香雲館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ちゃもっち投稿日: 2026/1/19
初めて伊香保温泉に伺いました
家内の「温泉に入って、美味しい食事が食べたい」と言うリクエストに答える為、いつも通り一休さんでお宿を検索。伊香保温泉には行った事が無かったので、こちらに伺いました。 お部屋はビンテージ感がありますが、清潔にされて快適で、アメニティもしっかりしてます。 お風呂も露天と内風呂があり、広さも充分です。露天風呂に浸かっていると、ホント仕事の疲れも癒やされますね。 夕食・朝食ともにお願いしましたが、品数も充分で美味しくて食べ過ぎてしまいました。提供のタイミングもバッチリで、仲居さんとの会話が楽しくて印象的で、とてめ良かったと思います。 連合いも満足した様で、お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00hoon nicholao投稿日: 2026/1/19
最高でした!
お部屋、お食事、接客、お風呂、全てが最高でした。 伊香保は初めてでしたが、香雲館のおかげで伊香保まで好きになりました。またリピートしたいです。ありがとうございました。
- 4.67mapuo投稿日: 2026/1/14
黄金の湯
お隣の本館のお風呂の方が「黄金度」が高かった(笑)でも、お隣は大きな宿のため、お風呂も混みあったり、外国の方がいたりして、一長一短。そして、お隣からの帰り道、どのドアを開けたのかわからず迷ってしまった(本館から別館へ勝手に行かないように隠しているのか?) スタッフはみんなにこやかで、温泉饅頭が茶色い理由、その起源となったお饅頭屋さん情報や、近くまでの送迎、そことは違うが素朴なお饅頭屋さん情報も教えてくれたり、伊香保の街を楽しめた。 お部屋に色んな飲み物があったのもとてもありがたかった!(一休ダイヤモンド特典)
- 5.00旅好きかーちゃん投稿日: 2025/12/22
今月2回目の宿泊です
10日前にも宿泊しました。ここは何度訪れても、とても楽しい、ゆったりした最高の時間を過ごせる美食の宿です。 今回は花の間に宿泊しました。お部屋は清掃が行き届いていて、清潔感があり、とてもリラックス出来ました。 お食事は10日前のメニューと同じにならない様に変更して頂き、お料理は見た目も味も大満足!お腹いっぱいになりました。 温泉は黄金の湯が贅沢に掛け流しされていて、身体が芯から温まります。 何度も訪れたくなる素敵な温泉旅館だと思います。
- 5.00筋肉二郎投稿日: 2025/12/21
今回も癒されました
3回目の宿泊でしたが、お部屋・接客・お食事・お風呂、全てが最高でした また来年もお世話になります!
- 5.00旅好きかーちゃん投稿日: 2025/12/12
心の籠った温かいお宿
数年前から1年に3回程、両親に温泉旅行をプレゼントしています。 香雲館は今までに、母の日や敬老の日に宿泊しました。 昨年の誕生日も香雲館に宿泊して、とても喜んでくれたので、今年の誕生日も香雲館にしました。両親のお気に入りのお宿です。 扇の間は明るく清潔感ある豪華な和室で、ゆったりとした滞在が出来ました。 食事は生ものが苦手な母の分だけ火を通した別のお料理に変えて下さり、美味しく全て完食しました。特に河豚の白子茶碗蒸し、銀あん掛けはトロトロで凄く美味しい!と喜んでいました。大満足だそうです。 温泉は隅々まで清掃が行き届いていて清潔感があり、アメニティーも豊富で、身体がポカポカ温まったそうです。 来年4月に予約済みで、また両親が伺います。何度も訪れたくなる心が籠った素敵な温泉旅館です。 大切な人へプレゼントとしてもお勧めです。
- 5.00かおたく父投稿日: 2025/10/17
素晴らしい旅館さんです
伊香保は4回目ですが、この旅館、石段街からはちょっと離れているのですが(行きは上り坂なのでつらい、帰りは下りなので問題ありません)観光の送迎や案内も含めて親切であたたかいおもてなしを感じました。 私たちには伊香保ナンバー1です。 いろいろ観光のアドバイスをしていただいた女性の従業員の方(すみません、お名前忘れました)ありがとうございました! 温泉はとっても良かったのですが、部屋のお風呂や本館露天が沸かし湯なのがちょっと残念でした。内湯は素晴らしい温泉でした!
