望楼NOGUCHI登別 ぼうろうノグチのぼりべつ 北海道/登別温泉
 [全40室]   温泉 登別温泉
Rin0718 さんの感想 投稿日:2020/07/20
以前から気になっていたホテルで、はじめて利用させていただきました。
温泉旅館でいつも残念なのがチェックアウトの時間と朝食の時間が早く、2日目がゆっくりできないことが多いことです。しかし 朝食は9時半にルームサービス、12時チェックアウトのおかげで、家にいるかのような空間で(もちろん家より広く優雅ですが)ゆっくり過ごすことができたことはとてもありがたかったです。またチェックイン時に対応してくれた若い男性の対応が完璧でした!落ち着いた対応で気持ちがよかったです。あと、岩盤浴も完全にプライベートな空間も、とてもよかったです。ひとつ残念だったのは食事でした。。。
食事が(夕食、朝食共に)もう少し温度管理(ほとんどが冷めてたり、ぬるい)がされてると良かったな。。と。
また、ハイクラスの宿では夜食サービスがあるところが多いので、それも少し残念でした。
このような時期に、ゆっくり過ごすことができたことはとてもありがたかったです。ありがとうございました。
施設からの返信Rin0718 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

チェックアウトや朝食時間 客室とご満足頂けたご様子に少し安心致しました
チェックイン時のスタッフの対応にもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
岩盤浴もお楽しみ頂けたようですね 本当に良かったなと思います
しかしながら、お食事でご不満の残る事になりました事
大変申し訳ございません。
ご指摘をお受けいたしました事 充分注意致します。
これからもお客様のご意見ご感想を重く受け止め
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/07/18
部屋【温泉展望風呂付】エグゼクティブスイート 喫煙(ツイン)(100平米)
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】特別価格&ポイント最大20倍!/エグゼクティブスイート(展望温泉風呂付)
べるぱり さんの感想 投稿日:2020/07/14
接客、お部屋、設備、温泉とすばらしかったです。
お米は非常においしかったですが、それ以外の食事はほとんどが盛り付けは華やかなのですが味がいまひとつなのが非常に残念
ワインペアリングの泡があきらかにメニュー銘柄が違う味だったが説明もなくワインの量もテイスティングレベルの少ない量で失望しました。
施設からの返信べるぱり 様

