいお湯、サービスで過ごせるお宿 』とお褒めのお言葉。
何より 『 霧島にいくなら絶対オススメです! 』とお便り頂き、ぶんみ 様にお寛ぎのひと時を提供できたこと、おススメしたいと感じて頂けた事、私共も嬉しい限りでございます。
またお食事を対応致しましたスタッフもお褒め頂き、とても喜んでおり本日も張り切っておもてなしをしております。

ご指摘頂きました客室の件は、早急に原因を調べ改善して参ります。
お風呂上りのアイス。これからの季節は特に食べたくなる一品ですね。
改装前の売店には、白くまアイスを販売しておりましたが、売店改装後取り扱いが困難になり現在販売を中止しております。
季節柄ご希望頂く方もいらっしゃると思いますので、今後改善案を出し合い対応していけたらと思います。貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。

また鹿児島にお立ち寄りの際は、日帰りプランもご用意しておりますので、当館にもお越し頂ければと思います。
ぶんみ 様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2019/06/05
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】(和室)
宿泊プラン 【平日限定お得】初夏の霧島を堪能!ゆったり寛ぎプラン
ハプナ3408 さんの感想 投稿日:2019/05/27
同窓会で利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。
残念だったのが、お風呂でのシャワーと蛇口から出るお湯が黒い微粒子が混じり、黒いお湯が出てくることでした。夕方には言った時に、タオルが黒くなる程でした。居合わせた他のお客様も大騒ぎでした。
でも、朝、入浴した時には、黒いお湯は出ませんでした。そして男性側のお風呂はそういったことはなかったそうです。
そのことがすごく残念でした!
施設からの返信この度は数ある旅館の中から数寄の宿 野鶴亭をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の件につきましてはご心配をお掛けしまして申し訳ございません。
ご入浴されて驚かれたかと思いますが当館の泉質上、日によっては、硫黄分・鉄分などの成分に反応して黒く変色する事がございます。
その為、温泉成分となっておりますのでお身体には問題ありません。
スタッフへのお褒めの御言葉もを頂戴しましたのにこういった形で、残念な思いをさせてしまい
悔しい限りです。
今後は事前に温泉成分についてのご案内も検討させて頂きたいと思います。
頂戴しました御言葉を真摯に受け止めより良い宿へスタッフ一同、邁進して参りますので
また機会がございましたら数寄の宿 野鶴亭をご利用下さいませ。
宿泊日2019/05/24
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューあり】(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】 スタンダードプランより最大2名1室(2名合計金額)19,320円引
ヴァトー さんの感想 投稿日:2019/04/26
一人旅でお世話になりました
料理がとても美味しく、お風呂もポカポカになる良い温泉でした
お土産も良い物が買えました
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、口コミのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

料理は海や山の旬の食材を使用し、当館の料理長が月替わりにて一品一品丹精込めて
お作りしておりますので、お気に召して頂き嬉しく思います。
大浴場については、日帰りでご来館されるお客様からも御褒めのお言葉を多く頂戴しており、
昔から「美人の湯」と言われ、入ればお肌はすべすべになり、入浴された後も体の芯から温まります
ので存分に温泉を満喫して頂いたのではないでしょうか。

売店の商品は食品から小物類まで数多くの品を揃えており、フロント係の者が厳選して
商品の陳列をしておりますので、お気に召して頂き、旅の良いお土産となった事は何より
のお褒めのお言葉です。

今後も、更なるサービスの向上に務めて参りたいと思っておりますので、至らぬ点等ございましたら
ご遠慮なくご指摘頂き、より良い宿へとお褒め頂いたお言葉を糧にスタッフ一同邁進して参ります。

