くろにゃんふぁん さんの感想 投稿日:2019/10/06
何度も訪れて沢山の思い出があり、いつむ温かく迎えてくれる居心地の良いホテルでした。クローズは本当に残念です。吉兆のお料理も何時も美味しく日本料理の奥深さを感じさせていただくものでした。新しいオーナーに変わっても、今と同じ温かい雰囲気を保ったアットホームなホテルでいてほしいと願っています。願わくば吉兆が残って欲しいです。くろよんロイヤルホテル、ありがとうございました。
施設からの返信くろにゃんふぁん様

くろよんロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただき、従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。

日本料理「吉兆」くろよんロイヤルホテル店は、
この度の閉館にあわせて閉店いたしました。
約31年間にわたりご愛顧いただき、ありがとうございます。

現在全館改装中、新しく居心地のいいお部屋を準備中です。
2020年春「ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」としてオープン予定です。

くろにゃんふぁん様、新しいホテルにもぜひお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしています。
宿泊日2019/09/28
部屋デラックスツインA【53平米】【禁煙】(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】夕食は日本料理「吉兆御膳」!朝食は和洋ビュッフェ
みにもに さんの感想 投稿日:2019/10/01
立山アルペンルート観光へすぐ近くで路線バスで15分ほどと便利な立地で良かったです。レストラン吉兆でのお祝い膳は美味しかった!でも記念日写真サービスはいらなかったなぁ…最後に写真だったので酔って顔が真っ赤でした。残念… 布団のエアウィーヴを試してみたかったから、その部屋指定にしましたがよく眠れませんでした、涙。試せてよかったですが(汗; 山の麓でのんびりできました。
施設からの返信みにもに様

日本料理「吉兆」のアニバーサリープランをご利用いただき
記念写真・・・お食事前に撮影させていただけばよかったですね。
心配りが足りず申し訳ございませんでした。

エアウィーヴ、あまりよく眠れなかったのですね・・・。残念です。
私は洋室・アートルームでベッドのマットレスの上に敷くタイプで
宿泊してみたのですが、いつもよりよく眠れました。
みにもに様にご宿泊いただいたお部屋は、
和室の畳の上に敷く“四季布団”でしたが、
タイプの違いもあるのかもしれません。。。

くろよんロイヤルホテルは9月に閉館いたしました。
現在全館改装中です。
2020年春「ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」として開業予定です。

みにもに様、ぜひ改装後のホテルにもお越しください。
宿泊日2019/09/26
部屋アートルーム挟土秀平×松崎和紙【和室A】エアウィーヴ(和室)
宿泊プラン 【アニバーサリー2019】【夕朝食付】【特典付】 旬だより祝い膳プラン
*すず* さんの感想 投稿日:2019/09/06
とても快適で素敵なホテルでした。
また滞在したいと思います。

施設からの返信すず様

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もいただき、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりのご感想をいただき
本当にありがとうございます。

「くろよんロイヤルホテル」は今月末で閉館いたします。
約半年の改装を経て、来年2020年4月「ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」としてオープン予定です。
改装後のホテルにもぜひお越しください。

すず様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/03
部屋エコノミーツイン【バス無し・トイレ付】【禁煙】(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【直前割※わけありタイムセール】1泊朝食※和洋ビュッフェの朝ごはん※かけ流し温泉
カニカニファミリー さんの感想 投稿日:2019/08/17
私は独身の時と、結婚して家族旅行と今回2回目で来ましたが、期待を裏切らない宿でした。
お盆の時期で繁忙期にもかかわらず、ロビーにもゆとりあります。ゆっくりと落ち着けます。
スタッフさんも素晴らしく、付かず離れずの距離が良かったです。
りんどうでの夕食は最高でした。
信州育ちの牛肉は今まで食べた中でも1番にしたいくらい、旨味、甘みがあり、美味しかった。
お風呂も消毒されない源泉なので、あたたまりました。
ただ、プールからの人や日帰り入浴での人のごった返しが、少々嫌な感じです。
落ち着けるのに、お風呂の脱衣所だけは感じませんでした。
部屋も広く、また静かで良かったです。
扇沢駅にもすぐに行けるのでべんり。
また泊まりたい宿です。
施設からの返信カニカニファミリー様

いつもくろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿もいただき、ありがとうございました。

混雑した脱衣所・・・私も苦手です。
おっしゃるとおり、お盆の時期はほぼ満室のうえ、プールと温泉には外来のお客様も多くお越しになっていらっしゃいました。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

りんどうでのお食事、喜んでいただけて光栄です。
私どものフレンチレストランでは、特別なルートを確保し信州プレミアム牛の中でも最高品質のものを仕入れております。
今までにお召し上がりになった中で1番にしたい・・・とのお言葉、早速シェフに伝えました。

スタッフのこと、温泉のことなども褒めていただき、ありがとうございます。

独身のときと、ご結婚されてから・・・長い時間にわたってお越しいただき、ありがとうございます。
今月9月末で「くろよんロイヤルホテル」は閉館いたします。
約半年間の改装を経て、来年2020年4月「ANAホリディ・インリゾート信濃大町くろよん」としてオープン予定です。

カニカニファミリー様、ぜひまた改装後のホテルにもお越しください。
宿泊日2019/08/15
部屋和室A・8畳+4畳【禁煙】広縁付き(和室)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけのスペシャルプライス&プール利用券付!(朝食付)
みれい0109 さんの感想 投稿日:2019/08/13
バスルームの壁に髪の毛がついていたりゴミ箱に前宿泊者が使用したと思われるシャワーキャップが入っていて、清掃はイマイチでした。
夕食は吉兆の懐石料理で、とても美味しく満足出来ました。
清掃は残念でしたが、総合的にはとても満足出来ました。
施設からの返信みれい0109様

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

お掃除について、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

夕食について喜んでいただけてほっとしています。
嬉しいご感想、ありがとうございました。

今月9月末で「くろよんロイヤルホテル」は閉館いたします。

みれい0109様、ぜひまた改装後のホテルにもお越しください。
宿泊日2019/08/06
部屋スタンダードツイン【24平米】【禁煙】(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大7倍!】日本料理の老舗「吉兆」にて旬彩を味わう<吉兆御膳>
keiko0307 さんの感想 投稿日:2019/05/19
お風呂での温泉の効能などの表示がどこにも無かったと思うのですが、お風呂場内に有れば分かりやすくて嬉しいです。
吉兆での食事はとても美味しく、運ばれてくるタイミングも良くて、静かで落ち着いて食事をすることが出来ました。
施設からの返信keiko0307さま

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿もいただき、ありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、本当に申し訳ございません。

大浴場の温泉の成分表ですが、男女それぞれ脱衣場に掲示しております。
発見しにくかったでしょうか・・・。
敷地内の源泉が枯渇してしまい、葛温泉より引湯しておりますが
温泉についての申請許可は確実に得ておりますので、ご安心ください。

吉兆でのお食事、喜んでいただけて何よりです。

今年9月末で「くろよんロイヤルホテル」の営業は終了し、
約半年、改装工事をさせていただきます。
来年2020年4月「ANAホリディインリゾート信濃大町くろよん」として
オープンの予定です。
引き続きお越しいただきたく、何とぞよろしくお願いします。

keiko0307さまのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/16
morimori0402 さんの感想 投稿日:2019/05/09
周りが自然たっぷりな美しいところです。朝の空気が爽やか。朝食もゴテゴテしたバイキングでなくちょうど良い。
施設からの返信morimori0402さま

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルの周りの環境、私も大好きです。
植林して作られた森ではなく自然の森のせいでしょうか、
夏は涼しく感じますし、どの季節も木々の色が深く美しいです。
朝の空気が爽やかなのも、そのせいかもしれません。

朝食について、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

今年9月末で「くろよんロイヤルホテル」は営業を終了し、
約半年のリノベーション期間に入ります。
来年2020年4月からは「ANAホリディインリゾート信濃大町くろよん」としてオープン予定です。

ぜひまた別の季節にもお越しください。
morimori0402様のまたのご宿泊を、
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/04
ベルと野獣さん さんの感想 投稿日:2019/05/08
施設自体は年代を感じますがメンテナンスしてあり不便な事はありませんし、ホテルのサービスはとても気が効いていて、滞在中気持ちよく過ごせます。
24時間、無料のコーヒーサービスや
チェックアウトが遅めの11時もと言うのも有難かったです。
朝食ビッフェも品数は多い方ではありませんが美味しいです。黒部ダム、北アルプス方面観光の時には是非また宿泊させていただきます。
施設からの返信ベルと野獣さん様

