duffy23 さんの感想 投稿日:2021/04/10
平日の空いている時期だった為、レストランや大浴場もすいていて静かで快適な滞在でした。大浴場はセキュリティもしっかりしていて毎回新しいバスタオルが使えたのが良かったです。露天風呂が気持ちよくて3回入りました。
リノベーションされた部屋は清潔感があり、使い勝手もよく、インテリアも好みでした。部屋のシャワーのシャワーヘッドの角度が変えられずまっすぐなままだったのが使いづらかったです。
食事は、味は悪くないけどあまり印象に残らずビュッフェもメインもなんだか中途半端な感じでした。ロンネフェルトの紅茶は美味しかったです。
全体的にはとても快適で気持ちよく過ごせました。いつも清潔感を重視してホテル選びをしていますが気になる所は全くなく、100点満点でした。また伺いたいです。
宿泊日2021/04/08
部屋スーペリアツイン【37~42平米/禁煙】(ツイン)(37~42平米)
宿泊プラン マイカーでお越しのお客様必見!4,000円ガソリンキャッシュバックプラン【1泊2食付】
八紘一宇 さんの感想 投稿日:2021/02/03
北アルプス抱かれた周辺環境が素晴らしく、質/料金が高く、とっても良いホテル。定宿です。Wowow が大画面TVで視聴出来るのも非常に価値高いです。
露天でなくて良いので、温泉付き客室を新設してくれたら、完璧です。 期待してます。
施設からの返信この度は、ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
皆様が定宿と言っていただけるように、実家にに帰ってきたように雰囲気作りをホテル全体として作り上げていければと思っております。
雪も融けいよいよ、春が近づいてきた大町でございます。
今後とも、ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

総支配人

巽 陽一
宿泊日2021/01/19
部屋デラックスツイン【49.2平米/禁煙】(ツイン)(49平米)
宿泊プラン 【新春セール】特別料金&ポイント最大7倍【朝食付き】天然温泉で疲れを癒す「満喫ステイプラン」
かびるんるん! さんの感想 投稿日:2021/01/04
すごくいいホテルでした!

客室は広々していて、綺麗でした。
ディズニーチャンネルも見れて子供も退屈しなかったです。
アメニティは最低限のものは用意されてます。
加湿器などはフロントに電話したら持ってきてくれました。女性用の化粧水等の用意は温泉にしかなく、フロントにも用意されていないので持っていくことをお勧めします。

温泉は露天風呂もあり雪景色を見ながら入れて最高でした。露天風呂からはお猿さんも見れて子供ととても楽しめました!
※露天風呂に行く時の階段は氷が張っていて滑りやすいので充分に気をつけて下さい。こけました(笑)

館内のキッズルームもとても充実して、1時間は余裕で楽しめます。

食事は朝夕頂きましたが、美味しかったです。
ただ、朝食の方が満足度は高かったです。

全体的にはとても満足です。
スタッフの方も親切でまた利用したいと思いました!
施設からの返信この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

キッズルームも楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。
接客サービスの向上や清潔感にも細心の注意に励み、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

雄大な北アルプスの麓に位置するマウンテンリゾートとして、これからも皆さまに快適な空間や非日常感のある体験を四季を通じて提供できますよう努めてまいりますので、次回お越しいただく際も是非ご期待くださいませ。

新型コロナウイルス収束時には、お子様向けのイベントも開催予定ですので、ぜひご参加いただけると幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん スタッフ一同
宿泊日2021/01/02
宿泊プラン 【セレクションセール×特別料金】【朝食付き】ゆったりステイプラン「IN15時・OUT11時」
tsuttomu さんの感想 投稿日:2020/12/30
夫婦2人、子供1人で2泊宿泊。国内旅行が趣味で年間30泊くらい毎年旅行しています。今年も達成しました。
・客室・・ツインのベッドとちょっとしたソファとテーブルがあります。綺麗にリノベされています。
・バスルーム・・客室のバスルームは洗い場付きですが、入りませんでした。貸し切り風呂を1回利用(1500円)、あとは、大浴場を利用しました。大浴場は露天風呂と内風呂が二つ、ほとんどリノベされていて綺麗です。
・夕食・・別途追加しました。1日目はハーフバイキング、2日目はアラカルトで頼みました。ハーフバイキングは、値段の割には、少しメニュー数が少ない印象でした。ハーフバイキングのメイン料理は、味は良いと思います。
・朝食・・バイキング。夕食のバイキングより品数が多く、充実しています。和洋折衷の料理です。
・施設・・リニューアルオープンですが、上手にされていて、古さは感じません。キッズルームが50平米くらいあって充実しています。朝食や夕食も子供向けのメニューが用意されています。プールが冬でも利用できるのはとても良いです。このホテルを選んだ理由も、子供が大好きなプールが冬に利用できるからです。水温をもう少し高くして頂けるともっと楽しめると思いました。プール周りの備品(椅子とか浮き輪とか)はもう少したくさんあってもよいかと思います。(コロナだから間引いていたのかもですが。)あと、プールのエリアは空間的には余裕があったので、もっと楽しめる仕掛けがたくさんあると、ずっとプールで滞在できると思いました。
・満足度・・・全体的には小さな子供がいる家族向けに配慮があって、そういった家族の方にはとても良いホテルだと思いました。クオリティと比較すると値段もリーズナブルに感じます。また行きたいです。コロナ対策もきちんとしておりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
頂戴したご指摘を基に、宿泊していただくお客様がより快適にお過ごしできるよう、社内全体で検討させていただきます。