ヴァトー様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

数寄の宿 野鶴亭 福永
宿泊日2019/04/22
kuma.co さんの感想 投稿日:2019/03/26
入口ではかま姿のご当主がお出迎え下さった際には期待が高まりました。
旅館の雰囲気もお風呂もお料理も素晴らしかったです。
唯一、お部屋は離れではなかったので、お部屋までの通路が現実的で一気に高まった期待が収束しました笑。
Gショックの展示も何か意味があるのであれば「何故そこにこれらが飾られているのか」、説明書きがあるとお客さんも楽しめるかと思います。
しかし、お部屋でも温泉が楽しめるのも、電気ケトルがバルミューダなのも驚きました。アメニティーもデザインも良い物をありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、数寄の宿 野鶴亭を
ご利用頂誠に有難うございます。
又、この度でのご旅行にて高い評価を頂戴致しました事、
重ねて御礼申し上げます。
kuma.co様、ご来館の際、袴姿でのお出迎えに驚かれたご様子でしたね。
旅館は数あれど袴姿でのお出迎え・御奉仕は珍しく、喜んで頂き嬉しく思います。
ですが、御部屋までの通路で落胆させてしまったというのは、悔やむべきところで御座います。
お客様に非現実と悠休の時を演出・体感して頂く事が私共の何よりの思いですので、
より一層精進してより良い宿へと向上して参ります。
次回機会がございましたら離れ高雅棟の方にもご宿泊して頂き、
リベンジさせて頂ければと思います。
旅館の通路にGショック・・・・まさにミステリーですよね(笑)
モヤモヤとした気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
実は、当旅館の代表のコレクションになります!
そういった会話も、こちらからアクションしないといけないところですよね。
大変言いにくいご指摘ありがとうございます。
バルミューダの電気ケトル気付いて頂きありがとうございます。
お客様へ快適さの追求をしご用意をしておりますので、その点を評価して
頂いたことに大変嬉しく思います。
最後にスタッフ一同、kuma.co様のお帰りを心よりお待ちしておりますので
近くにお立ち寄りの際は野鶴亭にお越しくださいませ。

数寄の宿 野鶴亭 内村 真也
宿泊日2019/03/22
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューあり】(和室)
宿泊プラン 【新春セール】 最大2名1室(2名合計金額)19,320円引
kazuo.A さんの感想 投稿日:2019/03/25
温泉や設備はとても良いと感じました。ソフト面で少し改善点有り。朝夕ともお料理は美味しく頂けたが、朝食会場でサービスしてくれる女性が声が小さくて説明が聞き取れない。説明するならばちゃんと伝えて欲しいと感じた。それ以外は満足しました。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から数寄の宿 野鶴亭をご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂き、口コミのご返信を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
折角、温泉・設備・料理とお褒めのお言葉を頂いたにも
関わらず、ご指摘頂いた食事会場での声の小ささ
あと少しの所で満足のゆくご旅行になりました所、水を差す形になり反省しております。

私共、旅館に努める人間というのは、お客様にとって365日の内の貴重な
1日、ましてや旅館・ホテルというのはいくらでもございます。
その中で当旅館を御予約・ご来館、期待をしてご宿泊をして頂いておりますので
いかなる理由があろうともお客様と接している際に聞き取れぬような
ご説明等はあってはなりません。
今後原点に今一度立ち返り、「この旅館は全てにおいて満足だね」
とのお言葉を頂戴できる宿にスタッフ一丸となって邁進して参りますので
また鹿児島にお立ち寄りの際は、数寄の宿 野鶴亭を御利用下さいませ。

数寄の宿 野鶴亭 内村 真也
宿泊日2019/03/24
宿泊プラン 【14日間タイムセール】 最大2名1室(2名合計金額)19,320円引
高志さん さんの感想 投稿日:2019/02/25
料理は不味い数は少ない部屋は古い温泉もあまりです。二度と行きたくない旅館でした
施設からの返信この度は数ある旅館の中から数寄の宿、野鶴亭をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご宿泊でご満足頂けず力及ばなかった事を深く猛省しております。
私共、お客様に悠久の一時と安らぎを与える立場でありながら、
「二度と行きたくない宿」とコメントさせてしまい謝罪のお言葉も見つかりません。
365日の中の貴重な1日せっかくのご旅行に野鶴亭をお選び頂いたにもかかわらず、
水を差す事となり重ねて陳謝いたします。
お食事の内容・建物の古さ等、今後スッタフ一同にて改善・検討を致しまして
高志様に一つでもお褒めのお言葉を頂戴できる様、全力で邁進して参る所存でございます。
次回また機会が御座いましたら当旅館をご選択頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

