KIKI知床 ナチュラルリゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(北海道/知床) [全150室]
    ここちゃんだいすきだよ

気持ちよく過ごせました

到着するとスタッフさんが笑顔で迎えてくれ、天井の高い広々としたロビーに旅の疲れが飛びました お部屋からはオホーツク海が見え、遠くに来たことを実感しました 夕食のビュッフェはどれも美味しく、好きな物を少しずついただけるのが良かったです 特に昆布のしゃぶしゃぶと北海道産アスパラガスが美味しくて、夫婦ともどもおかわりしました 何よりオールインクルーシブで好きな飲み物を選べるのが嬉しい限り やはりサッポロクラシックは喉越しがよく、杯が進みました 日本酒派の夫は、もう少しお酒の種類があるとよかったな、とのことでした 朝食は夕食と比べて味は薄めな気がしました 翌日は晴天で、ルシャコースの知床クルーズに乗船し知床の素晴らしい自然を目の当たりにし、更に、なかなか見ることができないヒグマの親子4頭に出会うことができました 初めての知床がいい思い出になりました これだけのサービスでこの料金はコスパ抜群です スタッフの皆様、ありがとうございました

まゆかり

心底、癒されるKIKI知床

今回、同級生3人知床旅行でお世話になりました。お風呂が清潔でサウナもあり、泉質も合いました。部屋も広くて、ベッドも心地よく友人は久しぶりに熟睡できたと、喜んでいました。 食事は、じゃがいも、チーズ、鮭がふんだんに取り入れられ、品数も豊富、夜のしめのプァフェ美味しかったです。やっぱり、サッポロクラシックやワインが好きなだけ飲めるのは、最高です。 館内も写真やソファなど、統一感があり、癒し効果絶大でした。友人も大満足でした。

しょうなの

細やかなサービス

1人でのんびり旅、お部屋のグレードアップをして頂き贅沢にゆっくりと過ごす事ができました。雲が厚くきれいにサンセットは見えませんでしたが8階からの景色は最高です。 ラウンジにはビールにソフトドリンク、おつまみがあり夕食後にも多くの方が利用していました。 夕食のバイキングですが色々な種類のフリードリンクがありびっくりしました。もちろんアルコールです。最後のシメパフェもレストランで食べるほどのクオリティーです。食事会場が2ヶ所にわかれているため一度廊下にでるのが不便でしたが。 大浴場には2種類のサウナがあります。浴場内にハッカ水のドリンクバーがあります。浴場内にあるのは今までで初めての事で感動しました。 次回は家族や友達と来たいと思います。

りくりくりくなつちゃん

とてもすばらしい

一泊食事つきで宿泊しました。 お部屋おまかせだったのですが、夕日の見えるツインのとても掃除が行き届いて気持ちのいい素敵なお部屋でした。 オールインクルーシブで食事もとてもおいしくて、食べ過ぎてデザートまでたどりつかなかった。 夕食時はお酒も豊富で最高でした。 ラウンジはビールしかアルコールはなくて、ビール最初の1杯でよい人にはちょっと物足りなかった。 サウナも、とてもよかったです。 また、知床に行ったら泊まりたいホテルです。

かめれおん

素晴らしい!

登別のまほろばさんから移動して、お世話になりました。通じて感じたこと、北海道はやっぱり世界一流の観光地!日本中旅してるけど、一流の宿とは?それは世界の一流に負けじと日本が築いた文化である。一流のサービス、おもてなしは美しく感動的です。正直すいません、こんな辺境の地で?と疑いましたが、若い人たちの教育指導も含めた日本の文化が根付く、一流の土地とホテルでした!

横浜のT.M

最高のホテル

社員の皆さまが仕事を楽しんでいらっしゃるのが、分かりました。 素晴らしく快適な時間を過ごさせてもらい、 とても気持ちが嬉しくなりました。

ひろぼう2000

予想より良い

北こぶしにも泊まったので、比較してしまいますが、設備は洗練されている感じでいい感じです。スタッフも同様に素晴らしいです。食事の出し方がkikiと北こぶしが異なります。好みがあるので何とも言えない程度のレベル差が若干あります。ちなみにサウナは中々素晴らしい。眺めは北こぶしに負けるものの広さや設備は充実してよかったです。私達の到着時間がギリギリになったためその点を差し引くと差はありません。

tococo87

友人と宿泊しました

友人と宿泊しました。全体的に、子どもも楽しめるようなホテルでファミリー向けの印象でした。ビュッフェの料理は素材の美味しさが伝わってきましたが、ほぼ冷えていて残念でした。(子どもたちが火傷しないように?)同グループの北こぶしにも宿泊しましたが、大人のみならば北こぶしに2泊して、温泉・サウナのみの日帰り入浴でこちらに伺うのもありかなと思います。

