香雲館に泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/伊香保) [全10室]
    たらふく赤いちご

最初から最後までおもてなしの宿

2年ぶりに利用させていただきました。 驚く事に、以前泊まった情報を調べてくださっていて、浴衣のサイズはぴったりのものを準備してくださっていました。 温泉も柔らかいお湯でゆっくりとできました。お料理は丁寧に工夫されてとても美味しくいただきました。 中庭の長椅子で寛いでいると係の方がお声をかけてくださり、ラウンジドリンクを持ってきてくださいました。係の方皆さんが廊下ですれ違っても、気持ちの良い挨拶をしてくださり、おもてなしの心が伝わってきました。 久しぶりに慌ただしい日常を忘れてゆっくりと心地よく過ごすことができました。 また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

ay_ay

良かった

すず5823

とても良いお宿でした

とても良いお宿でした。 とても丁寧で優しい接客と温泉も良かったです。 夕食が女将さんが厳選したお料理との事でしたが、全部とても美味しくて感動しました! 生ビールに見えるコーンスープが可愛くて美味しくてお気に入りです笑 ありがとうございました!

Tj2580

高級旅館ではないです。

大人の落ち着いたちょっと贅沢な体験を期待して予約しましたが、インバウンドかインスタ映え狙いの派手な部屋でした。料理もトンチキなアイデア料理みたいなので、ちょっと困惑しました。夏だからかメインの肉も含め冷たい料理ばかりで焼き魚は生焼けでした。接客はベテランがプロフェッショナルかつ明るく対応していただきました。

できんこ

チェックインの時間より早めに着いてしまったところ 石段街まで車で送っていただき暑い中とても助かりました。お部屋の和室はとても凝っていて素敵だったのですが 滞在時間が長かったので出来たらベッドの方がありがたかったです。お食事は広々とした個室で美味しい上に心のこもった接待をしていただきました。宿泊者が限られているせいか とてもゆったり過ごせました。従業員の方々もどなたも品よく ホテルを愛している感じが心地良かったです。贅沢なひとときをありがとうございました。

投稿用

ホスピタリティ溢れたお宿

初めての伊香保温泉、こちらのお宿にして良かったです。送迎、食事、様々なシーンでホスピタリティ溢れる接客をしていただきました。 お食事も美味しく大満足でした。 源泉掛け流しの温泉はもちろん、お部屋の麦飯石の人工温泉も良く、お肌つるつる、体の芯から温まりました。 唯一の難点は部屋のWi-Fiがつながりにくいこと。 また機会を見つけてお邪魔したいと思えるお宿でした。

タビラー55

良い点と残念な点

良かった所・・・ 黄金の湯、堪能しました。 本館の大浴場も朝ゆっくり入れました。 部屋、清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。 従業員の皆さん、どの担当の方も心のこもった対応で素晴らしかったです。 残念な所・・・ 初夏の献立とはいえ全てのお料理が冷たい物でした。一品でもほっとできる温かい物が欲しかったです。 オランダ煮は餡をご飯にかけて、と言われましたが温かいご飯に冷たい餡は合いませんでした。 赤城和牛はアイスクリームのコーン、?でした。 普通に美味しく頂きたかった・・ 再訪するなら違う季節にします。 (お土産に購入した蒟蒻プリン大福、絶品でした)

yよしりんe

良い温泉宿

温泉好きにはとても良い宿です。一晩中入れて隣の系列の宿の風呂も利用でき飽きないです。部屋が広く露天風呂も付いていて、とてもゆっくり過ごせました。食事もとても良かったです。一品一品工夫されていて美味しくいただきました。スタッフの対応も素晴らしく、またリピートします。

若カイト

口コミとの乖離に戸惑う

接客はとても良かったですが、食事は戸惑いました。メインはソフトクリーム用のコーンの中に肉をつめたもの。食べられませんでした。部屋の壁などにもところどころ染みが目立ちました。口コミがよかったので利用しましたが、極めて残念でした。

Gunnmaちゃん

早めに着いたにもかかわらず、とても親切に...

早めに着いたにもかかわらず、とても親切にしていただきました。又、ゆっくり温泉も楽しむことができました。本当にありがとうございました。

dkoji

最高のお宿です!

