ザ・ペニンシュラ東京に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/日比谷) [全302室]
    MTKKRWP

意外な、でも納得、の素敵なおもてなし

民族系ラグジュアリーホテルをメインに、ステイケーションを楽しんでいる中、今回は懐かしい片思いの相手にバッタリ出会ってしまったような、ご縁での宿泊となった。 色々なお心遣いに感謝。 初めての宿泊なので、何も偉そうな事は言えないけれど、一度泊まってみたい、でもなんとなく踏み出せないと思っている方には絶対にお勧めではなかろうか。 ジェントルなおもてなしスタイルなのかと、根拠もなく想像していたら、そうではなく、懐の気持ち良い部分まで、スッと入ってくる、でも、それ以上には決して踏み込んでこない、それすら気付かせない。素敵なおもてなしとは、こう言う事なのだろうと感じた。 全員の方がパーフェクトかと言えばそうではなく、会員特典の案内がなかったり、飲み物のお代わりのケアがない、そんな事もあるものの、でもその?を、キャンセルさせてしまう、そんな総合力の高さが魅力なのかと。 いつかは香港のペニンシュラに泊まる、その決意を、更に強くさせてくれた滞在であった。また、伺える日を楽しみに。 ありがとうございました。

YM×4

復活。最高のステイでした。

①ホテルのあらゆる空間づくりは何度来ても飽きない普遍的でありかつ、落ち着きがある。 ②設備やアメニティー、備品に至るまで贅沢さと品の良さを感じる。 ③スタッフさんの対応レベルが高い。フランクさと丁寧具合の塩梅が素晴らしい。   ・開業以来玄関に立っているベテランベルマン。   ・朝、ロビーに来た客にコーヒーを配るスタッフ。   ・ハウスキーピングをしてくれるスタッフ。 みんな誇りある仕事をしているんだという顔をしていて、見ているこっちまで元気をもらえる。 一点感じたのは、peterでの食事。 もう少し色んなアラカルトメニューがあると嬉しいなと思いました。 モダンフレンチに生まれ変わり、味は申し分なく素晴らしいのですが、昔のステーキハウス的な要素もあったらなぁと。特に今回は一人で利用したためよりそう思いました。 コロナ渦で滞在した時、仕方ないことだが、ちょっと沈んだ雰囲気を感じたが、今回の滞在で完全復活したんだなと感じました。私にとって特別なホテルであり続けてほしいと思います。 今回は一人の滞在でしたがとてもリフレッシュ出来ました。 次回は妻、二人の娘と来ます。 ありがとうございました。

山男に惚れるな

心地よい時間でした。

いつもお世話になっております。また、この度はお部屋のアップグレード、ありがとうございました。お部屋は、クローゼットや、洗面台などの水回りは、いつも使い易いと感じております。また、部屋から皇居を眺める事ができたせいか、いつも以上に良い運気を頂けた様な気がしました。こちらのホテルは良い運気を頂く事を目的に事の節目に宿泊させて頂いております。 ご時世なのか、ルームサービスのメニュー価格が上がった気がしております。また、ヘイフンテラスのXO醬はお値段もなかなかですが、お土産に最適で、自宅でお料理をする際、活用しております。こちらの醬を使うと、家庭料理がワンランク上のお店の料理になった気分で、美味しい頂けております。こちらの醬、知る人ぞ知る土産になりえる品ですので、地下のペニンシュラブティックで購入できるとありがたい…と考えております。 ホテルライフは何もしない、ゆっくりする!事を目的としておりますが、立地条件の良さゆえ、買い物にでてしまう…という誘惑に負けそうになりつつも、ゆっくりとした時間を過ごせる事ができました。ありがとうございました。

19.コム

同価格帯のホテルと比べてもサービス品質の落差が大きかった

ペニンシュラブランドへの期待を込めて伺いましたが、同価格帯のラグジュアリーホテルと比較してもサービス水準の落差が大きく、大変残念な滞在となりました。 ■チェックインカウンターにスタッフがおらず放置されて待たされた。 ■妻が抱っこ紐で乳幼児を抱え荷物を持っていたのに荷物を持つ一言もなかった ■外出から戻った際フロントの男性スタッフから挨拶の一言もなかった ■朝食で提供されたパンが冷めきっていた 名門ホテルとしての配慮や基本的なホスピタリティが欠如しており、二度と利用することはありません。

