ANAホリデイ・イン リゾート信濃大町くろよん by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/日向山高原) [全103室]
    Halk65

質の高い食事に満足

今回は新館開業記念のコースで宿泊しました。新館はやや内装、デザインが想定外でしたが、タオルが柔らかくて絶品で、気持ちよかったです。部屋にも温泉がありましたが、大浴場の露天風呂も楽しめました。料理は開業記念フルコースディナーでした。落ち着いた席で、ゆっくり楽しめました。料理は、コストパフォーマンスが良くて、大いに満足です。量が呑めないので、グラスワインがもう少し種類があってくれると嬉しいですね。朝食は洋食を選びました。質量ともに申し分なく、美味しくいただきました。盛り付けの器がちょっと食べずらいので、ひと工夫いただけるとありがたいです。インバウンドを警戒していましたが、幸い出会うことなく静かに初秋の信州を堪能できました。

もーつあると525

良いホテルだが…

リニューアルされた新館の部屋で、新しいレストランで食事した。基本、スタッフの方の対応は大変良いが、人手不足感があった。こことは違う、昔のANAホテルでは至れり尽せりだったが、IHGのコストカット方針なのか? 具体的には、玄関で車から荷物を下ろすスタッフがいない、レストランでも人手不足がひどい、預けた保冷剤もフロントに取りに行かねばならない、等々。 また、新館のエレベーターかる一番遠い部屋であったが、お風呂までの距離は半端なく遠く、自動販売機や製氷機も1階の離れた所にしかなく、大変不便であった。 新館に宿泊される場合には、エレベーターに違い部屋を予約されることを、お勧めする。

祖父江2

ゆっくりできました。

チェックイン、チェックアウトとも特に混まずにスムーズでした。部屋も広く良かったですが窓からの景色がほぼ森でもう少し見れれば満点でした。食事は夕食朝食バイキングでしたが朝食は良かったですが夕食はもう少し質的に欲しかったです。総評価4です。

旅人sean

やや期待ハズレもあり

予約した時は山々の景色が見えるのかと勝手に想像してましたが、ロビーフロア下の部屋は窓からは木しか見えず、その先にゴルフコースがうっすら見えるだけの景色でがっかり。 さらにもっとがっかりなのは食事でした。 内容、質共に星2 でした。 部屋は綺麗でセンスも良かった。 そこだけがANAを名乗って良いかな。 それと使わなかったけどプールは広くて良さそうでしたので泳ぎたい方は良いかと思います。

ごぞうろっぷ

ちょっと残念

黒部立山観光で、今年2度目の利用をしました。 ホテルリニューアル工事と新館工事も終わって、林間の中のホテルは、落ち着いた雰囲気を醸し出していました。 部屋は前回同様にバルコニー付の部屋を利用しました。掃除もいきとどき清潔感あふれ、バルコニーからの涼しい空気も入って気持ちよく過ごすことができました。 ビュッフェスタイルの食事は内容も充実しており、前回同様に美味しくいただけました。 お風呂も綺麗でゆったり入ることができました。朝の露天風呂に入る予定でしたが、寝坊で今回利用しませんでした。 一つ残念なのは、ある部屋の前にルームサービスと思われるワゴンが食器が載ったままで朝から夕方まで片付けられてなかったのが素敵なホテルのイメージダウンでした。 残念なことがありましたが、妻もお気に入りのホテルで、また利用させていただきます。

はりーハナコ

黒部ダムに一番近いホテル

家族で黒部ダムを見に行く際にお世話になりました。 素敵なホテルで、プールや温泉の大浴場があって家族で楽しい滞在でした。

genexy

接客に波がある

お気に入りのホテルの一つで、何度もリピしています。静かでゆっくりとのんびり過ごせる環境に魅力されています。自然豊かな場所にあり遊び心もあるホテルです。 キッズスペースやプール(季節限定)、宝探しなど子連れにも最適です。 今回はトラブルがあり残念な滞在となってしまいました。フロントの接客が不安定なので、品質の高い接客を維持できるともっと良いと思います。