- 4.67ヨシゾウ投稿日: 2025/10/17
香雲館最高でした。
駐車場も隣にあり城壁の様な門構えも凄い良かったです。客室も広く色んな部屋があり最高でした。大浴場も黄金の湯のお風呂でとても良かったですが、客室露天風呂が温泉だったらもっと良かったです。食事もとても良かったのですが、遅い時間がもういっぱいで石段街で食べ歩きの後はちょっときつかったです。 接客もとても丁寧で好感が持てました。 総合的に大満足でした。
- 3.50太一三郎投稿日: 2025/10/8
湯船
大浴場の湯の質は素晴らしかったです。 お部屋にもお風呂が付いていたのですが、この水音が気になり夜目を覚ましてしまいました。お湯を止めてくれるよう依頼したのですが、止めるのは難しいようで、板を湯船に一枚かけてくださったのですが、音が気になってしまい、残念でした。
- 4.83250y投稿日: 2025/9/28
素晴らしいお宿でした。
一泊二日でお世話になりました。車を駐車場に入庫するとすぐに宿の方が迎えに来て案内をしてくれます。この時点で印象がGood でした。扇の部屋の利用でしたが係の方が程よい距離感で案内を進めてくれます。良くHPを拝見すると6代目女将曰く従来の旅館のスタイルから離れ新たな“宿”のスタイルを指向されているとのこと。宿泊客が自由に過ごせてかつサービスも丁寧に供されます。初めての滞在でしたが二日間通じて振り返りなるほどな~、と感心しました。とても過ごしやすいのです。お料理も刺身は新鮮さが分かり、また料理長の手の入った料理は味付けや仕上がりがとても気持ちの入った感じが伝わり十分に堪能しました。お湯は伊香保の貴重な源泉(黄金の湯)と部屋の内風呂は麦飯石を通したとされる沸かし湯でしっかり温泉気分を味わえます。何やら伊香保の源泉(黄金の湯)は湯量があまり多くはなく(50t/秒)貴重な源泉を組合で分け合っているのだとか。このような努力で成り立つ温泉の宿はありがたいな、と思うことしきりでした。観光へ向けたチェックアウト後の出発は宿の方に見送られ、後ろ髪を引かれる思いがしたほど良いお宿に巡り会えたと正直思いました。 様々お世話になりましてありがとうございました。
- 4.83izoomy投稿日: 2025/8/22
素敵な誕生日になりました
お誕生日のお祝い旅行として利用させてもらいました。 お部屋も居心地がよく客室露天風呂も、お料理も全て大満足です。 また記念日に利用したいです。
- 4.50iwaiwa投稿日: 2025/7/31
おしゃれで和モダンな宿
階段からは少し離れますが、車で温泉街まで送ってもらいました。客室数が10室でどの部屋にもこだわりがあるようで、内装やアメニティ・居心地の良さは抜群です。中庭も素敵で松明が焚かれておりロビーでものんびりできます。食事は個室でゆっくりいただけました。本館のお風呂を利用できるのも楽しかったです。部屋の露天風呂も素敵でした。 ホスピタリティもよかったです。
- 4.33papatarou投稿日: 2025/7/25
ホスピタリティ
到着時の説明は、丁寧ですがやや冗長でした。ホスピタリティは忘れずに、説明を簡潔にすれば、一層洗練されるはずです。お湯は最高、食事も良いです。 期待しています。
- 5.00Rosir投稿日: 2025/7/20
癒やされるホテル