NY-BANNO

大好きなホテルです

今回は3泊しました。有楽町の駅前で便利なことと部屋のレイアウトがとても使い勝手が良く快適なので好きなホテルです。今回もくつろぐことができました。ベッドにゴロンとすると心地が良くてすぐに寝てしまいます。ここ何年かは多分、宿泊客のほとんどが外国人観光客のようで異国感も満載です。この何とも言えない雰囲気がやめられません。 ただ、スタッフの方も外国人の方が多く、チェックイン時に「新聞は?」と聞かれ、「日経新聞お願いします」、「バレーボックスに入れます」とのやりとりがありましたがチェックアウトまで新聞は入っていませんでした(笑)

大和0045

ドアマン優秀・天一秀逸

ドアマン:優 フロント:可(普通) ピーター:可 部屋:優 古稀殿:良 客室係(ターンダウン):やや低い ルームサービス:良 天一:秀 ペニンシュラショップ:良

めいぷるシロップ

残念でした

フロントにて、広いお部屋に案内しますと言われましたが、アメニティーの数が足りないうえに要らない子供のアメニティーがあり、明らかに違う方の為のお部屋で残念でした。プランに付いていたシャンパンを頂きましたが、不手際が多く驚きました。楽しみにしていただけに残念です。

マークムロ

最高の結婚記念日となりました。

一休のメルマガ配信記念の特別割引料金で初めて宿泊しましたが、結婚記念日でもあり、とても記憶に残る素晴らしい宿泊となりました。お部屋にはシャンパンをご用意いただき、カードにも温かいメッセージをいただきました。ホテルのお客様のほとんどは外国からの方々のようで、香港か異国にいるような錯覚を覚えましたが、スタッフのサービスやおもてなしは日本的にも最上で、他の日本の高級ホテルと比べても最高でした。また大切な日に伺いたいと思います。

y.gocci

好きです!

1泊で利用させて頂きました。 落ち着ける雰囲気のお部屋がとても好みです。1つ1つの空間が開放感がありとても寛げました。 細部にまで渡る部屋の気配り、スタッフのホスピタリティがとても素晴らしいです。 お食事は朝食のみでしたので、星は1つ減らしました。大変お世話になりありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

akasimo

ペニンシュラ最高

とにかくすべてのことにおいて最高です。スタッフの接客態度も暖かく礼儀正しく気持ちの良くお部屋もとてもゆったりして過ごしやすくルームサービスの朝食も美味しくて大満足です。また直ぐに宿泊したくなります。それからプールも素敵な景色が見れて居心地の良い空間です。ペニンシュラ本当に大好きです。

大和0045

ドアマン優秀・客室係良い・天一秀逸

ドアマンの優秀性(特にUmマネ)に感じ入って3カ月連続で宿泊予約入れましたが・・・ドアマンの責任者はホテルマンではない・派遣された方の様で・・・宿泊する迄も無かったかな?という気持ちが残ります。 チェックインのK女史はサービス心が感じられず・・・残念な事にチェックアウトもK女史でした(涙)。フロントがこれで、サービス料18%は辟易。 Peterバー:入店時、受付は電話中で暫く待たされる。 退出時は受付で女性スタッフ2人がおしゃべりしていて、客への挨拶は事実上無し。これでサービス料18%は有り得ない。 部屋にバスタオル8枚有るのは素晴らしい。 部屋の温度調節はし辛い(良く判らない)。 体重計が有るのは良い(前回と違い今回は正確な感じだった)。 ターンダウンや靴磨きのレヴェルはとても良い。(靴磨きは外資系ラグジュアリーホテルの中でNo.1だと思う) B1Fのペニンシュラブティックの女性スタッフは丁寧で感じ良かった。 天一:揚げ手・仲居さんとも素晴らしい。天麩羅処として日本一と思う。 荷物を取りに来た女性ベルは感じ良かった。

