香雲館 こううんかん 群馬県/伊香保
 [全10室]   温泉 伊香保温泉
総合得点
4.59
客室・アメニティ
4.47
接客サービス
4.81
バス・お風呂
4.51
施設・設備
4.37
お食事
4.65
満足度
4.70
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.58  /   女性 4.74    クチコミ数 43件
3.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
4.00
あかぎやま さんの感想 投稿日:2019/05/19
スタッフの方たちの対応が親切で、くつろげました。
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
またごゆっくりとできたご様子で嬉しく思います。

どうぞまた伊香保へお出かけ下さい。
ご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/17
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 【会員限定】スタンダードプランが貴賓室タイプで最大30%引きの今だけの特別料金!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
actonqueen さんの感想 投稿日:2019/05/17
至れり尽くせりのサービス、お風呂の心地よさ、お料理内容、全てよく、大変よい休日を過ごせました。
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・お料理がご満足に値したこと、
またごゆっくりと休日をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次回も是非ご家族で伊香保にお出かけ下さい。
夏のハワイアンフェスティバル、秋の紅葉ライトアップ初め
さまざまなイベントもありますのでご案内いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/14
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】スタンダードプランが貴賓室タイプで最大30%引きの今だけの特別料金!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ヘリオポーズ さんの感想 投稿日:2019/05/16
老齢の母に楽しい思い出を作るために十数年ぶりに妹と3人で宿泊しました。3間の部屋と黄金色の伊香保の湯でゆっくりと寛ぐことができ、なによりも仲居のキャサリンさん(ご自身でそう呼んでおりましたが生粋の日本人です)の心遣いと楽しい会話を引き出す力で、心から楽しいひとときを過ごすことができました。

 湯上りで汗に濡れるでしょうからと、着替えの浴衣もご用意頂きました。何から何まで心の行き届いた素晴らしいお宿でした。ここは別館ですが本館と廊下で繋がっており、そちらの大きな湯船と露天風呂も堪能できました。今度は日頃忙しい想いをしている私の妻と娘に喜んでもらえるように、個性のある別の部屋に泊まろうと思います。

 すべて異なる部屋のデザインは女将さんがされたとのこと。今度は美人で名高い女将さんにお会いできることを楽しみにしています。
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

久しぶりの家族旅行、ゆっくりと寛いで頂け、
大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂き、
キャサリンも大変喜んでおります。

次回お越しの際には奥様とお嬢様にも
喜んでいただけるよう精一杯務めさせていただけます。
またのご来館をキャサリンはじめ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/13
利用人数3名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 【会員限定】平日限定!お部屋アップグレードプラン!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
namoon さんの感想 投稿日:2019/05/11
新婚旅行で利用しました。
大大大満足でした!2泊しましたが、お部屋の居心地も、露天風呂もとっても良く、あまり部屋から出ないままにのんびり過ごさせて頂きました。
スタッフさんも程よい距離感で、気持ち良い接客でした。

食事も一つ一つ感動しながら食べました。
別の季節でもまた食べに行きたいです!
施設からの返信先日はお二人にとって大切な旅行を伊香保温泉にお越しいただき、
また当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

ご滞在中、石段街にお出かけ頂きましたが、
秋の河鹿橋の紅葉も是非ご覧いただきたい場所でありますので、
また、当館へお休みにお越し頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/03
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 趣を違えた十色の室を楽しむ・・・香雲館スタンダードプラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
cochikunn87 さんの感想 投稿日:2019/04/25
扇のお部屋に泊まりました趣があり風情があってよかったです。じゅんこさん、口コミ通りの方で楽しく癒されました。
施設からの返信過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回のご滞在、ごゆっくりとお過ごし頂き、
またリフレッシュされたご様子で大変嬉しく思います。

