黒部・宇奈月温泉 やまのは くろべ うなづきおんせん やまのは 富山県/宇奈月温泉
 [全141室]   温泉 宇奈月温泉
富山県民 さんの感想 投稿日:2021/05/10
「やまのは」さんは宿泊経験から食事、部屋、風呂、館内等どれをとっても快適なイメージしかありません。快適なだけに滞在時間が短く感じます。今回の宿泊は、一休.comさん経由でスムーズに予約できました。夕食、朝食はコロナ禍、スタッフ様のお陰でストレスなく食事を楽しめました。反面、スタッフ様の陰の苦労は大変だと察します。客として心から感謝申し上げます。又、リピートしますので宜しくお願いします。
施設からの返信この度は再度のご利用誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍でお客様には多々ご不便をお掛けしているにも関わらず、温かいコメントを頂き大変感激しております。このような時だからこそ、大自然の宇奈月でゆっくりと過ごしていただければと思います。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/05/07
部屋本館 スタンダード和室 街側(10畳)(和室)(28.6~30.74平米)
宿泊プラン 【14 日間タイムセール】10%OFF&ポイント最大12倍!やまのは一泊二食付北陸の味覚満載プラン
きごう さんの感想 投稿日:2021/05/07
TVがYoutubeが見られたりしてチャンネル豊富で良かったです。
お風呂も洗い場が個々に仕切りがあり、数も多くて良いと思いました。
貸し切り風呂も静かにゆっくり入れ、いいお湯でした。
お部屋は入ったらカメ虫の死骸が一匹落ちてました。山間なので仕方ないと思いますが。
空調(エアコンと換気扇)が弱でもうるさく、強だととんでもない音で、今回は季節的に使わないでも大丈夫でしたが、夏や冬だとどうなるのかと思うくらいでした。
あと新館だったので大浴場や食堂が遠いのが部屋選びで失敗したかなと思いました。
施設からの返信この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

TVの件に関しましては、一部のお部屋のテレビで機能としてついてはおりますが、当館としては使用できる旨のご案内は行っておりません。(ネット環境が安定しないこと、セキュリティー上)なお、地上波及びBSについてはご覧いただけます。

空調の音につきましては、早急に確認し
改善して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/04/29
部屋飛鳥・飛鳥 大部屋和室(和室)(60平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】10%OFF&ポイント最大12倍!やまのは一泊二食付北陸の味覚満載プラン
金井文躍 さんの感想 投稿日:2021/05/06
かなり大きな規模のホテルで、駐車場も広くロビー広場も飲み物サービス等があり良いホテルだと思いました。
高評価のレビューを見て食事を期待していましたが少し残念に感じました。
大型ホテルのビュッフェなので、かなりの数の料理があり素晴らしいのですが、全ての料理が手間を省いた料理でした。
出汁の味が無く全てが調味料を使って味付けしているので味に深みがありませんでした。
アイスやケーキ等は充実してるので子供連れの若い家族なら満足すると思います。
さすがに人が多い為従業員さんも急いでテーブルを片付けているので、走り回ってゆっくり癒される感じではないです。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事の件に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回のご意見に関しましては調理場とも共有させていただき
確認させて頂きます。

また、従業員の動きに関しましても、お客様にはできる限りそのような場面を見せないよう、お客さまが多い日でも落ち着いて動くよう指導して参ります。

部屋別館・飛鳥 スーペリア和洋室 川側
宿泊プラン 【新春セール】10%OFF&ポイント最大17倍!夕食バイキング&大人気60分飲み放題プラン
もーしゃんだよ さんの感想 投稿日:2021/05/06
同じ時期に、同じグループのホテルに泊まったことがあったので期待をしていましたが、もう泊まることはないなと…。
予約確認で連絡したときから、違う人の情報を送ってきたり…個人情報漏らしてますよ?
コロナ禍でバイキングが不安でしたが案の定バイキング会場がすごい蜜!手袋と席によってはアクリル板をテーブルに置いてはいましたが形だけの予防策な感じで、料理を取りに行くところはすごい混んでるので意味ないかと…もう少し時間帯やテーブル席の案内を工夫したほうが良いのではないですか?
アメニティは豊富ではないですし、部屋の床が冷たくて冬なんて寒いのでは?
他のグループでの利用があって、期待しただけに残念です。

