- 全国
- 東京駅・日本橋・秋葉原
- 日本橋
- マンダリン オリエンタル 東京
- マンダリン オリエンタル 東京 クチコミ
マンダリン オリエンタル 東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00Kaeruくん投稿日: 2025/5/26
フォーブス5つ星に納得
マンダリンオリエンタルは台北で初めて宿泊し、東京が2つ目のマンダリンオリエンタルでした。 今回は、週末にセールで安くなっていたため、宿泊。東京の日本橋〜新橋あたりにラグジュアリーホテルが集まっているので、中々泊まる機会がなかったのですが、もっと早くから泊まればよかったと思いました。 実際に宿泊すると対面する様々な方々(レセプション、レストラン、ハウスキーピング等)全ての方が、素晴らしい対応でした。どの部署もプロ意識を持ってフロントに立っている印象を受けました。 また、宿泊されるゲストの皆さまも素敵な方々で、礼儀正しくとても、時に挨拶を交わしたりと素晴らしい滞在にさせてもらいました。 部屋は、50平米と東京のラグジュアリーホテルではオーソドックス(海外からすると広い) 過不足なく部屋には準備がされておりました。 一休ならではのお茶もとても美味しく、滞在中に半分以上いただいてしまいした。 朝食のレストランも素晴らしく、最高の朝を迎えることができました。とても種類も多く、パンもとっても美味しかったです。 また、近いうちに宿泊させていただければと思います。
- 4.33さとこちゃん!投稿日: 2025/5/20
結婚記念日
結婚記念日に宿泊しました。とても気を使っていただきました。が アーリーチェックインは前回もですができず、一休からの予約ではまず無理のようです。何か月も前からメールにて色々打ち合わせをしていたので「手違いや、やりとりの内容の移行の手間」を考えてお部屋の変更はやめていました。まったく無駄でした。全然変更すればよかった。。。小さな手違いがありチェックインから不快。メールのやり取りの紙を写真でとるといわれたので、「もう結構です」とやりとり。チェックアウト時はもうすっかり忘れていました。 記念日のフルーツも頂き、他はとても良かったです。ターンダウンもしっかりして頂きアロマオイルは私の大好きな香りがベストな場所にあり、お水も充分補充されていました。外資系だから?お客様をお迎えする気持ちが少々気になりますが、大好きなホテルなのでまた泊まって今後の利用を考えてみたいと思います。ありがとうございました。
- 3.67doshishais投稿日: 2025/5/6
スパは良かった。
- 4.83ichibou投稿日: 2025/5/4
大変素晴らしく、圧倒されました。心が満ち足りました。
お部屋は清潔感と高級感あふれ、到着した瞬間から気分が高まりました。 ロビーやスパの空間も非常に洗練されていて、スタッフの皆様の丁寧かつ温かなホスピタリティと相まって非日常の上質なひと時を過ごすことが出来ました。 早朝、スパを利用させていただいたのですがとってもよかったです。お部屋や、スパからの眺めは、最高です。 またロビーやレストランお部屋、広くデザインも美しく細部までこだわりを感じられとても心地よく滞在することが出来ました。また、パジャマのデザインもとてもかわいいのです。生地もさらさらするするで着心地よかったです。 素敵な時間を本当にありがとうございました。ここに予約を入れて本当によかった。
- 5.00MG8投稿日: 2025/2/27
都心の眺望の良いホテル