この度は望楼NOGUCHI登別をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

接客 お部屋 設備 温泉とご満足頂けたご様子に少し安心致しました
しかしながら、お食事がご不満の残る事となりました事
大変申し訳なく思います
盛付やお米はお褒めを頂きましたが、味付けがいまひとつのご感想
お飲物も至らなかったご様子で申し訳ございません
今一度ご指摘頂きましたところを確認致します
これからもお客様のお言葉を大切に受け止めまして
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/07/10
部屋【温泉展望風呂付】ジュニアスイート禁煙(1~2名)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】特別価格&ポイント最大20倍!/ジュニアスイートルーム(展望温泉風呂付)
alohakaz01 さんの感想 投稿日:2020/07/06
今回の定年退職記念と還暦のお祝いを兼ねて胆振地方への車での旅行を計画。
「のんびりな自動車旅行」で室蘭、登別に宿泊。「室蘭はむろらん焼鳥、初めての登別は温泉」とテーマを決めての旅行でした。(ドライブは有珠山、昭和新山、洞爺湖。)
32歳から54歳までは毎年、個人での海外旅行でしたが、55歳からは両親の高齢化もあり「道内旅行」にシフトチェンジしました。
そんな中、今回のコロナの影響もあり比較的行きやすい胆振地方に決めました。
数ある宿泊施設から、妻の意向ですべての宿泊先を決定。「望楼NOGUCHI登別さん」に決めて正解でした。
コロナ対応としての「消毒液等」もいろんな所におかれており、清潔感には大変満足しました。
そして各スタッフの丁寧な対応にも感嘆しました。
(ホテル会員でもないのに、記念旅行ということでお部屋もアップグレードして頂きました。)
 一言、「夕食」の地産地消、旬の食材への拘りはよくわかるのですが、折角北海道で宿泊しているのに「北海道由来ではない食材」には妻と二人で「?マーク」でした。「見た目の豪華さより、食材の宝庫への拘り」である方が北海道らしさが出るのではないかと、我々の旅行経験から思った次第です。
しかしながら、本当にすばらしいひと時でした。ちなみに部屋のお湯に5回も入ったのは今回が初めてでした。
拙い文になってしまいましたが、本当にお世話になりました。ありがとうございます。
施設からの返信alohakaz01 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大切なご記念日のお祝い旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたご様子にホット致しております
コロナ予防の取り組みやスタッフの対応などお褒めを頂き大変嬉しく思います
お部屋の温泉もご満足頂けたようですね 本当に良かったなと思います
食材に関しましてご意見を参考に今後のメニューつくりに活かして参ります
しかしながら まだまだ至らないところあるかと思います
更にご満足頂ける宿を目指し頑張ります
これからもよろしくお願い申し上げます。
alohakaz01 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/30
部屋【温泉展望風呂付】スイート禁煙(1~2名)(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】特別価格&ポイント最大20倍!/スイートルーム(客室展望温泉風呂付)
ひろひろるん さんの感想 投稿日:2020/07/05
朝早く目覚めてしまい、文庫で本を読んでいたら、時間前だと思うのですが、照明の配慮をいただいたり、ラウンジ利用もすすめてくださり、有り難かったです。
お部屋も施設全体も、バランスがとれている素敵なお宿でした。
施設からの返信ひろひろるん 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
お部屋も施設全体もお褒めを頂き大変嬉しく思います
お客様への配慮も出来ていたようですね 本当に良かったと思います
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ひろひろるん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/02
hayjunchan さんの感想 投稿日:2020/07/03
夫婦で一泊いたしました。
コロナの時期ですが、従業員の方々も大変気を遣われており、とても快適な滞在でした。
部屋付きの温泉も快適でしたが、大浴場も清潔で大変よかったです。
この時期なので大浴場は敬遠される方が多いのか、貸し切り状態ではありました。
食事も大変美味しく頂きましたが、ちょっと量は多かったかもしれません。
大変お世話になりました。
施設からの返信hayjunchan 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

快適なご滞在でお過ごし頂けました事本当に良かったと思います
お部屋の温泉、大浴場とお楽しみ頂けたようですね
お食事もお褒めを頂き大変嬉しく思います
まだまだ至らないところあるかと思いますが更にご満足頂けますよう
スタッフ一同頑張って参ります
hayjunchan 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/30
yエツ さんの感想 投稿日:2020/06/17
大変満足しました。
食事も美味しく、お腹がいっぱいで、ご飯は食べられないかもと思いましたが、ご飯の美味しさにびっくりしました。
また、宿泊したいと思っています。
施設からの返信yエツ 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
お食事にお褒めを頂き大変嬉しく思います
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後ともよろしくお願い申し上げます
最後に「また、宿泊したいと思っています」のご感想を頂き
何よりありがたく思います
yエツ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

宿泊日2020/06/16
きたのとら さんの感想 投稿日:2020/06/16
2度目の宿泊今回もゆったり過ごせた。客室は居心地・使い勝手よく、美顔器などアメニティも充実。大浴場で庭園を眺めながらゆったりお湯につかり、その後は部屋の温泉に何度も入って過ごす2日間。のんびりできた。食事も地元のものを意識し、調理の良さを感じさせる味だった。量はこれくらいで十分。接客は時節柄致し方ない部分もあるが、お籠もりのこの宿ではべったりした接客よりは合っていると思う。
施設からの返信きたのとら 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