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、
クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。
返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

施設が古いため、コンセントの数が少なかったり、
若干時代遅れの部分もあるため、ここ数年試行錯誤しております。
「滞在中気持ちよく過ごせた」とおっしゃっていただけて
ほっとしました。
コーヒーサービスは約2年前に導入しましたが、
喜んでいただけて大変嬉しいです。

近辺の宿泊施設様がチェックイン15時・アウト10時とされている中、
チェックイン14時・アウト11時は31年前に開業した時からです。
少しでも長くホテル滞在を楽しんでいただけたらと思っております。

朝食についても品数は多くございませんが、地元のものを多く取り入れ、
ここでしか食べられないものも数多くございます。
日替わりのハムやベーコンは地元の豚で手作りしています。
旬の野菜や果物のジャム、漬物などもフレンチの調理スタッフが
毎日手作りしております。
約2年半前に「朝食プロジェクト」を立ち上げ、
長野県内や都内など人気の御宿様の事例も参考にしながら
取り組んできた集大成が現在の朝食メニューでございます。

今年9月末で「くろよんロイヤルホテル」の営業は終了いたします。
約半年間の改装を経て、来年2020年4月に「ANAホリディインリゾート信濃大町くろよん」としてオープン予定です。
ぜひ引き続きお越しいただきたく、何とぞよろしくお願いします。

ベルと野獣さん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/06
ikemako さんの感想 投稿日:2019/04/16
山岳リゾートエリアなのに、内装がそれを感じさせない
一世代前のホテル的で魅力を失う部分もあるが、清潔に保たれているので問題はない
今後のリニューアルに期待します
従業員の応対に問題はなかったです。
施設からの返信ikemakoさま

またクチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

1988年に「くろよんロイヤルホテル」としてオープンいたしました。
黒部ダム建設時代のゲストハウス「ホテルくろよん」をリニューアルしての開業だったのですが、80年代後半の流行の内装と客観的には思います。
来年2020年春リニューアルオープン予定の「ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」にご期待いただき、本当にありがとうございます。
2021年にはさらに30室、快適にお過ごしいただける新館をご用意する予定です。

ぜひまた別の季節にもお越しください。
宿泊日2019/04/12
ppyan さんの感想 投稿日:2019/04/07
主人の誕生日に利用しました。食事にこだわりたく、事前にメールでいろいろとリクエストをホテルにしていましたが、タイムリーに、詳細に対応いただきました。

宿泊当日も、担当の方が代わっても、引き継ぎがきちんとされており、どなたと話してもスムーズに話ができ、とても安心しました。サプライズだったのですが、主人の前ではメモで対応いただくなど、細やかなところまで心配りいただき、とてもありがたかったです。

主人もとても喜んでくれて、とてもよい滞在となりました。

フランス料理をいただきましたが、見映えもよく、おいしく、また地元食材をふんだんに使った料理で、様々な観点からも満足です。

アルペンルートが閉まっているシーズンにいきましたが、近くに(車で30分圏内)美術館も複数あり、また自然の見所も多く、二泊の滞在でも満喫できました。

温泉は、貸切温泉が無料であるのもよかったですし、泉質も肌がつるつるになった気がして、よかったです。

大変満足のいく滞在となりました。ありがとうございます。
施設からの返信ppyanさま

また早速クチコミ投稿もいただき、ありがとうございました。

ご主人のサプライズバースデイ、大成功で本当に良かったです☆
奥様の愛情が伝わり、私どもも幸せのおすそ分けをいただけたようで
心が温かくなりました♪

「くろよんロイヤルホテル」での営業は今年9月末で終了いたします。
半年の改装期間の後、来年2020年4月「ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」としてリニューアルオープンの予定です。

今のシェフの信州フレンチは9月末日までお召し上がりいただけます。
信州を歩き回り、生産者との深いやり取りの中で育まれた「信州フレンチ」です。
ぜひまた別の季節にお越しいただき、お召し上がりいただけたら幸いでございます。
その際にもリクエストがありましたら何なりとお申し付けください。

ppyanさまご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/05
部屋エコノミーツイン【バストイレ付】【禁煙】(ツイン)(20平米)
あせいさい さんの感想 投稿日:2019/01/01
従業員の皆さんの接客態度が良い。親切心に溢れている。食事代は高いので大町市内で夕食を済ませた。
施設からの返信あせいさい様