日本橋の三越や三井本館に隣接する高層ビルの上層階にある眺望の良いホテルです。西側の部屋をリクエストしたのですが、眼下に日本銀行本店を見下ろせますし、大手町の高層ビル群の間に富士山も見えました。反対の千葉県側は、ロビーから見ただけですが、高層ビルが少ない分、更に見晴らしがよい感じがしました。設備は真新しく管理・整備も良好で静かに快適に過ごせます。サービスも素晴らしかった。室内のアロマオイルの仄かな香りが気に入りました。浴室は、扉がない私にとっては初めての形式だったので、少し戸惑いましたが、室内に水が飛んだりしないように上手くできているのですね。レストランやジャグジー等も楽しめました。宿泊客は外国からの方が殆どで日本人は少ない気がしました。
- 5.00atsoku投稿日: 2025/2/17
過去最高の宿泊体験
学生の頃からの憧れのマンダリンへ初めて泊まることができました。様々なおもてなし、サービスを体験し、とても充実した滞在となりました。友人とバーも利用しましたが、雰囲気が良く楽しく過ごせました。
- 5.00dentalfukuoka投稿日: 2025/2/12
本当におすすめの宿です
本当におすすめの宿です。スタッフのホスピタリティが、非常に高いです。 朝食も、インルームダイニングも非常に 美味しくいただきました。 また、東京に来るときには是非、宿泊したいです。
- 4.17友成よしひろ投稿日: 2025/1/25
いつもながら心地良く過ごせました
ただ朝食を下げに来たアジア系の女性がカート何も持ってきたのは驚きました
- 4.67y.gocci投稿日: 2025/1/19
素晴らしかったです
一休さんのタイムセールでお値打ちに宿泊しました。さすがのサービス、設備そして何よりお部屋から見えるスカイツリーが素敵でした。 お部屋も広々として大満足です。 ラグジュアリーな気分で過ごす事ができました。機会があれば是非また宿泊したいと思います。 お世話になりありがとうございました。
- 5.00エスカレードまい投稿日: 2025/1/11
また宿泊したいホテルです
一休ダイヤモンド会員へのオファーをいただいたのをきっかけに数年ぶりに訪れたマンダリン。今回は大切なお相手との宿泊だったので、一休のクチコミにいくつか低評価があり少しだけ不安もありました。 しかし、バレーパーキングで車を預けたところからチェックアウトの手続きまで気持ちの良い接客、ご用意いただいた部屋も朝夕と富士山がとても綺麗に眺められ、それだけで二人の時間がより素敵なものになったかなと思います。 ひとつだけ気になった点はスイートでないからかシャンプー類がビジネスホテルの様なものになっていた事、シャワーブースに仕切りがないこと。どうしても水が飛び散り気になってしまいます。 オープンしてからの年数もあり、設備面などは最新のラグジュアリーホテルにはどうしても敵わない部分もあるかと思いますが、それでもやはりマンダリンオリエンタル東京ならではのホスピタリティは流石でした。 また近いうちに宿泊したいと思います。
- 5.00バイオリン弾き投稿日: 2025/1/7
まさに絶景で心が洗われる思いでした。
36階のスカイツリービューの部屋に宿泊させていただきました。部屋からの眺望は言葉にできないほど素晴らしかったです!特に印象に残ったのは、夕焼けに照らされた東京のビル群とスカイツリーの風景です。空がオレンジとピンクの美しいグラデーションになり、ビルの窓に反射する光が都会の魅力を引き立てていました。堂々とそびえ立つスカイツリーは、まさに絶景で心が洗われる思いでした。この眺めだけでも十分に宿泊する価値があると感じました。スタッフのホスピタリティも期待以上でチェックイン時から笑顔で丁寧に対応していただき、滞在中も細やかな気遣いを随所に感じられました。リクエストへの対応も迅速で、快適に過ごせるように配慮が行き届いていました。お部屋も高級感がありつつ、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。設備やアメニティも充実しており不便に感じることは一切ありませんでした。すべてにおいて一流であり特別な時間を過ごすには最高の場所だと実感しました。また特別な機会にぜひ利用したいと思います!
