Mt.Resort 雲仙九州ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長崎県/雲仙) [全25室]
    juliametalina

目の前に雲仙地獄、客室露天、美味しい食事

大満足の滞在でした。 ・客室の窓から雲仙地獄の素晴らしい景色がみえます。3軒湯めぐりしましたが、地獄に近いためか、ここの客室露天のお湯が一番効きそうな感触。大浴場がなくても、気の向くままに入れる客室露天は最高です。アロマテラピーアソシエイトのアメニティなども、気分を上げてくれました。希望としては、部屋着のほかに薄手のパジャマ、フェイスタオルをもう1枚欲しいです。 ・2階のカフェバーはドリンク無料。チェックイン後すぐにスパークリングワインを楽しみました。屋上展望ラウンジはコーヒーなどセルフのドリンク、寛げるチェア、マッサージチェアが置かれており、雲仙地獄を屋上から眺めながら寛げます。 ・和洋折衷のディナーもたいへん満足なものでした。雲仙椎茸を調理した一皿は椎茸の美味さが引き出されていてびっくり。長崎和牛ローストもお肉がとろけました。フレンチに近く、ソースがしっかりしているので、バゲットなどが添えられるとよいのではと思いました。ビールの注ぎ方が上手。朝食は和にしましたが、とても豪華な内容で満足でした。連泊した場合や洋食気分の際、朝からお肉は重いので、おいしいパンとオムレツの洋食などがあるとよいのになと思いました。 ・接客は温かいおもてなしという方向で頑張ってらっしゃると感じられました。 総じて、とても満足な滞在でした。デスクにライトがあれば、観光なしでも、温泉付きのワーケーションで滞在したいホテルです。都心からは遠くてなかなかのお値段ではあるので、お得な連泊プランなど閑散期にあると嬉しいです。

新ばーば

有難う

3年前に伺った時のディナーが、舌が痺れるくらい塩味が強く、足が遠のいていましたが 今回のお食事は、大変美味でした。 星空も綺麗で、、泉質も良く、やはり満足度の高いホテルです。 この度は、大変有り難うございました。

catforehead

雲仙ならここ

以前宿泊したことがあり再訪になりますが、相変わらず素敵な宿です。 雲仙地獄を一望できる部屋、美味しい食事、気持ちいい温泉、全てが調和した最高の宿です。 初夏を思わせる天気の良い日に訪れたこともあり、この宿の良さが際立った旅となりました。 近いうちに再再訪したいと思っていますので、その際はよろしくお願いいたします。

panashi3

なかなかいい宿でした!

ラテマキ

全てが斜め右上をいく行き届いたホテル

チェックインよりかなり早くついてしまい、ロビーで待たせていただこうと思い駐車していたところ、お二人の従業員の方々がさっと迎えにいらしてくださり、その時からきっとこのホテルは素敵なホテルなんだろうと感じました。 実際設備、お食事、従業員の方々の接客、どれをとっても満足しかなく、このホテルのおかげで旅行が何倍も楽しくなったと感じています。 お部屋の大きな窓からは雲仙地獄を望むことができ、それが1枚の動く絵画の様でした。ゆったりとしたベットとソファ、畳のコーナーと部屋の中だけでもゆっくりする場所がたくさんあり、どこでくつろごうか迷うくらいでした。 大浴場がないのを残念に思っていましたが、こちらのホテルの部屋風呂の、ベランダに通じるドアを開けて鳥の囀りを聞きながら硫黄の香りに包まれながらの入浴は大浴場以上に満足感がありました。 最上階のラウンジも居心地が良く、ロングソファに寝転んだら、ここを離れたくない!と思うほどの気持ちよさでした。 お食事は新鮮な島原野菜を使った和洋折衷のひと工夫ある丁寧な創作料理がとても美味しく、料理長さんのセンスの良さを感じました。サーブしてくださった方も私達が楽しくお食事できる様とても優しいお気遣いをしてくださり、お腹も心も幸せでいっぱいになりました。 1年後に届く雲仙郵便もとても素敵なサービスだと思い利用させていただきました。1年後が楽しみです。 たくさんの楽しい思い出を作ってくださり、感謝しています。このホテルに戻ってくるためにまた雲仙を訪れたいと思います。 ありがとうございました。