今回 初めてお世話になりました。 高評価な口コミを見て、かなり期待をしていったのですが、全ての点でそれらを遥かに超えていました。 部屋食(座卓)のプランだったのですが、腰痛持ちであることを事前にお知らせしたら、和室にテーブルと椅子がセットしてあり、腰の心配をすること無く自室で美味しいお食事をいただく事が出来ました。 更に、和室に簡易ベッドまで持ち込んていだたき、快適に休む事も出来ました。 お料理も素晴らしく、お醤油までも時間をかけて手作りするなど、板長さんのこだわりが細部に感じられ、フレンチの要素などもとりいれた良い意味での「攻めたお料理」で、感動しながら絶品料理を堪能する事が出来ました。 接客も完璧で、まさに「かゆい所に手が届く」最高のサービスでした。何度でも訪れたくなる 「お気に入り」の宿がひとつ増えました。本当にありがとうございました。

コンコ

素晴らしい思い出ができました

母の95歳のお誕生日のお祝い旅行に利用させていただきました。 脚の悪い母のために銀閣という名の素敵な洋間に夕食も朝食も運んでいただき家族だけでゆっくり食事を楽しまれるプランを選びました。 お迎えしてくださったスタッフの方、お食事を運び説明してくださった方、もてなしてくださった皆さん全員がとても感じが良く心遣いが素晴らしく大変感激いたしました。 またチェックアウト後にご好意で伊香保温泉の見どころをホテルの車で案内しご説明いただけたことは若いから何度も伊香保に足を運んでいた母にとって何よりのプレゼントとなりました。心からお礼申し上げます!

ビバリー

宿の雰囲気(入口、ロビー)、スタッフ、部...

宿の雰囲気(入口、ロビー)、スタッフ、部屋、お風呂、サービス、どれをとっても満足のいくものでした。特に夕食は床の間つきの個室で静かに食事を楽しめただけでなく、給仕係の方の感じがとてもよく、地元の話や伊香保温泉の水質についてなど、こちらの質問にも時にはその場で調べながら真摯にお答えくださり、有意義な時間となりました。石段街までも近い距離ですし、安心して勧められる宿のひとつです。

サブウランド

地下駐車場

ここの食事が私の好みで、3月に引き続き宿泊しました。朝食もいい具合の美味さです。    ただ、今回トラブル発生。地下駐車場が大きな支柱が何本もあり狭い。1区画3台駐車が多いがそんな塩梅のため、3台スペースの中央は駐車勧めない様にか5cm径のプラスチックポールが立っていました。それが2区画あり。狭く視界の制限のあるそんな駐車場でバックで入る際途中まで入ったところでそのポールが当たりました。スペースの入り口にコーンを置いてくれているのであれば、入れないのを承知しますが車の後が半分入ったところの可動ポールなので避けられませんでした。支配人はポールはない、コーンを置いていたと言うが、ポールがスペースの中央にあったためだとは理解してもらえず残念でした。この不快な気持ちが治まったら、また食事目当てで投宿する日が来るかもですが、、、

Kirari1081

鳥の囀りと温泉を一緒に楽しめます。

渋川駅からタクシーで30分、少し不便を感じましたが、伊香保観光に便利でした。有名な石段へ行くのに、車で送っていただき、ありがたかったです。石段からの帰りは下りを歩いて帰れました。スタッフの方たちは親切で、歴史ある温泉もとてもよかったです。部屋から鳥の囀りがよく聞こえ可愛らしかったです。食事は期待外れでした。一休さんのお陰で冷蔵庫の中の飲み物が無料でした。ありがとうございました。