- 3.33永遠の巡礼者投稿日: 2024/12/16
今となっては、他にも選択肢がある…
フロントの対応には問題があった。 そもそも予約自体をホテル側が、きちんと把握していないが故に、不必要な時間を要しました。 十数年前に家族と滞在した際の登録住所が、現在の住居に転居する前の住所でなされており、それが現在の住所と違っていたという事項あたりが原因なのであろうか? いまひとつ理解出来ない理由から、なかなかチェックインが進まなかった。フロント君は、その間、ほぼ一言も発する事無く、しばらくの間PC端末の画面とニラメッコ状態。 加えて、ダイヤモンド特典のアメニティをフロントで手渡しするという行為にもどうやら抵抗が無い様子。またチェックイン客が、やたらと近くにいるこのホテルのフロント業務カウンターの作りに関して言うならば、ほぼプライバシーは皆無である。 更に、そのような状況下において、決して少なくは無いであろうダイヤモンド会員の皆様に対して、日々「この光景」が繰り返されることは、ホテル慣れしている私たちにとっては、正に無粋以外の何物でも無い。実際に直ぐ隣の方々にも同じことをされていました。「えー、ここで渡すの?」って感じの表情を同行者の方がなさっておられましたので、私がそのアイテムをお隣さんに見える様にフリフリしたところ、それを見たお連れ様とお互いに顔を見合わせて思わず苦笑… そして、今もなお忘れることが無い十数年前の記憶。 新婚当時のブライダルリングを洗面に置き忘れたのだが…と、チェックアウト直後に大変恐縮しつつ、問い合わせをしたが、ホテル側のスタッフは全く真剣に探して下さる様子は無かったこと。 時を経て、経験を積んで、あらためてその時の記憶を消すことが出来るのであれば…との望みは、儚くも消えました。 やはりホテルとの相性は、確実に存在するということです。 そしてあらためて、こちらの施設とのご縁は極めて薄いのであろう…との思いに至った次第です。 最後に、このような貴重な経験を積むことが出来ました事、あらためて感謝申し上げます。
- 4.33Shih投稿日: 2024/12/16
Great location and room
We stayed for 2 nights very good location and room
- 5.00yotanami投稿日: 2024/12/3
素晴らしい誕生日になりました
今回は誕生日が近い私たち夫婦二人の誕生日祝いに大好きなマンダリンオリエンタル東京さんを選ばせていただきました。 38階のフロントに向かうと、いつもいろいろ私たちのわがままを聞いてもらっているS谷さんにお会いすることができました。安心します。 当日はこちらの都合でだいぶ早く着いてしまったのですが、お部屋の用意が出来ているとのことで特別にお部屋に通していただきました。 暫くするとドアをノックする音。開けると「お誕生日おめでとうございます」と苺のホールケーキとカットフルーツが届けられ大歓喜! 先程のS谷さんからのお祝いのメッセージカードも添えられていました! 少し休んでディナーの予約をしていたシグニチャーへ。 ここでもいつも素晴らしいアテンドをしてくれるM淵さんが気持ち良く迎えてくれ、窓際の景色の良い席に案内されました。 今回、コースの中に我々が大好きな鹿肉が入っていたのでサービスで大きめのポーションにしていただき大満足でした。もちろん前菜二種も素晴らしかったです。 そしてシグニチャーでもデザート時にアニバーサリープレートとスタッフの寄せ書きのバースデーカードのサプライズで二人して大喜びしました!ジジぃババぁになっても嬉しいものです。 また今回、我々のテーブルを担当してくれた若いS本さんの接客が素晴らしかったです! お腹も心も満たされて、朝食なんて食べられないだろうな…と思って朝起きたらお腹空いてました(笑) 朝食会場の「ケシキ」は相変わらず8割がインバウンドのお客さんで賑わってました。 前回より日本食の小鉢の種類が増えていて、どれもとても美味しかったです。 果物のクオリティもとても高かったです。 するとケシキでも「お誕生日おめでとうございます」とアニバーサリープレートを持ってきてもらいました!感謝しきりです。 今回、チェックアウト時間もS谷さんに少し長くしてもらえたおかげでぎりぎりまでのんびり過ごすことが出来ました。 あと特筆すべきはロビー階に巨大な、でもとても可愛らしいクリスマスツリーが飾られていたので何枚も写真を撮ってしまいました。 この度の滞在ではいろいろな方にサプライズのお祝いをしていただき、本当にマンダリンオリエンタルを選んで良かったと思いました。 おかげさまで身も心も満たされました。 大変お世話になりました。 次は来年になっちゃうかな?
