望楼NOGUCHI登別に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/登別温泉) [全40室]
    qp湘南

ガッカリ

夕食の魚料理が生臭くて食べられない。 料理質も良くない。 館内の香水のセンスが無くておじさんのポマードの匂い。 温泉は良かったが誰にも勧めない。

ワタシハカモメ

前回女子会で宿泊した妻のお薦め宿という事...

前回女子会で宿泊した妻のお薦め宿という事で、今回は夫婦で宿泊しました。登別温泉は全国屈指の湧出量と泉質を誇ります。また大きな宿が多いのですが、やはり私は宿泊室が少ないこちらのタイプが好みです。まず大浴場にゆったり入れる。泉質は登別でもトロトロとした濁り湯の系統で暖まれる。ただ段差が分かりづらいところが有ります。 食事は地元食材を、手間を掛けて調理したもので、盛り付け、味共に優れていると思います。私は生ものが苦手ですが、お造りの食材をあんかけスタイルで出していただきました。ブリカマのような煮付けスタイルが多い中で、これは good job 妻の方はお造りを演出付で出していただき、これもおもしろいと思います。スタッフの方と話もはずみ、おいしく頂戴しました。 サイホンタイプの醤油入れと、鮫皮のおろし器も初めてでした。これもおもしろい。 開業20周年ということですが、大浴場更衣室のボックス、館内壁紙、化粧台あたりに歳月を感じます。ただ部屋風呂に関しては石材を使っているので味が出ています。それと大人4人でも充分入れる広さは、なかなかの物です。長崎の半水慮に並ぶ大きさで、大浴場に行かなくても良いかなと思ってしまいました。 アメニティの数も充分、部屋着も浴衣、作務衣両方有りますので助かります。作務衣は紐を結ぶのが面倒ではありますが。 気になつたのは、岩盤浴後のシャワールームが、別室なので一度部屋を出ないといけないことと、少し狭かったことです。 それから、部屋の御菓子は、このクラスの宿であれば1個で良いのでオリジナルのもっと良いものが提供出来ると思います。

北海道最高移住おやじ

最高に素敵

入口のおもてなしから個室の食事、そして帰りまでで全てに於いて素晴らしい。ホスピタリティは勿論のこと、貸切岩盤浴、部屋風呂で温泉とは本当贅沢すぎるくらいで心と身体が癒されました。ここにはずっと居たいと思いました。また利用させて頂きます。

Daniel 先生

Wonderful experience

Very very good service, room onsen and dinning experience. Recommend for all people to visit.

ともゆこと

事前情報なしで伺いましたが、以前は違う旅館だっのでしょうか。内風呂の温泉風呂は源泉にもよるのでしょうが、今まで宿泊した温泉内風呂で一番でした。しっかりと温泉らしいお湯だし浴槽もとても快適でした。夕食はとてもタイミングよく給仕していただきました。量がそれほど多くなかったのは、締めのゆめぴりかを美味しくいただくために逆算をして調整していたのかと思いました。最後のご飯をここまで美味しくいただいたのは初めてかもしれません。また機会があれば伺わせていただきます。

リツドルチェ

流石野口観光

食事は質が最高とてもおいしいです。温泉も良くとても居心地が良いです。

支笏湖Green

久しぶりの訪問でした。

お天気が良くて気持ちの良い訪問でした。 今回は2泊3日の利用で、お願いしていた誕生日のサプライズも何とか上手く運ぶことができたことに感謝です。 連泊で飽きないように食事など配慮いただいたお気遣いも感じました。 ただ、一休からの予約でのダイヤモンド会員としての特典は受けられず、岩盤浴を楽しみにしていたのですが少々がっかりでした。(到着後に確認しましたが)夕食後のお祝いをした際の花束も帰る時に受け取れず。。。 これまでも何度か利用させていただいておりますが、今回はシャワーヘッドが割れたり(新品に取り換えてくれたことには感謝です)どことなく、ぎこちない印象が残る宿泊でした。

3k6y

いつも通りスタッフの接客や温泉、清潔な部...

いつも通りスタッフの接客や温泉、清潔な部屋での時間の流れは癒され満足のいくものでした。が、今回の朝食には今までのような見た目でも楽しめるような満足感が得られず少し残念な気持ちでした。 望楼でゆっくり癒される時間が好きなので食事内容が変わる頃に又行こうかと思ってます。 それと難しいかもしれませんがチェックアウト12時のプランがまた再開してもらえたら良いなと思ってます。

かえる先生

Good service!