多摩には一休

扇の意匠の「扇」の間に感心しました。

ロビーのガラス越しに光射すモダンな正方形の中庭の地水には篝火が2基、目を引きます。背後のトイレは「雪隠」とされ、暖簾をくぐり抜けて行きます。江戸時代文久年間に創業したお宿の伝統を窺わせる趣向。 江戸時代の呉服太物商の女性を主人公とする「あきない世傳」を妻が読み通し、私が半ばまで読み進んでいたところで、扇の間に2泊しました。 洗面台もコンセントカバーもトイレットペーパーホルダーにも深紅に金扇の意匠、欄間も扇形にくりぬかれ、天井には絢爛豪華な扇絵が散りばめられています。贅沢な! 「黄金の湯」と称する酸化鉄由来の赤茶色の濁り湯に温められました。10間のお宿の日月火曜日でしたから、独り占めでした。これも贅沢。 2日間の夕朝食のメニューをがらりと変えた創作日本料理を堪能しました。お椀の出汁も優れ、野菜の千切りの腕にも感心したり、趣向のフランス料理のメインを選んだり。 石段街のバス停まで迎えに来てくれた支配人の程よく丁寧な応接、部屋食を世話してくれた若い男衆のYmさんとHdさん、 買い物に出た老妻が登坂で一休みしているところに声をかけてコンビニまで車で送ってくれた女性スタッフHsさん、 お昼休みなのに石段街のバス停まで送ってくれた方、... ありがとうございました。

okcha

私も料理人でかなり料理には気難しいのだが...

私も料理人でかなり料理には気難しいのだが、出された料理には板前の決して手を抜かない、こだわりと客を喜ばせようとする 細やかな配慮を感じさせるものがあって、感服されるものがあった。出入館はエレベーターが無く、階段なので車いすの人や 足の不自由な人には不便なところがあり、人手不足の様なところも見られるが多くの人に推挙できる宿である。

dreamsea

居心地がいい宿

駐車場に車を入れて石段街に行こうとしたら車でお送りしますとのことで、最初から好印象。その後もチェックアウトまで大変気持ちよく過ごせました。 料理も温泉も良く、客室露天も小さく見えますが意外とゆったり入れました。 派手さはないですが客室数も少なく静かで落ち着いた宿、また訪れたいです。

たぬきとキツネ

最高のおもてなし

こちらの都合で到着時間が大幅に遅れ、食事提供時間も終了していたにも関わらず、お食事を最高の状態でご提供いただきました。また、食事中の子供の面倒や接客すべてにおいて、最高のおもてなしをしていただきました。普段口コミは書かないのですが、とても親切にしていただき家族の良い思い出が出来ましたので感謝をお伝えしたく、こちらに記載させて頂きました。 機会があればまた利用したいです。 ありがとうございました。

みかみの

素晴らしいの一言

旅館に入った一歩目からおもてなしと待遇が素晴らしく、部屋もまた綺麗で快適な時間を過ごせました。 夕食もとても満足で地の物が特に美味しかったです。 部屋数が限られてるので人と会うこともなく自分らしかいやいような感覚でした。 旅館の方々の接客がとても素晴らしく、また利用したいなと思えるひと時でした

tamiya

再訪しました

昨年、1泊で利用し、今回、再訪しました。 部屋数が多くないため、廊下やロビーで混み合うことがないので、他のお客さんのことはあまり気にせず楽しむことができました。 スタッフの皆様にも丁寧におもてなししていただけました。 夕飯・朝食会場は、隣の方々の声が聞こえないような配慮がされていて、気持ちよく自分たちのペースで楽しむことができました。 料理も前回同様にとても美味しく、各料理のボリュームも適量でお腹いっぱいで満足でした。 今回は、20時までの飲み放題もプラスして豪華にしてみましたが、部屋で自分たちのタイミングで追加できるので、マイペースで楽しめました。群馬県の地酒をたくさん楽しめます。 20時以降は、冷蔵庫にある飲み物となりますがお腹いっぱいで飲みきれません…。それくらい満足できました。 お風呂は、黄金色の良いお湯で、混み合うことがなかったので、貸切風呂に近い状態でした。 部屋風呂、部屋の露天風呂もしっかり利用し大満足の1泊2日となりました。 また、機会を見つけて再訪できればと思っております。

あい0412

先日はありがとうございました

みなさんが口コミで投稿している様に ホスピタリティが素晴らしいお宿でした。 同じ接客業をしておりますが 配慮が素晴らしく 勉強になります… また必ず来たい場所です。 お部屋の露天風呂が 朝入った時 ぬるく感じたので…もう少し熱いお湯がでると嬉しいなと思いました。

