望楼NOGUCHI登別 ぼうろうノグチのぼりべつ 北海道/登別温泉
 [全40室]   温泉 登別温泉
つなぐむすぶ さんの感想 投稿日:2021/01/20
客室は非常に良かったです。いつでも入浴できる温泉露天風呂も広くて充分堪能しました。
残念だったのは食事です。また食器の汚れなども気になりました。
施設からの返信つなぐむすぶ 様

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事、特に食器の汚れについては接遇が行き届かず、大変申し訳ございません。ご指摘事項を共有し、盛り付け・提供前の確認改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

宿泊日2021/01/18
部屋【温泉展望風呂付】ジュニアスイート禁煙(1~2名)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【野口観光×一休】ポイント最大20倍!お料理に合わせたお酒のペアリングコース付(客室展望温泉風呂付)
まぁくんさま さんの感想 投稿日:2021/01/15
今回連泊しました。
緊急事態宣言が首都圏で出ていたので、稼働率がとても低く、登別でもいくつかの温泉旅館は休業してましたが、野口観光グループは頑張ってました。

温泉に関して、大浴場はほぼ貸切状態。泉質が素晴らしく、清掃もきちんとされています。外が寒いので露天風呂がややぬるかったですが、満足です。
客室の風呂は、先々月行った時より源泉が薄かったです。
部屋や季節によって違うのかな、とも思いました。

食事も、とても満足できる内容でした。
量もちょうど良く、朝晩両方とも釜焚きご飯は嬉しいです。
連泊で、2日目の夕食に関しては1日目とガランと変わり良かったですが、料理の説明の紙が用意されていなかったので、これはあった方が良いと思いました。また朝食は2日間とも似たような内容でしたが、こちらも大々的に変化があっても良いと思いました。

また、スタッフの皆さんはとても親切で、やる気ない人や無愛想な方はひとりも居ませんでした。客層も、GO TO の時とは違い、高級旅館相応のお客様が来てました。

最後に、コロナで観光地が死んでますが、どうか頑張ってください。
施設からの返信まぁくんさま 様

望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
まだまだ外的環境が日々変わっていく中で、当館をご利用いただけました事、あらためてお礼申し上げます。
ご連泊滞在において、お料理ついて貴重なご意見を頂戴致しました。
参考にし改善を図って参ります。
エールも有難うございます。この様な環境下、どうしても旅行は抑制せざるをえない状況ではございますが、人にとって温泉は体も心も温める必要な楽しみと信じて頑張って参ります。

宿泊日2021/01/10
部屋【温泉展望風呂付】ラグジュアリースイート 禁煙(ツイン)(ツイン)(100平米)
宿泊プラン 【新春セール】期間限定!特別料金/ラグジュアリースイート(客室展望温泉風呂付)
ナナ柴 さんの感想 投稿日:2021/01/10
さすがというしかない。全てにおいて
完璧なサービスでした。又行きたいです。
施設からの返信ナナ柴 様

いつも野口観光グループをご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館では季節ごとにお献立を変更しており、次回は3月から春のお料理で皆様をお迎えできるように進めております。
是非、異なる季節の望楼NOGUCHI登別もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

宿泊日2021/01/08
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】特別価格&ポイント最大20倍!/ジュニアスイートルーム(展望温泉風呂付)
一休トラベラー さんの感想 投稿日:2021/01/10
自家用車で行くと、駐車スペースにスタッフが待機。
名前を告げると、直接エレベーターで10階の専用サロンに案内されてチェックイン手続き。
ダイヤモンド会員特典として、夕食時のワンドリンクサービスと専用フロアでの60分間の個室岩盤風呂60分サービスがある旨の説明を受ける。
部屋は無意味に広いワンルームタイプで、ミラー付きのクローゼットは使い勝手が悪い。
洗面スペースは広くて快適。
部屋の展望風呂は、比較的広い浴槽・源泉かけ流し(ただし加水)・温度も温泉らしくて良かった。
夕食は、窓が大きな半個室の掘りごたつ式の部屋に案内された。
和食とフレンチの融合会席料理で、綺麗に盛り付けされておりまずまず良かった。
大浴場は、ホテルの規模からすれば十分。露天風呂は乳白色にごり湯の源泉かけ流しで、満足感あり。
朝食は、半個室の食事処か部屋食、和食か洋食かの選択が可能。部屋食にしたので、テレビを見ながらゆっくりと食事を頂き、食事の内容も良かった。
14時チェックイン12時チェックアウトは温泉宿としては珍しく、インからアウトまで他の人に会う機会も少なくプライベート感があって良い。
チェックアウトはフロント階。この日は待たなくて良かったが、エグゼクティブスイート専用のチェッアウト方法の検討を期待したい。
施設からの返信一休トラベラー 様

