AMY AMY さんの感想 投稿日:2021/10/12
客室(家具の配置や色使い、木をふんだんに使った感じ、洗面・浴室の配置 仕切り、清潔さ)も、館内各施設(ラウンジ、リゾートセンター、レストラン)の雰囲気=少しずつ色合いなど違っていましたが、それぞれがすごく好みでした。
まさに「山のリゾート!」と言う感じです。
スタッフの方々は、みなさん柔かで ご親切な接客でした。
露天風呂の寝湯は最高です。湯温がぬるめなので、ずっと入っていられます。小鳥のさえずりを聞きながら、キラキラした陽光の中 入浴。癒されました。
(コロナ禍の折、本当に大変かと思いますが、すごく清潔に、とても こまめに整頓してくださっていました)
周りの山々が雪を抱いた時期の風景も、是非見たく、再訪したいと思いました。
※食事を3にしたのは、夕飯をいただいてない為。朝食は良かったです。
宿泊日2021/10/09
部屋スーペリアツイン【37~42平米/禁煙】(ツイン)(37~42平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】 ポイント最大20倍 朝食付き宿泊プラン
Romee さんの感想 投稿日:2021/10/12
清潔感あふれていましたし、対応も丁寧でとてもよかったです。また行きたいです。
露天風呂が特に最高でした。
宿泊日2021/10/10
部屋スタンダードダブル【キングサイズベッド1台/20平米/禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【朝食付き】天然温泉で疲れを癒す「北アルプスの大自然に囲まれた満喫ステイプラン」
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/10
黒部ダム観光の折、利用をさせていただきました。とても便利な立地にあり、施設も大変キレイで、このホテルを選びよかったです。
お食事がとても美味しく清潔で、お風呂も露天風呂もとてもよかったです。
またぜひ利用させていただきたいですね。
ひとつだけ、お部屋の洗面所が少し狭く使いづらかったことが残念でした!
宿泊日2021/10/08
部屋スタンダードツイン【20平米/禁煙】(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍「1泊2食付き」天然温泉で疲れを癒す「満喫ステイプラン」
zumbaka さんの感想 投稿日:2021/10/10
クロヨンに行くのに便利そうな場所だったのでこちらに予約。正直ANA holiday inn とうたっていても地方だしなぁと全く期待せずに行きましたが とても良いホテルでした。
改装したてなので全館綺麗で掃除が行き届いています。
プールも利用しましたが貸切状態でのんびり過ごせました。(シャワー室の排水の流れが悪かった。)
プール側の温泉もとても良かった。特に露天風呂は夕方流れる雲眺めながらのんびり寝湯。室内の一段高いところの背中からお湯が流れる温泉もゆっくり温まって疲れが取れました。
プール後に温泉に移動が 通路を水着で通るのがちょっと抵抗がありました。

減点は 枕2種が私には高すぎて眠りにくかった事、部屋に置いてあるコーヒーがインスタントだった事。(今どき他のホテルではドリップ式のコーヒーが置いてあるのに インスタントとは)
スタッフの方も感じよく 温泉やプールを見ているスタッフの方もきちんと温泉脱衣所を掃除しているのでコロナ禍 安心できました。

松本からもさほど遠くないので 次回松本あたりに行く時また利用してアクティビティを楽しんでも良いかなと思えるホテルでした。
宿泊日2021/10/08
宿泊プラン 【90日前予約で無料ディナー付き】北アルプスのマウンテンリゾートで信州の旬の食材を満喫
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/05
露天風呂は普通で特記することないが、大浴場は湯舟が浅く、寝そべらないと肩まではつかれない。バイキングスタイルの食事は、若者には良いと思うが、高齢者には、ご飯に合うものが少なく、料理の近くに取り皿等もなく不便を感じた。施設や接遇等は普通でした。
宿泊日2021/09/24
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】1泊2食付き 天然温泉で疲れを癒すマウンテンリゾートの「満喫ステイプラン」
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/27
一泊2日の滞在でしたが、とてもリラックス出来た旅行となりました。
幼児と乳児と共の宿泊でしたが、ベビーベッドを設置していただくことも出来て安心して滞在することができました。
キッズルームやプールなどで幼児も満足に遊ぶことが出来、とてもいい思い出になりました。
スタッフの方も皆さんとても親切で嬉しかったです。
帰宅の際家族写真なども気軽に撮ってくださり、観光場所まで教えていただき、とても充実した二日間を過ごすことができました。

