黒部・宇奈月温泉 やまのは くろべ うなづきおんせん やまのは 富山県/宇奈月温泉
 [全141室]   温泉 宇奈月温泉
おじじん さんの感想 投稿日:2020/10/18
客室はリニューアルらしくキレイでした。
ただ、シンプル過ぎて旅館というよりビジネスホテルでした。

接客は問題ありですね。
まずチェックインの際に、フロントの方の態度がかなり威圧的&事務的過ぎて一気に旅行気分が冷めました。
そして、食事の際にスタッフの方が取り分けてくださるのですが、朝食の年配のスタッフが無愛想でタメ口。
全体的に教育しっかりされた方が良いかと思います。

温泉はとても良かったです。
泉質も透明で少しぬめりがありぬるめで気持ちよかったですね。

食事はバイキングでしたが、小分け包装されたスプーンフォーク、一口サイズに小分けされた料理の数々で、色々なものが食べれて満足度強めでした。
ただ問題なのが、スタッフ取り分けの品を並ぶ最にかなりの過密状態。
密が駄目と言われている中でこれはちょっといただけないです。
また、その列が通路を塞いで進みにくく微妙な空気でした。

満足感では高めだと思いますので、また利用しようと思いますね。
もう少し改善されるととてもいい旅館になると思いますので、頑張って宇奈月温泉を盛り上げていただきたいです。
施設からの返信この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

接客の件に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントでは特にホテルの最初の印象が決まる大事な場所ですので、柔らかい対応ができるよう教育し、早急に改善を致します。また、バイキングでの密に関しましても、できる限りそのような状況を作らないような対策を行っていきたいと思います。

そのような中でも、温かい言葉をいただき
大変嬉しいです!もっとお客様に喜んで頂けるホテルとなるよう努めて参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/10/16
部屋【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側(和室)(68.8~76.48平米)
宿泊プラン 【秋割】10%OFF&ポイント最大10倍!やまのは一泊二食付北陸の味覚満載プラン
テトポンパピ さんの感想 投稿日:2020/10/16
コロナの最中ですが、どこも感染予防対策を徹底されていて安心して過ごすことができました。食事ではビュッフェスタイルだったのですが、小鉢の物が沢山あったりスタッフの方々が取り分けてくれたり、一番驚いたのはスプーンやフォークが1つずつ丁寧にラップで巻かれていたことです。時間と手間がかかっているだろうとホテル側の思いがとるように感じ取られ、利用させていただく私たちもマスクや消毒をきちんとしないといけない、と思わされました。スタッフの方々もお若いのに礼儀正しくとても気持ちよく過ごさせていただきました。
また黒部に来た際には利用させていただきたいと思います。
また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイキングでは、コロナの影響にてご不便をお掛けしており、申し訳ございません。そのような中でも、大変温かいコメントを
頂き感激いたしております。引き続き、お客様に安心して過ごしていただけるよう、
感染対策に努めて参りたいと思います。

宿泊日2020/10/13
部屋本館 デラックス和洋室 川側(和洋室)(68.8~76.48平米)
らつ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/16
ゆっくりと過ごさせて頂きました。
受付に至るまでの配慮も心地いいものでした。
無理矢理難点を探すとすれば、
唯一、贅沢な事ですが、お部屋がエレベーターから遠く、
どこに行くにも大変だったこと位でしょうか?
後、お食事のバイキングは行ったり来たりが少し大変でした。でもいい休日を過ごせました。ありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内に関しましては、横に広がっており
移動などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。館内にも案内を置き出来る限りスムーズにご移動いただけるよう、改善できればと思います。

宿泊日2020/10/14
部屋本館 スタンダード和室 川側(12畳)(和室)(32.48~34.4平米)
ぴーキョロ さんの感想 投稿日:2020/10/11
GO TOキャンペーンで、母娘で利用させて頂きました。お食事はバイキングでしたが、お料理が小さなお皿に 丁寧に盛り付けられ、スプーンフォーク類は 1本ずつラップされて、コロナ対策に ずいぶん気を遣われている様に思い、安心して宿泊できました。
お部屋は2人で泊まるには 贅沢すぎる広さで、きれいに整えられ アメニティも寝具も気持ちよく、大満足でした。
大浴場も 川が眼下に流れて 風情ある露天風呂で、ロビーからも 黒部の峡谷美を堪能できました。
フリードリンク機が利用できるのも 嬉しかったポイントです。