ご滞在中における様々なご意見も重ねて感謝申し上げます。
一つ一つを改善し、より良いホテルづくりを目指して参りますので、
一休トラベラー様にも再訪頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/05
部屋【温泉展望風呂付】エグゼクティブスイート禁煙(2名)(ツイン)(100平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大20倍】日曜旅!旅!サンデー/エグゼクティブスイート(客室展望温泉風呂付)
しらたまにゃん さんの感想 投稿日:2021/01/08
ほぼ満足いく滞在でしたが、食事の際、事前に依頼していたNG食材が誤って出てきてしまい、それを知らずに口にしてしまったため、食事の途中で中座して抗アレルギー剤を飲んだり、歯磨きをしたりと、余計なことに追われてしまったことが残念でした。担当の方々から丁寧な謝罪はあったのですが、気持ちが凹んでしまい、ゆっくり味わうことはできませんでした。食事の始まりに対応を明言していただいていたので、こちらも油断してしまいました。
施設からの返信しらたまにゃん 様

折角のご宿泊にもかかわらず、サービスの不手際があり大変申し訳ございませんでした。今一度調理とサービスの確認を図り、再発防止に努めて参ります。
ごゆっくりお過ごし頂けませんでした事、あらためてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2021/01/06
部屋【温泉展望風呂付】ラグジュアリースイート 禁煙(和洋室)(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大20倍】日曜旅!旅!サンデー/ラグジュアリースイート(展望温泉風呂付)
カベラニアン さんの感想 投稿日:2021/01/06
以前からとてーも気になっていたので今回GOTOを利用して訪れました!!
チェックインちょい前に着いたのでラウンジへ案内され、お菓子と飲み物をいただき、そのままチェックインの手続きを座ったままできるのっていいですね!
部屋へ案内され、いざ室内へ!
うわー、すごい!寝室と別にリビングがあって満足!
そして、展望風呂へ!硫黄泉最高です!
夕食前にはラウンジへ行きジュースとドライフルーツをいただきました。
夕食もとても楽しみにしており、スタッフの方の丁寧な説明を聞きながらコース料理をいただきました。
朝は和か洋を選べたのでお互い別々に頼みました。
私は和食にしましたが洋食も魅力を感じました。
チェックアウトも12時までということで最後まで展望風呂に入ってました!家に帰った後も望楼野口さんの事が…
今回、冬の懐石をいただいたので、
次回は春あたりは訪れたいと思います!!
とても素敵な1日でした。
施設からの返信カベラニアン様

ご滞在を堪能頂けたご様子の口コミ、嬉しく思います。
思わず私も宿泊したかのような気分になりました!!
お献立でございますが3月以降に春のお献立へ変更を予定しております。
是非お問い合わせ頂けると幸いでございます。
カベラニアン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/13
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】期間限定!特別料金/ジュニアスイートルーム(客室展望温泉風呂付)
オンセン馬鹿 さんの感想 投稿日:2020/12/29
3月に関東から故郷、北海道に20年振りに戻りましたがコロナ禍だった為、思うような行動が出来ず、また、自分達の望む宿選びに悪戦苦闘。そんな中、口コミが、まぁまぁ良かったので望楼野口さんに決めました。正直な感想はハイクラスとは思えない宿。1番残念だったのはバレーサービスの担当は何を教育受けてるのかなぁと、、今回予約した部屋は最上階の部屋で、チェックイン、岩盤浴は専用フロアーがありましたが、駐車場は外に置かれていた様でした。チェックアウト時、車が運ばれて来て乗り込むと運転席の足元には雪がドッサリと、更にはトランクに荷物を入れようとしたら雪解け水が滴り落ちる所に駐車されていた為、車を少し前に移動する始末、やっつけ仕事に悲しくなりました。館内では若い従業員の方々が接客レベルにバラつきはあっても頑張っている姿があり、部屋も快適、お風呂の温度管理も良く、一休のダイヤモンド会員特典、ホテルからの特典など、言わなくとも対応して下さっていて、次は連泊で来ようとチェックアウトまで話していた為、本当に残念でした。関東の名だたるハイクラスと言われる宿では考えられないバレーサービスです。いつか、本当のバレーサービス係が居る望楼野口登別に改めてお世話になれる事を願います。お世話になりました。
施設からの返信オンセン馬鹿様

