道後舘に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.00たれねこ3投稿日: 2025/7/7
ウエルカムラウンジでポンジュースと美味しいアイスコーヒー
暑い中、荷物だけ預けに午前中立ち寄りましたが、その時点で「ラウンジで涼んでいってください」とご案内いただき、生き返った心地でした。お風呂も広々として寝湯や打たせ湯、ぬる湯、サウナがあり、ゆっくり楽しめました。外湯を回るようにかごやタオルの貸し出しがあれば良いな、と思いました。朝食は品数豊富で、ザ・旅館の朝ご飯!という感じで美味しくいただきました。特にデザートのチョコプリン(ゼリー?)が美味しかったです。
- 5.00プレミアムチョコレート投稿日: 2025/7/1
良かったです
すべてが良かったです。接客・サービスが良く、気持ち良く過ごせました。お食事も美味しかったです。良い旅行になり、満足です。ありがとうございました。
- 4.67matsumi3投稿日: 2025/6/11
古き良き時代の温泉宿に懐かしさを覚えました。
フロントは近代的なホテルを感じさせながらお部屋は和風の古きよき時代の感じが残っていて、温泉宿らしさを感じました。大浴場もゆっくりと過ごせいいお湯でした。ラウンジもオレンジジュースやコーヒーもとてもよいアイディアです。マッサージチェアーが最新のもので嬉しかった。朝食もおいしくいただきました。
- 4.33知好楽主義投稿日: 2025/6/1
和モダンの素晴らしいホテルです
黒川紀章デザインの近代的なホテルで、 ロビーの滝が2階に吹き抜けています。 設備全体に清潔感もあり、部屋も、レストランもとても良かったです。 食事は量は少なめだが、美味しかったです。食器にも拘りを感じました。 大浴場はすりガラスで視界が一部遮られていましたが、サウナも含め清潔感もあり、気持ち良く入浴できました。 スタッフの接客も良かったと思います。 ありがとうございました。
- 4.33鉄旅好きオジサン投稿日: 2025/5/24
食事が楽しくて良かった
夕食 朝食 共に同じ担当者に給仕してもらい 料理の説明他 行き届いた給仕に楽しく食事が出来ました。 フロントの方 氷を頼んだ時の方 出立時の見送りの方 全て良かったです。
- 4.17Yuiji投稿日: 2025/5/22
良いんだけど、、、
食事のボリュームが無かった。です。
- 3.503313投稿日: 2025/5/20
料理の量も丁度良く満足でした
- 2.50あたんしち投稿日: 2025/5/19
道後館、黒川紀章さんの建築で口コミもよく...
道後館、黒川紀章さんの建築で口コミもよく、楽しみに伺いました。 夕食の際、伊予牛か愛鯛かのチョイスプランで申し込みました。申し込みの際に、「事前にお知らせください」の欄に記入し忘れたこちらにも非はありますが、何の連絡もなく勝手に愛鯛のコースにしていたのは如何なものでしょうか?フロントの係の説明に、連絡がなければ愛鯛のコースになりますと、注意書きがあるとありましたが、携帯電話の申し込みには、その一文はありませんでした。家族は、みんな伊予牛にしようと言っていたのに。 最初に係の方にお伝えしたのですが、わからず、仲居リーダーみたいな方は、フロントに言われなかったですか?と説明されたので、フロントの係の人に来ていただいて前文の説明を受けました。こちらにも落ち度があったと思ったので、そのまま愛鯛のコースをいただきましたが、その後、仲居の方同士、目配せするなど、クレーマーのような扱いに落ち込みました。 お詫びにと、1人一杯飲み物のサービスが、ありました。 楽しい旅行が気分の悪いものになりました。
- 5.00N良投稿日: 2025/5/17
スタッフがGOOD!
口コミに書いてあったとおり食事が美味しく、スタッフの接客態度がどの人も超良かった また次もここに泊まりたいと思わせてくれる宿でした
- 5.00もや子投稿日: 2025/5/16
温泉最高!