宿泊日2021/09/25
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】「ポイント最大20倍」1泊2食付き 天然温泉で疲れを癒す満喫ステイプラン
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/24
今回は高齢の母を連れて2連泊しました。館内も落ち着いた雰囲気で客室も広くゆったりくつろぐことができました。また車いすを貸していただき大変助かりました。ただ一つ残念なことはビュッフェ料理に肉料理が多く高齢者には不向きだと思いました。せめてANAホテルの雲海のようなレストランがあれば極上のステイを楽しむことができるとおもいます。
宿泊日2021/09/19
宿泊プラン 【この季節おすすめ】ポイント最大20倍!1泊2食付き 天然温泉で疲れを癒す「満喫ステイプラン」
Eネヤマ さんの感想 投稿日:2021/09/23
アルペンルートの観光拠点として利用しました。
施設はとても綺麗で食事も朝食のみですが大満足です。

パターゴルフを初めてしましたが、とても楽しめました。

また泊まりに来たいと思いました、ありがとうございました!
施設からの返信この度は数あるホテルの中からANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在だった様で嬉しく思っております。
近隣でパターゴルフ以外にも様々なアクティビティーがお楽しみいただけますのでまた次回ご体験くださいませ。

雄大な北アルプスの麓に位置するマウンテンリゾートとして、これからも皆さまに快適な空間や非日常感のある体験を四季を通じて提供できますよう努めてまいりますので、次回お越しいただく際も是非ご期待くださいませ。

これからも一層お楽しみいただける施設となりますよう努めて参ります。

宿泊日2021/08/24
宿泊プラン 【2連泊からお得なワーケーションプラン】最大50%OFF!マウンテンリゾートで過ごす贅沢ステイプラン
マチカチ さんの感想 投稿日:2021/09/19
4泊5日滞在させて頂きました。
明るく丁寧で爽やかな接客が、とても気持ちよかったです。
また、食事も美味しく、部屋や温泉、設備も綺麗で大満足な旅になりました。
特に温泉は、洗い場が区切られ使いやすかったです。
バスがあるため、車がなくても移動にも困らず、黒部ダムや室堂へのアクセスも良かったです。
また、リピートしたいと思いました。

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
長期のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
アットホームなホテルを目指しておりますので、お客様が心地よく感じていただいたとのことで我々としても大満足でございます。

宿泊日2021/09/13
ロキウサギ さんの感想 投稿日:2021/09/11
黒部ダム観光とテニスのため家族で利用させていただきました。たまたま誕生日直前でしたが、チェックインの時「おめでとうございます」とお声掛けいただき、部屋にはメッセージカードもありました。とても嬉しかったです。
夕食時のバースデープレートもありがとうございました。ホテルは空間が広く取ってあり、統一感のあるインテリアが素敵でした。食事は朝夕共にバイキングでしたが美味しかったです。
一つだけ言わせていただくと、エレベーターをもう少しきれいにすれば良いのになと思いました。他がきれいなぶんエレベーターだけがあれ?という感じでもったいない気がしました。
テニスコートでは猿にも出会え、自然豊かな環境でゆっくり過ごすことができました。ホテルの方のホスピタリティに触れ、大変思い出深い旅行となりました。またスキーなどで利用したいと思います。ありがとうございました!

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
しかしながら、エレベーターで不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。改善できる様、スタッフにも共有させていただきます。

