THE GLOBAL VIEW 長崎に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.83UME38投稿日: 2025/5/29
とても良いホテル
2回目の宿泊です。スタッフの対応もとても丁寧で、部屋は古さを感じる点もあることはあるものの、設備も必要なアップデートや気配りがされており、全体としてとても品の良いホテルです。室内のテレビもネットTVでYoutube等の接続も可能でした。 最近新設された大浴場が、とても広く、とにかく綺麗でよかったです。夜と朝と2度、入浴できました。大浴場には、メイク落としから化粧水、乳液まで用意されており、便利でした。
- 3.83りん&ゆうり投稿日: 2025/5/28
5階のお風呂は気持ち良かったです
5階のお風呂は綺麗、温度毎に分かれた浴槽が複数ありとても良かったです。 部屋の机ですが、PCを置いて仕事をするために使いましたが、コンセントとデスクライトが無く非常に不便であったため 改善が望まれます。
- 4.83なよろん投稿日: 2025/5/25
初めてのグローバルビューホテル
駐車場もわかりやすく、フロントの方も丁寧、部屋も広くはないが綺麗で窓も大きく景色も良かった。 朝食も予想以上に種類もあり、美味しかった。また、機会が有れば他県のグローバルビューも利用したい。
- 4.67ひゃろ投稿日: 2025/5/19
長崎のホテルは決まりです
家族旅行で初めて宿泊しました お部屋は綺麗で3人で宿泊しましたが充分な広さでした 孫が電車好きなので駅側の部屋をリクエストしましたら駅がよく見える部屋にアサインしていただきました ありがとうございました 孫は新幹線や在来線を見て大喜びでした 大浴場もありとても綺麗でサウナもあり広いです びっくりしました 朝食は鯛茶漬けやラーメン、カレー、など豊富にあり何よりとても美味しかったです コスパ最高で、また宿泊したいホテルです
- 5.00Chestnuts投稿日: 2025/5/13
ロケーションがよく、お部屋の広さも余裕が...
ロケーションがよく、お部屋の広さも余裕があり、便利で快適でした。人口温泉ですが大浴場も露天風呂など種類も多く充実していてよかったです。
- 5.00くまべー投稿日: 2025/5/12
楽しい旅になりました
スタッフさんの対応も丁寧でお部屋もロビーも綺麗でした。 大浴場も綺麗でくつろげました。 空港からのシャトルバスのバス停も路面電車の停車駅もホテルの目の前で便利でした。 とても楽しい長崎の旅ができました。
- 4.83kaachiii投稿日: 2025/5/8
子連れにおすすめ
今回は和室に宿泊しました。 赤ちゃん連れの方におすすめです。 部屋には大きな檜風呂があり、ゆっくりできました。
- 4.83kaachiii投稿日: 2025/5/8
朝食最高でした
朝食ブッフェは種類も多く、本当においしかったです! 大浴場も綺麗で広くてサウナまであり旅の疲れが吹っ飛び、癒やされました。 また長崎に伺う際には必ず宿泊させていただきます。
- 2.83ひろ412投稿日: 2025/5/8
うーん
確かに朝ごはんはおいしかったです。 が、こちらのホテルは予約の際の要望を見ていらっしゃるのでしょうか?高層階にしてとか眺めの良い部屋にしてとか、そんなお願いではなかったんですが…たぶんチェックしてないのかな?と。もし希望に添えないのならチェックインの際に一言断るべきかと思います。 そして、本日満室でして朝ごはんの時間が…と説明を受けましたが、宿泊予約サイト見てみたら10部屋以上空室ありました。朝食は混み合いますのでって普通に説明すればいいのに、余計な一言でなんだか信用ならないなって思いました。 部屋も設備も古いし暗いし、部屋以外のトイレはどこも紙補充さえされてない。ダブルホルダーなのにどっちもなくなっているということは、全然チェックされてないんだなと思いました。大浴場も新しかったですが、水捌けすこぶる悪いしアメニティも微妙。 正直、口コミが良くて決めたのに、がっかりでした。本当に朝食のみ。でもこれならハウステンボスオークラの朝食の方が好き。まぁこれはホテルの規模が違うから仕方ないかもしれませんが…。 私はリピートなしかな。
- 4.67もんにょり投稿日: 2025/5/6
良かった
夕食のお食事込みの予約でしたが、お店で再度請求されてしまった。 気がついてフロントに確認したら、お店にて返金対応をしてもらえた。 カードでの決済でしたので若干面倒でした。 帰り際にその件に関して一切触れられなかったのは残念でした。 スタッフ間やお食事処などとの情報共有があまりなされてない印象でした。 設備に関しては少し古さを感じるが、丁寧な掃除をされていて良かったです。 全体的には満足いく滞在で、機会があればまた利用したいと思います。
