- 近畿(大阪以外) 旅館
- 兵庫 旅館
- 城崎・香住・浜坂 旅館
- 湯村温泉 朝野家
- 湯村温泉 朝野家 クチコミ
湯村温泉 朝野家に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.33bunkosan:com投稿日: 2025/4/19
食事とお風呂抜群
3度利用させていただきましたが、食事は季節のものが盛り込まれており、いつもおいしくいただいております。 お風呂は広々しており、お肌つるつる。朝のお化粧のりが違いました。接客は丁寧で落ち着きます。
- 3.83jjjj@w@k投稿日: 2025/4/17
温泉最高
初めて利用させて頂きました。 玄関での出迎えにフロントまでの案内丁寧で感じがよかったです フロントの方の説明の際声が小さく隣の方の声で消えわかりずらかったです お部屋は昔の旅館だなと言う感じですが食事はお部屋を潰して食事の部屋になっていてとても利用しやすかったです 食事の時の中居さんがとても 面白いく、冗談を入れながら接客して下さり 美味しく食事が出来ました。 なんといってもお風呂が最高 お湯に浸かるとお肌がツルツルになり何回でも入りたいくらいです。 また 帰りの際 女将さんや中居さんが見送ってくださり 挨拶もして頂き とても 素敵な旅館だとおもいます。 お湯 旅館の皆さんにもう一度会いに行きたいと思います ちょと 遠いのが、、、
- 5.00melonpannacotta投稿日: 2025/4/11
素晴らしい御宿
ステキなお部屋の虜になりリピート。やっぱり快適でした。温泉も気持ちよく清潔で、手ぶらで大丈夫なくらいアメニティ充実しています。お食事は前回よりランク上げて神戸牛付きプラン。オプションで鮑も付けました。それ以外も手の込んだ美しい盛り付けとお味で大満足でした。誕生日であることを伝えると、ご主人がわざわざ描いてくださった作品をプレゼントで頂きました。ぱっちりお目目の可愛らしい鯛が女将さんに似ていて微笑ましく、温かい気持ちに。また寒くなったら伺いたいです。ありがとうございました。
- 4.83Nao10251投稿日: 2025/4/9
掛け流しの素晴らしい温泉
満開の桜を見ながらの露天風呂サイコーでした 建物は古いですが綺麗に手入れされています お料理も良いお出汁で上品に味付け&盛り付けされています。サービスもとても暖かい感じでみなさん一生懸命されているのが感じられました
- 4.83ママヤモリ投稿日: 2025/4/9
気持ちの良くなる御宿
母の90歳のお祝いで宿泊しました。 入り口でのお迎え、抹茶とお菓子のおもてなし 初めから気持ちの良い御宿でした 女将さん、息子さん、従業員の方 皆さんにお祝いして頂き、母も大変喜んでいました 食事も美味しく、至る所で板長さんの心遣いを感じ、母もおかわりまでして完食してました 今回の旅行は朝野家さんのお陰で良い親孝行になりました
- 5.00Mako6_6投稿日: 2025/4/6
初めて宿泊させていただきました
初めて宿泊させていただきました。 口コミが良かったので期待していたのですが、期待以上の素晴らしさで感動いたしました。 ホスピタリティが素晴らしく、とても気持ちよく迎えてくださいました。 お部屋も掃除が行き届いており綺麗で、露天風呂も桜が綺麗で最高でした。お風呂上がりの冷たい抹茶はとても美味しかったです。 お部屋の露天風呂も何度も入ってしまうくらい気持ちよく最高の休日を過ごすことができました。 また、夕食、朝食共に素材を活かしたお料理の数々で、とても美味しくいただきました。 出産前の最後のゆっくりできる時間を最高の宿で過ごすことができて幸せでした。 元気な赤ちゃん産んでくださいね、とスタッフの皆様に帰る前に声をかけていただき、とても暖かい気持ちになりました。 本当に素敵な時間をありがとうございました。 出産落ち着いたらまた是非ご利用させていただきたいと思います。
- 3.50コメ子投稿日: 2025/3/25
2度目
湯村温泉には何度か訪れていますが、浅野屋さんに泊まるのは2度目です。 お宿自体は古く、時代も感じられますが、お部屋もお風呂も清潔にされており、気持ちよく過ごすことができました。 今回は息子の大学のお祝いだったので、最後のデザートの時にメッセージを添えていただくお願いをしていたのですが、忘れていたみたいで、食べ終わってからメッセージを渡されました。思っていたものと違う感じでとても残念でした。 食事の際も、お鍋を食べ終わりかけた時に忘れていましたと薬味を出されたり、ご飯を半分まで食べてから香の物を出されたりと、終始がっかりの連続でした。 ただ、到着した時から帰りのお見送りまでの接客が素晴らしく、安全祈願の折り鶴等のおもてなしの気持ちが素直に嬉しかったです。