2度目の再訪 誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
客室 温泉とご満足頂けたようですね 本当に良かったと思います
お食事もお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
接客はまだまだ至らないところあると思います
これからも更にご満足頂けるよう教育 指導に力を入れて参ります
今後ともよろしくお願いいたします。
きたのとら 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/13
ジュン@温泉好き さんの感想 投稿日:2020/03/26
お部屋をグレードアップして頂いて、極上の望楼ステイを満喫できました。とても嬉しかったです。夕食の配膳ペースも良く、創作懐石料理をとても美味しく頂くことができました。決して少なくはない客室数ですから、全てのゲストに懐石料理をスムースに提供するのは大変な苦労もあることかと思います。記念日の夕食で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。一つ希望があるとすれば、ラウンジにちょっとしたお茶菓子などがあると、さらに滞在が楽しくなりそうです。また違う季節に訪問したいと思います。
施設からの返信ジュン@温泉好き 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました。
お部屋もご満足頂けたご様子で本当に良かったと思います
お料理やサービスにもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります
ラウンジのサービスにつきましては考えていきたいと思います
最後に「また違う季節に訪問したいと思います」のご感想を
頂き 何よりありがたく思います
ジュン@温泉好き 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/20
部屋【温泉展望風呂付】ラグジュアリースイート 禁煙(ツイン)(ツイン)(100平米)
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】特別価格&ポイント最大20倍!/ラグジュアリースイートルーム(100平米)
ヒロの旅 さんの感想 投稿日:2020/03/17
お風呂はとても良かったです。大浴場の露天風呂も部屋のお風呂もとても気持ち良くて良かったです。
接客もとても親切で丁寧に対応して頂きました。
食事は少し残念な感じがしました。対応は良かったのですが
味が残念なお料理も見られて改善して欲しいと思いました。
ゆめぴりかのご飯は美味しかったです。
施設からの返信ヒロの旅 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
大浴場やお部屋の温泉とご満足頂けたようですね 本当に良かったと思います
接客もお褒めを頂き大変嬉しく思います
お食事は少し残念なご感想で申し訳ございません
更に工夫を重ねて参りたいと思います。
創意工夫を重ねて行きたいと思います
これからもよろしくお願い申し上げます。
ヒロの旅 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/14
部屋【温泉展望風呂付】ラグジュアリースイート 禁煙(和洋室)(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【スタンダード】ラグジュアリースイートで過ごす大人のプライベート空間(100平米・展望温泉風呂付)
浮遊僧 さんの感想 投稿日:2020/03/15
全て大満足でした。天望風呂はいつでも湯温が一定に保たれており、冷蔵庫はビールと飲料が無料で、部屋も広く、ソファーがあり快適でした。夕食、朝食共にとても美味しいものばかりで、夕食時の料理と合うお酒のマリアージュも満足出来ました。
施設からの返信浮遊僧 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました。
客室温泉や冷蔵庫のお飲物はご満足頂けたようですね
本当に良かったなと思います
お食事も夕食 朝食共にお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
お酒のマリアージュもご満足頂けてスタッフ一同 ホット致しております
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります
何卒よろしくお願い申し上げます。
浮遊僧 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/09
宿泊プラン 【野口観光×一休】ポイント最大20倍!季節のお料理に合わせたお酒のペアリングコース付!
まあくま さんの感想 投稿日:2020/03/13
すべてに満足、とても良いかったです
部屋のグレードアップ、岩盤浴、露天風呂の湯の花など感激でした
食事の飲み物がちょっとお高いのが残念でしたがとても良い一日でした。また、泊まりたいと思える宿でした。
施設からの返信まあくま 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しております
お部屋 岩盤浴 温泉とご満足頂けたようですね 本当に良かったと思います
お飲み物につきましては 申し訳ございません
料金にも検討致して参りたいと思います
しかしながら「とても良い一日でした また泊まりたいと思える宿でした」
とのご感想を受けまして何より嬉しくありがたく思います
まあくま 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/10
部屋【温泉展望風呂付】ジュニアスイート 喫煙(1~2名)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】特別価格&ポイント最大20倍!/ジュニアスイートルーム(50平米)
くろむね さんの感想 投稿日:2020/03/02
部屋の温泉が最高です。適温の湯が掛け流し。
3人でも余裕がある湯船は、贅沢そのもの。
食事も秀逸で、特に土鍋の炊き立てご飯が素晴らしい。
夕食の刺し盛に供される、登別の本わさびも良い。
施設からの返信くろむね 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
お部屋の温泉はご満足頂けたようですね 本当に良かったなと思います
お食事もお褒めを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らないところあるかと思いますが更にご満足頂ける宿を目指して
参ります。
これからもよろしくお願い申し上げます。
くろむね 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/24
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】特別価格&ポイント最大20倍!/スイートルーム(70平米)
かーと かーと さんの感想 投稿日:2020/03/01
客室、アメニティーなどハードは最高です
期待をずっと超えるものです