- 4.40木村史子投稿日: 2025/5/5
窓が大きくて景色が良かった
駅からも近く、大浴場がとてもきれいでした。 ドライヤーがREFAで寝癖がつかなくて感動しました。
- 5.00明石ぱんだ投稿日: 2025/5/1
進化に驚き
二年ほど前に宿泊し大満足で、今度泊まる時は最低二泊しようと決めて今回の旅行に臨みました。 チェックインをして驚いたのは、なんと大浴場ができたこと。元々が素晴らしいホテルなのに、進化するのかと驚きました。 大浴場でのんびりお湯に浸かり、たくさん歩いて疲れた脚や身体が癒され、次の日にはまた元気よく散策を楽しむことができました。 特に初日は稲佐山で夜景を眺めたあと、冷えた身体をお湯に浸かりあたためることができたのはとてもありがたかったです。 お部屋はゆったり、あると嬉しい設備やアメニティが揃っていて快適に過ごせます。おかげさまでぐっすり眠れました。また長崎の珈琲とそのぎ茶も変わらずセットされていて嬉しかったです。 朝食もやっぱり美味しく、地元の食材をいただけて大満足。気持ちよくお腹が満たされます。 また今回は一階のカフェを利用しました。 テイクアウトもイートインもどちらも利用しましたが、利用して大正解でした。パンもケーキもちょうどいいサイズ感でおいしい! 今回もよい旅となりました。ホテルの皆さまに感謝です。
- 4.83ワンちゃん89投稿日: 2025/4/29
コスパ最高!!
事前に口コミは見ていたが、それでも想像以上にコスパの良い最高のホテルでした! チェックインあたりの時間帯のピアノの生演奏、ジュニアスイートの部屋の雰囲気(景色の良さ)、3月に出来た大浴場は今まで色んなお風呂に行きましたが、本当に最高です!!(雰囲気や音楽など) 仕事の関係上、年間50泊程ホテルに宿泊しますが、ここはコスパ的にトップ3に入りますね!
- 4.50CATS.EYE投稿日: 2025/4/22
すごく良かった。
これから長崎市内の宿泊はここに決めました。 部屋からの眺望も良く、朝食がとっても美味しくて嬉しかったです。ちょうど大浴場もオープンしたばかりで、綺麗で広くとても良かったです。 しかし、洗い場スペースの水捌けが悪すぎて、大きい水溜りみたくなっており、それが残念でした。 フロントで部屋のカードキーを一つしか貰えなかったのですが、大浴場に行く際に1枚だと不便なので伺ってみたら、ご要望があれば2枚出しますと、とても心良く応対してくださり助かりました。 私達はレンタカーでしだが、夜、食事に出かける際などホテルの目の前にバス停や路面電車駅があるので、とても簡単に色々なところへ行けて助かりました。 ただ、清掃面では綺麗でしたが、おトイレのドアの内側のフックに、前の宿泊者のバスタオルがそのままかかっており、死角になっているようですがちょっと不信感も出てしまいました。 コスパも観光アクセスも良くお食事も美味しいので、また機会があれば是非再訪します。
- 4.83理想は4勤3休投稿日: 2025/4/19
落ち着きます
ロビーはとても落ち着きます。 素晴らしい調度品があり清掃の方がそれらを磨きあげてくれておりピカピカでした。 滞在中は毎日ピアノの生演奏を聴くことが出来てよかったです! 立地最高です。 目の前に電停とバス停があり空港シャトルバスも停まるのでとにかく便利です。 長崎スタジアムシティ・長崎駅が徒歩圏内なのも魅力的です。 ホテルの方はとても親切で丁寧な対応をしていただきありがたかったです。 朝食は種類が多く長崎名物もあり眺めもよく、特に焼き立てのオムレツがおいしかったです。 今後、長崎に行く時にはまた泊まりたいホテルです!
- 4.50今度何処行く投稿日: 2025/4/10
良いホテル
エントランスが素敵。スタッフの方も皆さんとても感じ良い方ばかりでした。部屋も広いのは良かった。ただ部屋が少し暗いのと匂いが気になりました 防臭スプレーしても染み付いているのかあまり変わらなかった。大浴場 露天風呂も綺麗で満足です。朝食を頂きましたが大満足です。
- 5.00haretasora投稿日: 2025/3/29
とても良いホテルでした
部屋や大浴場など施設がきれいで快適なのはもちろん、フロントもクロークの対応もにこやかで感じがよく、廊下ですれ違った清掃の方も気持ちの良い挨拶をしてくださいました。 お値段以上に良いホテルでした。
- 5.00るいおりお投稿日: 2025/3/25
コスパ最高!