お客様宛のメール返信ではございましたが、一部記載のお名前を誤ってしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご予約を頂いているにも関わらず、あってはならないことであり、大変ご不快な思いをされたかと思います。
お客様へ送らせて頂くメールについては
必ず内容をよく確認しての送信と、社内での共有をしっかり行い、再発を防止致します。

また、お食事会場の件に関しましては、
手袋・アクリル板等の対策をおこなっておりますが、入場時間の分散等含め、
お客様が安心してお召し上がりいただけるよう、引き続き改善、対応に努めて参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/05/03
部屋本館 デラックス和洋室 川側(和洋室)(68.8~76.48平米)
宿泊プラン 【新春セール】10%OFF&ポイント最大17倍!やまのは一泊二食付北陸の味覚満載プラン
ドクターニノ さんの感想 投稿日:2021/05/06
5月3日中学生の息子と一泊しました。糸魚川の翡翠、親不知の歴史、富山などに興味があり、近隣を何度も旅行していますが、宇奈月温泉は初めてでした。GW中にもかかわらず快適に過ごさせていただき満足しておりますが、せっかくですので気づいた点だけ書かせていただきます。
1.フェイスタオルの準備が一人一枚だけでしたが、最低二枚、できれば三枚ずつ必要だと思いました。手拭き用タオルが洗面台に別に一枚ありましたが、コロナのご時世で手拭きも分けたいので、フェイスタオルは各自手拭き用一枚、入浴用一枚、自分の歯ブラシなどを置いたり洗面台の水気をちょっと拭いたりするのに一枚(ハンドタオルでも可です)で計三枚ほしいとおもいました。室内で衛生的に、そして部屋を必要以上に汚さないように過ごすためですのでご一考お願いします。バスタオルの追加が有料なのはそのままでよいと思いました。
2.食事はバイキングで、感染予防のために用意された薄手の手袋をして料理をとる形式でした。本当にご苦労されていると思いますし、手袋をすること自体は仕方がないと思いました。ただ、自分が見た限りほぼすべてのお客さんが各自のテーブルで手袋を外してトレイの横に置いて食事をし、また同じ手袋をして次の料理を取りに行っていましたので、手袋の外側には食事時の飛沫などが付着していることもあるだろうと思いました。感染予防の観点からは手袋はもったいないけれども一回ずつの使い捨てにすべきかと思いました。

糸魚川・親不知・富山と自然豊かな場所で
こんな時代だからこそ、癒しという場面においてはピッタリな場所です!

タオルの件、バイキングでの手袋着用の件、
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後こちらのご意見を共有し、お客さまに
気持ちよく過ごしていただけるよう、検討して参りたいと思います。

宿泊日2021/05/03
部屋【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側(和室)(68.8~76.48平米)
宿泊プラン 【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え!北陸の幸満載のバイキング1泊2食付プラン
コロスケ14号 さんの感想 投稿日:2021/05/06
客室数のわりにエレベーターの数が少なく,階段で移動をしようとしても階段も使用できない状況でした,時節柄エレベーターの人数制限を行っていたようですが,それでは食事の時,温泉に行くときなどエレベーターに乗れないこともありました.作りが古い分仕方のないことですが,それならば階段を通行可能にするなどの対応をしてほしいと思いました.
温泉に関しては泉質もよく大満足です.食事は可もなく不可もなくといったところです.できたら,もう少し富山の郷土料理(実は白エビ,ホタルイカ,マスのお寿司などを期待していました)あればよかったかと思います.

館内のご移動に関しては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。人数制限に関しましては、コロナ対策として行っており緩和はできませんが、お客様が多数いらっしゃるお日にちでは、階段の利用等も検討して参りたいと思います。

宿泊日2021/05/03
部屋本館 スタンダード和室 川側(12畳)(和室)(32.48~34.4平米)
Dashimasama さんの感想 投稿日:2021/05/05
飲み放題になかなか手に入らないお酒 勝駒が入っていたのに驚きでした。しかも何種類も。贅沢な飲み比べができました。バイキングなのにお料理の質も高く満足です。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のドリンクメニューにつきましては、料飲の支配人が厳選したメニューとなっており
大変ご好評を得ております!お客様からは
このお酒が飲み放題!?と驚いておられるお客様も多数おられます!

