- 全国
- 東京ドーム・飯田橋・お茶ノ水
- 市ヶ谷
- ホテルモントレ半蔵門
- ホテルモントレ半蔵門 クチコミ
ホテルモントレ半蔵門に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00フォーク&ロック投稿日: 2025/9/26
都内で交通至便が便利な立地の上に金額も手ごろで泊まることができて満足でした。
- 4.80がじ投稿日: 2025/9/20
とても良かったです
当日予約でしたが少し広いお部屋を用意してくださって助かりました。
- 1.60とむまぎ投稿日: 2025/9/19
極めて低レベルなホテル
連泊で私の名前で予約しましたが、実際には宿泊者が異なるために簡易清掃では無く正式な清掃を依頼しました。 翌日、ただシーツを変えアメニティを補充しただけでした。 テーブルの上は前泊者の食べカスがそのまま、履いたスリッパもそのまま、コップの中の水もそのまま、後から宿泊された方からその旨を伺って顔面蒼白で平謝りしました。 聞けば清掃担当に伝え忘れたとの事。 あまりのレベルの低さに空いた口が塞がりません。サービスする資格が無いと思います。
- 4.40運作投稿日: 2025/9/16
駅近で便利近くにパン屋さん
半蔵門駅の五番出口が目の前でとても便利、ファミマは23時迄でびっくりした。 部屋の隅にゴミがあった、スタッフの教育は完璧で素晴らしい、ロビーに椅子が少ないからチェックインも待つ人で溢れかえってるのに少しでも空いてる部屋があるのなら、順番にチェックインさせて欲しい。最近はどこのホテルでもチェックインの時間になれば人が多いのでせめて待つ椅子を置かれた方がいいのでは…あと、夜遅くにホテルのエントランスでお弁当を食べてる外国人の方が数人いて、ちょっと治安悪そうな印象を受けました!その他は概ね良かったので又利用すると思います
- 5.00イチゴタルト投稿日: 2025/9/15
くつろげて良かったです
娘と東京へ用事があり一泊しました 以前神戸へ行った時に、初めてホテルモントレに宿泊し、とても気に入ったので、今回は東京でホテルモントレで検索してここに決めました 部屋は綺麗で静かで、浴室トイレもおしゃれで ゆったりとした気持ちで過ごせて、朝食が本当に美味しかったです
- 5.00ポッシュくん投稿日: 2025/9/15
素敵なホテル
チェックインからチェックアウトまでずっと素敵なホテルでした。アメニティもフェイスパックやフットケアシートまであり、ウェルカムドリンクもあり、お風呂のシャワーはミラブルで、コーヒーメーカーも置いてありお水も4本もある最高のお気遣いでした。パジャマもサイズ違いで2種類置いてくださっていました。ホテル周辺には飲食店もたくさんありました。コンビニもドトールもすぐ近くにありました。なんと言っても一番は、地下鉄出口の真ん前の立地というところです。 次に東京にいく時も必ずモントレさんに泊まりたいです。
- 3.60まゆきこ投稿日: 2025/9/14
利便性が良い
都内が豪雨・雷雨が酷い日でしたので駅近で助かりました。悪天候で移動が出来ず予定が変わりアーリーチェックインをしてホテルで過ごす時間が増えましたがコンビニも近くて食事も出来ました。駅近を選んだのですが半蔵門線も止まってしまって、さてどうしようとなりましたが夕方雨もやんだので目的地の武道館まで徒歩圏内で歩いて向かうことができました。慣れない土地での災害級の天候の変化で今回は不安でしたがいろいろと勉強になりました。ホテル選びはそういう事態も考えないといけませんね。 お部屋は綺麗にお掃除されていましたが建物が古いのでエレベーターのミシミシ音が怖かったのと、他のお部屋の音や廊下の声が結構聞こえて隣?の外国人の方の変な歌声が聴こえてきて少し怖かったです。 あと、TV画面のインフォメーションにはアルコールの自動販売機があるとされているので、チェックイン時に渡される案内の用紙には無いとありますが、無いならTV画面のインフォメーションも修正したらいかがですか?
- 3.60ブルーフラワーキャット投稿日: 2025/9/11
駅すぐで便利
駅前にあり、コンビニ、スーパー、カフェなどもすくをそば。とても静かなところで、ゆっくりできました。
- 4.67ミニキュウブ投稿日: 2025/8/31
朝食が種類豊富で美味しかったです。 朝から海鮮丼食べれてテンションあがりました。
- 4.00野村凛音投稿日: 2025/8/31
立地は最高
出張のため用務先から地下鉄一駅という理由で初めて宿泊しましたが、半蔵門駅からすぐで迷わず到着でき、非常に便利でした。部屋もシングルで予約してましたが、ツインを用意して頂き、思いがけず広々過ごせました。ただ部屋のハンガ一掛けの埃が気になって、ちょっと残念でした。アメニティやミネラルウォータ一の無料サ一ビスはよかったです。チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かって頂いたり、荷物の発送もして頂き、かなり助かりました。おかげで身軽に移動できて膝や腰が痛くならずよかったです。ホテル近辺はカフェやス一パ一、コンビニもあり、飲食には困りませんでした。朝食は和食のメニューが若干少なかったので、もう数品増やしてもいい気がします。総合的には用務も無事に終了し、快適に過ごせてよかったです。
- 4.00nn15投稿日: 2025/8/18
代々木体育館でライブがあり、宿泊先を探し...
代々木体育館でライブがあり、宿泊先を探していたところ、渋谷からメトロ一本で行けるということもあり決めました。メトロ出口からすぐ目の前でした。出口もエレベーターやエスカレーターもあり、スーツケースがあったので良かったです。お部屋はツインのお部屋に3つベットを置いて3人で泊まりました。ベッドの隙間がなく上るのに少し苦労した。シャワーがミラブルでよかったです。ドライヤーも好きなメーカーで安心して使えた。チェックイン時に飲み物のサービスがあったのですが、荷物が多くもらえずライブ後にもらおうと思ったらもうなかった。でも朝、事情を説明したら快くいただけました。武道館でのライブには近くていいホテルだと思います。また機会があれば宿泊したいです。
- 4.50絢狐投稿日: 2025/8/17
1週間、快適に滞在させていただきました。
台風が来ているなかで、1週間利用いたしました。 傘を持たずに宿泊しましたが、ホテルに無料のレンタル傘が準備されてあり、コインランドリーの使用状況や朝食会場の混雑状況もお部屋のモニターで確認でき、便利でした。 地下鉄半蔵門駅からも近いし、ほんの少し歩くとドラックストアとコンビニがあることも、ありがたいです。 ロビーのウェルカムドリンク(いくつか選べる)やアロマタオルがフリーで使えたこと、アメニティバーも、とてもよかったです。 朝ごはんはとても充実していて、毎日おいしく焼きたてのオムレツをいただくことができて、モチベーションがあがります。 それから、室内のお水も500mlが適宜4本補充されており、コンビニなどで無駄な買い物をしなくてよいのは本当に助かりました。お部屋の掃除についても、長期滞在だから入らない日もあるかなと思いきや、掃除しないでのステッカーを出していても、お風呂の髪の毛や水回りは掃除してくださっていて、快適に過ごすことができました。 ちなみにお風呂のシャワーヘッドがミラブルであったことも、高評価です。 マイナス1点したのは、少し古いホテルで壁紙の経年劣化などが気になる事や、海外の宿泊客が多く、コインランドリーを使った後に入れっぱなしにしていたり、ランドリースペースが水びだしのままで床が滑って危なかった部分です。 また、近いうちにお世話になります。
- 4.33精鈍誠投稿日: 2025/7/30
半蔵門駅直結!
そう言っても過言ではないほど立地が良いです。妻は足が少し悪いのですが、駅改札行きのエレベーターもすぐ近くにあって助かりました。朝食では目の前でオムレツを焼いてもらえます。東京プリンスH並みのサービスで感激しました。 部屋はツインでした。ベッドがくっついていて、ちょっと乗り降り(?)がしづらかったです。
- 3.80えいようしです投稿日: 2025/7/28
エヤコンの調節
部屋に入ったときすぐにでも温度を下げたかったのですが小さい字で老眼鏡でも見えにくく調節に時間がかかり、冷蔵庫の上から熱い熱風が出てくるしでしばらく不快な時間を過ごしました。しかし、お部屋は少し大きめのお部屋に変えてくれたそうでしたし、ベットも心地よかったので、ぐっすり眠れました。お世話になりました。便利な場所にあるホテルなので また、利用したいと思います。
- 4.83うずまきまかさん投稿日: 2025/7/12
駅近であるのにとても静かで、清潔感もあり...