これからも一層お楽しみいただける施設となりますよう努めて参ります。

宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【セレクションセール×特別料金】【朝食付き】天然温泉で疲れを癒す「満喫ステイプラン」
松藻 さんの感想 投稿日:2020/12/06
施設はとても綺麗だったし、総合的には満足。

夜の選べるメイン料理は美味しかったが、出てくるのが遅かったため、ビュッフェでお腹いっぱいになってしまった。

手毬ずしのごはんがかちかちでまずかった。
施設からの返信この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。
当館にご満足いただけたご様子を拝察しとても嬉しく思っております。
ご投稿のご感想よりお食事に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございません。スタッフ内で共有し、改善に努めてまいります。
次回のご来訪の際には、快適なお時間をお過ごしいただけますよう、心をこめて温かみあるおもてなしに努めて参ります。
宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【セレクションセール×特別料金】【1泊2食付き】天然温泉で疲れを癒す「満喫ステイプラン」
-Karen- さんの感想 投稿日:2020/12/02
露天風呂から見える紅葉がとても綺麗でした。
こちらへ向かう途中、何軒かのワイナリーに立ち寄りワインをたくさん購入したのですが、フロントの方にお願いしたところ、冷蔵庫で預かっていただく事ができ、助かりました。

キッズルームや屋内プールでたくさん遊び、子どもたちも喜んでいました!
子ども用スリッパとバススポンジがかわいい袋に入っていたので、子どもたちはとても気に入って、嬉しそうに自宅へ持ち帰りました。

次回は、すぐ隣にあるゴルフ場でプレイしてみたいです。
お世話になり、ありがとうございました!
またクチコミへのご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。
当館スタッフのサービスや施設にご満足いただけたご様子を拝察しとても嬉しく思います。お子様お客様のお言葉をこれからの励みに、サービスの維持に努め、お迎えさせていただきたく思っております。
是非、違った季節に再訪をしていただき、四季の移ろいを大町の自然やご滞在、お食事などから感じていただけますと幸甚に存じます。
宿泊日2020/11/07
apple73 さんの感想 投稿日:2020/11/29
つい先日リブランドオープンしたとは知らず、到着時あまりの綺麗さにびっくりしました。施設もホテルスタッフの皆様の対応も素晴らしく、コロナ対策もバッチリで安心して楽しむことが出来ました。是非また行きたいと帰りながら話していた程です。ありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も戴き、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子を拝察しとても嬉しく思っております。
また、嬉しいご感想とこのような高評価を頂戴しまして大変光栄でございます。
今回ご評価のお言葉を頂戴致しましたことはとても嬉しく、これからの励みになります。
次回のご来訪の際にもご評価にたがわぬサービスの維持に努め、お迎えさせていただきたく思っております。
当館では季節ごとのアクティビティーも多数ご用意しております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【1泊2食付き】天然温泉で疲れを癒す「北アルプスの大自然に囲まれた満喫ステイプラン」
レイちゃんのおかあさん さんの感想 投稿日:2020/11/23
goto travelを利用して行きました。

価格
ダイナミックプライシング採用のホテルなので11月の三連休はいつもより高めかもしれません。これはそういうものなのでしょうがないです。通常の土日は適正価格かと思います。まあ、国の政策が終わればある程度金額は落ち着くかと。