まんようこころまちさん

素敵なお部屋と温泉。最高でした。

関東に住む姉と、ご近所さんの姉と三姉妹だけのはじめての旅。 空いているからとお部屋グレードアップしていただきました。 リビングはヨーロッパ王侯貴族の部屋のよう。 方向音痴な私はベッドルームと思ったらトイレ。ひとり苦笑。 和室は炉がきることができ、水屋もあり、本当に素晴らしかったです。 想い出深い旅になりました。 ありがとうございました。 また伺いたいと思います。

333yuki

リラックスできる宿

駐車場に車を入れると、すぐに従業員が案内に出てきてくれた。宿の説明は要領を得ていて、非常に分かりやすい。温泉は黄金色でとても気持ちよい。香雲館のみならず、本館の大浴場も利用でき、露天風呂もあり、満足。食事は夕食、朝食とも奇をてらわず、好感が持てた。味も薄味でよかった。接する従業員が皆感じが良く、絶妙な距離感だった。チェックアウト時の金平糖も気が利いている。伊香保温泉の石段まで車で送ってくれたのもよかった。

らむさあ

最高でした

接客、食事、設備など全てに大満足でした。今まで泊まってきた温泉旅館の中で初めて、また泊まりたいと思った旅館でした。素敵なお時間をありがとうございました!

にゃーー

素晴らしかったです。

最初から最後までスタッフの皆さん一人一人とのやり取りが温かかったです。お部屋のお風呂に加え、別館本館のお風呂と、温泉が贅沢に愉しめるのが嬉しかったです。温泉の湯の花が大きくて驚きました。お部屋は風情たっぷりで、お茶菓子やお食事なども静かにゆったりといただけました。温かい時間をありがとうございました。

りべらゆみ

最高のリラックス女性一人旅

この度は、スタッフの皆様から心温まるホスピタリティーをいただいたお陰で、 温泉一人旅の時間を最高にリラックスし、何の心配もなく過ごすことができました。 帰宅し、あらためて思い返すと香雲館さんへは過去に三度(夫婦で、夫の両親と、自分の母と) お世話になっていたことに気が付きました。初め、うちの夫が群馬県の友人からお宿のお名前をお聞きした のが切っ掛けで利用いたしたが始まりで、それから大分年月を経ましたが、今回は数年ぶりに 一人でお世話になり、素敵なお宿とのご縁を嬉しく思った次第です。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ちゃもっち

初めて伊香保温泉に伺いました

家内の「温泉に入って、美味しい食事が食べたい」と言うリクエストに答える為、いつも通り一休さんでお宿を検索。伊香保温泉には行った事が無かったので、こちらに伺いました。 お部屋はビンテージ感がありますが、清潔にされて快適で、アメニティもしっかりしてます。 お風呂も露天と内風呂があり、広さも充分です。露天風呂に浸かっていると、ホント仕事の疲れも癒やされますね。 夕食・朝食ともにお願いしましたが、品数も充分で美味しくて食べ過ぎてしまいました。提供のタイミングもバッチリで、仲居さんとの会話が楽しくて印象的で、とてめ良かったと思います。 連合いも満足した様で、お世話になりました。ありがとうございました。

hoon nicholao

最高でした!

お部屋、お食事、接客、お風呂、全てが最高でした。 伊香保は初めてでしたが、香雲館のおかげで伊香保まで好きになりました。またリピートしたいです。ありがとうございました。

mapuo

黄金の湯

お隣の本館のお風呂の方が「黄金度」が高かった(笑)でも、お隣は大きな宿のため、お風呂も混みあったり、外国の方がいたりして、一長一短。そして、お隣からの帰り道、どのドアを開けたのかわからず迷ってしまった(本館から別館へ勝手に行かないように隠しているのか?) スタッフはみんなにこやかで、温泉饅頭が茶色い理由、その起源となったお饅頭屋さん情報や、近くまでの送迎、そことは違うが素朴なお饅頭屋さん情報も教えてくれたり、伊香保の街を楽しめた。 お部屋に色んな飲み物があったのもとてもありがたかった!(一休ダイヤモンド特典)