トロッコ電車に向かう際は、ロビーに居たら 声をかけてもらい、送ってもらえました。
また 新幹線の駅まで 送迎があったのも 助かりました。
あいにくの天気でしたが 黒部のお宿は やまのはさんにして 良かったです。お世話になりました。
また利用したいです。
また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイキングではコロナ対策により、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。そのような中でも、対応に関して温かいお言葉をいただき感激しております!
お客様に滞在中は安心して過ごしていただけるよう引き続き対応に努めて参ります。

景色は、この後10月後半から11月にかけて紅葉が、12月以降は冬の宇奈月の景色をお楽しみいただけます。ぜひ、また別の季節でのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【期間限定でポイント最大20倍】当館人気!北陸の幸満載のバイキング1泊2食付プランがお得に
parrさん さんの感想 投稿日:2020/10/07
コロナ対策期間中のバイキング料理は席を立つたびマスク着用で煩わしい。
料理も小鉢で種類はあるが美味しくない。
レストランの接客もマスクの上にフェースカバーを付けており聞こえにくい為に2度聞き返すと機嫌が悪くなる。
唯一飲み放題で予約をしたが地酒もありよかった。

お食事時に関しましては、コロナの対策によりご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。このようななかでも、お客さまの前で機嫌が悪くなるというような接客はあってはならないことであり、お客様にご不便をお掛けしている上に、このような対応はあってはならないという事を改めて伝え、このようなことが無いように致します。

飲み放題については、ご満足いただけましたようで良かったです!ドリンクメニューは、ソムリエの資格を持つ支配人が厳選したメニューとなっており、大変好評を得ております。

宿泊日2020/10/01
部屋別館・飛鳥 スーペリア和洋室 川側
宿泊プラン 【14日間タイムセール】10%OFF&ポイント最大10倍!夕食バイキング&大人気60分飲み放題プラン
一秀どん さんの感想 投稿日:2020/10/06
格安のプランなのに部屋からの眺めも最高でした。
夕食時には全アルコール類が飲み放題と割安感が倍増しました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の飲み放題に関しては全メニューの中から、これが飲み放題、というスタイルではなく、メニューの飲み物すべてがお選びいただけるようになっています。さらに、メニューはソムリエの資格を持つ支配人が
厳選したものとなっており、ワインはもちろん地酒や焼酎、ウイスキーも種類を取り揃えております!

宿泊日2020/10/02
部屋本館 スタンダードツイン 川側(ツイン)(34.4~40平米)
よそみさん さんの感想 投稿日:2020/10/01
部屋もよく、部屋から見える景色はよかったが、バイキングの夕食は寿司くらいしか食べるものはなかった。

お食事に関しては、コロナの影響もあり
お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、メニューや内容についてはお客様方の意見を取り入れ、
進めて参りたいと思います。

宿泊日2020/09/28
部屋本館 デラックス洋室 川側(フォース)(68.8平米)
宿泊プラン 【緊急セール】10%OFF&ポイント最大7倍!夕食バイキング&大人気60分飲み放題プラン
みなおたん さんの感想 投稿日:2020/09/29
バイキングの料理は1つずつ小鉢に入れられており、種類も豊富で目移りしました。
鉄板焼きのステーキも柔らかくとても美味しかったです。

アルコール飲み放題で地ビールを飲みましたが、飲みやすくてスイスイ飲んでしまいました。

スタッフの方も丁寧に対応してくださり、食堂におられた外国人スタッフの方々が元気で、つい声につられてそちらに足が向いてしまいました。

また行きたい旅館のひとつになりました。
また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナの影響により、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
そのような中でも、お食事・飲料などご満足いただけたようで私共も大変嬉しいです!!このようなときだからこそ、なおさら笑顔で元気な接客に努めて参りたいと思います。