あさのうみ さんの感想 投稿日:2021/09/07
昨年に続き2回目の利用でした。本来なら子どもや孫たちも一緒の予定でしたが、コロナ感染の影響で断念しました。スタッフの方々の対応がよく気持ち良く利用させていただきました。口コミにたまにあった食事についても料金面から考えたら悪くないと思います。何より露天風呂が良かったです。最後にクチコミに対するホテル側の回答ですが、どの方々にたいしても支配人名のコピペの文章は残念ですね。ささいなことですが、客は見てますよ。来年こそみんなで来れるよう祈るばかりです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まず初めに、ご指摘いただきました口コミの回答についてでございますがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
回答方法について、今一度ホテル内で見直し改善できる様に早急に対象致します。
ご家族の皆様とご来館いただけなかったのは非常に残念ではございますが、ご満足いくご滞在だった様で嬉しく思っております。
コロナが落ち着きましたら、是非とも皆様でご来館くださいませ。
我々も今後も成長できるように様々な努力をして参る所存でございます。
引き続き、ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント支配人
有村 祐介
宿泊日2021/09/05
旅幾三郎 さんの感想 投稿日:2021/09/06
一泊宿泊させて頂きありがとうございました。広くて清潔感のある部屋でゆっくり出来ました。
お風呂もゆったりとして良かったのですが、露天風呂が屋根が無いため雨模様の時少し温くなってました。
食事も美味しいんですが、種類が少なく感じました。
コロナ禍で色々とご苦労されているので仕方ないのかな。
今回は黒部ダム観光が目的でしたが、次回機会があればゴルフで行きたいです。
レストランから見えるコースがキレイでした。
施設からの返信この度は、ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿もいただきありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
ゴルフとご一緒のプランもございますので、是非ともそちらを次回はご利用くださいませ。

宿泊日2021/09/04
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/06
さがのけん さんの感想 投稿日:2021/09/06
接客は明るく丁寧で、部屋は広く、食事もゴルフも楽しめてとても良い旅行になりました。4泊しましたが、最後の日には日本カモシカの親子が部屋のテラス近くに表れて感激でした。
施設からの返信この度は、ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご多忙の中クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
様々なお褒めのお言葉感謝致します。全てのスタッフに共有させていただきます。
自然の動物に出会えるのも、我々のホテルならではだと思いますので感激していただき嬉しく思っております。

従業員一同
宿泊日2021/08/31
部屋デラックスツイン【49.2平米/禁煙】(ツイン)(49平米)
松浦はなこ さんの感想 投稿日:2021/09/06
ヨギボーがたくさん置いてあり快適でした。お部屋も綺麗でサービスもよかったです。
お風呂も露天が気持ちよかった。ただ屋根がないので雨が降ってる時は厳しいです。
総じて満足ですが食事だけが残念でした。
ブッフェ7000円であれば、寿司、刺身、ステーキ類などがあるべきだと思いますし、味も7000円にしては厳しいと思います。
朝食もブッフェではなくセットメニューのみで、冷凍!とわかるようなチーズドッグやポテトじゃない、長野ならではの食材をふんだんに使ったものだったらよかったな、と思いました。

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉感謝致します。
しかしながら、レストランに関する貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、今一度社内で検討し改善できる様に進めて参る所存でございます。ご指摘の通り、折角長野にいらっしゃて頂いておりますので地元ならではの食材をお楽しみいただける様にしたいと思います。

総支配人
巽 陽一
宿泊日2021/09/04
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール 】ポイント最大20倍!1泊2食付き 天然温泉で疲れを癒す満喫プラン
so8+chan@ さんの感想 投稿日:2021/09/02
食事に関しての口コミを見ていたので、料理は期待していませんでしたが、種類は多くどれも美味しく頂くことができ満足でした。
今回、小さな子供を連れての旅行でしたので、予め電話で色々確認した際にも気軽に対応して頂き、他にもスタッフの方々は優しく、滞在中楽しく過ごす事が出来ました。
有難うございました。

また、ご多忙の中クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
ファミリー向けのリゾートホテルでございますので、少しでその様に感じて頂けただけで我々としても大満足でございます。

宿泊日2021/08/30
部屋モダン・ジャパニーズルーム(和洋室)【54平米/禁煙】(和洋室)(54平米)
宿泊プラン 【ベストセレクション ポイント最大20倍】1泊2食付き 天然温泉で疲れを癒す「満喫ステイプラン」
真の未設定 さんの感想 投稿日:2021/08/30
客室の棚はまだ木の香りが残っており他の設備も新しく気分が良かったです。接客も親切でチェックイン時に待っているのを察してお冷を勧めてくれる心遣いがありました。温泉は熱いのが苦手なので丁度良く、森に面した露天は寝ながら入れていいのですがバリエーションが少なかったです。セキュリティなどはしっかりし過ぎている感じで設備利用時は常にカードキーが必要で少し面倒でした。食事は食材、味、見た目の全てが良くビュッフェ形式でテーブルの上が散らかっているのを見つけるとすぐに片づけてくれるので各テーブルを良く見ていると思いました。ただ、朝食のオーダー卵料理の配膳間違いが多い感じでした。マイナス面を見つけるのが難しく満足度は高かったです。いい意味で些細な事を気にする様な人が来る感じではなかったです。