また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

まずお食事について、ご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。

黒部ダム工事の時代に、工事現場で働く職人さんのために
大町には多くの飲食店ができました。
安くて美味しくてすぐ酔えるお酒「破砕ロック」は、
職人さんの希望でその頃生まれたそうです。
※当ホテルでも「破砕ロック」をお出ししております

もう60年も昔の話ですので、残っているお店は多くはないですが
小さな家族経営の美味しいお店がちょこちょこございます。
本格的で高品質な焼肉のお店も、小さな市の割には多いです。

信濃大町駅まではタクシー(4~5人乗り)で約3600円です。
夜は地酒やワインなどと共に「大町グルメ」を
お楽しみいただくのもおすすめでございます。

従業員をおほめいただき、ありがとうございます。
今後もご期待を裏切ることがないように精進努力いたします。

あせいさい様、ぜひまた別の季節にもお越しください。
宿泊日2018/12/29
部屋デラックスツイン【53平米】【禁煙】(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【朝食付】和洋ビュッフェの朝ごはん!当日22時まで受付 ※全員にプール利用券付
chuty さんの感想 投稿日:2018/12/02
乳幼児2名を連れての総勢5名の家族旅行だったので和室を利用しました。昼間は畳敷きで広々遊ばせることが出来、夜はお布団を四組敷き詰めてゆっくり休めて和室はやはり便利でした。
温泉は大浴場にぬるめの湯温の檜風呂が併設されていたので幼児はそちらが気に入ったようでした。岩盤浴を利用しましたが受付が20時までで(利用は21時まで)18時スタートの夕食後では結構あわただしく感じました。
少し残念なのは浴場前には自販機が並んでいるだけでくつろげる雰囲気ではない事。浴衣が寝巻然としたものでお湯足袋もなくせっかくフロントに広いロビーラウンジがあるのに浴衣やスリッパでは宿泊棟しか立ち入りできないのは温泉のあるホテルとしては情緒に欠けるかと思います。作務衣のようなおしゃれな室内着を採用していただき食事処以外は館内どこでも行ければラウンジで無料のコーヒーや売店、石原裕次郎のなりきりコーナーなどがもっと活用できるのではないかと思いました。
素晴らしかったのは「吉兆」の夕食で季節の器で味わうお料理はとても美味しくスタンダードなコースでも十分楽しめました。翌日の「りんどう」の朝食もご当地の総菜や多種類の自家製ジャムなど豊富で美味しくいただきました。子供が途中ぐずったりして席を外すなどいろいろありましたが終始温かく対応してくださいましたことに感謝です。お世話になりました。
施設からの返信chuty様

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご感想やご要望を細かくご記入いただき、大変ありがたく拝読させていただきました。

ご家族でのご旅行に私どものホテルを選んでいただき、本当にありがとうございます。

ホテルがリニューアル開業して30年になります。
「ホテルだからパブリックスペースは浴衣とスリッパはお断りする」などの『ホテルだから』の常識は、この30年の間に日本国内でも大きく変わりました。
chuty様が書いてくださったこと、ごもっともなことばかりでございます。
「リゾートらしく、もっとくつろいでいただきたい」というのは私たちスタッフもずっと心に持ち続けている課題です。
部屋着につきましては、長い間検討を重ねておりますが、なかなかこれといった素敵なものに巡りあえていないのが正直なところでございます。
chuty様からいただいたご意見は、早速上司と共有させていただきました。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

