香雲館に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.67きなせん投稿日: 2025/4/18
居心地が良い
客室が多くないので、行き届いたサービスを受けられる 食事はとてもおいしいが、女性には若干多いような気がする
- 4.83Howard1234567投稿日: 2025/3/31
とても素敵な時間でした
子供たちの大学合格のお祝いで以前から気になっていたこちらに宿泊しました。 お部屋は金閣でとてもゆったりと過ごせました。有名人も結構泊まっているようですね。 食事は別室のダイニングでできるから匂いも気にならない上に家族だけだから緊張することもなくとてもリラックスできました。 お料理はかなり美味しかったです。夕食は特に前菜、アワビ、(板長さんの創作料理らしいです)箱庭、デザートのコーヒープリンが美味しかったかな。写真無いですけど追加で頼んだ赤鶏の白竜田揚げ、鮭の炙り寿司もかなり美味でした。 朝食を予約し損ねたのですけどその場で追加OKしてくれて助かりました。朝食は完璧な朝食でした。総合的にお食事はかなり満足です。 お風呂が近いのも嬉しかったですね。結構歩かないといけない宿もあったりしますが香雲館側のお風呂は目の前、本館も徒歩2分。湯冷めせずお部屋に帰れます。 仲居のお姉さんも気さくに色々話してくれていい方でした。 一休の特典でのドリンク無料も嬉しかったです。うちは沢山水分を摂る家族なので。 少し石段街から離れていますが石段街には二回車で送ってもらってとても楽ちんでした。 最後には合格祝いのお品まで頂き感謝です! 少しだけ残念だったのは香雲館側のお風呂がやや緩かったことでしょうか。ぬる風呂も嫌いではないですけどそれでも両方味わいたいですかね。本館は十分熱かったのであの温度の違いは少し不思議でした。それと本館露天風呂ももう少し工夫の余地ありかも知れません。 でもスタッフの皆様は本当に素晴らしく、宿泊体験としてはこれまでの温泉宿泊体験の中で見ても総合的にとても満足な部類に入ります。 大変お世話になりました。またいつか参りたいです。
- 3.50TAKAB投稿日: 2025/3/18
卒業旅行で宿泊しました。
接客やサービスはとても良かったですが、設備の古さが気になりました。また、食事も物価高の影響なのか感動レベルには至っていませんでした。
- 3.67こばやしおさむ投稿日: 2025/2/27
ゆったり、のんびり
少人数の宿泊者に限定したとてもゆったり感のあるお宿。食事もとても美味しく、料理の器も素敵でした。部屋の露天もいい感じでしたが、唯一おしむらくは部屋のお風呂が温泉じゃないこと。温泉も少しぬるめかな。anyway、thanks。
- 4.83たんころこっち投稿日: 2025/2/24
のんびり宿泊
清潔感があって部屋の調度品のセンスが良く、宿の居心地が良かったです。 美食でスタッフさんの対応や感じも大変良く安心して過ごせました。 アメニティだけが普通旅館ぽかったです。 他は大満足でした。
- 4.83tsubosan1投稿日: 2025/2/17
何もかもが素晴らしかったです
何もかもが素晴らしかったです。ただ、部屋の洗面台の下の扉がささくれていて、何があるか開けようとしたとき、家内の指に棘が刺さり痛い思いをしました。また、朝6:30に急にTVがついて大音量で起こされました。TVに目覚まし機能があったのかどうか知りませんが不快でした。他はケチのつけようがなかったので大満足でした。
- 5.00kyo ryu投稿日: 2025/1/19
伊香保の温泉を堪能しました
10時に到着しましたが、駐車させていただけただけでなく、石段まで送ってくださり、マップのダウンロードも案内していただきました。14時のチェックインまで時間がありましたが、石段を登り展望台へ行くと、足がガクガクになりつつも、リフレッシュできました。主人の誕生日旅行で伺いましたが、お部屋のご配慮をいただき、大変感謝しています。 温泉は黄金の湯で、疲れが取れ何度も楽しめました。タオルが使い放題で、本館の大浴場へも扉一つでアクセス可能です。飲み放題プランを利用しましたが、チェックイン時から電話でオーダーすればお部屋まで持ってきていただけるサービスも便利でした。館内はお香の香りが心地よく、落ち着いた雰囲気が魅力的でした。 驚いたのは、部屋の小さな箱に胃薬や風邪薬が常備されていたことです。スタッフの方々の対応も親切で、食事の提供の仕方など細やかな気遣いが素晴らしかったです。夕食のデザートに出た蒟蒻大福がとても美味しくお土産に購入して帰りました。オリジナルとのことで素敵な竹の容器に入っていました。 ぜひまた違う季節に訪れたいと思います。
- 4.17とことこハム三郎投稿日: 2024/12/23
初めての伊香保温泉
老舗旅館ならではのホスピタリティー。スタッフの方もスマートな対応をされていて気持ちよく過ごすことができました。 ただ残念だったのは食事。牛肉の脂の多さなど全体的に私の好みには合わなかったです。また、最後のデザートが苦手なものだったのでキャンセル。同等クラスの旅館やホテルなら、別のデザートや果物など提供されることが多かったのでそれがなかったのは残念。