客室と設備
プールやキッズルームを使わせてもらいました。プールは浅いところもあり、年齢に合わせて使えます。プール用のおむつは使えないので注意です。プールの受付のお姉さんも子供に優しく有り難いです。キッズルームは小さいですが、いろいろ充実していて入ると30分は出てこないです。部屋の広さもわかっていたので問題ないです。
お風呂
とてもいいですね。タオルはお風呂の近くでもらえるので部屋のものを持っていかなくていいです。露天風呂も素敵でした。自然が楽しめる朝風呂がいいですね。
食事
朝夕付にしました。食事の時間が予約制なので早めに予約が必要です。レストランでは和食と洋食を選ぶパターン。5000円のコースが含まれていて、オプションで追加するタイプでした。5000円とタブレットに記載されていたこともあり、5000円でこの量と質には満足です。デザートも美味しかったですし、鶏肉もジューシーでした。インターコンチと同じANAグループと思い、同等のレベルを期待すると間違うので注意です。5000円の料理コースはインターコンチのレストランではカフェは別として基本ないかとw 他は子供の料理が12歳まで無料ということです。いくつか選ぶことができてとてもよかったです。サーブしてくれたスタッフの皆様も優しかったです。
ドリンクメニューは900円で生ビールがありました。ホテル内レストランだと適正価格ですね。その他日本ワインがいくつかあったように思います。
カフェ
プリンは子供がとても気に入ってました。
全体
全体的にとても満足してます。レストランに対する口コミのネガが多くて不安でしたが、大丈夫でした。改善されてるのかもしれませんが。ただ、ANAだからと言ってもインターコンチをイメージすると期待値が合わないので注意です。そうでなければ、ファミリーに優しいステキなホテルです。いうならば、星のグループのリゾナーレ施設のイメージかと。価格的な満足感だとリゾナーレよりこちらの方が高いです。
宿泊日2020/11/21
部屋スタンダードダブル【キングサイズベッド1台/20平米/禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【1泊2食付き】プラン
まいはまさん さんの感想 投稿日:2020/11/22
部屋に虫が3匹いて格闘しました。折角部屋は綺麗なのに
残念でした。風呂は良かったですが、食事がもう少しと人数が少ないのか接客が今ひとつで残念でした。頑張って欲しいです。
施設からの返信この度は、ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただく予定のお部屋で虫の件で、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ここ数年近隣の市町村で大量発生しておりますカメムシが、温かさを求め館内へ姿を見せ始め、例年年末ごろまでは時に客室内に入ってくることもございます。
お客様をお迎え、ご案内する前にホテルスタッフで駆除を行なっておりますが、僅かな冊子の隙間などから侵入してしまっておりました。
ホテルとして対策を進めております。
お食事でございますが、昨年12月よりセットメニューのご提供から、メインをお選びいただけるセミビュッフェに変更しております。皆様からのご意見を考慮しメニューを増やした新型コロナウイルス対策を講じた上でのビュッフェ料理でございます。
オードブル、サラダ、デザートなど、お好きなものを取ってお楽しみいただき、ボリュームのあるメインの一皿をご用意しております。
是非ともまた四季折々の風景をお楽しみいただけるANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんへご来館いただけますと幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/11/20
部屋スタンダードツイン【20平米/禁煙】(ツイン)(20平米)
@はゆ さんの感想 投稿日:2020/11/07
従業員さんの素晴らしいおもてなしで、ステキな旅行になりました。お料理も大変美味しくいただきました。また行かせていただきます。

クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。

宿泊日2020/11/05
部屋モダン・ジャパニーズルーム(和洋室)【54平米/禁煙】(和洋室)(54平米)
宿泊プラン 【朝食2名分無料】ゆったりステイプラン「チェックイン15時・チェックアウト11時」
.kk さんの感想 投稿日:2020/10/26
記念日旅行にご利用させていただきました。
ANAのホテルは好きで旅行に行く際はよく泊まってました。
長野は初めてでどこに泊まろかと迷っていた時にこちらのホテルをネットで見つけて、次の日に行く予定の場所からは遠いですが、ANAのホテルと信じてこちらに決めました。
お部屋やホテルは全て綺麗で感動しました、ただお出迎えもなくチェックインの際待たされました。夕食や朝食の時間もちゃんと予約で時間をチェックインの際に決めたのに、レストランに入るにも待たされました。ご注文するにも店員さんがいないなどちょっとサービスは残念でした。
ただ、食事はすごく美味しかったです。
宿泊日2020/10/24
mimoza8 さんの感想 投稿日:2020/10/25
1泊2食付きのプランで2泊3日お世話になりました。
部屋は広くてゆったり寛げて綺麗でしたし、食事を頂くレストランも密を回避できるよう、席と席との間隔も広かったですし、食事もビュッフェではなく、全て運んでいただき安心して食事を楽しめました。特に信州サーモンが美味しく、洋食コースが気に入りました。
また、スタッフの皆さんもほんとに気配りのできる方ばかりで、雨で黒部ダム観光に行けないから、和紙の紙漉き体験のことを伺ったら、すぐに当日でも出来るかなど、問い合わせしてくださって、連絡先を教えてくださったり…とても嬉しかったです。お陰様で、雨の日も楽しい一日となり、翌日の天気の日に黒部ダムも行く事ができ、大変充実して、思い出に残る旅行となりました。
勿論、GOTOキャンペーンを利用したので、更にお得に宿泊出来ました。
ホテルの皆さま、ありがとうございました。
機会がありましたら、また伺いたいと思います。
施設からの返信uemeyu 様

