- 北海道 旅館
- 定山渓・小樽・ニセコ 旅館
- 登別・室蘭・白老 旅館
- 望楼NOGUCHI登別
- 望楼NOGUCHI登別 クチコミ
望楼NOGUCHI登別に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00doctorat投稿日: 2025/9/16
ドリンクの自動販売機を設置してほしい
6月26日から連泊 今年は北海道も非常に暑くて、冷蔵庫のフリードリンクだけでは不十分。フリードリンクを充実させるよりも自動販売機を設置する方が容易だと思う。姉妹旅館の石水亭まで買いに行くのはしんどい。
- 4.50かずみれ投稿日: 2025/9/9
今回の旅で3か所のホテルに宿泊しましたが...
今回の旅で3か所のホテルに宿泊しましたがお料理は夕食、朝食ともに1番でした。 お部屋も十分な広さで清潔感もありとてもよかったです。 設備面で、やはり老朽化している大浴場のシャワーや居室のお風呂が歴史を感じますが残念かなぁと思います。
- 4.33インテリ仕置人投稿日: 2025/9/9
18年たっても変わらず素晴らしい
18年ぶりに一人で訪問しました。その間函館は2回ほど行きましたが、登別は重厚な雰囲気で非日常を味わえて良かったです。部屋も広く、温泉もゆったりしていて、久々にゆっくりできました。所々リニューアルされていましたが、マッサージチェアはいただけない。動きが安っぽく、もっと高級なものを置いてもいいのではないかと思います。 部屋のエントランスがやたら長く、いざ室内に入るところがオートロックになっていて、閉め出されて大変な思いをしました。 オートロックにするならエントランスの入り口にすべきではないでしょうか。 全体的に高級感あって良いのですが、インバウンドの影響かコスパは下がっているのかもしれません。特に食事は残念でした。選べないので仕方なかったですが、お造りなどちょっと干からび気味でいかにも作り置きという感じ。宿の希望で最後の時間帯になったからでしょうか。手を加えてあるのはわかりますが、和洋折衷でかえってマイナスになっているものもあり、わかりやすいけど芯のあるメニューがありがたいです。朝食は無難でした。
- 4.67にっしんしゃちょう投稿日: 2025/9/7
いつもながら居心地がいいです
夕食時にスタッフさんとの会話から 白老の阿部精肉店に訪問しました。 会話がなかったら 一生行く事の無い場所。 リピーターとしてはそんな些細な事が また行こうと思う動機つけなります。 来年もまた宜しくお願い致します。
- 4.502019naoko投稿日: 2025/8/24
記念旅行
結婚30年の記念で北海道旅行しました。 札幌、洞爺湖、最後に登別に泊まりました。 温泉もお食事も素晴らしかったです。 ただ、お部屋の空気清浄器や、部屋の隅のほこりが残念でした。 スタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。 記念の写真も頂きとてもいい旅行になりました。ありがとうございます。
- 3.00メッセンジャーたか投稿日: 2025/8/16
食事に全くサービス精神がない
お風呂の雰囲気と湯室は最高ですが、インバウンドとお盆料金で宿泊料金が高くなってるのは分かりますが、食事が本当に物足りない。お客様さまを唸らせる料理が出てこない。懐石のフレンチが混ざったようなコース料理で、多くの旅館を経験してきてる方には評価はもらえないでしょう。
- 4.83大人の家族4人で投稿日: 2025/8/11
エステの予約ができなかった
お部屋、アメニティなどは、素晴らしかったです。ただ、到着時間によって、食事の時間やエステの予約などが埋まってしまったのが残念でした。でも、また来たいです。
- 5.00神奈川からの宿泊者投稿日: 2025/8/8
素晴らしいホテルでした。
