黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想

(富山県/宇奈月温泉) [全142室]
    ココアぺ

最高の家族旅行

施設は綺麗で、スタッフの皆さんもとても親切で丁寧でした。温泉もサウナも満喫しましたし、お食事は、アルコール込みであるところが素晴らしいと思いました。また、温泉はタオルを部屋から持ち込むことで無駄な洗濯を減らし、サステナブルであるとも思いました。 ホテルロビーからの景色も素晴らしくゆったりと家族で良い時間と思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。

kefuka

食事と温泉が良い

二泊しましたが、朝食夕食ともに非常に満足感が高いです。お刺身もあれば、ラーメンや炭火焼きなどのご当地ものも多数。甘エビのお刺身が鮮度高く美味しかったです。温泉は清潔な環境で、露天風呂がかなりオープンになっていて景色を楽しめました。 一点言うとなると、部屋の洗面所にある浄水器の存在が分かりにくく、最初気づかなかったためミネラルウォーターを買ってしまいました。

ミサ3333

立地も良く、スタッフの方の対応も良くまた利用したい。

今回始めて宿泊させていただきました。 チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方のほとんどが笑顔で素晴らしい対応なのが驚きました。料理も富山で味わいたいと思ってたものが多くて美味しかったです。 なのであえて言うと、布団が全体的に小さく感じました。そして朝食が混雑していて少し待たされました。そのぐらいで、雰囲気も素敵なホテルでした。今回黒部ダムへ行けなかったので、また利用したいホテルです。

ハムスターさん

よかった。

全般的に客対応がよい。ビュッフェは一つ一つが少し小さめで、たくさん食べられない人もいろんな種類が食べられるので、普通の大人向けにはよい。客室も掃除が行き届いていました。諸々、説明は少なめでしたが、わからないことは聞くかQRコードで解決できるので問題なく、これが現在の主流でしょう。1人、身体が悪い同行者がいましたが、駐車場も近場に案内してくれました。平日のため、少し空いていたのかもしれませんが、ゆっくりできました。再訪してもよいと感じました。

ゆゆやこ

また家族で行きたい宿

別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側に7月の3連休の初日に利用。部屋から食事処まで、直通のエレベーターがなくて、高齢者には大変だろうなと思いました。ドラマで、紹介されていたホテルで、展望露天風呂の棚湯から見える黒部峡谷の景色が最高でした。バイキングレストランは、マグロのお寿司は握り立て、真鯛や穴子もありました。ブラックラーメンやブラックカレーも美味しく、夕食、朝食を堪能しました。大浴場のシャワーの水圧も充分で、洗い場にもシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの他にメイク落としと洗顔フォームが備えられていて良かったです。ドライヤーも、パナソニック製で、風量が強くて、熱くなりすぎないもので髪がすぐ乾き快適でした。 少し気になったのは、部屋の洗面所が、ニオイました。多分部屋の風呂が使っていない時間が長く、排水口からの匂いかなと思いました。部屋もすごく広くて快適に過ごせました。部屋に無料のミネラルウォーターの提供はなく、洗面所に小さめのウォーターサーバーがありましたが使いませんでした。料金の値段が高い時期でコスパはあまり良くないなと思いました。スタッフの接客は、素晴らしかったです。

ときねさん

とても清潔感のあるお部屋でした。

建物の外装は古いように見えますが、内装や部屋の水回りがとても綺麗で清潔感がありました。また川側のお部屋にしたのですが、絶景でした。温泉は泉質も良くとても癒されました。

keikohisako

少し期待外れ。。。残念でした。

口コミがよく、トロッコ列車に乗りたかったのでこちらを予約しました。 良かった点 ・ロビーがきれいです。窓が広く大変綺麗なロビーになっています。すっきりとしていていいですね。 ・スタッフが大変親切でした。雨が降ってしまい、15時からチェックインとのこと、早めに到着して待っていましたが、順次準備ができ次第呼んでくれるのでありがたかったです。 不満な点 ・食事 期待してましたがいまいち。。。 もう少し、海のもの山のものがあってもよかったです。 品数も少ないように思います。 ・お風呂はきれいでよかったですが、おむつをしている方がお風呂を利用してました。 ホテル側の責任ではないかもしれませんが、これかなり不快でした。 注意喚起のところにおむつ使用は控えてください。と記載があるにもかかわらず、 大人で利用している方が脱衣場に何人かいました。こういう場合は家族風呂に行くべきだと思います。 大変嫌な感じでした。 ・タオルが2枚しかないのでもう1枚くらい部屋にあってもいいと思います。 全体的に少し不満がある旅になってしまいました。 ありがとうございました。

