日々好太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/08
夕食は、ホテルから時間指定。しかも夜8時。
こんなホテルは、初めて。
刺身は、マグロ2切れ、サーモン2切れ。
こんなホテルは、初めて。
宿泊日2020/10/06
部屋デラックスツイン【49.2平米/禁煙】(ツイン)(49平米)
ててぺ さんの感想 投稿日:2020/10/05
goto使用で家族で宿泊しました。
建物はリニューアルされていて大変綺麗ですし、ロビーなども過ごしやすいです。
温泉やプールも素晴らしいです。
コロナのためか、プールから出たあとに温泉の脱衣所まで移動しなくてはならないため、スリッパが濡れてしまいます。
食事は、少し期待はずれでした。夕食は着席後も忘れられていて、しばらく放置でした。
また、チェックイン時に子供用のアメニティを渡してくれませんでした。
まだオペレーションがリニューアル後で慣れていないのかもしれません。
また、部屋に消臭剤を置いてもらえると助かります。
全体的には概ね満足できる(特に子連れには)施設ですので、細かいところを修正すれば、とても素晴らしい施設だと思います。
宿泊日2020/10/03
部屋スーペリアツイン【37~42平米/禁煙】(ツイン)(37~42平米)
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【1泊2食付き】プラン
Komachi87 さんの感想 投稿日:2020/10/05
昨年に続き2度目の利用です。
リニューアルされ、お部屋はピカピカ!フロントやロビーもオシャレな感じに変わっていてびっくりしました。
アルペンルートへ早朝出発予定だったので、朝食は諦めていましたが、レストランは6:30から利用でき、充実した朝ごはんをいただくことができました。
残念な点は、ロビー階のトイレが古いままで、和式も残っていたことくらいです…
もともとお得なプランのうえ、GOTOトラベルの恩恵もあり、とても満足しています。
スタッフの方々も親切で感じが良く、ぜひまた訪れたい宿です!
宿泊日2020/10/02
部屋スタンダードツイン【20平米/禁煙】(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン 朝食2名分無料+ホテルクレジット
ぽんちゃん1991 さんの感想 投稿日:2020/10/05
メゾネットタイプのリビングは天井が高く、緑が見られて癒されます。リニューアルオープンしたばかりできれいです。洗面所も広く快適です。2Fにハンガー、ティッシュ、ごみ箱がないので困りました。
大浴場も新しく、洗い場もしっかり仕切られていて快適、お湯も大量にでていて気分がよかったです。
夕食の味はおいしかったです。壁にかこまれたようなお席は落ち着いていいのですが、サービスの方の目が届きにくく、呼びにくいため、呼び出しボタンなどがあれば助かります。
朝食のシェフのつくりたての卵料理のサービスはとてもよかったです。しかしパンとジュースはビジネスホテルのようで残念。
チェックイン時の夕食と貸切風呂の時間を決めるとき、こちらに希望を聞かれるより、先に空いている時間を教えてほしいです。
宿泊日2020/10/03
部屋デュプレックス・スイート【73.2平米/禁煙】(フォース)(73平米)
@ にゃん さんの感想 投稿日:2020/10/04
遅い夏季休暇を取って自分へのご褒美の旅でしたが、休日を満喫しました。
ぬる目のお風呂、お部屋、ホテルの規模と私好みで大満足でした。
(このあたりは個人の価値観ですので、合わない方もいらっしゃるかと思います)

お風呂はタオルを持っていかなくてもよいので身軽で便利でしたが、私はフェイスタオル2枚あれば十分ですのでそのようなセットがあってもよいのかなと思いました。
一休サイトの「よくある質問」で大浴場は午後からのみのように書かれていますが、朝も入浴可能でした。
露天風呂は素晴らしい設計です。

夕食の和食はご飯、お味噌汁も同時に出されたのが残念でした。
私はアルコールは1杯程度ですが、それでもご飯は食事の最後に温かいのを頂きたいです。
2日目は洋食を選択、大変美味しかったです。連泊なので昨夜の選択も聞いてくださいました。