料理、温泉、部屋、サービス含めて、今まで宿泊したホテルの中で一番といっても良いくらいの素晴らしいホテルでした。 スタッフの方の中には、まだ慣れていないと思われる方も何名かいましたが、一生懸命さが伝わり、とても好感が持てました。 部屋に置いてあった創業者の野口氏の本にも感銘を受け、素晴らしいホテルであることに納得しました。もう少し時間があれば、二代目社長の本も読んでみたかったです。 周辺を少し観光しようとも思っていましたが、とても居心地が良かったため、滞在中はホテルの中だけで過ごしました。 関東在住のため遠いですが、また訪れたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.50ライラック2025投稿日: 2025/8/2
また行きたいホテルです
7月の平日、主人と2人で一泊しました。 このホテルに泊まるのは4〜5回目になります。最大の魅力は静かで他の宿泊客に滅多に会わないことです。主人は貸し切りの岩盤浴がお気に入りで(60分・1室3300円)毎回楽しみにしています。お部屋のお風呂は温度調節がしやすく、寝るときも音が気にならない造りで過ごしやすかったです。お夕食は適量でひと品ひと品丁寧に作られており、ペアリングのお酒もセンスが良く、おいしくいただきました。朝食も良かったのですが、すべてのおかずがご飯のお供という位置づけでもうひと工夫欲しかったです。できればパンと洋食が有り難いのですが、そういうホテルは少ないので難しいのでしょうか。 スタッフは皆さん感じが良くて慣れた様子で、安心して過ごせました。 私達がリピーターということでカードには手書きのメッセージと次回の割引特典があり、お土産もいただいて嬉しかったです。 北海道の温泉風呂付き客室はひと通り泊まりましたが、現時点ではこちらが1番好きです。また行きたいと思います。
- 4.33ヤリス投稿日: 2025/7/28
とても満足できました。
チェックイン後、ラウンジに案内され、一息つけました。雰囲気は、ごちゃごちゃ感が無く、落ち着ける良い所です。部屋にもお風呂があり、特別感を味わえました。
- 5.00阿賀まち投稿日: 2025/7/25
とても素敵な宿でした
食事も凝っている上に味も美味しく、温泉も白濁の硫黄泉で良い香りで肌もスベスベになり、接客も親切・丁寧・笑顔で素晴らしかったです。コロナ前に一度宿泊した時はあまり印象に残らなかったので今回どうしようかなと迷ったのですが、泊まって本当に良かったです。
- 2.33よかとこ投稿日: 2025/7/25
夫婦二人旅
初めて望楼NOGUCHI登別に宿泊しました。 建物の外見とフロント、ロビーはまだ新しさが残っていましたが全体的には古さを感じました。 今回、私たちが選んだ部屋はスタンダードスイート70平米でした室内のソファーに腰かけてTVを見ましたがTVの位置が低いためテーブルが邪魔でTV全体が見れませんでした。 また二人でベットに横になってTVを見たいのですが19インチくらいのTVがベットの脇に1台あり一人でしか見れませんでした。 部屋の風呂場ですがタイルはボロボロ、シャワーも古く数十年まえのものかと思いました。 食事は洋食なのか和食なのか分からない食事でした。 金額ですが三連休と言うこともあり設定が高くなっていましたが部屋も食事も金額に見合っていませんでした。 評価が4.2位ありますが信じられませんでした次回の利用は無いでしょう。
- 5.00だいきちくんですよ投稿日: 2025/7/19
最高に良かったです
それなりに料金は掛かりますが、出すだけの価値があるホテルでした。 また登別に行く事が有れば、是非再度宿泊させて頂きたいと思います。 予期せぬサービスも沢山して頂き、大変ありがたかったです。
- 2.83hottone投稿日: 2025/7/16
お風呂と泉質はすばらしい
お風呂と泉質はすばらしい。 それが生かされていないのが残念です。掃除や各所修理が行き届いていません。 食事は和洋折衷でしたが、私にはパンチがなかったです。 これはというものがなかったです。折角なのでもう少し地産のものをアピールした方がいいのでは。 食事のサーブの方に入浴時間やチェックアウト時間の基本的な事を聞いたのですが、 回答できませんでした。日本の方です。
- 4.17clara0630投稿日: 2025/7/14
以前にも宿泊し、とてもよかったので今回も...