20年ぶりの帰郷、折角当館をお選びいただけましたのに、
ご指摘を頂く結果となり大変申し訳ございません。
今一度館全体でのサービスを改善し、チェックアウトまで「来て良かった」と感じて頂ける様に努めて参ります。
貴重なコメントを頂き有難うございます。

宿泊日2020/12/27
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大20倍】ゾロ目の日限定!特別料金/エグゼクティブスイート(展望温泉風呂付)
jafo66 さんの感想 投稿日:2020/12/28
夫婦で利用しました。今年の泊まった旅館・ホテルの中で一番素晴らしかった。
温泉付き客室においての湯舟の大きさと泉質、室内の動線、味と見た目にも工夫された食事、ホスピタリティ、サービス、アメニティ、バレーと大変よかった。また、伺います。
施設からの返信jafo66様

当館でのご滞在、ご夫婦でゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
私どももより良いホテルを目指して努力して参りますので、
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大20倍】ゾロ目の日限定!特別料金/ジュニアスイートルーム(展望温泉風呂付)
ワールドK さんの感想 投稿日:2020/12/26
クリスマスイブの前日に宿泊しました 以前に利用させて頂いた事が有りましたが食事の件でちょっとしたトラブルがありそれ以来の宿泊となりました 到着時はお出迎えもしっかりしていてとても好印象 食事も趣向を凝らした内容で凄く良かったです 接客サービスは?と思う事もあり特に帰りのチェックアウト後 出迎えの時とは打って変わりカウンター内でスタッフ同士会話をしておりこちらが「どうもお世話様でした」と問いかけたにも関わらずカウンター内から「有難う御座いました」のひと言だけ‥高級旅館を謳いそれなりの料金設定をしているのですからリピートも意識しつつお客様が帰る時ほど印象に残る接客をしないとなんか拍子抜けでした 私は旅行が大好きでどちらかと言うと道内より本州や九州に行く事が多いですが高級旅館を謳っている宿はやはり最後まで手抜きは有りません 高級旅館を謳いそれ相応の料金を徴収するのですから末端スタッフまで意識の共有は難しいかも知れませんがそこを達成出来なければ高級旅館を謳う事は難しいと感じました 特に北海道は本州や九州と違い大手チェーンが展開する宿が大半で本州や九州では個人で経営されている老舗旅館も多数ありその辺の意識の差かなと感じます 今回はGotoの割引等を利用させて頂き通常よりもかなりお安い料金で宿泊させて頂きましたがこれは宿が割引いているのではなく宿泊者が国の支援を受けてお安く宿泊出来るのであり旅館側はそれも含めしっかり正規の料金を徴収しているのですから価格だけではなくサービスの面も本当の高級旅館を自認出来る様に今後の貴館のご活躍を期待致します この度は有難う御座いました
施設からの返信ワールドK様

望楼NOGUCHI登別へのご宿泊、また貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。しっかりとスタッフにも伝えて参ります。
高級旅館としてワールドK様をはじめ皆様にお応えできるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ごんま さんの感想 投稿日:2020/12/26
高級宿にしてはアメニティはビジネスホテル並でした。
食事は見た目は色鮮やかですが食材や味は普通です。
洗面台に髪の毛があったり、オットマンがあまりにも汚れていたのは不快でした。掃除をちゃんとして欲しいです。
この宿の売りは部屋がスイートルームということのみと感じました。接客は良かったです。
値段の割には全体的に普通でした。
施設からの返信ごんま様