これから少しずつ温かくなり、夏のハワイアンフェスティバル、
秋の紅葉ライトアップとイベントもありますのでご案内いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/20
利用人数3名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】スタンダードプランが最大30%引きの今だけの特別料金!
食事夕朝食付
3.33
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
3.00
小泊 さんの感想 投稿日:2019/04/22
働いている方の足音がとても気になりました。和室へ入るため草履のようなものを履いていらっしゃるんだと思うのですが、音を立てて歩く、走る方の多いこと。意識すれば静かに歩けると思うので、是非お願いしたいです。客室が少ないので静かさも売りだと思うのです。
温泉は手ぶらで行けるのは嬉しく、皆さん脱衣所のタオルを使います。朝食後行ったらタオルがラスト1枚で、タオルを戻すところが、山盛りで入らなかったです。
朝に2回入る方もいると仮定して補充していただければと思いました。入るとフロント付近は香の香りがします。部屋にもアロマか香を焚いてくださると嬉しいです。部屋に立派なお花が、生けてあったのはとっても癒されました。
施設からの返信過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

頂戴いたしました貴重なご意見を
参考に全ての部署と話し合い、
改善すべき点は改善しより良くなるよう、
そしてご満足していただける宿になるように努力し、
またお越しただけるようにしていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/04/20
利用人数2名(1室)
部屋貴賓室「金閣・銀閣」本間+ダイニング+ベッドルーム(和洋室)(110~115平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】スタンダードプランが貴賓室タイプで最大30%引きの今だけの特別料金!
食事夕朝食付
3.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
3.00
Chor さんの感想 投稿日:2019/03/31
スタッフの方々は皆さんとても気持ちが良い接客でした。廊下ですれ違っても笑顔で挨拶をしてくれます。当然のことのようですが、これが出来ている宿泊施設はなかなかありません。
ただ全体として残念なお宿という印象になってしまいました。
例えばお食事。夕食は、もしかすると板長さんがお休みだったのでしょうか?焼き物系はどれも焼きすぎ、火が通り過ぎで?となってしまいました。施設はキレイにしておられますが、すり切れた絨毯は交換なさった方が良いのではないでしょうか。印象が下がってしまい勿体ないです。それとこれは好みの問題もありますが、お部屋(1Fでした)には、もう少し開放感と明るさが欲しかったです。これは大浴場にも言えます。窓の外が本館の露天風呂のようで、さほど広くない大浴場の窓に入っているのは磨りガラス。開放感があるほうが好きな当方にはちょっと辛かったです。
自分の好みが多分に入り、全体的に辛口の評価になってしまい申し訳ありません。
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
スタッフの対応にお褒めを頂けたこと誠にありがとうございます。

ただお料理をはじめ、ご満足いくご滞在が出来なかったこと
申し訳ございませんでした。
改めて各部署と話し合い、改善すべき点は改善しより良くなるよう
そしてご満足していただけるように努力していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/03/29
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 趣を違えた十色の室を楽しむ・・・香雲館スタンダードプラン
食事夕朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
TigerTiger2 さんの感想 投稿日:2019/03/29
とても静寂で、落ち着きのある佇まいのお宿でした。夕食、朝食も美味しく(特にお米が美味しい)接客も過剰ではなく、ほどよく、気持ちよく過ごせました。
部屋はとても清潔でしたが、壁下部がかなり汚れていたのが少し残念でした。
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
私どものご滞在をご満足頂けたご様子で非常にうれしく思います。
お米は群馬県は東吾妻町でしか作られていない「さくや姫」というお米を使用しております。
こちらも当館こだわりの地元のお米ということでお褒め頂きありがとうございます。
またご指摘の内装も徐々に修繕に着手し、
快適な空間になるよう努力して参ります。

これから温かくなり伊香保も過ごしやすい季節になりますのでぜひお出かけくださいませ。
またご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/27
利用人数3名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】今だけの特別料金!人気のスタンダードプランが最大30%引き!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
てつみーとん さんの感想 投稿日:2019/03/24
素敵な宿でした。到着が遅くなりましたが、こころよく対応してくださり助かりました。特に接客が素晴らしくお食事を運んできてくださっていたじゅんこさんにはお世話になりました。じゅんこさんに会いにまた泊まりに行きたいてす。オススメしてくださった石段街には行ってきました!本当にいろいろとありがとうございました。
施設からの返信まずは返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