- 4.17アルコどらごん投稿日: 2025/2/19
露天付き
湯村温泉には頻繁に行くので、部屋に露天風呂の付いていて手頃な価格の朝野家さんは最近のお気に入りです。弁柄・珊瑚はコンパクトですが温泉に入って寝るだけなので二人なら十分です。ただ、部屋の露天風呂は外に洗い場があるだけでシャワールームや内風呂はありません。真冬に体や髪を洗うのには大浴場を使うほうが寒さ対策にはいいかも。紺瑠璃には内風呂があったので、部屋によって違うとは思います。今回久しぶりに大浴場を使いました。誰もいなくて貸し切り状態でした。低温サウナもあってジックリと体を温めることができます。大浴場の露天風呂は広々としていて部屋の露天とは違う良さがあります。ちなみに大浴場にフェイスタオルはありますがバスタオルは部屋から持っていかないといけません。 お料理は会席でした。細々したお料理がたくさん出てくるのでお腹いっぱいになります。食事は夕食朝食ともに個室で準備されるので部屋食みたいに匂いも気にならないし、他のお客さんもいないのでゆっくりできます。私はバイキング形式の食事が苦手なので朝も夕も個室で頂けるのは有り難いです。朝もご飯が進むおかずがたくさんです。おひつが空になります。 部屋の温泉は宿泊中いつでも入れるのがいいです。チェックアウトまで何回も温泉を堪能しました。部屋に露天風呂がなくても蛇口からは温泉が出ているので内風呂が付いているなら温泉に入れます。 荒湯にも近いので散策するにも便利ですし老舗の旅館なので安心感があります。ちゃんと部屋はリフォームされていてキレイです。 近いうちにまた行きたいと思います。
- 4.50ぱーの投稿日: 2025/1/26
昔ながらの温泉旅館
リニューアルした部屋以外は施設全体は古い感じが否めませんが、湯村温泉の雰囲気にはマッチしていて不快感はありませんでした。 コーナー部屋だったので、露天風呂を含め山々や温泉街が見え眺望は最高でした。 料理は朝夕とも大変美味しかったです。 ただ個室食事処からシンボルの滝が眺められるはずでしたが、窓ガラスがカビなどで汚れており障子で隠されやや残念。 滝の水滴がつくからでしょうが面倒でも朝一回ゴムワイパーをすればなあと感じました。 レイトチェックアウトをしたせいか、玄関でのお見送りもなし。 やはり人手不足なのかと、旅館サービスにある心地よさというものは少しもの足りなく感じました。 ただ料理、温泉大浴場、部屋露天風呂は満足でした。
- 3.00温泉好きS投稿日: 2025/1/14
良い雰囲気の温泉街
こじんまりしてるが、雰囲気のある良い温泉街。 接客は昔ながらのやり方。 私は、気を使うのでそもそも好きではありません。 本当に気持ちから歓迎してる従業員もいればポーズでやってる従業員もいたのが嫌だった。 部屋のトイレは見えるところの壁紙が剥がれてるし、寝室には外からの光を防ぐものがない。 朝食は、もっとシンプルで素材を生かしたものが食べたかった。 少しづつ残念なホテルでした。 でも車の配車関係の男性従業員の対応は到着時も出発時もとても気持ちよかったです。 ありがとうございました。
- 5.00車寅太郎投稿日: 2025/1/5
老舗の接待
接客、食事、部屋の作り、すべてにおいて一流である。毎年4かいは家族旅行に出掛けているがここ10年の中ではベスト3に入ります。 女将、従業員共に客に対するもてなしの気持ちが感じられました。初めての湯村温泉だったがまた行こうという気持ちにさせられた。
- 5.00melonpannacotta投稿日: 2025/1/2
素晴らしい御宿でした。
老舗旅館らしく、到着するとお抹茶と和菓子でおもてなしがあります。ただ、通されたラウンジでは子供2人が走り回っていて、そのうちソファに土足で乗り始めました。合皮ではなく洗えないフカフカのちゃんとしたソファですよ。足が掛かるとかでなく、手摺と座面をジャンプしてるし、父親は注意しないどころか積極的に上に立たせるわ、、お宿の所為ではないですがマナーの悪さに唖然。普通に汚いですし、その日は特に雪解けと雨で地面ドロドロ。その子供の靴裏も泥だらけ。自分達がそのソファに案内されたらゾッとする。知らない人が座って汚れたらお宿が掃除してないと取られるかもしれないのに。気づいた仲居さんがスタッフに清掃するよう伝えてちょっとホッとしました。 気を取り直してお部屋へ。荷物運んでくれたにこやかな男性スタッフや仲居さん、丁寧かつ温かい接客で癒されました。 そして、お部屋と温泉が素晴らしく快適でした。防音がしっかりしていて個室食事会場が隣接。内風呂露天風呂とも温泉。