吉兆でのお食事、そして朝食も喜んでいただけて、ほっとしております。
chuty様、ぜひまた別の季節にもお越しください。
宿泊日2018/11/01
部屋和室B 8+4帖【禁煙】(和室)
westeastlove さんの感想 投稿日:2018/10/12
ほんの少しのサービスが出来ていないと思います。
例えば、チェックアウト後に、ホテル前からのバスに乗車するとき、小雨が降っていたのですが、傘を持っていなかったので、ホテルの方が傘をさして、バス乗車時に介添えしていただけたら、よいのに。と思ったこと。
また、明日の観光について、ホテル周辺の観光地を聞いた際、ホテルのフロントの若い男性が、説明していただいたのは、いいのですが、明日は晴れますから、と自信満々に言われたのですが、どの天気予報サイトを見ても、曇り雨でした。実際朝から小雨でした。
なにを調べて晴れますと言われたのか、不思議でした。
不明瞭なことを、断言されてるのは、頼りにならないなと、思いましたが。
部屋のドアが古くて重くて、指をはさんでしまいました。
お風呂は、露天風呂が工事前ということもあり、
露天風呂を含め、施設の古さがかなりありました。
施設からの返信westeastloveさま

この度は、くろよんロイヤルホテルにご宿泊いただき、

「ほんの少しのサービス」が出来ていない・・・クチコミを拝読し、
ホテルで働く者として心の底から恥ずかしく、
申し訳ない思いでいっぱいでございます。

せっかくのご旅行ですのに、不愉快な出来事を塗り重ねてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

ドアに挟んでしまわれた指は大丈夫でしょうか。
お怪我が無いことを祈っております。

westeastloveさまにいただいたご意見は、
すぐにホテル内で共有させていただきました。
宿泊支配人を中心に、ホテルの接客・サービスについて
きちんと見直す所存でございます。

westeastloveさまにいただきました貴重なご意見の数々、
心より御礼申し上げます。
次回お越しいただくときこそ、喜んでいただけるよう努力いたします。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/10/10
部屋和室B 8+4帖【禁煙】(和室)
テニ子 さんの感想 投稿日:2018/09/29
ベランダ付きのツインを利用、広々とした窓から木々を透かしてゴルフコースの緑が見えて、木々にやって来る鳥を見たり、とてもゆっくりくつろぎました。部屋の備品等も細かい配慮があり、万全でした。
予定より2時間早いバスで到着しましたが、お掃除を速めてくれて早めに入室できました。若手スタッフが全員にこやかにかつキビキビと気が利いて好感を持ちました。強いて言えば、食事内容の説明が、少々早口でわかりにくかったかな。説明時間を短くとの配慮と思いますが、兼ね合いが難しいですね。長野県産の材料で、珍しいものもあり、興味深かったです。お風呂も朝夕ともに気持ちよく利用しました。また、行きたいと思います。
施設からの返信テニ子さま

また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

愛情あふれる素敵なクチコミをいただき、心より御礼申し上げます。

お料理の説明、スタッフの気が急いてしまっていたのか、
申し訳ございませんでした。
夕食は特におくつろぎいただきたい大切な時間です。
忙しないご案内にならないように以後注意いたします。

テニ子さま、ぜひまたお越しください。
来年の3月まで、30周年の特別プラン、
ワンランク上のフレンチフルコースを30%引きで
販売中でございます。
室料等も全て30%引きのお得なプランですので、
ぜひご利用くださいませ。
今回ご宿泊いただいたデラックスツインも対象です。
外の森の景色を、額縁に入った絵のようにお楽しみいただける
自慢のお部屋です。
カモシカ親子の朝食風景を見ました!というクチコミを
いただいたこともございます。

テニ子さまのまたのお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/24
部屋デラックスツイン【41平米】【禁煙】(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】夕食はフレンチフルコース+食前酒付き!朝食は和洋ビュッフェ
つむぎつむ さんの感想 投稿日:2018/05/06
デラックスツインのお部屋はすこし年数がたって古い感じもしましたが(壁紙が剥がれかけていたり…)、広くて、窓から新緑の木々が見えてまるで絵画のようで、景色が素晴らしく、この部屋でずっと過ごしたいくらいでした。また、この部屋に泊まりに行きたいです。
料理もフレンチコースで量は多過ぎず、私達にはちょうど良く、美味しくもあり、良かったです。特に信州牛はとろける美味しさでした。
お風呂も掃除がまめにしてあり、清潔で快適でした。
施設からの返信つむぎつむ様

また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

まずデラックスツインのお部屋の壁紙がはがれかけていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
早速ルーム担当に対応を依頼しました。