今回はお食事のご提供が不本意な形となり、申し訳ございませんでした。
「素敵な宿」のお言葉で安堵いたしました。
またご担当させて頂いたジュンコもお褒めを頂戴し、
恐縮しておりますが、彼女にとってこの上ない
財産になることと思います。
ありがとうございました。

お客様にお喜び頂く事が宿屋としての喜び、
携わる従業員の喜び。
もっともっと喜びの輪を広げるべく、
精進を重ねて参ります。

またご来館を賜り、楽しい時間を共有出来ましたら、
宿屋としての至福の喜びでございます。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/03/22
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】スタンダードプランが貴賓室タイプで最大30%引きの今だけの特別料金!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
猫花子 さんの感想 投稿日:2019/03/24
口コミを見て初めて利用させて頂きました。母と娘の2人旅行でした。私が妊娠しているので、予約する時にお刺身NGと書いたのですが、到着した時にウェルカムドリンク的なお茶をカフェイン少なめのものを用意して下さったり、花粉症がひどいので鼻水ずるずるしていたら鼻セレブをわざわざ持ってきて下さったり、とにかくサービス文句なしの満点でした。お部屋も綺麗で露天風呂までついているのでゆっくり過ごすことができました。食事も美味しかったです。でも食べることは好きな人には、女性でも少し物足りないかも?母もとても満足しており、また絶対来たいと言ってました。
施設からの返信まずは返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。


「とにかくサービス文句なしの満点でした。」のお言葉ありがとうございます。


私どもは「日本一幸せな宿づくり」の理念のもと
日々、お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
お客様からご予約を頂戴した際の情報を元に段取りを始め、
ご到着時のご様子、ご希望、動向を各セクションと共有し
お客様にストレス無くお過ごし頂ける様にスタッフが心がけております。
ですがまだまだ発展途中の宿でございます、今回頂戴したあたたかいお言葉は
スタッフ全員の励みになることと思います。
ありがとうございました。

夏のなると新しい命の誕生ですね!
正直、育児は大変な事と思います。
お母さんが息抜きすることも大切な育児のひとつです。
息抜きにまたお出かけ下さい。
お送りの車中でお話した通り、2月及び6月は比較的
穏やかにご接待をさせていただいております。
また今回お受け頂けなかったアーユルヴェーダも
是非お受け頂いたいと存じます。
お子様と一緒に是非お出かけください。

元気な赤ちゃんの誕生スタッフ一同心よりお祈りしております。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/03/20
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖【R】(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 香雲館「春旅プラン」その壱 部屋数限定のリーズナブルにステイ
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
ごめみ さんの感想 投稿日:2019/03/21
お世話になりました。
彼の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
ご好意で夕食時に誕生日プレゼントとして写真を撮って、印刷して翌朝朝食時にプレゼントしていただきました。
嬉しかったです。
お部屋も広く部屋についている露天風呂も昼間と夜と雰囲気は最高でした!お部屋に露天風呂がついてるのが初めてでとても感激でした!!
夕食もお部屋で朝食も囲炉裏の間でとても美味しくいただけて良かったです!

ただ私は食べるのが遅いので、夕食の会席の出てくる早さが少し早く感じ、急いで食べなきゃという感じでした。
なので、お料理の提供するタイミングや早さをもう少し気にしていただけたらよかったかなと思いました!

なので、お料理は美味しかったけれど星4つにさせていただきました。

他は文句なしです!!
彼もとても喜んでくれたのでよかったです。
ゆっくり出来ました!
本当にありがとうございました。
施設からの返信まずは返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

今回のご旅行はお誕生日のお祝いと伺っており、
私どもと致しましても誠心誠意努めさせて頂きました。
ですが、彼ににご満足頂けたのは私どもの
サービス・温泉・料理ではなく、H様のお気持ちが伝わり、
素敵な時間が過ごせたのだと思います。
そんなH様の想いのお手伝いが出来たのであれば、
旅館としてこの上ない喜びでございます。
ありがとうございました。

またお料理のタイミングの件申し訳ございませんでした。
ミーティングにて共有させて頂き、今後はお客様にタイミングを
伺いながら進めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