ただ、残念なのは、食事の提供です。
夕食は午後8時からだったのですが、
こちらの食事のペースに関係なくドンドンサービスされ
スタッフの早く帰ってほしい感をひしひし感じます。

早く帰りたいなら
夕食の開始時間を早めにいただけば、
このようことにはならなかったのでしょうか?

食後の紅茶をいただきましたが、ほぼ常温にまで冷めていて
あまりの衝撃で一緒にいた家内と目を合わせました

翌朝の朝食も陶器の釜で炊き上げたご飯をいただきましたが
これも冷めていました

料理の基本中の基本ですが
温かいものは温かく
冷たいものは冷たい状態でサービスいただきたい

その他は大変素晴らしいので、本当に残念です。

チェックアウトの際、
支配人宛に上記のことをアンケートにしたためましたが
ホテルからはなんのご連絡もありませんでした

支配人の方も含めて
サービスについて
もう一度考えなされた方が良いと思います
施設からの返信かーと かーと 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら ご夕食の提供がご不満の残るものになりました事
申し訳ございません心よりお詫び申し上げます。
かーと かーと 様のお食事のペースを感じられず又お聞きせず
至らない対応と反省致しております。
食後の紅茶や朝食のご飯も冷めておりましたとのご指摘
重ねてお詫び申し上げる次第でございます
ご指摘の通り料理の基本が出来ておりません
料理長及びサービススタッフとも話し合い改善に取り組みます。
このような不手際は私の責任と感じ反省致します。
スタッフ含め改めましてサービスについて考えさせて頂きます。
この度のご指摘を重く受け止めまして 今一度 ご満足頂ける
宿を目指して参りたいと思います。
このようなご指摘のある中「その他は大変素晴らしいので、本当に残念です」
とのご感想を頂き 本当に恐縮し反省の念におります。

望楼NOGUCHI登別
支配人 清野隆介
宿泊日2020/02/22
Chardonnay さんの感想 投稿日:2020/02/26
初めて宿泊させて頂きましたが、落ち着いた雰囲気の旅館で、お部屋のアップグレードもして頂いて、満足出来ました。

良かった点
・客室露天風呂が広く、景色も良かったです。
・バーでのビールのサービスや、ラウンジでコーヒーやソフトドリンクサービスなどが良かったです。
・和洋折衷の工夫を凝らした懐石料理がとても美味しかったです。冷めているものもありましたが、冷めていても美味しいと思える料理ばかりでした。

改善出来たら良い点
・シャトルバスを利用させて頂いたのですが、石水亭と乗り合いのため、学生が多くてかなり車内が騒々しかったのが残念でした。また、旅館出発時間が早いので、チェックアウトまでまだ時間があるのに早く出発しなければいけないため、もっとゆっくりしたかったなという印象です。
・大浴場はもう少し種類があっても良いかなという感じでした。
・売店の商品がもう少し充実していたらより良いです。
・スタッフがマスク着用でしたが、マスクをしていても笑顔を感じられる人もいれば、そうでない人もいたので、もう少し温かみのあるサービスがあると良いです。