宿泊日2020/09/26
部屋飛鳥・飛鳥 大部屋和室(和室)(60平米)
宿泊プラン 【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え!北陸の幸満載のバイキング1泊2食付プラン
浦和のTK さんの感想 投稿日:2020/09/23
GoToトラベルを利用して夫婦で宿泊させていただきました。
外観は普通のホテルでしたが、中はリニューアルされているようでとても綺麗でした。
楽しみにしていた夕食、朝食は期待以上の豪華な食事で大満足でした。新鮮な海産物をはじめ、富山県の料理もありとても美味しく今までのホテルで1番のバイキングでした。
コロナ対策もしっかりされていてスプーン等も一つ一つラップで巻かれていたのは驚きでしたが、安心して食事出来ました。
お酒の飲み放題も地酒や地ビールなど沢山の種類がありとても良かったです。
ただ、お酒を作っていただけるスタッフの方がとても忙しそうにされているのもあり、バタバタしながらお酒を作られており無愛想な感じで少し残念でした。
部屋は新しく清潔感があり、寝具も綺麗でとても快適でした。
お風呂も温度もちょうど良く、綺麗な景色を観ながら浸かることが出来て癒されました。
帰りもスタッフの方が手を振ってお見送りをしていただき感動しました。
私も沢山のホテルや旅館に宿泊しましたが、本当に大満足できる素晴らしい旅館でした。
今度は両親を連れて宿泊に行きたいと思います。次は貸切風呂も利用してみたいですね。
本当に宿泊出来て良かったです!ありがとうございました!
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフが不愛想であったということで、大変申し訳ございませんでした。忙しいからと言って、お客様にこのような表情を見せていいはずもございませんので、当該のスタッフに指導するとともに、ヘルプの体制などもしっかり整えたいと思います。

自分はお客様が喜んでお帰りになるのをみて、いつも「この仕事をしていてよかった」と実感しております!!

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/09/21
部屋本館 スーペリア和室二間 街側(和室)(61.49平米)
M.S.P. さんの感想 投稿日:2020/09/23
9月の三連休に川側のお部屋を取ることが出来ました。
赤い山彦橋がこんなにも目の前のお部屋だとは思わず、びっくりしました。
お部屋は、十分すぎる位広くて、私達の部屋はベランダも付いており、チェックアウトする前にベランダに出て、山と山彦橋を背景にして記念撮影も出来ました。
棚田のお風呂は解放された所が広く、目の前に赤い山彦橋が見えます。
飽かずにいつまでも眺めていました。
夜のお料理はお寿司を楽しみにしていました。
いくら、つぶが特に美味しいと思いました。
お酒のソムリエさんが選んだ飲み放題のコースがあり、60分か90分間のどちらか選べます。
主人だけ60分の飲み放題にしました。
地ビールと日本酒等を頂いて大変喜んでいました。
晩御飯も朝御飯もその場で魚を焼いているコーナーがあり、焼き立てを頂くことが出来て有り難いな、と感激いたしました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、唯一バルコニーのついたお部屋タイプとなっており、赤い橋(山彦橋)が見えるお部屋となっています。(喫煙可能なお部屋の為、消臭対応の
お部屋となります。)

御食事も、料理内容やフリードリンクにも
ご満足いただけたようで何よりです!!
当館のバイキングのメインは目の前で調理して出来立てをお渡しするライブキッチンですので、よろこんで頂いて大変嬉しいです!!

宿泊日2020/09/21
なおあやここ さんの感想 投稿日:2020/09/23
コロナでも、全く不安がないくらい感染対策をされていました。おばあちゃんと子供がいたのですが、みんな大満足です。近くにこんなホテルがあればなぁと思うほどです。
夕食、朝食も工夫され美味しくて食べ過ぎてしましました。コーヒーマシンも色々な所に置いてあり、コーヒー好きなおばあちゃんが、喜んでいました。
また、ぜひ行きたいです。
また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナの影響で、館内やお食事にて大変ご不便をお掛けしているにも関わらず、温かい言葉をいただき、感激しております!
コーヒーマシンについては、ラウンジやロビー、夕食会場前にご用意をしており、
一部の時間帯を除いてはご自由にご利用いただけます。

またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

T-KaNa-T さんの感想 投稿日:2020/09/22
川側の部屋と棚湯からの景色が最高でした!フロントにあるロビーからも川やトロッコ列車が見え、贅沢な時間を味わえるホテルです!朝夕バイキングも今までで一番豪華且つ美味しかったです!
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の景色もいいのですが、お客様の
仰る通り、ロビーからの景色は街側の客室のお客様でも黒部峡谷の景色をお楽しみ
頂ける絶好のポイントです!!
また、お食事に関してもコロナの影響でご不便をお掛けしているにも関わらず、温かいコメントをいただき、感激しております!!