まだまだ至らぬ点多々ございますが、
お客様から頂戴する貴重なご意見を大切にし、
より多くのお客様にご満足頂ける宿になれるよう
スタッフ一同努力を重ねて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/03/19
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 【会員限定】平日限定!お部屋アップグレードプラン!
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
温泉トラベラー さんの感想 投稿日:2019/03/06
お食事がとにかく全て美味しかったです。
雰囲気も部屋、廊下ともに上品で落ち着いており、ずっと滞在したいと思える宿でした。送迎が付いていたのも素晴らしいです。
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

お連れ様のお誕生日の記念のご旅行に
当館をご指名いただきありがとうございました。
当日の空室状況を見てお部屋のアップグレードを
プレゼントとさせて頂きましたが、
お喜び頂けたご様子大変うれしく思います。

是非また節目の記念日にお出かけください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/02
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】スタンダードプランが貴賓室タイプで最大30%引きの今だけの特別料金!
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
かーくん0112 さんの感想 投稿日:2019/02/20
初めから最後まで本当に最高の旅館でした。前日にうちのペットが亡くなり写真を持っていっていたのですが、その話をした次の日の朝、うちのペットの分のお供えを頂き、本当に感無量でした。母が少し体調を崩してしまったのですが、館内の方皆様よりご心配のお声を頂き、何もかも感謝でいっぱいです。客室のお風呂も最高、ご飯も本当においしかったです!!!また是非利用させて頂きます!
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
私どものご滞在をご満足頂けたご様子で非常にうれしく思います。
またスタッフの対応にお褒めを頂けたこと誠にありがとうございます。
スタッフはいつもお客様にいかにお喜び・おくつろぎ頂けるかを考えております。
どうぞまたご家族で伊香保へお出かけ下さいませ
ご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/18
利用人数3名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 【新春!14日間タイムセール】今だけの特別料金!人気のスタンダードプランが最大30%引き!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
kirakira0911 さんの感想 投稿日:2019/02/20
到着時からきめ細やかな対応で気持ち良く過ごすことができました。
伊香保の石段などを散策したい旨を伝えると、すぐにホテルの車を付けてくださり
その対応がとても嬉しかったです。
お食事もどれもおいしくいただき満足です。配膳の方も丁寧でゆっくり食事をすることができました。
お部屋も広く、思考をこらしており感動致しました。
大浴場も混み合うことなくゆっくり入浴できました。
また泊まりにいきたいお宿となりました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事が
ご満足に値したこと大変嬉しく思います。
また当館の立地が伊香保でも下の方に位置することもあり
地元の者としてもあの坂を上るのが大変なこともありますので
伊香保の観光のお手伝いの一環として送迎を常にしております。
次回伊香保にお越しの際にもお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
春の桜、夏のハワイアンフェスティバル、秋の紅葉ライトアップと
イベントがありますのでご案内いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/18
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 【会員限定】平日限定!お部屋アップグレードプラン!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
きつかわ110 さんの感想 投稿日:2019/02/13
結婚記念日に宿泊しましたが、いろいろとお気遣いいただきありがとうございます。大変、素晴らしい旅行になりました。料理も抜群で、次回も利用させていただきます。
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

結婚記念日という記念のご旅行に
当館をご指名いただきありがとうございました。
当日の空室状況を見てお部屋のアップグレードを
プレゼントとさせて頂きましたが、
お喜び頂けたご様子大変うれしく思います。

是非また節目の記念日にお出かけください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/11
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 【会員限定】平日限定!お部屋アップグレードプラン!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
モア太郎 さんの感想 投稿日:2019/02/03
恋人との記念日で利用しました。
平日だったこともあるかもしれませんが、
部屋を銀閣にグレードアップしてもらえました。

元々の露天風呂付「扇・漆」が
それなりに豪華な部屋だったので、
銀閣は二人で1泊では楽しみきれないほど
豪華絢爛で、素晴らしかったです。

また、従業員の方の接客も最高で、
ご飯も美味しかったので、
部屋のグレードアップがなくとも、
最高だったと思っています。
本当におすすめできる施設です。
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