折角のご宿泊にもかかわらず清掃不備大変申し訳ございません。
スタッフとも共有し、今一度チェック体制の強化に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、有難うございました。

宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】特別価格&ポイント最大20倍/ラグジュアリースイートルーム 展望温泉風呂付
旅行命 さんの感想 投稿日:2020/12/25
スタッフ、サービス、料理、館内の清掃、部屋の広さ、景観、部屋のお風呂や洗面所のラグジュアリー感、
大浴場、完璧です。2度行っても期待を裏切らない宿でした。内緒にしておきたい望楼NOGUCHI登別です。
また必ず行きます。
施設からの返信旅行命 様

2回目のご宿泊もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
前回より短い期間で再訪頂けました事、あらためてお礼申し上げます。
今後も期待を裏切らぬ様、スタッフ一同努力して参りますので、
望楼NOGUCHI登別をご愛顧いただけます様、宜しくお願い致します。

マァーマ さんの感想 投稿日:2020/12/25
お部屋の雰囲気も従業員さんの接客態度も丁寧で良かったです。お料理も目の保養に成る位素敵な器。
それらの器に盛られても引けを取らない程の彩が素敵なお料理。とても口に合うお味で満足しました。
唯、前に口コミで車の車種で置き場所が違うと書いていたのを観ていたので、軽自動車だったのでどうかな?と…チェックインした時には屋内の駐車場は空いていました。そのまま車を預けると車は野外に有りました。次の日チェックアウト後、屋内駐車場を観ると高い車ばかり、やはりそうなのかな~と。。。それが残念でした。
施設からの返信マァーマ様

サービスや料理についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
若いスタッフが多いので、大変励みになります。
一方で駐車場の件についても有難うございます。
当館でございますが正面駐車場に限りがある為、当日の宿泊人数や車両の大きさなどで判断をし駐車しておりますが、この様なお気持ちにさせてしまった事は今後の反省点として受け止めて参ります。
貴重なご意見を頂き、有難うございました。

かとさこ さんの感想 投稿日:2020/12/22
駐車場から受付、食事、全てのスタッフさんがとても親切で、良いホテルが一層良く感じられました。
食事は味は申し分なし。盛り付け、器も目でも楽しませて頂きました。お腹一杯なのに全部食べてしまいました。部屋も清潔感があり、好きなアメニティも選べて大満足の宿泊でした。
また泊まりたいホテルです。
施設からの返信かとさこ様

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の料理をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもはチェックインが14:00、チェックアウトが12:00までと、ご滞在頂ける時間を長く設定しており、サービスや料理だけでは無く、全てのスタッフが貴重なお時間を心地良くお過ごし頂ける様に努めております。
まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、今後もより良いホテルづくりを目指して参ります。
是非、またの機会にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/12/19
しましまえなが さんの感想 投稿日:2020/12/13
感染対策がしっかりされており安心して宿泊出来ました。
部屋に露天風呂があるので他のお客様とすれ違う確率が少ないです。
食事の時に箸を落としてしまったとき
私の声に反応して下さったのか
係の方がすっと替えのお箸を持ってきて頂いたのがびっくりしました。
お食事も美味しかったです。
施設からの返信しましまえなが様

スタッフの対応に際し、お褒めの言葉を頂き恐縮です。
又、ご滞在もご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
望楼NOGUCHI登別では季節に応じて、お献立を変更して皆様をお迎えしております。
是非、しましまえなが様にご再訪頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/09
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大20倍】5のつく日!特別料金/ジュニアスイートルーム(客室展望温泉風呂付)
そんぴんたろう さんの感想 投稿日:2020/12/13
何度か利用していますが、帰り道にはまた行きたいと必ず言います。とてもお気に入りです。バーZEROのフリージングハイボールが美味しいのですが、ルームサービス出来たら良いなと思いました。また、結婚記念日や誕生日に伺いたいと思います。
施設からの返信そんぴんたろう様