また、このような温かいご感想と高い評価を賜り、嬉しさと共に一層身が引き締まる思いでございます。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事を含めご満足いただけましたようで何よりでございます。
地元の食材をふんだんに使用した料理はお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。今回のご旅行が良い思い出となるお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく存じます。ご出発の日は本当に晴れ晴れとしていて観光日和でございましたね。

これからも今回いただいた評価に甘んずることなく、お客様目線でのサービスを心掛け精進してまいります。

uemeyu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/22
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【1泊2食付き】プラン
kenken19191919 さんの感想 投稿日:2020/10/25
県内在住のため、気軽に行けるかと思い、利用させて頂きました。リニューアルはとても綺麗にされており、快適でした。週末もあり、首都圏からの観光客の方々が殆どでした。スタッフの方々は、まだ日が浅いためか慣れておられない様子もありましたが、親切にご対応頂いたところもあり、感謝しています。白馬などへは多少距離はありますが、館内も広く、ジムやプール、キッズスペース、温泉もあるので、設備としては充実しています。平日に利用すれば、人も少なくのんびりと出来るかも知れません。
施設からの返信kenken19191919 様

この度はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましても、まだまだ至らぬ点があるにも関わらず温かいお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。

今後も皆さまにご満足いただける滞在を提供ますよう努めてまいりますので、またお時間のある際は当ホテルにてごゆっくりお寛ぎにお越しいただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【朝食付き】基本プラン
かすみsky さんの感想 投稿日:2020/10/24
リニュアルされて初めての宿泊でしたが、夕食はなんと時間指定の8時、出てきた食事はほぼファミレス並みの定食にびっくりしました。朝食も「タマゴ料理」が指定できるのであれば温かいパン、もう少し手をかけた料理もほしかったです。
客室にも時計、加湿器は用意していただければうれしいです。一方、温泉はぬるめの単純泉ですが洗い場も含めきれいに清掃されスタッフのレベルの高さも感じました。
辛口コメントを書かせていただきましたが、リゾートホテルとして今後利用の方にも役立てていただければと思います。お世話さまでした。
施設からの返信かすみsky 様

この度はANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事のお時間に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。昨今の感染症対策もあり席数が限られております故、順番でのご案内になっております。恐れ入りますがご理解いただけますと幸いです。
お食事の内容へのご意見もありがとうございます。よりご満足いただけるものを提供できますよう、社内で情報を共有し検討してまいります。

加湿器に関しましては貸出のご用意がございます。加湿器に限らず、ご滞在中何かご入用の物がございましたら一度フロントまでお問合せいただけますと幸いでございます。

今回頂戴したご意見・ご感想は真摯に受けとめ、今後の更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/10/20
たびそーら さんの感想 投稿日:2020/10/23
ANAインターコンチネンタルホテルをイメージして行ったのですが…ホリデイインでした。

お部屋は快適です。清潔ですし、本当に気持ちよく過ごせます。

その分残念なのが食事です。
ビジネスホテルのビュッフェレベルの内容に正直かなり驚きました。
他の方も書かれてますが、まさかそこまで…と思ってましたが…
スタッフの方も一生懸命ですが、残念ながら最低限のことができていません。

おぼえているだけで、
到着時:車で到着したのにどなたも迎えに出てくれず、カートを取りに行きました。
食事:オーダーミス。サイドディッシュのつけ忘れ。冷えていない白ワインボトル。グラスが空になっても注いでくれない。お皿がチープ。なにより、おいしいと思えない。。。ファミレスの方が味、サービスとも上では?

特にレストランに関しては、抜本的な改革が必要と思われます。

コロナの影響で、人員、予算ともに削減したせいなのでしょうか?
GOTOキャンペーン料金なのでなんとか我慢できましたが、お部屋や建築が素敵なだけにとても残念です。

また利用したいので、食事・スタッフの改善をお願いしたいところです。
施設からの返信この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

私共のサービス、お食事につきましてご期待に沿えずご迷惑をおかけてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた夕食は、昨年12月よりセットメニューのご提供から、メインをお選びいただけるセミビュッフェに変更しております。皆様からのご意見を考慮しメニューを増やした新型コロナウイルス対策を講じた上でのビュッフェ料理でございます。
スタッフの改善につきましても、ご満足のいただけるサービスが出来るようホテル全体で再度オペレーションの確認など対策を講じサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