ご予約時よりお誕生日の記念のご旅行と伺っておりましたので、
当日の空室状況を見てお部屋のアップグレードを
プレゼントとさせて頂きました。
お喜び頂けたご様子大変うれしく思います。

また賛辞のお言葉、宿屋冥利に尽き大変光栄でございます。
ありがとうございました。
私どもが理念に掲げる「あたたかく さりげなく 美しく」に
少し近づけた思いです。

是非また節目の記念日にお出かけください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/01
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖【R】(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 香雲館「冬旅プラン」その弐 「最大8,000円引きで香雲館に泊るプレミアムプラン」
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
一休寿太朗 さんの感想 投稿日:2018/12/03
とっても静かで、くつろぎの空間でした。
お部屋ごとにコンセプトが異なり、また別の部屋を訪れてみたくなります。
宿から一歩も出ず、ゆっくりと温泉につかり、食事を楽しみ、満喫できました。
施設からの返信過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

今回のご滞在、ゆっくりお休み頂けたご様子で
大変うれしく思います。

次回もお越しの時はまた違う部屋にお泊り頂き、
より良いリフレッシュの時間がご提供できるように
日々精進を重ねて参ります。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/30
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】スタンダードプランが貴賓室タイプで最大30%引きの今だけの特別料金!
食事夕朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
5.00
満足度
4.00
mae530 さんの感想 投稿日:2018/11/06
接客、スタッフのサービス、食事はとても素晴らしいと思いました。
夕食は、よくある温泉宿飯だけでなく、随所に板長さんの創意工夫が感じられました。
ただし施設、部屋はややメンテナンスが必要かと思いました。廊下の壁の擦れたところ、クローゼットの取っ手周りが擦り切れているところ、大浴場のタイルの繋ぎ目が傷んでいるところ、など、さほど修理にコストや手間がかからない所が放置されていたのは残念ですし他の面が素晴らしいだけにもったいないと思います。
施設からの返信過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます

私どものご滞在がご満足に値するもので
あったこと非常に嬉しく思います。
またお料理やスタッフの対応をはじめ
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご指摘の内装も徐々に修繕に着手し、快適な
空間になるよう努力して参ります。

是非また、伊香保にお出かけ下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/04
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖【R】(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 香雲館「秋旅プラン」その参 「最大8,000円引きで香雲館に泊るプレミアムプラン」
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
けいちゃんこ さんの感想 投稿日:2018/10/26
幼なじみとの恒例の旅行で利用しました。私の希望で伊香保温泉を選びましたが、知っているホテルもなく、一休で調べました。結局、口コミとクーポンに惹かれて香雲館さんを選びました。
結論から言うと、とても満足しました。静かな宿で他のお客さんとあまり会わず、食事も部屋食ですので、ゆっくりするにはもってこいの宿です。接客も親切で丁寧。フロント、運転手さん(石段まで送って頂きました)、お部屋係、食事を運んでくれる方、お布団敷きの方までとても感じが良かったです。
大浴場も本館も使えて二か所楽しめ、お部屋の温泉はいらないぐらいでした。
私は部屋食があまり好きではないのですが、今回はゆっくりできて、部屋食を見直しました。(どのお料理も美味しくて大食いの私でも満腹でした。)
予算に余裕があれば、ベッドのある部屋が良いかもしれません。
伊香保に行かれる方にはお勧めの宿です。
施設からの返信過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
幼なじみのお友達とのご旅行がご満足に頂ける
結果であった事、私どもとしても嬉しい限りです。

接客に関して、すべてのセクションのスタッフを
お褒め頂けた事、本当に有難うございます。
私どもでは「宿は人なり」「ソフトに勝るハードなし」
と人的サービスに重きをおき、宿経営をさせて頂いており、
誰かに喜んで頂けることを喜びとするスタッフには、
最高の賛辞を頂けたと思います。
次のお客様に喜んで頂くための活力になった事と思います。
有難う御座いました。

また、当館では「旅館文化・温泉文化の発展と伝承」という
理念も掲げております。
古くより受け継がれてきている、部屋食文化も見直して
頂けた事、温泉宿の役割を果たせたのではないかと
嬉しく思っております。