前回から殆ど間を置かずの再訪、大変感謝致します。

帰り道に「また行きたい」「〇〇が美味しかった」などの話しをして頂ける事、
ホテル業に携わるものとして、本当にうれしいお言葉でございます。
まだまだ至らぬ点もあろうかと思いますが、日々努力を重ねてより良いホテルづくりを目指して参ります。
是非、またの機会にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/12/04
おマリのママ さんの感想 投稿日:2020/12/11
少し前までは、望楼野口に泊まるのがステイタスと言う風潮がありましたけど、もう過去の事ですね。
施設のあちらこちらに劣化が目立ち、それをほったらかしにしている様子でした。
自宅でも放っておきたくない所まで劣化むき出しが気になりました。
かつては高級ホテルでも今は経営が苦しいのは解りますが、もう少しプライドにかけて頑張って欲しいです。
施設からの返信おマリのママ様

しかしながらご指摘を頂く結果となり、大変申し訳ございません。
定期的な館内整備を行い、ゆっくりとお過ごし頂ける環境を整えて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

宿泊日2020/12/09
夫婦2人で最後かな? さんの感想 投稿日:2020/12/11
妊娠7ヶ月で利用させて頂きました。
大浴場の利用が不安だったので、客室温泉付きのお宿を探し、GOTOキャンペーンの割引もあってこちらにお邪魔しました。
思っていた以上に客室温泉が広く、2人で入ってもまだまだ余裕な湯船でした!温度も40〜42度くらいだと思うのでゆっくりつかれます!温度調節も可能なのでお好みにできそうです!私は窓を開けて露天風呂気分を味わっていました。
お料理はどれもキレイで美味しかったです。朝、夕どちらも個室で夕飯は1.5〜2時間のコースです。時間設定がいくつかありましたが、量が多いので早めに食べて寝るまでの間隔を空けた方がいいです。大食い夫婦でしたがかなり苦しいです。笑 でも油っぽいというわけではないのでご年配の方でも量の関係以外は美味しく頂けると思います!
事前に妊婦で食べられないものをご相談させて頂いたら、たくさん配慮して頂いて、カフェインレス・ノンアルコールの飲み物をご用意いただいたり、生モノ、チーズなども避けてくれました。心遣いに感動しました。
ラウンジのフリードリンクもカフェインレスコーヒー、紅茶があるのでカフェイン苦手な方でも夜まで飲めていいなと思いました。
大浴場を利用した主人はお風呂の種類が2種類だけなのが残念だと言っていましたが客室が素敵だったので客室で過ごす時間が多く夫婦でゆったり過ごせてよかったです。
もし、可能ならば、客室温泉の湯船が割と深めなので湯船に沈められる椅子などがあると嬉しいなと思いました!
それと困ったわけではありませんが、トイレが暗いです。笑
お部屋もランクアップしていただけて大満足の旅行です!ありがとうございました!
施設からの返信夫婦2人で最後かな? 様

この度は大切なお時間に望楼NOGUCHI登別をご利用頂き、誠に有難うございました。
あわせて滞在中様々な場面での口コミを頂き嬉しく思います。
当館は全客室温泉でご用意をしておりますので、同じくご妊娠中にお選びいただく事がございます。ご夫婦のお時間をゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
日々寒さが増しております、風邪など体調を崩されぬ様に年の瀬をお迎えくださいませ。

ピコピコ 雪ん子 さんの感想 投稿日:2020/12/09
お部屋は大変広くよかったのですができればベッドルームとの間に仕切りがあるとよかったと思います。また客室露天風呂も大変広くゆっくりできました。お料理も大変美味しくいただきました。
ただ1つ残念だったことがあるのですが、ホテルの方は関係ないのですが、大浴場に入っている時髪を洗っている際突然ものすごく寒くなってどうしたのだろうと思い振り返ると露天風呂へ行く際の扉が外側も内側も50センチ位開いたままでものすごく寒い風が吹いていたみたいです。
ドアの扉を閉めないでそのまま露天風呂にいかれた方がいたようで、風邪をひいてしまいそうでした。
稀なケースかもしれませんが扉にはきちんとドアを閉めて下さいと何か表示があればよかったのかなあとも思います。それだけが大変不快で楽しい温泉の思い出がちょっとがっかりな思い出に変わってしまいました。
後は概ね満足ですのでまた何かありましたら行きたいと思います。
施設からの返信ピコピコ 雪ん子様

