一休の日セール 人気宿スペシャル

旅荘 海の蝶に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(三重県/二見) [全57室]
    @よねだ

料理がとても美味しくて

とてもいい旅行となりました。ありがとうございました。

JOHN38

兎に角、良い

夕食は、大変満足でした スタッフも感じが良く、癒されました

よい旅だったゆうさん一家

素晴らしいホテルでした

スタッフ皆さんの対応が、とても優しく温かく、気取りがなく、それでいて礼儀正しいことに感動しました。 館内だけでなくお風呂の清掃も行き届き、気持ち良く過ごせました。お布団もふかふかでぐっすり眠れ、本当に本当によい旅でした。 スタッフの皆様ありがとうございました。

まああき

最高のホスピタリティ

建物は古いですがチェックイン時に1Fに入るとロビー、ラウンジ等、和風旅館とは思えない広々としたモダンな雰囲気です。いいお宿に来たなあと感じます。お部屋はコーナーで非常に解放感があり眺めが最高でした。夕食は伊勢海老のお刺身は感動モノです。 松阪牛のステーキとすき焼きは適量なお肉の量でめちゃくちゃ美味しかった。スタッフの方のホスピタリティは高いレベルにありました。

ぐるぐる201709

とても満足しました!!

利用させて頂くのは今回で4回目になりますが、今回もとても満足できました!!ありがとうございました! 細かな配慮やサービスが行き届いており、部屋もお風呂も気持ちよくリラックスできました。 また、何と言ってもお食事が美味しく、特に夕食は何を食べても美味しくて、この夕食を食べに、毎回、泊まりにきています!!今回もとても満足できる宿泊でした!

二人たび

とても良いお宿

接客も素晴らしく、お部屋も広く、温泉もとても気持ちよく何一つ嫌なところが見つからないとてもいいお宿だと思います。 部屋の露天風呂は残念ながら温泉ではありませんでしたが、タイミングが良かったのか 大浴場が人も少なく貸切の時間もありました。とても気持ちよかったのでお風呂が付いていないお部屋でも十分だったなと思いました。 お食事もとてもおいしかったです。ありがとうございました!

女三人

米寿祝い

母親の米寿祝いで利用しました 美味しい料理、綺麗に整ったお部屋 接客 とても満足でした。 部屋にあった、豆から手動で挽いていただく珈琲 格別でした。夜中1時までおしゃべりしてました。早朝の露天風呂気持ちよかった。 食事は、夜も朝も満足でした。欲を言うなら、お刺身美味しかったので、もう少しいただきかった。 朝の散歩も、早咲きの桜があったり、海の香り 気持ちよかったです。 ありがとうございました

ころりど

大型宿泊施設です 館内の調度品は美しかったです

台湾オヤジ

もう少しゆっくりと食事を取れるようにしてほしい。

今回は伊勢神宮参拝を目的としていたので近くのホテルを探して予約しました。評価はそれなりに高かったかと思いましたが、結果的には不満でした。 特に不満は夕食。旅館・ホテルの夕食はゆっくりとお酒を楽しみながら夕食を楽しむはずが、次々と料理が運ばれてきて、あっという間にご飯が出てくる感じ。特にメニューでは鍋系のメニューが2品(これがメイン)もあり、ダブった感じが良くなかった。特に後の鍋料理の味が濃く、同時に茶碗蒸しを出されたが、茶碗蒸しの味を殆どぶち壊す感じとなってしまった。茶碗蒸しがおそらく一番美味しかったのに非常に残念。お酒を飲んでいても最後のデザートを出してくるので、早々に引き上げる結果となった。またお酒のメニューも非常に少ないし、タブレット式メニューでの紹介が全くなく、何をどう飲めば楽しめるのかという基本的なサービスが不足している。 夕食に比較して朝食は良かったが、やはりメインは夕食であり、期待を大きく裏切られたと思ったのが非常に残念。 最後に車を出した際に間違ったコースを進んだが、見送りの方は何も声掛けが無く、これも残念。

チョコエクレア

窓からの海の景色が良い

伊勢参りと結婚記念日の祝いも兼ねてこちらに初めて宿泊しました。伊勢旅行は志摩に泊まることが多いので、こちらの二見方面の景色も素晴らしいとわかりました。毎年金剛證寺お参りのために朝熊山の山頂にドライブするので、このホテルがみえていたこともはじめて知りました。お部屋の窓から見える海の景色に感動しました。ホテルは古いようですが、ロビーが広々としてラウンジでコーヒーやお菓子もフリーでいただけました。部屋の掃除も行き届いていて、コーヒーミルと豆を用意してあるので、良かったです。夕食も個室でいただけて伊勢の食材伊勢海老のお造り、鮑、松坂牛を堪能しました。結婚記念日のお心遣いに感謝します。大浴場のシャワーヘッドが自宅と同じリファでしたので快適でした。 桜が満開の頃にまた宿泊したいと夫が言っていました。

X5いい

夫婦旅行

半露天風呂付きの部屋を利用しましたが、思っていたよりも広く綺麗な部屋でした。 露天風呂は掛け流しで何時でも入れる状態で良かったです。 接客も申し分なく、食事も美味しかったです ただ、朝食や夕食のご飯が湯気が立っているが温くなかった、もう少し温かいご飯が良かったと思います それ以外は全て良く、機会があればまた利用したいと思います

ルリビタキMK

最初に案内された部屋のファンの音が気にな...

最初に案内された部屋のファンの音が気になり、部屋を変えて欲しいとお願いしたところ、すぐにスタッフさんが対応してくださりました。ありがとうございました。 部屋は海に面してなく残念でしたが、日の出が見える方角で、それも思い出となりました。 建物は古い印象ですが、スタッフさんは感じ良くてお料理も美味しかったです。

maka27

対応に残念

今回初めて宿泊させて頂きました。 部屋は改装済みで清潔感あり照明など今時でよいのですが、バス、パウダールームについては古さを感じました。 食事は全体的には〇ですがメニューを1品出し忘れているのを指摘しましたが、出しました!との回答のみでその後何もなく、 チェックアウトの際もお詫びの一言もないのは如何なものかと思いました。 全体的な古さはありますが清潔感もあり接客も食事の時の対応以外は満足でした。

小さなばあば

気持ちの良い宿でした。

とにかく従業員の方の笑顔と接客が素晴らしかった。どの方も一生懸命にお仕事に取り組まれている事が伝わってきました。 館内のインテリアも素晴らしく、古い箪笥、着物、壺などをリメイク、アレンジして、素敵に飾られていて、インテリアへのこだわりも感じました。 部屋からの眺望も素晴らしく、夜は花火まで見えました。息子夫婦との旅でしたが、素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

きら・きらり

選んでよかった!と思える旅館でした

伊勢神宮参拝を目的に、初めて泊まりました! 建物には古さを感じるものの、大切にされてきたと感じるお部屋で、とにかく眺望が最高でした。連日、天候にも恵まれ、伊勢に豊かな自然を感じられ、とても癒されました。 また、フロントやお食事のスタッフさんはじめ、みなさんが温かくアットホームで、心和む滞在でした。夕食の際、前日にお酒と一緒に氷無しのお水を頼んだことを覚えてくださり、2日目の夜にはお願いする前に出して頂き、感動いたしました。人と人の交流を通した温かさや出会いこそ、旅の楽しさでもあり、そのことを思い出させてくれる旅になりました。ありがとうございました! とってもおすすめしたい宿です。

ふれじ

眺めがよい

悪いところを指摘できないくらい満足度は高いです。強いて言うならば、周囲の観光を考慮すると車が必要なくらいでしょうか。 お風呂もご飯も素晴らしく楽しめました。

Torio

幸先詣とホテルにも癒されて

お伊勢参り幸先詣に利用させて頂きました。 お部屋からの眺めが素晴らしく、山島からの、日の出が海に輝いて、初日の出も素晴らしいだろうと想像しました。 お食事も上品な味付け、伊勢海老に鮪のお造りも新鮮、添えられていたワサビが美味し過ぎて取り皿の横に取り置きさせてもらい、松阪牛のすき焼きのお肉に付けて味変して2味楽しみ食べました。お腹もいっぱい、心もいっぱいになりました。朝食は焼き物等1人ずつ運んでくださる物とバイキングで和洋好きなものを好きな量選んでこれる折中で嬉しすぎるなーと。伊勢海老のお味噌汁美味しい、特にだし巻きとお粥が大好きな味付けでした。ヨーグルトと牛乳が懐かしい味で嬉しかった。 お部屋にコーヒーミルが有り豆から引いてコーヒーを入れ楽しみました。 コーヒーのアロマが幸せでした。 チェックアウトして荷物を預け、粟皇子神社にお参りさせていただきました。 近くに仲良しな木を見つけました。 桜並木は春が楽しみだなとプライベートビーチも有るので夏も楽しいだろうなと思いました。 幸先詣とホテルの滞在でとても癒されて心も体も元気になったように思います。 ホテルの方々のお心遣いに感謝でいっぱいです。

洗濯大名

良いところしか見当たらない最高のお宿でし...

良いところしか見当たらない最高のお宿でした。飛鳥館スイートというお部屋に宿泊しました。清掃が完璧に行き届いておりアメニティも充実。何より景色がとても美しく見惚れてしまいます。ベッドの寝心地も抜群です。スタッフの方も送迎の方から配膳の方まで親切丁寧でした。お風呂もとても綺麗で、広く開放感があり、日頃の喧騒から離れ深呼吸ができました。 食事も1つ1つ丁寧で素材の味を活かされているように思いました。本当に美味しかったです。 伊勢志摩鳥羽はもちろん魅力的なところですが、こちらのお宿だけを目当てにまた宿泊したいぐらい素敵なお宿でした。

はちびさん

送迎のドライバーさんから、スタッフの方達...

送迎のドライバーさんから、スタッフの方達皆さんとても感じがよく、お部屋のロケーションも最高!お食事もとても美味しくて大満足でした。 また、伊勢に来た時は利用したいなと思いました。 ただ、一つだけ言うとしたら お料理の出るタイミングが少し早すぎかな…と。 もう少しゆっくり美味しいお料理を楽しみたかったです。

lockママ

ゆっくり過ごさせていただきました、

今回は、4人でスイートを利用させていただきました、 お部屋の作りもトイレが寝室と少し離れていたり、その奥に露天風呂があったり、お互い気を遣わずに過ごすことが出来ました。 大浴場では、ちゃんと浴室用タオルもおかれていて、部屋から持ち込むこともなくとてもありがたかったです。 お夕食は個室でとても美味しくいただきました。朝食は絶品で朝から満腹でした。機会があればまた利用したいです。

孫、まご

はじめて利用させていただいたホテルでした...

はじめて利用させていただいたホテルでした。楽しみにしていたのに着くなり、「今日は団体さんが宿泊されてますので夕飯は5時半はどうでしょう?」と言われた。団体さん優先で私達は好きな時間に夕飯も食べさせてもらえないのかとがっかりしました。結局夕飯は6時(個室)、朝食は広間で団体さんが朝食を済ませた後の8時半でした。部屋も露天ぶろ付きのスイートルームを頼んだのに案内された部屋は古びた部屋で黒塗りがそこら中剝げて、障子にシミ、床はミシミシ、これがスイートルーム?楽しみにしていたのにがっかりの連続でした。今までいろんな所に行きましたが、こんな扱いや、スイートルームは初めてでした。

温泉大好き親爺

全体的に良いホテル

1泊朝食付で利用させていただきました。 施設や設備は、少し古い感じがしますが、お部屋も綺麗で大浴場も平日ということもあり、ほぼ貸切状態でしたので、大満足でした。 朝食もセミブュッフェでしたが、全ての料理が伊勢を意識されていて、非常に美味しかったです。 少し気になった点は、ホテルまでの道が暗く、日が沈んだ後だと、運転しずらいところと、朝食の際、ベテラン?の方が若い方を指導されている声が少し大きく、ここでやらなくても良いのでは?と感じました。 とはいえ、従業員の方々は、非常に感じ良い方ばかりでしたので、大満足でした。 また、伊勢に行く際は、利用したいと思います。 ありがとうございました。

ぐるぐる201709

傘寿のお祝いで利用しました。

母の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。傘寿のお祝いということで、豪華な金の帽子とちゃんちゃんこを用意して頂いたのが、感動でした!!祝いの席が一気に持ち上がり、とてもよかったです!!また、食事もとても豪華で美味しかったです!! とくにお刺身とすき焼き・ステーキは絶品でした!!母もとても喜んでくれて、本当によかったです!! ありがとうございました!!また、宿泊したいと思います!!