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
また、接客に関するお褒めのお言葉感謝致します。
レストランでの配膳間違いについては今一度、オペレーションを見直し改善できる様に努力して参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2021/08/28
Kana さんの感想 投稿日:2021/08/27
自然を楽しむのをメインにそこそこ快適な宿泊であればいいかなと思い利用しましたが、お部屋もきれいでしたし、温泉も快適でした。レストランは朝夕ビュッフェにしましたが種類もあり景色やレストラン内もきれいで満足できました。子連れで利用させていただきましたが、キッズチェックインがあったり、ホテル内に子供の為のアクティビティがあったりプールもありとても楽しんでいました。
子供はプールにとても喜んでいましたが、私には少々寒く温かいジャグジーが一緒にあるといいなぁと思いました。
ホテルのスタッフの方々皆さんとても感じがよく毎回質問にも丁寧に対応して下さいました。帰りには子供に手紙を下さったりと心温まる楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
リゾートホテルとして、ご家族皆様で楽しんでもらいたいと日々思っておりますので全てのスタッフに共有したいと思います。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん スタッフ一同
宿泊日2021/08/22
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大30倍「1泊2食付き」天然温泉で疲れを癒す「満喫ステイプラン」
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/26
BOIS さんの感想 投稿日:2021/08/23
設備はとてもきれいでよかった。お風呂もプールも堪能した。夕食がビュッフェしかなかったのと、朝食の説明が曖昧だったのと、アルコールが東京のバー並みに高かったのと、全力で楽しんでいってくださいねーという感じではなかったのが残念点。前泊の旅館は一生懸命やってて好感がもてたのに比べると、ちょっとよそよそしい感じ。ホリデイインってカジュアルブランドだと思ってたけど日本では高級ブランド扱いなのですね。

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
施設に関するお褒めのお言葉感謝致します。
しかしながら、サービス面で色々と配慮が足らない点があった様で大変申し訳ございませんでした。こういう時期だからこそ、お一人お一人のお客様を大事にと常日頃スタッフには教育をしておりましたがこの様結果となってしまったことは誠に遺憾でございます。
今一度、全従業員に再教育をして参る所存でございます。

宿泊日2021/08/20
はこはこりん さんの感想 投稿日:2021/08/23
リニューアルしたホリデイインくろよんさんとても良かったです!
コロナ禍でビーチリゾートに行くことも叶わず、近場でリゾート気分を味わえるこちらのホテルは長野県民にとって貴重な存在。
湯量豊富で良質な温泉と、相も変わらず露天風呂の気持ち良い事ったら~~サイコーにリフレッシュできました。
朝風呂も5時からやってます。
レストランどうなのかな?と心配でしたが、フルビュッフェでも大変おいしくい頂きました。入店着席後にプリフィクスメニューの案内をして頂けたのですが、予約時にそのご提案があれば、こちらも考慮の余地ありですが、ビュッフェのつもりで入店しているので、そこから追加料金では考えられなかったです。せめて、チェックインのときご提案下さればと思いました。レストランはフランス人シェフ調理監修であられることをもっと前面に出すべきだと思います!地元産農産物をふんだんに使い、食べてみたいと思わせてくれる品々でした。前菜、スープ、お吸い物、サーモンのマリネ、生ハム、ローストビーフ、サーモンにスズキ、角煮、チキン等メインも豊富でしたし、サラダのレタスとトレビスが何もつけなくてもおいしい!ドレッシングもどれもいけました。デザートも美味でしたが、パンだけはイマイチ残念でした。
スタンダードツインの客室は、緑の木立が美しく、雨でちょっと沈んだ空気感でリラックスできました。
お部屋のお茶はカモミール、緑茶、ダージリン、ローズヒップどれもそこそこおいしかったし、なによりマグカップだったのが嬉しい。(レストランのビュッフェのティーバッグはとても上質な物でした。)
最近はお部屋にパッキングされたクレンジングから乳液までおいてあるところが殆どなので、無いのが残念でした。大浴場には雪肌精があります。バスアメニティーはDHCでしたが、髪の毛ゴワゴワで地肌か痒くなり、同行のものも同じ症状。今までこのようなことは一度もないので、次回の入れ替えの時は是非ほかのブランドに変更願えればうれしいです。
気になったのは、お風呂場とプールの清掃です。女性内風呂の左奥洗い場背面壁の汚れが気になりました。天井からずーっと汚れが下まで伝わっていました。プールの天井シャワーの隅の汚れがありましたので、総支配人様にチェック願えれば幸いです。
パターゴルフも500円と格安で楽しみました!
また絶対に伺います!大変お世話になりました。

