一休の日セール 人気宿スペシャル

天空の楽園 清里高原リゾート(旧:清里高原ホテル)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(山梨県/清里高原) [全50室]
    ukiy88

スタッフ対応に安心感

ベテランスタッフの自然な出迎え、見送りなどホテルマンスピリッツが感じられる接客です。建物は経年を感じますが、何回訪れても気持ち良い大人向けなホテル。貴重な場所です。

一休てぃなこ

今回2回目の宿泊でした

今回2回目の宿泊でした。前回星空が見れなかったのでリベンジで来たのですが、今回も曇っていて見れませんでした。残念。 でも前回と同様とても満足しました。露天風呂はとても静かで気持ちよく、お料理も美味しく、お庭の散歩は癒され、従業員の方も頑張っていてよかったです。客室の洗面台が広いのもとても好きです。 いつか満点の星空をみれると信じてまたリベンジしたいです。癒しの時間をありがとうございました。

zinfandel2

星空に感動

星空観察会に参加しました。晴天に恵まれ素晴らしかったです。解説もわかりやすく丁寧でした。

サンパチェンス

星空観察会を楽しみに

以前から、一度泊まって星空観察会をと考えていました。チェックインした時間であと3人の枠で予約出来ました。もし、遅かったら叶わなかったと思うと、ラッキーでした。 きれいな夜空で、木星など見えました。天文台と屋上からと両方が見れたのが嬉しかったです。自宅でも、毎晩星を見てから寝ています。 そして、ホテルの外観から、素敵な佇まいと、車付まで来てくださり、期待が高まりました。 全てに星5を付けました。天候にも恵まれて、出かけた二日間は、真っ青な空と富士山も歓迎してくれて、一段と満足出来ました。館内や庭も素晴らしくて、写真沢山撮りました。 娘に話したら、来年またこの季節に家族と一緒に行きたいと、催促されました。私と主人は晴れ男晴れ女で、毎回出かけても天気良くて、羨ましがられています。 また、その際はよろしくお願いします。 とっても楽しい旅行になりました。感謝。

高潤

コスパ抜群素晴らしい

コスパ抜群の洗練された素晴らしいホテル。 是非また利用したいです。 夕食、朝食ともに、内容充実コスパ抜群。 温泉、サウナどちらも良かったです。

パンド

星空観察会が良かったです

改装されたばかりのお部屋でとても綺麗で窓からの景色が絶景でした。到着した日は曇ってましたが、翌朝富士山が目の前に見えて感激しました。 星空観察会はあいにく曇りで星は見えなかったですが、宇宙のお話や映像、天体望遠鏡がとても良かったです。 お食事の時の服装がホテルの部屋着はNGだったのは残念でした。浴衣だとNGはわかりますが、部屋着だとそれほどくだけた格好でもないし、何よりくつろげると思いました。 お食事は栗ご飯がとても美味しかったです。

komaume

ディナーを和食、朝食を洋食で予約しました...

ディナーを和食、朝食を洋食で予約しました。丁寧に作った美味しいお料理が印象的でした。 程良い量なのも良かったです。 朝もテーブルまで運んでくださるスタイルで旅の朝をゆっくりと過ごすことができました。 スタッフさん達の接遇、笑顔が良かったです。 部屋から見える富士山と山並みが素敵でした。

私光

景色最高コストパフォーマンス最高でサービスも最高なお宿です。

過去に沢山泊まりましたが高くて満足感あるのは当然ですが此方はお値段以上のお料理の良さがありました。 今時バイキングが多くバイキング好まない私には何よりでした。朝ごはんもきちんと作られ値段ばかりのホテルより良かったです。 夕食は見た目は少し寂しいかなと初めは思いましたが味が良くて美味しく頂きました。 接客の方もニコニコして感じが良くて快適な滞在でした。 アメニティが少し古く部屋のタオルが匂いましたのが残念でした。 是非 再訪させて頂きます。 朝の食事の時の若い女性のスタッフの笑顔がとても良かったです。

fujitatamo

休日を満喫

生憎の天候だったために夜空いっぱいに広がる星空を見ることはできませんでしたが、2人には広すぎる贅沢なお部屋、ゆっくりと時間を過ごせました。 欲を言えば数日過ごしたかった。緑に囲まれ、お食事もシニアの私共にはバランスの良い味付けに美味しくいただきました。

とぶはる

最高でした

ロビー、客室、スタッフの方の対応全てに品の良さを感じました お料理もとても美味しくて最高の旅になりました

くもつき

ちょっと残念でした

価格は一流でしたが、接客、サービスは残念でした