特にシャトルバスの件が改善されれば、もっと印象が良くなるかと思います。とは言え、良い温泉旅行となったのでまた宿泊させて頂きたいです。この度はありがとうございました。
施設からの返信Chardonnay 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました。
客室 温泉とご満足頂け景色もよかったとの事 本当に良かったなと思います
バーやラウンジでのサービスなども良かったでしょうか
お料理にもお褒めを頂戴し大変嬉しく思います
しかしながら、シャトルバス 大浴場 売店 接客等々
まだまだ至らないところあるかと思います
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります
何卒宜しくお願い致します。
最後に「また宿泊させて頂きたいです」のご感想は何よりありがたく
心より感謝申し上げます。

宿泊日2020/02/25
ゆうちゅ さんの感想 投稿日:2020/02/22
施設が綺麗かつ、接客もよく、気持ちよく休日を過ごせました。ただし、ペアリングコースで予約していたのが、当日忘れられてしまっていたのは、少し残念でした。
施設からの返信ゆうちゅ 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました。
施設や接客とお褒めを頂き大変嬉しく思います。
お気持ち良く休日をお過ごし頂けました事 本当に良かったなと思います。

しかしながら、ご夕食でのミスは誠に申し訳ございません
今後このような事がないよう充分注意致します
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後ともよろしくお願い致します。
ゆうちゅ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/20
odenくん さんの感想 投稿日:2020/02/18
ずっと行ってみたい宿で、
お祝いで泊まらせて頂きました!
お部屋も広く、
客室露天風呂が良かったです。
スタッフの方の対応も素晴らしく、
また泊まりに行きたいです!
施設からの返信odenくん 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大切なお祝いに当館をご利用頂き大変ありがたく思います
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました。
お部屋 温泉とご満足頂けたようですね 本当に良かったと思います
スタッフの対応もお褒めを頂戴し大変嬉しく思います。
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
最後「また泊まりに行きたいです」のご感想を頂きまして
なによりありがたく思います。
odenくん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/16
部屋【温泉展望風呂付】スイート 喫煙(1~2名)(ツイン)(70平米)
Rocky55 さんの感想 投稿日:2020/02/15
団体客や小さなお子さまがいらっしゃらないので、落ち着いて過ごせました。お風呂上がりのドリンクサービスや個室でのお食事、広いお部屋に温泉と満足です。朝食の時に少し待たされたので食事は星4。道内の主要な旅館は数多く行っていますが、泊まってみて良かったので、来月又予約しました。
施設からの返信Rocky55 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました。
お食事 お部屋 温泉とお褒めを頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食は少しお待たせを致しました事
大変申し訳なく思います
最後に「来月又予約しました」との事 3月に再訪頂けるとは
何よりありがたく 心よりお礼申し上げます。
Rocky55 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/01
ぱんだいちばん さんの感想 投稿日:2020/02/09
中心であるバスターミナルから少し離れていますが、温泉の質も良いですし、部屋からの眺望も優れた良い宿。接客サービスも良く食事も和洋折衷で工夫されており満足度が高いと思います。あえて一つだけ注文をつけるなら、食事会場の暖房が弱くとても寒かった。膝掛けは用意されていますが、せっかく良い温泉で温めた体も冷めてしまいました。ホットカーペットや暖房器具を入れるなりされたほうが良いと思いました。その他は大満足でした。
施設からの返信ぱんだいちばん 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました。
お部屋や温泉にご満足頂けたご感想に本当に良かったなと思います
接客やお食事もお褒めを頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事会場の温度は申し訳ございません
気温を見ながらの温度調節に注意し又予備暖房につきましても
考えて参りたいと思います。
最後に「その他は大満足でした」のご感想には大変ありがたく思います。
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
ぱんだいちばん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/07
Koujienn さんの感想 投稿日:2020/02/05
大変満足しました。
施設からの返信Koujienn 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました。
全ての項目で良い評価を頂き大変嬉しく思います。
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
Koujienn 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/03
宿泊プラン 事前カード決済限定【100平米エグゼクティブスイート確約】最上級客室で至福のステイ
覆面やきそば さんの感想 投稿日:2020/01/06
のんびりしたくて行きました、静かで、のんびり、ゆっくりできました!!職員の皆様は、若い方々で生き生きしています、ただ、朝のご飯がまちがえて、炊きあげる前で、びっくりしました!!
施設からの返信覆面やきそば 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました。
のんびり、ゆっくりできたようですね 本当に良かったなと思います
スタッフは若い者が多いので少し心配な面もございますが
お褒めを頂き大変嬉しく思います。
朝食のご飯の間違いは大変申し訳ございません
落ち着いてサービスをするよう教育致します。
まだまだ至らないところあるかと思いますが
更にご満足頂ける宿を目指して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
覆面やきそば 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/03
ばかこども さんの感想 投稿日:2020/01/03
お部屋は広く開放的で、隅々までスタイリッシュ。客室にある源泉かけ流し温泉は浴槽が広く、ちょっとした小~中浴場と言ってもよいほど。全国で、温泉風呂付の客室に泊まりますが、ダントツで素晴らしい。ここを知ってしまったら、もう他には泊まれません。1日に何度でも入りたくなります。アメニティも希望のものをいただけ、タオルもふんだんにあり、従業員さんも皆さん感じよく…全体におもてなしの心を感じ、大変心地よく過ごさせていただきました。高齢の親も一緒でしたが、マッサージチェや岩盤浴なども大変喜んでいました。是非リピートさせていただきます!また、友人知人に紹介したいです。ただ、ちょっとだけ、改善いただけたら…のお願いが…。1つは冷蔵庫の温度があまり低くならず、せっかくフリーでご準備いただいていたビール(これもありがたいサービスです)が冷え切らず…がちょっと残念でした。それと、お部屋に金庫がありますが、金庫自体はどこにも固定されておらず…つまり、金庫ごと持って行かれる可能性がゼロではなく、貴重品を預けるにはちょっと心配と思いました。もちろん、フロントで預かっていただけたので、問題はなかったのですが。ご検討いただけると嬉しいです。
施設からの返信ばかこども 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました。
お部屋・温泉とご満足頂けようですね 本当に良かったなと思います
アメニティもご希望のものがあり 私共も嬉しく思います
スタッフの対応も良かったでしょうか お褒めを頂き恐縮致しておりました
冷蔵庫は申し訳ございません よく確認致します
金庫につきましては今後の検討課題とさせて頂きます
ご指摘ありがとうございます。
「是非リピートさせて頂きます」のご感想は何よりありがたい事でございます。
ばかこども 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