田舎で一泊

期待外れ

建物は、リニューアルされたばかりでとても綺麗で、ロビーも素敵でした。 ただ、着いて早々チェックインするのにも時間がかかり、ホテル内案内がなく、QRコードで確認するのみで、フロアの案内図を確認しましたが、高齢者の方にはわかりづらいと思いました。また食事無しで予約した事が判明し夕食は外で食べる事にましたが、食事場所が宿から遠く、結局、ホテルでビュッフェを予約し夕食をとりました。それが、あまりにも食種が少なく、ビュッフェの値段とのギャップにがっかりでした。もう少し何とかなったのではと思うところです。

奇跡

4泊5日の旅、最後の宿泊場所でした。2年前にお世話になりとても素敵だったので、今回も予約させていただきました。前回の反省で夕飯、朝食共にバイキングで食べすぎないように…と思っていましたが、やはり無理でした。とてもおいしかったです!今回、お天気が不安な日々でした。最終日、台風が近づく中、戸隠神社に行く旨をフロントの方にお話しした所、今日は足元が悪そうですね。と言われながらの出発でしたが、奇跡的に晴れて、計画していた通りに旅を終える事ができました。また、長野に行く際にはお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

JHBPPP

1泊ではもったいない

夏の黒部ダム観光で宿泊しました。従業員の方はどなたも笑顔で、宿泊客に対しても大変親切でした。朝夕食も品数が多く、十分です(夕食にもソフトドリンクがあれば尚良かったですが)。プールには無料の浮き輪やビーチボールがあり、ライブラリーのサッカーゲームも無料で、子供も喜んでました。9月からは新館と新レストランがオープンとの事で、更に魅力が高まるのではないかと思います。バルコニー付の部屋に宿泊しましたが、隣がゴルフ場の為か、外の景色が殆ど木に遮られていたのが唯一残念でした。でも、総じて素晴らしいホテルです。

YOHEI3

避暑地で良かった

いつもは冬に泊まるので雪の露天風呂を楽しみにしているのですが、暑すぎて夏に訪問させてもらいました。朝は22度くらいで涼しくてとても気持ち良かったのと夜も日が沈むと過ごしやすくて良かったです。 食事のブッフェも価格からして申し分ないですし、別料金払えば注文も可能なので良いシステムだと思います。 子連れにもとても良いホテルでいつもありがたい限りです。

ブルーノサッコ

流石のクオリティ

施設は綺麗で清潔、とても楽しい滞在でした。

ぶっこらんど

食事が不味すぎる

信じられないくらい、食事が美味しくない。 フードコート以下のクオリティ。 種類も少なく、選ぶ楽しみもない。 信じられないくらいひどい。 スペースはゆったりしたホテルで、プールや温泉も備え、清掃の行き届いたホテルだが、食事の不味さによって台無し。 もっと、他のホテルを参考に、お勉強なさったほうが良いと思う。 朝食は卵料理を1人分失念したが特にお詫びもなく、デザートコーナーのかき氷器が動かずスタッフに声を掛けるとそもそもコンセントが入っていない。朝食のセルフのホットケーキを焼くマシンにはホットケーキミックスが入っていない。 なんなんだ。 すでに会計を済ませていたがチェックアウト時に未会計だと声を掛けられたり、 全く別のお客様に「すでにお会計お済みです」と声掛けしていたり、なんだかなぁ。 ホテルスタッフも笑顔や親切さもなく、ホスピタリティはない。 毎月旅行へ行きますが、我が家のワーストワンとも言えるホテルでした。

凛花80

満足できました!