1年ぶりに行きました! 私の誕生日ということで旦那が誘ってくれましたが、会員は私なので、予約は私。誕生日月と書かずに予約しました。夕飯時、いつもの素敵なデザートが出てきて、その後に、HappyBirthdayのデザートプレートも!写真も撮っていただいて。前回のデータがあったそうです。凄く凄く嬉しかったです!  お料理も、どれも美味しく、器も素敵で楽しいひとときでした。部屋の温泉も最高。あっという間の時間でした。また、癒やされに行きますのでよろしくお願いします。

モナカ1125

ゆっくり出来ました。

部屋の温泉がとても良いです。浴槽はとても大きくゆっくりできました!また行きたいです。

大田区専業主婦

リフレッシュできる場所

館内は静かで,ラウンジもあり,ゆったりとくつろげる環境 食事は夕朝食とも,地元食材を使ったものが提供され,60代の私たち夫婦でも食べ切ることができる丁度良い内容でした。 エレベーターもストレスを感じることなく利用できました(平日利用だったからでしょうか) お土産品など室内のタブレットから注文できるのも良かったです

doctorat

紅葉シーズンの露天風呂は要注意

2025年10月26日に再訪 2025年6月25日に続き年2回目の宿泊に続き2025年2回目めになります。 前回と比べて1点だけ大きく異なる点がありました。 この施設の露天風呂は、白濁した硫黄温泉で効能は内風呂の単純泉より高く感じられました 今回初日は雨が降っていたので入浴しませんでした。翌日雨が上がり入浴すると湯船の床に落葉が堆積していました。落葉の量は1,2日の量ではありません。白濁しているので外からはわかりません。でもそこはキチンと清掃すべきです。 今回は温泉風呂の評価を星3つにしました。

swen

部屋に付いているお風呂がとても汚く、タイ...

部屋に付いているお風呂がとても汚く、タイルはボロボロ、扉、鏡も鉄のサビひどかった、見た目最悪です。 空調の音も異常にうるさくて、暖かくならない! 館内設備いろんな問題全て放置してる様に! ウェブサイトに掲載されている写真と実際に比べて、その虚伪の説明に非常に失望しました。 いい値段とってるのに、ホテル側やる気ないのでしょうか~とにかく根本から作り直すべきですね。

てんちゃんくぼちゃん

なんだかストレス

大好きなホテルの一つでした。函館3回 登別4回目の宿泊です。今回15時に到着 しました。名簿を見て名前がないと。 こちらのホテルで間違いないかと。 何度か見返してあったとの事で失礼しましたとの事でしたが到着から不愉快。 チェックイン時夕食、朝食の時間を聞かれましたが1番人気なのか8時30分の朝食時間は もう無いとの事。何故?? 3時にチェックインしたのに?皆さん連泊ですか?安い部屋だからですか? 気を取り直してラウンジでビール。 美味しく頂きました。男性スタッフに 明日は何時から開いてますかと 聞いたところ6時か7時かなって。 自分来たばかりでわからないとの事。 随分と自由な職場で羨ましい限りです。 また来たいとは全くおもえませんでした

ゆうやん&みーやん

毎年恒例

楽しみにしてた食事が全く美味しくなくなっておりました。残念です。食材がほとんどミニチュアな感じでお品書きを見てくださいと説明もあまりなくお刺身とか薄くて小さくて何を食べてるのかわからず楽しめなかった。洋風のお料理もヌルくて。。コストを下げる為なのかもしれないですがこれなら毎年恒例の望楼さんはやめて他を探そうかと思います。お湯は良かったです。

おかゆううう

夜ご飯の説明がお品書きご確認くださいの伝...

夜ご飯の説明がお品書きご確認くださいの伝え方だったので、直接の説明があれば良かったです。 部屋風呂のおかげで快適に過ごせました。

kurumi0922

温泉に感動!

結婚記念日に少し贅沢をと思いお世話になりました。 とにかく温泉が素晴らしいです。 お部屋の温泉も掛け流しで、のんびりと楽しめました。 送迎付きの直行バスの利用をお願いしましたが、行きは札幌、帰りは新千歳など空席があれば対応してくださるようで、とても助かりました。 ジュニアスイートでしたが、冷蔵庫のビールとソフトドリンクはサービスで頂けました。 ラウンジでもビールやソフトドリンクなどのサービスもあり、至れり尽せりです。 スタッフさんも皆さん終始笑顔でとても気持ち良く過ごすことができました。 登別は空港から少しアクセスに時間がかかりますが、行く価値があると再発見です。是非また伺いたいです。 また、帰りの飛行機が欠航の可能性がありましたか、アドバイス通り早めに空港に行って対応頂けて無事に帰宅できました。ありがとうございました。

