KIKI知床 ナチュラルリゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/知床) [全150室]
    queenalice

高層階ユニバーサルツイン

接客、お食事、お風呂、すべて満足のいくものでした。 出発の際はお忙しい中、写真も撮ってくださりありがとうございました。 不満というほどではないですが、 ①二人とも高齢者で、食事の量も少なめ、お酒を飲めないので、オールインクルーシブは 少しだけ割高な感じがします。 飲めない人用のプランがあるとありがたいですね。 ②ユニバーサルツインとのことでしたが、トイレは自動で開閉されず、自動で流れませんでした。 大浴場のトイレは全自動でしたので、お部屋も全自動だとありがたいですね。 部屋のお風呂は使いやすかったです。

Hakubai

施設は新しく清潔感は素晴らしく綺麗でした...

施設は新しく清潔感は素晴らしく綺麗でした。残念だったことはお食事。バイキングメニューはものすごくたくさんあったのですが知床で一番楽しみにしていたお刺身の種類が少なかったことがとても残念でした。

ぴろぴろかよこ

料理は珍しいものが多く良かったのですが、天井から水が、、、、

料理は珍しいものが多く良かったのですが、夜の10時頃に突如天井から水が漏れてきて、荷物が少し濡れました。フロントに電話したところ、すぐ来てくれたのですが、修理の為に係りの者を部屋に呼んでいいですかと言ってきてびっくり。修理はご勝手にどうぞなんですが、我々には修理なんてどうでもよく、夜も遅かったので、部屋を変えてください、とお願いしたところ、いい部屋に変えてくれたので、ある程度は満足。が漏れてきた天井をよく見るとシミの跡があり、水漏れが今回が初めてではなく、過去何回もしている感じ。修理が不完全な状態でお客に部屋を貸すなんてどうかと思う。折角料理がよかったのに残念。ちなみに、風呂はまぁまぁ満足でした。

ナタラージャ

ホスピタリティ溢れる素晴らしい滞在

知床に滞在するとしたら、こちらのホテルを強くお勧めします。ホテルは新しくて綺麗で機能的で素晴らしいですが、なによりホテルで働かれている方々の利用者への気遣い、自然な笑顔、もてなしの心に何度感動したか、わかりません。 最近の都市圏の風潮と違い、媚びすぎず、距離感のよさも非常に心地よかったです。 知床の自然と同様に素晴らしく価値がある、わざわざ尋ねてもいいホテルだと思います。 食事も本当に美味しく、飽きず、あらゆる面で満足しました。 色々いい所がいっぱいあるホテルですが、人は人に感動するんだなと、勉強になりました。 また、従業員が新人に研修していろいろ教えている様子も見受けられましたが、その姿勢や仕事の進め方も、丁寧で感動しました。 従業員がテレビに出るスターみたいに輝いてみえるホテルをみつけたのは久しぶりです。 個人的な意見ですが、値段とハードばっかりの東京の同業者たちも学ぶべきですね。(笑)

YHみっちるん

お子様連れにはこちらがオススメ

北こぶしと同じグループですが、以前北こぶしは泊まったことがあるため今回はこちらを選んでみました。今回は中学生の娘と2人旅です。キキの方がややコンパクトな作りなので、北こぶしの時にやたら移動が長かった記憶があるものの、今回は館内の移動も動きやすくて良かったです。お土産屋さんも広く、センスの良いものばかり、お子様向けのぬいぐるみ等もたくさん種類がありました。お部屋や館内設備全てが綺麗で、スタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、ご飯も朝夕大満足でした。食べたいものばかりで食べきれないくらいです。私はアルコールを飲まなかったのですが、夜のブッフェでアルコールまで含まれているのは飲む方からすればとても嬉しいポイントではと思います。もちろん、甘党の人にも大満足のスイーツの数々がたくさん用意されていました。 知床は羅臼にシャチを見るために定期的に訪れているのですが、次回はもう少し旅程を詰め込まないでホテルステイを長めにとりたいと思います。また次回も是非お世話になりたいです。快適な滞在をありがとうございました。

Lily777

綺麗で快適なホテル

スタッフの方々がテキパキと働いていらっしゃるのが印象的でした。館内の掃除も行き届いており、快適に過ごせました。料理、サウナも良かったです。ありがとうございました!