フロント支配人
有村 祐介
スーパーラビット さんの感想 投稿日:2020/10/20
リニューアルされてロビー/部屋/レストラン/大浴場がきれいになった。
玄関の送迎をしてくれた人をはじめすべてのスタッフが気持ちよい対応をしてくれた。
残念だったのが、お子ちゃまがロビー/レストラン/大浴場などあらゆるところで騒がしいこと。
そういう日に泊まってしまったからなのか、いつもそうなのかはわからないが。
自然の中にあるリゾートホテルで静かにのんびり過ごしたいと思う方は要検討。
御飯もディナーだけどちょっと量の多いランチという感じだった。
お食事が楽しみという方も要検討。
と、家族で話し合ったが、このリニューアルはキッズ(&ファミリー)メインのためのものということだったら納得できるという結果になった。
施設からの返信スーパーラビット 様

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
仰るように当ホテルはリニューアルを致しまして、お子さま連れのご家族の方々にも楽しく安心してご利用いただけるマウンテンリゾートホテルを目指しております。ですが、勿論お子さま連れでない全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただきたいと考えておりますので、この度の件は私どもの配慮が至らなかったことに因るかと存じます。
お食事、サービス共に皆様にご満足いただけますようより一層努めてまいりますので、また次回お越しの際はご期待いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご感想並びに貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

日々好太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/08
夕食は、ホテルから時間指定。しかも夜8時。
こんなホテルは、初めて。
刺身は、マグロ2切れ、サーモン2切れ。
こんなホテルは、初めて。
施設からの返信この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

宿泊日2020/10/06
ててぺ さんの感想 投稿日:2020/10/05
goto使用で家族で宿泊しました。
建物はリニューアルされていて大変綺麗ですし、ロビーなども過ごしやすいです。
温泉やプールも素晴らしいです。
コロナのためか、プールから出たあとに温泉の脱衣所まで移動しなくてはならないため、スリッパが濡れてしまいます。
食事は、少し期待はずれでした。夕食は着席後も忘れられていて、しばらく放置でした。
また、チェックイン時に子供用のアメニティを渡してくれませんでした。
まだオペレーションがリニューアル後で慣れていないのかもしれません。
また、部屋に消臭剤を置いてもらえると助かります。
全体的には概ね満足できる(特に子連れには)施設ですので、細かいところを修正すれば、とても素晴らしい施設だと思います。
施設からの返信この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただき誠にありがとうございます。

楽しみにしていただいておりましたお食事で良いサービスどころかご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【1泊2食付き】プラン
Komachi87 さんの感想 投稿日:2020/10/05
昨年に続き2度目の利用です。
リニューアルされ、お部屋はピカピカ!フロントやロビーもオシャレな感じに変わっていてびっくりしました。
アルペンルートへ早朝出発予定だったので、朝食は諦めていましたが、レストランは6:30から利用でき、充実した朝ごはんをいただくことができました。
残念な点は、ロビー階のトイレが古いままで、和式も残っていたことくらいです…
もともとお得なプランのうえ、GOTOトラベルの恩恵もあり、とても満足しています。
スタッフの方々も親切で感じが良く、ぜひまた訪れたい宿です!
施設からの返信この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
しかしながら、共用のトイレについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に改修する予定にしております。

今後も気持ちよくご利用いただけますように努めて参ります。

ご滞在に関してはご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン 朝食2名分無料+ホテルクレジット
ぽんちゃん1991 さんの感想 投稿日:2020/10/05
メゾネットタイプのリビングは天井が高く、緑が見られて癒されます。リニューアルオープンしたばかりできれいです。洗面所も広く快適です。2Fにハンガー、ティッシュ、ごみ箱がないので困りました。
大浴場も新しく、洗い場もしっかり仕切られていて快適、お湯も大量にでていて気分がよかったです。
夕食の味はおいしかったです。壁にかこまれたようなお席は落ち着いていいのですが、サービスの方の目が届きにくく、呼びにくいため、呼び出しボタンなどがあれば助かります。
朝食のシェフのつくりたての卵料理のサービスはとてもよかったです。しかしパンとジュースはビジネスホテルのようで残念。
チェックイン時の夕食と貸切風呂の時間を決めるとき、こちらに希望を聞かれるより、先に空いている時間を教えてほしいです。
施設からの返信この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お泊りいただきましたディプレックスルームはホテルで一番のお薦めのお部屋でございます。
天井まである大きな窓からグリーンが色濃くご覧いただけますし、紅葉や雪の時期であれば、また違う印象を与えてくれます。

ご指摘いただきましたゴミ箱等でございますが、早速に部屋にセットいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
レストランでのサービスに関しましてのご意見を真摯に受け止め、早急に改善を図って参ります。