この価格でこのサービス、この設備!! 控えめに言っても最高でした。 居心地の良いロビー、新しく綺麗な大浴場、設備は古さがあるものの清潔な室内、スタッフの皆様のホスピタリティすべてが素晴らしかったです。食事は朝食バイキングだけいただきましたが、バリエーションも豊かで美味しかったです! 立地もとてもよく、長崎市内観光に最適でした。 特にホテル目の前から稲佐山夜景への無料バスに乗降できたのはとても助かりました。 幼い子どもたちにも親切にしていただきました。 長崎に伺う際はまた必ず宿泊させていただきます。
- 4.80しょーーん1017投稿日: 2025/3/3
リクエスト通りの部屋を用意いただき、あり...
リクエスト通りの部屋を用意いただき、ありがとうございました。 鉄道好きにはたまらない素晴らしい眺望で、大変満足しています。 多少古さはありますが設備やアメニティ類もハイグレードで申し分ありません。 従業員の方々の対応も気持ち良く、特にフロントのスタッフの方々の接客はシティホテルに相応しい洗練された接客でした。 また長崎を訪れた際は必ず泊まらせて頂きます。 これから長崎を訪れる方に自信を持ってオススメできるホテルです。
- 5.00SBergen投稿日: 2025/2/21
老舗の素晴らしいホテルでした。とてもリーズナブルに宿泊させていただいたのに、サービスもお部屋の設備・アメニティも一流で、大変快適でした。バスタブは肩までゆっくり浸かることのできる形で、バスソルトのサービスも嬉しかったです。お部屋も清掃が行き届き、ベッドの寝心地も最高。ホテル1階にはファミリーマートへの直通出入り口があり、これまたとても便利です。スタッフの方にもアイロンをお借りしたり、チェックアウト日に夕方まで荷物を預かっていただいたりなど、何かとお世話になりました。次回の長崎旅行でも必ずここに宿泊したいと思います。今回は朝食をつけなかったのですが、次回はぜひ朝食付きで泊まりたいです。
- 4.17あつめさん投稿日: 2025/2/21
駅から徒歩10分の素敵な空間
アクセスでは徒歩7分とありましたが、駅前の開発の為、わかりにくくなってました。バスターミナルは徒歩では渡れないので、回り道をします。ですから徒歩10分はゆうにかかります。 兎に角ストレートな道に行き着くまで、かなりわかりにくいです。だから市電で一駅とかそこからは徒歩3分くらいの書き方が良いと思います。 苦労してホテルに着いたら、そこは素敵なゆったりとしたロビーとフロントでした。 ホテル内施設の説明も丁寧でした。 眺めはやはり凄くよくて、長崎の街並みが一望できました。 最近出来たサッカースタジアムへも徒歩圏内で利便性はいいですね。 部屋のなかは古いですが、それを感じさせない整い方です。 そして今回期待していた「朝ご飯」ですが、同時に眺めも最上階で素晴らしかったです。 朝食内容が選べないほどの品数と卵料理は目の前でやっていただき楽しかったです。 連泊しても食べきれないほどです。 ただ料理が並べてあるところは段差や階段があるので注意です。 チェックアウトもスムーズでした。 出来れば次回は、スタジアムでのスポーツ観戦があれば又泊まってみたいです。 ありがとうござりました。
- 5.00Tabibito投稿日: 2025/2/14
コスパもクオリティも最高
お値段とアクセスの良さでこちらに決めさせて貰ったのですが、全てにおいて満足です。 ホテルのロビーを入ると重厚感ある作りにとても感激。フロントに向かう前にスタッフさんの方からこちらに来てくださり、そこで名前をお伝えしていたので、フロントでのチェックインも大変スムーズでした。 ツインのお部屋は、ターコイズブルーのソファがとても品がありお洒落で全体的に格調高い雰囲気でした。バスルームも広くて清潔感あふれていました! サービスで置かれていたドリップコーヒーも美味しかったです。 朝食ビュッフェはとても魅力的で利用したかったのですが、お昼に沢山食べる予定があったので今回は断念。次回の楽しみにします。 長崎に行く機会がこれからまだまだあるので、その節はまた利用させていただき、家族や友人にもお薦めしたいと思います。
- 1.83さおり_74投稿日: 2025/2/14
ロビーや受付のスタッフ様は皆様親切でとて...