アメニティは女性用MARKS&WEB、男性用が資生堂。クレンジングと洗顔、ヘアスプレーまで揃えてありました。ドライヤーはダイソンの日本限定色。 ネスプレッソやRussell Hobbsの電気ケトル、グラスとカップ類も各種備えられ、機能的でセンスの良いものばかり。 中でもスマートテーブル、ウチにも欲しいなと思ってしまいましたよ。テンピュールマットレスや枕も安眠できました。タオルや浴衣も余分にあり、氷水も有り難かったです。 食事は基本プランにしたので種類は少なめでしたが、どれも美味しく盛り付けも美しかったです。特にだし巻きを目の前で作っていただいたのは嬉しかった。次回は違う食事プランも試してみようと思います。 マダムという呼び名がピッタリの素敵な女将さんが挨拶に見えられ、こういう古風な旅館の習慣を続けられているのもイイですね。 全体的にたいへん気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。 ちなみに、最近は特別室のみ11時や12時チェックアウトの旅館も増えているので、ご検討いただけたら幸いです。
- 3.33真鍮投稿日: 2024/12/31
良くも悪くも老舗
温泉は最高。食事も目でも舌でも楽しめた。 フロントの対応も通してよかった。 さすが老舗と言いたいところですが、 残念なのが仲居さん。接客レベルが低い。長くやられているのでしょうが、慣れが悪い方向に表れてましたね。ハズレだったかな?客を選んでるのか? 様々な気遣いが感じられる宿だっただけに非常にもったいないと感じました。
- 5.00strawberry pie投稿日: 2024/12/29
冬の朝野家さんが予想以上に素晴らしかったです
大好きな朝野家さんに今回家族3人で2泊させて頂きました。客室露天風呂で、しんしんと降る雪を眺めながら、極上の源泉掛け流しのお湯を堪能させていただきました。風呂好きの家族も、「このお湯に入ってしまったらもう他のどの風呂にも満足出来なくなってしまう。」と言っておりました。 また、蟹のシーズンですが、それ以外の懐石も手の込んだ素晴らしい料理の数々で、板場の実力を改めて感じました。縁起の良い立派なおにゆずも出していただきました。感謝しております。 久しぶりに家族3人で並んで寝ることが出来、幸せな年末の家族旅行となりました。布団もふかふかで暖かく、気持ち良くよく眠らせていただきました。本当にありがとうございました。
- 5.00GSnorinori投稿日: 2024/12/23
口コミ通り
口コミ通りの内容で良かったです。 また利用したい宿になりました。 有難うございました。
- 5.00Reonron投稿日: 2024/11/20
湯よし、料理よし
係のお姐さんが良かったな〜 方言の会話は疲れを癒し ホッコリしました 来年も蟹を食べに来たい宿でした
- 4.67紅の豚2投稿日: 2024/11/2
湯村温泉は日帰りでは何度か行ったことがあ...
湯村温泉は日帰りでは何度か行ったことがありましたが、宿泊は今回初めてでした。 お食事がとても美味しく、大満足でした。接客も良く快適に過ごすことができました。 有難うございます。
- 5.00strawberry pie投稿日: 2024/10/28
朝野家さんの露天風呂でタイムトラベルしてみました
大好きな朝野家さんに今回主人と二泊させていただきました。旅行前主人は痛風の発作がありましたが、朝野家さんのお風呂に入り、飲泉を飲み、心のこもった優しいお料理をいただいて、帰る頃にはすっかり良くなっていました。私も三日間で身も心も整いました。ありがとうございました。 また、土曜日は満室で、露天風呂に小さい子供達を連れた家族連れの方達がいて、明るい雰囲気に満ちていました。楽しそうに湯浴みする子供達を見ていて、30年前に見た露天風呂で女の子達が楽しそうに遊びながら湯浴みする風景が頭の中に蘇りました。まるで30年前にタイムスリップした気分になりました。あの頃に戻ってみたいけれど戻れない、私にとって、朝野家さんのお風呂は過去と現在を繋ぐ大切な場所です。朝野家さんの露天風呂はとても不思議な力をもつ空間です。
- 4.6766歳緑寿投稿日: 2024/10/28
66歳前祝い
ふるさと納税で新温泉町に寄付し、返礼品クーポンで1泊しました。湯籠里(ゆこもり)のお部屋にしたのですが、ダイニングルームや露天風呂も併設されていて、お部屋だけでゆっくりすごすことができたのが良かったです。お食事も豪華で趣向が凝らされており、サプライズで6日後のお誕生日祝いの色紙(手書きのフクロウの絵 66歳って緑寿と言うんだそうです)をいただいたのもうれしかったです。露天風呂に外からの目隠しとなるような物があれば、またトイレの手洗いがもうちょっと近くにあればもっと良かったです。湯村温泉へ行くときはまた宿泊したいです。
