- 東海 リゾートホテル
- 岐阜 リゾートホテル
- 飛騨・高山・白川郷 リゾートホテル
- 飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ) クチコミ
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル(京王グループホテルズ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.83RICH@LIFE投稿日: 2025/12/1
ベッドのコンセント
部屋は綺麗にリノベされてて非常に良かったです。ただ右側のベッドにコンセントがないのが不便でした。 お風呂は湯加減もよく綺麗で良かったです。ドライヤーも最新のが備え付けられていて髪も良く乾きました。1点不満だったのはタオルを部屋から持参する事でした。かさばるし、帰りに濡れたタオルを運ぶのはいい気持ちではありません。 料理は朝食のみ頂きましたが周辺のお店は外国人で非常に混雑しているのでホテルでの食事をおすすめ致します。
- 4.00dr_shimiken投稿日: 2025/11/30
お世話になりました。
幼児がいても夕食は落ち着いて頂くことができ、美味しくて良かったです。 朝食はバイキングにしましたが和食にした方が良いと思いました。 幼児の作務衣も用意して下さり、楽しく快適に過ごすことが出来ました。 お誕生日お祝い旅行でプレゼントも頂き、ありがとうございました。
- 5.00おけいはん66投稿日: 2025/11/14
女子旅にふさわしいホテルでした。
桜凛閣に泊まりました。広いので4人でもゆったりとくつろぐことができます。洗面台も広いのでお化粧などの身支度でも ストレスを感じません。アメニティーも充実しています。 温泉は素晴らしかったですが、できたら洗面タオルはもう少し予備をいただきたかったです。大浴場のドライヤーもリファやダイソンで髪にも嬉しい仕様でした。 食事は私たちだけの鉄板焼きで、目にも舌にも幸福でいっぱいになりました。おなか一杯で残してしまうのが申し訳なかったです。全員で旅行するのは28年ぶりでしたが、高山グリーンホテル様で最高の旅行になりました。 素敵な思い出と再会を演出していただきました。ありがとうございました。
- 4.50晩秋温泉愛好者投稿日: 2025/11/13
お土産コーナー接客
会計時に、カウンター上に支払金を置いたら、男性担当は、お金はここに置くものと言わんばかりに、会計トレーをポンポンと指でたたいた。せめて、「ここにおいてくださいと」言ってほしかった。この接客で評価が2.
- 4.33やすともちん投稿日: 2025/11/11
部屋は良いけど。
桜蘭閣プレミアムツインに宿泊4回目だったと思います。遠くなくちょうど良いドライブの距離で部屋も良くて温泉も良くてブッフェも良くて気に入って何度も宿泊してます。今回は誕生日旅行でした。チェックアウトしようと部屋からでたら 通路のど真ん中に清掃用のカートが置いてあり避けないと通れない。掃除も大変だとは思いますが通路のど真ん中に置いて部屋を掃除するのはどうかと思いますが。なぜ?お客がそのカートを避けて歩かなきゃ行けないのでしょうか?とても良い誕生日旅行だったのに最後の最後に最悪でした。 とは言え気に入ってるホテルです。また利用したいと思います。利用すると思います。改善してください。お願いします。
- 4.67bt9投稿日: 2025/11/9
どこもここも、非常に綺麗です。
パブリックスペース及び、客室全てにおいて、非常に綺麗で気持ちよかったです。 温泉、食事共に素晴らしく、本館最上階で非常に静かで、ベッドの寝心地が大変良く、快適に過ごせました。 客室内のスリッパは、使い切りの物にしていただけると、気持良いです。 朝食会場にて食事の後で、コーヒーを部屋まで持ち帰れると嬉しいです。 飛騨物産館にて¥3,000-以上買うと、お箸プレゼントのクーポンが、フロントに置いてありましたが、チェックインの際に 一緒に渡して欲しかったです。 バスタオルを大浴場で使い始めたとき、口紅の跡が数か所残っていてビックリしました。 仕上げの際、よく点検願います。