望楼NOGUCHI支配人
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 【スタンダード】ラグジュアリースイートルーム(100平米・展望温泉風呂付)
小樽大好き さんの感想 投稿日:2020/01/03
以前登別の別の宿に宿泊した時、登別のお湯の良さに衝撃をうけ、いつかもう一度味
わいたいと考え今回は以前から注目していたこちらの宿を選びました。
素晴らしいお湯と北海道の豊富な食材を十分に生かした素敵な宿でした。
贅沢なアメニティーや過剰なサービスなどよりも、素晴らしい湯質と食材、そして北海道らしさが
欲しかったので大満足でした。
スタッフの方は若い方が多く、老舗旅館の女将のような雰囲気の接客ではありませんが、
その若々しさや初々しさが新鮮でした。また再訪したいです。
施設からの返信小樽大好き 様

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

宿泊施設の多いな中 当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
北海道らしさを感じて頂けて 私共も喜びを感じております
温泉・お食事とご満足頂けたようですね 本当に良かったなと思います
また、若いスタッフが多いのですが お褒めを頂き大変嬉しく思います
最後に「また再訪したいです」のお言葉を頂戴し何よりありがたく思います
小樽大好き 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/31
宿泊プラン 【スタンダード】スイートルーム(70平米・展望温泉風呂付)
ゆうやん&みーやん さんの感想 投稿日:2019/12/29
もう何度目かの宿泊です。毎年年末ぐらいにお邪魔して楽しみにしてるのですが、食事が美味しくないですね。見た目は綺麗なのですが、ほとんど冷めててぬるいお料理ばかりでした。熱かったのは留椀と炊きたてのご飯だけでした。あとは19時30分からの夕飯でしたが、次が出てくるのが遅すぎです。二時間以上かかってのぬるい食事は流石に疲れましたね。従業員の方で靴を引きずりながら歩いてるのも気になりました。主人のお新香が入ってるお皿も欠けていたりヒビが割れていたり。。高級宿だと思ってましたが、それで、大丈夫なのでしょうか?欠けてるのは見て直ぐに気づきましたよ?もうテンションが下がりっぱなしでした。おまけに最後のコーヒーまでぬるかったです。こちらの宿は、大好きなので、また来年もお世話になりたいからこその、辛口な投稿ですが、是非食事だけが、残念なので改善して頂ければ嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。
施設からの返信ゆうやん&みーやん 様