KEKN さんの感想 投稿日:2021/05/03
GWにお世話になりました。
2泊し、1泊目は本館和室2間、2泊目は別館飛鳥和洋室になりました。どちらもステキなお部屋で、洗面、おトイレ共に2つずつあり、大変便利でした。
お食事はバイキングでしたが、どれも美味しく、さらに60種類のお酒が飲み放題で素晴らしかったです。
宿泊してから知りましたが、オリックスのホテルは、良いところばかりなようです。今後も違う場所で利用したいと思いました。
施設からの返信この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き、また連泊でのご利用をいただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋はどちらも7~8名の宿泊までが可能なお部屋となっており、広さとお手洗いも2つあるので、家族だけではなくお友達のグループ等でのご利用にも
適しております!

当館以外にも全国にグループホテルがございます、ぜひ他のホテルも合わせてご利用いただければと思います!

宿泊日2021/05/01
部屋本館 スーペリア和室二間 街側(和室)(61.49平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】10%OFF&ポイント最大17倍!夕食バイキング&人気60分飲み放題プラン
サギえもん さんの感想 投稿日:2021/04/29
12月に続き、新緑の季節にまたお世話になりました。
部屋からの景色、真正面に橋が見え緑も綺麗でカーテンを開けたまま長時間眺めていても飽きることありませんでした。時々走るトロッコ列車も絵になりますね。

温泉は、貸切状態で夜に朝にと満喫。
食事も、美味しくコロナ対策も取れておりゆっくり味わえました。釜飯がお気に入り!秋と冬に伺ったときには無かったメニューでしたし、味も美味しかった〜。私も母も大満足でした。
チェックインの際には、新入社員の様で初心者マークつけてましたが、感じ良くしっかりと対応が出来ており、過去の宿泊についても触れられており、しっかりしている印象が残りました。

コロナ禍で大変とは思いますが、頑張って下さい。また伺います。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

雪景色や紅葉もいいのですが、新緑は爽やかで癒されると共に、何か元気をもらえる気がします!
春よりメニューには、蟹・白海老・蛍烏賊の釜飯を提供させて頂いており、炊きたてをお召し上がりいただけるようになっています!

今年は新入社員が9名入社し、各部署にすでに配属されがんばっています!これからですが、お客様に喜んで頂きたいという気持ちは、先輩社員と変わらなくらいです!

宿泊日2021/04/27
部屋本館 スタンダードツイン 川側(ツイン)(34.4~40平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】10%OFF&ポイント最大7倍!やまのは一泊二食付北陸の味覚満載プラン
toyama-21k さんの感想 投稿日:2021/04/25
お風呂、部屋ともに満足でした。
お風呂に関しては貸し切り状態でトロッコ電車を眺めることができ、最高でした。
一方で、食事に関しては味は美味しかったのですが、人の多さにびっくりしました。
また、料理の取り方が分からずしばらく困っていても、キッチンスタッフの方は何も言ってくれず、あげくには強い口調で注意されました。どのように取ればいいのか、料理の前に説明書きを置いておくか、一言声掛けしてすべきでは?もちろん元気よく話しかけてくれる方もいましたが、少々不快な思いをしました。
向こうは疲れているのかも知れませんが、こちらは疲れを取りに・癒しにこのホテルを選んでいることをご理解いただきたいです。
それ以外は満点に近かっただけに勿体ないなと感じました。

レストラン会場での調理スタッフの接客に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に向かって強い口調で注意など
あってはならないことです。
わかりやすくするとともに、調理場とも
共有し、当該スタッフに注意を行います。

宿泊日2021/04/23
宿泊プラン 【96時間タイムセール】10%OFF&ポイント最大17倍!やまのは一泊二食付北陸の味覚満載プラン
はなアンドもも さんの感想 投稿日:2021/04/22
主人の定年退職旅行で泊まらせていただきました。コロナ対策も万全で、お部屋もグレードアップして下さいました。とにかく館内が広く清潔で、お風呂も食事も大満足でした。今度は子供達家族と一緒に泊まりたいと思いました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では、お客様のご利用スタイルに合わせて、和室・洋室・和洋室・大部屋など、数種類のタイプからお選びいただくことが可能です!ぜひ、お子様方ご家族でのご利用の場合は、本館のスーペリア2間などの
ご利用をおすすめいたします!