- 4.50タマネギりっく投稿日: 2025/10/26
部屋が素敵でとても満足でした また来たいです
- 2.3344ken投稿日: 2025/10/20
古い部屋
和室のイスに傷があり、部屋も古かった、料金が高いだけに残念
- 4.67温泉ケイ投稿日: 2025/10/4
温泉
地下の温泉も,リニューアルしてて美肌の湯という感じでとろみがあり気持ち良かったです。
- 4.50ホホホ投稿日: 2025/9/5
広くて
室内が広くてゆったりできました。 静かで眺めもよくてよかっです。 ただ、夕食が少し固苦しくてゆっくり味わうには残念でした。 全体的には、フロントの方も皆さん印象が良くてとても良かったと思います。 また利用させてもらいたいと思いました。
- 4.33ojipan投稿日: 2025/9/3
夫婦二人旅
白川郷、飛騨高山、上高地の旅行で初めて利用させていただきました。旅館、ホテルに宿泊すると必ず「ここ◯◯良かったてね」「ここ◯◯がちょっとがっかりだね」と勝手な評価を夫婦でついついしてしまいますが正直不満足な会話はありませんでした。お部屋も快適、温泉も良かったし、お土産ものも高山で規模が大きく一番品揃えが良くて大満足でした。街中には徒歩ではちょっと距離がありタクシー利用が便利です。唯一心残りは夕食が外食でちょっと残念だった為、初めからホテルで飛騨牛を堪能すれば良かったと夫婦で話をしたことぐらいです。お値段とバランスが取れているお宿だと思います。
- 5.00さるぼぼ先生投稿日: 2025/9/2
最高のホテルです!
最高のホテルです! 料理、温泉、何よりスタッフ全員の優しい接客!全てが幸せな時間を提供してくれました。 宿泊できて良かったです。
- 3.50ミキみき投稿日: 2025/8/29
作務衣
あんなに立派なホテルなのに、着替えは、作務衣のみでそれで寝てくだい。またバスタオル、タオルも各1 枚ずつそれを1日中部屋のお風呂も大浴場も利用してください。毎月いろんな所に宿泊して、気に入ればリピーターとして宿泊しています。 ただ、緑亭の食事は2日共大満足です。ただリピーターには、なることはないでしょう。
- 4.67マザーユリリン投稿日: 2025/8/17
10年ぶりくらいの再訪です
10年ぶりくらいの再訪です。きれいになっていて、桜凛閣はとてもモダンで素敵でした。 お食事も美味しく、お世話をして下さった方がただ運んでくるだけではなく、いろいろと話しかけて下さり、とても楽しい時間が過ごせました。 ひとつ、私達は温泉好きで何度も入るので、バスタオルがもう一枚あると、嬉しいです。 スタッフの方はみなさんフレンドリーで、また伺いたいお宿です。
- 3.33KaTaKai投稿日: 2025/8/16
上の音が聞こえすぎてびっくり
ホテルとお食事はとてもよかったですが… あまりにも上の階の方の音が聞こえていたのでびっくりしました… お子さんが暴れていたのかもしれないですが、ドタドタドタと走るような音とベットから飛び降りたようなドンッという音が夕方5時ごろから1時間と朝6時から約2時間続き…我慢ができずホテルの方に電話しようとすると…電話の線が誰かによって取り外されており、その線を探すのに一苦労…電話してから1時間ほどは静かになりましたが、その後また音が再開…頭痛がするレベルにうるさかったです。 ホテルが悪いというわけではないのですが…音対策として小さなお子さんがいらっしゃる家庭には一言下の階の人の迷惑にならない程度に楽しんでくださいとお伝えいただけると嬉しいです…せっかくの旅の思い出が台無しになった気分です。
- 5.00ひらち。投稿日: 2025/8/15
素敵な時間
避暑を求めて8月に2泊宿泊しました。とても快適に過ごさせていただきました。ひとつひとつ丁寧な取り組みがこのように快適に過ごせる環境づくりに繋がっているのだろうと思い、とてもスタッフの皆さんの想いや努力のおかげだと感じます。何度も泊まりたいと思わせてくれるホテルになりました。
- 5.00車麩投稿日: 2025/8/12
温泉が気持ち良かったです!