カズキングNo1

毎年行っています

毎年行っています。 部屋の飲み物はいつも無料でいつも素晴らしいと思っています。 しかしいつもより1種類が無いなと思いました。オレンジジュースです。 年々減って行かない事を願います。 食事は全体的には素晴らしいと思います。が、料理長が変わる前には、連泊したお客様に感謝すると言ってメニューに無いサプライズな一品がプレゼントされました。 今ではそれが無いのが残念です。 極太の焼きタラバが出た時は本当にビックリしました。最高なおもてなしでした。

しぶやまるまるまる

もう二度と行きません

部屋に付いているお風呂がとても汚く、カビ?の様な汚れが鏡や壁、備え付きのシャープー、リンスなどにも付いていました。論外です。 洗面所の蛇口は、水を出すと受け皿からこぼれ出て、蛇口を使うたびに水がびしょびしょになるのと、手を洗ったりするのが難しかったです。 トイレに付いている鏡では、元々女優鏡だった跡が思いっきり付いていました。 見た目最悪です。入りませんでした あと、全体的に部屋が古く、1番良い部屋を取ったのにこれ?ビジネスホテルにすれば良かったと思いました。 料理も全体的に美味しくありませんでした。 コースで、すぐ料理が出てくるのはいいのですが、冷めているものもありました。がっかりしました。 冷めていたとしても、味は悪いなって思います。演出というか、見た目は良かった。量も多くなく良い。 ただまずい。もう食べたくない。 岩盤浴貸切は良かったですが、なぜかテレビがつけっぱなしでした。怖かったです。 みなさんぜひここは泊まらないように。

Sstrong

久しぶりの北海道登別温泉

初めてお世話になりました。硫黄泉のお湯は肌に優しく、心からリラックスすることができました。 夕食は地元の新鮮な食材を使用した料理が並び、目でも舌でも楽しめる内容でした。毛蟹付きのプランを選びましたが、各人に十分な量の蟹が提供され、満足感が一層高まりました。朝食はもう少し豪華でも良いと感じましたが、全体としては大変快適な滞在となりました。次回もぜひ訪れたいと思います

ぶくえもん

毎年お邪魔してますが年々良くなくなってる...

毎年お邪魔してますが年々良くなくなってる印象、男子風呂のマッサージ機ご壊れていて使えないのをそのままだったり、ラウンジの空調の故障で5分おきに変な音がする事も放置してる様だし、客室の冷蔵庫の飲み物も常温の物を入れたばっかり状態で飲めないし、以前より本数も減った様だし。 今後行くかは考えてしまいます。

ほたて3

お料理が記憶に残る宿でした

お部屋もとてもモダンな落ち着いた雰囲気の素敵な空間でした。旅の疲れを癒そうとさっそくお風呂に入ったのですが湯船から風呂椅子に視線を移すと黒い点々が気になってしまいました…覗き込むのは失礼かと思い目を瞑りましたがあれはきっとカビだなと。夢心地だった空気から一転現実に戻る瞬間でした。カビの掃除って本当に大変ですよね。家でもそうです。私がたまたま綺麗好きすぎる故に気になってしまっただけのことなので、こんな素敵な所に来てまでそんな事ばかりが気になる自分が嫌になる瞬間でした。グレードの高いホテルでもカビはある。いい勉強になりました。 話は変わりご飯ですがこれが本当に美味しかったです。お夕飯は白老牛のお肉付きのコースだったのですが、お肉好きにはたまらない一品でした。さすが北海道です。デザートのプレートも季節を感じられる芸術的な品で、最後まで抜かりない料理のクオリティの高さを感じました。夜と朝で出されたご飯の種類が違うのも配膳をしてくださった方の話から知ることが出来、これぞおもてなし…と感じられるそんなこだわり感じる滞在時間でした。土瓶蒸しとても美味しかったです。朝はせっかくだからと思い大浴場にも行ったのですがここの天井にも目をやるとカビが…いや私がカビに見えただけで、グラデーションだったのかな。。大浴場の露天風呂の庭もせっかくの敷地を生かしきれていないなんとも無造作な庭でした。空気は美味しかったです。さすが山の中です。終始、美味しいごはんとカビとが交互に思い出されるそんな宿でした。きんつば美味しかったです。ありがとうございました。

にゃんきき

久しぶりの北海道旅行で今までこのホテルは...