この度つむぎつむ様にご宿泊いただいたデラックスツインからの景色、私も大好きです。
書いていただいたとおり、まさに絵画のように景色が楽しめるピクチャーウィンドウで、何時間眺めていても飽きません。
お部屋に面しているのは自然の森ですので、四季折々違った景色が楽しめます。
季節により野生の動物も現れます。カモシカ親子の朝食風景が見られた!とお客様から伺ったこともありました。

お料理も喜んでいただけて、本当に嬉しいです。
こちらも早速シェフに伝えさせていただきました。
少しだけ裏話をしますと「信州プレミアム牛肉」は長野県のブランド黒毛和牛なのですが、同じ銘柄なのに個体差が大きいそうです。
当ホテルではシェフの努力と人柄で質の高いお肉を仕入れておりますので、同じ牛でも他店と一味違うはずです。
長野県の信州新町産サフォーク(お顔の黒い羊)は価格こそ高くはありませんが、大変美味しいお肉で、ヘルシーな面でも注目されています。
季節により揃っている食材は違いますので、次回ご宿泊の際にご希望がありましたら事前に何なりとお知らせください。

つむぎつむ様、ぜひまた違う季節にお越しください。
フレンチ&デラックスツインは、お得な宿泊プランとしてご用意しております。
つむぎつむ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/05/04
宿泊プラン 【夕朝食付】【ポイント最大5倍】信州プレミアム牛がメインの「信州プレミアムフレンチ」+3杯のワイン!
ラッセルな土木屋 さんの感想 投稿日:2018/04/14
施設はとても良くスタッフの対応も良く。電車で閑散期に行ったので、アクセスに難ありでしたが、囲碁の井上10段の試合も観れたし。大変満足でした。
後は、レンタル自転車が有ると良いかな?
施設からの返信ラッセルな土木屋さま

また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

立山黒部アルペンルートが閉まっている間は、バスの本数が少なくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
4月14日までの冬季は、1日1往復、ホテル~JR信濃大町駅まで送迎を用意しておりましたが、
1往復でしたので便利とは言いがたいものだったかもしれません。

囲碁の十段戦は毎月この時期、4月に開催させていただいております。
今年は「第56期十段戦五番勝負」の第3局として、
昨年国民栄誉賞を受賞された井山裕太十段と、挑戦者は村川大介八段が対戦、
井山十段が勝利をおさめられました。
対戦中の『大盤解説』は、どなたでも入場できましたので
ご宿泊者様のほか、地元からも多くのお客様が駆けつけてくださいました。

レンタル自転車について、ぜひ検討させていただきます。
30年前の開業当時はあったのですが、いつの間にかご利用される方が少なくなり
姿を消してしまっていました。

ラッセルな土木屋さま、ぜひまた違う季節にお越しください。
天然の森の“夏の涼しさ”は格別です。
宿泊日2018/04/12
宿泊プラン 【直前割】【朝食付】わけありTimeSale【禁煙】
Triplover さんの感想 投稿日:2018/01/05
だいぶ老朽化していましたが、快適に過ごせました。
スキーメインの旅行でしたが、温泉が良くリラックス出来ました。

朝ご飯のみのプランでしたが美味しかったです。

お正月にリーズナブルに泊まれて良かったです。
施設からの返信Triploverさま

また早速クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただいたエコノミーツインは、
前身の「ホテルくろよん」時代に造られた客室で、築50年です。
平成元年に現在の「くろよんロイヤルホテル」に変更したときに
大規模改修しておりますが、それから30年目を迎えます。

定期的メンテナンスは欠かしておりませんが
古いお部屋という事実は避けられません。
大浴場にもいちばん遠いお部屋です。
訳ありの分、お安くなっているお部屋ですが・・・
4階・5階なので、気持ちいい眺めという
チャームポイントもあるお部屋です。

自慢の温泉と朝ごはん、ご満足いただけてほっといたしました。
お正月で混雑し、至らない点もあったのではないでしょうか。

Triploverさま、ぜひまた違う季節にお越しください。
春は桜・林檎・菜の花がいっせいに咲き、
山の残雪もきれいです。
今年は雪が例年よりたっぷりありますので、
GWまでスキーが滑れそうです!
Triplover様のまたのご宿泊を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/03
宿泊プラン 【早割60】=おひとりさま20%OFF=1泊朝食付【朝食:和洋ビュッフェ】休前日もご利用いただけます