温泉が2ヶ所にあり、ちょうど良い温度で気持ち良かったです。
- 5.00おおさかな投稿日: 2025/8/10
素敵なホテル
疲労困憊でチェックインしたところ、ホテルの方が声をかけて荷物を運んでくださいました。 観光客が多い地域だと思うのですが、館内はとても落ち着いていて、静かで素敵なホテルでした。 温泉の泉質が良かったです。 朝食にカフェを利用したのですが、静かでリラックスして過ごすことができました。 今度飛騨高山に伺う際も、こちらのホテルに宿泊したいと思いました
- 4.33まえばでっぱ投稿日: 2025/8/10
とても良い宿でした。また利用したいと思います。
- 4.83シトロエンC4投稿日: 2025/8/8
自家用車派はコチラが便利
桜凛館コンフォートツインルーム利用。部屋は広くて良かったです。駐車場越しの高山市内ビュー、JR高山駅のホームが見えました。 レストランには部屋着(作務衣)での入場がOK。 夕食は中華を選択。広東風かな、ホテルが京王グループになっていたので京王プラザホテル南園の中華と思ったら全然違いました。個性があり凄く美味しいです。 朝食はバイキング、みたらし団子や朴葉味噌もあり地方感タップリです。外国の方が多くてビックリです。 温泉大浴場は本館1階と地下にありますが、今回は1階を利用。アルカリ泉でヌルっとしていて温泉感タップリ。露天風呂も広くて満足です。駐車場が広くて便利です。FAVホテル側に停めると朝の陽射しを遮るので真夏は空いてる奥側が良いですよ。 何時もは下呂温泉か奥飛騨温泉に宿泊していましたが、街なかでシティホテル感覚で温泉、料理が楽しめるので、また伺います。
- 5.00みそふあ投稿日: 2025/8/7
夏の高山
何度か宿泊させて頂いておりますが、いつも素敵な対応と綺麗な大浴場とお食事の美味しさに感動しています。偶然見かけてしまったのですが、外国人の女性お二人がバスタオルを体に巻いた状態でパブリックスペースにいらしたので、びっくりしてしまいました。 でもまたお伺いします。
- 4.00dr_shimiken投稿日: 2025/8/1
和朝食が大好きです。
夕食も朝食も和食が好きです。 特にお吸い物が美味しいです。 今回、初めてツインにしましたが快適に過ごせました。 ありがとうございました。
- 5.00高潤投稿日: 2025/7/31
最上階の角部屋でゆったり滞在
部屋は角部屋で広く、ゆったり滞在が出来た。 夕食、朝食ともにとても美味しく適量。個室、同じ仲居さんで気配りのある対応をして頂いた。 温泉も満足。
- 5.00マミコロ投稿日: 2025/7/30
家族みんなで大満足でした
高山出身の大切な家族の納骨のために高山を訪れました。 高山が大好きだった彼と、今まで何度も何度も高山を訪れました。日帰りの時は温泉と物産館にも必ずと言っていいほど立ち寄っていました。そんな彼が大絶賛していたグリーンホテル。 今回も泊まる人数の相談や、急な朝食の変更など、柔軟で丁寧な対応をしていただきとても感謝しています。 家族みんなでグリーンホテルに泊まって、思い出の地を巡って‥ 部屋の窓から見えた綺麗な山や景色、この景色が大好きだったんだな‥といろんな想いを感じました。 グリーンホテルの温泉も何度も何度も一緒に利用していた綺麗で大好きな温泉です。 5歳のこどもが朝起きて、彼の夢をみた。一緒にグリーンホテルに泊まっている夢をみた。と起きて開口一番に言いました。 きっと、彼も一緒にいてくれたんだと思いました。 また、高山に行きます。 その時はまたお世話になりたいです。 終始心から気持ちの良い対応のお陰で かけがえのない素敵な時間が過ごせました。 ありがとうございました。
- 5.00ゲイシ投稿日: 2025/7/21
子連れでも全然大丈夫!むしろ良かった!