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【夏割】特別料金!【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載
tabimi さんの感想 投稿日:2020/09/21
施設、接客共に素晴らしかったです。特に棚田の湯が最高に気持ち良く素晴らしかったです。お食事はバイキングだったのでそれなりでしたが、品数も豊富でお腹いっぱい頂きました。また是非訪れたい宿です。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては、コロナの影響で
お客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございません。引き続き、お客様に安心・安全にお召し上がりいただくことを第一に考えながらも、改善できるところも見つけ
もっと快適にお食事ができるよう、進めてまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは
部屋本館 スタンダード和室 街側(10畳)(和室)(28.6~30.74平米)
旅好きなにこにこ さんの感想 投稿日:2020/09/18
初めての宇奈月温泉は やまのは さんにお世話になりました。全てにおいて満足です。
外観は普通でしたが中に入ると別世界です。
ロビーはもちろん通路、お風呂、食事処、全てにおいてキレイです。
本館デラックス和洋室、7階の部屋でしたが、とても広くドアを開けた瞬間、第一声が「うわー、すごーい!きれーい!広ーい!」でした。
Gotoキャンペーンの対象宿だったので良い部屋を選択しましたが、スタンダードの部屋もこの宿なら、きっとキレイで満足するような気もしました。

朝、夕飯共にバイキングですが、全て小分けされていたり、係の方がとって下さるので、トングを触ることはなかったです。種類も豊富でとても美味しいです。
係の方もよく動いていて親切です。
食事の時間も何回かに分けているようです。
時間が指定で決まっているので混み合うこともありません。コロナ対策完璧です。

温泉の棚湯はとても広く景色も最高です。
脱衣場もキレイです。
宇奈月温泉の湯もツルツルになりとても気に入りました。

満足度100パーセント!
またすぐに行きたくなりました。
11月には紅葉がきれいだと思うので旅行から帰って来たその日のうちに、家族が早速、予約を入れました。

旅行が好きで、1年に何回か旅に出ますが、やまのは さんは最近泊まった宿の中でもかなりおすすめです。
私もまた近いうちに予約したいと思います。
施設からの返信このたびは数ある旅館・ホテルの中から
当館ににご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。また、高い評価を頂き重ねて
御礼申し上げます。

お部屋に関しましては、デラックスルームは昨年春にフルリニューアルをしたお部屋で、
目の前には赤い橋が見えるお部屋となっています。ちなみにスタンダードのお部屋は広さは12畳となるものの、同じような景色がお楽しみいただけるお部屋です。

御食事に関しましては、コロナの影響によりご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。そのような中でも、あたたかい言葉をたくさんいただき感激しております!!引き続き、お客さまの安心・安全の為、対策についてはしっかり行って参りたいと思います。

そして、次回のご予約まで頂きありがとうございます!!紅葉の時期にお待ちいたしております!!

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは
宿泊日2020/09/16
のんリラ さんの感想 投稿日:2020/09/11
とても、綺麗で素敵な旅館でした。
大好きな人と、ゆっくり過ごさせていただきました。
今までに、泊まった中で一番落ち着いて安心して過ごせました。帰りたくないなって思うくらい、
居心地の良い旅館でした。
また最高の評価、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

別館最上階の寺デラックスルームは、本館とはまた違った趣でお楽しみいただけるお部屋となっています!今まで一番落ち着いてそして帰りたくないと思っていただけたこと大変うれしいです!