お料理についてお褒めのお言葉を頂きました事、お礼申し上げます。
しかしながら大浴場の件、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本格的な冬を迎えておりますので当館でも防止策を検討し対応して参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
是非、またの機会にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/07
茶米路 さんの感想 投稿日:2020/12/09
素晴らしいホテルでした。
お食事もお部屋も温泉も従業員の方々も完璧でした。またぜひ訪れたいです。
施設からの返信茶米路 様

又、お褒めのお言葉を頂けました事、感謝申し上げます。
至らぬ点もあろうかと思いますが、またお越し頂ける様、日々努力を重ねて参ります。
当館では季節によってお献立を変えて、皆様をお迎えしております。
是非、異なる季節にも望楼NOGUCHI登別にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大20倍】日曜旅!旅!サンデー/ジュニアスイートルーム(客室展望温泉風呂付)
にゃんこさんさん さんの感想 投稿日:2020/12/08
お友達とGOTOを利用してお得に宿泊してきました。お部屋はとにかく広いです。3人だとひとり和室にお布団になります。部屋に付いてるお風呂良かったです。バスタオルも部屋にたっぷり3回分ありましたし、地下の大浴場にもタオルバスタオル置いてあるので手ぶらで行けました。大浴場外にマッサージチェアが3台あって3人で並んで楽しめました。口頭でお知らせしてくれませんが、お部屋にある案内のファイルにアメニティグッズプレゼントが載っているのでフロントに電話したらひとりずつプレゼント頂けました。(10時までなので注意ー)お土産品の最中は8時からのサービスタイムには売り切れてたので絶対に欲しい方は着いてすぐに買ったほうがいいんだと思います。(かわりにマカロン買ったら凄く美味しかった!)
お食事は(高級食材こそあまりないものの)お味はとても良かったです。いろいろなホテル泊まってますが満足しました。ありがとうございました。

帰りに宿出てすぐなので川に流れる天然の足湯行ってみてください。川の中に立つ面白い写真が撮れます。
施設からの返信にゃんこさんさん様

ご滞在中は登別の名湯をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく思います。
売店品切れについては大変失礼致しました。
スタッフとも在庫管理については改善を図って参ります。
最後に近隣PR(天然足湯)も頂き、有難うございました!!
ご再訪頂ける事を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/06
猫丸切り身獅子丸 さんの感想 投稿日:2020/12/07
食事も美味しく接客も素晴らしいです。お部屋もお部屋のお風呂も大満足でした。また利用したいです。
施設からの返信猫丸切り身獅子丸 様

お褒めの言葉も大変有難うございました。
スタッフ一同励みにし、より良いホテルづくりを目指して参ります。
是非、またの機会に望楼NOGUCHI登別にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/24
部屋【温泉展望風呂付】ラグジュアリースイート 喫煙(和洋室)(和洋室)(100平米)
TAKASHI&AKIKO さんの感想 投稿日:2020/12/05
とにかく食事は最高です。
どれをいただいても美味しく、大満足です。
登別の泉質は昔から肌に合い大好きなので、部屋の展望風呂も大浴場も心地よかったです。
唯一残念なのは、お土産を買いたくても、品揃えがとても少ないことと、品切れも多かったので、結局何も買えませんでした。
また食事のメニューが変わって、GOTOトラベルが使える間に連休が取れれば是非泊まりたいホテルです。
施設からの返信TAKASHI&AKIKO様

この度は望楼NOGUCHI登別にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角のご旅行にもかかわらず、全てにおいてご満足いただけず大変申し訳ございません。売店品揃え及び商品在庫については今一度管理を行い、お楽しみ頂けるように努めて参ります。
今週より冬のお献立に変更し、あらためて皆様をお迎えしております。。
是非、TAKASHI&AKIKO様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/02
部屋【温泉展望風呂付】ジュニアスイート 喫煙(1~2名)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【スタンダード】ジュニアスイートルームで過ごす大人のプライベート空間(50平米・客室展望温泉風呂付)
HK2250 さんの感想 投稿日:2020/12/03
家族も大満足していました。部屋にかけ流しの温泉があるので年配の父親は大浴場まで足を運ばずに温泉に入られて喜んでいました。お土産はショップに見本が置いてありスタッフに品物と個数を注文するのですが在庫があるかどうかの確認が必要で部屋に戻ってから在庫が切れていたようで別のを注文にまたショップに行かなくてはならなかったのでその点だけマイナスポイントでした。
施設からの返信HK2250様