数寄の宿 野鶴亭 フロント 内村 真也
宿泊日2019/01/30
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューあり】(和室)
宿泊プラン 【新春14日間タイムセール】 最大2名1室(2名合計金額)19,320円引
Anego.jp さんの感想 投稿日:2019/02/15
温泉がとても良かったです。
肌はつるつる、髪はさらさらで大満足。二日目は肌がトーンアップしてました。
お風呂場の洗面台のアメニティもお部屋にあったアメニティも良い香りで
使用感も良かったです。
普段は自分の化粧水とかを持参して使ってますが、今回はお宿のアメニティで
十分でした。次回は身軽で来たいと思います。
脱衣スペースから浴場に入る扉が重く開けにくかったのは、ちょっと改善して
ほしいと思います。

お部屋はところどころに昔のひなびた感が残ってましたが、リフォームされて
いたので、特に問題はありませんでした。
気になったのはウォシュレットの調子がちょっと悪かったぐらいです。
お茶香炉でお茶の香りがお部屋や廊下に漂い、とても癒やされましたし、
文化的なおもてなしが嬉しかったです。
お部屋の湯沸かしポットがバルミューダのもので、お部屋でお茶を飲むのも
いい感じになりました。

会席料理は、器や盛り付けで目も楽しませてくれるものでした。
女性にはかなりボリュームがあり、コストパフォーマンスよすぎの食事でした。
ドリンクメニュー表が普通のクリアファイルだったので、もうちょっと高級感を
意識したものに変えたら、旅館の風格と合うのになと思いました。
スタッフの男性が袴スタイルでおもてなしをするのも、あまり他で見たことがなく
新鮮でよかったです。

近所にコンビニやスーパーもあります。
歩いて15分くらいのところに「せごどん記念館(?)」や「せごどんの湯」があり
天降川沿いに散歩して戻ってくる感じの距離感なので、ちょこっと観光することも
できます。

母と二人の宿泊でしたが、大満足のお宿でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から数寄の宿 野鶴亭をご利用頂き誠に有難うございます。
初めにクチコミにて高い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の、大浴場と館内のアメニティ、ご夕食の内容をお気に召して頂き
私共も自分の事のように嬉しく思います。
温泉については「美人の湯」と言われ炭酸水素塩泉の泉質で
お肌に優しく、美肌効果もございますのでご来館された
ときより薩摩おごじょ(鹿児島の美人さん)になられたかと思います。
館内には茶香炉を焚いていてリラックス効果がございますので
安らぎの時間とゆらぎを感じて頂けたかと思います。
ご指摘頂いた、メニュー表と館内のウォシュレットについては
スタッフ間にて早急に検討・改善させて頂きます。
お褒め頂いたお言葉に満足することなく、より良い宿に築いていけるよう
スタッフ一同邁進して参ります。
Anego.jp様のお帰りを心より御待ちしてますので、鹿児島にお立ち寄りの際は
数寄の宿 野鶴亭にお越し下さい。

数寄の宿 野鶴亭 フロント 内村
宿泊日2019/02/13
kokoo11 さんの感想 投稿日:2019/01/29
愛顧棟に宿泊しました。

外観はかなり古く、昭和初期?みたいな感じがしましたが、ロビーに入ると、古いけれどキレイな旅館という感じで、好印象でした。
が、愛顧棟の方に入るとかなり古いだけの感じになり、ロビーとは印象が全く異なりました。
廊下にはシミが沢山あり、スタッフ専用の出入り口の暖簾もビリビリで汚らしい感じでした。
部屋は、汚くはないけれど、古くなるだけで手入れをしていないような感じでした。
布団は、ペラペラで薄くて、夫婦共に朝は背中や腰が痛く、熟睡できず、寝心地は全く良くなかったです。疲れが取れず、逆にしんどい感じでした。