大好きな方との、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/09/09
部屋別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側(最上階)(和洋室)(62.2~67.2平米)
けいしろうっち さんの感想 投稿日:2020/09/09
別館飛鳥に満9ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。部屋はとても綺麗で、これまでの子連れ和室滞在では最も快適な宿だったと言っても過言ではない。夕食にフリードリンクが付いているプランであったにもかかわらず、宿側の不手際でその手配がされておらず、レストラン会場で不審な目を向けられたことは残念でした。ただ、その後の対応でリカバーしてくださったので安心しました。バイキング会場で、特にフロアにいる男性従業員たちの動きはとても気持ちの良いものでした。接客を伴わない卓上の後片付けのときの所作などを失礼ながら遠くから見ていましたが、気が緩みそうなそういう瞬間も気を緩めずに作業されていたので、とても気持ちいい空間でした。バイキングの種類は豊富で、またコロナ対策もしっかりされている印象を受けました。とびっきり美味しいものが揃っているかといえば、味や献立については頑張りどころがまだまだあると思います。これが改善されたら、何回も行きたいと思える宿になること間違いなしです。今でもバイキングについては評判が良いみたいですが、ぜひもっと上を見て改善を重ねていってほしいと思います。フリードリンクの内容は、「新政No.6」や宇奈月ビール(アルトのみ)が含まれていたり、宿の自慢のひとつになるレベルでした。ごちそうさまでした。
大都市圏では色んな施設で閉鎖されている「キッズスペース」が健在だったことも良かったです。
車移動で運動不測の赤ちゃんにはかなり良かったです。温泉も気持ちよかったです。意外な伏兵は、無料のロビーラウンジでした。有料の喫茶スペースにしても誰も文句を言わないだろう的な空間、またその大窓からの絶景、素晴らしかったです。コーヒーやココア等も無料で飲めて、とても快適でした。
赤ちゃんグッズはおむつ用ごみ箱だけ借りましたが、おむつ自体やベビーソープなど多彩な貸し出しアイテム(おむつも5枚くらまいで無料なのに驚きました)が揃っていて、子連れに配慮していただける宿だなという印象です。色々書きましたが、リピートは間違いなく「あり」です。とても素敵な時間をありがとうございました。

フリードリンクの件に関しましては、当方での不手際により、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、コロナ対策によりお食事会場はじめ
館内施設などでは大変ご不便をお掛け致しました。料理に関しても、日々改善を重ね
多くの人に満足いただけるものにしていきたいと思います。

そのような中でも、スタッフの動きをご覧になられてのお褒めの言葉など、大変うれしいです!ドリンクメニューに関しては
ソムリエ・エクセレンスの資格を持つ支配人が厳選したメニューとなっており好評をいただいています。

キッズスペースに関しては本来はもっと
グッズが置いてあるのですが、コロナの影響の為、一部撤去させていただいておりますが、それでも喜んでいただけたようで良かったです!

リピートマイ違いなく「あり」ありがとうございます!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/09/06
部屋別館・飛鳥 スタンダード和室 川側(和室)(60平米)
さなさなさ さんの感想 投稿日:2020/09/05
家族4人で宿泊いたしました。今までいろんな旅館に泊まりましたが私の中で断然1位でした。夕食、朝食ともにバイキングでしたが本当に豪華な内容で美味しく頂きました。あまりの美味しさにお腹が破裂するくらいたくさん食べてしまいました。客室も温泉も大変満足いたしました。本当に楽しい旅行になりました。有難うございました。
また最高の評価とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の中でダントツ1位とのコメント、
感激いたしました!!お食事に関しては、コロナの影響でご不便をお掛けしているにも関わらず、高評価をありがとうござます。地元の食材・メニューや、旬の物を
出来るだけ取り入れ、お客様によろこんで頂けるバイキングを、常に考えながら
今後も提供して参りたいと思います。

宿泊日2020/09/03
nobbu さんの感想 投稿日:2020/09/02
部屋はきれいで十分に広いですね。しかし。バイキングの食事がいまいちです。ファミリーレストランレベルでした。もう少しお金と手間をかけたものに改善されることを検討されたほうが良いです。泉質もいまいちです。あまり効能を感じませんでした。棚湯は外の風景がよかったです。貸切風呂はどれもほとんど同じ作りで非日常を味わえませんでした。