ロビーや受付のスタッフ様は皆様親切でとても良かったです。 ありがとうございました m(_ _)m しかし、部屋の掃除が行き届いてなく残念でした。和室のお風呂付きの部屋を予約したのですが、障子、襖の冊子、壁、洗面所のタオル置き、ドライヤー、あらゆる箇所全てにホコリが積もっていました。 机や施設案内ブックにベッタリと食べ物の汚れが付いていたり(お掃除頼みました)、襖は穴があいたり破れている箇所が多々あるし障子も破れて不様でした。 とにかくホコリがすごいです。 ふわふわするくらい埃がすごいです、、、。 掃除のスタッフの方は何処を掃除しているのでしょうか…。表で頑張っているロビー等のスタッフ様に失礼です!掃除を徹底してください。
- 4.003号艇投稿日: 2025/2/12
満足
初めて利用しました。他の口コミにもあるように、接客対応は気持ちの良いもので、朝食も品数豊富で満足でした。カフェのケーキが美味しかったのと、歩ける範囲内に目当ての駅・施設があったのでまた利用したいと思います。 部屋やバスルームは経年劣化で仕方ないかなという部分はありました…が、結果満足です!
- 4.33けやき林投稿日: 2025/1/24
夕食には「綵」さん
失礼ながら、このホテルは、たまたまソラシドエアの長崎便格安航空券を買ったので、長崎のこのホテルを一休comで探し当てただけで、特別の期待は何もしていなかった。 だけど、一泊して帰ってきた今は、また次長崎に行って泊まりたいと思います。 一番気に入ったのは、ホテル内の和食の店「綵(あやぎぬ)」です。出る料理みなおいしいのに、それほど高くない。綵さんへも投稿しました。そちらの私の評価はall5です。また、綵で食事がしたい。 朝ごはんも、多くの種類の生野菜や果物の他、一定水準以上の料理がたくさんあるものから好きに選べて、満足しました。今回は気付いたのが食べた後だったため、食べることのできなかった鯛茶漬けを次は食べたい。 次回の目当ては、綵のお寿司に鯛のあら煮と朝ごはんの鯛茶漬け。
- 4.83一人旅大好きママ投稿日: 2025/1/20
くつろげるホテル
12月8日9日 2泊お世話になりました。9日宿泊に対して口コミをしました。一休の規約に反していると 返事がありましたが どの言葉のどの表現が 規約に反しているのですか?9日の口コミを 確認して下さい。一休に対して質問です。
- 5.00ぽれ太郎投稿日: 2025/1/5
2回目の宿泊
前回、とても気持ちよく過ごさせていただいたので、お正月に家族7名で宿泊しました。 夕朝食の豪華なバイキング、そしてスタッフの方の応待にみんな大変喜んでいました。 部屋や駐車場の広さ、電停が目の前という立地の良さ、コンビニが併設されているという便利さ……また次回も利用させていただきたいと思っています。 ありがとうございました。
- 4.50wfcyy704投稿日: 2024/12/30
長崎観光には最適なホテルです
年末の長崎旅行で2泊滞在しました 他の皆さまのコメントのとおり、バランスが取れたとても良いホテルだと思います スタッフの皆さんはフレンドリーで、とても気持ちが良い滞在ができました 長崎駅から徒歩圏内の立地と、路線バスがひっきりなしに停車するバス停も目の前で、観光移動にはとても便利です 写真のとおりフロントロビーや宿泊したツイン30平米も、すこし古いデザインですが高級感たっぷりで、東京のビジホと同様の宿泊料からは考えられない仕様でした でもなにより朝食ビュッフェが秀逸です 和洋こだわりの料理が並びフルーツやスイーツも充実し、最上階のレストランから長崎の街並みを眺めながらの朝食は至福の時間です 長崎駅前のマリオットやヒルトンにはまだ宿泊していませんが、内容と金額のバランスを考えると十分評価されてよいホテルだと感じました
- 5.00shokutabi投稿日: 2024/12/30
2回目の宿泊でした
以前に宿泊したとき、とても快適で娘のお気に入りのホテルなので、今回は2泊しました。 立地が良く一階にコンビニがあり便利で、ロビーも客室もキレイだし、朝ごはんも種類が多くて美味しいし、今回も快適に過ごせました。また長崎に行くときは泊まりたいです。
- 5.00一人旅大好きママ投稿日: 2024/12/24
充実した朝食の部屋がゆったりしたホテル
2月に続きこの度もお世話になりました。前回は1泊でしたが 今回は連泊しました。朝食の種類の多さ 豪華で味付けの美味しい食事 窓から見える市内の景色 ゆっくり まったりした時間を 過ごすことが出来ました。サラダも種類が多く ドレッシングの味 種類の多さ デザート フルーツの美味しさ 都内だと 四つ星ホテルのレベルです。女性スタッフの方が ケーキのサーバーが汚れると すぐ拭いて綺麗にしていた心遣いに細かいサービスが行き届いているなと感じました。フロントの方も 観光場所を質問したら 近くにいたスタッフまで私の質問に対して耳を傾けて下さり微笑ましく感じました。年に30泊位 ホテルに宿泊しますが きちんと接客の教育を受けているスタッフの質の高さ 食事の内容 また泊まりたくなるホテルです。