じぇじゅこ

新緑のトロッコは最高に良かった

オリックスリゾートのホテルとあってとても良かった 館内はきれいだし何より玄関入って目の前に広がる圧巻の景色。 川と赤い橋と山の新緑のコラボレーション お天気が良くて良かった お部屋の景色も温泉も非常に良かった ただもう少し夕飯のライブキッチンを工夫してもらえたら良かったかなぁと内容はいいので富山ポークであればお野菜を一緒に添えるとかブラックラーメンにカレーは食器をもう少し工夫するとか 富山といえばのメニューなのでもっと推してもらえたらいいかなぁと あと富山おでん朝食ではなくて夕飯にして欲しかったお酒を飲みながら楽しめたのに残念 けどお寿司も美味しかったし良かったですよ 宇奈月温泉に行かれる時は是非おすすめのお宿です

サトテツ

残念でした

6時間かけて埼玉からクルマで伺いました。 オリックスグループになっていて期待して行きました。 部屋もこざっぱりときれいで、川側の風景も良かったです。 食事はビュッフェでしたから仕方がないのですが、日本酒が良いものを置いていたので、それにつり合うようにできないのかなと残念でした。

小池けいちゃん

ブッフェが良かった

品数豊富な夕朝食のブッフェがとても良かったです。富山の郷土料理を少しずつたくさんの種類を食べられたので、とても満足です。 お風呂(大浴場)は思っていたより普通でした。

粋餃子

また行きます

到着時からチェックアウトまで、とても素晴らしい接客でした。 スタッフの中には外国人の方も多くいらっしゃいましたが、言葉の面も含め何ら問題ないどころか、むしろ温かい笑顔で幸せな気持ちにさせていただきました。 食事の際、食器を一つ落としてしまったのですが、素早い対応で処理していただきました。 食事もおいしく、「さつま揚げで~す」と商品を提供する女性の笑顔が晴れやかでした。 さらに、日曜日の朝ということもあり朝食が混雑したのですが、朝食時間を延長していただきました(全員) その際、館内放送や大声での告知ではなく、ひとテーブルごとにお声掛けをされていました。 接客・客室・フロント・大浴場すべてにおいて、細かい配慮を感じるホテルでした。 また泊まりたい、そのひとことに尽きます。 ありがとうございました。

タカハシススム

10ヶ月でここまで変わるか!

食事の質が想像以上に低下していました。 今年2月に行ったときは小皿に入っていたホタルイカの沖漬けがパレットにドサッと、朝食で楽しみにしていたおにぎりが無くなっていました。残念てす。スタッフの対応はとても良いです。ハッキリ言います。食事はもうここのウリではありません。

ょう2

お値段以上だと思いました

別邸の最上階に泊まりました 部屋は広くてとても良かったです。お値段以上と感じました。 お風呂も景色が良く棚湯も良かったです。ただ離れてますけど棚湯の露天が工事業者が丸見えだったのが残念でした 夕食のみのプランでしたが、好きな小鍋も作れて旅館の雰囲気が味わえてよかったがカレーはイマイチでした

RICH@LIFE

ポテンシャルは高い温泉地にして古いサービス

リノベされている客室や共有空間は快適で良かった。ただこれ程までに寂れてしまった温泉街を復活させる気概をやまのはさんに感じ取ることが出来なかった。ちょっとした事です。 サービスでも冷蔵庫に数本のジュースやアルコールがあるだけでいいと思います。 ほんの少しの経費で宇奈月温泉は復活できるポテンシャルを秘めてると感じました。

化け猫2号

雪山と紅葉を楽しむことができました

雪山と紅葉を楽しむことができました。 お部屋選びで費用対効果の印象が、 かなり違うのかな?と、感じました。 ゲームコーナーや卓球もあり、 子供は楽しんでおりました。 ゆっくりしたかった大人は少し残念でした。 とはいえ、 お宿の問題ではまったくありません。