以前にも宿泊し、とてもよかったので今回も予約しました。 部屋は広々として、ゆっくりと過ごすことができました。 特にお風呂は最高です。部屋にあるお風呂も源泉掛け流しで、さすが登別だなあと思います。 ただ部屋の中から洗面所、浴室、トイレに向かうときに段差があり、足を悪くしている私には少し大変でしたし、夜間にトイレに向かう時もつまづかないようにかなり注意しなければなりませんでした。そこだけが残念です。 段差のタイルの端に一筋のライトを埋め込んでくれていればなあと思いました。
- 4.83サトさやさ投稿日: 2025/7/2
くつろげる
何度か利用させていただいていますが、今回は、夏御膳がとても美味しかったです。お味はもちろん、目にも楽しめて満足させていただきました。私は、夕食のゆめぴりかのご飯がとても好きで、お腹が許せば沢山頂きたいと思っています。かなり年月も経っていると思いますが、とても綺麗にお掃除もして部屋でも大変くつろげました。ただ一つ難点は、トイレの換気扇の音が随分と大きかったです。
- 5.00ホテルOTAKU投稿日: 2025/7/1
両親との贅沢旅
この度は、大変贅沢な時間をありがとうございました。両親も大変満足し喜んでおりました! スタッフの方は、全員が笑顔で、とても気持ちのいい、ご対応をされており、本当に感謝いたします。この度はお世話になり、誠にありがとうございました。
- 2.00ぼうちゃ投稿日: 2025/7/1
残念の一言
久しぶりの北海道旅行の最終日、部屋に温泉ありの宿としてこちらを選びました。残念な宿泊となりました。一つ、楽しみにしていた夕食。食事後半位から隣の部屋で片付けか何かでしょうか、ガチャガチャとする音、話声が気になり ゆっくりどころか早く食事を済ませて欲しいに感じるくらいでした。 もう一つは、部屋の温泉 夕食後、部屋に戻るとお湯が殆ど流れ出ておらず、浸かるには冷たすぎました。暫く様子見と思い、大浴場に行きました。結局、戻らず夜も遅いので、明日朝を期待しましたが、戻っておらず浴槽のお湯は水状態。フロントに連絡した所、7時頃に担当の者が来るのでそれまで待って欲しいとの事。その後連絡があり、館内全体で供給不足になっているが順次回復していくと言われました。朝食前の朝風呂は諦め食事に行き、戻ってきても状態は変わらず。 結局、三人で宿泊しましたが、部屋の温泉に浸かれたのは、チェックイン直後に利用した1名が一度だけで、本当に高い宿泊代に見合ってない宿泊になってしまいました。チェックアウト時のフロントの方達は、全くその事も知らずだったの どうなんでしょうか?
- 4.50Uguisu33投稿日: 2025/6/29
部屋のブラインドに遮光性がなく睡眠不足になりました
今回お部屋をアップグレードしていただき、とても広いお部屋に宿泊ささでいただきました。お風呂とお部屋は少し古さは否めませんが、よくメンテナンスされているので問題はありません。お食事が想像していてより、ボリュームが少なくかだたですが、お米はとてもおいしかったです。接客は外人スタッフもおらず、みなさん好感のもてる対応でした。 改善していただきたい点はお部屋のブラインドです。私は真っ暗でないと寝れないので今回は夏至の頃で朝4時半から、ブラインドの隙間から光が入ってきて寝れず、せっかくの温泉旅行なのに、睡眠不足になりました。あの木のブラインドでは、隙間からかなり日が入ってきます。もっと遮光性のあるものにしていただかないと、再訪はないかなという感じです。
- 4.00jameshonto?投稿日: 2025/6/25
15年前と変わらない。
15年前に家族で利用しました。母がもう一度泊まりたいとのことで今回利用しました。いやいや昔のまま...ですね。あの頃は素晴らしいと思いましたが現在は驚くほどでは無くなっていますね。事前にお願いした駐車場のご配慮ありがとうございました。安心して寛ぐことができました。お風呂は小さいけど周辺の登別温泉とは一味違いますね。とても温まりました。食事は美味しかったのですが担当の女性。一品一品説明されるのは解りますがこちらが聞くとお品書きに書いてありますって...そりゃないですよね。さらに私はこちらが好きです。とか...自分の感想を述べられて。何か違うような気がしますよね。実は前日...北湯沢に宿泊しました。偶然にも同系列のお宿でしたよね。北湯沢の食事を担当される方々は個人的主観を述べるのではなく、家族で食事をしている中だから短い会話で重要なポイントだけ説明。優しいトークを話すこの方達が料理を作られてると思うとさらに美味しく思えるんですよ。特に北湯沢の女性パティシエが作るパフェは最高の一品でした。いやいや...器で勝負する時代は終わってると実感しましたね。今後は記憶に残るサービスを期待します。
- 5.00STRAWBERRY-TAKA投稿日: 2025/6/24
また伺いたいです。
送迎して頂けるので今回初めて伺いました。 お食事もお部屋もとっても良かったです。 毎年数回、旅行に行っていますが、 間違いなくベスト2に入るほど良かったです。 主人もとっても良かったと言っていました。 是非お伺いしたいお宿です。
