- 九州 リゾートホテル
- 長崎 リゾートホテル
- 雲仙・島原 リゾートホテル
- Mt.Resort 雲仙九州ホテル
- Mt.Resort 雲仙九州ホテル クチコミ
Mt.Resort 雲仙九州ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00mamizoooo投稿日: 2025/2/13
両親がお世話になりました。
いつも口コミはしないのですが、今回は結婚記念日のプレゼントで両親がお世話になり、とても温かいおもてなしでリラックスして過ごせた、と喜びの連絡がありましたので、投稿させていただきました。 降雪状況等分からない事があり、事前に私が宿へ連絡しアクセス方法を教えていただいたのですが、分かりやすく大変丁寧で、こちらだと安心して両親をお願いできるなぁ、とMt.Resort雲仙九州ホテルさんを選んで良かったと強く感じました。 お写真撮影のお声がけや、結婚記念日のメッセージプレート等、色々とお心遣いいただき有難うございました。 いつか私も、帰省の際に家族と参りたいと存じます。 寒さ厳しき折、スタッフの皆様どうかお身体ご自愛下さいませ。
- 5.00goldrush投稿日: 2025/2/12
素晴らしいお宿でした
想像以上に素晴らしいお宿でした。 部屋は広くて清潔。部屋の温泉も常時適温でした。カフェバーとルーフラウンジがあってどちらでも飲み物を頂きながらゆっくり読書ができたのもよかったです。 雲仙地獄がすぐ近くに見えるのもなかなか。 大雪の影響で予定外に1泊延長しましたが、むしろ良い休息になりました。 次は別の季節に再訪したいです。
- 4.67Rikky投稿日: 2025/2/12
ゆっくり休めました!
今回初めて宿泊しました。 小さな子供連れで不安でしたが、スタッフの方々が優しく、親切に対応していただき、心地よかったです。 部屋もちょどいい広さで、お部屋のお風呂の温泉も非常によかったです。 また、屋上のカフェスペースも眺めがよく、コーヒーを飲みながらゆっくりできました。 唯一、好みの問題と思いますが、朝食はもう少しかなと、、 ただ総合して非常にいいホテルで、また伺おうと思います。
- 4.50ity1108投稿日: 2025/2/9
一休での部屋選びについて
前回も利用したが、サービス、食事、お風呂については問題ないが、部屋の眺望がガッカリ。 窓の外は離れの屋根と離れから出てくる宿泊者に見上げられると目が合う距離。肝心の雲仙地獄が半分見えない。最上階のラウンジへ行く必要がある。選ぶなら4階以上をオススメ。 ダブルベッドのスプリングが柔らかく、隣で寝返りされると地震の様に振動が伝わる。
- 3.83IZUMOND投稿日: 2025/1/27
地獄の絶景
雲仙地獄を見ながら泊まるならここでしょう。 写真の通り、目の前に白い岩々、湯気が立ち上る窓越しの別世界を 部屋から堪能できるのは、雲仙の数ある宿でもここだけでしょう。 それだけで泊まる価値がありますし、お値段も部屋付き露天風呂部屋では リーズナブルでしょう。 風呂はどうか。 外は常に人が歩いている。保温機能のない湯船のため温度調整が難しい。 夜は44度になったが、朝は38度ほどの体感だった。泉質は最高。 食事はどうか。 提供速度が素晴らしかった。こんなに待たされない夕食はあっただろうか。 最後のお茶漬けおにぎりは最高でした。 食事処からも地獄ビューでした。 自販機あり。しかもCokeON対応です。料金も適正。 面白いのは、一年後郵便ですね。詳しくは写真参照。 残念なのが室内着。あまり着たいと思わなかった。詳しくは写真参照。 食事会場まで、エレベーター3台乗り換え。 朝食は、洋食or和食を選べますが、洋食がおすすめです。 温かいものが多く、オムレツ、ハッシュドビーフ食べ応えありです。 総評 特別な景色、リーズナブルな値段設定、町まるごと硫黄漂う温泉地。 一生懸命仕事される従業員の皆様、ありがとうございました。
- 4.17Mike Jin投稿日: 2025/1/13
Storied hotel in bea...
Storied hotel in beautiful Unzen. The best food and onsen
- 3.17KS60号投稿日: 2024/12/24
各部屋温泉付きで、誰に気兼ねも無くゆっく...