とは言えまだまだ至らない所も沢山ございます。
スタッフ一同日々精進を重ね、古き良き旅館スタイルを
多くのお客様に感じて頂き、お喜びのお手伝いが
出来るよう努めて参ります。

また是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

ご投稿有難う御座いました。
宿泊日2018/10/18
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】スタンダードプランが貴賓室タイプで最大30%引きの今だけの特別料金!
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ブラッド E さんの感想 投稿日:2018/10/10
憧れの香雲館に泊まることが出来て感動しました。
玄関を入るとなんとも言えないいい香り。お香です。
日本人はこの香りに弱いですね。
少し早く着き過ぎましたがすぐにお部屋へ。
お食事もお風呂も1人だけの時間。
ゆっくりさせてもらいました。
またいつか、今度は主人とゆっくりしに行こうと思います。
有難うございました。
施設からの返信先日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回のご滞在、ゆっくりお休み頂けたご様子で
大変うれしく思います。
また憧れの香雲館と言って頂けたことも
旅館として至福の喜びでございます。

次回はご主人様とご一緒に伊香保にお越しくださいませ。
より良いリフレッシュの時間がご提供できるように
日々精進を重ねて参ります。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/10/01
利用人数1名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン ひとり旅に更なるいやしを・・・香雲館ひとり旅アロマトリートメント付プラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
reborn22 さんの感想 投稿日:2018/09/01
今回初めて泊まりましたが、部屋の設えは素晴らしく、
部屋の露天風呂も良いお湯でした。お料理もとても良かったです。
なによりも接客が丁寧で、部屋の担当の方の接客はとても
心地よかったです。
施設からの返信先日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事が
ご満足に値したこと大変嬉しく思います。
またスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。

今後もご満足いただける宿を目指し
「温故知新」古き良き日本の旅館を守りつつ、
新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。

是非また伊香保へお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/30
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖【R】(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 香雲館「夏旅プラン」その壱 部屋数限定のリーズナブルにステイ
食事夕朝食付
3.83
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
たこまる水産 さんの感想 投稿日:2018/08/28
全体的に経年劣化が気になりましたが、ホスピタリティが高く気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。
部屋によりだいぶ雰囲気が変わるようで、60歳の両親は部屋や露天風呂が暗すぎると言っていました。次回泊まることがあれば部屋のリクエストをしてみようかな…。
施設からの返信先日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。
またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回のご滞在、気持ち良くお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。
10あるお部屋の全て、名前に応じてお部屋の模様を変えております。
お部屋のリクエストにお応えできるかどうかはその時の予約の状況によりますが、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

また伊香保にお越しくださいませ。
より良いリフレッシュの時間がご提供できるように
日々精進を重ねて参ります。
宿泊日2018/08/25
利用人数3名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 趣を違えた十色の室を楽しむ・・・香雲館スタンダードプラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
minariteburi さんの感想 投稿日:2018/07/18
送迎の方も、お出迎え頂いた方々も、お部屋担当の方も、ルームメイクの方も、すれ違った方も、支配人の方もすべてのスタッフの方に優しいお心遣いをいただきました。おかげでとっても素敵な旅になりました。心よりお礼申し上げます。
料理は素材から調理までこだわりのある内容で、すべて美味しくいただくことができました。朝ご飯も、細部にまでこだわりがあり、ついつい普段以上の量を食べてしまいました。
お部屋の内装もゆったりくつろげる居心地のいいお部屋でした。お部屋に露天風呂がついていて、人目を気にせず入浴することができました。
誕生日の記念に予約しましたが、スタッフのみなさまのお陰でとてもよい記念日になりました。
また、チェックアウト後に忘れ物をしましたがとても迅速にご対応いただきました。感謝しております。
またみなさんにお会いしたいなあと思える旅館でした。本当にありがとうございました。
施設からの返信過日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

当館こだわりのお部屋の趣向・お食事がご満足に値したこと、
今回はお誕生日の記念という特別な日のご旅行に
当館をお選びいただきありがとうございます。
またご滞在中、ゆっくりお休み頂けたご様子で大変うれしく思います。