ちゃーきどん

とても楽しいホテルでした

客室は、古く眺望のよくないお部屋でしたが、ロビーではサッポロビールやおつまみが飲み放題食べ放題なのが嬉しかったです。あとガイドさんによるヒグマについての話が聞けて興味深かったです。お風呂はまるで森の中にいるようでした。食事もとても美味しかったです。

sha01dow

記念日に来ました

はじめての知床の旅で利用しました 記念日のことも受付でおめでとう御座いますと言ってくださりました 施設も綺麗で清潔感あり、とにかく食事が素晴らしかったです。2泊しましたが毎食楽しみでした。特に和食が最高です!! 部屋ではできたらリビングの方に鏡があると嬉しいです。テレビ横とかに卓上の鏡でもいいのであるとメイクしやすかったです。 洗面所は少し暗いので 温泉ものんびりはいり、露天風呂も素敵でした。スタッフの皆さんも声かけもよくてまた来たいと思いました。 夫婦とも大満足です ありがとうございました

moet

期待していましたが・・

口コミがとても良かったので期待していました。 夕食時間帯に着いてしまったためか案内は最低限、ラウンジでのドリンク・軽食サービスの案内はありませんでした。夕食付が取れなかったため周辺の飲食店の案内をいただきましたが、おすすめされた店舗の一店舗は定休日でした。ホテルの仕事ではないとの位置づけかもしれませんが、定休日の情報はアップデートされているとありがたいです。ちなみに近くの系列の飲食店はとても良かったです。念のため、従業員の方が不親切であったり感じが悪いということは決してありません。 大浴場は眺めも良く広々したほうは夜男性、朝女性のため、朝風呂しない女性には不利です。夫ではなく私がホテル代を負担していたので、男性優位が残る宿はどうしても気になります。事情により2日目にお部屋のお風呂を使用しましたが、デラックスでも狭いのは仕方ないとして、お湯を張って入ろうとしたら湯舟面がぬるっと・・洗剤?とても入れませんでした。普通は使わないのかもしれませんが、、お部屋の清潔度は特に問題はありません。 清掃は毎日入らず、タオルは2日目にドアにかかっています。それは良いですが、1階のショップが開いている時間も短く、全般的に従業員不足なのでしょうか。朝食は品数多く配置も混雑しないように考えられており、とても良かったです。ちなみに同系列のきたこぶしで夕食を頂きましたが、そちらもビュッフェにも拘らずどのお皿もおしゃれで美味しかったです。次回はぜひそちらを利用したいです。

xxx29xxx

充実のお風呂と北海道産の食材を使った朝食はぜひ!

一人旅でお部屋おまかせプランを利用しました。 早くついてしまったのでロビーにいるとチェックインをしてラウンジでのドリンクなどを先に使って良い旨お声掛けいただきました。 お風呂とサウナは生活活、何より広い。シャワーヘッドが全てReFa FINE BUBBLE PUREなのもポイント高いです。 ドライヤーはRefaとダイソンともう1つメーカーあったかなと思います。 お子様用のベビーベッドなどもあるし、脱衣所も広々です。湯上がりに夕方から夜まではポカリスエットやアイスも用意がありました。 お部屋は一人なのに申し訳ないくらい広い10畳ほどあるナチュラル和室でしたのでのんびり。 あいにくのお天気でしたが外を見ると海が見えて自然を感じられました。 朝ごはんは本当に美味しくて、北海道でも有数の朝食を誇る所と比べたらメニューの数こそ多くはないけど、一つ一つが本当に美味しいです。 からふとししゃも、鮭、北海道産牛を使った牛丼、Livecookingのオムレツや目玉焼き。 必食はたらこと松前漬です。この二つは他のところで食べたよりも断然美味しかったです。 おうどんも北海道産の小麦粉を使っているのとお出汁が昆布なので優しい味でお子様にも良いかなと思います。 フルーツとかスイーツ系はあまり多くないのですけど、パンはそれなりに種類もありました。 洋食メニューは食べてないのですがハッシュドビーフやホットサンドなどもあります。 席の間隔も広めで過ごしやすいかと思います。 帰りのバスもロビーにいたら到着のお知らせをしてくださったので本当に安心して最後まで過ごせました。 ホスピタリティーがすごく高いというわけではないですが、距離感をある程度持ちながらもラウンジのサービス含めて私としてはちょうど良い距離感でよかったなと思います。