知床ラブ

大変満足しました

前日は北こぶしに泊まり、2日目にkikiに泊まりました。それぞれに良いホテルでしたが、kikiはリーズナブルで家族連れで来るのにぴったりだと思いました。私も友人もサウナ好きで、確かに北こぶしの流氷を見ながら入るサウナは感動したのですが、kikiのサウナは本当に素晴らしく特にネウナは最高でした。残念ながら私が泊まった時は悪天候のためイグルーサウナを利用できずこれだけが心残りです。外国人スタッフも沢山いましたがとても丁寧な接客で感心しました。大変お世話になり、ありがとうございました。息子も知床に行きたいと言ってましたので、次回はまたkikiに泊まろう思います。

有ari

満足

初めて泊まりました。 知り合いが泊まって良かった話を聞いたので予約してみたのですが… 行って良かったわと思えたホテルでした。 従業員さんが皆さん素晴らしいです。 館内も楽しい。 お部屋もおまかせにしてみたのですがとても良いお部屋に当たったのか? ゆっくり過ごせました。 サウナ好きな人と行ったのですが満足していました。 今度は連泊したいねーと話して帰途につきました。 年に一度しか行けない知床旅がとても良い日々になりました。 ありがとうございました。

mafm

流氷の時期の眺望も格別でした

ビュッフェも大変美味しゅうございました 4階で大丈夫でしたが低層だと電線が目に入ったり、海が見えにくいかもなのでご注意です

noppi0008

食事も飲み物も全て満足です

杖のついた老母と利用させていただきました。 食事は一番近い場所を確保いただき、移動が樂でした。 飲み物も充実しており、アルコールなども自由でしたので、少量ずつ多くの種類を味わうことができて良かったです。 朝食の際も同じ場所を確保いただき、移動が楽でした。 大浴場、露天風呂も良く、平日利用でしたので、広々と利用させていただきました。 薪のサウナは利用しなかったですが、次リピートとするときは利用させていただこうと思います。 館内も広く清潔で丁度よい大きさのホテルだと思います。

ハチワレりん坊

お風呂サイコー

お風呂の満足度が高いです!温度設定も的確で、脱衣所も清潔に保たれていました。 ただ、オールインクルーシブとうたう割には、ラウンジの飲み物やスナックが少なく、ビュッフェの品数もごくフツー程度。デザートは選びようなく一択のみというのが残念でした…!

フィガロロ

コスパ最高です

ありがたいことにバッチリ流氷が漂着してくれたので、眺望が抜群でした! お部屋は、余計なものは無くシンプルで、その分広さが十分あり満足です。 ラウンジもあって、ビュッフェ、オールインクルーシブなので、コスパがとても良く大満足です。

辛口唐揚げ

お値段以上の満足感

年末、年始と連泊させていただきました。 部屋をグレードアップしていただき優雅に過ごすことができました。 レビュー(個人な意見) 食事、バラエティーにとんでおり、お値段以上の満足感がありました。 また連泊でも飽きないように大半のメニューが日替わりで変わっていることに驚きました。 デザートはパフェなどありますが、もう少し種類と選択肢があると嬉しいです。 ラウンジはビールとソフトドリンク、ちょっとしたお菓子があり小腹を満たすことができました。(高級感はないです) お風呂は広く、露天風呂やサウナも有ります。 改善点とするとローリエサウナの動線が悪く人の出入りが危ないと感じました。 高低差もあるため、転倒したら大きな事故につながると感じました。 また個人的には水風呂は15度くらいだと助かります。 子どもの遊び場なども充実しており全体的に満足度の高いホテルだと思います。

ななににぬぬ

また必ずいきます!