ペコココア

素晴らしい滞在のペニンシュラ

若い時から香港での仕事に家族での滞在の大半をペニンシュラで過ごし今は歳でもあり大好きな東京での大半は東京ペニンシュラで過ごします。時々、色々なホテルにも泊まってみますが、日比谷線等、直結の便利の良さでお気に入りの場所に快適に短時間に移動出来る事は魅力的で施設、スタッフの方々の対応なども素晴らしいの一言です。お部屋のレイアウト、特にバス、クロウゼット、ベットの配置などは他のホテルを上回り快適のひと言でもあります。毎回、来させて頂くたびに我が家と同じく心休まり落ち着く場所でもあります。 ただ少し残念な事は以前はお部屋のグレードアップ、サービスをしてくださっていましたが、コロナ明け以降のインバウンドの影響か沢山の外国人のお客様でなくなったような気がします。クリーム等も温泉的なプッシュ詰め替え式になったのも高級ホテルには少し寂しい気がします。しかし総合的にペニンシュラは素晴らしいホテルである事は間違い無く、今後も私達が宿泊したいNO1のホテルです。

うみしま

いつもただいまと言える安心感のある宿

ここ7年程、繁忙期に利用させていただいていますが、いつもきめ細やかな温かいサービスで安心して宿泊させていただいています。  フロントを通るたびただいまと言える安心感があります。  特に今回は体調のこともあり、食事に制限がある中、最大限のサービスを提供していただいたこと感謝しかありません。本当にありがとうございました。  また是非利用させていただきたいと思います。

nyaop703

3年ぶりの宿泊です

ペニンシュラさんに3年ぶりに宿泊させていただきました。連れのお誕生日の記念に銀座での食事をするのにペニンシュラさんに宿泊いたしました。到着のお部屋のバースディのスイーツのプレゼントありがとうございました。美味しかったです。3年前と違いアメニティが個別の名入りのアメニティではなくボディーソープなど全て一本のボトルに変更になっていました。 朝食はルームサービスをお願いしました。そもそも部屋も3名までOKの部屋で食事も3名分なのですが,テーブルが狭く並べられなくワゴンに置いておきますと言われて自分たちで椅子を他から動かしたり並べたりセッティングしました。先日、別のホテル(名前を書いてもいいのですがやめますね)に宿泊した時の朝食のルームサービスでは、届けてくれた方が、もちろんテーブルが小さいのは把握しており、もうひとつテーブルをご用意しておりますとおっしゃり3名が座って食べられるようにセッティングしてくれました。椅子も部屋の他の場所から運んでくれて(重たいのに、、)きちんと用意をしてくれました。こちらが恐縮してしまうくらいです。それと比べると全くの雲泥の差ですね。部屋を把握してキチンと朝食が食べられるようにセッティングしてもらえるんだと思っておりましたが残念です。落ち着いてのんびりホテルの朝食を食べる,,という感じではなくグチャグチャのテーブルで食べました笑 でも、今回はペニンシュラさんのプールが目的だったのでプールはよかったです。

由貴雪花

GWにホテルステイを満喫しようと思い予約...

GWにホテルステイを満喫しようと思い予約しました。ダイヤモンド会員特典のレイトチェックアウトを希望したところ、繁忙期にも関わらず対応していただきありがとうございました。 子どもの日の宿泊ということで、折り紙等もいただけて感激しました。 プールも利用しましたが素晴らしかったです。デッキチェアも指定で利用できますし、水も準備してくださいます。たまたまか利用者も少なく、広いプールを思い切り楽しめました。今までいくつかホテルのプールを利用していますが、一番快適でした。 お部屋ももちろん広くてゆったりしていますし、フロントやルームサービスの方もみなさま親切で宿泊して本当に良かったと思っています。一泊だけでしたが、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