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉感謝致します。
しかしながら、お風呂ならびにプールの汚れがありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をし、担当部署に対処をさせる所存でございます。
大浴場のバスアメニティ―も貴重なご意見として社内で再度検証させていただきたいと思います。

宿泊日2021/08/20
宿泊プラン 【長野県民限定】 「県民支えあい 信州割SPECIAL」 1泊2食付き
プラド部長 さんの感想 投稿日:2021/08/22
よくあるリゾートゴルフ場隣接の施設。子供連れのファミリーも多く、静かな大人の雰囲気を望まれる方には不向きかも。旅館とは違い、良い意味でそっとしてもらえるので、ゆっくりと過ごせました。バイキングは、まあ満足の内容、特にトマトなど野菜が美味しかった。ダブルベッドの寝心地が最高で、また泊まりに来たいと思わせてくれました。

宿泊日2021/08/19
サクラ@Japan さんの感想 投稿日:2021/08/20
黒部ダム観光で宿泊しました。デラックスツインは広々、バスルーム、トイレも最新で綺麗で良かったです。大浴場も広々で気持ち良かったです。大浴場用のタオルも1人ずつ袋に入っていたのはコロナ対策でよかったです。
プールやテニスを満喫できました。周りには何もありませんが、館内の施設で子どもと遊べますので、お子様連れのファミリーには良いと思います。ビュッフェは美味しかったですが、ジュースがファミレスにある濃縮果汁と水を合わせ作るタイプだったので、フレッシュなフルーツジュースがあると良かったです。また、朝はコーヒーも紙コップで部屋に持っていけるようになっていると良かったです。
ランドリーがあるのですが、二台しかなく、なかなか空かないので、もう少し台数があるといいと思います。
全体としては気持ち良く過ごせて満足できました。