久々の伊香保で友人を誘っての二人旅、友人は初の伊香保にワクワクしておりました。 チェックイン前でも駐車できる有り難いサービスを活用しようと思い停めていると、従業員の方が出ていらして「目的地まで送迎します」とのこと。 このような対応をしてくださるホテルは類を見ないため本当に感動しました。 チェックインでも担当の方は丁寧に説明してくださいました。初めてのお宿は勝手が分からないため、戸惑う事もありますが 今回はそのような不安もなく、お部屋に案内されて、お茶とお菓子&お漬物のサービ スを受け、お夕食までの時間にゆったりと温泉を堪能できました。 そして温泉入り口にお部屋専用の履物入れがあることは嬉しい限りで、間違われることなく安心して入浴できます。 宿泊した別館からは本館の温泉も利用できたので、二つの異なる泉質が楽しめたこともポイント高いです。 お夕食は揚げ物の衣に柿の種を使うなど、嗜好を凝らしたお料理が大変美味しくて、友人共々感激しました。 朝食も品数が多くて、ピリ辛に味付けされた納豆が笹の葉に包まれているという、目を見張るような楽しいお食事でした。 お釜で1人分ずつ炊くごはんも嬉しいです。 スタッフの皆様がどなたも本当に感じが良く、私達をもてなしてくださったので、何よりも有り難く存じます。再来したいお宿です。
- 4.33M-HAN投稿日: 2025/6/22
ホスピタリティが良かったです
ロビーなどパプリックスペースは洗練された雰囲気で素敵でしたが、お部屋は古びた感じが残っているお宿でした。 お食事は可もなく不可もなく普通の展開です。お味はやや薄いかもしれません。 スタッフは総じて親切な方ばかりで、ホスピタリティの良さは際立っていました。 伊香保の階段までは急な坂道で、歩くには少し辛いかな。送迎はありますが、夜などに気軽に外へ出かけたいならオススメはしません。
- 4.50伊香保初めて投稿日: 2025/6/22
人が素晴らしい
母と2人で月のお部屋に一泊させていただきました。 何がよかったかと考えた時に、一番は働く方々のおもてなしが素晴らしかったことです。 普通の送迎の他に、荷物を預けるためだけの送迎をしてくれました。また話の流れで、夕飯の時に待ち時間が長いとすぐ満腹になってしまって食べられなくなってしまうと話すと、適度な速さでお食事を提供できるように調整してくださいました。どの方も感じがよく、素晴らしかったです。 お風呂も源泉かけ流しで温度もちょうどよく、本館の方も入ることができました。 気になった点を一応書きますと、 お部屋の鍵を回すのがかたいこと。 お部屋のお風呂が温泉ではなかったこと。 お部屋のトイレを使用後に水がチョロチョロ流れ続けてしまう時があり、その後使おうとすると、ウォシュレットも流すこともできなかったこと。 大浴場の脱衣所で他の宿泊客の方とブッキングした時に、カゴを置くところが片開きのため、横に二つ使ってしまうと、他の方が使えないような状態になってしまうこと、 でした。 脱衣所に関しては、片開きの扉がない方が使い勝手が良いかもしれないと思いました。トイレは点検をした方が良いと思います。 色々書きましたが、初めての伊香保の旅が楽しく癒される旅になったのは、ここに泊まったからだと思います。泊まってよかったです。
- 5.00みーやんやんちゃん投稿日: 2025/6/21
伊香保の極上宿
ずっと訪れて見たかった伊香保温泉。お食事の美味しいお宿を探して香雲館さんに決めました。お部屋はお任せプランでしたが、殿様が出てきそうな大きな御簾の間にして頂きました。 隅々まで掃除が行き届いており、部屋の露天風呂でゆっくり浸かる事ができました。 楽しみしていたお食事も季節のいちじくのジュレや鮎など一つ一つキレイで丁寧に心のこもっているものばかり、全て美味しくて完食してしまいました。 また、スタッフの方々にお勧めのお店や観光など尋ねると親身になって答えてくださり、伊香保の旅がますます素敵なものになりました。良い所は書ききれませんが、伊香保温泉が大好きになり、また香雲館さんに行きたいと思いました。
- 4.17タマチャン投稿日: 2025/6/9
宿の対応
6月になって宿から電話がありました てっきり、宿泊の確認の電話だろう、と思い、出てみると、思いもしない事が告げられてビックリ、何と、今日宿泊の予定になっています、との電話で、それは慌てました。こちらのミスで、宿泊する日をキャンセルして。別の日に宿泊するつもりでいましたので、確認したら、それが違うサイトから申し込んでいたみたいで、キャンセルになっていなかったということでした。こちらとすれば、サイトを見たら申し込まれていなかったので、再度別の日に申し込んだという次第です。本来なら、100%のキャンセル料を支払うべき所、宿の計らいでウエブサイトに連絡して頂きキャンセル料がかからずにすみました。6日後に宿泊しましたら、気を使っていただき、電話の対応如何でしたか?とか、こちらのほうが恐縮するほどでした。ありがとうございました。
- 5.00coco rose投稿日: 2025/6/3
家族5人で伺いました
家族5人で伺いました。 義母のお誕生日月だったのですが、とても喜んでもらえました。温泉にもゆっくり入ることができました。お食事も美味しく、口コミで少ないように書かれている方もいらっしゃいましたが、十分でした。 働かれている方の接客がとても温かみを感じました。次の日に快く源泉湯元の方まで送っていただいたので楽に降りてくることが出来ました。 また行きたいお宿の一つになりました。
- 4.33一休2球ThankYou投稿日: 2025/5/30
最高のホスピタリティ
大人3名でお世話になりました。 自家用車で到着してすぐにスタッフの方がご対応くださり、チェックイン時刻よりも随分と前に到着してしまったにも関わらず、宿の車で石段街の上の方まで運んで頂いたりと、最初から最後まで最高のホスピタリティをご提供いただきました。 一番感動したのは夕食で、出汁と香りを最大限に活かした塩分控えめの食事は絶品でした。 是非またお伺いしたいと思います。
- 4.83marumos投稿日: 2025/5/24
とても素晴らしいお宿です
宿泊費からはとても考えられないような上質な1泊でした。 露天風呂付きのお部屋は素晴らしく、宿全体も落ち着きのある空間でした。 食事も20畳ほどの個室でとてもリッチな気分で楽しめましたし、お料理も素晴らしかったです。特に茶碗蒸しのような一品は今まで食べたことのないような絶品でした。大浴場に露天風呂がないことだけは残念でしたが、グループの本館にある露天風呂が利用できます。 係の方もホスピタリティ溢れる対応で、総じて宿泊費の何倍にも値するサービスを受けられたと感じています。最近は全国的に宿泊費が高騰している傾向にありますが、こちらのお宿のようなところは今後も利用させていただきたいです。
- 5.00べぃちゃん投稿日: 2025/5/23
風呂良、接客良、料理良
何度か伊香保には宿泊していますが 今回クチコミを見てこちらの宿にして大正解。タイトル通り文句なし。リーズナブルなのに贅沢にも部屋食。何より黄金風呂に感動。食事が丁度いい塩梅の量&美味。従業員さん全ての方が丁寧な接客。大変良かったので、今度は友達とみんなで宿泊予定です。その時は又宜しくお願いします。
- 5.00ヘルスマン投稿日: 2025/5/12
老舗の別館
客室から設備や接客、食事まで申し分ありませんでした。気持ち良く過ごしました。有難う御座いました。
- 5.00旅好きかーちゃん投稿日: 2025/5/10
ここは心がこもってて、あったかい
リピーターです。 昨年9月に初めて宿泊してから、両親の大のお気に入りです。 9月の敬老の日(扇の間)と12月の誕生日(花の間)、今回は「母の日」で利用しました。「ここは心がこもってて、あったかい。また行く」と親からリクエストされます。喜んで貰えて本当に嬉しいし、こちらを選んで良かったです。 ホスピタリティが素晴らしく、丁寧な接客に気持ちの良い滞在が出来たと聞きました。お食事も毎回美味しくてワクワクするそうです。お部屋はグレードアップして頂いて、銀閣は豪華で広く、ゆったり寛ぐ事が出来たそうです。 また利用します。本当にありがとうございました。最高の時間を過ごす事が出来たそうです。
- 4.83tetsu-mtb投稿日: 2025/5/6