温泉は、お湯にはとろみがあり、よかったですが、こちらも古いだけの感じが強かったです。
愛顧棟から温泉に行くのには、屋外を通らなければならず、帰りはせっかく温まったのに、部屋に帰ると寒かったです。
また、私は妊婦だったのですが、露天の岩風呂に出入りする際など、手すりや階段も無く、滑って転ぶのではないかと、とても怖かったです。
シャンプーやボディーソープの香りもあまり良くなく、髪の毛はキシキシになりました。
お部屋にもお風呂があり、そのお湯も温泉だったので、それは良かったです。入りませんでしたが…

食事は懐石料理で、品数、量もあり、味もそこそこ美味しかったです。ただ、食事処での食事でしたが、行ったら席を案内され、最初の料理はすでに準備されており、料理の説明なども一切無く、放置状態でした。
小さな子供(2歳)連れでしたが、添い寝で食事無しでの予約だったので仕方ないのかもしれませんが、子供の席も準備されておらず、取り皿やスプーンやフォークなども言わなければ出してもらえませんでした。

ロビーは綺麗だったので、もしかしたら、離れのお部屋だと、綺麗なのかもしれません。愛顧棟にはもう泊まりたくないです。
同じお湯で他に良い旅館があるなら、そちらに今度は泊まりたいな、と思うような旅館でした。
この旅館だと、もっとお値段も安くていいと思いました。
施設からの返信kokoo11様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、外観・内観ともに老朽が進み、その中でも本館は、当館の中で一番古い建物のため綺麗なロビーと比較すると、印象が大きく異なった事と思います。
少しでも気持ち良くお過ごし頂くために清掃・点検は、日々徹底して行ってはおりますが、長年のシミ等は簡単にとれるものではなく、改装が必要なため現状改装の検討中でございます。

温泉の、泉質はとろみがあり臭みもなく優しい温泉になります。
寒い季節の温泉は、芯まで温まりほっと一息つくことが出来たのではないでしょうか。
しかしながら本館から大浴場までは、外回路を少し歩くため湯冷めしまったようで申し訳ございません。
また館内は、まだまだバリアフリーが行き届いておらず、大浴場では大変怖い思いにしてしまい、とても申し訳なく思います。
バリアフリーを含め今後の課題ではありますが、妊婦の方はもちろん、高齢の方等にも安心してご利用頂けるように、改善へ繋げて参ります。

お料理につきましては、お褒め頂きましてありがとうございます。
重ね重ねでサービスでは、料理の説明不足やお子様用の席など行き届かないおもてなしで、折角のお食事のお席も不快な気持ちにしてしまい誠に申し訳ございません。

今後は、ご到着の際に小さいお子様がいくつぐらいで、イスに座れるのか、少しでもお食事出来るのかなどを確認し、お食事の席では親御さんが少しでもゆっくりお寛ぎできる空間造りを行って参りたいと思います。
暖簾など早急に改善できる点は改善に努め、お食事の席に限らず心からの行き届いたサービスでおもてなしが出来るように、サービス向上に精進して参ります。
言いにくいご指摘・ご意見を下さり、誠にありがとうございます。

寒い季節はまだ長いですので、kokoo11様ご自身・ご家族共に体調を崩されぬようにくれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2019/01/25
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/28
私達の部屋は食事が食事処でしたが、私達は部屋に臭いがこもるのは、好きではない為食事処で良かったです。
大浴場は露天風呂もあり、開放感が凄くありました。温泉はトロっとしており、凄く泉質が良かったです。
お出迎えからお見送りまで、とても素晴らしい旅館でした。
また来年泊まりに行こうと思ったお宿でした。
施設からの返信この度は、数多くあるお宿の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉の中でも『 また来年泊まりに行こう 』と印象に残るご旅行となられた事、私共も嬉しい限りでございます。
何よりまたお会いできることを、従業員一同楽しみにしております。
沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後も頂いたお言葉に甘んじることなく、ご到着からご帰宅になられるまでご満足して頂けるように、精進して参ります。