- 5.00123san投稿日: 2024/12/20
伊香保の素敵なお宿
両親に温泉をプレゼントしたく宿泊しました。 運良く銀閣のお部屋にアップグレードいただき、広さに驚き、お部屋には絆創膏やソーイングセットまで常備されていてさらに驚きました。 素敵な露天風呂がお部屋にありますが、冷え込みの強い日だったので主に内湯の大浴場を利用しました。暖かい時期に再訪したいです。 タオルなども現地にあり手ぶらでお風呂に行って良いので、全てにおいて楽でした。(別館の大浴場も利用でき、そちらはタオル持参要) お部屋のコーヒーセットやカモミールティーのサービスも嬉しかったです。 とにかく色々なことをスムーズに引き継ぎ頂いており、スタッフの皆様のチームワークも素晴らしいお宿でした。
- 5.00@えんどうまめ投稿日: 2024/12/16
リピート確定です
夫婦2人で利用しました。部屋についている露天風呂は静かな環境で過ごしやすく、大浴場も部屋数が限られていることもあり空いていてゆっくりできて非常に良かったです。 また、従業員の方の気遣いが素晴らしいです。チェックインの時に私が左利きであることに気づいてその後の配膳はすべて左利き用にしてくれました。これまで色々な宿泊施設を利用しましたが初めての経験で感動しました。 一泊じゃ足りない…と思える宿です。また伊香保に行く時は利用したいと思います。
- 4.83リンとトモ投稿日: 2024/12/10
ゆったり、のんびりできました!
伊香保は、よく行くのですが、初めての宿泊でした。一休さんの案内画像のイメージから、小さい新設の宿なのかな―と考えていましたが、全くちがい驚きました! 接客、客室、お風呂などクチコミの良い理由がわかりました。とてもゆったり、のんびりすることが出来、満足しました。雪がちらちらでしたので、新緑の季節に又伺いたいと思います。
- 4.83べるこ0915投稿日: 2024/12/8
大人の静かな宿にて
毎年11月私の誕生日月に旅行します。伊香保は初めてでこちらにお伺いしました。 お宿の車で伊香保階段上まで送っていただきありがとうございました。教えていただいたランチのお店も大変おいしかったです。やりすぎ ずさりげなく丁寧な、素敵な笑顔のホスピタリティです。そしてもったいないくらい広いお部屋でいただいたお料理は美しくとても美味しくお酒がすすんでしまいました。ついていただいた担当の方、お話しが楽しくてなごませていただきました。 本館でも卓球させていただいたり、夫は露天風呂行かせていただきとても楽しみました。唯一こちら側にも小さくていいので露天風呂あるといいなと少し思いましたが、あとはほんとにお部屋は綺麗でとてもゆっくりできるお宿です。 湯の花饅頭も帰りにはお取り寄せいただき感謝です。売店のセンスのいい陶器も衝動買いしてしまいました。 また機会があれば伺いたいスタッフも皆様とても素敵な宿です。
- 5.00たらふく赤いちご投稿日: 2024/11/29
隅々まで行き渡る心つくし
初めて利用させていただきました。 本当に、隅々まで、心つくしが行き届いており、とても居心地良く過ごさせていただきました。部屋によってテーマが違い、私達は、鳥でしたが、お迎えくださる彫刻も、掛け軸もあちこちの場所にもフクロウがたくさんいて、楽しみました。 お部屋も書斎もあり、金庫も4つ、食器も置いてくださっていて、グループできても安心ですね。 部屋にはうち湯の他に露天風呂もあり、感激でした。トイレは畳敷になっていました。 布団も枕も、他では見ないものでした。 吟味されたのだと思います。 そのお心遣いが、私達の心地よさに繋がりました。ラウンジのコーヒーも美味しかったです。 従業員の方も皆様、にこやかに接して下さいました。 また、訪れたいと思います。
- 4.17ゆらゆらゆらり投稿日: 2024/11/11
お部屋とお風呂は最高!お食事は残念
お部屋、設備の良さには感動しました。 また、大浴場の温泉もとても心地がよいです。お肌がつるつるになります。 (風呂内で座れる段差があると尚よし。) 残念なのは夕食。少なくてあっという間に食べ終わってしまいました。アラカルトが必須です。 最後に。備え付けの冷蔵庫に入っているドリンクの種類が豊富で嬉しいです。お風呂上がりはスポーツドリンクが沁みますね。
- 5.00@ひろ投稿日: 2024/11/4
癒しのおこもり宿
静かにゆっくり過ごしたかったのと黄金の湯の温泉に入りたかったのでこちらの宿を選びました 10室しか部屋がないからか大浴場も混むことなくほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました 部屋にも露天風呂があるので何度も入れてとても良かったです お料理も部屋でゆっくりおいしくいただくことができました お料理は本当においしかったです そして、どこにいてもほんのりお香の良い香りが漂って気分が良かったです 宿の皆さんもとても穏やかで親切で感じが良く癒されました 疲れた時に癒されに行きたいおこもりしたくなる宿でした
