ホテル日航ノースランド帯広に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/帯広) [全171室]
    Kling

最高のクラッシックホテル

サービス、客室、清潔感、ローケーションどれを取っても、素晴らしいホテルです。 簡素化されたサービスのホテルばかりの中、昔からの日本のサービスをされているのも素敵です。 このホテルのために、また北海道へ帰ってもいいくらい朝食は、産地のものを使われていて美味しかったです。 特に牛乳の飲み比べや、チーズの種類には驚きました。 楽しみにしていたバーが閉まる時間が早いので、次回は早めのチェっクインをします! ありがとうございました。

Ksakura4527

家族3人で3泊しました

家族3人で3泊しました。 清潔でしたし、特に問題ありませんでした。 ほぼ駅直結で便利でした。 贅沢を言えば、もう少しコンセントの数が多いと助かります。 (3人が携帯の充電をしつつ、お湯を沸かしたい、とか)

puso

清掃の行き届いた広いお部屋で快適に滞在で...

清掃の行き届いた広いお部屋で快適に滞在できました 朝食のブュッフェも地元の食材のお料理が多く、美味しくてとても満足でした

マーカー

設備

大浴場があれば良かった。

地域放浪

丁寧なご対応

出張で利用させていただきました。 安定した丁寧なサービス、居心地よく過ごさせていただきました。

ひこず

娘との推し活旅行

ツインの広いお部屋を予約しました。予想通り広くて明るいお部屋でゆったり過ごせました。 隅々まで掃除が行き届いていて、清潔でした。リファのドライヤーも女性2人の髪を乾かすのに時短になり有り難かったです。朝食ブッフェは、十勝の美味しい野菜やお肉、堪能しました。パンケーキが自動で焼けたり、温野菜のリコッタチーズがけなど工夫があって独特で楽しかったです。フロントの方、レストランの方、喫茶の方、全てのスタッフの皆さんが笑顔で応対して下さりました。宿泊前後に荷物を快く預かって下さり、最後、バスに乗る前にフロントをちらっと見たら先ほどの応対して下さったフロントの女性がお電話中なのに会釈を返してくれました。また来たいと思いました。娘との推し旅行がより良い思い出ばかりになり、ホテル日航ノースランドさんにして良かったと選んだ自分を褒めました。また来ます。

まえこめ

快適なホテルステイ

スタッフのみなさまの丁寧な対応に感謝いたします。10階の眺望のいい部屋にも満足しました。立地も駅から徒歩0分ですので本当に便利です。空港バスも目の前から乗車可能。同時に夕食を食べに行く際も駅の反対側にたくさんの飲食店があり徒歩5分圏内ですので便利です。朝食も評判通りでしたね。美味しく頂きました。やはりイクラ等の海鮮、豚丼ほか種類豊富です。一番奥の部屋になっている場所も朝食をゆっくり食べられいいです。ありがとうございました。

cocopin

快適でした。

前日までのホテル滞在が最悪で予定を変更し急な予約で宿泊しました。 予定変更して良かった! 駅からも近く部屋もとても快適で、TVで好きな映画など見ながらゆっくり過ごせました。 朝食も美味しかったのですが、1人の従業員の方が特に何かあるわけでもないのにずっと後ろや前を何度も行ったり来たりただひたすら歩いていて、とても気になりました。 それ以外は本当に快適で、是非また泊まりたいですし、日航の他のホテルも利用してみようと思いました。

City

初めて利用しましたが、希望通りエレベータ...

