ANAホリデイ・イン リゾート信濃大町くろよん by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(長野県/日向山高原) [全103室]
    ごぞうろっぷ

黒部立山観光に

黒部ダム立山観光に利用させていただきました。 ホテルのロケーション、館内のゆったり感は最高で、着いたとたんに感動しました。スタッフさんたちの接客対応もすばらしく、滞在中気持ちよく過ごすことができました。バルコニー付の部屋を利用しましたが、清潔感あふれ良く眠ることが出来ました。食事はビュッフェスタイルでしたが、内容も充実し美味しくいただくことができました。お風呂は、内湯と林間に面した露天風呂の外湯からなっており、どちらも最高でした。 利用時は、ホテルの一部リニューアル工事と新館増築工事を行っていましたが、滞在中に工事を全く感じることは全くありませんでした。 黒部観光出発地の扇沢駅にも大変近く、また利用したいホテルでした。

はっけよいとうもろこし

またお世話になりたい

従業員の皆さんの笑顔がとても良く、気持ちよく接客してくださいます。プロとして務めるべく頑張ってらっしゃるなぁという印象です。 お料理、お風呂、お部屋にロビーなど、すべて良く、お陰様で気持ちよく過ごすことができました。また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

またまた来てしまいました!

また泊まりたいです

黒部ダムにいくため、ゆっくり寛げる宿泊施設を 探しておりました。 アプローチ、立地、フロント接客、食事、客室も大変満足できました。 レストラン窓越しからみるゴルフ場越しの雄大な山な景色は最高です。

いちごすきピ

朝食ビュッフェがハイクオリティ

朝食付きのプランでした。清々しい緑が眺められる窓際の素敵なお席をご用意いただき、ゆったり、ゆっくりビュッフェを楽しめました。ライブキッチンでお願いした季節のオムレツもおいしく、信州ならではのメニューも楽しめます。ダイヤモンド会員特典でレイトチェックアウト12時でしたので、のんびり過ごせました。

19Hanako

ゆっくり食事が出来ました

今回は、夕食・朝食ともにソファー席を案内してもらい、ゆったりとした時間の中で食事をとることが出来き大満足でした。ありがとうございます! また、チェックイン時に駐車しやすい場所の説明や他お気遣いいただきありがとうございました。

ろすかつ

レストラン以外はおすすめ

毎年利用しており、今回も年末に連泊しました。 清掃スタッフの方には色々とお願いをしましたが、柔軟に対応してくださり感謝しております。 今年もフロント近くにあるカフェのケーキとクッキーが美味しかったです。 ただ、人手不足なのかスタッフがおらず、フロントの方に呼んでもらいましたが、だいぶ待たされました。 円安の影響か、宿泊客は例年より外国の方が多かったです。(8、9割ぐらい?) ほぼ中国系の方のようでしたが、ツアー客ではないようだったのでそこまで騒がしくはなかったです。 それでも色々と文化の違いがあるので、気になる方は気になるかもしれません。 食事は朝食、夕食ともにビュッフェを頂きました。 毎年のことなのですが、味は悪くはないのですが、メニューがほぼ変わらないので連泊すると飽きます。 オーダーメイドで作っていただけるハンバーグが美味しかったです。 また、今年はディナーのビュッフェからジュースがなくなり、スイーツからアイスもなくなったので、子どもが残念がってました。 このホテルの問題はレストランの給仕のクオリティの低さです。 毎年1人か2人は残念なスタッフの方がいるのですが、今年はむしろまともなスタッフが1人、2人しかいませんでした。 素人の方なのか、基本的な給仕のスキルやマナーを知らなくて驚きます。まだファミレスの方がマシかも知れません。 ・ビュッフェの通路で道を譲らない(なので、お客であるこちらが止まって道を譲らなければなりません) ・同じドリンク2つを2回にわけて注文したところ、2回目のオーダーを確認せず勝手にキャンセルする(ずっと待ってました…) ・レストランから出ていく様子を見ても、お礼を言わない ・席に案内されてビュッフェを取りに席を立つとき、オーダーメイドで利用するテーブルナンバーのカードを「忘れてるよ」といった感じで、こちらを外国の方と勘違いしたのか無言でテーブル越しに投げてくる(忘れてるのではなく、利用しないから置いたままなのです) 食事の度に不愉快になり、連泊の最後の方は家族でレストランに行くのが憂鬱でした。 もし今後利用する場合にはせめて夕食は外で取ろうと思います。(といっても大町市に良いレストランはそんなにないのですが…) 利用される方は気をつけてください。ルームサービスの方が良いかもしれません。

romi-mama

楽しい滞在となりました

翌朝一番の黒部ダム観光を入れていたため、短い滞在ではありましたがゆったりと過ごせました。3人で泊まったので大きめの部屋にしましたが、エキストラベッドを入れてもゆとりがあり快適でした。お食事も適度に有料オプションのものがあり、ちょっとだけ贅沢ができ楽しかったです。季節を変えてまた伺いたいです。

なつKRT

良かった

家族旅行で利用させて頂きました。 チェックインからチェックアウトまでずーっと快適に過ごせました。部屋も綺麗で食事も美味しく食べすぎてしまいました。大切な家族旅行だったので本当に良かったです。是非また同じメンバーで利用させて頂きます。

七赤金星おじさん

素敵なリゾートホテル

9月の平日に伺いました。建物は最新ではありませんでしたが綺麗にリニューアルされておりお掃除も行き届いてました。 レストランは平日のせいかワサワサせず落ち着い他感じで良かった、  食事も丁寧に作られており美味しかったです パートナーも私も露天風呂がお気に入りであちこち行った中でもベスト3に入ると盛り上がってました。またお伺いします。

mika(-o-)

自然満喫

猛暑中の名古屋から黒部ダムと北アルプス国際芸術祭目的で泊まりにきました 部屋も広く使い勝手が良く大変満足しました 来年、新しい棟ができるようなので、今度は友人らと来てみたいです

BLACKーd

最高の施設とサービスで癒されました。

施設、ホテルの方々、レストランの料理、全てに最高でした。黒部ダムに向かうのにも近く、またその際には大変丁寧に分かりやすい案内をしていただき助かりました。プールやジムもあり、次回はもっとホテルの滞在を楽しみたいです。

ふやすりん

いつも快適です

今年2度目の利用です。 会員特典を生かし、早めにチェックインしたので混雑は感じませんでした。 が、15時過ぎに利用したカフェは大混雑。スタッフの手が回らないようで、とても大変そうでした。 清潔で過ごしやすい館内はいつも通り。 ゆったり過ごせました。温泉も清潔で、緑を見ながらの露天風呂は最高です。 (天気の良い時は日に焼けるので注意) 今回初めてプールに行ってみましたが、大人にも子供にもオススメのプールでした。 早速、プール好きの友人にも教えてあげました。 食事は朝・夕共にブッフェでした。品数は多くないですが、十分な内容です。 でも次回こそコースの夕食を食べてみたいです。

旅幾三郎

非常によかった。

今回2回目でしたが、安定、安心感、清潔感あり、ゆっくり寛げました。 ブュッフェも種類も多く工夫凝らしてあるなぁと感じた料理で美味しかったです。 室内も綺麗で十分な空間で不自由ありませんでした。 お風呂も広く泉質も良くてスッキリサッパリ疲れも取れ癒されました。 また機会ありましたら是非ゆっくりさせていただきたいと思います。 隣のゴルフ場も行ってみたいですね。