3歳8ヶ月、1歳0ヶ月の2人を連れて家族4人で行ってきました。 お部屋は和室にしましたがとても広く子供が転がっても余裕で遊べるスペースでした。 事前に壊れそうな物は外して置いて貰うよう伝えたので余計な心配をせずに過ごせました! お風呂は2種類あり、どちらも開放的で満足できました。 食事は和食にしました。 この日はたまたまビュッフェに客が集中していたらしく、中居さんがほぼ付きっきりで対応してくれました。子供用に出てきた焼肉も席で焼き上げからカットまでしてくれて夫婦共々ゆっくり過ごすことができました! もう一回泊まりたい!!
- 3.00panachaaaaan投稿日: 2025/7/15
不快な清掃員のせいで気分が台無しになりました
パートナーのお誕生日をお祝いするため桜凛閣のプレミア客室を予約し、バースデーケーキなどもご用意いただいて、とても楽しい時間を過ごせていました…が、一階の温泉を利用した際に、不快極まりない清掃員がいましたので、こちらの評価です。 入浴後、一度ロッカーにバスタオルを取りに行き、床が濡れないようにと慌てて出入り口のバスマットのほうに戻って身体や髪を拭いていたところ、小柄でお年を召された清掃員がすごい形相で「NO!バスタオルNO!」と言いにきました。私が「はい?」と答えると「あ、日本の方?拭いてただけ?」と続いたかと思うと、「ここ外人が多くて、バスタオルを持ったまま入っていくの。何するかわかんないから」と。謝罪もせずに次は外国人への差別発言。呆れました。 バスタオルを持ったまま風呂場に入っていく人に、声をかけるよう注意をすべきです。でなければ、商品を持って買い物をしている人に「あなた万引きする気でしょう!」と言っているのと、大差のない行為です。
- 4.83高山大好き!投稿日: 2025/7/14
ありがとうございます。
2日間快適に過ごさせていただき、ありがとうございます。 部屋など全てよかったです! ですが、夕朝共ビュッフェでしたがもう少し品数があればと思いました。 後は全て最高でした。 次はビュッフェ以外で伺いたいと思います。お世話になりました。
- 4.001919kazz投稿日: 2025/5/10
部屋の掃除
部屋の掃除後、床に細かいゴミが残っていた。 クリーナーで吸引して欲しい。
- 4.00dr_shimiken投稿日: 2025/5/9
夕食・朝食共に和食で美味しかったです。
去年は夕食・朝食共にビッフェにしましたが今年は和食にしました。 温泉に入り、ゆっくり美味しい食事を楽しみました。 お土産売り場も種類が豊富で満足しました。 去年から駐車場が有料になってしまったのと可愛い小物が売っていたショップを楽しみにしていましたが、4月で閉店していて残念。 一休のダイヤモンド会員特典で夕食時の飲み物が付いて良かったです。
- 5.00こたろうのお母ちゃん投稿日: 2025/4/27
高山観光に利便性が良さそうと選びましたが...
高山観光に利便性が良さそうと選びましたが正解 多くの外国人宿泊者で、私たちの方が外国へ行った旅行者感が出るほどの中、接客はスマートでホスピタリティのある暖かいもので素敵でした。 施設は清潔感があってアメニティも充実 食事も、もう入らないと言いながらの完食 笑 お土産を扱う物産館は大きくて、朝の隙間時間に買い物も出来たので大満足 寝具の寝心地が良すぎて、あっという間に眠りに落ちて朝まで爆睡 誰ももいない5時の朝風呂は貸し切り状態で最高でした。温泉2ヶ所あるのが良い