お食事の件に関しましては、ご期待に
添えず申し訳ございませんでした。
今後、お客様方のご意見を取り入れ
検討して参りたいと思います。

また、貸切風呂に関しましては
露天風呂ではありませんが、
源泉かけながしのお湯となっております。

宿泊日2020/08/22
かんちー子さん さんの感想 投稿日:2020/09/01
飛鳥・飛鳥 大部屋和室 とても素晴らしいお部屋とお食事でした、是非また、伺いたいです。冬に景色もまたいいでしょうね。
また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

別館の大部屋和室につきましては、お部屋内にお風呂はございませんが、その分、広い室内となっております!お風呂は大浴場で問題ないというお客様にはお勧めです!

冬の宇奈月は、黒部峡谷の雪景色が、水墨画のような世界が広がります。新緑や紅葉とはまた違った宇奈月がきっとお楽しみいただけるかと思います。

お客さまの、またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/08/27
スナブン さんの感想 投稿日:2020/08/31
夕飯 朝食ともにバイキングでした、コロナ対策で料理は小鉢にわけるなど かなり努力されています、アルコール飲み放題では 60種類のお酒があり、祖母 父 母 妻 そして私とそれぞれ好きなお酒を楽しむ事が出来大満足でした。また必ず 利用しようと思っています。
また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事では、コロナの影響によりご不便をおかけしまして申し訳ございません。そのような中でも温かいお言葉をいただき感謝いたします。スタッフの作業は増えておりますが、お客様に安心・安全にお召し上がらい頂けるよう、引き続き対策を行って参ります。

飲み放題に関しましても、ご家族皆様に
よろこんで頂けたようで、良かったです!
メニューは、エクセレンス・ソムリエの
資格を持つ、当館の料飲支配人が厳選したメニューとなっています!

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!
黒部ダム太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/30
トロッコ電車利用で利用させていただきました。
コロナ対策としては充分すぎるほどされているな、というのが印象ですが、夕食が少し過剰なほど対策されており、フォークやスプーンひとつにもサランラップ、飲み物も専属の人がいてオーダーする感じで、何度も取りに行きにくい感じでした。この辺りはある程度柔軟な形に収斂していくことを願ってます。
観光業界は厳しい中変化してきているので、このホテルはそれにしっかり対応していると思いますし、また違う季節に訪れたいな、と思いました。
また高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事会場では、今回ご指摘いただいた
通り、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。今後、コロナの状況を見ながら、またガイドラインに沿って、緩和できる点については緩和していくような対応が出来ればと思います。

紅葉はもちろんですが、冬の雪景色は
個人的にもっとお勧めです!ぜひ、また別の季節でのお越しをお待ちいたしております。

宿泊日2020/08/28
宿泊プラン おすすめ度No1のスーペリア和室が「早い者勝ち」で今だけスタンダード料金でご宿泊!
悶絶ハイスクール さんの感想 投稿日:2020/08/28
父が積年希望していたトロッコ列車に乗るため、連泊にてお世話になりました。私自身も25年ほど前に全私研の研修会でお世話になっており、外観や部屋・お風呂の印象も当時とほぼ同じで懐かしく感じました。歩行がおぼつかない父を見て、すぐさま車椅子を準備してくださり館内移動やトロッコ乗車のための送迎にも快くお貸し頂き、大変助かりました。
 食事もほぼオーダーバイキング風(離席は必要ですが)になっており富山の海産物や地元の食材をふんだんに用いた小鉢がたくさん並んでいて、2日通して内容に飽きることもありませんでした。飲み放題もお願いして、初日はビールばかり頼んで、少し割高にも感じたのですが、2日目は各地の地酒や地ビールなどめったに飲む機会がない銘柄をたくさん頂いて、逆にリーズナブルに感じました。スタッフの皆さんも印象が良く、きびきびと動かれていて、おもてなしを受けている感がとてもあり嬉しかったです。
 部屋のロケーションも素晴らしく、お風呂も常にきれいに片付いていて良質な温泉を堪能いたしました。
 今後とも宇奈月温泉のフラッグシップ旅館として、次に利用する時を楽しみにしています。今回はおかげさまで素晴らしい行程になりました。改めて感謝いたします。

25年前にお越しいただいたという事で、
内装などについては新しくなっておりますが、外観・形などはほぼ同じだったかと思います。

お料理に関しましては、コロナの影響で
いろいろとご不便をお掛けしまして申し訳
ございませんでした。そのような中でも、
お褒めの言葉を多数いただき感謝いたします!飲み放題に関しては、エクセレント・ソムリエの資格を持つ支配人が厳選したメニューとなっており大好評となっております!