ご満足いただけるご滞在だった様で大変嬉しく思っております。
レストランに対するご意見感謝致します。貴重なご意見として社内で再度検討させていただきたいと思います。

宿泊日2021/08/18
ぷるだふお さんの感想 投稿日:2021/08/18
チェックイン待ち中、カフェ近辺で待機されていた男性スタッフの方に「宜しければこちらで座って‥」と声を掛けて頂きましたが、語尾と共にフェードアウトしニヤニヤされていました。ご親切に声を掛けて頂いたことには感謝しますが、なんだかモヤモヤと悪い予感がしました。
予感は的中し、夕食時も同じスタッフの方が食事中の私達のテーブルに置いたビニール手袋を無言で鷲掴みし回収。終始レストラン内をウロウロ、他のテーブルでも同様に声も発さず横から手を伸ばしてビニール手袋を回収しています。「失礼します」くらい言えませんか? 他のスタッフの方は皆さんきちんとされていて感じも良いですが、1人のスタッフでホテル全体の印象が台無しです。お部屋もお風呂も素敵でしたが残念です。どうぞ一利用者の声だと思わず、再度見直す必要がある点だと把握して頂きたいです。
宿泊日2021/08/09
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】「ポイント最大30倍」1泊2食付き 天然温泉で疲れを癒す満喫ステイプラン
ぽこちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/18
部屋を無料でグレードアップしていただきとてもいい時間でした!
凄く綺麗でスタッフの方々が親切でよかったです。
プールも大きく貸し切り状態だったので楽しめました!
また機会があればよろしくお願いします。
宿泊日2021/08/05
天のがわ さんの感想 投稿日:2021/08/15
子供連れで夏休み前の平日に宿泊しました。
部屋は、ベランダ付きのお部屋で、ゴルフ場の緑に面して、ゆったりとした過ごしやすいお部屋でした。
他の方も書いておりましたが、夕食の内容が、予約時はチョイスメインdeブッフェでハーフビュッフェのはずでしたが、フルビュッフェ形式でした。食事の内容が予約と違っていることは、チェックイン時にも何の説明もなく、またホームページのメニューにはチョイスメインが掲載があるのに提供されないのは、プランの内容の不履行だと思います。
プールは浅い部分もあったりと、子連れにも使いやすくよかったです。
ただ、プールで全身タトゥーの方がいたり、お風呂場でもタトューの方がいたり(毎月長期で宿泊とご本人がおっしゃっていました)、レストランでも見かけたりと、スタッフの方も注意はせず、また巡回もしていないようで、タトゥーをしている方に優しいホテルに感じました。
ただ、こちらとしてはその点はとても不快に感じ、私以外の家族はホテルを気に入っており、再訪したいと言っているだけに残念でもあります。
ロケーションやベランダからの眺め、シンプルな部屋の造りなどとても好みではあります。

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
お部屋に関するお褒めのお言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。しかしながら、お食事内容・タトゥーに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
まずは、お食事の内容でございますがホテル側よりきっちりとその場でご説明しご案内不足だった旨お詫びするべきでございました。
また、タトゥーに関しましては社内で再度どの様な対応をするべきか検討させていただく所存でございます。

宿泊日2021/07/12
宿泊プラン 【ベストセレクション ポイント最大30倍】1泊2食付き 天然温泉で疲れを癒す「満喫ステイプラン」
るるるんば さんの感想 投稿日:2021/08/14
ホテルの中だけでも十分満喫出来るサービスの豊富さでした。食事も色々な種類がありとても美味しかったです。
プールを利用しましたが、お風呂場の脱衣所に行くまでが冷房のせいか、かなり寒く感じました。接客等とても素晴らしくまた利用したいと思います。

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。
ご満足いくご滞在だった様で我々も嬉しく思っております。

宿泊日2021/08/11
ぱぱ さんの感想 投稿日:2021/08/11
スタッフ一人ひとりの接客が素晴らしかったと思います。

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。

宿泊日2021/08/09
mik77 さんの感想 投稿日:2021/08/10
ベランダ付きスーペリアツインに宿泊しました。ゴルフ場の緑に面して、ゆったりとした過ごしやすいいい部屋でした。露天風呂も緑に面しいい施設ですが、夕食の内容が、予約時はチョイスメインdeブッフェでハーフビュッフェのはずでしたが、フルビュッフェ形式でした。食事の内容が予約と違うと中年の男性スタッフに申し出ましたが、7月1日からフルビュッフェで、一休には連絡済みで一休のミスとのことでした。翌日フロントにも確認しましたが、フルビュッフェのほうが二千円ほど高いので問題ないでしょとの返答でした。どうもホテルのスタッフは、予約時の食事内容と実際に提供された食事が違うことは何の問題もないと認識しているようで、一休の連絡ミスだとお詫びもなく、釈然としない対応でした。せっかくいい施設でしたが、残念な滞在となり、夏旅行3泊目で、
前泊2施設は気持ちよく過ごせたのに最後に水をさされた形で旅を終えることになり、残念でした。

また、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
ご満足いくご滞在だった様で我々も嬉しく思っております。
しかしながら、メニュー変更に関するご説明について大変失礼な対応となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ホテルとして説明不足でございましたのでその場でお詫びをするべきでございました。開業よりスタッフの教育には力を入れておりましたが、再教育を徹底させていただきく所存でございます。

宿泊日2021/08/08
宿泊プラン 【1泊2食付き】天然温泉で疲れを癒す「北アルプスの大自然に囲まれた満喫ステイプラン」
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/03