デカ長

長崎に来たら是非寄るべきホテル

テラス付きツインに泊まりましたが、部屋から大きな窓越しに源泉か一望!素晴らしい景色です。テラスでは喫煙も出来るのが愛煙家には嬉しい限り。テラスに続く部屋付きの温泉は24時間ずっとちょろちょろ温泉が出ていて、いつでも好きな時に温泉に入れます。風呂からも源泉が一望出来て最高です。 食事もこの値段でこのクオリティは凄い。感動するほどの美味しさではありませんが、地元の食材を満遍なく使って、コストを抑えながら工夫されているのが伝わってきます。朝食は和食と洋食から選べます、わたしは洋食を頼みましたが、ハッシュドビーフとトロトロスクランブルエッグが堪らない組み合わせでした。 雲仙にわざわざ来る価値のあるホテルです

セームムーン

湯けむりに佇む素敵なホテル

この旅はお誕生日旅行で寄らせて頂きました。特別な演出は不要で、一言「お誕生日で伺います。」とだけお伝えしていました。 チェックインの際、わざわざ支配人の方がお迎え下さり「お誕生日に当館をお選び下さり、遠いところまでお越し頂き、本日はおめでとうございます」と、あたたかいお言葉を頂きました。年を重ねるのは嬉しい事ばかりではない中、お心遣いとお優しい言葉がとても嬉しく心から感謝申し上げます。こうして元気でいられたからこそ、素敵なスタッフの皆様、支配人の方、素敵なホテルに出会う事が出来た事、重ねてお礼申し上げます。おもてなしの心が感じられるホテルは又来たいね…と思わせて頂ける一流ホテルとしての証でしょうか。 お部屋からは雲仙地獄が見渡せ、部屋付きの温泉に浸かり、目の前にあるテラスで風を感じ、最高の立地でした。 ひとつだけ申し上げるとしたら、夕食のメインが和牛でしたが、途中で鶏肉もありました。違う種類のお肉ですが、お肉料理が重なるよりも、お刺身の盛合せ等にして頂けると更に美味しく頂けたかなと感じました。 又、朝食は和と洋が選べるのは良いのですが、和食に卵がけご飯があり、生卵は苦手なので(ご飯と卵は別になっていましたが)好き嫌いが分かれる食材よりは王道の朝ごはんメニューが良いかと感じました。特に朝食は奇をてらわず、美味しいお米(土鍋ご飯等)が日本の方には喜ばれるのでないでしょうか。生卵に関しましては、滞在前にお伝えしていなかった事ですので、ホテル側に落ち度はございません。 当日、とても暑かったですが、素敵な滞在となりました。あたたかいおもてなしに接し、素敵な旅の想い出が又ひとつ増えました。これから更に暑い夏を迎えます。スタッフの皆様、くれぐれもお体にお気を付けて下さいませ。 又、皆様のお優しい笑顔に会いに伺わせて頂きます。

まつもとのりこ

2度目ですが、とてもいごこちいいです。

チェックインの時、彼杵茶、お菓子でくつろぐ 部屋に案内されてから、目に飛び込んできた地獄の蒸気。 すぐに、ベランダへ硫黄のにおいがまたよい 早速、フリードリンクのスパークリングワインにビール、これもまたいいでしょう 食事もコース料理でゆっくり、スタッフさんが丁寧に説明してくださいました。とてもおいしかったです。 雲仙のお湯はまろやかで、お肌すべすべ、何度でも訪れたい宿です。