宿泊日2020/10/03
部屋デュプレックス・スイート【73.2平米/禁煙】(フォース)(73平米)
@ にゃん さんの感想 投稿日:2020/10/04
遅い夏季休暇を取って自分へのご褒美の旅でしたが、休日を満喫しました。
ぬる目のお風呂、お部屋、ホテルの規模と私好みで大満足でした。
(このあたりは個人の価値観ですので、合わない方もいらっしゃるかと思います)

お風呂はタオルを持っていかなくてもよいので身軽で便利でしたが、私はフェイスタオル2枚あれば十分ですのでそのようなセットがあってもよいのかなと思いました。
一休サイトの「よくある質問」で大浴場は午後からのみのように書かれていますが、朝も入浴可能でした。
露天風呂は素晴らしい設計です。

夕食の和食はご飯、お味噌汁も同時に出されたのが残念でした。
私はアルコールは1杯程度ですが、それでもご飯は食事の最後に温かいのを頂きたいです。
2日目は洋食を選択、大変美味しかったです。連泊なので昨夜の選択も聞いてくださいました。

朝食はなかなか出てこないです。
他の方も書かれていますが、パックのヨーグルトはコロナとはいえ興ざめでした。

スタッフはフロント、レストランともに皆さん気さくで、くつろげました。
ハード面も十分なのですから、あとはレストランが改善されれば居心地のよいホテルになるはずです。
施設からの返信このたびはANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
しかしながら、ご夕食時には配慮が欠けて申し訳ございませんでした。
今後は常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

宿泊日2020/09/14
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【1泊2食付き】プラン
昔のくろよんホテルは良かった さんの感想 投稿日:2020/09/23
リニューアルオープンを期待して、、しすぎていたのか。何がダメというのは特にないのですが今回の宿泊の感想は少しガッカリでした。リーガロイヤル前のくろよんホテル時代の45年前(6歳)から年末年始を過ごすホテルとして行かせてもらっており、その後も年1回は必ず利用する特別な思い入れのあるホテルです。
ちょっと、と思われる事例ですが
・到着時におむかえがなかった(前は必ず誰かが笑顔でお迎えに来てくれていた)
・スタンダードな部屋でしたが、少し無理のある家具配置とチープなビジネスホテル風の内装(前はシンプルで落ち着いた部屋で気に入っていた)
・夕食は妻はポークソテー、私はステーキにしましたがファミレスを超える物ではなかった。(前は日本人向きのフレンチでどの皿も美味しかった)(レストランの現代音楽風のBGMも気になりました)
・朝食はパンが冷たく、市販ヨーグルトのカップ、、
・レストランの椅子やテーブルもチープに
良くなったのは
・露天風呂含めスパは凄く良くなってました
より過ごしやすくなってもらえるように書き込みさせていただきました。

お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。

また、お越し頂きました際にお迎えができずに申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜り気持ちよくお迎えができますようにスタッフの配置を変更させていただきました。

客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ぜひ機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
引き続き、ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをよろしくお願い申しあげます。

宿泊日2020/07/22
めるな さんの感想 投稿日:2020/09/22
新しく清潔感のあるホテルでした
居室内のコンセント、USBの差込みの数も多く
ナイトテーブルに主要なスイッチが配置されていたり
使い勝手に配慮されていました
施設からの返信めるな 様

当ホテルは7月にリブランドオープンいたしました。
新しく改装しましたお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルはお部屋ではもちろん、デスクワークがしやすい環境が整っております。2Fリゾートセンターには、コンセント付きの広々としたテーブルでもゆっくりとデスクワークしていただけます。

いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
またの めるな様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン ベストフレキシブルレート【朝食付き】基本プラン
fumr01 さんの感想 投稿日:2020/09/21

919から2日間滞在しました。
9/19はスーペリアツインのお部屋に宿泊し、広さ、清潔さ共に大満足でした。
直前の予約だったため、2日目は部屋替えをしてスタンダードダブルのお部屋を利用しました。
お部屋が綺麗なのでスタンダードのお部屋でも十分快適に過ごすことができました。

施設はプール、温泉、キッズルームと本当に無料でいいのかな?というくらい綺麗で充実していました。着ぐるみが会いにきてくれたり、宝探しなどイベントもあり、2歳の娘は大喜びで、従業員の方も娘のことを可愛がって下さり、子どもにとても優しいホテルという印象です。
プールがとても大きく快適で、コロナ禍とはいえ、このシルバーウィーク中に1時間くらい貸切で楽しむことができました。
大浴場に雪肌精が置いてあるのも嬉しかったです。
貸切風呂に化粧水とクレンジングが置いていなかったのと、周りにコンビニ等は無いので、水以外の飲み物が欲しい時(水はお部屋に無料で2本置いてあります)、自販機は1階まで降りなくてはいけないところが少し残念でした。