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/04/19
wz7 さんの感想 投稿日:2021/04/21
富山県に初めて行って来ました。4月の上旬でも風が冷たくて、桜は寸前で散ってしまっていましたが、山は堂々と綺麗だし、きときと空港のお寿司は美味しいし、温泉も最高で、大満足して来ました。「やまのは」は施設はそれほど新しくは無いみたいですが、食事はビュッフェなのに美味しいし、地元の食材も沢山使っていて品数も豊富で初めて90分で時間一杯使ってしまいました。いつもは時間余るのに。温泉もとても良い感じで、また富山県に行ったらリピートしたいですね。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

宇奈月は、これから新緑がとても爽やかで
綺麗な時期になります!間近で自然を感じることが出来、とても癒されると思います!そんな大自然を見ながらの温泉はまた
格別です!!

宿泊日2021/04/05
部屋飛鳥・飛鳥 大部屋和室(和室)(60平米)
宿泊プラン 【5日間セール】10%OFF&ポイント最大17倍!やまのは一泊二食付北陸の味覚満載プラン
アムー さんの感想 投稿日:2021/04/21
家族で利用しました。まるで新築と思うくらいに全部が新しく感じました。
お風呂は感染対策もされ、洗い場は壁があり、隣を気にせずに利用できました。
バイキングでは、巷でよくあるリーズナブルにする為に素材も悪く品数はあるけれど、内容はガッカリと言うのではなく、外れが無かったです。スタッフの対応も良かったので、オール5だと思います。
また次回も宇奈月ならここと思っています。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は2年前にリニューアルをさせて頂いており、綺麗な部分がまだ目立っておりますが、今後も毎日の清掃と定期的なメンテナンスを行い、これを維持できるよう努めて参ります。

宿泊日2021/04/18
部屋本館 スタンダードツイン 街側(ツイン)(28.6~31.68平米)
superm さんの感想 投稿日:2021/04/21
本館スーペリア和室に宿泊しましたが綺麗なお部屋で、心配していたカメムシもいなくて快適に過ごせました。
洗面台もトイレも2個づつあるので、2名で宿泊しましたが支度をするのに気を遣わなくていいので、
助かりました。

温泉は写真通りのとても素敵なお風呂です。
タオルを部屋から持っていかなくてはならないので、温泉に置いてあったらいいのになと思いました。

コロナ禍でお客さんが少ない方なのだとは思いますが、グループで来てる方もいて、
私が想像していたよりはお客さんが居ました。
食事会場は十分に距離がとれる人数でした。

新幹線の宇奈月温泉駅からシャトルバスが運行していないのが唯一残念でした。

是非また泊まりたいですし、友人などにもお勧めできるホテルです。

本館スーペリア和室は、2年前の春に
壁紙等の表層をリニューアルさせていただいたお部屋となっており、スタンダードでは少し狭く、もの足りないなというお客様におすすめです!
カメムシは、少し発生しておりますが
今日現在は、それほど目立っていない
状況です。

シャトルバスにつきましては、当初枚に紫雲膏でしたが、現在コロナの影響により
利用者数の激減などもあり、運休を行っている日もございます。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

宿泊日2021/04/19
宿泊プラン 【96時間タイムセール】10%OFF&ポイント最大17倍!夕食バイキング&人気60分飲み放題プラン
あるブスの老女ハイジ さんの感想 投稿日:2021/04/19
エントランスホールが素晴らしかった。景色眺めながら珈琲飲んで本を読めるスペースがあって凄かった。お風呂も感動しました。変わった形の屋根で斬新なデザインでした。食事の種類も多く楽しめました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

エントランスをぬけるとラウンジがあり、
そのラウンジからは、黒部峡谷の景色を
眺めることが出来ます。これからの時期は、
新緑も大変爽やかですので、お部屋が川側で
なくとも、充分に景色をお楽しみいただけると思います!