お時間ができましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/16
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖【R】(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 香雲館「新緑旅プラン」その壱 新緑香る伊香保を満喫しさらにリーズナブルにステイ
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
uraran333 さんの感想 投稿日:2018/07/17
3連休の旅行1泊目にお世話になりました。宿についてお茶を入れていただいた時の雑談で、今回はお祝い旅行なんですよ~という何気なく言った一言を、夕食時にお祝いのデザートプレートを出していただき感激しました。大好きなお酒のラインナップも多く、料理の一品一品も丁寧な仕事ぶりで味も絶品でした。そしてスタッフの方々のおもてなしの精神がとにかく素晴らしかったです。静かな空間で美味しいお酒と料理と温泉と、最高のひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事がご満足に値したこと、
また今回は昇格のお祝いの記念という特別な日の
ご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

今後もご満足いただける宿を目指し
「温故知新」古き良き日本の旅館を守りつつ、
新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。

是非また節目の記念日も伊香保へお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/14
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】人気のスタンダードプランが貴賓室で最大25,920円OFF!今だけの特別料金
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
riku mama さんの感想 投稿日:2018/06/22
6/17から1泊しました。小学生の子供と親子2人で「風」に宿泊しました。
普段泊まる価格帯よりもリーズナブルだったので、正直そんなに期待はしていなかったのですが、期待を見事に裏切られました。
お部屋のお風呂は温泉ではありませんでしたが、大変満足しました。
お部屋のお風呂と大浴場を何度も入り、全部で7回入りました。
食事も美味しく、偏食が激しく味覚に敏感な子どもが「おいしい」と食べていました。
担当の女性が、非常に気の利く人で左利きの子どもの箸置きをサッと直してくれていました。
意外と高級旅館と呼ばれるところでも気が付かない人がいるので、感心しました。

とても静かだし、ご飯は美味しいし、施設の人は感じの良い人ばかりなので、気に入りました。

また伊香保に泊まるときは、ここにしたいと思います。
施設からの返信先日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

当館こだわりのお風呂・食事がご満足に値したこと大変嬉しく思います。
特にお食事がお子様のお口にあい「おいしい」と言って頂いたこと、
板場も嬉しく感じております。
またご担当させて頂いたNを始め、従業員の接客にお褒めを頂けた事も
大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様にお喜び頂く事が宿屋としての喜び、
携わる従業員の喜び。
もっともっと喜びの輪を広げるべく、
精進を重ねて参ります。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/06/17
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 自分だけの時間を楽しむ・・・香雲館ひとり旅プラン
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
3.00
満足度
5.00
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/05/31
とても親切な対応、大きなお部屋に露天風呂付きと豪華なひと時を過ごしました。宿の方に石段街の上まで車で送ってもらい、フラフラと気軽に歩きながら有名な石段を楽しむこともでき、エナジーチャージのできた滞在になりました。
施設からの返信先日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

今回のご滞在、ゆっくりお休み頂けたご様子で
大変うれしく思います。

また伊香保にお越しくださいませ。
より良いリフレッシュの時間がご提供できるように
日々精進を重ねて参ります。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/21
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「花・鳥・風・月」本間10帖【R】(和室)(50~55平米)
宿泊プラン 香雲館「新緑旅プラン」その壱 新緑香る伊香保を満喫しさらにリーズナブルにステイ
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Eri@Hiro さんの感想 投稿日:2018/05/14
春旅行の行き先がなかなか決まらない中で、偶然クーポンが発行されていることと、ダイヤモンド会員特典があることで急遽1週間前に予約しました。
クチコミの評価もなかなかに高く、期待もほどほどにしていましたが、宿へ到着するなり駐車場までお出迎えいただき大変驚きました。
また、事前に誕生日祝いで伺う旨を伝えていたところ、お部屋をアップグレードいただき、夕食時にはメッセージ入りのデザートプレートまでご用意いただきました。
ホスピタリティの高さはもちろんですが、何より私たちが感動したのは食事と部屋の露天風呂!
特に、幻の米「雪ほたか」に衝撃を受けました。(帰りに食の駅で購入したほどです)
お夕食でしかいただけないので、朝も食べられたら嬉しいです。
大浴場の黄金の湯ももちろん良かったのですが、お部屋の露天風呂が最高に気持ちよく、何度も入りました。
すべてにおいて文句がつけられないほど大満足の滞在となりました。従業員の皆さま、本当にありがとうございました。
また季節を変えて伺おうと思っていますので、その際はよろしくお願いいたします。
施設からの返信先日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事がご満足に値したこと、
また今回はお誕生日の記念という特別な日の
ご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