Tuyuu1025

50代伊勢旅行

お互い第二の人生を楽しみ遠距離・・・年に数回旅行で楽しみ・思い出を増やしています。 伊勢から京都への旅行を計画! 今回、旅荘 海の蝶さんにお世話ましたました。 宿は年数はたっていると思いますが、館内は大変綺麗く大きな宿でも明るくスタッフ方々も最高な接客でした。 お料理も海の幸・秋の旬を満喫・朝食もハーフブッフェもゆっくりいただけて1泊2日幸せな旅の思い出になりました。 旅荘 海の蝶さんに年に1度は泊まりたいお宿です。

景色は大事

初めての利用でした

他の方の口コミを見ていたので、それほど期待していませんでしたが、良いところ悪いところも含めて書かせていただきます。良いところは食事と温泉については満足できる内容だと思います。館内の意味不明な調度品にはガッカリでもっとスッキリした方が良いと思います。ベランダに出れるのは良いのですが、隣りのベランダとの間に汚い植木鉢が見えていたり良い景色が台無しですね。スタッフさんも人は良さそうな方ばかりですが教育が全くできていない感じでストレスがたまりました。久しぶりの鳥羽ですが少し残念なお宿でした。

6484

リラックスできた。

自噴温泉でないのが、残念! 露天風呂付きの部屋は、リラックスできた。 景色と料理(松茸の土瓶蒸しを除く)は、大変良い。 スタッフは、丁寧でした。 特に一休のダイアモンド会員の特典は、つかなかった。

しゅうジー

団体客と混在

団体客と混在。静かな風情を期待したが、若い人達の団体旅行に巻き込まれ、それどころではない。タオル置き場は乱雑に使われたタオルがはみ出ていた。サウナマットは一枚もなく、水やお茶は一滴も出ない。朝食会場も騒がしく、全く落ち着かない旅行であった。

音楽の猫

銀婚式の記念旅行で利用させていただきまし...

銀婚式の記念旅行で利用させていただきました。とても素敵なオーシャンビューのお部屋で、2人で泊まるにはもったいない位広くて綺麗でリッチな気分になれました。部屋の露天風呂でゆっくり景色を楽しみながらお風呂にも入れたし、朝食も品数多く美味しくて満足でした。ただホテル内のプライベートビーチへの道が解らず、 大変な岩場とか歩いて汗だくになったのは残念でした。

ジョロフ

海の目の前の素敵なお宿でした

海の目の前の素敵なお宿でした。建物自体は少し古いですが、全体的に気持ちよく滞在できました。何よりスタッフの皆さんとてもご丁寧で親切に接して下さり、一人一人が笑顔で素敵だなと思いました。朝食も、地元の食材で丁寧に作られたものばかりで、伊勢海老のお味噌汁は特に最高に美味しかったです。 一つ残念だったのは、連泊のお客様がゆっくりお昼間にお風呂を楽しめないこと。仕事の関係で早朝、夜に忙しく、合間にその疲れを癒す目的でせっかく温泉宿を予約したのに、10時からチェックインの15時まで、そして夜中は12時以降はもう温泉が閉まってしまい、時間の空いたお昼間にゆっくり入る事ができませんでした。チェックアウトの時間からチェックインの時間まで入れないというのは、1泊のみのお客様のための温泉の様になってしまい、せっかく連泊しているお客様はお宿を楽しむ事ができないと思いました。温泉自体はとても良いお湯でしたので、少し残念に思いました。

brighterday

先日はお世話になりました

先日はお世話になりました。 施設は古かったのですが、メンテナンスがしっかりしていて、とても過ごしやすかったです。部屋からの眺めが素晴らしくのんびり過ごすことができました。スタッフは若い方が多く、気持ちの良いサービスでした。 お料理もとてもおいしかったです。量が多くて食べきれなくて残してしまったのが申し訳なかったです。 敷地内の浜辺も静かでお散歩が楽しかったです。 また、機会があればぜひ来訪したいと思います。