ザ・ペニンシュラ東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(東京都/日比谷) [全302室]
    Indexネーム

この価格帯でターンダウンサービスもない

この価格帯でターンダウンサービスもない。チェックイン時に預けていた荷物も、部屋に運んでおきますと言われたのに、外出して部屋に戻るとない。部屋にポットすらない。ホスピタリティはないんだなぁと全体を通して思いました。残念です。 食事は美味しかったです。

朝日向 美和

日本来た時必ずここで過ごせます。

場所的にはとっても便利で 買い物とか レストランとかもいっぱいあり 相変わらず 居心地がいいホテルでした。

くまもなか

2泊させて頂きました

2泊させて頂きました。一休を通したので混雑に応じレイトチェックアウトが14時というのが会員特典でしたが叶いませんでした。平日で長くステイできることも楽しみにしていたので残念でした。初めて特典が叶わない経験でもありました。アメニティがオリジナルだったので、5つ星のわりにふーんって感じでした。その他は大満足でした。

nobu88

毎年利用させていただきますがホスピタリテ...

毎年利用させていただきますがホスピタリティの良さにいつも感心しております。 今回も誕生日のサプライズで無料でケーキを部屋に用意していただき彼女が大感激しておりました。 また、部屋からの眺望が悪かったのですが皇居が望めるお部屋にグレードアップしていただき有難うございました。 ペニュンシュラ東京は私たちのお気に入りです。

ダイアモンド!

さすがペニンシュラと思える入り口から素敵...

さすがペニンシュラと思える入り口から素敵なホテルで、お食事も美味しくスタッフの皆さまの対応はとても良かったのですが、16階なのに眺望が無かったこと、 夜中まで電車の音と、部屋の中でピシパシ軋む音が気になり、眠れなかったことが、とても残念に思いました。

ゆうきちゃんママ

さすがの5つ星

プールのバルコニーがお気に入りですが、あいにくのお天候で今回は利用出来ず残念でしたが、他は満喫できました!

Beau15s

すてきな記念日に

今年もペニンシュラに伺う事が出来てすてきな日を過ごせました。 スタッフの皆様に色々とお気遣い頂きお世話になり感謝致します。 ラグジュアリーな見晴らしの良いお部屋で一休の18時チェックアウトキャンペーンもあり ゆっくり滞在出来て最高な宿泊でした。 チェックアウトが18時までなのでプールもひさしぶりに利用出来て気持ち良かったです。 ダイヤモンド会員特典もあり私の好きなお品も購入出来て嬉しい限りです。 また宿泊したいと考えています。

kagoo

期待していただけに残念

3度目の宿泊になります。 子供のお祝いで宿泊予約をしたため、客室係の方から「どんなお祝いか、好きな色やキャラクター等はないか?」といったメールをいただき、何度かやり取りをしたので、とても楽しみにしていました。ですが、何もありませんでした。あのやり取りは何だったのでしょうか…。 また、水の補充などの依頼を2度したのですが、2度ともお願いした内容と異なりました。これは特に大きな問題ではないのですが、先の事の不満があったため、どこかに連絡ミス等、各部署の連携不足がある印象を深く受けました。 これまでなら間違いなく接客とサービスは満点でしたが、今回は残念な宿泊になりました。

Figaropain

良くも悪くも外資

非常に淡白な接客です。 フロントからその他各ポジションに配置されている方皆様、総じて淡白 温かみある感じは一切なく干渉されたくない人等はちょうどいいかもしれません。都内の有名なホテルにはいくつか泊まっていますがどこも人情ある温かみあるサービスでしたのでペニンシュラは違うのだな、と印象的でした。 ロビーで記念にと思い友人との写真を撮っていただきましたが、掛け声もなく適当に撮っていただき、写真を確認するとどこにピントがあっているのやら 部屋で機材説明を受けた際に来ていただいたサービスの方やエンジニア?のような方はとても親身に対応してくださり助かりました。 役職持ちであろう他の方とユニフォームの違うスーツの方々の対応が全体的に残念でした。 3名1室で利用させていただきましたが、全てのものがというわけではありませんが、アメニティなどが2名分しか置いていなかった物もあり残念です。3台目の追加ベットの周りにコンセントがないのも気になります。こちらから延長コード等をお願いすれば良いのかもしれませんが。 この金額を払ってこの程度のサービスならもう利用しないかなといったところです。 私の一休ランク?で受けられたサービスが何かもわからず終了です。 へイフンでいただいた夜の料理とルームサービスでいただいた朝食は非常に美味しかったです。

ポッキー!!