朝食はなかなか出てこないです。
他の方も書かれていますが、パックのヨーグルトはコロナとはいえ興ざめでした。

スタッフはフロント、レストランともに皆さん気さくで、くつろげました。
ハード面も十分なのですから、あとはレストランが改善されれば居心地のよいホテルになるはずです。
宿泊日2020/09/14
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【1泊2食付き】プラン
昔のくろよんホテルは良かった さんの感想 投稿日:2020/09/23
リニューアルオープンを期待して、、しすぎていたのか。何がダメというのは特にないのですが今回の宿泊の感想は少しガッカリでした。リーガロイヤル前のくろよんホテル時代の45年前(6歳)から年末年始を過ごすホテルとして行かせてもらっており、その後も年1回は必ず利用する特別な思い入れのあるホテルです。
ちょっと、と思われる事例ですが
・到着時におむかえがなかった(前は必ず誰かが笑顔でお迎えに来てくれていた)
・スタンダードな部屋でしたが、少し無理のある家具配置とチープなビジネスホテル風の内装(前はシンプルで落ち着いた部屋で気に入っていた)
・夕食は妻はポークソテー、私はステーキにしましたがファミレスを超える物ではなかった。(前は日本人向きのフレンチでどの皿も美味しかった)(レストランの現代音楽風のBGMも気になりました)
・朝食はパンが冷たく、市販ヨーグルトのカップ、、
・レストランの椅子やテーブルもチープに
良くなったのは
・露天風呂含めスパは凄く良くなってました
より過ごしやすくなってもらえるように書き込みさせていただきました。
宿泊日2020/07/22
部屋スタンダードダブル【キングサイズベッド1台/20平米/禁煙】(ダブル)(20平米)
めるな さんの感想 投稿日:2020/09/22
新しく清潔感のあるホテルでした
居室内のコンセント、USBの差込みの数も多く
ナイトテーブルに主要なスイッチが配置されていたり
使い勝手に配慮されていました
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【朝食付き】基本プラン
fumr01 さんの感想 投稿日:2020/09/21

919から2日間滞在しました。
9/19はスーペリアツインのお部屋に宿泊し、広さ、清潔さ共に大満足でした。
直前の予約だったため、2日目は部屋替えをしてスタンダードダブルのお部屋を利用しました。
お部屋が綺麗なのでスタンダードのお部屋でも十分快適に過ごすことができました。

施設はプール、温泉、キッズルームと本当に無料でいいのかな?というくらい綺麗で充実していました。着ぐるみが会いにきてくれたり、宝探しなどイベントもあり、2歳の娘は大喜びで、従業員の方も娘のことを可愛がって下さり、子どもにとても優しいホテルという印象です。
プールがとても大きく快適で、コロナ禍とはいえ、このシルバーウィーク中に1時間くらい貸切で楽しむことができました。
大浴場に雪肌精が置いてあるのも嬉しかったです。
貸切風呂に化粧水とクレンジングが置いていなかったのと、周りにコンビニ等は無いので、水以外の飲み物が欲しい時(水はお部屋に無料で2本置いてあります)、自販機は1階まで降りなくてはいけないところが少し残念でした。

レストランは2日間の朝食と、初日の夕食で利用しました。食事自体は美味しく、子どものメニューは無料だったりと良かったのですが、夕食の予約と朝食券の確認の際にトラブルが…詳しいことはもうホテル側から謝罪を受けましたので伏せますが、今後はフロントとレストラン側との連携をより一層強化していただければと思います。また、レストランの電話予約の際に保留にせず長い間待たされ、後ろの声が聞こえていたのと日本語があやしいところが気になったので、電話応対ももう少しマニュアル化された方がいいかと思います。