来年もより良い年をお迎えできることを、心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/12/24
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】(和室)
宿泊プラン やっぱり食べたいご当地グルメ!郷土の旨味を堪能プラン
のりさん2020 さんの感想 投稿日:2018/12/05
期待して行った割には良くなかったです。清掃後の施錠なし、出された茶菓子は開いたものでした。送迎をレンタカーにしたので止めてくださいと連絡し返信もいただいたのに、帰りに送迎の連絡を頂きました。
妻との記念でしたが、非常に残念です。一休の評価にも疑問がつきました。

奥様との大切な記念を一つ一つの至らないサービスで、残念な気持ちになるご旅行にしてしまい誠に申し訳ございません。
言いにくいご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
各担当スタッフの連携・確認不足で、のりさん2015様を不快な気持ちにさせてしまった事を真摯に受け止め、今後は携わりましたスタッフには指導を行い、全スタッフの連携体制を見直して改善に努めて参ります。

また、のりさん2015様のように、口コミなど見られて期待を持ってお越しの方が多くいらっしゃります。皆さまの期待を超えれる心からのおもてなしで、どのお客様にもご満足のいくひと時を提供できるように精進して参ります。
日中も冬の寒さになって参りました、くれぐれも体調を崩されぬようにご自愛下さいませ。
宿泊日2018/12/02
宿泊プラン 【14日間タイムセール】 最大2名1室19,320円引き料金(2名合計金額)
温泉大好きじーさん さんの感想 投稿日:2018/11/10
客室は、それなりに年数がたっているため、大きなテレビを置けないなど制約がありますが、清掃も行き届き、歴史があるからこその風情ある庭園などとてもよかったです。従業員の方も明るく親切で、とても好感が持てました。ご年配の仲居さんも若い方もどちらも親身に対応していただきましたので、気分よく過ごせました。特に温泉は昔から地元では評判(親戚談)だったそうですが、うわさにたがわず、すべすべの炭酸泉で湯冷めせずつるつるで女性陣から絶賛でした。思ったより外国の方が多かったですが、高級旅館だからか、それなりの方のようで何の違和感も感じず、まったりとくつろげました。食事は、旬の素材をうまく使って、奇をてらわず、それでいていかにも美味しそうな盛り付けで食が進みました。朝食もいろいろな食材が少しずつ盛られ楽しくおいしくいただけました。まあ、ほめてばかりでは何なので、洗面所の給湯が勢いがなく、顔を洗うにもいらいらしたのでちよっと困りものでした。水道設備が老朽化しているのでしょうかね。ま、それぐらいでしょうか、不満は。また、違う季節のお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお庭や温泉、お料理と沢山のお褒めの御言葉を下さりありがとうございます。
担当しました仲居や新人スタッフも、温泉大好きじーさん様にゆっくりお寛ぎ頂けた事をとても喜んでおります。
しかしながら、客室の洗面所でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ご貴重なご意見ありがとうございます。
館内は、日々設備担当の者がお客様に気持ちよく過ごして頂けるように点検・修復を行っておりますが、温泉の成分や老朽化、天災の影響と思われます。
早急に、原因を確認し、客室の洗面所等の水道設備を点検し調整を行います。
また当館にお越しの際は、ぜひ違う季節の野鶴亭を楽しんで頂ければと思います。