宿泊日2021/04/16
岩之助 さんの感想 投稿日:2021/04/05
ホテルの設備、大浴場、食事内容、部屋からの眺望など概ね満足でした!
ただ1点 食事の席が隣と近く混みあっていて今のコロナの状況ではもう少し離れた席の配置が必要かと
思います。

お食事の際には、コロナ禍という事もあり、
お客様にはご不便をお掛け致しております。
アクリルパテーションや手袋の着用などを
させて頂いておりますが、お客さまが安心してお召し上がりいただけるよう、さらに努めて参りたいと思います。

宿泊日2021/04/02
部屋別館・飛鳥 スーペリア和洋室 川側
宿泊プラン 【この季節おすすめ】5%off &ポイント最大5倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載
shiteater さんの感想 投稿日:2021/04/01
文句無しです。清潔感、施設、設備は満点。接客サービスは5星都心ホテルと同じレベル、5星都心ホテルと違って上から目線は、ゼロ!丁寧、親切、ルールを客に押し付けないサービス、客第一で考えているホテルです。おそらく現場重視、事務所にこもっている社員が現場判断をしていない感じ。朝飯寝坊しそうになったら連絡を頂けれる、信じられない個別対応、ここ大きなホテルですよ!数か月に一回選択を変更して頂けたらいいですね。夕食選択数は多い、子供が喜ぶ。温泉もいいですよ。
施設からの返信この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございます!

「都心の5★ホテルと同じレベル」との、
お言葉を頂き大変嬉しいです!宇奈月という
自然豊かな場所で、堅苦しい雰囲気よりも、
お客様が肩肘張らずに、お越しいただき過ごしていただけるよう、引き続きスタッフ一度精進して参りたいと思います。

宿泊日2021/03/30
部屋別館・飛鳥 スタンダード和室 川側(和室)(60平米)
キナぼっつり さんの感想 投稿日:2021/03/28
さすがにホテルニューオータニの造りだけあって施設等は古いけど高級感があった。今回宿泊した日が混雑していたこともあって、夕食は最悪でした。バイキングなので人気の食材には並ぶこともあったが、特に刺身は最悪。マグロはサイコロの形に切ってあるし、ぶり?とは思えない刺身。どう食べてもツバスとしか思えなかった。美味しい刺身が食べたくて北陸方面を選んだが大失敗。美味しい海の幸が食べたい人にはお勧めできないバイキングでした。

お食事の件につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を調理等にも共有し、
今後改善を図ってまいりたいと思います。

このような中でも、その他の部分におきまして高い評価を頂き、感謝申し上げます。

宿泊日2021/03/26
部屋本館 デラックス洋室 川側(フォース)(68.8平米)
宿泊プラン 【5日間セール】10%OFF&ポイント最大17倍!夕食バイキング&人気60分飲み放題プラン
みかゆめ さんの感想 投稿日:2021/03/22
グループ皆んなのお気に入りの御宿です。
お部屋、お風呂、食事、何をとっても最高の御宿です。何よりスタッフの方の接客が素晴らしいです。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

皆様のお気に入りという事で、大変嬉しいコメントありがとうございます!!そして、スタッフの接客をお褒め頂き、励みになります!