- 5.00tomarz30投稿日: 2024/10/21
湯籠り
両親がスイート、私たち夫婦はデラックスで、食事は一緒にしてもらいました。車寄せのスタッフはみなさんキビキビ動いておられ、さっと写真撮影もしてくださいました。熱湯が好きなので、温泉最高でした。食事も美味しかったです。
- 5.00菩提心投稿日: 2024/10/15
ありがとうございます
私達夫婦と妻の母と、3人で泊まりました。広い部屋で、のんびり、ゆったりと過ごせました。此れも旅館の方達の、おもてなしの心のお陰です。本当にありがとうございます。温泉も良かったし、温泉の地熱を利用したサウナは最高でした。料理も素晴らしく綺麗で美味しかったです。また、利用させて下さい。
- 5.00ドキン家族投稿日: 2024/9/24
ゆっくり時が流れる「湯籠里」
のんびり・非日常的な休暇を期待し、急遽、県民でありながら初めての湯村温泉へ。 評判通りの期待とわくわくできる素敵なお宿でした!! 玄関前に到着すると数人の方のお出迎え、そしてロビーではホームページで拝見していた女将さんも! その後は、ラウンジで運転の疲れを抹茶と栗羹で軽く癒やせました。 客室係のNさんに部屋を案内され広々した部屋、離れのダイニング、そして露天風呂と、予定通りの「湯籠里」で納得! 今回のお部屋は、2人ということもあり、空間が余ってしまうほど広々、プライベート空間、どう過ごすか悩みました。 夕食までの時間は、旅館界隈を軽く散策。 足湯や温泉卵など温泉地ならではの光景と、「夢千代日記」のロケ地という事もあり、皆さんの手形なども拝見、のんびり時間を感じさせない穏やかなひととき!! 夕食・朝食は、離れのダイニングで、移動もなくプライベート空間で、素敵な料理! どれもが、その日の食材で新鮮・添加物なし、身体にも良さそうです。 夕食は、「香住蟹(紅ずわいがに)姿盛りと但馬牛すきやき付」のコラボで、美味しくお腹いっぱいの食になりました。 少し完食するのが大変でしたが・・・ 料理長さんの卵焼き実演を拝見出来、滅多にない機会に感動!! これも【おもてなし】の一つで感じ入りました。 温泉は、先に説明があった通り、お肌がつるつる、部屋内の水は全て温泉で、しかも飲むと胃にとても良い、ひょっとすると五臓に良いのではって感じでした。 さすがに温泉飲むのは初めてだったので、これも良い経験になりました。 何よりは、チェックイン~アウトまで、客室係のNさんに、至れり尽くせりの状況となり、何の不自由もなく、楽しい滞在ができました。本当にありがとうございました!! 1泊だったので、あっという間に過ぎましたが、滞在中は全く時間を気にせず、ゆっくり時が流れているように感じる心地よさがありました。 とにかくアットホームさがあり、お話し出来た皆さん、親切で初対面ではないような親しみを感じることが出来たのが良かったです。 女将さん、Nさん、そして【おもてなし】と【気さくさ】を極めたスタッフの方々に、心からお礼を申し上げます。 ありがとうございました!! また必ず訪れたいと思いますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。
- 5.00マサ&カズ投稿日: 2024/9/23
朝野家さんのお心遣いに感動
夫婦で1泊させていただきました。 女将さんはじめ、料理長や従業員の皆さんのおもてなしとさまざまな心遣いが感じられた旅館でした。 夕食や朝食は、秋らしさを醸し出す趣向を凝らしたお料理の数々、器や盛り付けも素晴らしく、味はもちろんのこと、目でも楽しませていただいた感動づくしのお食事でした。 建屋や設備に関しては、経年を感じるところはありましたが、隅々まで掃除が行き届いていました。また寝泊まりする部屋と食事部屋をうまく交互にしているのか、隣部屋や廊下からの声や音がなく静かでゆったりと過ごすことができました。 帰りに車をエントランスにまわしていただいた後、見送られながら車中をふと見ると、折り鶴とお礼のお言葉が書かれた飾りものが置かれていて最後まで感動させられました。 同業者のプロが選ぶ旅館にも選ばれたと賞状が飾ってありましたが納得です。 本当に大満足です。ありがとうございました。
- 4.67花咲き爺投稿日: 2024/9/21
改善できればもっと快適に過ごせる
湯治を目的に行ったので、温泉の露天ぶろには感激!! 部屋の段差が気になった(トイレ、洗面) 料理も器も素晴らしかったのですが、少し食事の量が少ないように思う DIAMOND会員のプレミアムサービスには非対応