レストランの件以外はとても満足のいく滞在でした。
まだオープンしたばかりということもありますので、今後に期待したいと思います。
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】 ポイント最大12倍 朝食付き宿泊プラン
ゆずずん さんの感想 投稿日:2020/09/18
リブランディング、リニューアルされた館内はまるで新規開業のようなキレイさ。
静かな環境の中、広いお部屋でのんびりと過ごせました。
温泉の大浴場も、リゾートホテルにありがちな小さく味気のないものでなく、2つの内風呂と森を眺めながら入れる露天風呂(いつまででも入っていられそう)の充実したお風呂でした。
今回は利用しませんでしたが、屋内プールも子連れでも楽しめそうなプールだったので次回は利用したいです。
キッズプレイルームも広く清潔で、おもちゃも充実していて子供も喜んでいました。
一点、上階を利用されていたお子様が室内を走り回っていたようで、「どしん、どしん」とうるさかったので、その点も配慮した部屋割りをお願いしたいです。(うちも子連れですが、子供の年齢や男児か女児かなどを参考に、より活発と思われる方を下階にすべきと考えます。)
次回は連泊で利用して、アルペンルートなどにもゆっくり足を延ばしたいです。
宿泊日2020/09/16
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】ベストフレキシブルレート-お部屋のみ/素泊まり
キャロウェイ923 さんの感想 投稿日:2020/09/07
とても良いホテルのはずが、リニューアルしたてで慣れてないのか、人手不足なのか、サービスが行き届いていなかった。まず到着して玄関前に車を停め、荷物などを出していたのだけど、中からは誰も出てこなくて、自分で荷物をロビーまで運び、また車に戻って駐車した。その間、見える場所に従業員の姿が見えたけれど、その従業員はこちらを見ようともしなかった。
お部屋はモダンジャパニーズという部屋で、3人で泊まるため部屋に入るとすでに畳に布団がひいてあった。部屋はとても綺麗で快適だけれど、窓からの眺めは一切なし。陽も入らないので、朝でも暗かった。
レストランでの食事は、90歳の脚の悪い祖母も一緒だったのに(杖をついて歩いていた)一番入口から遠い奥の席に通された。ビールを頼んだけれどなかなか出てこなくて、声をかけたらすぐに持ってきたが、泡がほとんど消えていて、コースターには乾き始めたシミがついていて、明らかに入れてからしばらく放置していたよう。キンキンに冷えているとは言い難かった。食事自体はどれもとても美味しかったけれど、持ってくるのがとても遅い。最後のデザートで、2人は紅茶を頼んだのにコーヒーを持ってこられて、「頼んだのは紅茶です」と言ったらすぐに紅茶を持ってきたのだけど、その紅茶が2つともびっくりするほどぬるい。さすがにぬるすぎると思い伝えると、しばらくして熱い紅茶を持ってきた。これも紅茶を入れてからしばらく放置し、他の人たちが頼んだコーヒーを間違えて持ってきたのでは?と思った。
大浴場も新しく綺麗で、露天風呂などはとても気持ちよかった。
朝食はしばらく並んで待ったが、事前に伝えたので入口に近めの席だった。卵料理を好きな調理法で提供してくれるということで、それぞれが頼んだのだけれど、20分以上経っても持ってこなくて、すでにほかの朝食もすべて食べ終わってしまったため、あとどのくらいかかるか聞いた。あと5分かかると言われたので、出発時間もあったのでキャンセルした。
コロナの影響もあるので、人手不足なのだろうと思う。事前に足の悪い高齢者がいることを伝えていなかったこちらも悪いと思うけれど、正直サービスはとてもガッカリした。
ただ今後人手不足が解消すれば、元々ANA系列のホテルはサービスはよいはずなので、ゴルフ兼ねてまた泊まってみたいとは思う。
宿泊日2020/09/04
部屋モダン・ジャパニーズルーム(和洋室)【54平米/禁煙】(和洋室)(54平米)
可愛い小鳥 さんの感想 投稿日:2020/08/30
大自然の中に建っているのに、とってもお洒落なホテルです。
夕食もとても美味しいです。
朝のパンは少し 改善されたらいいな と思いましたので、星4つにしました。
温泉施設も 真新しく清潔で緑に囲まれていて 開放感があり、大変寛げました。
宿泊日2020/08/25
はろーまる さんの感想 投稿日:2020/08/28
リニューアルしたのでホテル内は綺麗で清潔感がありました。
お部屋はスタンダードなので手狭ではありますが、快適に過ごすことが出来ました。
お食事は和食より洋食の方が満足度が高かったです。
朝食の卵料理で野沢菜を入れたオムレツが美味しかったです。
キッズメニューは4歳にはボリューミーな内容でしたが、息子も喜んで食べていました。
玄関でカブトムシやクワガタを見ることが出来て嬉しかったようです。
扇沢に近く、黒部立山観光には抜群の立地でした。
宿泊日2020/08/24
nobu太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/14
オープンしたばかりのリゾートホテルに期待していたが残念(T-T)
撮影が入っていて、キッズルームもプールも自由な時間に使用できず、宿泊客を優先にして欲しかった。撮影クルーの態度も悪く、ホテルの格を落としていると感じた。休暇を子供と一緒にゆっくり楽しみたかったのに、何のためのリゾートホテルなんだろうと疑問が多い。
温泉は露天風呂に入ろうと外に出ると、浄化槽か何かわからないが不快な臭いが漂っていた。
部屋のバルコニーも同じ臭いがした。清々しい自然の中でのイメージと合わずにとても惜しい。
ホテルの若いスタッフの方は好感をもてる接客だった。
今回は残念なことが多かったが、また改善されて宿泊客が満足できるホテルになっていくことを期待したい。
施設からの返信nobu太郎様