仲良し夫婦3組での四国旅行でした。 フロントエリアも広々していて、コーヒーやオレンジジュースも自由にいただけました。 ソファーに座ってお庭の素晴らしい松の木を眺めながらコーヒータイム。 お風呂場も広々していて露天風呂も2つあり楽しみました。 夕食は個室で6人で楽しくいただきました。 美味しいお料理でお腹一杯になりました。 アーケードにも近く沢山お土産買えました。 大満足のお宿でした。
- 5.00巫女*投稿日: 2025/5/10
3度目の訪問
初めての宿泊は結婚前に今の夫と。2度目は両親や兄弟を連れて。3度目は夫婦2人で。旅行会社に勤める友人からも道後温泉なら道後館が1番と聞き、リピートさせてもらっています。たまには違う宿もと比較はするのですがやはりトータル的に安定し、安心して宿泊できる道後館に決まります。今回は特に結婚記念日だとは伝えていなかったのですが、前回宿泊した時のことを覚えてていただいたようでスタッフの方から祝福のお言葉を頂きました。何気ない事ですが、お心遣いにとても嬉しかったです。 また今回はお茶室での茶道体験にも参加させて頂き、とても楽しい時間を過ごす事ができました。お料理もとても美味しく頂きました。また道後温泉に行くときは宿泊したいと思います*
- 5.00きゅう02投稿日: 2025/5/4
楽しい旅行になりました
夫以外は初めての愛媛なこともあり、家族4人大変楽しみにしていました。 旅館は館内も広くお部屋もきれいです。 お風呂も申し分ありませんが、市街地にある旅館なので露天風呂の景観は普通です。 お食事がとても美味しくて感動しました。 味付けが上品でどの食材も新鮮です。 小学校低学年の娘はお子様向けメニューでしたが、しっかりと手の込んだお料理の数々に箸が止まらず、美味しくてぺろりと完食しておりました。 私と娘は痒みが出る食材があるのを事前に伝えたところ、丁寧にご対応くださり感謝しております。 そして、従業員の方々みなさん笑顔で気持ちのいい接客ありがとうございました。 チェックインで生年月日を書いたからか、当日が私の誕生日なことに気づいてくださりお心遣いいただきました。 家族みんなの写真を撮っていただいて旅行の記念になりました。嬉しかったです。 普段口コミは書かない私ですが、素晴らしい滞在になったので書かずにはいられませんでした。 みなさんのおかげで大満足の宿泊になりました。 また道後温泉に来たら再訪したいなと思います。
- 5.00きょん1107投稿日: 2025/5/2
また行きたいです
お部屋、お風呂、食事の全てにおいて満足しました。 また行きたいです。
- 5.00みすっちー投稿日: 2025/4/19
最高のサービス
部屋に案内してくださる方や食事の時のサービスの方も最高でした
- 5.00イーさん投稿日: 2025/4/18
すばらしい旅館!
従業員さんのきめ細やか対応、館内のサービス 美味しい食事、全てにおいて満点な道後NO1 でした。
- 5.00TIGA投稿日: 2025/4/10
食事が大変良かったです。
接客は整っており大変良かったです。要望や質問にも的確に応えていただきました。 料理の量が多すぎる例がありますが、おいしく、質の良い、ちょうどよい量の食事で、残さずに済みました。
- 4.002丁目の王子投稿日: 2025/4/3
老舗ですねー
施設は古いものの、接客とお食事はかなり良いです どの施設でもそうですが、部屋の水回りの清掃はしっかりやってほしいです カビは目につきます
- 4.67うさぎ0315投稿日: 2025/3/17
初めての道後温泉旅行で利用させていただき...