rebesan

景観をどこまで評価するか

景観をどこまで評価するかによって評価が変わると思います。 立地条件、部屋からの景観は抜群に良いです。 ラウンジの内容に不満はありませんが、ご年配の接客されている方がかなり無愛想なので気分が悪くなるというのはないですが、頼むのに尻込みしてしまうのでもう少しフレンドリーさが欲しいです。この値段帯ならそれは求めてしまいます。 お風呂はかなり難点で、浴槽がかなり入りずらいです。足腰の弱い方は入れないんでは?と思うくらいだったので手すりなり、踏み台が欲しいなと感じました。また、風呂はゆったり入るのは良くないというのは分かるのですが、洗い場をもう少し広くして貰いたいと思います。 食事に関しては、個人的には全ての味が濃かったです。これなら初めの方にパンが欲しいと思いました。(というか洋食なのにパンないんだ・・と感じました。) また、事前に知ってはいましたが以前と比べてかなり質の低下があったようで(フレンチトーストが無いなど)量を減らすなら上記の内容などを盛り込んで欲しいと思います。 全体的に悪くは無いのですが、景観以外はもう一度泊まりたいとは思わないというのが感想です。

レッドローズ1112

家族で一泊二日の滞在でした

家族で一泊二日の滞在でした。 ホテルの近くまで来ているのにとにかく霧がすごくて、すぐそばも見えませんでしたが 無事にたどり着きました。 翌日は霧もはれ、部屋の窓からは絶景の雲仙でした。 食事も最高に美味しく、温泉も少し熱めでしたがお肌るつるつるになりました。 ぜひまた利用したいです!

みぃみぃママさん

素敵なホテルライフをありがとうございました。

夫婦でお邪魔しました。接客もよく、素敵なホテルライフを過ごすことができました。  お風呂も湯の花が漂い、ゆっくりお風呂を満喫しました。

チリコ

友人知人にオススメしたくなるホテル

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方の対応が素晴らしく、気持ちよくゆったり二日間滞在出来ました。 お部屋もベットルームとリビングが少し離れているので気兼ねすることなく過ごせました。 お部屋のお風呂も内風呂と外風呂が楽しめて良かったです。 食事も、夕食朝食とも美味しく盛り付けよく大変満足させていただきました。 設備を4にしたのは、出張のマッサージはあるみたいでしたが、スパなどの設備がないのでせめてお部屋にマッサージチェアがあればいいなと思って4にしました。 また近々訪れたい素敵なホテルでした。

ザビりん

3度目に期待。

5年ぶりのリピートでした。 最高の接客と美味しいお料理。 とてもゆっくり出来ました。 残念だったのは時期だったのか パン食では無かった事と、 温泉の香りが良く無かった事。 (たまたまだと思いますが) 良いホテルである事に変わりは 有りませんし、 3度目に更なる期待をしたくなる お気に入りのお宿です。

CATS.EYE

素晴らしいホテルでした。

初めての長崎、雲仙の旅にとてもふさわしいホテルでした。景色も温泉も、お食事もとっても満足でした。スタッフの方も感じがよく、是非また再訪したいと思っています。

くまっこ905

素晴らしい宿泊体験でした

母を連れての旅行でしたが、素晴らしい宿泊体験ができ親孝行ができました。 お部屋は広々としてとても快適でした。室内温泉がとても気持ちよくて何度も入りました。 レストランのお食事も食材の味を引き出すように素晴らしい料理人が丁寧に調理されたもので大変美味しかったです。 2階と屋上にラウンジがあり、無料で飲み物をいただくことができ、夕食後に本を読んだりゆっくり過ごさせていただきました。 雲仙地獄が眼の前でお部屋からも素晴らしい景色が見られました。

いずく

のんびり、ゆったり旅行

初めての長崎旅行で、念願の雲仙温泉に立ち寄りました。 温泉、お食事、サービス、ロケーションどれもとても良かったです。 2階のカフェのテラスがとても素敵で、そこでのフリードリンクは私達夫婦にはとてもありがたかったです。 屋上ラウンジのフリードリンクも利用しましたが、焼酎やウィスキーがあるならば、炭酸水も置かれた方が良いのでは!と思いました。 お食事も工夫が感じとられ、特に朝食が大変美味しかったです。 また是非伺いたいです。

さくらたびこ

とにかく立地がよく、刻々と変化する部屋か...