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

宿泊日2020/08/25
つきひかり さんの感想 投稿日:2020/08/17
2回目ですが全体的に良かったです。皆んなも喜んでました。少し気になるのはトイレの流れが弱い?気がしたのとお風呂が男性の棚湯に入れる時間が限られてしまう点を改善して欲しいです。
それ以外は満足です また行きたいと思います。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

トイレの流れに関しましては、確認させて
頂き同様のお部屋が他にないか確認をさせていただきます。

また、男性の棚湯利用に関しては夜に入れないということで、申し訳ございません。
男性のお客様には、朝明るいときにご入浴いただけるので景色を存分にお楽しみいただけますよ!とご案内させていただいております。

宿泊日2020/08/14
コンパンナ さんの感想 投稿日:2020/08/01
アメニティなどもう少しあればという希望はありますが、値段を考えれば十分満足でした。食事も子供も喜ぶものが多く、飲み放題も種類が多くて夫達も満喫できたようです。
また高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

アメニティの件につきましては、貴重な
ご意見をありがとうございます。お客様の
ご意見を取り入れながら、ご満足いただけるように努めて参ります。

食事は、飲物含めてお子様も旦那様も
ご満足いただけたようで、こちらも嬉しいです!!

宿泊日2020/07/25
部屋別館・飛鳥 デラックス和洋室 街側(最上階)(和洋室)(61.4~77.8平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】5%off &ポイント最大10倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載
コンパンナ さんの感想 投稿日:2020/07/29
友人夫婦との旅行先に急遽決めました。電話対応も良くて、行く前から期待できそうな感じで楽しみでした。小さな子供連れで、うるさくしてしまい申し訳ありません。現地でも皆さんとても丁寧で親切でした。夫が部屋にお金の入った封筒を忘れ、捨てられたり紛失していても仕方がないかと思いましたが、きちんと戻ってきたのも感動しました。大型のホテルに泊まるのはひさびさでしたが、部屋は広くて清潔で居心地は申し分なかったです。ただ、タオルが少なすぎることは不満でした。なぜか無料解放されていた貸切風呂も利用しました。清潔で気持ちのいいお風呂でしたが、シャンプー類以外には、ドライヤーしかなくてとまどいました。普段料金がかかるなら、基礎化粧品やクシなども準備があるといいと思います。
お食事も思った以上に種類が多く、味も良くて満足でした。コロナ対策にも苦心しておられ、席もゆったりと使えてそれほどの混雑もなかったです。気軽に行ける距離なので、また伺いたいです。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

タオルの件および、貸切風呂についての
ご意見につきましては、他のお客様からも
同様のコメントを頂くこともあり、今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

宇奈月は、季節によって違う景色を
存分にお楽しみいただける場所です!
ぜひ紅葉や、そのあとの雪景色も
オススメです!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとう
ございました。

宿泊日2020/07/25
3-TKK さんの感想 投稿日:2020/07/27
館内および部屋全体が清潔に保たれており、気持ちよく過ごせた。
夕食・朝食のバイキングは想像以上にメニューが豊富でご当地グルメ(近隣の県も含む)もあり満足。
バイキング形式だがコロナウイルス対策も個々の器毎にラップがされている等万全。
ただし、
チェックイン時の説明に使用した案内が部屋に行ってもあると言われたが部屋に置いて無く、
部屋に入るとエアコンが間違って暖房で設定されていた点が残念です。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

部屋に入れてあるはずの案内文、およびエアコンの件に関しましては、チェックスタッフの確認不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。エアコンに関しては、スタッフが消毒の際にボタンを押してしまい、暖房となってしまったようです。