この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、各施設による撮影でのご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族でのご旅行での良い思い出になる場所が、このような結果となり心よりお詫び申しあげます。

もしも機会を頂戴できるものであれば、この度のご指摘を頂戴することのない、ホテルとしてお迎えさせていただくことをお約束させていただきたいと思います。
nobu太郎様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん
宿泊部長 吉岡 渉
宿泊日2020/08/05
makimi1 さんの感想 投稿日:2020/08/12
インフィニティバスが開放感あふれ、とっても素敵でした!
夕食をアラカルトにしましたが、12歳以下の子供はフードフリーなので、多少高額ですがトータルで妥当かなあと思います。もちろんお味は文句なし!
残念なのは朝食が長野らしさのないメニューで、ブッフェでもないのに空いたお皿を片付けるのが早く、飲んでいるコーヒーをすぐ片付けられて、あまりゆっくりできなかったこと。
それでも基本的にはどのホテルスタッフも接客は好印象ですし、キッズルームは夕方スタッフがしっかり清掃しているのを見かけて安心しました。
帰りにクワガタ(期間限定?)をプレゼントしてもらい、子どもはとっても喜んでいました。
子連旅行れにはオススメ、リピートしたいホテルです。
施設からの返信makimi1 様

この度はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

緑豊かなゴルフ場に面した露天風呂は当ホテルの自慢の施設でございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。旅のお疲れも癒すことはできましたでしょうか。

ホテル周辺で捕まえたクワガタ・カブトムシは、夏休み期間限定で展示とプレゼントを行っておりました。お子さまにも喜んでいただけたとの事で私どもとしましても嬉しく存じます。

また、お食事の際はスタッフの対応によりごゆっくりできなかったとの事で、大変失礼いたしました。状況を見て適切なサービスができますよう、再度スタッフ間で業務を見直し徹底してまいります。

これからも皆さまにワクワクドキドキするようなご滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをよろしくお願いいたします。
この度は、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/03
宿泊プラン 最大1.5日ステイ - 朝食2名分無料&特典付き
pipikun さんの感想 投稿日:2020/08/09
ANAホリデーイン開業に合わせてフルリニューアルされたとの事で、どこをとっても申し分のない清潔感と暖かさを感じました。
温泉は掛け流し、露天風呂では木の香りに包まれながら寛ぐ事ができました。
コロナ感染防止対策でブッフェスタイルではなく、セットメニューでの食事でしたが、和食、洋食ともに美味しく頂きました。
次回はぜひ、ブッフェスタイルで食べたいです。
施設からの返信pipikun 様

この度は数あるホテルの中からANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご存知の通り当館は7月1日にリブランドオープン致しまして、新たにマウンテンリゾートとして生まれ変わりました。
山に囲まれたリゾートということで、内装やインテリアもモダンなだけではなく木の温もりを感じられる設えとなっております。お気に召していただけたなら何よりでございます。