ちゃいちゃまま

過去1番残念な宿 星0気分です

結婚30年の記念に少しいいお部屋をとって楽しみにしておりました。二人で1泊8万ほど。 そこそこの金額ですが全てにおいて残念な宿でした。 まず、事前に列車の時間を伝え駅までの送迎をお願いしておりましたが待っていても来ない。電話したら急いで行きますと。でも来ません。再度電話…トロッコの予約時間もあるのに、荷物だけピックアップは出来ないと。ホテルで自分でロッカーに入れるようにと。そして、チェックインの際にフロントでは、送迎に関するお詫びはありませんでした。 また、ビジネスホテル以外で、部屋まて自分で荷物を運んだのは初めてでした。 思わず「荷物は自分で運ぶんですか」と伺ったら「はい、お願いします」と。もちろん、部屋の設備説明も非常口の案内もありません。 また、部屋のアメニティは歯ブラシのみです。タオルはバスタオルとフェイスタオルの1セットだけ。それを大浴場に持って行ってしまったら、手を拭くタオルも、朝、洗った顔を拭くタオルもありません。さらに、大浴場にあるアメニティはヘアブラシ、髪ゴム、ヘアキャップのみ。女性浴場にはシェーバーもなし。コットンと綿棒も個装はなし。部屋にもコットン、綿棒必要です。 エコも分かりますが、ビジネスホテルなら必要な分を…いい案だと思います。ただ、それなりのお値段の温泉宿ならば、非日常感も必要ではないでしょうか。そして、そういったシステムを採用しているビジネスホテルのアメニティはもっと充実しています。 そして、食事。これは美味しかったねというものがありませんてした。種類もさほど多くない。不味くはないけど美味しくもないといった感じでしょうか。会場はファミレスみたいです。テーブルも椅子も安っぽい。記念日であることを伝えていたにもら関わらず、ドリンクオーダーも聞かれませんでした。デザートプレートをご用意頂いたので分かっていらしたはずですが。 人手不足なのか、大浴場の脱衣室は髪の毛だらけ。ゴミ箱はいっぱい。 ロビーのコーヒーマシンはカス交換の表示が出ていて使えない。ソファーはシミだらけで座るのも躊躇われる有様。 ビジネスホテルにもラグジュアリーな温泉宿にもなれない、中途半端なコスパの悪い宿になっていると思います。 温泉宿に客が求めるのは、もう少しおもてなし感のある心のこもったサービスではないでしょうか。 主人ともども本当にがっかりな宿だったねと話しております。

cocoるん

ハードルを上げすぎないように

Instagramや公式サイトの写真を見て、自分の中でハードルを上げすぎていたと感じた点はありました。期待しすぎずに行けばそれなりに満足できると思います。 【客室】 トイレの電気がチカチカしていました。 室内ユニットバススペースのスリッパがないので、館内用のスリッパを都度移動させて履いており面倒でした。 室内温度が暑かったですが、全館空調なようで調整できそうになく、でも館内は寒い場所もあり、温度調整がむずかしかったです。 【お風呂】 大浴場にタオルが置いてないため、自室から持っていく必要がありますが、湯かごが小さすぎて着替え等が入りませんでした。 綿棒が置いてなかったのが残念でした。 種類や温度、広さはよかったです。 【設備】 床、壁、天井には季節柄カメムシがたくさんいました。 ロビーは広くてゆったりでき、眺めも良かったです。 ロビーのドリンクコーナーはボタン通りのものが出てこず混乱しました。(アイスを押してもホット、綾鷹を押したらお湯など) 【食事】 種類は結構たくさんあり、お寿司や刺身なども美味しかったです。 どこが何のコーナーなのか、何に並んでいる列なのか分からないので、看板など付けて分かりやすくしてほしいです。 誕生日祝いと伝えるとデザートプレートを用意してくださいました。 【その他】 館内が広く、位置関係がわかりにくかったです。 部屋から大浴場までかなり歩くので高齢者には少し大変でした。 ボードゲームコーナーがあって楽しかったです。

はいむるぶしS

夫の誕生日で利用させていただきました

夫の誕生日で利用させていただきました。デザートプレートを用意していただき、サプライズとなり、とても嬉しかったです。 2泊しましたが、夕飯が全く一緒だったので、パスタの味を変えるとか、一部工夫してくれるといいなぁ、と思いました。

すたとすた

全体的には良いホテルだと思いますが、気に...