おかはしあ

家族で利用しました。

デラックススイートキングからの眺望が素晴らしく、前回同様、泊まるならこの部屋しかないと思っていました。バレーパーキングでの対応も迅速丁寧で大満足。また、少々早く着いてしまいましたがアーリーチェックインにも自然な流れで対応して頂き、こちらが恐縮してしまう感じでした。チェックインまでショッピングに出掛けるつもりでしたのでこの対応は大変助かりました。ありがとうございました。ショッピング後は、部屋にこもってのんびりと滞在できました。ルームサービスも美味しく、外を眺めながらの食事は格別でしたね。また伺いたいと思います。

mikuala

ホテル自体は素敵

一度は泊まりたいと思っていたペニンシュラですが、他の最高級ホテルと比較すると、微妙な部分もありますので、再訪は考えます。 景観を楽しみにしている私は、やはり隣のビルの人と目が合いそうな低層の景色は少し残念でした。 お部屋はひろく、扉が一枚板だったりで豪華ですし、お風呂やクローゼットも映画で見るようなクラシックながらも贅沢な作りでした。 だいたい窓際にはソファやデイベッドを置くホテルが多いですが、窓が広くベッドエリアからテーブルまで窓に面しているのは良いですね。今度は景色の良いお部屋に泊まれたら良いなと思います。 フロントのスタッフもドアマンも親切でしたが、楽しみにしていたヘイフンテラスのルームサービスを持ってきてくださった女性スタッフがあまりに礼を欠いていたので残念な気持ちに。別日にレストランを訪れた時もマネージャーのような男性スタッフがなんども注文を急かしてこられ、優雅な飲茶とはかけ離れた経験でした(お料理は絶品です) お部屋のアメニティも少し苦手な香りとテクスチャーでした。他と比較しちゃうとどうしても劣ってしまいますが、素敵なホテルには間違い無いのでまた機会があればとおもいます。

おんぷく

素晴らしいホテルでした

宿泊料金は少しお安いお値段のお部屋でしたが、お風呂場がシャワー室やトイレと別になっていて使い勝手が良かったです。 アメニティも種類多く揃っていて、ターンダウンサービスの時に使用済みのアメニティも揃っていましたし、コーヒーやお水、使用したカップなども新しく用意されていました。 ウォークインクローゼットも大変広く2人分のトランクの置き場所など充分満足しました。 朝食はルームサービスを利用しましたが、パンがあまり美味しくなかったです。 スタッフ皆様、接客対応素晴らしかったです。 お世話になりました。

お部屋に入り、

お部屋に入り、 結婚式の方が多数宿泊されている中で 不祝儀な敷き紙にお菓子がセッティングされており ただただびっくりした。

はなみんく

洗練されたラグジュアリーホテル

ずっと憧れていた銀座のペニンシュラ東京に宿泊しました。煌びやかな街並みに佇むホテルで、念願かなっての滞在でした。 客室の設備自体は最新というわけではありませんが、全体的にとても豪華な造りで、備え付けの家具ひとつひとつが洗練されており特に印象的でした。中でもソファーは程よい沈み込みで座り心地が抜群。滞在中ずっと快適にくつろげました。 ロビーはレストランを利用される方も多く賑やかですが、客室フロアに上がると一転してとても静かで、吹き抜けには「ザ・ヴォイド」という現代アート作品が展示されています。8階から23階まで続く高さ70メートルの巨大なアトリウムに、1つ80kgもあるステンレス製のコーンが24個、光をまとうように浮かぶ姿は圧巻で、思わず足を止めて見入ってしまいました。見る角度によって印象が変わり、解釈の余地がある作品で、ホテルの非日常感をさらに高めてくれます。 チェックインの際にシャンパンのお土産をいただけたのは思わぬサプライズで嬉しかったです。鏡台も広く、とても使いやすかった点も好印象でした。 チェックアウト後、地下鉄で帰ろうとしていたところ、スタッフの方が「どちらまで行かれますか?」と声をかけてくださり、分かりやすい場所まで丁寧に案内していただきました。最後の最後まで温かい対応で、とても気持ちよく滞在を終えることができました。

tea1112

日比谷公園 皇居外苑前の素晴らしいホテル

東京駅から1駅、有楽町駅よりすぐ、また東京駅からも散歩がてらに徒歩でもアクセス可能なホテル。 徒歩2、3分で銀座と便利な立地。建物1棟丸ごとホテルのため、オフィス複合型のような、ややこしいエレベーターでロビーへ移動して、またロビーから客室へ、とのようなこともなく、煩雑さもない。  日比谷公園、皇居外苑側の客室に滞在したが、客室から一面日比谷公園・皇居外苑からの緑。客室は素晴らしく、特にスペース豊富な クローゼット、ワンタッチで暖色し証明になり、中国風のヒーリングミュージックを流すことができる浴室、非接触型の充電スペースなど、今の新しいホテルと比較しても十分快適で、建てられた当時だからできた、贅沢な雰囲気がある。  朝食は屋上階のレストランでも提供されていたので、そちらを利用。和食を注文したが、どの品も美味しく素晴らしかった。 銀座周辺での宿泊で、予算が許すのであれば、一番にお勧めできるホテルだと思う。