また、当館自慢の温泉もごゆっくりご利用いただけたようで嬉しく存じます。ゴルフ場に面したオープンビューの開放的な露天風呂でお疲れも癒せましたでしょうか。

お食事につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。仰るようにコロナウイルスが終息した暁には、様々な料理をお楽しみいただけるブッフェを提供できますよう努めてまいりますので、是非ご期待くださいませ。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。
pipikun様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/07
ねら2020 さんの感想 投稿日:2020/08/06
綺麗な川と山の緑を求めて、県独自の緊急事態宣言が出る2日前にお邪魔しました。悩みに悩みましたが、子供たちも息の詰まるような生活をずっと続けていましたし、行くことを決めました。
チェックインの際「県外から申し訳ありません」と申し上げてましたが「とんでもございません」と暖かくお返事いただき、ちょっと楽になりました。
部屋に入った途端子供たちは大喜び。さっさと自分のベッドを確保してご満悦でした。テレビも2台あり、見たいものが見られて良かったです。お風呂は1度じゃもったいない!と無理に5時に起き、眠さのあまりよろよろしながら歩いていきました。笑えました。
夜は気づきませんでしたが露天風呂からはゴルフ場の芝が綺麗に見えます。気持ちが良いです。
残念だったのは曇っていて星が見られなかったこと!
ですのでまた星を見に伺います。
施設からの返信ねら2020 様

また、このような高評価と温かいご感想もお寄せいただき大変恐縮でございます。

コロナ禍でなかなか気軽に外出もしにくい世の中ではございますが、皆さまにご安心してお越しいただけますよう私どもも感染症対策を徹底しております。暫しの間でも自然に囲まれたマウンテンリゾートで日常の窮屈さを忘れお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。

客室や温泉もお気に召していただけたようで何よりでございます。特にかけ流しの露天風呂は皆さまにご利用いただきたい当館の目玉でございますので、ご堪能いただきまして嬉しく存じます。
当館は立地的に標高が高く近隣に明かりが少ない山中の為、晴れていると星がとても綺麗に見えますが、冬になり空気が澄んで参りますと、より一層鮮やかな星々をご覧いただけます。是非季節によって表情の変わる大町の大自然をお楽しみいただければと存じます。

これからもワクワクドキドキするご滞在を提供できますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
ねら2020様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/04
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【朝食付き】基本プラン
真っ白な立山 さんの感想 投稿日:2020/08/04
このサイトから、大人2名と子供(小学生)2名で予約していたにもかかわらず、さらにチェックイン時にフロントマンは子供たちを現認していたのに、子供用のアメニティやシーツ等の用意がなされていなかった。
フロントに言うと、一休からの予約は幼児として受けているので添い寝対応としていたとのこと。非常に不愉快な思いをし、極めつけは、精算時に一休への支払いも含めた総額を請求された。不愉快な気持ちのままチェックアウト。
施設からの返信真っ白な立山 様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご用意に関しましてもご精算につきましても、私どもの確認不足に因るところでございまして、申し開きのしようもございません。またその後の対応も然るべき対応が出来ておらず、重ねて申し訳ございませんでした。
本来ならば気持ちよくお寛ぎいただく空間を提供する場所であるはずが、不愉快な思いをお持ちのままお見送りしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。

今回いただいたお言葉をスタッフ間で周知し、二度とこのようなことが無いようオペレーションを見直し徹底してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部長 吉岡 渉
宿泊日2020/07/24
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【和洋ビュッフェ朝食付き】基本プラン
アビシアン さんの感想 投稿日:2020/07/27
コロナ禍のため、3ヶ月遅れの開業となったホリデイインリゾートへのリブランド、外観は拍子抜けするほど変更がないが(入り口の看板、プレートが変わってくらい)内部は大規模にリニューアルされ、ロイヤルホテル時代とのコンセプトの違いがはっきりしている。IHGのグループ内ではファミリーに優しいホテルということらしく、緑や白木のイメージの明るく清潔感のある内装。照明も間接ながらかなり明るい。ホテル自体の基本の構造は変わっていないが、スポーツジムやキッズスペースが新設され、かつてのフロントのあたりにはリゾートセンターができたが、コロナの影響か、現在は当初のコンセプト通りには使われていないようだ。温泉もきれいになった。入り口は客室含めてカードキーになったが、浴場、ジムなど各施設もカードキーで入るようになり、女子浴場は専用のカードが渡される。このあたりのセキュリティ感覚は治安のいい日本よりは世界基準なのだろう。以前各階に配置されていた製氷機や自販機は温泉浴場の一カ所だけになった。これも欧米的好みだろう。確かにこの雰囲気には似合わない。部屋のみするお父さんたちにはちょっと不便だろうが。(松田牛乳の販売機が無くなったのはちょっと残念)レストランは三食営業の一カ所になり、和食の吉兆は無くなった。ビュッフェ形式がとれない現在、もともとの構想とは違うようで、また開業仕立てでもあり、少々運営はこなれていない感じはある。夜、朝とも定食でも和洋食が選べるのは便利だ。かつては本格フレンチか和食会席だったので気軽というわけにはいかなかったことを考えるとお値段も含めて連泊しても胃が疲れない。食事がかなり割安に思えるが、飲み物類はややお高め。ロビーのカフェの珈琲もこの地域で1000円近く払う人は多くないのでは。せっかくきれいで素晴らしい椅子が用意されているのだが。レストランのシェフは日本に長く住んでいるフランス人の方で、そこそこ日本人の好みに寄せてくれているのだろうが、料理に日本人が作らない味わいがあって、珈琲の濃さやパンの味などもフランススタイル。ホテル全体の雰囲気と相まって欧米のリゾートに来ているような良さがある。立山黒部を筆頭に山の観光には最適の立地だが、今回は毎日雨でインドアプールなど多いに利用させてもらった。
施設からの返信アビシアン様