とにかく立地がよく、刻々と変化する部屋からの雲仙地獄の眺めが最高でした。半露天のお風呂も広くて気持ちよかったです。夕食時の地獄のライトアップも素敵でした。 ただお部屋の広さに対してお手洗いが狭かったのが残念でした。内開きのドアなのでスリッパがドアに挟まったり、遠くに置かないと閉まらない、という事がありました。

むぎちゃんフォーエバー

ロケーションが抜群

九州4泊5日の3泊目に利用させていただきました。当日はチェックイン前に到着しましたが、すぐにご対応頂き程なくしてお部屋へ…有難うございます。案内されたお部屋は雲仙地獄が眼前に広がる素晴らしいお部屋で上層階と言うこともあり抜群のロケーションでした。暫くしてお部屋のお風呂でひとっ風呂。温かい温泉に浸かり雲仙地獄を眺めて至福の時を過ごしました。ただお風呂はガラスで覆われており、バルコニーに出る為のガラス扉を開けると外気を少し入って来る程度で、これで半露天風呂と言って良いのか?特に前面のガラスが湯気で曇って、せっかくの景色の良さが半減してると思います。構造上簡単に改修は難しいかと思いますが、ここが改修されるともっと素晴らしいお部屋になると感じました。ひとっ風呂浴びた後は最上階のラウンジでひと休み、ここからも雄大な景色が望めました。夕食の時間になりレストランへ…このレストラン古き良き時代の雰囲気をのこす素敵なレストランで、ここでも雲仙地獄を見ながらの優雅な時間を過ごさせていただきました。食事は変化に富んだ内容でどれも飽きずに美味しくいただきました…が、味付けが少し濃いめかな?バリバリの江戸っ子の私でさえ「ん?しょっぺぇ」と思うことがありましたねぇ。でも料理内容は素晴らしく、完食したのは言うまでもありません(笑)。朝食も内容豊富で美味しくいただきました。今回、九州ホテルさんにお世話になって1番に感じたのはスタッフの皆さんのホスピタリティが高いと言うことに尽きます。食事のことやお風呂に関しては個人の感覚なので、そう思わない方もいらっしゃるとでしょう。あくまで一個人の感想と捉えて頂き、今後の発展の参考にして頂けますと幸いです。ありがとうございました!

ながさき大好き

概ね満足ですが,食事がちょっと残念

到着してすぐにお迎えが会ったり,カフェ・バーが無料で利用できたりと,日頃なかなか味わえない体験ができたりと概ね満足できる宿泊でした.また,スタッフの対応もとても丁寧で好感が持てました.ただ,高いランクのホテルとしては,少し気になるところがありました. (1) 食事が少し残念 夕食のメニューで,地元食材を使っているのは非常に良かったのですが,スーパーのお惣菜売り場で売っているような雲仙ハムカツがそのまま出てきたのががっかりでした.雲仙ハムカツ自体が悪いわけではないのですが,もう少し工夫があると良かったかなと思います. また,朝食は洋食を選んだのですが,和食と共通の小鉢は和食向きで,洋食には合わないように感じました.小鉢自体も冷たかったり,全体的に作り置きをして手間を省いているように感じました.洋食には,オムレツやソーセージなど暖かく洋食らしいものがよかったです. (2) 設備 トイレの鍵がきちんとかからなかったり,宿泊棟入り口の鍵がガタガタだったりと,少し手入れが不十分なところがあり,高級感を壊しているように感じました.

DrJeo

地獄谷宿泊

先だって こちらの宿に宿泊しました。部屋の窓からの地獄谷の景色に 圧巻しました。 お部屋は、使い勝手が良かったですが、お手洗いが狭かったのが   残念です。 ダイニングでのお食事は、夕.朝ともにとても美味しく、接客の方の対応が とても感じ良かったです。 施設のラウンジも利用でき、雰囲気も 良くて満足致しました。

あぶるーと

すべてが素晴らしかったです

離れに宿泊しましたが、露天風呂も気持ちが良かったですし、源泉かけ流しのお風呂もゆったり入れました。 お食事は個室でいただきましたが、スタッフの方の対応も素晴らしく、丁寧で、ありがたかったです。 また、ラウンジではフリードリンクをいただけて、母と2人で利用しましたが、接客も素晴らしく、非日常を味わうことができました。 あいにくの雨でしたが、気持ちは晴れ晴れ。 ウェルカムドリンクとドーナツもとても美味しく、ドーナツはお土産に購入させていただきました。 素晴らしい旅になりました。 ありがとうございました。