3泊致しました。言う事ありません。全てにおいて快適で一年の疲れが癒やされました。家族全員で必ずまた伺います。朝窓から見える、極寒の中でのお客様の車の雪落としをされているお姿には、ただただ頭が下がる思いでした。従業員の皆様本当にありがとうございました。どうかお身体に気をつけてください。

みらい平39

冬の知床旅行

冬の知床1人旅行でこちらのホテル利用しました。綺麗で広い部屋も朝夕のビュッフェも従業員の皆様のホスピタリティも全て満点です。早朝の部屋の窓から見えましたがホテルの方が客の車の雪を降ろしてくれていました。また丁寧にお見送りをしていただき感謝です。また機会があれば次は家族と利用させていただきたいです。この度はありがとうございました。

アケ_II

とても良かったので連泊しました

知床がこんなにいいところだとは知りませんでした。 そんなわけで連泊する事にしましたが、価格的にもこのホテル以外の選択は考えられませんでした。 知床の拠点としては、申し分ないです。

アケ_II

とてもよかったです

皆さんがレビューされていたように、とても良かったです。 食事はコースのものと比較すれば、どうしても下がってしまう気がしますが 最強クラスでは?と思うほど、種類もありましたし、アイスクリームなどもありました。 しいて言えば温泉が、一般的なスパ相当なので、温泉チック感があると良かったです。 スタッフさんも愛想がよく、高級感もありでおすすめです。

がまだせ君

最高の知床滞在

KIKIを拠点に晩秋の知床、網走を満喫。 食事、温泉、小綺麗な施設 そして何よりホテルスタッフの細かい気遣い 全てのおもてなしが行き届いていました。 友人、知人が知床を訪問の際はお勧めしたいと思います。

tanimichi

とても良いお宿でした

お部屋おまかせで予約しました。平日だったせいか広いお部屋を準備していただき、快適に過ごしました。 食事もおいしく、お風呂やサウナも楽しめました。 初めての知床でしたが、ホテルを含め大満足な旅になりました。 また、知床旅の際にはぜひ泊りたいです。

canes2005

夫婦二人で利用しました

夫婦二人で利用しました。スタッフの方の親しみ易さ、気配りの良さが秀逸で、とても満足度の高い滞在が出来ました。 食事(特に夕食)は非常に良かったですし、客室は広い、大浴場も露天、サウナなど充実していて、「知床に行くならこのホテル!!」とお薦めできるホテルです。 客室の洗面所・お風呂が狭いのがやや難ですが、それでも十分お薦めできる良いホテルです。 有難うございました。

アリビラ好き

また泊まりたい

設備、食事もよかったですが、なによりもスタッフのホスピタリティが最高でした。ベルボーイのみなさんからホテル内にいた各部署のスタッフたちまですべての人に感じることができ、また泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

Papee

来年又行きます。

スタッフの対応、食事、ゆったりシアターでくつろいだり出来最高の時を過ごしました 来年又行きます。一つ残念だったのは露天風呂があまりにも人が入っていて入る事が出来なかったのが心残りです

HASS

すばらしいホテルです

家族旅行で利用させて頂きました。 特にオールインクルーシブが一層贅沢な時間を感じる内容で、家族全員大変気に入りました。 お風呂上がりのビールは格別です。 朝夕の食事も品数が多く、どれも美味しいお品でした。 お部屋お任せのプランでしたが、家族大人4人で不自由なく過ごすことが出来ました。 従業員の方々も感じがよく、知床に泊まる際はリピートしたいホテルです。

ぴよーす

お気に入りです

ナチュラルツインのお部屋がお気に入りで3回目の利用でしたが、今回もとてもよい休暇を過ごすことができました。どうもありがとうございました。 このお部屋は広く清潔感があり、特にソファで寛ぎながら夕日を眺めることができるところが最高です。 アメニティはロビーから必要な分を各自でもっていく方式に変わったようですが、不便は感じませんでした。なお、部屋着は浴衣ですが、個人的にはパジャマタイプだとうれしいです。 大浴場は広く清潔で快適ですが、せっかく趣向を凝らしたサウナがあるので、男女の入れ替えを時間制ではなく日替わりにしていただけるともっと嬉しいです。 また、オールインクルーシブとなり、無料でドリンクやちょっとしたお菓子などをロビーでいただくことができるようになりましたが、残念ながら私はお酒を飲めないためあまりお得感はありませんでした。 食事は品数も多く見た目も素敵なものばかりで満足です。特に野菜の美味しさにはいつも驚きます。 とても快適に過ごすことができました。次は家族と利用したいです。

20みー20

別の評判の良いホテルとかなり迷いましたが、こちらの宿泊して大満足でした。ロビーは広々としてゆったりできるスペースがたくさんあり、大自然を満喫したあとのスローライフを楽しめるような空間が整っていました。昨年北欧に旅行へ行きましたが、北欧ととても似たテーストだと感じました。食事も目移りするくらい夕食、朝食共にバラエティ豊かで美味しかったです。スタッフの方も皆様フレンドリーで親切、気持ちの良いステイになりました。ありがとうございました。