宿泊日2021/03/20
部屋飛鳥・飛鳥 大部屋和室(和室)(60平米)
宿泊プラン 【秋割】10%OFF&ポイント最大10倍!やまのは一泊二食付北陸の味覚満載プラン
みかんmama さんの感想 投稿日:2021/03/21
子供たちが鉄板焼きコーナーのぽっちゃりしたお兄さんさんがとても親切にしてくれてたと気に入っていました。
どの方も親切で素敵でした。
コロナ対策もしっかりされていて、手袋をしてないお客さんに注意されていて安心して食事ができましたし、とてもおいしかったです。
息子は露天風呂サイコーだったと言っていました。
今回、娘の卒業祝いで口コミを見て利用させていただきました。
コロナがまだ終息していませんが従業員の皆さん、お体に気をつけてがんばって下さい。
また利用させていただきます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

鉄板焼きの調理のスタッフにも、今回のコメントを伝えさせていただきます!バイキングでは、コロナ禍でお客様には大変ご不便をお掛け致しております。みなさまが安心・安全にお召し上がりいただき、そしてゆっくりとお過ごしいただけるよう、引き続きコロナ対策についても続けて参ります。

また、従業員への温かいお言葉、身に沁みます。お客様も、コロナ禍いろいろ大変かとは思いますがお体には十分お気を付け下さい。

宿泊日2021/03/19
湯めぐり隊 さんの感想 投稿日:2021/03/21
息子の卒業祝いに宿泊しました。5人家族で10畳の部屋を予約。がしかし、チェックインすると広い客室が空いているとのことで宿泊料金そのままの客室のみグレードアップさせて頂きましたと言われました。5人家族で10畳は狭いかもと不安だったのもあり、やまのはのおもてなし精神に涙がでそうになりました。もちろん客室はとても綺麗で広く感激!狭さを感じることなくゆったり過ごせました。洋式のトイレも二つ設置されていてビックリ!ロビーもオシャレで自然を感じながら開放的な空間。そばに無料のコーヒーメーカーが設置してありちょっとしたカフェ空間にもなっていました。夢にまでみた露天風呂の棚湯は最高!入浴するたび肌質がよくなるのを実感。時を忘れ疲れた心や体を癒してくれました。洗い場も広く女性には嬉しい質の良いメイク落としや化粧水、乳液も置かれていました。コロナ対策もあり食事は食べる時以外マスク、手袋をしてのバイキングだったので若干手間でしたが品数も多く少しずつたくさんのものが食べられる量に盛られていたり、揚げたてや握りたてを食べることができたりお造りも小まめに新しいものに変え鮮度を保ちながら提供されていました。ずっと宿泊したいところだったのもあり終始笑顔が絶えず家族全員大満足でした。来年は娘の卒業を迎えるので、またやまのはに宿泊したいと思います。
またたくさんお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍のため、お客様には大変ご不便を
お掛け致しております。そのような中でも、暖かい言葉をたくさん頂いており、感激しております!
棚湯につきましては、黒部峡谷を望む開放感が一番の自慢です!!

ぜひ、来年の娘さんの卒業をお祝いして
ご宿泊という事であれば、その旨を予約時にお伝えください!

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

宿泊日2021/03/19
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】10%OFF&ポイント最大17倍!やまのは一泊二食付北陸の味覚満載プラン
旅大好きですなケー さんの感想 投稿日:2021/03/18
コロナで大騒ぎの中ではありましたか、ゆっくりと安心してくつろぐことが、出来ました。
最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ、コロナの件でお客様には
大変ご不便をおかけしており、申し訳ございません。そのような中「ゆっくり・安心して」というお言葉をいただき、大変嬉しいです!引き続き、このようなコロナ禍の
中でも安心して過ごしていただけるよう、
そして少しでも煩わしくないよう、対策を
行って参りたいと思います。

宿泊日2021/03/16
宿泊プラン 【春割】10%OFF&ポイント最大12倍!夕食バイキング&大人気60分飲み放題プラン
シナーマン さんの感想 投稿日:2021/01/16
大寒波で大雪の中を初めて伺いました。
goto停止期間中でとても空いており、ホテルは大変なご苦労をされていらっしゃる中、スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで表情も明るく、朝夕のビュッフェの品数も多く、お寿司やステーキなどその場で焼いて下さるサービスもあり、頭の下がる思いでした。アメニティも充実しており、高品質の化粧水等が大浴場に設置されておりました。
お部屋に関しては色々とご配慮いただきまして、とても感謝しております。広くてとても綺麗なお部屋で、窓の外には黒部川と雪景色、普段は見ることが出来ない白銀の世界に癒されました。様々な価格帯のホテルに泊まっておりますが、やまのはさんは、とてもコスパの良いホテルだと思います。またお邪魔したいと思います。
また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お足元の悪い中、お越しいただきましてありがとうございました。ここ数年に無いような雪となってしまいましたが、ここ数日暖かい日や雨となり、だいぶ積もった雪も
溶けて参りました。

雪が降った時にしか見る事の出来ない白銀の世界、一番オススメな景色なのですが、
年によっては全く降らないこともあるなど
ここ最近では見れることも大変貴重です!