この度も望楼NOGUCHI登別をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

いつもご利用して頂いております事心よりお礼申し上げます。
何度とご利用頂いておりますのに この度のお食事にご不満が残る事に
なりましたこと 誠に申し訳ございません。
提供時間 お料理の温度 スタッフの様子んなど ご指摘頂いたところ
また、お皿の欠け等々 ご指摘通りあってはならない事でございます
ご指摘頂きました点は必ず改善致します
しかしなが「こちらの宿は大好きなので、また来年もお世話になりたいから」
のお言葉を頂き 大変恐縮致すとともに本当にありがたく思います。
ご指摘頂きました事 改善し来年もお越し頂けますよう努めて参ります。

宿泊日2019/12/28
ナッツ1985 さんの感想 投稿日:2019/09/29
登別温泉に新しい価値を作り出しているホテルでした。古い施設を思い切ってリニューアルされていて、自動ドアから入るなかはモダンな演出でした。ただ、周りの自然との不調和は気になりました。風や季節を感じることが欠けているように思います。料理は和洋折衷の創作料理でしたが、悪くはないが、特徴に欠けました。温泉は素晴らしい。
施設からの返信ナッツ1985 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

施設・お料理と今一歩のご感想でございます
お料理も悪くはないが特徴に欠けていたとのご意見を受けまして
今後のメニューつくりの課題と致して参ります
特徴を強く打ち出す事を考えていきたいと思います
温泉はお褒めを頂き大変嬉しく思います
これからもお客様のご意見・ご感想を大切に
これからもよろしくお願い申し上げます。
ナッツ1985 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/26
宿泊プラン 【野口観光×一休.com】特別価格&ポイント最大10倍!/ジュニアスイートルーム(50平米)
チェ ジミン さんの感想 投稿日:2019/09/25
食事、施設等の外見的な部分も立派だったと思いますが、なにより、接客がとても丁寧で、細かいところでの心遣いがとても良かったと思います。
施設からの返信チェ ジミン 様

この度は望NOGUCHI登別をご利用賜り誠にありがとうございます

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お食事、施設等 ご満足頂けたようですね 本当に良かったなと思います
接客にもお褒めを頂き大変嬉しく思います
更にご満足頂ける宿を目指して参ります
これからもよろしくお願い致します
チェ ジミン 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2019/09/22
宿泊プラン 【SPECIAL THANKS】館内利用券1000円分付オータムセール
カチューシャ&エルメス さんの感想 投稿日:2019/09/20
母の喜寿のお祝いに利用させて頂きました。
部屋の間取りが、去年の11月にペナン島に行った時に利用した
スペシャルなホテルに似ていて、テンションも更に上がりました。
観光から、坂道を歩いて帰るのは大変でしたが、
食事もとても美味しくて、盛り付けも綺麗で
目で見て感激、味も感激、
本当に素敵なホテルでした。
施設からの返信カチューシャ&エルメス 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大切なお母様の喜寿のお祝いに当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
お部屋もお喜び頂き本当に良かったと思います
お食事もお褒めを頂戴し大変嬉しく思います 料理長も喜んでおります
今後共よろしくお願い致します
カチューシャ&エルメス 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