matsumatsu11077

家族旅行

流氷と大鷲を観に3泊4日知床に… スタッフの方々の細かい心遣いや気遣いがすごく良かったです。 朝6時頃に部屋の窓から外を見たら駐車場に泊まっているレンタカーのフロントガラスの雪を取ってくれていました。そういう心遣いに感動。 また、タイヤ周りがつららでなかなか取れず出発できない私達を見てスタッフの方が駆けつけ、つららを全て取ってくれました。食事も美味しくて良かったです。リファのシャワーも良かった!また行きたいです。

ななににぬぬ

やっぱりKiki好きです。

再訪です。去年きて以来Kikiが大好きになりました。文句のつけようがありません。従業員の方は皆さん一生懸命で、痒いところに手が届くおもてなし。いやー。本当に頭が下がります。的を外さず、お願いする前にすぐに気がつき素早く行動して頂けます。サービス業の精神を改めて感じました。価格以上のクオリティに脱帽です。また来年も来ますね。いまから来年が楽しみです。皆様本当にありがとうございました。家族6人大変お世話になりました。

きたのとら

オフシーズンの知床へ

今回はお部屋お任せプラン。サンセットツインの部屋は、海と夕日の知床を見ながら、シーリーベッドでゆったりできた。接客は素晴らしく、レストランでも気配りされていた。ビュッフェは地の物を意識しつつ、和から洋、さらにはデザートまで多岐に渡り美味しく、大満足だった。源泉掛け流しの露天風呂は、泉質も良く、満足。内湯は循環なので、掛け流しの露天風呂をもっと楽しみたいのに、時間帯によってはサウナ上がりの人が風呂縁を占拠していて邪魔。それ以外は、大満足。コスパも最高。

フーディーてっちゃん

サウナ最高

施設・従業員の接客、サービスも行き届いています 温泉施設は泉質はさて置き 全体的に開放的で広々としており素晴らしいです 特にサウナは最高です ただ食事に関してはビュッフェでしたが 素材、調理共に満足いくものではありませんでした。 食に於いては各々人好みも感じ方も評価もそれぞれ違うと思いますのであくまで個人の感想です 食事以外は全体的に快適なホテルでした

よしだはじめです

電話が繋がりません。

電話の問い合わせは平日10-17時まで。 メールの問い合わせは週末対応せず。 従って日曜日に緊急の連絡することができません。客商売としていかがなものでしょうか。

かち

素敵なホテル

年に一度の家族旅行で宿泊しました。 お部屋おまかせプランでしたので、お部屋についてはあまり期待せずにおりましたが、そのほかについては、とても満足できました! スタッフの方々は皆さん感じが良く、テキパキとお仕事されていて、とても気持ち良い対応でした。 チェックイン後、テラスで夕方の涼しい風にあたりながらゆったりと飲み物やスナック菓子を楽しめ、慌ただしい日常を忘れる貴重なひとときでした。 オールインクルーシブということで、いつでもコーヒーなど飲むことができましたのも、とても良かったです。 夕食も北海道の食材や、いろいろなお料理があり、目移りしながらお腹いっぱいいただき、ワインやビールも存分に楽しみました。 これまで仕事やプライベートで、多くのお宿に宿泊しましたが、満足度の高いお料理だと思います。 そして、娘が楽しみにしていた夕日をどこか近くの展望台などへ行くつもりでいましたが、ホテルから徒歩3分ぐらいの丘で見られたのも、とても良い思い出となりました。 おかげさまで本当に満足できた旅となりました。 ありがとうございました!