久しぶりの北海道旅行で今までこのホテルは気になっていたけど温泉街のイメージが強く避けていた登別温泉のこちらを予約しました。ホテルはすこし奥まった場所にあるのでとても静かでよかったです。 クチコミで老朽化について書かれている方もいたので心配してましたが、きちんとメンテナンスもされ清掃もしっかりされていると思います。部屋のお風呂もとても広くて気持ちよく過ごせました。いつも豊富な掛け流しのお湯なので浴室が傷んでしまうのは仕方ないと思われますのでそれも気になりませんでした。 いろんなところで宿泊客が満足できるよう考えられていて高いホスピタリティが感じられました。 部屋がとても居心地よかったのでラウンジには 行かなかったのが少し心残りでした。 冷蔵庫の飲み物もアルコールが飲めない私たちにはソフトドリンクに交換してもらえました。 岩盤浴も部屋で予約でき1時間の貸切でゆっくりできました。 夕食も朝食もゆったりした個室でタイミングもよくサービスしていただきましたし、全部美味しくいただきました。 毎月いろいろな宿に行ってますが今年一番好きな宿でした。宿泊料金もとてもお値打ちでした。ありがとうございました。

ジホエ

母の還暦のお祝いのためにお邪魔しました

母の還暦のお祝いのためにお邪魔しました。素敵な空間だけじゃなく、写真やまんじゅうなど色んなサービスをもらって、本当に感謝の気持ちになりました。夕食の蟹も思った以上でかくて、感動しました!

横手

大好きなホテル

食事は、北海道産や自家農場を多く使い、見た目も美しく、全て美味しかったです。 温泉も、ちょっと黒く濁っていて、しっとりすべすべになりました。 部屋の温泉も広めでゆったり入れます。 ただ、毎回思いますが、作務衣があり着心地がよく嬉しいのですが、丈が長くひもで縛るタイプなので、 脱ぎ着が面倒です。8分丈くらいか、裾がゴムだと満点です。

まさとゆきみ

結婚記念日の利用

温泉もとても良く、温泉が部屋に有り何回も入浴させていただきました。料理も接客も大変満足で再度利用させてもらいたいです。

myk0201

誕生日旅行

誕生日旅行で利用させていただきました。 到着時の案内からチェックイン、食事のときもスタッフのみなさん笑顔で対応してくださり最初から最後まで気持ちよく滞在することができました。 部屋が驚くほど広くて綺麗で、部屋の温泉風呂も2人で足を伸ばして入ってももう1人余裕で入れるくらい広いです。 ラウンジも開放的な空間で、どこにいてものびのびと過ごすことができました。 食事は夜も朝も旬の食材がふんだんに使われていて大変美味しかったです。 今回は誕生日だったのでお祝いのプレートを頼みました。フォトフレームは気恥ずかしいからいいかなと思って選択していなかったのですが、夕食時にスタッフさんの方から提案してくださって帰りにフォトフレームをいただきました。自分から写真を撮ろうとなかなか言えない性分なのでとても良い思い出の品になりました。ありがとうございました。 大満喫させていただいたおかげでもう一泊したいねと言いながら帰ってきました。 素敵な時間をありがとうございます。ぜひまた利用させてください。

一夜一休

部屋の写真は誤解を招く

スタッフのサービスは素晴らしかったです。しかし、ウェブサイトに掲載されている写真と比べて、施設やアメニティは期待外れでした。写真では、ホテルはミキモトやロクシタンのアメニティを提供しているように見えますが、実際には何も見つかりませんでした。さらに、実際の部屋は時代遅れで、床は古く、バスルームのタイルはひび割れていました。テレビの高さも適切ではありませんでした。内装は数十年前のもので、外観やロビーの内装とは大きく異なっています。私たちはこのホテルに大きな期待を抱いて、比較的高めの料金を支払いました。しかし、その虚偽の説明に非常に失望しました。

doctorat

ドリンクの自動販売機を設置してほしい

6月26日から連泊 今年は北海道も非常に暑くて、冷蔵庫のフリードリンクだけでは不十分。フリードリンクを充実させるよりも自動販売機を設置する方が容易だと思う。姉妹旅館の石水亭まで買いに行くのはしんどい。

かずみれ

今回の旅で3か所のホテルに宿泊しましたが...

今回の旅で3か所のホテルに宿泊しましたがお料理は夕食、朝食ともに1番でした。 お部屋も十分な広さで清潔感もありとてもよかったです。 設備面で、やはり老朽化している大浴場のシャワーや居室のお風呂が歴史を感じますが残念かなぁと思います。