初めて利用しましたが、希望通りエレベーターから遠い部屋にしていただきました。静かに過ごすことができてよかったです。

ユウ タビ

帯広旅行

始めての帯広旅行、とても快適でした。 また泊まりたいと思います。

mami2000

駅直結で朝食最高

いつも出張の際に利用しています。まだ2階のレストランでの朝ごはんでした。一階が改装終わるのを楽しみにしています。

あちこちのんびり

さすが日航

正直、駅近で予約しただけだったのですが、きちんと部屋はリニューアルされていて気持ちよかったです 久しぶりに生ビール飲んで美味しかった 部屋からの眺めも初めて来た帯広が平坦な土地が続くのにびっくりでした 朝食時、感染症に今神経質な私ですが、嫌がらず席を探して下さりありがとうございました

tukisappu

格式高し価格はリーズナブル

まず、駅横(直結に近い)でこれ以上のロケーションはない。フロントスタッフの応対の良さはさすが。ビジホででなくシティホテルです。部屋はさほど広くはありませんが問題なし。さすがにちと古めかしさはでできてますが清潔感あるので全く問題ないです。ビジホとは違うホスピタリティを感じましたねえ。

nona17

シーズンオフもおすすめ

シーズンオフでリーズナブルでした。館内も混み合うことなく、静かでリラックスできて良かったです。 備え付きのコーヒーカップが可愛らしいです。ミネラルウォーターも重宝しますし、ワインの試飲用のコインもいただけて、ちょっとしたことですが嬉しかったです。今回は利用しませんでしたが、ハッピーアワーのビールとおつまみのセットや、レストランもおすすめです。 朝食のバイキングも北海道らしいものをそろえてありますし、サービスの方がいつも丁寧に気を配られています。帯広に来たらまた宿泊したいと思います。

花椿***

残念

とても大好きなホテルでした。しばらくぶりに利用させていただきましたが、まず洗面台が高すぎて顔を洗うと手で水がすくえず洋服がびちゃびちゃになってしまい使えず、洗顔はお風呂で行いました。食事ですが以前はとても美味しく楽しみにしていましたが、種類も減ったし味も落ちた気がしました。楽しみにしていた分、ずいぶん落胆し帰ってきました。お部屋は綺麗でしたし、洗面台以外は満足でしたよ。

朝食ビュッフェ大好き

駐車場はホテル地下で便利、部屋は快適、朝食は素晴らしい

他のホテルを予約してましたが、数日前に探し直すと会社の出張旅費上限金額内のプランが出てきて予約しました。 駐車場がホテルの地下にあり便利 部屋は広く、ズボンプレッサー完備 アメニティは充実で快適に過ごせました 朝食はチェックイン時に追加し購入、十勝の食材ふんだんに使われていて朝から大満足そして満腹なりました。

三春ベコ

また泊まりたい

仕事で一泊朝食付きを利用しました。ロケーションは文句無し、タイムズレンタカーも地下で繋がり、買い物も駅中で済ませます。お部屋はいつもビジネスホテルを利用してる身からすると豪華で、食事もレベルが違い大変満足です。機会が有ればまた利用したいです。駅前、街のゆったり感が東京などと違うので歩く距離が長くなります。欲を言えば温泉が施設内に有れば最高です。

独旅人

安心感のある滞在でした

帯広出張の際には定宿にさせて頂いております。不満は特にございません。周辺の他の御宿と異なり、十勝名物のモール温泉を利用でき無いのは少し残念ですが、その分、立地が素晴らしいですし、仕方が無いでしょう。設備は古いですが、手入れが行き届いておられ、不便は感じません。今後とも、また何卒、宜しく御願い申し上げます。 一点、チェックアウト後、ランチをしたかったのですが、平日昼にも関わらず満席にて、入ることができませんでした。もちろん、御盛業でおられますことは、とても良いことと存じますが、(朝食会場を開放する等で)もう少しランチのキャパを増やされては如何でしょう?帯広のランドマークたる貴ホテルとされまして、ご検討を、是非、御願い申し上げます。

一休旅子:)