レストランは2日間の朝食と、初日の夕食で利用しました。食事自体は美味しく、子どものメニューは無料だったりと良かったのですが、夕食の予約と朝食券の確認の際にトラブルが…詳しいことはもうホテル側から謝罪を受けましたので伏せますが、今後はフロントとレストラン側との連携をより一層強化していただければと思います。また、レストランの電話予約の際に保留にせず長い間待たされ、後ろの声が聞こえていたのと日本語があやしいところが気になったので、電話応対ももう少しマニュアル化された方がいいかと思います。

レストランの件以外はとても満足のいく滞在でした。
まだオープンしたばかりということもありますので、今後に期待したいと思います。
施設からの返信この度はANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
ただ、ご夕食時には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことをスタッフ間で共有し、よりよいサービスをご提供できるように努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
総支配人 巽 陽一
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】 ポイント最大12倍 朝食付き宿泊プラン
ゆずずん さんの感想 投稿日:2020/09/18
リブランディング、リニューアルされた館内はまるで新規開業のようなキレイさ。
静かな環境の中、広いお部屋でのんびりと過ごせました。
温泉の大浴場も、リゾートホテルにありがちな小さく味気のないものでなく、2つの内風呂と森を眺めながら入れる露天風呂(いつまででも入っていられそう)の充実したお風呂でした。
今回は利用しませんでしたが、屋内プールも子連れでも楽しめそうなプールだったので次回は利用したいです。
キッズプレイルームも広く清潔で、おもちゃも充実していて子供も喜んでいました。
一点、上階を利用されていたお子様が室内を走り回っていたようで、「どしん、どしん」とうるさかったので、その点も配慮した部屋割りをお願いしたいです。(うちも子連れですが、子供の年齢や男児か女児かなどを参考に、より活発と思われる方を下階にすべきと考えます。)
次回は連泊で利用して、アルペンルートなどにもゆっくり足を延ばしたいです。
施設からの返信ゆずずん 様

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご存知の通り当ホテルは北アルプスの麓に位置した、山に囲まれたマウンテンリゾートでございます。豊かな自然を感じながら客室や自慢の温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく存じます。

当館のプールは完全室内の温水プールでございますので一年を通してご利用いただけます。水深が浅くなっているエリアやジャグシーのようになっているエリア等ございますので、ぜひ次回はご家族でお楽しみくださいませ。

お部屋割りに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在もなるべく慎重に調整はしておりますが、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

ゆずずん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/16
宿泊プラン 【リニューアルルーム確約】ベストフレキシブルレート-お部屋のみ/素泊まり
キャロウェイ923 さんの感想 投稿日:2020/09/07
とても良いホテルのはずが、リニューアルしたてで慣れてないのか、人手不足なのか、サービスが行き届いていなかった。まず到着して玄関前に車を停め、荷物などを出していたのだけど、中からは誰も出てこなくて、自分で荷物をロビーまで運び、また車に戻って駐車した。その間、見える場所に従業員の姿が見えたけれど、その従業員はこちらを見ようともしなかった。
お部屋はモダンジャパニーズという部屋で、3人で泊まるため部屋に入るとすでに畳に布団がひいてあった。部屋はとても綺麗で快適だけれど、窓からの眺めは一切なし。陽も入らないので、朝でも暗かった。
レストランでの食事は、90歳の脚の悪い祖母も一緒だったのに(杖をついて歩いていた)一番入口から遠い奥の席に通された。ビールを頼んだけれどなかなか出てこなくて、声をかけたらすぐに持ってきたが、泡がほとんど消えていて、コースターには乾き始めたシミがついていて、明らかに入れてからしばらく放置していたよう。キンキンに冷えているとは言い難かった。食事自体はどれもとても美味しかったけれど、持ってくるのがとても遅い。最後のデザートで、2人は紅茶を頼んだのにコーヒーを持ってこられて、「頼んだのは紅茶です」と言ったらすぐに紅茶を持ってきたのだけど、その紅茶が2つともびっくりするほどぬるい。さすがにぬるすぎると思い伝えると、しばらくして熱い紅茶を持ってきた。これも紅茶を入れてからしばらく放置し、他の人たちが頼んだコーヒーを間違えて持ってきたのでは?と思った。
大浴場も新しく綺麗で、露天風呂などはとても気持ちよかった。
朝食はしばらく並んで待ったが、事前に伝えたので入口に近めの席だった。卵料理を好きな調理法で提供してくれるということで、それぞれが頼んだのだけれど、20分以上経っても持ってこなくて、すでにほかの朝食もすべて食べ終わってしまったため、あとどのくらいかかるか聞いた。あと5分かかると言われたので、出発時間もあったのでキャンセルした。
コロナの影響もあるので、人手不足なのだろうと思う。事前に足の悪い高齢者がいることを伝えていなかったこちらも悪いと思うけれど、正直サービスはとてもガッカリした。
ただ今後人手不足が解消すれば、元々ANA系列のホテルはサービスはよいはずなので、ゴルフ兼ねてまた泊まってみたいとは思う。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん 総支配人 巽 陽一
宿泊日2020/09/04
可愛い小鳥 さんの感想 投稿日:2020/08/30
大自然の中に建っているのに、とってもお洒落なホテルです。
夕食もとても美味しいです。
朝のパンは少し 改善されたらいいな と思いましたので、星4つにしました。
温泉施設も 真新しく清潔で緑に囲まれていて 開放感があり、大変寛げました。
施設からの返信可愛い小鳥 様