宿泊日2019/06/21
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大20倍】5のつく日!特別料金/ジュニアスイートルーム(50平米)
きまままむ さんの感想 投稿日:2019/09/17
2回目でしたが前回よりもよかったです。アレルギー対応は問題なく、料理も前回より適量で美味しく・丁寧に感じられました。広々とした露天風呂や個室の食事などハード面を考えてもリーズナブルで、また利用したいと思います。
唯一気になったのは、混み合う夕食の時間帯のデザートの時に、デザートだけが供されコーヒー・紅茶のサーブが若干間に合っていなかったくらいのことでしょうか。いずれにしても些細な問題です。
施設からの返信きまままむ 様

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

再度のお越し心よりお礼申し上げます
全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
お料理や対応にお褒めを頂き大変嬉しく思います
前回より良かったとのご感想にホット致しました
デザート時のお飲み物は申し訳ございません
ご意見を受け止め 更にレベルを上げるよう頑張ります
今後共よろしくお願い致します
きまままむ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【セレクションセール】秋までのご宿泊が特別プライスに/展望風呂付客室で過ごす上質な旅
うまおやじ さんの感想 投稿日:2019/09/17
初めて宿泊しましたが、客室が少ないためかラウンジ・大浴場で他の宿泊客と接することが殆どなくゆっくり休暇を過ごすことができました。特に、年少者の宿泊がNGのため静かに過ごせました。小さい子供のいる家族には申し訳ありませんが・・・何よりスタッフの対応が良く気持ちが良かったです。クチコミで食事が悪い投稿がありますが、自分は美味しく頂きました。確かに和とフレンチが混ざっておりメインはどれ?どちらかにしてと言う気持ちは分かりますが、最初からホームページなどに掲載してあるので、気になる方、嫌な方は検討が必要かもしれません。自分は機会がありましたら再度宿泊させて頂きます。
施設からの返信うまおやじ 様

全体的にご満足頂けたご様子に安心致しました
施設やスタッフにお褒めを頂き大変嬉しく思います
お食事もご満足頂けたご様子で本当に良かったと思います
これからも更にご満足頂ける宿を目指して参ります
今後共よろしくお願い申し上げます。
最後に「機会がありましたら再度宿泊させて頂きます」のご感想は
何よりありがたく思います
うまおやじ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大20倍】特別料金!日曜旅!旅!サンデー/ジュニアスイートルーム(50平米)
のこげん さんの感想 投稿日:2019/09/15
食物アレルギーがあったので、食材について変更していただき、ありがとうございました。ただ、ご飯が柔らかめだったことと、釜炊きでしたが、炊き立てのご飯の香りがなかったのが、残念でした。
朝方、お水の出が悪くなった際の説明は分かりやすかったです。
ゆっくり温泉に入れて、嬉しかったです。
施設からの返信のこげん 様

全体的にご満足頂けたご様子に少し安心致しました
アレルギーの対応などお褒めを頂き大変嬉しく思います
温泉もご満足頂けたご様子に本当に良かったなと思います
ご飯は上手にいかなかったようですね 申し訳ございません
今後 十分注意して参ります
これからもお客様のご感想・ご意見を受け止め改善致し
更にご満足頂ける宿を目指して参ります。
今後共よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2019/09/12
tomiki さんの感想 投稿日:2019/09/04
良かったところ
・部屋に温泉が備え付けのためいつでも気軽に入れるし肌がすべすべになり気持ち良い
・部屋が広く快適
・料理のボリュームは多めで全体的に美味しかった
・スタッフはとてもにこやかで一生懸命

悪かったところ
!ホテルのすぐ横に流れの激しい川があり夜川が流れる音(まるで滝のよう)があまりにもうるさく寝れなかった
 静かな環境でないと寝付けない人は耳栓を持っていた方が良い
・部屋の窓が汚かった(きちんと掃除してほしい)
・部屋に備え付けのポットが汚なかった
・品書きになかった一品は出さない方が良い(ヘルシーと言っていたが・・・)

総評
全体的にそれなりに良いホテルであるが!の事項が改善されない限りリピートは有り得ない。
宿泊日2019/08/31