全体的には良いホテルだと思いますが、気になったところがいくつか。改善できればもっといいと思います。 ・別館8階に宿泊しましたが、WIFIまったく繋がらず。設備はあるのに繋がらないのは初めて。フロントで無料でモバイルルーター貸出すると案内ありましたが、取りに行くのも面倒なので利用せず。ないと困るわけでもないので評価は少しマイナス。いまどきどうなんでしょうか。 ・窓開けていないですが、部屋にカメムシ1匹発見。8階でも入るのか。部屋にガムテープ置いてあるので利用して退治。チェックインのときに話を聞いていたこともあり覚悟もできていたので、1匹だったし評価に問題なし。 ・大浴場の棚湯から見る外の景色は、木が邪魔で狭いポイントでしか橋が見えない。もう少し左右全体が見えるようにした方がいいと思います。ちなみに夜は外が真っ暗で何も見えなかったそうです。また、朝(6:30頃)のサウナがまったく機能していなかったそうです(妻より)。サウナ内の照明はついていたが、中に入ったらサウナ状態ではなく普通(スイッチ入ってない?)。楽しみにしていたのに残念とのこと。改善お願いします。 ・食事はおいしく大変良かったと思いますが、コーヒーマシーンはもう1台増やした方がいいと思います。朝食時時間帯によっては長い列になっていました。1回にかかる時間が長いのに1台では追いつかないかと思います。 また宇奈月へ行く機会があれば利用させていただきます。

はつこ

紅葉シーズンに

紅葉&温泉目的に直前予約しました。 まずロビーラウンジの大きな窓から見える景色に感動! ブッフェスタイルの食事はお寿司お刺身はもう一歩?(県民なので)県外の皆さんには人気でした。焼き立てお肉、揚げ立て串揚げは美味しく、何本も食べました。 驚いたのはデザート。見た目はよくあるブッフェのデザートなのに、どれも本格スイーツ店のような美味しさでした。 温泉は露天が大きく気持ち良く、紅葉も見られ、満足できる良いお風呂でした。 残念なのはカメムシとWi-Fi。窓は開けないで下さいと説明されましたが、窓の内側にいるので障子が開けられませんでした。Wi-Fiは過去の口コミにも書かれていたので、調整中と言われましたが改善すべきなのでは。 お天気に恵まれ、翌日の紅葉散策にはベストシーズンでした。

makinchan

良い湯。良い酒。

宇奈月温泉駅から近くてアクセスが良い。 当日大雨も送迎あって助かりました。 温泉、サウナとも良かったです。 季節柄?カメムシが大量でしたが、町中なのでどこのホテルも同じ状況だったと思います。 窓が開けられると気持ち良いので、固定網戸などあれば良かったかと 食事は郷土料理もあり、満喫、満腹でした。 高い方の飲み放題をお願いしましたが 林、羽根木の他、当日の隠し酒的な日本酒も出していただき、飲み比べできたのはかなり嬉しかったです。 日本酒好きな方には、是非お勧めです。

はやくに

期待外れでした

食事が期待外れでした。

junimasaさん

10月4日から一泊しました

10月4日から一泊しました。天気があまりよろしくなく残念でありましたが、トロッコの乗っている時だけは雨も降らなくて 景色を楽しめました。 宿泊の感想ですが、お部屋は眺望も良く広くてゆったりとくつろげることができました。 土曜日で宿泊客が多く仕方がないですが、混んでいてゆっくりとすることができなかった。 一番の残念なことは、夕食がバイキング形式しかない事。また会場はかなり混雑していて並ばないと料理が取れないこと、 またこれといった特別な食材がなく、普段食べているような料理がほとんどで種類も少なくて満足できる状態ではなかったです。 個別にコース料理等を楽しめるようにして欲しいです。

sha01dow

満足な客室や温泉やビュッフェ

一泊で夕食、朝食付きで泊まらせていただきました。まずロビーの景観の素晴らしさ。お部屋に入ったらベッドルームと和室の2つあり広々して素晴らしかったです 温泉も露天風呂が最高でした 痛いところに手が届くサービスにまた泊まりたいと思いました ビュッフェもすごかった!!! 揚げたて焼きたてが食べれる幸せ 結婚記念日なのでケーキのサービスに感動でした スタッフも素晴らしかったです また泊まりにきます

こっこちゃん12

食事が少し残念でした。

口コミ読んで期待して娘夫婦と利用させて頂来ました。 お食事バイキングは種類多くなく 刺身も新鮮さもあまり感じませんでした。 アメニティは部屋の中に歯ブラシのみ。化粧水乳液もありません。 温泉はとてもよく朝も入り目覚めました。 トイレが部屋に二つもありました。 ベットの寝心地はとても良かったデスね。

@ジェ

本館デラックス和洋室・川側のお部屋に2泊...