- 4.67552投稿日: 2024/10/27
素晴らしい2
台風の時に3泊したのですが、マンダリンオリエンタルがやはり素晴らしいので追加投稿です。あれから国内外何泊もしましたが、やはり今年一番良かったホテルはマンダリンだなあと思います。清潔感、ホスピタリティ、高級感、高揚感、どれを取っても流石でした。クリスマスの東京なら、マンダリンをおすすめします。 本当の高級ホテルです。
- 5.00おかはしあ投稿日: 2024/9/26
家族で利用しました。
以前、アフタヌーンティを利用して大変良かったので今回は宿泊しました。バレーパーキングの対応はよく、担当者もエレベーターでフロントまで案内、フロントでの対応もスムースでアーリーチェックインができたのも良かったです。人的サービスはしっかりしていました。部屋はオリエンタルスイートキングで広く、動線も考えられた部屋配置でした。窓からの景色も素晴らしく大変快適に過ごせました。アーリーチェックイン後、外食に出て帰室後、ウェルカムシャンパンとアフターヌーンティもセッティングされていていましたが、腹八分であまり食べられませんでした。フロントで事前のアナウンスがあれば良かったかな。夕食、朝食ともケシキでの食事。大変美味しく頂けました。総じて期待していた通りの滞在だったので家族皆満足しています。ありがとうございました。
- 3.83yukishio@投稿日: 2024/9/21
約2年ぶりに宿泊しました
約2年ぶりに宿泊しました。お部屋もとても綺麗だし、フルーツのサービスもあり、ビューバスのお部屋だったので開放感もあり、とてもよかったのですが… 駐車場料金のことで、最後の最後で嫌な思いをしました。宿泊当日は朝から近隣で用事があったため朝早くから車をとめることにしたので、事前にホテルに電話して、宿泊前の駐車も可能かどうか確認をしました。電話に出られた女性の方はとても丁寧に答えてくださり、朝からの駐車も可能とのことでした。駐車してから24時間は6500円でそれ以降は30分500円と言われました。そのつもりで当日ホテルに着き駐車係の方に駐車証明?の紙をもらい、鍵を預けると、駐車係の方に、レストランを利用すると更に4時間分無料になりますと言われました。チェックインの時にフロント係の人にそのことを確認すると、わからないので後ほどお部屋にお電話しますと言われました。お部屋についてしばらくすると電話がかかってきて、レストラン利用の分も無料になり、それ以降は30分500円と言われました。チェックインしたのが7時過ぎでしたので、11時前に出ればいいと思ったので10時過ぎにチェックアウトしました。フロントに駐車証明?の紙を出し、清算したので、当然24時間+4時間分(レストラン利用分)6500円でOKだと思っていました。(チェックアウト時にフロントの女性も何も言わなかったので)支払いを終えて下におり、駐車係に紙を渡したら、追加料金がありますと…。え?フロントで清算してきましたけ…と言うと、少々お待ちくださいと…。しばらく待たされ別の駐車係の方と2人でやってきて、追加料金500円とのこと。意味がわからないので、レストランを利用したので4時間無料ですよね?と聞くと、レストラン利用1万円以上で3時間無料、2万円以上で4時間無料とのこと。2万円まで足りてないので500円ですと。それならそうと、電話の際なり、チェックアウトの際なり、伝えるべきでは?こちら側は、何度も確認したのに、肝心なことを伝え忘れていたのは、ホテル側では?払いたくないのはなく、伝えられていなかったことに納得がいかなかったので。もちろんきちんとお支払いしてきましたが、最後の最後でとっても不快な思いをしました。せっかくの素敵な滞在も最後でこうだと、その印象しか残らなくなります。ほんとに残念です。
- 4.00tomato momoiro投稿日: 2024/9/18
センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホ
タイトルは、2004年開業時のマンダリングループの理念をそのまま、記載しました。 私の初回宿泊は、20年ほど前だと思いますが、日本だけれど、海外にいるような、オリエンタルな雰囲気と、日本橋という、お買い物にも最適な立地に、憧れのホテルでした。 現在も、オリエンタルな雰囲気は、そのまま、東京の老舗ラグジュアリーホテルとして、憧れのホテルの一つです。 今回は、非日常ではなく、ゆっくりお部屋で、過ごすホテルとしての滞在でした。 朝食は、グルメショップのモーニングセットを利用。サンドイッチセットや、おにぎりセットもあり、安価で、いつも、混雑し、なかなかお席が取れないグルメショップで、外を眺めながら、ぼんやり朝食。 ジムも、夕食後利用。日常のトレーニングも、そのまま、ホテルでできます。 今回、フロントで、チェックインが混雑していたので、イライラしないで、待ち時間を楽しむには、ウェルカムドリンクがいただけるのは、良いイベントと思います。 一休でのチェックインの時間に、お怒りのお客様が、いらっしゃいましたが、マネージャーを呼べ!と、大声で、仰っていたので、ご常連さんと思いますが、その方にこそ、ウェルカムドリンクをおすすめし、ソファーで、お待ち頂くと良かったのでは。火に油を注いだでしょうか。 私は、一休システムは、知っているので、チェックイン時間に関しては、問題ありませんが、以前より、ラグジュアリーホテルを、一休で、予約した場合、「当ホテルは、一休に出したくは無いのだけれど」のような、ニュアンスで、対応されるフロントマンがいらっしゃるのは、あまり、良い気持ちはいたしません。ネット予約は、国内海外共に、やはり、便利で、安心なので、老若男女、人気と思います。 眺めは、今一つのお部屋でしたので、前回一休で、予約し、同じぐらいの金額で、宿泊した、ペニンシュラ東京には、接客や、ドアマン、部屋の空気感、リネン系など、かなりおよびませんが、それなりに、ゆっくりできる宿泊でした。 マンダリンの非日常が、日常に変わり、少し寂しい感は、ありますが、それも、時代の流れ。 ロンドンマンダリンホテルのアフタヌーンティーを、6月に楽しんできましたが、あの、重厚感が、東京マンダリンホテルにも欲しいな、と感じました。 (今回の文章は、非掲載が、良いと思います。)
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
5.00jajasho投稿日: 2024/9/17何度来てもまた行きたくなるホテル
結婚記念日に宿泊しました。本当に何度行ってもまた行きたいと思わせてくれるホテルです。 エントランスに到着するとバレーで車を預かってもらうとホテルマンが荷物を部屋へとすぐに運んでくれます。 チェックイン後に部屋に入るとテーブルには美しく盛り付けられたウェルカムフルーツに、よく冷えたシャンパンがセッティングされてこちらのハートをがっちり掴んできます。お茶菓子やボトルのオリジナルブレンドティーも嬉しいです。 当日は夕食の予約がまだだったのでフロントスタッフにSENSEの席だけを押さえて頂き、レストランにいくと料理の終盤にこちらからは事前に頼んでいなかったはずのアニバーサリープレートを出して貰えて、フロントスタッフの計らいだと後で聞いて感激しました。 どの部門でもスタッフの方々の心配りは細かく素晴らしい。良い提案があれば毎度必ず言って頂けることも再訪をしたくなるポイントです。 部屋からの眺望に加え、スパから見える夜景も格別です。そして何よりピッツァバー38th、SENSE、シグネチャー、鮨宮川と贅をつくしたレストランが軒を連ねるのもここに訪れる大きなポイントです。 それだけではなくインルームダイニングでも高級レストランの料理が一部味わえるので子連れの方も安心感はあると思います。オーバーナイトメニューですらも美味しい料理ばかりなのだから驚きます。個人的におすすめは親子丼とクラシックチーズバーガーです。さらに一休のダイヤモンド特典のホテルクレジット3000円に部屋のランクによるホテルクレジットが25000円分ついているプランだったのでレストランの請求額が実質1人無料になるでオトク感もかなりあったりします。 またぜひお世話になりたいと思います。