お盆にゆっくり出来ました。

ナオ2

おすすめします

憧れのホテルのひとつだったので、宿泊を楽しみにしていました。ですが結果的に行ったことを後悔しました。 まずチェックインの対応がひどいです。支払いと、デポジットについての説明しかありませんでした。ターンダウンサービス、朝刊、朝食、プール、チェックアウト、一休ダイヤモンド会員特典等についての説明がありませんでした。説明があったら受けられたサービスもあったのに、とても残念です。 すべてのホテルのなかで、最低のフロントだと思います。 また、部屋への案内、部屋の説明もありませんでした。 もうひとつ残念だったのが、館内の雰囲気についてです。宿泊フロアの廊下で、海水パンツ姿で騒いでる宿泊客がいました。バスローブもスリッパも身につけていませんでした。エレベーターではテーマパークの被り物を身に着けたまま来館した宿泊客を見かけました。 5つ星を獲得したホテルの館内とは思えませんでした。 フロント対応、館内の様子といい、思い描いていた5つ星ラグジュアリーホテルとはかけ離れていました。 紛らわしいので、5つ星ホテルと謳うのはやめていただきたいです。 ペニンシュラ東京の宿泊を楽しみにしている方、宿泊を検討されている方。ホテルの変更をおすすめします。 お金と時間は戻ってきません。

sanriant1428

バーが

バーは一度ロビーフロアからアクセスしないと行けないのですがホテルとはあまり関係ない感じで雰囲気もカジュアルすぎ、店員のやる気も残念な感じでした。何故か皇居側の眺めが良い方にはみんな通して貰えずみんな手前側にひしめく様に固められ窮屈そうでした。部屋で飲んでた方が良かったです。値段も一般高級ホテルの1.5倍程度です。

げひる

上質な滞在と朝粥に癒されました。

平日に1泊で利用させていただきました。 日常を離れた特別な時間を過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできました。 ホテルに一歩足を踏み入れた瞬間から、館内に漂う上品な香りに包まれ、「ペニンシュラ東京に来たんだ」と実感。 スタッフの皆さまの細やかな気配りと温かな対応にも心がほぐれ、自然と体が軽くなるような心地よさを感じました。 朝食はルームサービスで「中華粥と点心」を初めていただきましたが、これが本当に絶品。 朝から贅沢で癒しのひとときを堪能させていただきました。 素晴らしい滞在をありがとうございました。

オ・サール

数回宿泊させていただいておりますが

数回宿泊させていただいておりますが いつも最高です。 スタッフの方もお掃除も丁寧でとても気持ちよく滞在させていただきました。 ありがとうございます。

Stripefrog

お手数掛けました

仕事に集中したい時や気分転換に利用しています。 宿泊料金が落ち着いてきた事・前回のステイでリラックス出来たので再度宿泊しました。 海外ゲストがかなり多かったのですがレセプションの方々はテキパキお仕事をこなされていました。 (これだけの気温上昇ですとエアコンの温度調整がなかなか難しいですね…) 宿泊中 自分にアレルギー様の症状が出てしまったのですが、色々とお気遣い頂きました。 Mマネージャーとルームサービスの皆様に感謝申し上げます。 有難うございました。また伺います。

山男に惚れるな

おもてなし

お部屋の水回りやクローゼットは使い易い設計になっており、お気に入りの空間です。また、夕飯にヘイフンテラスにて美味しい中華料理を頂きましたので、今回は朝食をつけず、朝はのんびりと部屋で過ごして有意義なお寝坊を。 前回伺った時は、外国人スタッフの方の笑顔がすばらしく印象的でしたが、今回は日本人スタッフも外国人スタッフに負けていない笑顔での接客をして頂きましたかと。日本人スタッフの年齢層が高くなっていた気がしましたが、逆に安心感がありました。丁寧なおもてなしを頂き、日々の喧騒を忘れて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

okome01

食事が全て美味しい

ペニンシュラは2回目の滞在です。 設備は少し古くなってきていますが、とにかくホテル内の食事が全て美味しい! ルームサービスで食べたいタイプなので、チェックイン直後に軽食、夕食、夜食をルームサービスでいただきました。 そして朝食も混み合うのを嫌がってお部屋でいただきました。 とにかく食べ物が全て美味しい!ホテルで食事を楽しみたいならペニンシュラです。 売店で売り切れがちなフレッシュマンゴープリンも、ルームサービスなら売り切れません。本当においしかったです。

のりひだ

ちょっと残念なのが、コーヒーサーバーがな...

ちょっと残念なのが、コーヒーサーバーがなかった事ぐらいで、交通の便、立地、お部屋全てに満足 朝食も美味しかったです。 又宿泊したいホテル

ペコココア

東京に滞在する時には、よくペニンシュラに...

東京に滞在する時には、よくペニンシュラに泊まります。若い頃は主人の仕事に同伴して、香港のペニンシュラも何度となく利用しました。コロナ後からは香港に行く機会も無く東京に行く事が多い中での滞在は東京ペニンシュラ中心に決めるようにしています。何故ならスタッフの方々の「おかえりなさい」の声がけが心地良く設備の整ったホテルは他の一流ホテルの中でも素晴らしく、特に部屋のレイアウトはベット、浴室、トイレ等、毎回感動しています。クロウゼットと化粧室も使い心地は最高です。都内の喧騒を素晴らしく癒やしてくれます。   ただ一つドライアーだけが毎回スイッチの入り切り等、非常に使い辛く困ってしまいます。よって、何とか使用しても使い終わったらコンセントを抜くしか私には方法がありません。バスも最高に素敵ですが、私達年配には入ったり出たりする時に滑って沈みそうになる時もあります。後は全く総てに問題無くホテルの快適さではペニンシュラは他を圧倒的に抜くものと常に思いながら滞在しています。