ご滞在中は大町の豊かな自然の中でごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。緑に囲まれたマウンテンリゾートが私どもの特色ですので、そこをご堪能いただけ嬉しい限りでございます。

ご朝食のパンに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフと共有し、今後の課題とさせていただきます。

これからも皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2020/08/25
はろーまる さんの感想 投稿日:2020/08/28
リニューアルしたのでホテル内は綺麗で清潔感がありました。
お部屋はスタンダードなので手狭ではありますが、快適に過ごすことが出来ました。
お食事は和食より洋食の方が満足度が高かったです。
朝食の卵料理で野沢菜を入れたオムレツが美味しかったです。
キッズメニューは4歳にはボリューミーな内容でしたが、息子も喜んで食べていました。
玄関でカブトムシやクワガタを見ることが出来て嬉しかったようです。
扇沢に近く、黒部立山観光には抜群の立地でした。
施設からの返信はろーまる 様

はろーまる 様にご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
また、当ホテルの朝食の卵料理をお気に召してくださったようで光栄でございます。

夏限定、森の中のホテルならではの「大町産」のクワガタをお子さまにお見せすることができましてこちらも嬉しく存じます。

これからもANAホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/08/24
nobu太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/14
オープンしたばかりのリゾートホテルに期待していたが残念(T-T)
撮影が入っていて、キッズルームもプールも自由な時間に使用できず、宿泊客を優先にして欲しかった。撮影クルーの態度も悪く、ホテルの格を落としていると感じた。休暇を子供と一緒にゆっくり楽しみたかったのに、何のためのリゾートホテルなんだろうと疑問が多い。
温泉は露天風呂に入ろうと外に出ると、浄化槽か何かわからないが不快な臭いが漂っていた。
部屋のバルコニーも同じ臭いがした。清々しい自然の中でのイメージと合わずにとても惜しい。
ホテルの若いスタッフの方は好感をもてる接客だった。
今回は残念なことが多かったが、また改善されて宿泊客が満足できるホテルになっていくことを期待したい。
施設からの返信nobu太郎様

この度のご宿泊では、各施設による撮影でのご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族でのご旅行での良い思い出になる場所が、このような結果となり心よりお詫び申しあげます。

もしも機会を頂戴できるものであれば、この度のご指摘を頂戴することのない、ホテルとしてお迎えさせていただくことをお約束させていただきたいと思います。
nobu太郎様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊部長 吉岡 渉
宿泊日2020/08/05
makimi1 さんの感想 投稿日:2020/08/12
インフィニティバスが開放感あふれ、とっても素敵でした!
夕食をアラカルトにしましたが、12歳以下の子供はフードフリーなので、多少高額ですがトータルで妥当かなあと思います。もちろんお味は文句なし!
残念なのは朝食が長野らしさのないメニューで、ブッフェでもないのに空いたお皿を片付けるのが早く、飲んでいるコーヒーをすぐ片付けられて、あまりゆっくりできなかったこと。
それでも基本的にはどのホテルスタッフも接客は好印象ですし、キッズルームは夕方スタッフがしっかり清掃しているのを見かけて安心しました。
帰りにクワガタ(期間限定?)をプレゼントしてもらい、子どもはとっても喜んでいました。
子連旅行れにはオススメ、リピートしたいホテルです。
施設からの返信makimi1 様

緑豊かなゴルフ場に面した露天風呂は当ホテルの自慢の施設でございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。旅のお疲れも癒すことはできましたでしょうか。

ホテル周辺で捕まえたクワガタ・カブトムシは、夏休み期間限定で展示とプレゼントを行っておりました。お子さまにも喜んでいただけたとの事で私どもとしましても嬉しく存じます。

また、お食事の際はスタッフの対応によりごゆっくりできなかったとの事で、大変失礼いたしました。状況を見て適切なサービスができますよう、再度スタッフ間で業務を見直し徹底してまいります。

これからも皆さまにワクワクドキドキするようなご滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよんをよろしくお願いいたします。
この度は、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/03
宿泊プラン 最大1.5日ステイ - 朝食2名分無料&特典付き