ご家族皆様で名湯登別の湯をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
又、売店へのご指摘も頂き有難うございます。
口コミやアンケートなどお客様からの声を参考に、これからもより良いホテルを目指して参ります。
日々寒さが増しております。体調崩さぬよう年の瀬をお迎えくださいませ。
HK2250様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 【夏割】<2021年1月末までのご予約に>客室展望温泉風呂付スイートルームへお得に贅沢ステイ
kimu0508 さんの感想 投稿日:2020/12/01
何度か利用させていただいておりますが、いつも快適で安心して宿泊することができるホテルです。

温泉の質やお料理はもちろん素晴らしいのですが、客室や客室露天風呂も同価格帯のホテルと比べて広く、部屋に置いてある加湿器やドライヤー(レプロナイザー)などの備品、アメニティ等も良いものを置いてあるのでストレスなく過ごすことができます。
バスタオルとタオルも部屋に複数枚置いてあり、その他に大浴場にも置いてあるので、何度も温泉に入るのに濡れたタオルを使う必要がないのも良いです。

また、今回の予約の際に食べ物のアレルギーについて記載を漏らしていたのですが、過去に宿泊した際にお伝えした情報を確認して対応してくださったり、お誕生日であることを把握しお部屋のアップグレードをしてくださるなど、スタッフの方の気配りも素晴らしいです。

また、ぜひ利用させていただきますので、その際はまたよろしくお願いいたします。
施設からの返信kimu0508様

又、多くのお褒めの言葉を頂けました事、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様の情報を把握し、プラスアルファの行動にお客様が喜んで頂ける事はサービス業をする上で、何よりの瞬間でございます。
日々多くのお客様にお越し頂いており、至らぬ点もあろうかと思いますが、
kimu0508様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/29
souta-- さんの感想 投稿日:2020/11/30
感染対策もしっかりされていて安心して宿泊させて頂きました。安定の星5です、一つ蒸しきんつばが買えなかったのが残念でした、またの楽しみにしておきます。
施設からの返信souta--様

又、「星5つ」を頂戴しました事、あわせてお礼申し上げます!!

諸事によりきんつばをお買い求めいただけませんでした事、大変申し訳ございません。現在販売再開にむけて対応を行っております。
次回お越しの際にはお土産としてご購入頂ける様、準備を進めて参ります。
souta--様に再訪頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!/ジュニアスイートルーム(客室展望温泉風呂付)
モヤ助 さんの感想 投稿日:2020/11/30
友達の口コミで初めて利用させてもらいました。アメ部屋は広く、また館内はダウンライトで且つ非常に静かでのんびり過ごせました。部屋の冷蔵庫にも飲みきれないくらいの飲料あり、貸し出しのアロマディフューザーもあり、心地よい一泊2日でした。スタッフの方もホスピタリティあり、ちょうどよい距離感を保ちつつ温まる接客でした。料理は全て美味しく、タイミングも良く満足です。ワインリストが少ないかなという感じですが、非日常を味わえ、とても良かったです。今まで二の足を踏んでいましたが、今後はお祝い事などで利用させていただきたいです。良い時間を提供いただき有り難うございました。
施設からの返信モヤ助様

又、モヤ助様をご紹介頂きましたご友人にも感謝致します。
望楼NOGUCHI登別でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
記念日等に再訪頂ける事は私どもにとって最高のお言葉でございます。
当館は季節に応じてお献立を変更し、皆様をお迎えしております。
是非、モヤ助にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/28
マリン&ルイ さんの感想 投稿日:2020/11/29
今年2回目の望楼さんへの旅行です。 毎回丁寧な対応と、器 盛り付け お味も大変良いホテルです。特にお部屋の温泉掛け流しは、最高です。又 利用したいホテルです。有難うございました。
施設からの返信マリン&ルイ様