ママリン

食事が残念

今回の旅は、コース料理と和の朝食が楽しみでした。コースも朝食も不満足 何度もYouTubeでチエックして来たのに、、、 料理長が変わったのかも?と、がっかりでした 朝食に味噌汁も無いとは、、 掛け流しのお風呂は最高!スタッフのホスピタリティも最高!お部屋も最高! ラウンジも最高!レストランも素敵だったので、とても残念です 今後に期待したいです

reira

ホテルの雰囲気は少し変わってしまい、食事はだいぶ変わった

ホテル全体の雰囲気が以前より変わってしまった 食事は特に変わってしまいました 朝食はほとんど温かいものは無く、三流ホテルの食事の感じです 夕食は濃い目のソースでごまかした味のようです 野菜だけは島原のものを使用しているので甘くておいしいです あいからず、スタッフの接客雰囲気はとても好感が持てます ラウンジサービス、景色、硫黄のお風呂は最高です あとは食事のクオリティーを下げずに頑張ってもらいたいです

ミルキーApril

必ずまた訪れたくなるお宿です。

とにかく全てが素晴らしい御宿です。同クラスの宿に1年に2〜3回泊まりますが、ここは記憶に残るお宿です。 まずチェックインの際の対応が素晴らしく、丁寧な説明と美味しいお菓子でテンションが上がります。 少し早く到着したのですが、すぐにお部屋に案内していただき驚きました(駐車場だけお借りして、チェックインの時間まで周辺を散策するつもりでした)。 おかげさまで、早い時間からカフェバーやラウンジを利用することができました。 カフェバーやラウンジのドリンクは無料で、このご時世に卓越したサービスだと感動しました。 食事も大変美味しくいただきましたし、サービスを行ってくださる女性も本当に感じが良く、リラックスして食事を楽しむことができました。 部屋の温泉も、ダブルの部屋では小さめですが、温度がちょうど良く、加水することなく純粋な温泉を堪能しました。 全てが満点と言いたいところですが、数点ほど気になったことがあります。また必ず戻ってきたいので、ぜひ検討していただければと思います。 ①アメニティ 化粧水は女性にとって夕方と朝に必ず必要なものです。1つではなく最低2つは置いていただけると有り難いです。 ②カフェバー おつまみとして、甘いものや缶詰だけではなく、チーズやハムの盛り合わせがあれば嬉しいです。 ③夕食 雲仙ハムカツが出ましたが、これには少しガッカリしました。このクラスのホテルでは既製品ではなく手作りの料理を期待します。雲仙ハムカツの前の、お造り(のソース)が秀逸であったため、ハムカツがなおさら気になりました。 ④朝食 以前は完全に和洋メニューに分かれていたようですが、今は小鉢が和洋折衷で、メインだけ和か洋かを選べる仕様です。ですが、これはよく考えていただきたいです。和洋折衷の小鉢がどんなものかが分からないので、私はメインにハッシュドビーフを選びましたが、小鉢はどちらかというと和に寄った内容で、野菜の煮物やひじきはハッシュドビーフとは全く合いませんでした。品数が多くなくてもオムレツやサラダをセットにしていただいた方が満足感があります。2種類出すのが大変なのであれば、いっそのこと1種類にされた方がよいのではとも感じました。 ぜひ今後も末永く、九州No.1の評価を得る宿でいてください。私も必ずまた伺います。

杏仁プリン

心に深く残るホテル

歴史ある館内にも関わらず 全てにおいて心づくしのあるきれいなホテル 回廊を歩くたび ワクワクしました 食事 宿泊者無料のカフェやバータイム 地獄ナイトツアーなど堪能させていただきました 泉質も硫黄の香りもお湯も柔らかく 全てにおいて癒されました 歴史的にもかなりの年月を経ているのに残せるものは保存し 新しくされてきた現状が私達をこんなに落ち着かせてくださる理由のひとつと感じました また訪れたい場所のひとつになりました スタッフの皆様 ナイトツアーのガイドの方にも感謝いたします

雲仙大好き

最高の宿でした!