駅近で上品なホテル

備忘録として箇条書きで簡単に記載します 【良かった点】 ・駅近で立地がベスト。 ・ロビーが広くて明るい。どちらかの学校とコラボされていたダンボールアートも素敵でした ・チェックイン時のホテルスタッフさん、話し方が丁寧で上品で、良いホテルに来たな、と嬉しくなりました。 ・ロビーの一角に、ワインや日本酒1カップがワンコインでいただけるブースあり。チェックイン時にサービスで1杯分いただけました。 ・お部屋はコンパクトな作りでしたが、両サイドにペンダントライトがついた壁鏡など、上品なデザインでした。 ・お部屋に置いてあったマグカップが北海道ならではのデザインでかわいかった 【気になった点】 ・空港ショップで使えるオンラインチケット付きのプランで宿泊。アプリ上での受け取りがエラーのためにどうしてもできず、ホテルスタッフさんに問い合わせましたが1日経っても進捗なし。自分でアプリ側に問い合わせました。おそらくホテル側登録時のIDが間違っていたとのこと。無事に受け取りできたのでよかったのですが、アプリ側に問い合わせるとすぐに原因がわかったため、ホテル側で問い合わせていただけてたら良かったのに、と思ってしまった。 駅近で上品なホテルです。 機会があれば次はもう少し広めのお部屋で、またぜひ宿泊したいです。

ぐるきょう

帯広の定宿

4回目?かと思います。建物は古いですが、サービス、お食事共に、何度泊まっても大満足です。朝食も美味しいですが、夜のレストランもお得で美味しく大好きです。出張者が多いせいか、1人食でも全く違和感なく、お店の方もさりげなく話し相手になって下さるので、つい、市内に出ないで、こちらでいただいてしまいます。宿泊者専用のワンコイン利酒も楽しみの一つになりました。

泉陽演劇部

ベッドが気に入りました

とても立派なホテルでした。疲れていましたが、大きなベッドでゆったり休むことができてよく眠れました。マグカップがかわいかったです。

レゴファン

さすがの造り

建物が古くなっている事は承知の上でしたが、サービスや部屋の備品、アメニティは申し分ありません。 直近でビジホ利用が続いた為、違いを大きく感じました。 セルフバーも良かったです。 また泊まりたいです。

もっちりおじや

朝食と接客に大満足です

帯広観光で一泊しました。フロントの女性の接客が行き届いていて、とても嬉しかったです。 朝食も、盛り放題の海鮮丼やますやパンなどが揃っていて、充実したものでした。 もしまた帯広に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。 おせわになりました。

Ytari

出張の際の宿泊先として使わせていただきま...

出張の際の宿泊先として使わせていただきました。歴史があるホテルということもあり、ホスピタリティにあふれた素晴らしいホテルでした。各種サービスもきめ細かく、文句なしです。また機会があれば使わせていただきたいです。 ありがとうございました。

まりばーちゃん

一人旅でしたが静かで快適でした。 また利用したいです。

ぱぱおかさん

駐車場が無料で無いのが残念だな〜

from LA

いつもながら素敵な滞在を過ごすことができました

朝食時のスタッフの対応が素晴らしく、フロントの方々も親切丁寧でした。

ぐるきょう

大好きなホテルです

帯広が好きで定期的に行っていますが、その際はこちらでお世話になります。今回は上層階のシングルルームですが、一人旅では広さ十分、日当たりも眺めも良く、お部屋も楽しめました。またマット、枕共に大変居心地が良く、熟睡できましたし、Refaのシャワーも設置されていて、気持ち良かったです。温泉に入りたければ、近隣のホテルにモール温泉がありますし、電車やバスを利用する場合は出発10分前に部屋を出ても余裕で間に合います。滞在中の夕食は1回以上レストランJでいただきますが、リーズナブルな上に本当に美味しく、サービスも素晴らしい。他の帯広名物を食べる為に、朝食はチェックアウト日のみいただきましたが、相変わらずとても美味しかったです。チェックイン及びチェックアウトもいつもスムーズ、フロント、レストランのスタッフの方々、ハウスキーピングの方々、いつも素晴らしいサービスの提供をありがとうございます。

ラオ

インパクトが無い

部屋は古いながら良く清潔で気持ちよく過ごせました。 少し歩けば駅前の歓楽街に行けるし、今回目的の馬車バーの乗り口ホテルも目と鼻の距離で良かったです。 ただ、朝食ですがインパクトが無かったです。 どこでも食べれるホテル朝食でイクラはマスの卵ですかね? 1つだけでも本物が欲しいと思いました。

野球kozou

大手老舗ホテルの質の高さを感じます