宿泊日2018/11/07
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 スタンダードプランより最大2名1室(2名合計金額)19,320円引
norisenn さんの感想 投稿日:2018/10/26
街中の旅館ということで少し気にしながら行きましたが、入り口を入る途端に解消。出迎えもあり到着時の抹茶等のサービスも満足しました。仲居さんも素敵な人でした。一番感激したのは露天風呂でした。部屋に付いている露天も最高でした。しいて言えば部屋からの景観がないことぐらいですが、これは欲張りですね。又、いつか泊まりたいと思います。
宿泊日2018/10/23
kimiyann さんの感想 投稿日:2018/10/15
スタッフの対応が最高でした。
施設からの返信この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
至らない点もあるかと思いますので、お褒めのお言葉に甘んじる事無く、更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
又、機会がございましたらご利用お待ち致しております。
宿泊日2018/10/11
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューあり】(和室)
宿泊プラン 【秋割】 スタンダードプランより最大2名1室(2名合計金額)19,320円引
ハートエイド さんの感想 投稿日:2018/07/22
今回は80代の両親の帰省に合わせて利用させていただきました。
お宿の雰囲気、お部屋、お風呂すべてに満足でした。
次は別のお部屋に宿泊してみたいです。
これから何度帰省できるのか、今回が最後になるのかという思いで帰省している両親でしたが、鹿児島空港近くに素敵なお宿があることで、また帰ろうという気持ちになれたようで本当によかったです。

施設・設備については、足裏マッサージは男性用にもあるといいですね。
露天風呂は、足場が安定するところがあると高齢の両親にも安心です。

大変お世話になりました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

バリアフリー面でございますが、当館の課題の1つとなっており早急な対策は難しいですが、安心安全にご利用頂くために一つ一つ着実に対策を進めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2018/07/18
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/06/24
空港からの送迎をお願いしました。連絡もスムーズで対応が良かったです。1番良かったのは温泉です!泉質もお肌がツルツルになり、露天風呂の雰囲気も良かったです。お部屋は風情がありゆっくり過ごせました。
お料理のほうも美味しく懐石料理、素敵でした。また、利用させていただきたいです。
宿泊日2018/06/22
宿泊プラン 【人気NO.1】数寄屋造りの趣と日本庭園の風情を楽しむ「野鶴亭」スタンダードプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/06/24
久しぶりの夫婦二人旅で利用しました。
到着して早々に感激!
お部屋はとても綺麗で、接客も素晴らしい。
夕食もお値段以上の豪華な懐石料理で、
そこから眺める庭園は、夫婦水入らずの会話に華を添えてくれました。
湧き出る温泉は、旅の疲れをしっかりと癒してくれ、心も体も大満足。
心から、また泊まりたいと思える宿でした。
沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
お料理には海や山の旬の食材を活かしてお作りしております。
温泉は美人の湯とも言われている当館自慢の温泉です。
 お褒めのお言葉に甘んじる事無く、今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
お気付の点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
宿泊日2018/06/21
部屋愛顧棟【和室10帖・桜島ビューなし】(和室)
宿泊プラン 【地元の方限定】霧島の魅力を知る!家から1時間圏内の温泉で旅行気分を満喫プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/06/16
友人との旅行で利用しました。庭園を見ながらのウェルカムドリンク、時間を気にせずに入れるお部屋の露天風呂、朝夕のお料理、どれも最高でとてもリラックス&リフレッシュできました。茶香炉でお部屋もいい香りでぐっすり眠れました。仲居さんの接客も付かず離れずの心地よさがあり、トータルで満点です!!明日からの仕事も頑張れそうです!また伺いたくなる宿でした。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
満点の評価とお褒めのお言葉も沢山頂き、担当致しましたスタッフも喜んでおります。
何よりご友人の方と日常を忘れてごゆっくりお寛ぎ頂けた事や、『明日からお仕事を頑張れそう。また伺いたくなるお宿。』という言葉まで頂き、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋や館内に置いております茶香炉は、リラックス効果があると言われており、当館では1日に約2回お茶の葉を焚いております。
またリフレッシュに、当館へお立ち寄り頂けることを心よりお待ち致しております。
これから暑い季節になります。体調を崩されぬようくれぐれもご自愛下さいませ。
宿泊日2018/06/10