あいにくの天気だったのですが、おかげでホテルを満喫することができました。バーやラウンジも利用させていただき、温泉の泉質も最高でした。スタッフの方も皆さん丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。食事も今まで食べた中で一番美味しいかったです。 雨だったので、屋上の屋外テラスを利用することができなかったのですが、室内だけだと椅子の個数が少ないので、雨などで屋外テラスが使えない時は、椅子の数を増やしていただけるとありがたいと思いました。 1年後郵送のハガキも利用させていただきました。このハガキが届くころ、もう一度、泊まりに行きたいと思います。 幸せな時間と空間を過ごせました。ありがとうございました。

はと麦茶

ちょっと残念

スタッフの皆さんの対応はとても丁寧で良かったです。が、お風呂の壁や浴室のイスに黒カビがあったり、トイレの手拭き紙の入れ物に手垢や汚れが付着したままであったり、掃除が行き届いてなかったです。また、食事も、全体的に華がなく、不味くないが普通。期待はずれでちょっと残念でした。

TRAVEL&TRAVEL

総合力が素晴らしい

サービス、食事の量と質、ラウンジ、部屋の設備、温泉、景観など、個別には雲仙九州ホテルを上回るホテルも長崎県内や雲仙にありますが、全体の総合点で考えると相当高い水準にあると思います。長崎からも1時間ほどですのでお勧めです。

吉木原

大変お世話になりました!

このたびは結婚記念日に宿泊させていただき、良い旅行、思い出になりました。お部屋の方は広さ、設えともに素晴らしく、口コミ通りで満足のいくものでした。 一番の楽しみだったお風呂も眺めも素晴らしく気に入って、当宿中に何回も入って楽しめました!泉質も良く、ポカポカになってガウンのままベランダ直行で、またお風呂を楽しむの繰り返しでお値段以上の満足をいただき、またお世話になりたいと思いました。 最後に少々残念だった点をあげますと、 ・お料理の素材はいいと感じましたが、一部のお料理では野菜の火の通りが不十分で芯が残っていたり、お肉料理で塩味が強すぎていたりしていました(個人的な好みの問題かもしれませんが…)。 ・レストラン棟のトイレの汚れが気になってしまいました(洗浄水の問題かもしれません)。 ・給仕いただいた方はすごく丁寧で来客をおもてなししようとの気遣いにあふれていたのですが、シャツの袖が汚れていて少しほつれていたのが気になりました。せっかくのグレードのホテルなので身だしなみに気をつけた方が満足度が向上すると感じました。 ・朝食は美味しくいただきましたが、調理行程を出来るだけ避けたような内容に感じてしまい、卵料理や魚料理など火の通った品があると満足度が上がると思いました。 最後に残念だった点をあげましたが、総じて施設、スタッフともに素晴らしかったです。ありがとうございました!

今日が一番若い私

構われ過ぎない自由さが良い

半露天の部屋風呂がとても有り難かったです。 今回の旅は観光目的はなく、「良いホテルで滞在時間を満喫する!」がテーマでした。 半露天の部屋風呂は、いつでも何度でも思うままに使えて、自宅気分で利用出来ました。 風呂から臨む地獄のロケーションも最高でした 老舗の高級ホテルなのに、お土産の売店がない、大浴場やサウナが無い!と、意外に思った点が在り来たりでなく逆に良いと思いました。 かと思えばカフェやバー、ラウンジがAll Freeで生活臭を感じさせないホテルタイムを過ごさせてくれる内容でした。 そして昔の面影を壊さずにいたレストランのライトやその雰囲気にマッチしたフランス料理も とても美味しく頂きました。強いて言えばパンがでなかったのが心残りでしょうか(笑) 前夜のメニューと替わり朝食が和食でこちらも大変気遣いを感じる提供の仕方で スタッフの方々ありがとうございました。 大人な旅を求めるなら是非ご一泊を。