- 4.83kaosan148投稿日: 2024/11/4
2度目の香雲館
またまた家族旅行でお邪魔しました。リクエストしていた通り、前回は銀閣の間でしたので今回は金閣の間へ。清潔感がありとても広く大変リラックスできました。お風呂は何度入ってもホカホカする素敵なお湯。疲れが取れました。エステを受けましたが丁寧な方でお顔もツルツル。夜はマッサージ。贅沢させて頂きました。お食事は美しく美味しく頂きましたが少し量が少なかったようで、大人3人かなりお菓子を食べました笑。道中アクシデントがありましたが、旅館の方がとても親切にしてくださり、本当に助かりました。 また伺います。ありがとうございました。
- 4.17カモメの様に投稿日: 2024/11/1
少し残念でした
2回目の利用です。 夕食の品書きで出てこない料理が一品ありました。 2泊で利用させて頂きましたが料理に差がありました。 それとなくお聞きしたら料理長がお二人おられて交代で対応されているとのこと。 1回目の利用時は大変満足でしたが2泊目は残念だったなあと。
- 4.67どらきち投稿日: 2024/10/18
スタッフの方の対応が良かったです
スタッフの方の対応が良かったです。 特に部屋担当の仲居さんがお二人とも素晴らしかったです。 また機会があったら利用させて頂きます。
- 5.00酔兎投稿日: 2024/10/16
素晴らしいに尽きます。
スタッフの皆様のお心遣い、丁寧さ、ユーモア、チームワーク、全てが一級品でした。 とても満足のいく、良い旅行となりました。 この場をお借りして皆様に感謝申し上げます。 行きたいところはたくさんありますが、またいつか、必ずこちらに戻ってきたいと思ってあります。
- 4.83おちょげちゃん投稿日: 2024/10/14
素敵なお宿でした
趣があって、素敵なお宿でした。伊香保の石段を歩いてみたいと申しましたら、途中まで車で送ってくださったり、留守番の家族にはがきを出したいとお願いしたら、無料でお葉書と投函サービスまでしていただき恐縮でした。温泉も気持ちよく大変楽しい家族旅行ができて満足しています。お部屋の鍵が固くて、開け閉めし辛いかったのが少し残念でしたが、伊香保での素晴らしい思い出ができました。お世話になり、有難うございました。
- 5.00はにゃみ投稿日: 2024/9/30
トータル最高
彼と客室が少ないお宿に泊まり非日常感を味わいたいと思い宿泊しました。客室露天風呂付きで客室数が少ないにもかかわらず、価格も控えめでコスパが最高でした。お部屋も清潔感があり口コミ通りでした。特にお食事が夜・朝ともに美味しく感動しました。ぜひまた泊まりたいです。
- 4.67perfect投稿日: 2024/9/10
落ち着いて泊まれました
一泊しました。レンタカーで行ったので、少しわかりづらかったですが、旅館自体は10室だけの別邸で落ち着いており、各部屋にコンセプトがあって書斎のような小部屋もあり、面白かったです。ホスピタリティは良く、食事の時間には迎えにきてくれましたし、満足しています。食事もちょうど良い量で美味しくいただきました。また泊まりたいと思いました。
- 4.67ごんちよ投稿日: 2024/9/10
とてもゆったりした時間が過ごせました
初めての伊香保温泉でしたが、とってもいいお湯でゆったりとして過ごせました。 シーズンなのか、どこもいっぱいで、でも源泉かけ流しは外せず、いろいろ調べて、空いていたのですぐに予約をしました。 が、大当たりだったね。と、同行者とずっと言ってました。 交通の便も、東京からバス1本で、バス停からお宿まではお迎えも来てくださいます(歩ける距離ですが) 到着すると、お茶菓子として出てきたこんにゃく大福がおいしくて、月替わりとのこと、お土産に買った帰りました。 お部屋がお風呂から近いこともあり、何度もお風呂につかっては、お部屋でゆっくり過ごせました。 本館のお風呂も入れるます。(本館の方が大きい) 結局、部屋のお風呂は足湯として入りながら、おしゃべりをしていました。 お食事も少量ずつ、いろいろなものが出てきて、女性にはちょうど良い量でした。個人的には、2品ずつ出てくるのかうれしかってです。これ食べて、あれ食べて、、、と楽しめるので。 設備に関しては、ドライヤーが壊れていて使えなかったことと、ほこりが溜まっていたので、あえて星4にしました。 決して、新しい建物ではありませんが、掃除も行き届いており、何より書斎があったり(なので、Long Stayプランとかあって、15時くらいまで追加料金で使えるプランがあると、在宅勤務をできるかなと思いました。) 坪庭があったりと、日常ではあまり味わえないゆったりした時間を過ごせました。 お宿の方も、どの方も丁寧なおもてなしで、何より、お宿が好きで働いていると感じる接客だと思いました。これは、おかみさん支配人さんのお人柄なのかなと。 伊香保に行くときは、また伺いたいと思います。