館内に関しては、リニューアルよりまだ1年しか経過していないこともある為、今後はこれを維持できるように努めて参ります。

宿泊日2020/07/22
ぶん885 さんの感想 投稿日:2020/07/24
友人との旅行で利用させて頂きました。
到着が大幅に遅れた為、フロントでチェックインの手続きせずに先ずは夕食へ案内してもらえたおかげで
バイキングを堪能できました。
スタッフは若い方が多く、とても気持ちの良い対応で
また泊まりに行きたいと思いました。
唯一、お部屋にはフェイスタオルが1枚かけてあっただけなので、フェイスタオルを2枚置いてもらえるといいと思いました。
また高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフはお客様をどのようにご案内したら満足していただけるかを、日々お越しいただくお客様と接することで、ヒントを頂いています。「少しでもお客様にゆっくりとお召し上がりいただきたい」というスタッフの対応だったかと思います!

フェイスタオルの件につきましては、
貴重なご意見をありがとうございます!
今後、検討させていただきます。

宿泊日2020/07/22
部屋本館 スタンダードツイン 街側(ツイン)(28.6~31.68平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【旅!旅!サンデー】~やまのは1泊2食付バイキングプラン
ミドリ112 さんの感想 投稿日:2020/07/23
館内全体的に大変キレイで清潔でした。この時期、バイキングを提供している宿は少ないのですが、箸、スプーンはすべて個別にサランラップでくるんであったり、料理も小鉢に個別に取り分けてあり、いたるところに気配りがされていたので、安心して食事をすることができました。
部屋は十分な広さがあり、部屋からの景色にとても癒されました。部屋に入ったときのたばこ臭のようなにおいはちょっと残念でした。
また、最高の評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

館内につきましてはリニューアルオープンから1年ちょっとという事もあり綺麗な部分も多いのですが、今後もこの清潔さを維持できるように努めて参ります。

お部屋のタバコの臭いの件に関しましては、部屋のチェック不足であり申し訳ございません。今回ご予約いただいたお部屋につきましては喫煙のお部屋ではございましたが、メッセージにて、「消臭をお願いします」と頂いていたにも関わらず、完全に消臭が出来ておりませんでした。同じことのないように、チェック体制含め見直しさせて頂きます。

宿泊日2020/07/18
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日はポイント最大25倍!バイキング1泊2食付プラン
くろらぶおんなのこ さんの感想 投稿日:2020/07/20
山側の部屋を予約していたところ、峡谷側の部屋にアップグレードをしていただきました。
スタッフの方が、みなさん、とても親切で、親身に相談にのっていただきました。

食事は、味や内容はどうしても「ビュッフェ」の域を超えません。ただ、コロナ禍の中、ビュッフェの楽しみを残しつつ、衛生面にも気を使われての対応は大変だと思います。ビュッフェとして、楽しみました。
大浴場の露店風呂が、期待以上でした、黒部峡谷を眺めながら、ほぼ貸し切りの状況でした。
トロッコ列車の乗り場までの送り迎えなどもしていただき、快適な旅ができました。
お世話になり、ありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ビュッフェに関しましてはコロナ対応の為
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

現在は、密を避けるためにお客様の人数を
制限しており、館内は比較的ゆったりと過ごしていただけるかと思います。ほぼ貸切状態での棚湯からの黒部峡谷は大変癒される景色です!

ぜひ、また違った黒部峡谷の景色を見に
お越しください!またのお越しを
心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/07/17
a-sa-hi さんの感想 投稿日:2020/03/17
「リニューアル後」ということでしたが館内、隅々まできれいになっていて、期待以上でした。
部屋も大浴場もきれいですし、お食事もバラエティ豊富で、地元の食材を楽しめて大満足でした。
施設からの返信この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また評価に関しましても、最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内についてですが、リニューアルからまだ1年ということもあり、
清潔感については評価をいただいておりますが、今後はそれを維持し
、いつお越しになられても綺麗であるように日々、しっかり清掃・チェック等を行ってまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿まことにありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは
宿泊日2020/03/15
宿泊プラン 【会員限定セール】ポイント最大20倍!【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング