ホテルモントレ半蔵門に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/半蔵門駅徒歩1分) [全340室]
    ピューピル先生

チェックインの時の女性の笑顔がとても素敵...

チェックインの時の女性の笑顔がとても素敵で印象的でした。 部屋の鏡が女性にはとても便利だと思いました。この価格帯のホテルの中ではモントレが1番使いやすいです。やっぱり鏡は大事!

きさらぎ3

素晴らしかった

スタッフの対応も良く、アメニティが充実していて、シングルルームでも狭さを感じさせなくて寛げました。 何よりも立地が素晴らしい!

Uoza55

武道館LIVE

武道館まで徒歩20分のロケーションが便利でした。朝食ビュッフェも品数豊富で大満足でした。

みにぽん

ちょっとしたトラブルもありましたが、それ...

ちょっとしたトラブルもありましたが、それもホテルの好感度を上げました。とても丁寧に対応していただきましたし、これも毎回交換してくれていたのか(外してつけ忘れてしまった、ということは、毎回交換してくれているという証拠!)と寧ろ感激しました。 この季節、チェックイン時にウェルカムドリンクの案内や冷えたおしぼりの用意をしていただけていることも大変有り難いです。 東京ドームのライブの際には、予約さえできれば毎回利用しておりますが、これからもぜひ利用させていただきたいです。

どんぐりす

立地だけはいいです

フロントは大荷物の外国人客多数で騒がしいです。 客室内は静かで配置が使いやすかったです。 バスタブのオーバーフロー部品周りに黒カビが繁殖し髪の毛が挟まっていたためシャワーのみで入浴は諦めました。 連泊で外出中に客室清掃に入ってもらいましたが黒カビと髪の毛はそのままでした。 返金はないと思いますが東京都の宿泊税を100円のところ200円徴収されました。 誤差100円ですが大勢の方から余分に徴収しているのであればかなりの金額になると思うので記載しておきます。

20180910

数年前から何度も利用させていただいており...

数年前から何度も利用させていただいております。ここ数年は訪日外国人の利用が多い様子ですが、サービスも清掃も行き届いていて、いつ利用してもリラックスできるので感謝しております。お部屋の広さから仕方ないとは言え、お風呂は狭めなので星4にしたましたが、とても清潔にされていて、ミラブルにされたりとサービス向上に努められていることも含め、全く問題があるとは思っていません。このクオリティを維持するのは大変なことと思いますが、今後もこのまま維持していただければ大変ありがたいと思います。

その辺の旅人

満足です

予想より、広く綺麗な部屋で、予定の時間までゆっくりと過ごせました。

nottan7

いつも通りの快適さ…

メトロを降り、地上に出ると目の前はもうホテルモントレ半蔵門。最高の立地、便利さです。 欧米人客が多いのもなんとなく気に入ってます。 ホテルは小綺麗で、無料のドリンクなども置いてありとても良心的です。ホスピタリティを感じてこのプライスは驚きです。安い時は一万円しない価格です。 イギリス大使館の真裏…皇居や千鳥ヶ淵緑道も近く散策しても気持ちいい。 昔から大好きな定宿です。

かほは8月生まれ

とても静か

地下鉄半蔵門駅の目の前。かなり大勢の宿泊客がいたと思いますが、とても静かでよく眠れました。

一休ふね

駅近便利

駅から徒歩1分! コンビニもコーヒーショップも近くにあり便利 エキストラベットのマットレスもいい寝心地でした。 ウェルカムドリンクのお茶や ミネラルウォーターも1人2本は嬉しい

くうちゃん713

地下鉄の駅から近く、ホテルの近くにコンビ...

地下鉄の駅から近く、ホテルの近くにコンビニやコーヒー店もあり、便利でした。また、東京に行く際には、利用したいと思います。

夫婦で1泊しました

60日前の早特で申し込みました。申し込んだ時の宿泊費と実際の宿泊費が高かったです。 また、申し込みをした際の部屋の画像と実際の部屋は違い、狭かったです。改善が必要であると思います。 他については、満足しています。

tamaonaka

コスパ良し

設備はやや古さはあるものの、立地良く、広さあり、水回りの清潔感、アメニティ、上下セパレートのナイトウェア、スマートTVあり、ナノケアドライヤーありでコスパが大変良いと思います。また東京にいく際には利用します。

**kern

部屋が清潔で、バスタブが広々しているので...

部屋が清潔で、バスタブが広々しているので、快適に過ごせます。スタッフの方々も親切で安心して泊まれます。外国人の観光客の方も多いですが静かでした。 立地よいのと、コンビニがすぐ隣にあって便利です。ありがとうございました。

!!はる!!

シングルで泊まりましたが都心の真ん中なの...

シングルで泊まりましたが都心の真ん中なので仕方がないのか? 部屋は狭かったです。部屋に入りトイレに行こうとしましたが、鍵がかかっていてドアが開かず、フロントを呼びました。 10円で開けてくれましたが、ちょこちょこあるような感じの応対でした。 布団はふわふわで快適でした。 朝食はなしにしていたので隣のカフェに行き静かな快適な朝ごはんをいただき、皇居を散歩しまた。 場所は良いのと11時チェックアウトがありがたかったです。

みたらしもち

とっても便利

九段下や御茶ノ水付近に用があったので利用しました。地下鉄ですぐに移動出来るし、東京駅からも近いので良かったです。急遽朝食を追加しましたが、ビュッフェも種類が多くて大満足でした。関西のモントレも何回か利用してますが、朝食ビュッフェが本当に美味しいので、半蔵門でも楽しみにしてましたが、期待通りの満足度でした。東京に来るさいはまた利用したいです!

大人の散歩

コンパクトで良かった

部屋は清潔、アメニティも満足、また利用したい。

いいちろ

ご配慮に感謝

足が弱いので、前回バスルーム用のチェアをお借りしたところ、今回はあらかじめ部屋にセットいただいていました。 心遣いに感謝です。

わんこほしいよ

総合的には満足

LIVE会場から近いエリアからクチコミを見て選び予約しました。 夫婦二人で利用するには、お部屋は広くはなかったけど、室内はコンパクトにまとめられてました。 空気清浄機に水を入れようとしてコンセントを触ったら後側から髪の毛やホコリがごっそり。窓も開かないと思うのでお掃除されるスタッフさんも大変だと思いますが、この一点だけ残念でした。フロントの対応よかったです。 朝食付きにしましたが、和食、洋食、メニューも沢山あり美味しかったです。オムレツもその場で作っていただき大満足。ヨーロッパ系のお客様も沢山いらっしゃって楽しくお食事されていました。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

jack123

東京の定宿

いつも利用しています。フロントスタッフの対応がとても感じが良いです。また、お部屋の清掃もとてもレベルが高いと思います。おすすめのホテルです。

jack123

定宿におすすめ

東京メトロ半蔵門駅すぐの立地で、交通の便がとても良いです。最近の東京の定宿です。周辺のコンビニやスーパー、飲食店もあり立地はとても良いです。また、お部屋は広めで、コーヒーメーカーはじめアメニティも充実しております。おすすめのホテルです。

ユンセリ

どこへ観光することにも便利な場所

どこへ観光することにも便利な場所 徒歩圏内にスーパー、薬屋、コンビニがあります 朝の皇居散歩も爽やか 皇宮警察が駐在で治安も良好 ただ1点、お部屋の水回りの排水に悪臭があり、不快でした 改善を期待します

こまつこ

シングルルームでも広くて満足

立地は駅を出て目前なので大変便利です。部屋の広さ、バスルームも充分でした。食事は可もなく不可もないと思います。チェックアウトまでゆっくり過ごす予定でしたが突然お掃除の方に部屋を開けられるトラブルがありましたが、フロントの方からも丁寧に謝罪を頂きました。

桃のキャラメリゼ

仕事で宿泊

息子が利用させてもらいました 普段はリモートで関西で仕事をしていて 年に何度か、渋谷が会社なので出勤します 職場から近くで便利で助かりましたし ホテルも綺麗で気持ちよかったと言ってました 又、利用したいと言ってました

まちゅずん

半蔵門駅5番出口からすぐ

半蔵門駅5番出口からすぐ。コンビニも近くにあり遅く帰ってきても買い物ができる。海外からの旅行者も多いが落ち着いた感じで騒がしくはない。部屋は綺麗で周りの音も気にならない。私が特に匂いに敏感だからなのかシーツの匂いと浴室の匂いも気になった。今回は3泊したのでゆっくりと過ごすことができました。

まいたけし

清掃がイマイチ

洗面所のコップが使用済みで毛も落ちてるし、気持ち悪かった

まゆきこ

快適に過ごせました

こちらは2回目の宿泊です。前回はシングルでしたが、今回はツイン。2階のツインは窓から中庭のような景色が見えたし、お部屋の入り口が広めで圧迫感がなくて清潔感もあって良いお部屋でした。観光で結構歩きましたのでやはり駅近のホテルは最高です。翌日も荷物を預かっていただき身軽に観光でき、帰り際荷物を取りに行くのも駅近ならではで楽で助かりました。他の部屋の音漏れとベッドの軋み音、枕が合わなかったこと以外は概ね満足でした。またお世話になりたいと思います。

moeyukiyoshi

駅近で落ち着いておりゆっくりできました。また宿泊したいホテルです。

ぷぷゆ

清潔感があり、アメニティ類も充実していて...

清潔感があり、アメニティ類も充実していてゆっくり寛ぐ事ができました。パックやむくみ取りシートが特に気に入りました。 お部屋も1人で過ごすにはちょうどよく快適に過ごすことができました。 気になった点としては、暖房を入れたのになかなか暖まらずおかしいと思ったら、リモコンが冷房モードになっていました。冬なので暖房がすぐ入る状態にならないのかなと思いました。 部屋の中でカードキーを差し込む際、暗くてよく見えずなかなか差し込めず困りましたが、垂直ではなく斜めに差し込むタイプでした。 ホテルには関係ない事ですが、スーツケースを宅急便で送ったら、ものすごく汚れた状態でファスナーも少し開いた状態で届き、宅急便の荷物がどれだけ雑に扱われているのかを実感しました。カバーに入れたりするべきだったと思いました。

アーサーアーサー

快適なホテル

東京滞在ついでに皇居ランをしてみたくて予約しました。 きれいで広く、コンビニ、駅からも近く快適に過ごせました。 また、機会があれば利用させていただきます。