今後もご満足いただける宿を目指し
「温故知新」古き良き日本の旅館を守りつつ、
新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。

是非また節目の記念日も伊香保へお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/11
利用人数2名(1室)
部屋お部屋タイプおまかせ(和室)(50~80平米)
宿泊プラン 【直前割引】一休ユーザーに感謝を込めて・・・お部屋・食事場所おまかせプラン
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
jin&cobo さんの感想 投稿日:2018/05/10
口コミ評価通り満足させていただきました。
あいにくの雨で伊香保温泉街には出れませんでしたが
館内でのんびりと過ごすことができました。
施設からの返信過日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

この日はあいにくのお天気でしたが
のんびりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

次回お越しいただいた時にお天気がよろしければ
伊香保温泉町内でしたら当館の車で随時送迎をしておりますので
是非石段街等にお出かけくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/07
利用人数2名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】人気のスタンダードプランが最大25,920円引きの今だけの特別料金!
食事夕朝食付
2.83
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
2.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
3.00
D750 さんの感想 投稿日:2018/05/10
早めの母の日のプレゼントとして妻と母との3人で利用しました。予約した部屋に予約上のトラブルがあったらしく宿泊前日に部屋の変更連絡がありおすすめされた部屋にアップグレードとなりましたが(もちろん料金は据え置きで)、3人で利用するには充分な広さはありました。しかし襖など各所に擦りかすれやシミがありとても残念でした。
温泉はさすがに良かったのですが本館が休館との事でそちらの風呂が利用出来なかったのはとても残念でした。食事は可は無く不可あり。夕食の懐石コースの御飯をどうぞおかわりしてくださいと進めてきた割にはお櫃で出してくるわけでも無く、おかわりを聞きにくるわけでも無く、またデザートはこちらから連絡して結構な時間待たされるなど呆れた。朝食の時、お櫃が出てきたので、何故夕食は???
口コミが高めでしたので利用しましたがリピートはありません。
施設からの返信過日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

此度、母の日のプレゼントの旅行として
当館をお選びいただいたにも関わらず
ご満足いただけなかったこと大変残念に思います。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に全ての部署と話し合い、
改善できるところは改善していきたいと存じます。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/07
利用人数3名(1室)
部屋露天風呂付「扇・漆」本間10帖+いろり4.5帖【R】(和室)(60~65平米)
宿泊プラン 香雲館「新緑旅プラン」その参 「最大10,000円引きで香雲館に泊るプレミアムプラン」
食事夕朝食付
2.83
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
2.00
お食事
3.00
満足度
3.00
0216@ さんの感想 投稿日:2018/05/07
初めて利用させていただきました。
スタッフの方々は、とても丁寧な対応で好感がもてました。
お任せ客室ですとやはり、かなり思考の凝らしたお部屋でしたが好みではない雰囲気の客室となってしまい、少し残念でした。
館内の雰囲気ですが、素敵だとおもいましたが、箇所箇所傷んでいるところが目につき残念でした。
施設からの返信先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。

ご指摘の内装も徐々に修繕に着手し、
快適な空間になるよう努力して参ります。

今回貴重なご意見を頂きありがとございます。
より良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参ります。

是非また、伊香保にお出かけ下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/05
利用人数4名(1室)
部屋お部屋タイプおまかせ(和室)(50~80平米)
宿泊プラン 【直前割引】一休ユーザーに感謝を込めて・・・お部屋・食事場所おまかせプラン
食事夕朝食付