Kirinking

日本人スタッフが素晴らしい

事前の電話対応はとても親切で素晴らしく、滞在中に宿泊のお手伝いをしてくださった日本人のスタッフの方はどなたも素晴らしい方々ばかりでした。 結婚記念日の宿泊として伺ったので、部屋にはたくさんの気遣いをしてくださり、ありがたく感じました。 館内には様々な素晴らしいレストランが入っていて、ペニンシュラの運営ではありませんが、モンシェルトントンでの食事は内容サービスともに最高でした。 残念だったのが、チェックインアウトです。 車寄せから運転手が荷物をおろしてもベルは気づかない、帰りもベルはゲストを置いて先に客室ようエレベーターで降りる。 極め付けは「今からチェックアウトします」と電話連絡を入れたにも関わらず、フロントにいた3人のスタッフは誰も客室エレベーターを見ていない。 手前の外国人スタッフにこちらから声をかけると、「日本人あっち」のようなことを、敬語でもなく片言で言われる。 これには閉口してしまいました。 チェックアウト後も開店扉の前で数分待たされる始末。 構造上車寄せが狭いため、タクシーを待たせて置けないのはわかりますが、チェックアウトの流れがあまりにもお粗末で同等レベルのホテルでは感じることがないほど不愉快に感じました。 設備は最近のホテルでは見ないほど重厚で美しい造りなので、本当に残園です。

らんにんぐ好き

お部屋と立地は最高

久しぶりの宿泊。お部屋はやはり都内ホテルの中でもかなりゴージャスで、個人的に浴室回りとクローゼット回りのスペースが広く確保できていることがポイント高いです。立地も銀座までふらっと出ていけますし、JR、メトロいずれも利用しやすいです。インルームダイニングのメニューが豊富で、朝昼晩いずれもお世話になりました。お部屋に来てくれたスタッフの方は総じて感じがよかったですがまあフツーレベル。接客で気になったのがホテルの顔でもある入口周囲、フロント周囲の方があまり愛想がよくなかったこと。このレベルのホテルだと入口のスタッフの方はいつも元気に挨拶してくれることが多いですが、今回こちらのホテルではあまり挨拶されなかったし、たいして親切でもなかった。フロントの方は特にチェックアウト処理をした女性が、特に笑顔もなく、なんだかクレジット決済にも手間取っていてその間もずっとむっつりして決済端末をかなり乱暴にタッチしていました。お待たせしてすみませんもなく、少し心配になりました。 よくも悪くも外資系のあっさり接客なのかな?と全体的に思いました。

現在海外在住者

行き届いたサービス

今回の宿泊で3回目となりますが、引き続きホテルのスタッフの皆様の行き届いたサービスを実感しました。もろもろの私からの依頼や質問に即お答えいただき、とても快適に過ごすことができました。ホテルのスタッフの皆様ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

ピピ123

数回めの利用、やはり素晴らしいです

ホテルの中でおもてなしの素晴らしさ、いろんな意見があると思いますが、わたしはペニンシュラがいちばんだと感じています。車で到着しても必ずおかえりなさいと言っていただけるところも嬉しいですし、チャットでリクエストや会話ができるのもとても助かります、電話が負担に感じるので、わたしはとても気に入っています。何よりお部屋の間取りと広さが快適です。ドレスルーム、バスルーム、バスタブ、リビング、ベッド。くつろげます。お風呂も、石、自然のモチーフでデコレートされているところが素敵で、お湯の出方、そしてアメニティの香りも最高です。テレビが嫌いで、自宅リビングに置いていないのですが、こちらは木の扉の奥にあるので一見テレビが見えないのも素晴らしいです。お茶のセットも好きです。テーブルもきちんと使いやすいです。朝食も素晴らしいです。何かを取り替えたいとか、リクエストに応えようとしてくださり、本当に寛げる、大好きなホテルです。遠くにはいけないときでも、特別くつろいだり、ホッとしたい、ラグジュアリーめの旅気分を味わいたい時は、近場ですがこちらに泊まるのが自分へのご褒美です。静かでくつろげて素晴らしいホテル。一人でもついお茶や夕食にも立ち寄りたくなり、いい時間が過ごせます。ゆったりに過ごす外国人が多いのも、ちょっと旅気分で楽しいです。