本館デラックス和洋室・川側のお部屋に2泊しました。まずお部屋の窓から峡谷と山彦橋の絶景が目に入り思わず歓喜の声が出ました。そしてお部屋は広々、設えも美しく、使い勝手と寛ぎやすさを兼ねています。宇奈月温泉・黒部峡谷の美景の中でとても快適に過ごさせて頂きました。是非、次は秋の宇奈月温泉を楽しみたいなと思います。 一点だけ、お食事はビュッフェタイプなので致し方ないかもしれませんが、テーブルの距離感はちょっと落ち着ける雰囲気ではなく、特別メニューのお料理(宿泊時はクラムチャウダーパイ包み、焼野菜のスープカレーでした)が2日とも同じです。交互に別のお料理を提供して頂けると連泊には嬉しいかと思います。 全体としては大変、快適なホテルでした。また利用したいなと思いました。お世話になりました。

GQG

事前のこちらの希望が通らない等

●良いところ バイキングの食事がまあまあ良かった。 ●悪いところ ・EVから遠い部屋を希望したのはいいが横と上階が子供連れなのか音と振動が夜中まで響いて寝られなかった。部屋割りの際そういう部分の配慮はないのか。防音が悪いのか。 ・夕朝食時に席が事前に決められていて「変更希望できないのか?」と聞いたら「できません!」という話。実際の席はバイキング料理が並んでいる近くで頻繁に人が通って落ち着いて食事できなかった。せっかく楽しみだったのに残念。どうやって席を決めているのか聞いてみたい。窓側の川に面している席は一休コムでは無理なのか?夕朝食時共。なにか差別されている感があった。 ・エアコンの温度調節ができない。(ハイ・ミディアム・ロー)しか選べないのでローにして寝たが喉が痛かった。 ・照明の調光が手元でできない ・ユニットバスの中に洗面台があって非常に使いづらい。 ・オートロックじゃない

カカマモン

夏休みという事もあり混雑が凄かったせいも...

夏休みという事もあり混雑が凄かったせいもあり、私たちがゲリラ豪雨の徒歩で到着時にずぶ濡れでしたが、そっけなくチェックインでの対応も淡々としたものでした。フロントで説明もありましたが、Wi-Fiが接続できず不便でした。 フロントの階下では寛げるスペースがありコーヒーを飲んでゆっくり出来たのはとても居心地が良かったです。 大浴場は広いにも関わらず、15時半頃入浴時は子供たちで混雑し、23時頃にもゆっくり希望する大人で賑わっていました。 朝の5時半もまあまあ人はいましたが1番ゆっくり出来て柔らかいお湯を堪能出来ました。 夕飯はシーズンでなかったものの鰤の刺身が1番美味しかったです。ビュッフェ形式では並んだり、席を混乱する人も出現で混雑時のスタッフの苦労が垣間見えました。 お部屋は子供の団体も居たのに足音くらいで概ね静かに過ごせました。お部屋に櫛のアニメニティが有れば便利だと思います。(大浴場にはあります)

ちこ もも もこ

黒部なら「やまのは」なんでしょう

予想よりとても大きなホテルで宿泊客もとても多かったです。 そのため、料理はバイキング形式だったんですね。 行ってみて、理解できました。 大きな不満はありません。 黒部温泉街はかなり人通りも少なかったため、あまり宿の選択肢はないように思いました。 子供は大喜びでした。 ありがとうございました。

Masaki1173

ファミリータイプ

ファミリータイプで夏休み期間という事もあって凄い混んでいた。ゆったり過ごしたかったので少し趣きが違った感じでした。 食事もバイキングだったので2日間ほぼ同じメニューだったのは少し残念! まぁ概ね楽しく過ごせたので満足出来ました。