駅近であるのにとても静かで、清潔感もあり快適でした。 お風呂の配水管の問題か匂いがしたのでそこだけ減点です。 朝食もバラエティにとみおいしかったです。
- 5.00マダムこまち投稿日: 2025/7/9
モーニングが美味しい
立地も良くモーニングが充実していて美味しかった。日本人は私たちのグループのみでしたが、外国旅行している気分になりました。東京に滞在の際はまた利用したいです。
- 4.40うーささん投稿日: 2025/5/24
いつも親切に接客して頂き とても満足しています
- 5.00kumabei投稿日: 2025/4/21
利便性の高いホテルで、比較的安い
東京に3泊しましたが、連泊が取れず、3ホテルに泊まりました。ここが一番気に入りました。フロントの人も親切でした。
- 5.00スクワット投稿日: 2025/3/17
阪神タイガースVSドジャース MLB東京シリーズを観るために宿泊しました。 3/15(土)はチェックイン後に、東京ドームにグッズを買いに出かけました。 夕食はホテルから坂を上っていくと「とんかつ いけだ」TOKYO X 特性ひれかつ定食3,800円と瓶ビール。 美味しかった。お勧めします。 ホテルの朝食バイキングがとても美味しかった。 宿泊するなら、朝食付きがお勧めです。 また宿泊したいと思います。
- 4.60桃三郎さん投稿日: 2025/2/4
部屋は広くないが、掃除が行き届いていて、清潔。フロントの対応が親切、ドリンクのサービスも満足。 静かな場所なのに、コンビニ、スーパーが近くにあり総じて快適なホテルでした。
- 4.33レオゴールド投稿日: 2025/1/6
お心遣いに感謝です
宿泊した日は孫の5歳の誕生日でした。部屋に入るとカウンターテーブルにメッセージカードと小さな折り紙の鶴が五つ、孫がとても喜んでいました。予約時にライスボウル観戦後の宿泊であること孫の誕生日である事を記入してはいましたが、お心遣いに感謝感謝でした。
- 5.00jack123投稿日: 2024/12/16
朝食が充実
最近、よく利用します。朝食がとても充実しています。オムレツもおいしく、ソースなども充実しています。このほか、海鮮丼や中華メニューもあり満足度が高いです。おすすめです。
- 4.20gin-bisu投稿日: 2024/11/25
快適でした^^
モントレグループさんはお気に入りで、半蔵門ホテルは初めて利用させていただきました。 相変わらずベッドもリネン類も清潔で、使いやすく、リラックスして二泊することができました。 二日目の朝、タオル交換のみお願いします~的なプレートをドアに貼って外出したのですが 帰ってきたらお風呂の排水溝にあった髪の毛まで綺麗に捨ててくださっていて…これには感動しました! 清掃員の方、ありがとうございました。頭が下がる思いです。 また、とても寒い日だったので、アメニティの貼るほっとシートがものすごく役に立ちました。 微妙だった点をしいて上げるならば、 チェックイン途中で荷物を抱え10分ほど謎に待たされたこと(これが結構しんどかった~…^^; と、あとはお部屋の匂い?がちょ~っとだけ気になりました。 ですが、良いホテルです。係員の方もみんな親切でした^人^good!
- 5.00オバQ63投稿日: 2024/11/14
最悪のホテルモントレ半蔵門
チェックインの時、署名して宅急便でおくった荷物を言いましたら、10分位捜して有りませんと言われ、控えは持っておられますかと言われました。部屋に入り渡されたメモの宛名を見ましたら、他人の名前でしたのでフロントへ電話をかけたら荷物が有りましたとも言われ、謝罪に来て下さいと言いました。長く待たされましたが副支配人が来ました。支配人は外へ出てました。もう一人受付の時の従業員も来ました。謝罪しましたが気持ちが籠ってなくすぐに分かりました。従業員の教育、資質は如何ものかと申しました。常識もなく呆れ果てました。サービス業なのにこのようなので許されるんでしょうか?チェックアウトの時チェックインの時宿泊税を貰いすぎましたので、100円お返しさせて頂きますと言われ、副支配人が部屋に来た時此のことも言ったら良いのに腹が立ってしょうが有りません。朝食の時、席を取ってますのでと言われ行きましたら端の関でどこまで馬鹿にされているのかと思っています。ただ、朝食は良かったです。一泊の料金も安くありません。不愉快です。
- 4.20sakkan.f投稿日: 2024/11/5
3名で利用しました
3名で利用しました。 ベッドもよくて、お部屋もキレイでした。 駅やコンビニも近く 利便性がよくて とても、満足でした。
- 5.00jack123投稿日: 2024/10/28
アメニティ充実
東京の定宿の一つです。フレンドリーな接客で、快適です。今回はチェックイン時にお茶のペットボトルも頂けて、良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。
- 5.00高倉健太郎投稿日: 2024/10/19
素晴らしいホテルでしたよ!
清潔感があり、とても泊まりやすいホテルでした。
- 5.00diver787投稿日: 2024/10/16
良いホテルです
たまたま空きがあったのとことで、部屋をアップグレードしていただき、ゆっくり過ごせました。こちらのホテルはアメニティがとても充実していました。スタッフの方の対応も良かったです。
- 5.00jack123投稿日: 2024/9/17
雰囲気のよいホテルです。
シックで雰囲気の良いホテルです。接客もとても丁寧でフレンドリーな印象です。 お部屋は清潔で、アメニティも十分で、快適に過ごすことができます。コーヒーメーカーもありうれしいです。 朝食ですが、以前より品数も増えて海鮮丼やエッグステーションなども追加されました。とても良いと思います。うまく言えませんが、もう一品、ほっこりできそうなメニューが増えるとなおよいと思いました。
- 4.33もんすけやさん投稿日: 2024/9/9
今回の旅では便利なロケーションで非常によかった。コストもまずまず