1910062

やっぱり素晴らしい

久しぶりに滞在しましたが、ほんとうにゆっくりとした時間を味わうことができました。室内やアメニティなども、どれをとっても本当にステキでした。次回も是非とも利用したいと思います。

ス-さんです。

客に対しての細やかさが無い。

今回の宿泊の目的は、うさぎ屋さんのどら焼きを、購入するのが目的で宿泊したんですよ。とホテルコンシュルジュにもスタッフにも、伝えていたのに、チェックアウト時のフロントマンは、知らなくて、どら焼きを、予約して有る店が何処なのか、知らせず、タクシーで行った店は、違っていて、ホテルからうさぎ屋、東京駅へのタクシー運賃を、うさぎ屋の前で待ち料金取られて高額な料金を、支払ったのです。折角予約してくれたのに、うさぎ屋の店を、探すのに、右往左往させられて、全く客への細やかな応対が無いです。それから、チェックイン時に、タ-ンダウンですか?やらないで、掃除に、入って来なくてもいいです。と伝えていたのに、宿泊の明くる日に、日本橋三越から帰宅したら、勝手に部屋に入って来ていて 、私の私物が、タオルの上に並べられていて、薬やら、色々な他人に見られたら、嫌な品物も有ります。これは客のプライベートな品物です。私は、ホテルに、宿泊した時に、使いやすい様に私物を、置きます。それを勝手に、整理されては困ります。私物を、触られても嫌です。今まだコロナが増えて来ていますのに、色々な高級ホテルに、宿泊していますけど、7月には京都のリッツに、宿泊しましたけど、癒される程、応対に細やかさが有りました。勝手に部屋に入って来るような事は、無いです。このホテルは、うさぎ屋さんの事といいハウスキーピングも、全く客の気持ちを、理解していない。二度と宿泊する事は、無いです。久しぶりに東京で宿泊して、このホテルを選んだのは失敗でした。散々な目に合いました。、

ス-さんです。

何年ぶりかにホテル宿泊して

何年ぶりかな?覚えてないですけど、銀座に近く以前宿泊の折りは、応対が良かった事思い出して、パレスホテルにしょうか?迷いましたけど、やっぱりパレスホテルに、すれば良かった。と後悔しました。まずフィットネスのフロント女性の慇懃無礼な、笑顔の無い応対でした。折角のホテル宿泊なのに、気分を害されましたけど、プール男性のスタッフさん達は、気持ちいい笑顔の応対でしたし、清掃係の女性スタッフさんも、ニコニコ笑顔の応対でした。後は、普通のホテルなら泳ぐ所と子供たちが遊ぶ所は、レ-ンで分けて有りますけど、ここは分けて無く、泳ぎにくくて、泳ぎを、辞めてしまいました。折角プールで泳ぐのを楽しみに宿泊してましたのに、残念でした。部屋の設備は、昔とほとんど変わったいなくて、ただ、シャワーブ-スに、水が溜まり、プールのシャワーブ-スもそうでしたけど、気持ち悪かったです。設備の老朽化は、仕方ないです。でも、フィットネスのフロント女性は、ホテルなんだから笑顔の応対を、心がけて欲しいです。私は、今後は宿泊しませんけど、お世話になりまして、ありがとうございました。

Indexネーム

この価格帯でターンダウンサービスもない

この価格帯でターンダウンサービスもない。チェックイン時に預けていた荷物も、部屋に運んでおきますと言われたのに、外出して部屋に戻るとない。部屋にポットすらない。ホスピタリティはないんだなぁと全体を通して思いました。残念です。 食事は美味しかったです。

朝日向 美和

日本来た時必ずここで過ごせます。

場所的にはとっても便利で 買い物とか レストランとかもいっぱいあり 相変わらず 居心地がいいホテルでした。