ぜひ、新緑のシーズンもオススメですので、またのお越しをお待ちいたしております!

宿泊日2021/01/08
下町ラバー さんの感想 投稿日:2021/01/06
年末に利用しました。風呂場からの雪景色はとても風情がありました。食事はバイキングとの事でしたが、
種類は豊富でしたが味のほうは。。まあ普通といったところでしょうか。飲み放題プランでしたがこちらはすごくお得に感じました。家族皆飲み過ぎてしまった程です。お部屋は別館和洋室でしたが、きれいで広さも申し分なく快適でした。やはり年末だったこともありお値段が少々お高く感じましたが、総合的には満足のいくラインだったと思います。また別の季節に利用してみたいと思いました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

飲み放題プランに関しましては、ソムリエの資格を持つ支配人が厳選したメニューとなっており、大変好評でございます!
宇奈月は、四季折々の景色を存分に間近で感じることのできる場所です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/12/30
部屋別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側(最上階)(和洋室)(62.2~67.2平米)
宿泊プラン 【旅館・リゾート100選】10%OFF&ポイント最大7倍!夕食バイキング&大人気60分飲み放題プラン
390島 さんの感想 投稿日:2021/01/02
本館と別館、どちらを選ぶべきか、子供と一緒に静かに、しかし広くてきれいなお部屋で過ごしたい我が家は、一休やホテルのサイトを見てもよく分からず、かなり悩みました。が、別館にして正解でした。
あいにくデラックスに空きがなく、スーペリアツインの和洋室川側でしたが、きれいで景色も良く、1日目は人も少なめで、静かで、よかったです。
大晦日はさすがに人が多く、上の階のお子さんが大分遅くまで走り回っているようでしたので、我が家を含め音が気になる方は、特に繁忙期は、別館10階がよいかと思いました。

お風呂とお部屋、ラウンジなどの設備は及第点で是非次回もとまりたいかなと思います。
お食事はできればバイキングでない方が落ち着きますが、それは仕方がないですね。

改善可能な点としてぜひお願いしたいのは、受付の方の情報収集&提供姿勢ですね。特に年末で周囲の施設の営業状況が不安定な時期なので、どのお店(レストランや資料館)が営業しているのか、調べて覚えておくことは大切ではと思います。また、調べていなくても、客に尋ねられたらすぐに電話して調べる姿勢はとても大切だと思います。
東京でそういったサービスに慣れているからかもしれませんが、是非これからもさらに頑張っていただきたいなと思います。

いろいろありましたが、宿泊マネジャーさん、帰りのバスの運転手さんのホテルマン精神、サービス精神で年末年始の旅を気持ちよく終えられた気がいたします。
皆さまありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

年末のご宿泊ありがとうございました!別館のスーペリア和洋室は15畳の畳+ツインベッドのお部屋で、ゆったりとできるお部屋となっております。デラックス和洋室は本館・別館ともに人気となっております!

受付の情報収集に関しましては、全スタッフが出来る限りスムーズにご案内ができるようにすることと、またわからない場合も
すぐに確認してお伝えするという部分を早急に教育・改善して参ります。

宿泊日2020/12/30
部屋別館・飛鳥 スーペリア和洋室 川側
宿泊プラン 【旅館・リゾート100選】10%OFF&ポイント最大7倍!やまのは一泊二食付北陸の味覚満載プラン
shiteater さんの感想 投稿日:2020/12/28
スタッフの対応は素晴らしい、Park Hyatt, Ritz Carlton以上です!
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ対応につきまして、温かいコメントを頂き感激しております。ホテル滞在時の印象は、ホテルのスタッフの対応によって大きく変わるものと思っております。引き続き、笑顔で丁寧な接客でお客さまをお迎えさせていただきたいと思います。