初めての道後温泉旅行で利用させていただきました。 接客、サービス、お食事(朝・夕)も満足で、欲を言えば、お部屋での提供があれば嬉しいです。ラウンジにてみかんジュースやコーヒー無料サービスもあり、館内でも特産のみかんジュースを堪能できました。個人的には柚子はちみつジュースも好みでした。 館内の温泉用のアメニティも揃っています。 マッサージチェアもあり、疲れも癒されました。 外湯巡りのバスタオル貸し出しもあるため、外湯巡りにもいいです。 2階のお手洗いが他と比較すると少し古かったのが気になりましたので4にさせていただきました。 総合的には特に不満もなく満足なので、機会があればまた利用したいです。
- 4.67道険笑歩投稿日: 2025/3/17
結婚記念日37年
37年目の結婚記念日として、初めて道後温泉の道後館さんに、宿泊させて頂きました。迎えからの接客も心地よく、7階の室内露天風呂も最高でした。食事も堪能し、記念日のケーキも予想以上にクオリティーが高く、妻もこれまでの結婚記念日の旅館では 一番良かったと満足しておりました。
- 5.00ぐっさん60投稿日: 2025/3/14
満点を着けたのは初めてです。
チェックインからチャックアウトまで、接客・夕食・風呂・朝食とどれをとっても素晴らしかった。 特に夕食は質も・量も大満足で、前日に泊まった酷いホテルの悪夢を払拭してなおおつりが来る感じでした。 評価は辛口で何か欠点を見つけて、満点になったことは無かったのですが今回は言うことなしです。四国は中々行く機会がないが是非もう一度宿泊したいと思っています。 それまで同レベルの以上のサービスを提供し続けていただきたいと思います。
- 5.00すりーぴーちゃん投稿日: 2025/2/14
心のこもったサービスや料理
90室もある大きな旅館の割にはサービスや料理が細やかで心がこもっていてとても快適でした。部屋は8階にある2023年リニューアルされた和洋室でとてもモダンで見晴らしもよく、ベッドはエアーウェーブ使用でソファーも広く快適でした。大浴場は露天風呂も隣接しており大きくて良かったが、ph9の割には肌のすべすべ感がなかった。湯上り処のマッサージチェアも良かった。夕食は手が込んでいてフランス料理のような綺麗さが加味されて、質・量共に非常に良かった。特に造りの中でぶつ切りにした白身のものは初めカワハギと聞いていたが再度確認してもらったら河豚だど分かり、納得すると同時にこんな分厚い河豚の食感は初めてでした。伊予牛を使ったしぐれ煮あぶりやオリジナルの鯛飯などどれも料理長の意気込みを感じるものでした。朝食に出た内子豚ハムと野菜瀬戸揚げが美味しかったので購入できるところをフロントで聞くと、二人の女性の方が地図まで打ち出して頂き親切丁寧に対応して頂きました。前者はネットでも買えるほど有名だそうで後者は旅館のオリジナルで買えないそうです。いい事づくめですが、強いて希望を言わせていただくとすれば、ラウンジではビールも出して欲しい点(冷蔵庫内も水だけでした)と妻はアメニティが今一だと申しておりましたが、それ以外の温泉、料理、部屋、サービス等はとても良かったです。
- 4.00109toku投稿日: 2025/2/10
初めての道後温泉
初めて道後温泉に来ました 土地感がわからないので一休さんでこちらの予約しました まず有名な道後温泉本館からは歩いて10分くらいでしょうか?宿から行きは下り坂になりますが私には長い距離とは感じませんでした 部屋は中庭のある広い和室で男5人で泊まるには充分でした 食事は夕食は可もなく不可もなくといったところでしょうか?お刺身や鍋料理は美味しかったですが、前菜がいまいちでした 鯛釜飯は仲居さんがおにぎりを作ってくれて夜食で食べることが出来ました そして宿の朝食ってなんであんなに美味しいんでしょうか笑 焼き魚、卵料理などとっても美味しかったです 大浴場は熱い湯とぬるめの湯、狭いけど露天風呂もあってサウナも清潔なので合格点だと思います 残念なのは泉質でしょうか あまり温泉とは感じませんでした 初めての道後温泉、そしてこちらの“道後館” 仲居さんのサービスが良かったし、宿も良かったので満足しています
- 4.83hiroreen投稿日: 2025/2/10
家族連れにもやさしい
小さい子供を連れて1泊泊まらせていただきました。露天風呂付客室で度々ゆっくりと湯治。お食事も見た目も美しく、十分な量をいただきました。中居さんのつかず離れずのサービスもありがたく、家族全員で道後を楽しませていただきました。
- 5.00マヤマリー投稿日: 2025/2/8
とても良いお宿です!
四国旅行の3泊目に利用しました。 スタッフの方々、皆さん笑顔でとてもほっこりしました! お部屋での食事は本当に寛ぎましたし、サーブをして下さる方が楽しい方で着物がお似合いでした!やはり着物を着てくれると嬉しいですね! お食事もお風呂も大満足でした。 本当にお世話になりました。 また行けたら良いなぁと思っています!