ロイヤルホテル時代に引き続き、いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずこのようなご丁寧で詳細なご感想をお寄せいただき、大変恐縮でございます。

仰る通り私どもは7月1日にリニューアルオープンしまして、ブランド・内装・コンセプト等新たに生まれ変わりました。
ずっとお越しくださっているアビシアン様だからこそ、今までとの違いや新しい部分もよくお気づきになるのだと思い、ありがたく感じますのと共に大変嬉しく存じます。

皆様にドキドキワクワクをお届けできるマウンテンリゾートをテーマにしておりますが、「欧米のリゾートに来ているような良さがある」とのお言葉から、日常を離れたリゾート体験を提供できましたようで私どもも嬉しい限りでございます。
ですが、仰るようにまだまだ不慣れで至らぬ点も多く、私どもにとってもこのホテルの良さをお伝えしきれていない部分があるのも事実でございます。
これからスタッフ一丸となってもっと精進してまいりますので、今後ともANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんを見守りつつ、私どもとご一緒にお楽しみいただければ幸いです。

またお気軽にお立ち寄りいただけますのを一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/07/23
可愛い小鳥 さんの感想 投稿日:2020/07/27
バルコニー付きのお部屋がおすすめです。温泉も良かったです。夕食はレストランでアラカルトを頼み、とても美味しかったです。
朝食は、パン等、ちょっと残念だったです。しかし全体的にとっても癒されるリゾートホテルでした!
施設からの返信可愛い小鳥様

この度はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お泊りいただいたバルコニー付きのスーペリアルームは私どもにとってもおススメのお部屋でございます。ゴルフ場に面しており開放的で、天気が良いと木漏れ日が差し込む気持ちの良いお部屋でございます。お気に召していただけて何よりでございます。
botanicaでのご夕食やかけ流しの温泉もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えなかったようで恐れ入ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

癒されるリゾートホテル、というご感想はマウンテンリゾートとしてとても嬉しいお言葉でございます。日常を忘れお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。

これからも癒しの空間のみならず、ワクワクドキドキするようなお時間を提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをよろしくお願いいたします。

可愛い小鳥様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/23
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【素泊まり】基本プラン
あさのうみ さんの感想 投稿日:2020/07/18
新たな施設は大変きれいで露店風呂もとてもゆっくり入れ満足しました。今回は夕食は「そば」の名店にいくため朝食のみのプランでしたが、無料朝食付きのコスパ最強のプランでした。次回は夕食付きのプランで泊まりたいと思っています。
施設からの返信あさのうみ 様

この度は、ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉に入りごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
露天風呂は当ホテルの目玉のひとつでもあります。長湯に適した少しぬるめの湯温と今回新たに設置された寝湯の組み合わせがとても気持ち良いですよね。

今回はおそばを食べに行かれたんですね。やはり長野と言えばそばは欠かせないという方も多くいらっしゃいます。お味や食感はいかがでしたでしょうか?
私どもも地元の食材を使用した料理を様々ご用意しておりますので、次回お越しの際は是非当ホテル内のレストランbotanicaでもご夕食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
あさのうみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/12