宿泊日2020/12/25
部屋別館・飛鳥 スタンダード和室 街側(和室)(60平米)
宿泊プラン 【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝寝坊したい」方向き ” ~朝食無しプラン~ ”で賢くお泊り!
食事夕食付
旅行大好き母ちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/26
初めて北陸へ旅行に行きました。ちょうど大雪で五箇山へ行って生まれて初めての景色で家族全員、大興奮でした。五箇山を堪能して新幹線で宇奈月駅まで行って、改札を通ったらやまのはのドライバーさんが笑顔でお出迎えをしてくださいました。歓迎の挨拶をしていただいて気持ちがホッコリしました。そして、クリスマス前だったのでバスの音楽もクリスマスソングで、とてもリラックスできました。旅館に着いても従業員の方がお出迎えをしてくださってチェックインも気持ちよく、いざ部屋へ行ったらとても部屋が広くトイレも2つあり、お風呂もきれいで8階だったので景色も最高で興奮です。夕食まで時間があったのでゲームコーナーで遊んで館内を散歩してロビーで雪化粧されたイルミネーションを見ながらコーヒーを飲んで堪能しました。いざ夕食でバイキング方式でしたが、とても美味しく海鮮や鍋、種類が多くとても満足できました。食べ終わった後、卓球をして盛り上がって温泉で汗をながしました。サウナも気持ちよく、冷え切った身体もポカポカです。お風呂上がりにコーヒー牛乳を飲み、部屋へ戻り家族でのんびりと過ごしました。翌朝、朝食で前日さんざん食べてあまり食べれないと思ったのに、朝食が美味しくてまた、食べすぎました。そして、カウヒーというコーヒー牛乳がまた美味しく、ハマりました。
あっという間にチェックアウトの時間になり、チェックアウトした後に全員の傘を忘れてきたのを気づき、また鍵を借りて部屋へ戻ったのですが、笑顔で対応していただき、ありがとうございました。
バスに乗り、ドライバーの方にまた癒される言葉をいただき、出発する時も従業員さんに手を振ってお見送りをしていただき、とても寂しい気持ちになり、でも感謝の思いでいっぱいになりました。駅に着いてドライバーさんに挨拶をしていただき、最後まで最高の接客をしていただきました。
初めての北陸でしたが、富山県が大好きになりました。そしてまた、頑張って働いて、やまのはさんにお世話になりに行きます!最高の旅行となりました!ありがとうございました!
また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

運転手へのお褒めの言葉ありがとうございます!ホテルでのお出迎えも重要ですが一番最初の駅でのお出迎えについても、印象がガラッと変わるかと思います。このようなお話を聞けて大変嬉しいです!

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。富山の事も大好きになっていただけたという事で、また新緑や紅葉の時期のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日はポイント最大15倍!バイキング1泊2食付プラン
shiteater さんの感想 投稿日:2020/12/26
スタッフ対応が素晴らしい。

宿泊日2020/12/24
部屋別館・飛鳥 スタンダード和室 川側(和室)(60平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日はポイント最大15倍!バイキング1泊2食付プラン
feifeizai21 さんの感想 投稿日:2020/12/13
サービス、食事、温泉すべてがよかったです。またチャンスあれば利用したいです。
また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

いつお越しいただいても、同じようにご満足いただけると共に、さらによろこんで頂けるよう今後も努めて参ります!

宿泊日2020/12/11
pt-wing3 さんの感想 投稿日:2020/12/07
到着時のお迎えからチェックアウト後のお見送りまで、それぞれご担当のスタッフの方々の適切な対応と笑顔、施設自体の良さ、ハード・ソフト両面で大変良い滞在ができました。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックインは、宿の印象に大きくかかわり、チェックアウトはその旅の思い出に
大きく影響すると思っています!引き続き、ハード面でもソフト面でもご満足いただけるような接客を進めて参ります!

宿泊日2020/12/05