カウンターにアロマの香りがしていて良かったです。ホテルの人も、どの担当も丁寧で良かったです。 食事も美味しかったですが、もう少し種類があると良かったです。 お風呂上がりにマッサージ機やくつろぐ部屋があると良いです。あとフェイスパックが売ってると良いなぁと思いました。 黒部ダムの観光情報が見える所にあるといいなぁと思いました。

brutus-k

また行きたい

初めての訪問。露天風呂にプールと子供も大満足、大人には避暑に最高の環境。食事と接客は普通。食事は信州サーモンなど魚料理のレパートリーがもっとあるといいかも。リーズナブルな値段なので贅沢は言えないけれど。

おおさかな

素晴らしかったです

ホテルの皆さんがとても親切できめ細やかな心配りをしてくださいました。 お部屋もその他設備もとてもきれいで、プールや温泉が良かったです。 食事も美味しく、朝食のビュッフェはバリエーションがあって、飽きずに毎日楽しめます。 家族旅行にぴったりです

kwrs

また利用したいです

夏休みの家族旅行で利用しました。Googleの口コミで厳しい評価が多かったので少し心配していましたが、総じて満足できました。 ファミリールームを5名で利用しましたが、清掃は行き届いており、備品も最低限必要なものは揃っていました。 連泊しましたが、中日にはかなりしっかりとした清掃が入っていましたし、タオルも充分に補充されていました。 フロントやレストラン、ラウンジの接客も付かず離れずで気持ちの良いものでした。到着時にポーターのお迎えはありませんが、そこは期待していなかったので不満はありません。 食事は朝も昼もバイキングにしましたが、品数やお味には満足できました。フルーツや野菜はさすがの美味しさです。強いていえば、夕食に日本酒に合うおかずが少なかったなと。 ホテルのプールも楽しめましたし、扇沢駅まで近く黒部ダム観光には最適の立地でした。また利用したいです。

びおとも

ゆっくり過ごせました

黒部アルペンルートに行くために連泊しました。バス停すぐなので朝はゆっくり8時半過ぎに出て室堂に11時ごろ到着し、観光しながら黒部ダムで遅いランチを取り16時ごろホテルに戻りました。温泉でゆっくり疲れを取ることが出来最高でした。 お部屋は清潔で窓からの眺めも良かったのですが、夏なのでもう少し薄い布団の方が個人的には良かったです。

浅川2

期待を上回る綺麗な施設、美味しいビュッフェや親切な対応

避暑地として選んだ旅先ですが、すべてが期待を上回る結果となり、本当に嬉しい滞在でした。 ホテルはとても緑が多く綺麗な地帯に建っていて、山に囲まれ、窓からの景色が最高でした。窓を開けると松の香りが感じられて、リラックスするのに適している環境だと思います。東京の夜の最低気温が27度の7月下旬でも、信濃大町のエリアは最低気温が19度ぐらいで、夜に散歩すると涼しくて気持ちが良いです。 施設自体はとても綺麗に整備されていて、大浴場、露天風呂、プール、トレーニングルームは利用しやすくて、この値段でここまで整っているとは思っておりませんでした。 また、ビュッフェの料理に使われている材料が新鮮で高品質で、非常に美味しかったし、沢山いただいても重く感じることはありませんでした。 最後にスタッフの皆様は明るく、対応が本当に良くてとても感謝しております。今回は連泊だったので、部屋掃除係の方も対応が親切で、掃除の時間を調整してくださったりして感動しました。 是非また行きたいです。

@アイビー

立山黒部アルペンルート窓口として

今回、長野側から立山黒部アルペンルートの窓口として利用の為素泊りプランを選択。扇沢まで20分で非常にアクセスが良いです。客室の設備温泉等も満足。但し、ANAの会員登録(無料)がないとwi-fiが利用出来ないのは残念でした。ホテル宿泊でwi-fi利用出来ないケースは今迄経験がなかったので驚きました。

和~なごみ~

こどもが大満足でした

0歳と5歳のこども連れで利用しました。 5歳のこどもは、こどもチェックインから始まり、宝さがしやキッズルームなど大満足でした。 レストランについては、朝ごはんのホットミールが美味しかったのですが、ミックスオムレツでチーズ抜きをお願いしたところ、チーズが入っていたので少し残念な気持ちになりました。 アレルギーではなかったので、問題はなかったのですが、アレルギーの方であれば大変なことになってしまうところだったので、注意していただけるといいなと思います。 また、大浴場に赤ちゃんが使えるような椅子などがあるといいなと思いました。

oliveh

プールと温泉

夏季限定のプールは最高!冷えた身体でそのまま温泉へ。そしてホテルの部屋でリラックス。黒部ダム観光にも便利で、夏にもう一度行きたくなるホテルでした。

一休四秋

大変満足です

黒部ダムの放水を見るために1番近いお宿だった為利用させて頂きました。孫を連れての宿泊でしたがキッズルームもあり孫もあきることなく過ごせたようですまた、食事も夕食、朝食ともに肉料理、卵料理が注文してテーブルまで持ってきてもらえるのはよかっですまた行きたいと思います。

