松風楼に宿泊させていただきました。
松山観光が主目的ではなく、ゆっくりと疲れを癒やすための宿泊です。
部屋に案内されると部屋係の若い仲居さんが点てたお薄をいただき、ホッとくつろぎモードになりました。
道後温泉の外湯を楽しんだあと部屋に帰り露天風呂に。庭園露天風呂のお湯は道後温泉100%の引き湯の温泉でとても気持ちよいものでした。
部屋でいただく夕食も地元の食材を使い、目で愛でて食べて美味しく大変満足しました。
食後は古田織部好みの茶室を再現したという「儒安堂」に……、亭主の支配人がサササッと点てたふわふわな泡立ちのお茶をいただき幽玄な時を過ごせました。
一夜明けての朝食も、美味しくて食べ過ぎてしまうほどです。
今回はほとんどの時間を部屋だけで過ごしましたが、庭園露天風呂や部屋係の若い仲居さんの一生懸命さが伝わってくる接客も相まって、心からくつろいだ時間を過ごす事が出来ました。
メーッセージが添えられた結婚○周年記念のプレゼントもいただきました、また今回は雨天の高速道路走行で汚れた車のウインドウやフロントグリル周りも掃除していただくなど、細かい気遣いも嬉しかったです。
次回は松風楼の違った露天風呂を楽しみたいと思います。
施設からの返信たかちゃん1号様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉の端々から、たかちゃん1号様が当館を満喫、ご堪能いただいたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当館の露天風呂付き客室は部屋毎に露天風呂の意匠が異なっております。
全9室、それぞれの趣を演出しておりますので、お時間がございましたら是非またお越しくださいませ。
お食事に関しましては料理長が地元の食材のみならず、器一皿から品定めし五感で楽しめる会席を皆様にお届けしております。
お口に合ったようで安心いたしました。
そして当館自慢の儒安堂は古図 起絵図をもとに古田織部の好みを再現した三畳台目 相伴席付のお茶室でございます。
共生の美意識をふんだんに取り入れた茶室でのひと時は、日々の喧騒から離れ新たな一面から自分を見つめ直せると好評をいただいております。
無二の時をお過ごしいただけましたでしょうか。
また、担当いたしました仲居へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
頂きましたこちらのメッセージは仲居も喜んで拝見しております。
お車のフロントガラスにつきましては、晴天時には清掃させていただいております。
この後の旅もお楽しみいただけますように…私どもの願いが届きましたこと、大変光栄でございます。
これからもお客様へ最上の癒しを提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
たかちゃん1号様に再会できる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
フロント佐々木