何も無しさん

案内

到着した時の案内が悪かった。荷物を自分で部屋まで持って行く事の案内が無かったので部屋へ行ってまたロビーまで取りに行って時間の無駄であった。温泉に入る時間が無かった。

ぶる~むみほ

9月に初めて1人で宿泊させていただきまし...

9月に初めて1人で宿泊させていただきました。 お部屋おまかせプランだったので、部屋は特に気にしてなかったのですが、当日、空きがあり広めのツインの部屋にUGしてもらえました。 客室は綺麗でお洒落な感じでした。 ホテルのロビーもですが木がふんだんに使われていてお洒落で自然を感じられる空間でした。 食事はバイキングですが、種類も多く、和洋中、デザートまで美味しかったです。 個人的にラクレットチーズを楽しみにしていたので食べられて良かったです。 お酒もバイキングの中に組み込まれていたので無料で飲むことができました。 温泉も清潔で気持ちよかったです。 スタッフの方々の挨拶も気持ちよく、普段からスタッフさんの教育がしっかりされているんだなと思いました。 知床に行かれる方、ホテルを何処にしようか迷っておられるのであれば、是非、KIKI知床ナチュラルリゾートさんをお勧めしたいです。

HHU

夕陽はきれいでした

部屋は2部屋あり、広い空間でゆっくり過ごすことができました。 窓から見える夕陽がとてもきれいでした。 以下が残念だったところです。 ・部屋に入った瞬間、タバコのにおいを感じました(空気清浄機をつけっぱなしにして翌日夜ようやく消臭) ・到着時からお布団が敷かれていたこと(和洋室を利用しました) ・他の方も書かれていますが、ランドリールームに洗濯機・乾燥機が各3台しかなく、常に行列ができていたこと  (洗濯はできましたが、乾燥機は空く気配がまったくなかったので部屋で干しました) ・朝食のビュッフェで、炊飯器のご飯がどこも空で、待たなくてはならなかったこと スタッフの方はよい方ばかりでしたが、人員が不足しているのかなと思う場面は多くありました。

かずのこだもん

子供が喜ぶ宿

家族や子ども連れがとても多く、なぜかなと思ったら、子どもが喜ぶような施設や遊び場があって、凄く良い宿でした。

JeyTraveler

快適な客室と美味しい料理

リノベーションされた館内は客室、ロビー、大浴場、売店など全て綺麗で快適でした。 レストランは広々しており、バフェの料理の品数が多く、工夫された美味しい料理でした。今回は3連泊しましたが、日替りの料理も色々あるので飽きることなく楽しめました。 スタッフの皆さんはとても丁寧・親切でした。 唯一の改善希望点はランドリー設備です。 知床ではトレッキングやクルーズなどのアクティビティが多いため、ランドリーを利用する宿泊客が多いのですが、洗濯機と乾燥機がそれぞれ3台のみでした。特に乾燥機は40分から1時間程度を要するため常に利用待ちの列があり不便でした。 全体的にはとても満足で次回知床を訪問する歳も必ず宿泊します。

ハチワレりん坊

知床観光の拠点

冬に続き2度目の滞在になります。 知床を楽しむ拠点として、客室・食事・大浴場など、価格に見合った宿泊施設だと感じています。 また、姉妹ホテルの北こぶしに併設されているチョコレート専門店でのソフトクリーム無料券も嬉しかったです! 初日は修学旅行生と一緒になり、大浴場が大混乱でしたが、仕方ないと思いました。 お土産屋さんの営業時間がまちまちなのが残念かな? 良い品を取り揃えているので、色々購入しましたよ!

hana.momo

オールインクルーシブを含め館内全体がサー...