大切な記念日に再訪頂き、誠に有難うございました。
お食事・温泉とお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
日々気温も下がっておりますので、この時期は特に温泉は良いですよね!!
スタッフ一同、大切なご旅行に寄り添えるように努力を重ねております。

宿泊日2020/11/27
ちっち猫 さんの感想 投稿日:2020/11/28
全体的に古くなった感はありますが、お湯も良いし、部屋も部屋のお風呂も広いのでゆっくりできます。
アメニティはこのお値段からするとショボい感じですが。

食事も豪華さはありませんが器が面白く、美味しくないものは無く全体的に食べやすいです。

ただ、夕食時に頼んだジンジャーエールから石鹸の香りがして、運んできた人の手の残り香かと思いましたが中の液体から匂いがしたのと炭酸がやたら薄かったので怖くなって一口で止めておきました…。

あと季節的にも気になったのは駐車についてですかね。
屋根のある部分には10台程度しか停められないのですが、宿泊する部屋のグレードは関係なくお値段が高そうな車のみ屋根がある部分に駐車しているんですね。
自分は毎年エグゼクティブかラグジュアリーに泊まりますが街で良く見る大衆車なので道路沿いの路肩に駐車されていて、ちょっとガッカリしました。
施設からの返信ちっち猫様

しかしながらいくつかのご指摘頂戴する結果となりました事、お詫び致します。
ご夕食の点につきましては、提供前に香りや色など通常と変わりが無いか、
再度スタッフ一人一人が注意をして気付ける様に指導をして参ります。
又、駐車スペースについても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。「高そうな車のみ」という選別はしておりませんでしたが、ちっち猫様のコメント通り入り口前スペースに限りがある為、車体の大きさや到着時間、残りの到着台数想定などから駐車位置を判断しておりました。
何れにしましても当館はハイランクの宿として展開をしております、
ご指摘を頂きました一つ一つに対応・改善出来る様に日々努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大20倍】5のつく日!特別料金/エグゼクティブスイート(客室展望温泉風呂付)
ジッキ! さんの感想 投稿日:2020/11/26
食事処は2階が全て個室になっているので感染対策は安心出来ます。チェックインが14時チェックアウトが12時なのでゆっくりお部屋でのんびり出来ました。
施設からの返信ジッキ!様

今のコロナ過でございますので、館内及びスタッフの衛生管理には留意して営業を行っております。当館は全て個室食事処での提供でございますので、ごゆっくりお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
又、「大人の隠れ宿」をコンセプトにしており、できるだけ長いお時間を館内でお楽しみ頂きたいと考えております。

ジッキ!様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/22
takahiro07 さんの感想 投稿日:2020/11/23
道内で泊まった旅館やホテルの中で最も素晴らしく感動という言葉が一番しっくりとする滞在となりました。

この価格帯の旅館としてのレベルを大きく上回るような、アメニティ、温泉、客室、ホスピタリティ、食事、サービスであったと思います。

チェックイン時や滞在時の挨拶、味にも見た目にも楽しめる食事の工夫、バーにおいて湯上がりビールのサービス、アメニティーの質の良さ、バレーパーキングなど、どれもとても良かったです。

若いスタッフも多くいましたがとても頑張っており、気持ちが伝わる接客をなされている方が多くいる印象でした。
大きな改善点はありませんが、施設としては部屋のお風呂に座って浸かれるように何か工夫がされていること、洗面所の水が水量を少なく出すとシンクに流れず手前から漏れてしまうこと、客室のお風呂が少しくもってしまうので換気がよりされる施設になるとより良いと思いました。

また、ぜひ伺いたいと思いますのでその際はまたよろしくお願いします。
施設からの返信takahiro07様

当館でのご宿泊にあたり、多くのお褒めの言葉を頂戴致しました事、
大変嬉しく思います。特に若手スタッフについては励みになります。
まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、一つ一つ改善・工夫をし、
より良いホテルづくりを目指して参ります。
takahiro07様に再訪頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/21