- 5.00ヒロひろ投稿日: 2025/6/22
色々と泊まってきましたが
客室露天風呂のお部屋には、色々なホテル、旅館で泊まってしましたが、泉質、お風呂の広さなど、今まで体験した所を超えて素晴らしいの一言でした。若干、経年劣化などありますが、メンテナンスもされており問題ないです。当初、1部屋しか空いていなく急遽予約した部屋がグレードアップされており、更に素晴らしい体験が味わえました。 食事もタイミングよく、待つこなく提供され、説明も丁寧でどれも美味しく頂けました。連れが少食で食べられるか不安ありましたが、ほぼ完食するほど美味しく頂く事ができて、大変喜んでいました。館内も落ち着いた感じで、チェックイン、チェックアウト以外は殆ど宿泊者にはあわず、ゆっくりとすごせました。また、機会あれば是非泊まりたいと思います。
- 4.83温泉Zanmai投稿日: 2025/6/10
最&高
温泉、岩盤浴、食事、どれもよく 接客も必要最低限で、本当にのんびりできました リノベされてから随分時間が経っていて多少ボロが出ていましたが、それがほとんど気にならないくらい、素晴らしい宿でした 何より妻が気に入ってくれたのが良かった おすすめです
- 5.00旅ナース投稿日: 2025/6/8
最高な宿
スタッフの方の丁寧で温かい対応、 施設内、部屋、大浴場などの全てにおいて清潔が保たれていること、 美味しすぎるお料理、全てにおいて最高でした。登別にきたら、ここはまた泊まりたい宿です。次は母を連れてきたいです。
- 5.00Germany投稿日: 2025/6/7
リラックスできました
北海道旅行の締めに伺いました。 おそらく一番小さい部屋だったのですが、充分な広さで、部屋付きの温泉も含めて、全てに満足しました。 料理も和洋折衷で少なすぎず多過ぎずで、一品毎が丁寧な味付けを楽しませてもらいました。 スタッフの方々も付かず離れずな感じで、北海道や地元のの話も聞かせていただき、リラックスできました。 次回は連泊でまた伺いたいです。
- 5.00登別温泉旅投稿日: 2025/6/5
全てに満足
料理、お風呂、設備、おもてなし、全てが最高でした。是非もう一度泊まりたいです。
- 4.33り-ち投稿日: 2025/5/27
夜のワインコース
はっきり言って美味しくなかったです。 かなり吟味が必要ではないかな。 日本酒スッキリ感なし 赤 白ワインも後味が美味しくない。 スパークリングもっと甘い味の選択した方が飲みやすいと思いました。
- 5.00ライまま投稿日: 2025/5/25
登別温泉
両親と望楼NOGUCHIさんに宿泊させて頂きました。お部屋が広く、大浴場以外のお部屋のお風呂も広く何度も入りました。お食事も色々な種類を食べる事ができて大満足でした。 両親もとても喜んで帰宅さました。有難うございました。
- 4.33pottero415投稿日: 2025/5/21
熱い物は熱く、冷たい物は冷たくお願いしたいです
北海道旅行の一泊目にお世話なりました。以前函館でお世話になった折、お食事がとても印象に残ったのと、源泉掛け流しの温泉に惹かれての選択でした。お部屋は清潔、設備も十分過ぎるほどで、何もかもゆったりしていて快適でした。 ラウンジのフリードリンクサービスも楽しかったです。 残念なのは、部屋の掛け流しのお風呂(熱い湯は常に出ていると思っていました)についての説明が無く、先に入浴した同行者が温度調節のため水の蛇口を開いたままにしていたため、後から入ろうとしたときにはぬるくなりすぎて、しばらく待たなければなりませんでした。大浴場と露天は快適な広さで清潔でした。私には内湯は熱く露天はぬるめでしたが、個人の好みの違いで仕方ないのかもしれません。源泉掛け流しでたっぷりの湯量の温泉は貴重です。これからも大事に維持されてください。 お食事は落ち着いた個室で頂けるので、一人旅でも周りを気にせず落ち着いて楽しめていいですね。食前酒は見た目もきれいで工夫がされ、これから出てくるお食事への期待が高まりましたが、先椀、中皿、留椀のいずれもぬるく、せっかくいいお味でも残念でした。 熱い物は熱く、冷たい物は冷たく頂きたいものです。釜焚きのご飯はとても美味しかったです。ご馳走様でした。 最後に、送迎についてですが、予約してすぐに問い合わせた時は無料ということでしたが、直前に予約を確認したところ有料(1000円)とのことでした。利用者にわかりやすくして頂きたいものです。でもお陰様で、新千歳からも札幌へも快適なバス旅でした。又そちら方面へ旅行の際には、利用させて頂きたいと思っています。お世話になりました。
- 5.00さっさん252521投稿日: 2025/5/19
相変わらず素晴らしいですね!
従業員のみなさまのホスピタリティもお料理もお風呂も本当に素晴らしいと思います! 札幌駅からの送迎も大変ありがたいです! 北海道に旅行するならば、最低1泊は望楼NOGUCHIさんに泊まらないと損かなと思うくらいです。 また必ずお伺いしたいと思います!ありがとうございました!