各部屋温泉付きで、誰に気兼ねも無くゆっくり入れるなと思い、いざ入ってみると温泉がぬるい!お部屋の説明をして頂いた際に、温泉が熱かったら水道水で埋めて下さい、埋めすぎると温泉が薄まりますけどと言われましたが、とんでもない。体感的には37〜38度 と行ったところ。とても寒く、温泉薄まるけど思わず水道水の熱いお湯を足しました。また、お部屋の広さの割にエアコンが小さいのか、全く暖かくならない。最後には29度にセットしましたが、それでもという感じでした。最後に食事は夜朝ともに味が薄めだったような。これは主観の問題かも知れない。
- 5.00ISHI3投稿日: 2024/12/11
ホテル側の心使いに感謝
接客・サービス:ホテル側の心使いに感謝。具体的にはホテルに行く前日今回の目的(合格祝い)を伝えたところ、デザートに趣向を凝らしたサプライズがあった。本人は喜んでいました。 食事:食事処ではビールコップを冷やして欲しかった。2Fバーではコップを冷やしていたのでビールが美味しかった。 客室:赤色毛布羽織の着方を明示してほしい。でないと着方がわからない。
- 5.00ぽんぽんダリア投稿日: 2024/12/9
最高な湯
温泉大好きです。私の中に1番の温泉があり、長くその位置にありましたが・・ついに・このホテルの温泉が座を変わりました。 立地も良い。何よりスタッフの方達の、礼節と親しみやす(紳士)です。ラウンジも良い。 ほんとに大人のリゾート地です。本物の老舗とスタイリッシュでモダンな雰囲気がとても上手く融合。 お料理も繊細で美味しい。
- 4.83norika888投稿日: 2024/12/3
素晴らしいホテル
5階のテラスプレミアツインに宿泊しました。 期待通り、かけ流しの部屋風呂や食事、サービスも素晴らしいかったです。 お風呂はドアを開けて入ると半露天風呂気分も味わえました。 初宿泊だったため、残念だったことがあり、次に泊まる時は以下を事前に宿に相談するなど考慮しようと思います。 ①大きな木が邪魔をして部屋のリビングから雲仙地獄の景色が見辛く、地獄に向かって左側の部屋の方が良さそうでした。 ②食事開始時間が19:30しか空いてなく、事前にお願いすべきでした。 少し気になった点はお風呂の洗い場が狭く、シャワーのお湯がお風呂に入ってしまいそうでした。 総合的には思い出に残る素晴らしいお宿でした。
- 4.67クッククック投稿日: 2024/12/1
2回目の利用です
2回目の利用です。 前は離れに宿泊、今回はデラックスツインのお部屋でした。 やはり素晴らしかったです。 お料理にラウンジに接客に満足しました。 ただ、気になる点が2点ほどありましたので、星下げました。 1つ目はレストランの方のトイレに入りましたが、古いのはいいのですが、便器の中が汚いのと、廊下の灯りに埃が被っているのが気になりました。 色々言いましたが、とても満足しております。 又機会があれば泊まりたいホテルです。
- 4.83にゃんきき投稿日: 2024/11/2
初めて雲仙に行くことになりいくつかのホテ...
初めて雲仙に行くことになりいくつかのホテルで迷いましたがこちらに泊まり大満足でした。 フロントから客室まで少し歩きますが、苦になりせん。途中に、ラウンジもあり飲み物をいただきながらゆっくり出来ました。部屋数は多くないのでとても静かに過ごせます。 とても良質な宿だと思いました。 部屋も広く、ウォークインクローゼットは荷物の整理もできて便利でした。トイレが狭く扉が開けにくかったことと、館内着だけでなくパジャマもあれば完璧でした。 部屋からの眺望もよかったですが、5階の部屋にすればもっとよかったのかな? レストランも素敵で、料理もお酒を飲めない私達のペースでタイミングよくサービスしていただけたし、ボリュームも程よく全部おいしかったです。朝食は洋食を選択しました。デザートのフレンチトーストが美味しかったです。 宿泊料金もとてもお値打ちだし、近ければたまに泊まりたいと思えるホテルでした。 観光についてはプランを考えていませんでしたが目の前の雲仙地獄には保護猫達がのんびり暮らしているようで、微笑ましく、2回も行きました。 ホテルがよかったのでとても満足度の高い旅になりました。ありがとうございました。
- 4.50kk5145投稿日: 2024/10/26
きれいなホテルでした
きれいなホテルでした。接客は、良い人が多かったです。部屋は、十分な広さで部屋の温泉も楽しめました。ホテル内の導線が、少し面倒でした。食事は、おいしいものが多かったですが、私の舌には合わないものもありました。良いホテルですが、今回は期待が高すぎたかもしれません。
- 5.00pinkblue投稿日: 2024/9/15
初めて宿泊させていただきました
初めて宿泊させていただきました。スタッフの方の対応が素晴らしく、とても快適に過ごせました。 食事も本当においしくて、部屋の温泉も何度も利用できて、肌もスベスベです。 事前に予約の際、パートナーの誕生日だと記入していたため、ホテルの方からデザートのプレートにお祝いメッセージを頂き、とても有り難かったです。 また是非利用したいと思ってます。 素敵な時間をありがとうございました!