和牛子

綺麗、サービスよかった。

黒部ダムに近いので選びました。絶景は天候に左右されるので、晴天時に黒部ダム、大観峰に行くために2泊。ホテル名にあるInn という言葉のため、全く期待しておらず、初体験のInnにビビってましたが、、結果、素敵なリゾートホテルでした。綺麗、掃除も完璧、レストランの食事(夕食はコースを選びました)も美味しい。ロビー、室内、大浴場も落ち着いていて使いやすい。秋に新館が出来るとのことで、楽しみです。

ふやすりん

ゆったり楽しみました。

オフシーズンということもあり、レストランも大浴場も混雑はなく、ゆったり静かに滞在できました。 ブッフェが少し変わりましたね。 夕食のソフトドリンクがコーヒー類だけになってしまい、アルコールが飲めない私たちはには残念でした。

こうじや

すべてに満足しました!

アルペンルート観光の為、都合の良いを前提で選びましたが、とても満足しました。 環境の良さは、山岳リゾートにふさわしく豊かな緑に囲まれ、不要な人工物も少なく、敷地内の緑もうまく配置整備されてました。大きな施設は、掃除も行き届いて、部屋の広さと大きな窓からの景色にゆったりと過ごす事が出来ました。 朝夕の食事も、大変美味しく頂きました。 従業員の対応は、とても親切丁寧で、心地良く過ごせました。 今回は、あまり長く滞在出来ませんでしたが、次回は是非連泊したいと思ってます。

旅基地

黒部ダムのオフシーズンは大変お得でした。

タイトルどおり、黒部ダム観光シーズンではなかったため、とてもお得に宿泊でき満足しています。お得なプランだったため食事に過度な期待はしていなかったのですが、夕朝食ともに期待以上でした。デザート類も何種類かあり、一緒にいただく紅茶もロンネフェルトが用意されていたりと私たち甘党夫婦のツボにはまる点がいくつもありました。また、ロビーやレストランの雰囲気もとても良く、大浴場の露天風呂も気持ちがよかったです。残念な点をあえて言うなら、ダイアモンド会員特典の表示内容は変えた方が良いと思います。期待させすぎて逆にがっかりしてしまうからです。

ごぞうろっぷ

黒部立山観光に

黒部ダム立山観光に利用させていただきました。 ホテルのロケーション、館内のゆったり感は最高で、着いたとたんに感動しました。スタッフさんたちの接客対応もすばらしく、滞在中気持ちよく過ごすことができました。バルコニー付の部屋を利用しましたが、清潔感あふれ良く眠ることが出来ました。食事はビュッフェスタイルでしたが、内容も充実し美味しくいただくことができました。お風呂は、内湯と林間に面した露天風呂の外湯からなっており、どちらも最高でした。 利用時は、ホテルの一部リニューアル工事と新館増築工事を行っていましたが、滞在中に工事を全く感じることは全くありませんでした。 黒部観光出発地の扇沢駅にも大変近く、また利用したいホテルでした。

はっけよいとうもろこし

またお世話になりたい

従業員の皆さんの笑顔がとても良く、気持ちよく接客してくださいます。プロとして務めるべく頑張ってらっしゃるなぁという印象です。 お料理、お風呂、お部屋にロビーなど、すべて良く、お陰様で気持ちよく過ごすことができました。また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

またまた来てしまいました!

また泊まりたいです

黒部ダムにいくため、ゆっくり寛げる宿泊施設を 探しておりました。 アプローチ、立地、フロント接客、食事、客室も大変満足できました。 レストラン窓越しからみるゴルフ場越しの雄大な山な景色は最高です。