- 4.67onnsennさん投稿日: 2025/1/23
また行ってみたい
さすがに老舗の旅館で建物もお庭も素晴らしく、到着時からとても満足な対応でした。 お部屋も改装されており居心地がよかったですが、洗面所からの動線が同じ扉で戸惑うもしばしばでした。 お料理もすばらしくて、出されるタイミングが良くてとても美味しかったです。 道後温泉本館に行くのもホテルからタオルセットと籠も貸していただけるので、とても助かります。 ただ温泉そのものは、無味無臭で肌にあまり優しなくて、入浴後の肌は結構かさついてて普通の風呂のようでした。 ホテルの温泉も同じでしたので、温泉そのものが思ってたものと違うのかなと感じました。
- 5.00ハナミズキ ネリー投稿日: 2025/1/12
とても素晴らしいホテルでした。
食事について 大変美味しくいただきました。 アレルギーに対して、とても細やかに対応していただき大変感激いたしました。これほど細かく対応したいただいたホテルは初めてです。 フロントについて チェックインからチェックアウトまで、とても感じが良かったです。 お風呂について とても清潔で、39度の熱くないお風呂が良かったです。 露天風呂は、もう少し広いと良かったです。 コーヒーは、ノンカフェインが用意してあり、ありがたいです。
- 2.00大阪市民22投稿日: 2025/1/5
感想
名前に寄っかかってる施設だと強く感じました。 まず、人材は見習いさんへの 十分な教育がなされておらず、入社まもない方は可哀想かなと感じました。 電話でのやりとりが雑。想像を超えるサービスどころか、お伝えした内容と違う事をする。 旅館からの正式な謝罪は一切ありません。 勿論ちゃんとお仕事されている方もおられます。 こういう書き込みをお客様にさせてしまう事は容易に予測出来ていても放ったらかしの感じは、憤りさえ感じます。 当然二度とこちらの旅館を利用させて頂く事はないですし、引いては愛媛に行く事はないです。
- 4.00Bemore投稿日: 2025/1/4
お食事のインパクトって満足度にインパクトあるのかも
とても良い旅館ではありました。ただ今回は80代の母と一緒だったのでお風呂に行くのに階段の登り降りがあり、始終付き添っていないと危なくて仕方なかったので不便さを感じたので星4です。お風呂自体はお湯加減もよく楽しめました。お部屋は非常にくつろげました。接客・サービスもよく満足です。ただ、お料理がとても見栄えはいいのに正直いまいちでした。ギャップが大きすぎて満足度低めになってしまいました。ごめんなさい。やはりお風呂とお食事のインパクトは大です。お正月滞在だったのでたまたまだったのかもしれませんが、例えば八寸が芋豆系に偏り、味もほとんど甘い感じで、変化があった方が良かったのかと思います。美味しかったのですが、残念と思ってしまったらそっちのインパクトにどうしても寄ってしまいました。すみません。それ以外はサービスがよくて感謝です。
- 5.00konnosuke投稿日: 2024/12/25
また伺いたいと思える素敵な宿
この度は本当にありがとうございました。すてきなところは多々あるのですが、何よりご飯が美味しかったです。 朝ごはんも夜ごはんも、あんなに量があったのに、綺麗に食べてしまいました。 お部屋自体は古き良きという雰囲気でした。 温泉はゆったりリラックスできました。有名な「道後温泉」の側にあるお宿なので、早朝に自由に持ち出せるタオルとバッグを借りて道後温泉に行きました。そういったサービスも嬉しい限りです。 宿泊客が利用できるカフェはポンジュースやはちみつゆずジュース、ホットティー一式、コーヒーなどどれだけ飲んでもよくて、本当にありがたい存在でした。(どこに行くか友達と決めるときに利用しました) みなさま接客もおおらかで丁寧、ありがたいことでした。また道後温泉に行くときは利用したいと思える宿です。
- 4.60ドンジとジャック投稿日: 2024/12/8
いい宿でした
ロケーションもいいですし、お風呂も広くて快適でした。研修中の仲居さんもがんばってました。