素晴らしいおもてなしに満足しました。
伊香保の中心街までは坂も多く少し離れていましたが、迅速な送迎をしていただき助かりました。 若いスタッフの教育もよく行き届いており気持ちよく宿泊できました。 案内や部屋での所作もしっかりされておりました。 人手不足のこのご時世、きめ細やかなおもてなしは素晴らしかったです。 コスパも悪くないと思いました。
- 5.00g214445投稿日: 2025/5/4
大満足です
お部屋、施設、食事、職員の皆様のサービス、いずれも期待以上で、旅館を目的に再訪したいと久々に感じました。 一泊2日の短期滞在で、初日は大雨で実質観光はほとんど出来なかったのですが、このお宿と出会えて本当に満足しています。 また、客室数が少ないことを条件に選んだのですが、夕朝食時以外に他のお客さんに遭遇することなく、非日常を味わうことも出来ました。 次回は紅葉の季節にお邪魔したいなと思いました。施設の皆様、改めてありがとうございました。
- 5.00あっぴたん投稿日: 2025/4/23
初めての伊香保
今回はお世話になりました。 とても雰囲気のある宿で、ホスピタリティが、満点でした。 石段まで送迎してくれたり、飲み放題をつけたのですが、お部屋まで持ってきて頂いたりで、感激です。 お料理も、美味しいし、見た目のクオリティも高くて、朝ごはんも沢山頂き夜までお腹空かなかった程でした。 また伊香保に行く時には是非お伺いしたいと思いました。本館のお風呂も入れましたが、香雲館さんのお風呂のが、少し狭いですが、よかったです。温泉の色が茶色で、凄く体が暖まりました。 一泊ですが、とても満足でした。
- 4.67きなせん投稿日: 2025/4/18
居心地が良い
客室が多くないので、行き届いたサービスを受けられる 食事はとてもおいしいが、女性には若干多いような気がする
- 4.83Howard1234567投稿日: 2025/3/31
とても素敵な時間でした
子供たちの大学合格のお祝いで以前から気になっていたこちらに宿泊しました。 お部屋は金閣でとてもゆったりと過ごせました。有名人も結構泊まっているようですね。 食事は別室のダイニングでできるから匂いも気にならない上に家族だけだから緊張することもなくとてもリラックスできました。 お料理はかなり美味しかったです。夕食は特に前菜、アワビ、(板長さんの創作料理らしいです)箱庭、デザートのコーヒープリンが美味しかったかな。写真無いですけど追加で頼んだ赤鶏の白竜田揚げ、鮭の炙り寿司もかなり美味でした。 朝食を予約し損ねたのですけどその場で追加OKしてくれて助かりました。朝食は完璧な朝食でした。総合的にお食事はかなり満足です。 お風呂が近いのも嬉しかったですね。結構歩かないといけない宿もあったりしますが香雲館側のお風呂は目の前、本館も徒歩2分。湯冷めせずお部屋に帰れます。 仲居のお姉さんも気さくに色々話してくれていい方でした。 一休の特典でのドリンク無料も嬉しかったです。うちは沢山水分を摂る家族なので。 少し石段街から離れていますが石段街には二回車で送ってもらってとても楽ちんでした。 最後には合格祝いのお品まで頂き感謝です! 少しだけ残念だったのは香雲館側のお風呂がやや緩かったことでしょうか。ぬる風呂も嫌いではないですけどそれでも両方味わいたいですかね。本館は十分熱かったのであの温度の違いは少し不思議でした。それと本館露天風呂ももう少し工夫の余地ありかも知れません。 でもスタッフの皆様は本当に素晴らしく、宿泊体験としてはこれまでの温泉宿泊体験の中で見ても総合的にとても満足な部類に入ります。 大変お世話になりました。またいつか参りたいです。
- 3.50TAKAB投稿日: 2025/3/18
卒業旅行で宿泊しました。
接客やサービスはとても良かったですが、設備の古さが気になりました。また、食事も物価高の影響なのか感動レベルには至っていませんでした。