オールインクルーシブを含め館内全体がサービス精神に溢れる一方で、宿泊料は抑えられておりコスパ的には相当素晴らしい宿と評価しました。部屋内の配置も良く考えられており、使い勝手の点では最高レベル、大浴場も広くかつ清潔感あり泉質も良好でした。食事もビュッフェ形式の利点を最大限活かし、様々な味覚を楽しむことができました。減点した理由は1点、代表電話の音声ガイダンスのシステム。バスターミナルから送迎をお願いしましたが、音声に従いフロントの直通に繋がる選択肢に到達するまで約10分費やしました。これがなければ5点満点の評価です。

mskb7388

施設はいいけど食事がね

朝食のみの利用でしたが朝夕共にバイキングスタイル バイキングは元々好きではないのですが、なおさら嫌いになる不味さでした バイキングのレイアウトもだいぶ問題ありで使いづらい 部屋にフェイスタオルの類がもうふたセットくらい欲しいです 新しくていい感じなのに、部屋のエアコンから水が漏れてびしょびしょだったり(これはすぐ直してくれたので問題なしでした) まあまあのお値段なんだから荷物を部屋まで運んでくれてもいいのでは? これだけの施設なのに源泉掛け流しじゃないのが残念 スタッフさんは一生懸命です それは認めます

Ari

いいお宿でした

到着時から心配りが充実していて、食事の時間、お風呂の案内等、丁寧に対応していただきました。

あいゆ

こんな感じかな

オールイングルーシブルのこの金額ならしょうがないかも。 古い建物なのか、他の部屋から人の声が聞こえる。 11時過ぎても声が聞こえたので、旅行先の観光ホテルで初めてでしたので残念でした。 大浴場の開いている時間はコードで確認? 案内する紙を配るなら、なぜそこに書かないのかが?

羅臼こんぶ

良い宿でした

施設としての満足度は高かったです。夫婦と幼児だったので、高層階サンセットスイート和洋室(7.7万円)を利用しました。部屋はとても広く景色も良くて快適でした。また、1階の子供の遊び場が充実していて、子供がとても喜んでくれました。個人的には大浴場の露天風呂の夜間照明の雰囲気が良く、休憩用の椅子も快適、サウナも特徴的で満足できました。難点は、高い料金ではあるものの、部屋の布団を敷いてもらえなかった事、タオルが2人分しか用意されていなかったこと、料理はそれほどでも無かった事でしょうか。次回泊まるなら料理は外で食べて、部屋代を浮かすかなと思いました。ただ、ホテルとしては良い印象でした。

鎌倉ブルー

もう一度泊まりたいホテル

6月18日から19日の1泊しました。 お食事もお部屋も大満足でした。ただお風呂のタオルが1人大小1枚づつで濡れてしまったら乾かさないと使えない。 お風呂3回入りたかったけどタオルが濡れて使えなくて夜朝の2回になりました。 ホテルに向かう途中、キツネの子供と遭遇しビックリしました。知床には、まだまだ自然が残っているんだなと感じました。 旅の最後に宿泊してよかったです。

休暇の達人

総合的に良いホテル

従業員の方のしっかりとした対応、露天、サウナ、充実したお風呂、ゆとりのあるスペースで満足感のある食事、人に勧められる総合的に良いホテルでした。

ここちゃんだいすきだよ

気持ちよく過ごせました

到着するとスタッフさんが笑顔で迎えてくれ、天井の高い広々としたロビーに旅の疲れが飛びました お部屋からはオホーツク海が見え、遠くに来たことを実感しました 夕食のビュッフェはどれも美味しく、好きな物を少しずついただけるのが良かったです 特に昆布のしゃぶしゃぶと北海道産アスパラガスが美味しくて、夫婦ともどもおかわりしました 何よりオールインクルーシブで好きな飲み物を選べるのが嬉しい限り やはりサッポロクラシックは喉越しがよく、杯が進みました 日本酒派の夫は、もう少しお酒の種類があるとよかったな、とのことでした 朝食は夕食と比べて味は薄めな気がしました 翌日は晴天で、ルシャコースの知床クルーズに乗船し知床の素晴らしい自然を目の当たりにし、更に、なかなか見ることができないヒグマの親子4頭に出会うことができました 初めての知床がいい思い出になりました これだけのサービスでこの料金はコスパ抜群です スタッフの皆様、ありがとうございました