/ゲスト/

2度目の利用でした。残念に感じたのは朝食のルームサービスの対応です。男性外国人スタッフの方でしたが、部屋に入るなり「暑くないの!」私が空調確認しようとすると「別に良いけど」、大振りでテーブルを片手ではたき、セッティング。壁にカートをドンッ!とぶつけて「ここに置いて置きますね」最後に無言で片手で伝票を突き出して来ました。受取ると無言で退出しようと歩き出し、思い出したように振り向き「何かありますか?」怖い印象でした。残念な印象が残りました。

ゆきりんご

びっくりすることがありました

びっくりすることがありました。 このクラスのホテルでこんなことあるんですね、という感じです。 プールは良かったです。 1つ目 部屋にアメリカンチェリーが3粒落ちてました。前の人が落としたのがそのままになってたと思われます。連絡したら掃除に来てくれましたが、高い料金払ってるのに非常に残念でしたね… 2つ目 ルームサービスを頼んだのですが、チェックアウト時の明細では全く違う内容になっていました。 お値段一緒だったので指摘しませんでしたが、あれあれ?と思いました。 3つ目 チェックアウト時、まず最初に今回はお部屋の件でご迷惑をおかけしました、的な挨拶あるかと思いきや、最後の最後にお部屋の件すみません的な軽い挨拶でした。残念でした。

まーくんくんまー

流石ペニンシュラ

今回の宿泊はとても良かったです。 朝食レストランのスタッフ最高レベル。 女性スタッフは子供の背もたれにクッションいれてくれたり、かばんかわいいねと言ってもらい喜んでました。男性スタッフは誤って子供がジュースこぼしてしまい、すぐにお召し物や荷物は大丈夫ですか?お気になさらないでくださいとランチョンマットをスムーズに変えて 新しい飲み物お持ちします。と神対応。 料理も最高。すごく良かったです。また宿泊したいですね。

赤坂五郎丸

ワンコと一緒に過ごせる素晴らしいホテル

都内のワンコと泊まれるラグジュアリーホテルを色々宿泊していますが、こちらの前回の心地良い時間が忘れられずに2度目の宿泊です。 今回ホテルの方の御厚意で、ピーター個室利用させて頂き本当に良い想い出になりました。ホテル内はワンコ抱っこ移動オッケーですし、スタッフの方が皆様本当にホスピタリティに溢れていて素晴らしいホテルです。特にレストランの担当して下さった方には大変良くして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました!

むかんつ

宿泊できて良かったです

前から宿泊したいと思っていました。一休ダイアモンド会員特典で部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。ホテルの全てがラグジュアリーでとても気分が良かったです。また、宿泊する日を楽しみに仕事を頑張ろうと思います。お世話になりました。

ほのぜん

姉妹旅行

還暦祝いの姉妹旅行で 非日常のホテル体験でした とても良いおもてなしをして頂き ありがとうございました。 美味しいスィーツにシャンパンで思い出に残るホテルになりました。

唄う旅人

ホテルライフ

楽しみにしていた大江戸骨董市はあいにくの雨で中止となってしまいましたが、その分、3日間ホテルを中心にゆったりと過ごすことができました。 夕食のステーキも、2日目の中華もどちらも美味しく、ついついお酒が進んでしまいました。 朝食は最上階「Peter」からの眺めが爽快で、ロビー階での朝食も落ち着いた雰囲気の中、美味しくいただきました。 お部屋の居心地もとても良く、心からリラックスできました。 東京での定宿にしたくなるほど、快適な滞在となりました。

メグcom

ザ・ペニンシュラ東京

何時も一休.comさん この度、デラックスツイン の素敵なお部屋で、スタッフの対応や施設内の状況等、良かったです。 夕食は中国料理「ヘイフンテラス」料理の一品一品の料理がとても美味しく笑顔になりました。 ありがとうございました。

ちーたんママ

何度も宿泊させていただいていますが、朝食...

何度も宿泊させていただいていますが、朝食もおいしく種類も豊富でいつも満足させていただいています。 アメニティの用意も十分していただき、ヘアコテも用意していただいただき、とても嬉しいです。 ホテルでは素敵な時間を過ごすことが出来ました。 また7月に宿泊を予定していますので、その際は宜しくお願いします。

CLOUDY WOLF

最高の記念日

彼女の誕生日に利用させていただきました。 一休のメルマガプランで予約したのですが、接客も客室もお風呂も食事も全てが最高の1日でした。 部屋にあると思っていた物がない場合もチャットで連絡するとすぐに丁寧に対応してもらえます。 誕生日の対応もしてもらって2人で最高の思い出になりました。 ありがとうございました。

julian_liu

着々と進歩している。

老舗のホテルとはいえ、経営面では随所に心配りと進化が感じられます。サービス面では、これまで対応できなかった要望に出会ったことがなく、特に外国人である私にはホテルの細やかな配慮がいっそう伝わってきます。ルームサービスの料理はどれも非常に美味しく、ほぼ毎回利用しています。価格はやや高めに感じられますが、それでも十分に見合った価値があると思います。